CROWD&ANIM&CLIP CRAFT 20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
CROWD、ANIM、CLIP CRAFT についてを語るスレッドです。
anim-e、Berkana、ぷちクラウド、ふぇちっしゅの話題もここで。
■CROWD Official Website
http://www.hs-crowd.co.jp/
■前スレ
CROWD&ANIM&CLIP CRAFT 19
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1605846691/
過去ログ、関連スレ等は>>2以降に。
次スレは>>980頃に立ててください。 デブ入れたら「流石俺たちのANIM!」ってウケるやろなぁ(ニチャア)
なお非難轟々 ダニー2は見えてる地雷だけど
こっちはガチで隠した地雷だからな
そら評価なんて散々なもんになるに決まってる すげーイイ肉なのに焼かずにレンジでチンしてマヨネーズぶっかけて出されたような出来やったな ゼミ合宿もまどかとデブ子がはぐれて遭難したのを
クズ男より早く見つけるかどうかくらいで良かっただろ
強姦未遂犯の付きまといを許容する上に相談するとか元からレイプ願望浮気願望を
持ってたとしか思えんわ ふくよか女子さんがヘイトかってるから目立たないけど普通にメインヒロインの話も出来悪いんよな 隠れた地雷ではないだろ
発売前から叩かれてたし、ダニー2から右肩下がりだし
今作がアニム作品初めてって人なら仕方ないけど
そうでないなら正直自業自得 ダニー2、他人棒、壁妻3、凛妻。。。
4連続駄作はまずいですよ
今思えばカンカン棒とハメップ連続で出てた時期は神だったんだな クズ男ルートはハメップ終盤並みに展開が強引過ぎるわ
クスリ混入レイプされかけたのに
「こんなに想ってくれてたなんて(ジュンジュワァ)」じゃねーだろ >>522
4作とも買わなかった俺の判断は正しかったか
地雷見分けるのも少しはうまくなったかもしれん もう愛想つかしたから二度と買わん
同じ北海道でもbishopくらいだわ安定してるのは 少ないけどあえて評価するとこあげるとまどかエロシーンの寝とられセックスのテキスト部分はまあまあ良かった。シナリオは酷いから説得力ゼロだけど最中シーンだけ切り取ればって良い感じ 元レイプ犯と密会してて夫がキレない理由がないわ
歴代でも屈指のナチュラルクズだろ、このヒロイン よくよく考えたら寝取りゲーのメスつまみとか雌堕ちとかも中身スカスカのとんでもない理由で堕ちてヒロイン手に入るから、凛とした妻もいつもの流れであんま考えず作ったんかな。落ちりゃ舞台設定はなんでもイイだろ的な チョロすぎる女は逆にはやくゴミ女捨てれて良かったじゃんとしか思えんな そもそも凛としたって謳うのであればヒロイン側に選択肢がないと表現できんやろ
上司に蹴りぶち込むとかクズ男をきっぱり拒絶するとか旦那に惚れ直すとか
ヒロインが能動的じゃないから変になるんだよ ぶっちゃけエロにはならないけど1ルートぐらい凛とした妻無双ルートでも用意して欲しかった。借金問題もスマートに解決、間男もはじき返して旦那を引っ張る的な。そんな要素でもあれば本来の落ちるルートの際にこのヒロイン落とされたかーとかなるのに。 うん食目当てなのに、デブこんなに入れたんか...
チーズたっぷりのピザ頼んだら、半分マヨネーズぶっかかってたようなガッカリが強い 結局過去編でレイプ未遂だったのに
現代編で嫁が犯人と密会・相談とかいう旦那目線で見ても、第三者目線から見ても
「この女頭おかしいんじゃねーの?」感が出るのがあかんのよ タダでプレイしてもいいって言われても、プレイしたいと思わねぇな すまん
これ夫がちゃんと真実話したルートでも
まどかは一回牧野とやってるってこと?上司以外とのことは何も言ってくれないけど >>538
言われるまで気づかなかったが、そこは好みなので一向に構わん
問題はデブだ ここ数年、AVも顔だけかわいいデブをぽっちゃりと称して出したら
数字になってるっぽいからな 潮流に乗ったのかなと思ったりしたが、エロゲでは、そこまで需要ないだろ
ユーザーが求めるものを出してくれ、マジで 頭、パープルかよ 俺はデブ専じゃないから反対派だけど、デブプラ・・・デブトピアみたいにいまだに語り草になるデブ専作品になれればいいね なるかよw パッケージイラスト見たら、まどかがメインって思うだろ でも、こういうクソムーブもなんだか久しぶりな気がする
エレクトリップとかよくやってたな.... 不出来なシナリオが致命傷になりうるジャンルだから余計に気になるわ 貴重な今年のうん食ゲーがこんなんで終わっちゃいました つーかこんだけチョロインならクズ男はラブホ連れ込みやレイプ未遂せずに
まっとうなアプローチしてりゃ無事に大学卒業出来て幸せな結婚できたんちゃうか? そう 余りに遠回り過ぎた
普通、レイプ未遂の男と会っても話すことなんてないはずだがな
まともな社会人なら『去る』でしょ 何かに似てると思ったら、懺悔作品の葉桜舞い散る季節にのガイジヒロインだ
凛としてる()ところとかそっくり 年1の貴重なうん食ゲーが....
DLCやらんの?ダニーだけ、おまけだけどやってたよな
シーンとシナリオ拡張、改修したDLC出してくれ もう諦めろ
こんな約束された糞ゲー買ったことを反省・後悔しながら、別のエロゲーでもやっとけ ダニー2の息子パート以来のオールスキップだったな、デブ子ルート ふくよか女子スキップしたから余計ボリューム不足に感じたわ、冒険するならここのブランドでは珍しめの小柄女子っーか萌えゲーでよくあるロリ巨乳とかならまだ楽しめたな教授ルート。肉弾戦車はちょっと… デブはアマクラに任せけばいいんだよ
すっかり見なくなったけど デブ子ルートのCGって妙に古臭いけど
これ10年くらい前の没データでも流用したんか? 弁護士が赤字になるからやめましょうっていうけど
妊娠判明時点で結婚生活が破たんしてない上にDNA鑑定で100%の不貞の証拠が
揃ってるから赤になるわけないやろ
第三者視点でどちらの浮気が先かも曖昧な上にフェミ子にハニトラ要員だったと
証言引っ張れるし、これで赤ってどんだけ無能な弁護士なのよ デブいらなすぎるなんだこれリソースの無駄
制作してる身内でおもろがってるだけだろこんなん こういうエロの配分って企画の人ってかディレクターが決めるのかね?
ライターの独断ではないよな そりゃそうだろ
いるんだろうよ社内に1人か2人か ろくでもないやつが やっていいのはライザくらいまでや
それ以上はただのデブ >>564
ほんま、それ 二次のぽちゃはその辺りまでだよな ここの評価みて、買わないことに決めました。先輩方ありがとうございます。
ちなみにハメップといつまま2は新品で買いました。真弓さんみたいなエロかわいいキャラクターを求めます。デブはいらないです 声優変わるのはしょうがないけど、真弓だしてほしい。デブみたいな変化球いらない。真弓みたいなエロかわいいのでいいんですよ。 カンカン棒2やハメップ2が今出ても
壁妻3みたいにシリーズの息の根止められるだけだからやめてほしいな
質はともかくボリュームだけでも戻ってくれるんなら御の字だけど
まぁ…全くもって期待できないからな 牝堕ち出せなくなってメスつまみみたいなものの
うん食ラインでも起きてるんだ...
デブもそうだし、サブヒロイン3人もいらんのに
ビショップのタランボ思い出すわ そもそもメスは堕ちとつまみとどう違うのかわからんわ
寝取りだけど相手の夫婦関係破綻寸前がほとんどだから
あんま寝取った感じしないし メス堕ちをスリム化したライトバージョンがメスつまみって思ってたけど。
中身ほとんど変わらんし。 業界内でそこそこ大きい会社が1300万も安い案件をホイホイと契約書交わしちゃうなんてことあるの?
総額なんぼか知らないけど相場よりそんなに安いなら先方に一言くらい確認取ると思うんだけど・・・ 嫁目線だと必ず幸せになってて草
隠れ浮気継続エンドもないし幅狭くなったな
つーか、これ肢体から主人公をさらにヘタレにしただけのような内容だな 本当に来るかもしれないからそんなこと書かないでおこうぜ プッチ神父曰く事前に死がわかってるのが天国らしいぞ
覚悟が出来るからだ わりとマジで外国人妻物来てほしかったけど今のアニムには何も期待出来なくなってしまった 今回は通常のヒロインとデブを混ぜたから駄目だった
つまり次回作はデブオンリーでいけばいい!
とか思ってそう >>575
取られる側の男が、ヘタレやそれ以下のただのいいヤツ馬鹿だと
世間一般で見ても取られるべくして取られたって言われても仕方ない内容になって
盛り上がらんというかつまらんのよな
同人のナイツオブメサイアの主人公とかまさにそれで、開始15分でどうでもよくなった 上司パートはまだ背徳感ギリギリ保ってるけど
クズ男パートはなんかノリがダニー臭くなるな 上司は良かったね、あのまま上司ルートも用意して欲しかった。相撲に割いたリソースが… さすがにビーチでオープンセックスとか頭おかしいにも程があるわ
つーかエロ私服も車内CGだけってのもね 制作も中年のおっさんになってくと、自分がデブだから相手にもデブを求めてくようになるのかね? ふくよかな女に趣向がよる理由はストレスため気味な人が求めてるとか
聞いたことある。あと、この国の未婚異常だし本能的に尻やおっぱい求めてるんだと思う。
AVのポチャ人気とか15年以上前からは考えられなかった あとエロゲのイラストも以前に比べてデカ尻増えてる気がするし 彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 何言ってるかわかんないけど、課長のシーン良かったよね 現実の女もレイプからこんなに想ってくれてたなんてで堕ちたら、出生率もっと上がるだろうな
旦那の子かはしらんが
ゲームといえど酷すぎて、同人のほうがまだ熱意ある分よくできてるわ 壁妻3はサイコ犯罪者で今回はレイパーか、壁3のほうがまだストーリーは良かったかな ここの竿役は心理描写とか全く無いからサイコみたいに感じる
ダニーとか浮気発覚後の旦那への対応見てたらサイコにしか思えん
あんなんだったらエロゲーらしく
「ミーの国では気に入った女がいれば抱くのが文化デース!」ぐらい振り切った方がマシ なんかわかる
キス痕の先輩とか上手く書けば良い竿役になってたと思うのに惜しい 他人棒といいビジュアルがいい時ほど中身がクソなヒロインだな 他人棒そんな内面クソだったっけ?
一応エロ大好きで終始一貫してた気がする
他人棒はボリューム面で叩かれるてるのはよく見るけど
サブヒロインの衣装詐欺とかね 他人棒のヒロインたちは普通じゃね、他人棒のヒロインズはビジュアル良かったね、凛としてないまどかさんもビジュアルは良かったんだけど無能メイン間男よ 他人棒は未完成部分を
ちゃんと作れば佳作じゃない? 他人棒は主人公が無自覚に勃起する以外寝取られを楽しんでるように見えなかったから
ガンガン他の男にいくヒロインが糞に見えた
主人公がもっとエロかったら良かったのにって思ったわ
キャラデザはうん食の中で一番好きだった 他人棒は中途半端に寝取られ感出すくらいなら主人公含めて全員陽キャで
フリーセックスで良かったんちゃうか? メスシリーズ、今後も出すのかな
出すならもう少し塗り濃くしてほしい
紅葉は色濃い方が抜ける メスはいつだったかの水着妻のキャラとCGがひどすぎてそれ以降切ったわ 水着のやつは、そもそもアプローチからコレジャナイって判断でスルーしたな
そういうのはカトレヤにやってほしかったけど、もう経営やってなさそうだもんな 普段から他枠でもストーリーとかあるていどしっかりしてくれないと、今回のは頼むぞってときでもいつもの間男でヒロインは即落ちですサーセンがデフォルト脚本そうで怖い、ようはコピペ風手抜き メスつまみの1か2のどっちか忘れたけどヒロインのせいで手を怪我して生活に支障が出てヒロインがお手伝いしに来てくれるんだけど
その時に主人公がオナニー出来ないんで手伝ってくれません?からのヒロインがオナサポとか悪い意味で度肝抜かれたわ
今時こんなのやるかと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています