エロゲ板総合雑談スレッド その1263
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>870
外交の安倍さんは見事北方領土問題を解決したからな
経済政策も見事所得10年間で150万円アップを成し遂げた
すでに北方領土問題は存在しない
やはり自民党しかない >>878
まあバブル前から国内株を塩漬けしてたような富裕層は株価上昇だけでも助かっただろうがな
唯一の成果といってよい
公金で損失補償してもらった形だ
ここに来るネトウヨその他は、たまに株の話を振ったところで常に反応ゼロだし、特に恩恵に預かってる様子も無さそうだけど 夢みたいな事しか言ってない政党よりかは現実的な分メリットあるだろ
ワクチンの件だって反ワク大好き虫下し推ししたのはどこの政党だよwww
>>880
豚鶏レバー煮干しに厚揚げほうれん草 まあステークホルダーならメリットならそうだな
どう見てもステークホルダーでなさげな人がメリットとか言ってるのをよく見るから笑うが このご時世で無ければ「18きっぷ買って3連休を満喫しろ」が答えなのよ メリットデメリットでいうなら他の党にはデメリットしかないだろ 自民党にもデメリットしかないけど
公明党は学会員ならメリットあるんだろうか 「逆張り」って相場用語、なんで急に一般人もつかうようになったんやろ >>882
あそこは臨海事故隠しから断層隠しデータ偽装まである不正の大王みたいな原発だからなぁ
とうぜん福島原発事故が起きる前から止まっているし触れてはいけないもの(地元民) 自民党にデメリット「しか」ないならとっくの昔に野党転落してるという現実があるはずだろw
デメリットがないとは言わないけどメリットの方が大きいからあれだけダメダメ感強い現政権ですら支持率が下がりきらない
野田政権末期なんか朝日の調査ですら2割切ってたぞ >>892
振り上げた拳を落とすところがないから自民党を叩いてるだけだよ
コロナについては可もなく不可もなく良くやってると思うし
身内が被害にあった人は自民党を憎めばいいけど
自民党の恩恵を受けまくってるマスコミがイキってるのは謎 私は消極的自民党支持だ野党ガーと熱弁する方を突っつくとこうもイキがいいから面白い >>892
お前取り繕ってないでさ、素直に「俺は自民大好き民主大嫌い!」
って叫んでるだけでいいんだよ
ガーガーうるさい >>880
鉄のフライパンで調理すれば、勝手に摂れるぞ >>892
メリットがないのに支持しているとしか見えない連中が沢山いるから「肉屋を支持する豚」なんて言葉が生まれちゃうんだぞw ∧_∧
( ・ω・)っ
(っ /
/ ⌒) フミフミフミフミ
(ノ ̄U 、、
(( (⌒ー⌒) ))
ヾ`ー─′彡
>>902
乙 俺も自民大好きだけど今の自民は緩みまくってるから一度下野して引き締めた方が良い
前も下野したあと、安倍ちゃんになってグッと良くなったろ?後が悪かったけど >>906
じゃあまた安倍ちゃんにやってもらうしかないな! 国政に関してはズブの素人な既存野党に任せられる訳がないし
自民が下野するには唯一のプロ集団である自民自身に割れて貰うしかないのよね
1993年の政権交代は自民分裂で起きたものだし2009年もその残滓によるものだし 好きではない消去法でー好きではない消去法
でー
というのをやたら主張するくせに批判を見ると即座に発狂するの本当に草
むしろそこらの自民党員より自民党愛にあふれてるだろ
これが無自覚なんだからまた凄い >>909
>むしろそこらの自民党員より自民党愛にあふれてるだろ
違うわ、自民党愛じゃない。愛国心だ。我々は日本という国家を愛してるんだ。だから怒るんだ 日本=自民党か
我が党は国家なり
やはり凄い自民党愛だな メリットがあるから与党を支持するんだろって仰るのは野党を支持する側にもメリットあるからなのだろうか? みんな政治の話には食いつくね
やはりおぢさんは政治談義と天下国家を語るのが大好きだ 『雑談をし、暇をつぶす』
(22:23〜配信開始)
htts://www.twitch.tv/kato_junichi0817 >>907
自民以外が政権を担当したら最悪だったように安倍ちゃん以外が総理を担当したら最悪だったからな
もう安倍ちゃんが永世総理でいいよ 北朝鮮の列車ミサイル、ナチスの列車砲より優秀じゃね? 75年前だもんな
ゼロ戦の性能を現在の戦闘機と比較するようなもんだな 第二次安倍晋三内閣の経済成長率は民主党政権より低いが。 車両も頑丈じゃないとロケット噴射に耐えられずに自壊しちゃって打ち上がらんから、そこだけでもすごい(のか? >>917
今から見れば安倍ちゃんが首相だった昨年の夏まではコロナも抑えられてたしな
戦後首相は34名いるが4年以上続いたのは吉田、池田、佐藤、中曽根、小泉、安倍ちゃんだけ
優秀な指導者がいかに貴重か分かる >>912
毎日のようにわざわざエロゲ板なんかでミンシュガーヤトウガー
と騒いでる人がバカじゃなくて何なのかと >>923
支那との国境閉鎖しなかったら流入しまくりだぞ。 野党嫌いがここに一人しかいないと思ってるのか…なんか被害妄想入ってないか?
世の中全部が野党嫌い民主党嫌いではないように与党嫌い自民党嫌いばかりでもないぞ 野党が嫌いなんじゃなくて、馬鹿で高給取り議員が嫌いなだけだ
安倍さんも高市支持と声明出したらしいね
グリーストラップの汚れ油のように一端河野総裁って噂もちょっとあるけど
どうなんだろうね >>931
政治版は雑談できるようなスレないだろ。 >>905
すでに命に関わるとこまで中抜き天国たからな
何も期待してないのに想像を大幅に越えてクソ
仕事してるのは謎の東アジア防壁とワクチンだけ(医療放棄状態だとワクチンも怪しい)。
デルタ株で防壁が貫通されたらあっという間にバチーンバチーンで地獄開始じゃねえか
世界唯一の検査抑制論、空港にガラクタ抗原検査キットを導入して素通し状態にした謎ムーブ
何でもワクチン頼りのノーガードでやろうってんなら、2年余りの年月を病床確保に使わなきゃならなかっただろ
これで「可もなく不可もなし」なら「あまり良くなかった」になるには世界一のコロナ被害が必要になる
韓国中国ニュージーランド台湾との劇的な差
本当に学ぶところなんて無いのかね?
どうしてこうなった?
このままだと次の波で“また”今の被害を超えてくぞ? ごめん
>>915あて
ここに謝罪し訂正いたします 高市が総理になったら色々やらかしが出てきてガタガタになりそうで怖いわ
初の女性総理って事で高市という人物見ないではしゃいでる奴多すぎ
>>923
何割かは旧民主党政権のおかげだと思うけどな 英語ではtetrapod
しかし日本では株式会社不動テトラの登録商標…だと…
歌手のaikoが、2000年に発売したシングル曲「ボーイフレンド」
あえてテトラポットにしてあるんかw ※統一教会の話題が出てると出てきません
※ただし即座に無関係な話題がURLと共に貼られます >>934
それでエロゲ板を選んだ理由にならないだろ 感染者一人で全国ロックダウンするようなムチャを賛美する人ってコロナ封じ込めの為なら死んでもかまわなさそうw
>>940
そもそもここは板違いの「エロゲ以外の雑談する連中を隔離する」スレという事忘れてないか? ところで>>864が書いてる「結党一年」ってなんのことだろう?
あそこは前回17年の解散総選挙のときに排除の論理だなんだってごたついた挙句に突貫で作ったんだから4年目だろう?
得意の歴史修正やっちゃったん?と思ってググって見ると、幾度かの離散集合を経た今の状態が1年ということらしい
当時も与党の代表選が行われてた筈なのに、他方でそんなことをやってたとは支持率上がらんはずだしマスコミに注文も付けるわ 中国TPP加入申請…だと…? 今こそ米国を引き入れるチャンス >>941
いや俺が気にしてんのは行動の是非じゃなくてあくまで、
「なんで政治の話をする場としてエロゲ板を選択したのか?」
という点だけなんだけど >>945
だらだら床屋政談するのはエロゲ板が楽なんだよな。 >>946
どういう経緯でエロゲ板にたどり着いたのかが気になるが、まあいいか
>>947
だから良い悪いの話じゃないってば >>948
おーぷんにちゃんねる追い出されて流れ着いたんだったか・・・
もう自分でもよく覚えていないが。 とりあえず政治の話は、会話が成立しなさそうなのが多いのでNGしときゃいいと思ってる。 普通の方の5ちゃんねるはたまに大規模規制があって書けなくなるのが嫌だった。
だから規制がないエロゲ板が良いんだったかな。 エロゲ板ってエロゲ話する所で、政治話するとこじゃないだろ?
エロゲ話するついでに政治話するならともかく、
このスレ以外一切見ても書き込んでもないんだろ?
それでこのスレで政治話以外ほぼ一切書き込んでないんだろ?
そりゃ傍から見たら謎だよ
「お前ら完全に板違いだ、乗っ取るな、来るな」ってみんなに思われるわ >>952
ランスシリーズスレ書き込んでるぞ。作品別板だが。 だからエロゲ板云々じゃなくエロゲ板のメーカースレの邪魔をする連中を閉じ込めるスレだと何度言えば
後、書き込んでたメーカースレは色々あって活動停止になった上に一人の質問キチのせいでほぼ完全に死んでしまったわ
誰かが答えてももう何月何スレも同じ質問コピペ繰り返しやがって…
>>942
あの選挙で枝野が負けてれば色々変わってたかもしれないな
結果勝ってしまったせいで名前以外も旧立憲から引き継いで結局何も変わらないという最悪の結果になってしまったが >>952
ここへ来たの最近か?
他の板の雑談スレとは成り立ちから違うが…まあゆっくりしてけやw こういうスレも有る
何故か過疎ってるが
【政治ネタ禁止】エロゲ板総合雑談スレッド [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542122779/ 聖子や早苗が天下獲ったら地上波でこういうのNGになるんやろか
https://i.imgur.com/hnZEFJf.gif 三原さん、野田に一度出汁に使われた疑惑あるからな
同意したという名目で睨み効かせてるんじゃないのかね
https://twitter.com/mei98862477/status/1364224065976766466
このやり取りは結構すごかった^^; >>957
一気にムチャはしないだろうが影響力増すのは懸念材料 >>954
ご冗談を。
まるでこのスレが基地害の巣窟みたいな言い方しないでもらえるかな。 ワクチン接種(2回目)が終了して副反応の影響も治まったから、もう元の不摂生なせ生活に
戻ってしまおう
柿ピー&ストロング系程度ですが 開幕前にロジャースが戻って来た時は無邪気に安心したが
近年稀に見る惨めな開幕戦でファンを裏切るとは思わなんだな
今週のDET戦を万が一落としたら続くSFとPITで開幕4連敗が見えてくるが
まさかね >>958
もう芸能人は政治家にならないで欲しいもんだ。 会話が成立してないのは喧嘩とは言わない
相手キチガイ発狂済み あんまキチガイキチガイ言うのはどうかと思うが。
エロゲ板にいる時点で大して変わらんのだから。 毎回名前欄を入力していてこの書き込み頻度という点を踏まえてもこの板にいるという要素があまりにも決定的なのでみんなと大して変わらないと 傍から見ればガイキチ度高いのが一目瞭然だよなあ・・ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。