エロゲ板総合雑談スレッド その1265
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
dappiっていうツイッター上で政治関連で暴れてたアカウント
議員が名誉毀損のために開示請求したら「法人」だったらしいぞ 今夜は新アニメないよなと思ってEPG見てたらノイタミナでマブラヴがあった。 民主系会派抜けてれいわ入りする現職代議士がいるのね、何というか無駄死としか思えんけど
どのくらい無駄死かと言えば、剥き身のザクで大気圏再突入しちゃうくらいには無駄死よ 衆院選で自民が勝つと妄信しているのがねらー。冷静に判断し、立憲、共産、社民、れいわの野党四党に投票し、政権交代を実現するのが普通の人。
あまりに思考が硬直し、変化するだけの素養すら持ち合わせていないから、5chやねらーは普通の人、特に若く聡明な人、更に女性にとって、侮蔑、嘲笑、忌避の対象なのだよ。
SNSで書き込むとユーザーに悪いのでここで書き込むが、多忙になったのでゲームから卒業した。私のオタク関連の趣味は、もうアニメだけとなった。
君達も現実に還り、いい歳になる前にオタク趣味からは卒業しなさい。というか、オタク辞めなさい。 こういう「目覚めちゃった」人、よくいるよなーw
>>703
定番の食べラー・メンマ牛丼も美味しいけどゴマだれと豚丼の相性がいいんで今回はこっちを主に食うつもり。
久々にすきパス買ったわw >>701
高井たかしは積極財政だからな。国民の利益にはなるぞ。
セクキャバ好きみたいだが。
下半身が切り離せないことはエロゲ板の住人には今更言うことではないだろう。 >>705
いつもの人だから書いてることに意味ないよ
すき家はいつも野菜分を確保するために鰹節オクラ牛肉にたまごにしてる ところでスニーカーメーカーのドラゴンベアードがいつの間にか潰れてた
お前ら教えろよ メインレース終了
>>708
野菜オクラだけやないか 週刊新潮が、国内トップシェアの「サクラ印ハチミツ」に除草剤成分「グリホサート」が基準値を超えて混入していると報じた
毎日食べてるんですけど・・・ >>713
厚生労働省か農林水産省が緩和した基準値をさらに越えているのか? 除草剤だしハゲるのか?wwv............. >>699
【悲報】Dappi、小西議員に情報開示される😨法人か? ★2 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633519266/
これだな
毎度毎度野党を捏造上等で誹謗中傷し、国会中継を編集してデマ動画を作るなどを繰り返していた悪質アカウント
国会図書館が閉まっている時間帯に、そこにしかないはずの資料を使って統計資料を作って公開した事があり
国会議員か職員であるのは確実と思われていた
元々編集動画や資料作成などの質や量から見て個人の規模とは思えない、ツイート時間も月曜から金曜の9時から18時のように限られる事から組織ではないかとは言われていた
国会に時間外に出入り可能で、どこからか出資されてる法人と言うわけか
どこだろうねえ
また空き倉庫の住所でも使っているのかな? >>692
「エマさんの髪型は亀頭」がツボにハマって大爆笑しちゃって
髪の生え際をむしられるイメージしかない 法人登録ということは結構なお金をもらってお仕事としてやってたことがほぼ確定なわけで
やっぱネトウヨになりきるとかお金貰わないと割に合わんよな >>723
タイトルで敬遠してたが
これは観るしかあるまい まあ、dappiの存在と関係については開示請求に「内閣府が存否応答拒否」してる時点で相当バレバレではあったんだけど
内閣府の書類に、外に見せたくない形で名前が残る存在なのは間違いない 見えない子ちゃん、前の方で画像貼られてたのにスルーされてたから
お前ら枯れて興味ないのかと思ってたわ。 その内閣府の書類がちゃんと残る国だといつから錯覚していた? 一皮剥くと中から別の何かが!って意味で脱皮を名乗ってるんだろ? >>729
>539ってことか
そりゃあ見落としていた >>729
ネット配信が増えた頃からリアルタイムで追わなくて良くなって
逆にアニメを観なくなった つーか>715が見える子とちゃんと書いてて
>723がそのアンカーだからわかるのであって
見えぬ、見えないとひねられてるだけじゃアカンのとちゃうか >>694
エルガイムのキャラはなんかファッショナブルやね
アムもレッシィーもいいファッションセンスしてる ファイブスターのキャラは少女漫画みたい
https://www.youtube.com/watch?v=FZtgSKysrcE
まるで見てないにわかだけど、主人公が神だっけ?
音楽はいいね よく動くし作画の描き込みが凄い
永野護の男性キャラって中世的やな 女性も中性的だけどな
漫画描写の限界に挑戦してる謎の人だよね
ファティマスーツとかリアルで作れる?
みたいな挑発めいたデザインだけど割と実現できるたりするし 保守派は法や伝統さえ守れば寛容だよ、同調圧力掛けてくるのはむしろパヨクの方じゃね? 伝統という名の同調圧力を批判されてることに気づかない方 アチラさんが仕掛けて来るのは反同調圧力という同調圧力なので まあ今回の件といい学術会議の件といいウヨさんのインテリ憎し学問憎しのコンプレックスは凄いからな
学問より宗教や権威(ノーベル賞)が大好きなのは古今東西のアレな人達の特徴だから不思議ではないが >>743
ラキシスの着てるののバフスリープ?が印象的でした あら、BS11はさすおに2期(来訪者編)のリピなのか
……作画は丁寧だったけど、シナリオの構成が微妙で割と面白くならなかったんだよなぁ
そこそこの時間潰しにはなるか >ノーベル化学賞のリスト氏は北大特任教授 大学関係者が祝福
だってさ。同調圧力より我田引水の方が強くね? >>748
日本学術会議は大学での軍事研究を禁止する反日組織だろ。日本学術会議のそれは例として不適当だったな。 じゃあ真鍋先生の気象の研究は風船爆弾辺りと結び付けられて国内で研究出来なくなったとでも言うのかよ
*船舶のスクリューまで結びつけるような連中だからありえない話ではない 国内はもう研究できる環境にない
カネが貰えるのは政治忖度の提灯学者ばっかりだもの
ルイセンコの後継者が貰えるノーベル賞なんて平和賞くらいなもんだろ
マジで失敗した社会主義国=末期ソ連状態
そして末期ソ連状態の祖国ををマンセーしながら反共勝共と叫ぶキチウヨ連中という地獄 マブラヴ撮りそびれた!と跳ね起きたら録画できてたのでもう一回寝る。
Twitterチラ見したらレーザー級さんが無双してたようで… ワケわかんない研究とかどうでもいいから、ディアトロフ峠事件を解明してよ 日本学術会議そのものが反日かどうかは分からんが、任命拒否された奴らは無政府主義系テロリストの一員だったんだろ? >>759
最近 裏銀河戦国群雄伝が電子書籍になっていたが
Kindleから速攻で消えて草
koboにはあるが高い ゲームカタログのサイト見てたら広告に自民党の田中和徳が出て気持ち悪い
宣伝する場所を間違えてると思うぞ 玉木「ガソリン価格が高騰している今こそ「トリガー条項」を発動すべきだ。トリガー条項とはガソリン価格が160円/?を超えた際、
上乗せされている特例税率を停止する措置だが、東日本大震災の復興財源に充当するため凍結されている。
凍結解除で25.1円/?価格が下がる。コロナ経済対策として凍結解除すべき。」
令和の世にに黄泉帰るガソリン値下げTaiの亡霊
それはそれとして科捜研の女新シリーズの初回にゲスト沢城みゆきとあるんだが 遊郭編に合わせて起用したら始まるの12月だった誤算。 >>764
それって各人の普段見るサイトで広告内容変わる奴では… テレビ用白色OLEDバックライトのなんちゃって有機ELと違ってガチのRGB有機EL
昔ソニーが出した本物のRGB有機ELテレビEXL-1と同じ画質というやばさ 「親ガチャ」につける薬はなさそうだ。 | Books&Apps
https://blog.tinect.jp/?p=72893
野生生物はそんなこと知らない。
たまたま足が遅いものたちは捕食者に食われて淘汰されるだろうし、
背が低いものたちがたまたま捕食者に見つかりにくく生き延びたりする。
でも、当人たちはそれを知らない。 有機ELよりもマイクロLEDじゃない?
バックライトじゃなくて画素自体にLEDを使っている方。 マイクロLEDは色のにじみ問題でiPadも採用やめるみたいだよ >>766
ガソリンに限らんけど値下げしようとか言ってる奴って正気の沙汰じゃないよな
消費税とか寧ろ今こそ上げるべきなのに 見える子ちゃん、無料公開分を読んでみたけど新しい話は悪霊と戦う話になってるな。
なんか「そらのおとしもの」のシリアスパートを思い出した・・・こんなの求めてない感が。
コメディじゃなかったの? 黒が輝度0の真っ黒って、ゲーム体験においてどれだけすごいことか、まあそのうちわかるだろう >>778
Twitterとかで一発ネタの目の付け所がSHARPだぜ!とバズって、
そのままホイホイ商業連載するけどすぐネタ切れして行き詰まるというパターンは数え切れないくらい見てる
なろう系なんかは行き詰まってからどう展開させて長期連載に繋げるかが腕の見せ所まである
「一見クール系退魔JCと見せかけて、見えるけど怖いから見えないふりしてる系女子」
というネタで続けるには、怖がりパターンを一通りやったらその後は難しいよね
食われたらゲームオーバーだし
退魔する仲間が増えるか自分が退魔忍になるしかねえ
何が言いたいかと言うと、異世界おじさんのアニメ化情報から駄作の予感がプンプンする上に漫画の更新が明らかに遅れていて
該当スレに不穏な空気が広まっている へずまりゅう
× 元ユーチュバー
○ 元犯罪者
何票入るか楽しみだね >>754
そりゃあ軍や政府に忖度しまくりな戦前の反省で大学は軍事に関与しないを設立の趣旨なんだから当たり前だろ 昨日ワクチン打った箇所に激痛が走る。
ヒヒヒヒヒヒ・・・・・・フフフフフフ・・・・ハハハハハハハッ!! カリコだっ、間違いない!!奴は有害なバクテリアだ、猛毒の細菌だ!! 深夜の公園、うるさいスケボー 住民「眠れない」若者「ほかに場所がない」 専用施設ない鹿児島市
https://news.yahoo.co.jp/articles/eddcd25d99c00e09081b155f752c9a30b471e48d
>中央公園をよく訪れるという20代の男性は「騒音で迷惑をかけて申し訳ないとは思う。ただ、ここしか滑る場所がないのが現状」と理解を求める。
タヒねばいいのに ペンタイル
ピクセルの隣同士で赤青緑のいずれかを共有して色を表現するので本来の色味が出ない
比較的安価にできる
有機ELスイッチはまさかの後者で祭りに
3RGB
1ピクセル毎に個別で赤青緑を使って色を出すため本来の色味が出せる
比較的高価なものになる >>783
戦争したら勝つしかないだろ。戦争に協力したことに何の反省がいるんだよ。 実力も運のうち
生まれによっては、頑張るという環境すら許されない
毎日父親に折檻され食事もろくに出来ない
そこまでじゃなくても親が共働きで働いても派遣の父親とパートの母親じゃ高校の入学資金すら貯められない
そんな環境で塾へ行けるような奴らと競うのは難しい
実力も生まれの運のうち
でも成功者たちは「努力が足りない」とか簡単に言う
国立に行ける金すらままならない立場
参考書を買えないと嘆く者に「ネットで調べればいい」など努力が足りないと言う
ネット環境すらなく、家の手伝いで図書館に行く事も出来ずコンビニで自分もバイトをしなければならない
そんなスマホすら持てない生まれ、環境の者に努力が足りないと
自分ならその条件でもやれると言う
そういう考え方すら生まれの運で形成されていると考えられない
こういう成功者側、雇用者、上役が出来て無いのを努力が足りない、不真面目と
能力だけでなく人格まで否定してくるのよな >>778
捨て猫回の緩さが好きなんだけどなぁ…
90か…ある意味大往生かな。
すぎやまこういち氏が9月30日に逝去。スクウェア・エニックスが伝える https://news.denfaminicogamer.jp/news/211007k >>787
まあ昔から勝てば官軍言うしな。
東京大空襲やら広島長崎で民間人大量虐殺したアメリカも勝ったから裁かれないだけだし。 すぎやまこういち氏亡くなったかあ
ドラクエの音楽は最高だったな DQ12の分は曲作成済みだそうだけどドラクエはほりいゆうじのシナリオとすぎやまこういちの音楽と鳥山明のキャラが揃ってないと
ドラクエの本流じゃないスピンオフ感が出てくるから今後はどうなるのかな 有機EL版スイッチは買えるうちに買っておけよ
VITAみたいにデバイスの値上げであっという間に生産終了になるから すぎやま先生亡くなったか
悲しいなぁ
DQ12はどうなるんやろう
新しい人が入るんかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています