エロゲ板総合雑談スレッド その1263
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
先週ぐらいから洋ナシが出始めたな
幸水や20世紀よりリーズナブルなので買いやすいが癖が強いんだよな
特に食感の違いによる違和感が大きく食べ慣れない 洋梨は俺も好きじゃないなー。
大量には喰わんので幸水を時々。
>>520
非鉛スラッグはあるらしいからそれ使えって事だろうな。 『古戦場から逃げるな』という言葉だけがネットを独り歩きしている
チーム制とPVSP型ネトゲ全般の面倒くさいところを面白おかしく集約した言葉であり
FGOの最も素直に評価できる点でもある(そういうシステムを採用しない事が)
例え決算後の7月8月をメインシナリオ3分割実装とガチャだけの半虚無状態で逃げ切り、9月になってやっと今年の水着イベント開催中のリソース不足状態であってもな 銀河鉄道999見始めたんだけど、これって時代設定が西暦2221年なんだよな
どうして、時代設定が西暦2970年のハーロックが出てくるのさ >>530
パラレルワールドだぞ
別の世界線として別の時代のメーテルとネジと会っただろ >>530
ハーロックは世襲なんだよ
初代はドイツのパイロット。トチローが死んでコンピュータになるエピソードが毎回出てくるのは知らんw つまり、初代プリキュアが10代のふりしてオールスター映画に出る様なものか・・・ >>530
あくまでテレビアニメ版の設定だからだな
↓
テレビ版では年代設定が第1話において西暦2221年とされたために、『999』テレビ版と本作では700年以上の開きが生じている >>530
松本零士関連の作品にそんな細かい事を求めないように 悪魔将軍が初出と次週で見た目が変わったり
7人の悪魔超人が最終的に入れ替わってたり
ツェペリさんが未婚から婚姻歴ありだったり
最近のは設定しっかりしてるのかな。 スタートレックだってカークとピカードが逢ったりするし
おのれ黒十字魔人
戸次重幸なら昼間っから一風呂浴びてから一杯引っ掛けてりゃいいんだ!
昭和の時代にはライダーキックが危険だって言われたのに令和ではライダー組体操が危険だって言われそう ロッキー4でロッキーがロシアで試合してる時TVで観戦してる息子は幼稚園児くらいだったが
試合が終わりロッキー5で帰国すると息子が中学生くらいになってた
スタローンの実の息子を起用する為 ニュース速報+見てたら高市早苗は小泉進次郎とは別の意味で発言ヤバいな
電磁波うんぬん言ってるけどお前にその知識あるのかよ?
中国船をどうにかするとか右翼受けを狙った発言だが実行したら反撃の口実を与えるぞ かしわ餅だのキノコだの時を戻そうワルドカイでやり足らなかったのか プリのセレクション
まさかプリティーリズムまで戻るとは・・・みおん、あいらとか懐かしいわ
Dream Goes Onも良い歌だわ
しかしいきなり最終回だけ見せられてオーロラライジングをグイグイ押しされて
今のお子様まじかるポカーンなんじゃ・・・
そしてプリもマジになってワチャワッチャやね >>539
SNSでプレイ態度を批判されたってくだり? 関東地方、今日は気温高くないのに湿気のせいで服が肌にまとわりつく感じ
エアコンの除湿機能て、すげー便利な ちゅうしょく を書き間違えて、
ひゅうしょく って打ったときに出てきた驫の字を初めて見て驚くの巻き 昔インドで50度近い気温のとき
そよ風が吹くと熱湯風呂をかき混ぜられたみたいに体に熱風が巻き付いて
室内で風も陽もシャットアウトしてじっとしてる以外何も出来なかったが
日本もそのうちそうなるかね お前たちひとりひとりはただの火だが
3人そろえば焱となる
(たいと)ってひとの名前がほんとに実在するのかどうか伝説 PVSP型ゲームってなんじゃろかと思って検索したけど
ひょっとしてpvpのことか 例えばその驫とか、読めない漢字でコピペもできない場合(紙媒体とか)ってどうやって読み方調べればいいの? OPで保険の先生がやってる積木を主人公が破壊する場面が出てくるゲームのタイトルわかる方いませんか
どうしてもタイトルが思い出せません… >>562
漢字辞典で馬部調べりゃ出てくんじゃねーの? 漢字の読みと言えば今日は「宇宙の日」らしいが「うちゅうのひ」でいいのだろうか? >>566
めぐりあいそら
……でなくうちゅうで合ってたか
Alexaに聞いた
>毛利衛さんがスペースシャトル「エンデバー号」に乗り、日本人初の宇宙飛行士として宇宙に旅立った1992年9月12日にちなんで >>565
総画索引なんてのもあるで?
んが、驫はうちの数十年前の辞書には馬部20画にも総画30にも
載ってなかったはw 古い漢字で「龍」を四つ組み合わせて「りゅう」って読む奴あったな 「今すぐ5類に落せ」「イベルメクチンはいいぞ」と真顔でやっちゃう大阪の番組 >>573
女だらけの運動会の騎馬戦(・∀・)
ワー ワー
姦 姦三 高市早苗マジで馬鹿で無知だな
米国が靖国神社参拝に反対するの理解できないってよ
英霊(アメリカから見たら自国を苦しめた敵)を祀ってるのに賛成するか?
日本で言うなら原爆落とした奴を褒めちぎるようなもんだぞ 高市早苗氏、生放送で「地上波を見てたら私が右翼扱いをされているような気がして仕方がない」(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/53224160c3c6a9fe84665a1a2e538dc14d5549d2
右翼思想を持っているという自覚がないのか
周りが右寄りの人ばかりだとしても彼女は極右といって良いレベルではなかろうか 自分が片寄っていると気づいている人は、演じているだけ。 >>577
別に物理的に行けなくするわけでもなし
単なる意見で内政干渉でもなんでもないだろ アメリカにしたってアメリカを苦しめてアメリカに殺された人達にたいして総理になったら参拝するって公言しているを
積極的に理解できますよってことにしたら国内世論がまずいのだから言うはずがないじゃん
ただでさえ今の大統領は就任時点で内政が課題と言われてたのにアフガン絡みでさらに苦しい状況って場面で >>582
アメリカを怖がりすぎだろ
そんなにアメリカに隷属したいのか? >>582
他国にとってどうであれ、
国のために死んだ者を慰霊する事に
理解しない国はあまり無いと思われますが。 そういやフジサンケイやらネトウヨはトランプおやびんが靖国参拝するとかワケわからんこと言ってたな
たぶん彼らは別人や別の国の主観になって考えるという思考が決定的に欠落してるんだろうな 別の国の主観になって考えられる人なら靖国参拝に文句付けたりしないからな 怖がってるとかどうのこうのでなくて相手は相手の事情で対外的な態度示すだろうから
相手が理解できないっていうことやるのはバカだという>>576に関しての書き込みのつもりだったのだが
今後はアンカーをつけることを徹底し再発防止に努めたいところだ むしろ別の国の主観になって考えてるからこそ靖国参拝に文句付ける方面の人たちなら アメリカは保革左右関係なく「極悪非道な日本を正義のアメリカがしばき倒して民主主義に更生させました」という連合国史観を持っている
国を二分して負け戦をしたベトナムアフガンと比較すればアメリカが唯一結束できる最後の歴史だと言っていい
そういうアメリカの主観に立てれば極一部の奇特なアメリカ人以外は反対までいかないまでも賛成なんぞしないことぐらい分かるだろ 俺も街頭インタビューでみんな気が緩んで感染拡大を防ごうという意識が低くなってるって答えたい >>519
きみはよほどアレなクラスタにいるんだろうな… キッチンシンク徹底的に掃除してスッキリ
銅タワシがステンレス傷つけなくておすすめ
しかもそんなに高くない イギリスの最新空母クイーンエリザベスってカタパルト発進装置ないのかよ
意外としょぼいんだな エリア88でもあったような
短距離離陸垂直着陸(STOVL)機を運用するSTOVL型空母……だからか
カタパルトつけるとそのぶん高くつくだとか 外国人実習生が働く事業所を立ち入り調査 70%で違反を確認
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210912/amp/k10013255351000.html
流石としか言いようがないな
そろそろ国連あたりで吊し上げ食らうんとちゃうか 発売してたヤングアニマルにベルセルク最新話が掲載されてんね
なんか不思議な気分だわ 徴兵逃れして自国の兵士すら侮辱して票を失ったトランプさんに敵国の戦死者を慰霊する気持ちなんてあるんですかねえ うおお、厚生年金と国民年金を統合へ、だって
しかも田村厚労省大臣の公式発言らしい 立憲・枝野代表「コロナ対応に力を傾けろ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631440219/
緊急事態宣言の中で街頭演説してた奴がよく言うよ
自民党のコロナ対策を妨害し続けてきたクズ枝野がいまごろ何を言っているんだ
どうせ立憲民主党はいつまでもモリカケ優先だろうが 例のフェスのようなことをされては力を傾けるもクソないと思うんですけどね >>595
そんなんあったっけ?
地上空母ならF/A-18運用だからカタパルトあったし。 ここに書き込んでる時点でダメ人間なのは分かり切ってるだろw ソニー以外のノイキャンワイヤレス使ってるやつってなんなの >>601
ネットにおけるこのような書き込みが、1回50円の世論工作バイトである事は一般常識なので、余程のバカ以外の普通の人は同調しない。
そもそもオワコンである5chの、更にオワコンであるエロゲー板でそのような世論工作を行う事が、徒労である事を理解したほうがいい。
とりあえずそんなバイトは辞め、エッセンシャルワーカーに転職しなさい。 コードギアスが15周年か。
ついこの間10周年イベントしてた気が… 『パワプロ2021
藤浪栄冠3年縛り
甲子園春夏連覇放送(後編)
〜最後の夏編〜』
(19:40〜配信開始)
htps://youtu.be/m9fOST4_5Bo 冷凍のパスタって安くて美味しくて種類が多いから他の食べ物食べる必要なくなるね パスタはうまいね
冷凍のお好み焼きとかはどうしてもベショってなるんだけど そもそも連合国(国連)とは「A級戦犯が全部悪い。天皇は勘弁してやる。国民はだいたいアホウヨファシズムカミカゼバカボンブの犠牲者である。いいね?」
天皇「アッハイ」
これで落とし前をつけたし、自民党でも遺族会でも長いことその落とし前で行こうぜってのが多数派で、その範囲において親米で行こーぜってのは普通にアリだった
戦後利権が無くなって困窮した靖国神社が、当主が括られただけで戦後も大金持ちだったA級戦犯遺族に金もらって合祀しちゃったのもただの民間神社なら自由。だから天皇は縁を切った
でもそこに私人?いや公人…ゴニョゴニョとグダグダ言い訳しながら参拝続けてる連中が政府にいるわけで
こいつらの言う親米とか西側気分ってのがもう無理無理なんですよ。落とし前無視してるし、代わりの落とし前ラインを話し合う訳でもない
とりあえず反共勝共と念仏叫び続けて誤魔化しているわけだけど、5常任理事国どこが相手でも出るとこ出たら支持される訳がない
日本のお気持ちとか連合国のダブスタがどうとかそういうのどうでもいいんすよ
嫌なら5常任理事国全部撃破して世界征服するしかないけど
そもそもA級戦犯連中ってそんなに庇いたい連中かねえ
濃淡はあるしスパイになって逃れたクズとかもいるのは確かだけど、問責されて同情しようとは思えないけど
いわゆる上級もいいところ
別に全財産没シュートされたでもなく、遺族は戦後も何不自由なく暮らしてる連中ばっかだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています