エロゲ板総合雑談スレッド その1265
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
“定員割れ”の、国家公務員。
国家公務員の倍率は、例年およそ5倍〜10倍。
そんな中、例外的に定員割れが続いている職種があります。
それが自衛隊。
ハードルが高いせいで合格者が出ない訳ではありません。
むしろ、難易度は他の公務員より低め。
選考テストは中学で習う内容で、特別な知識は必要なし。
志望者が他より少ない穴場なのです。 自衛隊なら入隊1年目で一番下っ端の2士でも年収350万
高卒18歳ですら1年目から350万貰える
入隊2年目までに無条件で階級が上がる士長になれば年収400万
つまり高卒18歳入隊なら20歳で年収400万だ
入隊3年目で受けられる下士官である曹昇任試験に受かれば年収500万
つまり大卒が社会人1年目のスタートするときには高卒18歳入隊者は既に年収500万稼いでるわけだ
しかもこれだけ稼いでも30歳を超えて階級も2曹にならない限り衣食住がただの営内で暮らすことができる
つまり10年近くにわたって500万の収入がまるまる使えるわけだ
自衛隊に入らないメリットがある? 自衛隊をお勧めする理由
試験のレベルが小学生レベル
九九ができれば合格する
漢字が書けなくも平仮名で作文用紙の7割を埋めれば合格
入隊後は駆け足や腹筋腕立てがあるが不調を訴えれば免除される
勿論その間も労働してる扱いのため給料は出る
上官によっては脅してくるがそれは自分の成績が悪くなるからであり、教育を受けているこちらにとっては関係ないため無視しておk
というか怪我や病気でもしたらそれを理由に退職届を無理やり書かされる自己都合での退職に追いやられるため絶対に従ってわいけない
これらを踏まえた上で自衛隊に入隊すれば世間で言われる様な過酷な訓練なんてせずに、体調不良にならない範囲で給料をもらえ続ける天国
コロナ禍の昨今においては自衛隊は誰でも入れて、仕事もしないで給料がもらえるまさに勝ち組の職業である
そろそろ来年度入隊の締め切りが近いため最寄りの地本に連絡を入れるべし 自衛隊は就職先としてはかなりいいと思うけどな
・仕事内容は国防に災害派遣とやり甲斐MAX
・給料は公務員の中でも割高でさらに地域手当等の手当モリモリで大手並みの給料
・衣食住は基本的にタダ
・自衛隊の教育で資格をタダで取らせてくれるし就職援護もしっかりしてて再就職がしやすい
・パワハラ、セクハラはほぼ壊滅でストレスレスな環境
・災派でもなければ有給はガンガン取れるし夏休み冬休みも2週間くらいとれる
・たまにある訓練以外で残業や休日出勤はなくて私生活が充実
・地元でずっと働けるから高校の友達とも疎遠にならない
・女子受けがよくて女子にモテまくって入れ食い状態
自衛官マジサイコーだぜ
高卒でも20代は彼女取っ替え引っ替えで遊びまくってアラサーで家庭もって家を建てるなんて人生できるの自衛官くらいだぜ 再就職した自衛官は高く評価されており、多くの企業から採用をいただいております。
ANAベースメンテナンステクニクス株式会社
トッパン・フォームズ・オペレーション株式会社
株式会社JALカーゴハンドリング
三沢エンジニアリング株式会社
ANA新千歳空港株式会社
トヨタ自動車九州株式会社
株式会社JR西日本福岡メンテック
三菱プレシジョン株式会社
DICエステート株式会社
西日本高速道路サービス九州株式会社
株式会社イナテック鳥取
三菱重工業株式会社
MHIエアロエンジンサービス株式会社
日本原燃株式会社
株式会社エアロテクノサービス
社会福祉法人恩賜財団済生会
MRO Japan株式会社
日本通運株式会社
株式会社シー・キューブド・アイ・システムズ
西鉄エアサービス株式会社
NECネットワーク・センサ株式会社
ノーザンファーム
株式会社ジュピターコーポレーション
西日本エレベータ株式会社
Peach・Aviation株式会社
野村證券株式会社
株式会社スターフライヤー
西日本高速道路エンジニアリング九州株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
ハウスコム株式会社 父親が軽度の知的障害
母親は育児放棄
家庭で教育なんか受けてこなかった
勉強、スポーツ、コミュ能力とどれも人並み以下
小中高と凄まじいいじめに合い高校は中退
兄貴も高校中退して引きこもりになっていたが自殺
木工所に就職するが無能なので怒鳴られてばかりで話し相手もできず半年で退社
バイトを転々とするがばっくれたりして、どこも長続きせずパチンコにハマってしまい闇金に手を出して取り立てから逃げ回る日々
ある日、駅のホームで飛び込もうかと迷ってるときに地連ンジャーに声をかけられる。
自衛隊に行くように諭され気づけばジープでお出迎え
気づけばもうすぐ定年。
俺が、人並みの人生を送れてるのも自衛隊のおかげ、まあ、これが俺の既定路線だったのだろう。
ここで辞めたい言ってる若造は今までの人生が恵まれすぎていたのであろう。 アメリカのロッキー山脈のあたりで陸上自衛隊と米陸軍の合同演習中
(それぞれ独自ルートで、A地点からB地点へ移動せよ)に
数十年ぶりの大寒波で大雪&猛吹雪!
レスキューチームも出動できない悪天候!
米陸軍側には死者まで出る大騒ぎ!!
米陸軍レスキュー「日本の自衛隊もヤバくね…。とにかく予定集合地点にGOだ!」。
「日本の陸自も最悪死者が出てるだろ…。あ、あの辺りだ!」
陸自「米陸軍のやつら遅ぇなぁ…。暇だから雪合戦でもして待つか!」
米陸軍レスキュー「お前らタフ過ぎるだろ…」 日米合同訓練で自衛隊のレベルの高さに衝撃を受けて再教育を志願する米兵が続出したのは有名な話 自分の事は棚に上げて他人を批判ばかりする
それがキョッポ
キョッポに言いたいことは全ての日本人に知って貰いたい キョッポに言いたいことは一つ
日本人はふりをするのを止めろ
プライドはねえのかよ? ブーメランぶっ刺さってるぞキョッポ連呼君おじさん。
前スレ踏み逃げしてプライドねーのはアンタだろ… >>14
キョッポなのに会話をするのか?
キョッポの逃げ方を先に潰してもいいか? 徴用を受けた朝鮮人の大半は戦後帰国した。
現在日本にいる自称在日韓国人のほぼ全てが戦後に密入国した犯罪者一族である。
朝鮮戦争やその後の韓国貧困時代に同胞を裏切り見殺しにして自分たちだけ逃げて、
日本に密入国して汚い手段で寄生をして、各地の不法占拠や金目当ての凶悪犯罪など
悪事をやりまくり、生活保護と子ども手当の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』とか『白丁(ぺくちょん)』 などと呼ばれて軽蔑されてる キョッポは帰るとゴキブリ以下の扱いされるが、それでもキョッポというウンコを産み落としたのは半島人
だから返すべき
チョンも自分のしたウンコをだと自覚はしてるから、キョッポを受け入れる準備をしている
https://gamp.ameblo.jp/kujirin/entry-12552943378.html キョッポは必ず会話から逃げる
と思っていたが、キョッポが会話をするなら何を話すかを見てみたい キョッポの特長を先に上げておく
絶対に会話をしない
↑
これは絶対
会話から逃げるためにキョッポがどういうレスをするかも上げておく キョッポは同じレスしかしない
オウム返し
中傷
これがほとんどかな
キョッポは絶対に会話をしない
とにかくこの事を知ってくれ 【BBC】不本意の禁欲主義者――「インセル」たちの知られざる世界
「言うまでもなく、女性が僕を好きになってくれる可能性なんて元々あんまりない」
シカゴに住むジャック・ピーターソンさん(19)はこう語る。
彼も米掲示板サイト「レディット」などで、インセルに関するサイトを訪れる若い男性たちの一人だ。
掲示板を使うのは孤独感からだ。そこには、自分たちは遺伝子のくじ引きの負け組で、なすすべがほぼないと主張する、怒りを抱えた男性たちがいる。
インセル文化は、極右の「オルト・ライト」の極端な国家主義・反フェミニスト運動と繋がっている。
「以前は今ほど攻撃的ではなかった」と彼は振り返る。「掲示板で怒りの感情に火をつける扇動者がいる。
彼らは反動的な運動に向かわせることが多い。一番多いのはオルト・ライトの運動だ」。
「2016年末にインセルを自称するのをやめた。オーストラリアで政治的な議論が過熱し始めたころだ。彼らはすべての問題を女性のせいにしていた」。 自分の事は棚に上げて他人を批判ばかりする
それがキョッポ
この事を全ての日本人に知って貰いたい >>15
そのお前がキョッポ呼ばわりしてる人間が立てたスレなんだがwww >>24
スレ立てありがとう
キョッポが何故嫌われるかは知ってるかな?
在日だからじゃない
反日だからだ 前スレにも書いたけどキョッポNGワード登録しておくと快適だよ チン毛ファイアーヨイショとかまとめブログとか好きそう >>26
キョッポがNG登録してくれると日本人も快適だな
キョッポについて知らない全ての日本人にキョッポについて知って貰いたい
知らないと判断が出来ないから ファイザー2回目の2日目
熱も筋肉痛も頭痛もあったけどカロナール飲んで寝てれば、まあ風邪の範囲内のダルさ
薬が切れると途端に熱と頭痛としんどさが出てくる
お薬は用意しといた方がいいっすね 馬鹿は知性が乏しいから同じ単語を繰り返し使うよね
何回書き込んだら気が済むんだ? 自分の事は棚に上げて他人を批判する人間が5ちゃんには多いが、それは九割方キョポだ
その事を知らない全ての日本人にキョポについて知って貰いたい >>30
キョポが会話をするのか?
自分の事は棚に上げて他人を批判ばかりするキョポについての感想も頼む とりあえず会話の成立しない奴なのは確かか…それこそ日本人かどうか怪しいなキョッポ連呼おじさんは。 >>17-18
キョッポについて全ての日本人に知って貰いたい 何を短くしてるんだ?NGワード登録すれば同じ事だぞ
相手にして欲しいなら毎回単語を変えるぐらいの工夫と知性を見せろ キョッポについて全ての日本人に知って貰いたい
キョッポは会話をしない どこを切り取っても自己紹介に過ぎないのはもはや才能ですよ 「嵐」櫻井翔、相葉雅紀が結婚 って見出しさあ
同性婚かと思ったわw 周囲に大迷惑な「あおりハンドル」 なぜ膨らんで右左折? 迷惑行為の心理とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb4da1b6bb95923fc174ac41e92d49bbd4f8fcf4
反対側に頭を振るのは仕事で大型車乗ってる奴かと思ったけどそれだけじゃないんだな。
ってか”あおりハンドル”なんて名称あったんだ・・・ >>41
それは俺も思ったw
つうかこれで全員かと思ったら大野松本が未婚なんだな。 40過ぎてから子供作って成人する頃には還暦過ぎてんのか… トランプ再選を信じる人といい定期的の意味不明なネトウヨが湧くなこのスレ >>41
だからトレンドに同姓云々が上がってたのか >>48
ネトウヨって何?
キョッポが嫌いと言ったらネトウヨと言われたことがある >>48
キョッポの事は誰でも嫌いなんだが、俺はネトウヨではないで合ってる? 悪いがキョッポは徹底的に追いつめる
俺がキョッポに言いたいことは一つ
日本人のふりをするのを止めろ
プライドはねえのかよ? まあこれだろうな。
徐行せずあんま速度落とさず曲がろうとすると。
そして巻き込み人身を…
>また、日常的に運転している人では、スピードを出す人がやってしまう傾向にあります 悪いがキョッポは徹底的に追いつめる
俺がキョッポに言いたいことは一つ
日本人のふりをするのを止めろ
プライドはねえのかよ?
キョッポというゴキブリを日本人は許さない 明日は29日ニクの日か
何処にあんだよロッテリアで個人的にお馴染みなんだけど
あそこでジビエ鹿肉バーガーとかやんのね
あの馬鹿みたいなバーガーとか試してみたいなと思いつつ
何処にあんだよロッテリア >>58
ロッテリアまだ空いてるぞ?
どこに住んでるんだ? キョッポは自分の事は棚に上げて他人を批判ばかりする
そのキョッポについて全ての日本人に知って貰いたい とりあえず検索してみたら市内にロッテリア1店しかない
駐車代かけてまで行きたくないな、明日の29日ニクの日もやっぱりロッテリアへ行かないわ
29日からフレッシュネスで販売のマッシュルームチーズバーガー行くわ 明日、誰がなっても短期政権で終わりそうな気がする・・・ 鹿さんカワイソウの声が街じゅうに溢れて鉛弾止めようぜどころじゃなくなる >>61
ネトウヨは日本人の1%しか存在しない。そしてこれが肝心だが、日本にはヘイト解消法があるので、君は裁判になれば100%敗訴し、賠償金を払う羽目になる。
>>64
次の衆院選で立憲、共産、社民、れいわによる野党連立政権が樹立し、消費税の5%への減税と1,000万円以下の人の所得税が免除され、内需が回復し日本経済が上向く。
そして安部、菅政権によって歪められた日本が真っ当な姿となる。 >>67
キョッポが嫌いなのはネトウヨではないよね?
キョッポの事は皆嫌いなんだが >>67
キョッポの事が嫌いなのはネトウヨではないよね? >>67
キョッポというゴキブリについて全ての日本人に知って貰いたい コミュニケーションというより一方的に絡んでるだけでは。
>>58
そういやベッカーズでもやってたな、鹿肉バーガー。
まあ…ベッカーズの方がロッテリア以上にどこにあんだよwとは思うが。 アキバと神田にもベッカーズあるけど昨春以降殆ど都心出てないんだよなぁ…
緊急事態宣言解除だから少しは店回りやすくなるかな。
20時閉店だと迷ってる間に閉店時間間近ってのもしばしば。
結局通販メインになっちまったわ。 リスト見たけど川崎にベッカーズないぞw
https://foods.jr-cross.co.jp/beckers/
というかもう東京4神奈川3千葉2埼玉1の10店舗しかないのか… スマンそういやあそこも川崎か…
多摩川が境なんだっけ? 横浜駅、南改札側のが潰れたとはいえ、3軒もBECK'Sがあるのなら、
一軒くらいベッカーズにしてくれてもいいのになあ
もしくは南改札側の店舗跡をベッカーズにするとか フロンターレの本拠地って武蔵小杉なの?と思ったらすぐ近くなのか…サッカー興味ないから知らんかった。 >>86
ベッカーズは縮小方向だからねぇ…
俺もBeck'sよりかはベッカーズだわ。
しかし70店舗もあんのか。 >>42
俺が自動車教習所の技能教習の初っぱなに怒られた奴やんw
トラックやトレーラーじゃないんだから、そんな運転するな!ってこっぴどく怒られた記憶が。 記事中にもあるな。
>「こうした運転の仕方は、初心者や教習所で練習している人でもクセとしてやってしまっている人を見かけます。 教習所で路肩に落とすような下手糞が進化するとそうなるのかな アウトインアウト、スローインファーストアウト
問題はレース場でもなしにそんなん使うほどのスピードがいらないってことか 絶対無理って言ってるのに意地でも押し付けてくる同性カプ厨多すぎて嫌になる
公式としては認めても、二次では見たくないカプあるし
意外とNLは公式でも押し付けてくる人少ないけど、GLやBLだと何がなんでも応援しろ厨いっぱいでうんざりした NLってなにかと思ったらノーマルラブ(男x女)なのか。
そんな言葉が必要な時代になったんだな… 同性婚とか俺には関係ないし、したい人がいるなら特に反対する理由もないしで同性婚賛成の立場なんだけど、わざわざ反対してる人いる? 大多数はおまえと同じだよ
そうやって少しずつ常識が変わっていって今は倫理的に駄目だと思われてることが合法で当たり前のことになる 絶対無理って言ってるのに意地でも押し付けてくる同性カプってなに?
この組み合わせを受け入れろSS書いたから読んで感想を教えろいいカップルだよね自分も周りにおすすめしたいっていえ
ってゆう感じ?みたいな? 漫画セスタスに出てる皇帝ネロって男とも正式に結婚したりだったのか
ピタゴラス×ネロ
ネロ×スポルス ネロは暴君で有名だけどローマの歴代皇帝にはもっとヤバいのが何人もいるからなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています