クロシェット Part69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
株式会社ブランエール傘下エロゲ−ブランド
『クロシェット(Clochette)』のスレです。
■■クロシェットオフィシャルサイト
ttps://clochette-soft.jp/
■■クロシェット公式Twitterアカウント
ttps://twitter.com/clochette_soft
■■作品一覧
2008年03月28日 かみぱに!
2009年01月30日 スズノネセブン!
2009年11月27日 スズノネセブン! Sweet Lovers' Concerto
2010年05月28日 あまつみそらに!
2011年05月27日 カミカゼ☆エクスプローラー!
2013年02月22日 プリズム◇リコレクション!
2014年05月30日 サキガケ⇒ジェネレーション!
2015年11月27日 ここから夏のイノセンス!
2017年03月24日 はるるみなもに!
2019年07月26日 ココロネ=ペンデュラム!
■■前スレ
クロシェット Part68
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1609808283/
新スレは>>970頃に宣言してから立てていただきますようよろしくお願いいたします。 ここで絵師争いしてた頃が懐かしいな
すっごいくだらない戦争だった カミカゼのファンディスクは欲しかったな
唯一の心残りかもしれん >>411
処占厨はツイフェミと一緒でキャンセルカルチャー大好きだからな まぁコロナで止め刺されたよ
コロナの影響で滅んだものとしてパケエロゲも挙げられるようになると思う
コミケ中止の遠因ではあるけどな エロブラゲにパッケエロゲクラスのイベントシーンやHシーンが実装できるようになったのも大きいわね ソシャゲは目当てのシーン見るためにかかる金が高すぎるわ 基本無料で釣っておいて、課金限定Hシーン1枠に対して現実的な入手価格2〜5万とかだからな・・・ もう老体のしんたろーは単独原画に耐えれんし
御敷は劣化始まって見られたもんじゃない
そして2年3年の時は重く俺達も昔みたく精力旺盛ではないのだ… いや別に10年20年程度でそんなでもないけど
大体絵に不満なら買わにゃ良いだけだし 過去の版権絵や特典絵でも、大きいグッズで見たいものはあるが、それはそれとして新作絶望的なのが嫌でも分かってしまうのが辛い… しんたろーときのこむしのグッズ出たときは新作発表くるかなと思ってたのになあ 結局この描きおろしの2キャラはなんなんだ・・・?恐らく新作用のキャラだとは思うが・・・
ココロネも製作自体がかなりグダグダだったみたいだし、そこからonomatopeとのコラボタイトルでコケたのがトドメになったか・・・?
そしてヘルプに入ってるメシアガールもあの有様だし 新作の準備はしてたけど資金確保できなくてお蔵入りってとこじゃないかなぁ
前のタペの娘はとりあえず先行してブラッシュアップしたってだけかもだし、完璧に頓挫したら没キャラっぽいのもっと出てくるかもね 音声作品をチマチマ出していたのは資金稼ぎのためだったのかね・・・
最近だとあっぷりけがCFで資金集めたあと、3〜4年くらいかけてリターン半分くらいで頓挫したっぽいけど、ここもCFなりすれば資金集まりそう
なんだかんだでここのエロは唯一無二だし 僕はね、2人とも失いたくないんです
あんなにエロいやつら、なかなかいませんから 落ち着け萌ゲーフェスタだ、冬コミの告知はまだこれからだ
多分 金もそうだが、そもそも新作となったら書けるライターおらんやろ
いつまでも消えない公式サイトのシナリオライター募集(New)が物語ってる ここに限らず萌えゲーフェスタのグッズって割と微妙なイメージ 止まったら死ぬんだから休んでないで新作作ればいいのに
他メーカーと比べて原画と塗りが時間かかるのかな? 保住はじめ過去作のライターももうやってくれないのかな 萌えゲーフェスタって運営や他メーカーとの付き合い的な感じ参加してる感あるけど、どーなの 「ライター風情が偉そうな口を聞くな! 貴様の代わりなんていくらでもいるんだ!」
そして誰もいなくなった ライターではなくグラフィッカーの問題ではなかろうか グラフィッカー不足なら開発は遅延するだろうけど、ライター不足だとそもそも開発始まらないからなぁ
そもそも作ってる気配がないあたり、後者な感じはする 会社の核はライターであるべき理由だな
絵師が核だとゲームじゃなくてもいいからグッズとか作り始めるし 新作を作る前の試金石(練習)として応募してきた新人ライターにASMRのシナリオ作らせてるが売上がイマイチ伸びず新作に乗り出せない
とかそんな所じゃないかね?
まぁそもそもボイスドラマが売れてないのは出来よりも宣伝不足が原因であると思うが 出来どうなの?
琴羽のやつのレビューに、主人公を名前じゃなくてあなたと呼ぶみたいなことが書いてあって警戒してるんだが…。
気遣いの方向性が間違ってるよな… >>444
音声作品で名ありの方が問題だわ
エロゲとは別だぞ 音声作品に造詣が深いサークルならその辺の細かいところも意識するんだろうけど、
音声作品が流行ってる!と参入してきたエロゲーメーカー産のタイトルは結構適当なものがあるね
そもそもペラペラ喋りすぎて、これ音声作品じゃなくてドラマCDじゃん!っていう ドラマCDと音声作品をごっちゃにしてるのは、マジでエロゲメーカーあるあるだと思うわ
1万円も出せば10作品買えるんだから、売れてる作品ちゃんと研究しろやと思う 今の日本の購買力で「スマホの絵」一枚にいくら出せるか?
2,3万は明らかに異常だと思う。
俺の価値観ではね
こんな「射幸心を煽る商売」続くわけがない
はっきり言ってユーザー保護の「追加規制が必要」だと思うわ サービス終了後にも絵やエロや色々見られんなら多少金出してもいいが終わった途端パーだからやる気にならんて
非エロでゲーム自体が面白いオンライン専用ゲーならまだ考えるし実際数千時間やって数十万課金してるが満足度は引き合うし ただ、ソシャゲがあこぎで持続性のないくだらない商売なら、ユーザーに優しいエロゲで余裕で無双できるはずなんだが、そうなってないんだよな 当たり引くまで数万数十万突っ込まなくていいという意味では財布には優しいかもしれないが
ユーザーには全然優しくないだろエロゲ業界色んな阿漕な商売や騙し討ちしてきたし 「スマホの絵1枚」はさすがに価値観が古すぎないか
ゲーム上での破格のユニット性能、付随する何種類ものボイス・・・等を鑑みると1キャラ2〜3万円はどう考えても 高いわな
基本無料という名目があるかもしれないけど、それにしたって高すぎる
月額数千円〜1万円弱でサブスクリプション感覚で遊べるエロソシャゲなら歓迎したいところだが・・・
>>453
それな。ここはまだ誠実なメーカーだけど、攻略キャラにみせておいて非攻略だとか
バグだらけ・未実装だらけで騙し討ちして売り逃げ・トンズラとかザラだもんな。それらのスタッフが次はガチャゲーに手を出しているんだからそりゃ警戒もしたくなる あいミスやってみたけどエロの演出も差分も控えめすぎて、パッケージゲームの質を知ってるとどうも比べちゃうんだよな… いや、ユーザーに優しい素晴らしいエロゲをどこかが作り続けて、無双してくれたら良かったのに、そうはならなかったなぁ、って話
個人的にはゆずとかにそのポジションやってほしかったのに、最近怪しげな動きしてるしな
商業エロゲはほんまに滅ぶのかもしれん 買う萌えエロゲがなくなる方がもっときつい…
エロゲって代替ジャンルがねーのよ ネット必須で鯖課金、Webで接続して遊ぶ形態になったりして 開発期間があまりにも長くなったので買いきりという形態が死んだ
採算取れるわけねえ 値段はどんどん上がっていって、店舗特典は有償になったりしているが、
それでも足りないな エロゲバブル期に調子に乗って攻略人数やCG枚数増やしすぎるからだろう、無制限に拡大できる業界な訳ないと止めても聞かないし 確かに必ずしもヒロインが4人も5人も必要なわけではないし、生存戦略はロープラ路線なのかねぇ 新キャラが発表されるたびにトレンド入りする原神
10〜20代のゲームユーザーはスマホゲー中心
クロシェットもスマホゲーはじめよう
何もしないよりはましや 今の若い人はPCを持ってない人が多い
そしてスマホやタブレット、クロームブックはグーグルとアップルに支配されていて
そこにエロゲが入る余地はほぼ無い。
Androidは提供元不明アプリで入れてもらえるとはいえ… ソシャゲも完全初動型なので金かけられんとこはもうきつい
新しい鉱脈掘りあてられないと後追いは全く美味しくない時代 ソシャゲの新キャラ発表でトレンドいくのは一般ゲーの、それも有名タイトルくらいじゃないのか・・
R18ソシャゲで新キャラトレンド入りはあまりみたことがない R18って時点でバズりようがない。そもそもゲームのトピックじゃなくても基本的に無理だってのに げっちゅの特典抱き枕再販とどいた
やっぱ印刷奇麗だね >>472
購入おめ
ちなみにすじ加減なしのままでした? 新キャラということは新作作ってるとみていいのかな
少し安心した 新作の望みはまだ死んでないのと、リールゥの枕忘れられてなくてよかった
ただ、両面困惑顔じゃなくて、片面は照れ笑いにして欲しかったな てか作中の絵と最近の御敷の絵が地味に違うんだよな 目が リールゥの抱き枕、これ本編でチラ見えした純白下着か
たしかこの下着での本番エッチはなかったよね ええー澄香の騎乗位乳とか最高だと思うけどなぁ、惜しむらくはきっちり揉みしだく差分欲しかった >>483
>>484
巨乳好きなら問題ない範囲内なんだろうけど、巨乳は特に好きでも嫌いでもないなって人間から見ると、
最近は一線を超えちゃってるように俺も感じるな 主人公に揉まれて大きくなったと思えば微笑ましいかな
問題は次回作でどうなってるかだが。この爆乳から繰り出される授乳やパイズリがたまらんのよな この間Twitterにあげてたパッションリップはちょっとだけ限界超えてた しんたろーのタペストリー、胸は潰さずに上向きの方が良かったな
リアルだと嘘になるんだろうけど潰れてるとボリューム不足に見えて抜けない 今の御敷の乳で全然問題ない派
ですので新作お願いします
今の絵なら2p カラーも違って受け入れられるかもしれない 今の御敷は胸に球体乗せてるだけの感じがして苦手だわ
爆乳は好きだが御敷のはおっぱいと認識できないこともある
商業作品ならチェックされて修正されんのかな パッションリップはそもそもが限界超えてる設定のキャラだからむしろ超えてて当然というか >>492
分かる
菜砂のげっちゅ屋特典枕の絵は乳って感じでメッチャ好きだけど、単独販売枕の絵柄はゴム鞠感が凄かった やめろ、乳袋派だっているんだぞ
二次元においてリアルこそ至高ってことはないだろ!!! 顔よりでかいまではいいが、さすがにケツの幅よりでかいおっぱいは奇乳判定 御敷乳がゴム毬水風船は承知の上だが
おっぱいであるためにはラインが大事と思う
御敷が限界突破すると鎖骨下からおっぱいの線が伸びてくるから
そうなると異物感が出てくる >>500
これ。乳のデカさにうだうだ言う前に目のデカさを突っ込めって話よ つうかバスト100とか肩幅あるから乳がデカく見えるとか別に存在しない訳でもないからな バランスがおかしいと、どうしてもなぁ
胸だけ隠して他のパーツというか全身像を見るとスレンダー系なのに、そこに胸だけが異常な大きさでドカンと来るとな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています