エロゲ板総合雑談スレッド その1263
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
以前は東電にモノモース為に株主になって総会に顔を出すくらい党内1の反原発派として
、小泉総理(当時)にすら噛みつく路線で5豆の歯軋りブログ運営していたんだからな
国のトップになるなら誰でも気になるところだろう
ましてや娘が東電嫁が昭和電工の石破が支援するとなったら
こんなん興味あるに決まってるだろ ローゼン閣下やトランプみたいなイキリ政治家大好きなここのウヨさんに河野太郎は人気ありそうだもんな
河野太郎さんの批判は許さん偏向報道だ!と言ったところか >>242
あれブロック自慢してる奴ら多すぎて胸糞だよな みずほ銀行またトラブルかよ。
未だに使っている人はマゾなの? 年に何度もトラブル発生しててもサイバー攻撃を疑う方向に傾く様子一切??なのカワイソウです>< >>248
なんとなく不良のイキリ思い出したw
俺はこんなんで何回捕まったぜ自慢みたいな。 直接噛み付いたり粘着したならいざ知らず
一度も絡んだことないのに政治家公式アカにブロックとか大笑いに決まってるだろ
他にそうそうそんなヤツがいないから騒がれるんだぞ
なんでウヨさんの都合に合わせて口をつぐまなきゃならんのよ
他人はお前の物語の登場人物だと思ってるのか?
ウヨさんは人に求める程度に他人のご機嫌に気を使って生きているか? 河野太郎大好きな人からすると「河野太郎にブロックされたわww」てのを見ると胸糞になるのか ウェブコミック誌・クロフネ、漫画家による絵柄のトレース・模倣を謝罪 作品は配信停止
https://www.oricon.co.jp/news/2206241/full/
Tiktok60万フォロワーのイラストレイターを連載させたらトレパクだった。 リプやDMどころかエゴサして少しでも批判してる奴を片っ端からブロックとかブロックされて草という反応にもなるわな >>249
カカチャンネルでもみずほ銀行はダメってゆっくり解説してた! 60万人の中にはトレースに気付くような目利きの人がいなかったのか、雑魚揃いですか そりゃまあイラストレーターに求められる素質とマンガ家に求められる素質は似て異なるしなと。 ゆっくり解説で勉強しましたみたいな人増えてるのはコエーと思うわ
あんなん一昔前のまとめブログと変わらんし ゆっくり解説は興味を持ってもらうキッカケにはなる
本気で知りたいなら文字だけの本も読めるはず >>247
ねらー(ネトウヨ)が好きなのは、安倍やトランプのような、粗野で下品でバカなアジテーター。何故なら自分達がそれらと同質の人間だから。
逆に嫌いなのは、メルケル、トルドーのような聡明な人物。特にグレタさんやマララさんのような、若く聡明な女性を最も嫌う。
だから5chやねらーは普通の人、特に若く聡明な人、更に女性にとって、侮蔑、嘲笑、忌避の対象なのだよ。 >>260
再生数至上主義の媒体だから故意に偏った説明をしてたりするから一意見として程度で見る分にはいいけど、それを常に客観的に捉え続けられる自信はないわ 再生数も視聴率も変わらんわ…
ユーチューバーと芸人もなw 一応確認しときたいんだけど、次やるのは自民党内での総裁選よな?
パヨクどころか国民のほとんどが関係ないのに印象操作とは一体…… >>262は心底馬鹿だな
ネトウヨパヨいつまでもやって腐れ 書き込みから音が聞こえるとかすごいな
病気じゃないかな >>266
いや、効果はあるかわからんし印象操作してるのかもわからんけど
自民党内で世論の反応は確認してるだろ
自分の政策と近いかや党内のパワーバランスも大事だけど選挙で勝てる党首かも大事
特に地盤の弱い若手議員には >>266
マスコミに謎の石破推しの傾向があるってのは聞いた事がある。
自民党内の議員もバカじゃないから世間が石破支持みたいな雰囲気になったら無視せんだろ。
その逆に不人気候補は党議席獲得の邪魔になるし。
後、自民党総裁=総理大臣っしょ。 メディアが河野の印象操作をしているというレスに
次は自民党内の戦いだから世間を相手に河野の印象操作しても意味ないんじゃねってレスをつけたら
首相候補の好感度をチェックをしてるんだってレスがきた
意味がわからない また糖質拗らせおじさんが自分がシコシコできる報道してくれないとブーたれてるのか 金粉のAVってどうやってあれに興奮するの
シリーズそれなりに出てるからファンはいるんだよね
女体が金ピカで欲情するシステムがわからん
昔大槻ケンヂがウルトラセブンのピンチで性の目覚めを迎えたって言っててそれはわかる >>278
女体の美しさとかなのかなぁ
大事なところだけテープで隠してるとかピッチリスーツとか好きだけど金粉は違うし スカトロだってAKBだって好きな人は好きなんだから他人がどうこういうもんじゃない >>208
ああすまん。総裁選の効果で自民党が勝つ、ね。 人様の趣味にケチはつけたくないが、スカトロだけはやめておいたほうがいいと思うんだがなあ
なにか恐ろしい病気になりそうだ ネトウヨは高市早苗支持だと思うが。
靖国神社参拝を明言しているのは高市早苗だけだし。 印象操作したいのはメディア、首相候補の好感度をチェックしたいのは自民党議員
メディアが印象操作したいのは自分たちに都合の悪い候補が総裁(総理)になる流れは変えたいから、
自民議員が好感度知りたいのは総裁選直後の衆院選でより票を稼げる候補者が総裁になれば自身が衆院選落ちるリスクを減らせるから
自民党内のいざこざをメディアにリークすれば噂好きのメディアが乗っかって真偽不明の話題を勝手に盛り立ててくれるから
対立候補の勢いを削ぐ党内の駆け引きに利用できて野党の話題も霞ませられるから印象操作ネタの出所が自民自体だったりもするし
なんで国民投票ではない自民党総裁選でメディアが印象操作をする必要があるのかってゆったらメディアも道具の一つだからってゆぅ VRエロゲでちゃんと抜けるのって
今のところVRカノジョくらいしかなくね?他にVRで抜けるやつある? VRに手を出すと帰ってこれない気がするから(金銭的な意味で)やらない事にしてる 正直総裁選の表向きのシステムも世論との関係も、現実の総裁選出に大した影響があるとは思えない
再登板安倍が谷垣の次の総裁になった辺りの状況はそれくらい意味不明で不透明だった
まあ、そもそも仮に全てが一握りのジジイの密室密談で決まる茶番システムだったとて、党内にそれを咎める自浄能力なんて存在していないのは明らかだし
党員以外にはそもそも関係ないし、どうでもよくはあるが
そこで安倍聖帝ととりまきの頭Q連中の言動を拾えば次期総裁は高市でガンギマリという事になるのだが
ツイッター辺りで工作してる連中の熱意に反してここに来てるサポ君すら意思統一できてない感じなのが
ちょっと駒として格下過ぎたか >>285
コイカツとハニーセレクト2でも抜けた
でもVRカノジョが一番いい出来だと思う
イリュージョンは別の出すんじゃなくFDだせよ 河野は過去の質問無視の無編集動画をほじくり返されてるだけなので
いざこざもリーグも真偽不明もないのよ VRゲーってロックマンダッシュで酔いまくる人はやったらまずい? ぁぁ、注射(サクチン接種)怖い〜
とか、まるで子供の様な事を言ってしまったけど、怖いものは怖いからなぁ
流石に泣き出したり逃げ出したりはしない きちんと我慢するから 自己レス
何だよ、「サクチン」って どんなエロワードだ
× : サクチン
○ : ワクチン 『自サバ』が出てくるのってありますかね
出てきたらムカムカしそう 新宿どうなっとんねん
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210909-OYT1T50063/
> 4度目の緊急事態宣言が東京に発令され、まだ間もない7月の週末。JR新宿駅前に、その一団が現れると雰囲気が一変した。
> 集まったのは男女700人以上。「新型コロナは国際茶番」などと書かれたボードや横断幕を掲げ、目抜き通りでデモ行進を始めた。マスクをした人は誰も見当たらない。
> 「ワクチンによる人体実験をやめろ」。叫び声が何度も街に響く。驚いた様子の通行人に「いつまでだまされているんだ」と言葉を浴びせる参加者もいた。 タイトル質問スレで聞こうと思ったゲームのタイトルいろいろググってたら分かった。
ママトトだった。覚えてる人おる?
マス上に効果範囲(直線10マスとか近接1マスとか周囲3×3マスとか)が出るタイプかつファイアーエムブレムみたいに仲間キャラに個々の人格があるSRPGでプレイしやすさが好きだった。
非エロも含めて最近そういうのなくて残念。
外道親父モードは評価が分かれるところだろうか。 ままにょにょ
ランス9もやたらとママトトのセルフオマージュだったさ 遊べるエロゲは作れる人が少ない
ソフトハウスキャラも解散してしまった >>291
ものすごく運が悪けりゃ死ぬのはメーカーも認めている
大抵は「直ちに悪影響はない」だけ
長期に渡る影響の研究はこれからだし
どのみち死んでも厚労省に保証するつもりは毛頭ない
その代わりに接種後最低半年くらい、感染時も相当死ににくくなる(δ以降には感染抑止効果は余り期待できない)
少なくとも怖いのはリスクを真面目に考えている証拠でおかしくはない
正直毎年2回も3回も打ち続けるとかいう話になるなら現状のワクチンは許容リスクを超えている気がする
とりあえずノババックス製の組み換えタンパクワクチン(昆虫のタンパク質でワクチン作るよ!)が期待されてるけど
最終的には既存技術の不活化ワクチンで有効なモノが開発されるといいね
毎年打つ前提なら多少効果が落ちても安全性ということになるから 飛行機は事故率でいって車より安全
でも勘弁な!っつーカンジ >>295
新宿じゃなくいつもの反ワクチン。
イベルメクチンは既存の薬だから安全とか思ってそう。 今のコロナワクチンの何がどうリスクなのよ
具体的に書いてみれ アメリカでは家畜用のイベルメクチン使って医者に担ぎ込まれる案件が増えてるようだね 「コロナワクチン接種後死亡!(年齢や持病の有無、死因問わず)」とやたらマスコミが煽ってるのも原因の一つかと。 接種率が高まればその後に死ぬ人も増える、人が死ぬのは自然の摂理なのだから とりあえず心筋炎で亡くなるパターンは接種後激しい運動をしている人が多い
20代のやきう選手が一人いたな
何ともなくても接種後一週間は激しい運動は避けたほうがいいね
心筋炎を踏むこと自体レアだけど、例え踏んでも安静なら死ぬまではいかずに済む場合が多い
例え低確率でも、容易に避けられるリスクは避けるのがロジカルだ
ワクチン接種自体が死亡リスクを下げるために打つのだから、リスクとリターンと難易度は常に考えるべき
自己責任とはそういうことだ 避けた方がいいどころじゃなくて
接種後一週間は激しい運動するなってどこもかしこも言ってるじゃあないか
接種券と一緒に入ってたペーパーにも書いてあったぞ >>308
媚ナビの検査抑制作家知念氏
「外国人が政治に口を出すのはおかしい。自民様のコロナ政策を批判するな」とあちこちの作家仲間などに噛み付いてまわっていたら李琴峰に絡んだことでついに炎上
翌日「外国籍の方の政治活動は禁止されていると思っていました。ぼきゅの勘違いでした。ごめんなさい」と弁明して更に炎上
過去数年のツイートを掘られた結果、ずっと猫と著作のツイートをするだけの平和なオッサンが、コロナを境にネッツでヘイトサポート業界に速攻で絡め取られる様が明らかに
なお猫は一昨年亡くなった模様
心のスキマ、埋めていたのかも とりあえず今日も偉大なおにぎりは美味しいのだった
セブンの食えないわ 立憲民主党支持者です。そんなに多文化共生が嫌なら日本人が日本から出ていけばいい。
そしてコロナのない南極にでも行って日本人だけのクニを作って暮らすのが幸せでしょ。
必ずしも日本に日本人は要らないのです。そして新しい日本は中国大韓北韓と平和の道を歩むのです ところで今テレビで北朝鮮のカリアゲ(スーツ姿)を見たんですが
番組でもゆうてたけど
別人やんけ
痩せた痩せたと解説されてたけど
全然顔立ち違うやん
一昨年あたり死亡説流れてたような
夜中に軍事パレード?
演説もなし? 立憲なんてどうでもいいんだ
俺は共産党に入れるから 芥川賞取ったばかりの人は強いな。
BSPでタイムリミットって直木賞・芥川賞で動く人間模様ドキュメンタリーあったけど
なかなかおもしろかった。 小悪魔なお隣さんとかいうエロ漫画がやたらと広告に出てくるんだけど
リンク先のTOOMICSとかいうサイトのどこを見ても値段が分からんな
コイン制なんだけど1コインがいくらなのかが不明すぎる
全話1冊にまとめて1000円ぐらいなら試しに買ってもいいんだが
値段が謎すぎて手を出していいのか分からんわ。売る気あるのか? ×小悪魔(リトルデーモン
〇小悪魔(レッサーデーモン 出前館でゴッド会員になったら、その上にさらにスーパーゴッド会員
ていうのがあった・・・ >クラブW杯の開催返上 日本サッカー協会、FIFAと合意
オリンピックはやったべや そういやリアルタイムでオリンピックずっと見てる人いましたねw 【悲報】かなぼぅさん、BE:878482559 でログインしたまま誤爆してしまうwwzwywxwywrwywrww
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1574826920/489
489 [名無し]さん(bin+cue).rar sage 2019/11/27(水) 21:58:55.49 ID:ink6b4qu BE:878482559-2BP(0)
金曜までに雨やんでくれればいい おーいかなぼぅ晒しスレ立ててやったで?www
かなぼぅこと一日一食ガイジさん、ガイジyoutuberになってしまうwwwww
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574497405/
おまえ何で出てこんかったんや?
マッマがウエルシアとすーぱータイヨーで買ってきた菓子パ食べよんやろ? >>325
>新型コロナの感染拡大による観客制限で採算面が厳しく、海外客の来日も難しいと判断した。開催返上に伴う違約金について、須原専務理事は「FIFAが『十二分に配慮する』と言ってくださっている」と話した。
うーん、この違い 阿蘇山噴火って誤報だったんか
昼間に「噴火だって!!」とかって聞いて自分じゃ確認してなかったが >>323
3ヶ月で10回頼めばゴッド
60回でスーパーゴッド
クーポン200円引き×4枚が5枚になるだけだかはクッソショボいけどな。以前はゴッドで400円引きくれたから良かったけど
盆休くらいまでは切れ目なく600円引きとか800円引きとかのクーポンを連発していたが(こっそりTwitter等にコードを放流する)
経営がどんどん悪化してついに株主優待(限定クーポン券w)を廃止。株価は当然大暴落
ここ半月は放流クーポンもめっきりショボくなった
そろそろ用済みかな >>330
ドル箱だからFIFAも開催国替えて開催するだろうな
五輪の方が異常肥大化し過ぎてていろいろさまざま時代と合わなくなってきてると思う 俺は銀英伝IV EXのベルゲングリューン・プレイの続きするか
虜2の初期パラ上下の表でも自作してる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています