アトリエかぐやでございます!その252
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>390
他人の姉の弟になりすましてhするなんて寝取りっぽい
ホントなら実の弟がhできたはずなのに いつものかぐやお姉さんみたいに異性として意識してるわけでもない実の弟に似てるって割と萎え要素だよな 予約ランキングの推移から記録的な大コケは確定してるけど、さすがに倒産はないと思う
どのくらいの赤字が出るかは知らないけどね
でも大手でもエロゲ会社はそんなに儲かってるイメージないから、変な新作出して資本を棄損するのは止めてほしいわ
BBとHTPの方にしわ寄せがきたら困る 向こうだって売れないぐらい理解してるんだからこれで倒産なんてあるわけねーだろ >>394
と言うか同人で勝手にやってればよかったのに
かぐやのリソースの無駄遣い 倒産はないよ
でも普通に赤字は出る
損失は数十万から数百万程度だろうけど、有栖川が赤字を補填してくれるわけではないだろうからな
補填するのは結局、BBとHTPの売上だろうよ 大人しくしゃぶらレンタルみたいな絵を描いてくれていればいいのに まぁただでさえニッチもニッチなジャンルでのモノだしいつも以上に特に力入れてる感もない以上ハナから新規客掴めたらラッキー程度でしょ
それを踏まえれば低予算作品なのはほぼ間違いなさそうだし、客側たるこっち的には刺さる人以外見なかった事にしとけば問題ないんでない?俺はそうする 有栖川にシナリオも兼用させることで
シナリオライターの給与を浮かしていることから
最初から捨て駒なのだろう
元々そんなシナリオは期待出来ない
或いはこれで様子見して BB か HTP の万全体制で
スレンダー巨女ものを用意してくるのかな 普通の高身長女性モノならbbもhtpも相性良さそうだね 本当にやばくなったら昔の名作リマスターして販売しろ >>405
ついでに操作性も改善してほしい
マウスの瞬間移動とか前回の続きから始められるとか陰毛オンオフとか >>405
プリマステラを解像度上げて
ついでにずっとエトワールに残って全員とイチャイチャエロエロするシナリオを追加してくれたら絶対買う シナリオ追加しても肝心のチョコさんがもう絵柄を戻せないだろう 今のチョコ絵でプリマステラみたいけどなんかケバくなりそうだなw 絵柄戻せることは戻せると思うけど微妙な差異は出るだろうな あのクソシステムなしのしごカレを作れというかパッチで直せ 今後もゴリラ女路線とか勘弁してくれ!!
こういうのは今回だけでしまいだあああ!!
何だよあのボディビルダーズあり得ない!! ホームステイ主人公「エロコンテンツってのは拗らしたりしないで、生の欲望丸出しでいい」 ナターシャちゃん好き、やっぱりロシアがナンバーワン! >>405
ナースにおまかせVRを作って欲しい
ILLUSIONとかとコラボしてさ
OculusQuest2単体対応なら今ならVRエロゲにライバルいないし確実にヒットできるんだよな 昔Theガッツっていうエロゲーがあったんだがそれと同じ物を感じる
と言うか誰もこれに触れてないのはユーザー層が若くなったのかさすがに >>420
ナターシャも好きだがグレースも好き
共通で処女奪いたかった このスレッド内だけで「ガッツ」を含む書き込みが既に6回あるんだけどそれは いいことやん
筋肉マッチョの女をコンセプトにしたエロゲを一言でまとめられる 原画の担当ヒロインの問題なのかハーレムで親娘丼にならなかったり姉妹丼にならなかったりモヤモヤする >>427
さすがに娘はなさそう
一気に陵辱臭が増してしまう >>422 は単なる早とちりだろう
「全部」を押し忘れて1部のコメント表示状態で
検索してしまったのだろう 絵師とシナリオが同じってのはやる気がありそうで非常に良いと思う
まあそれは別として興味はないが ゴリラ・・・ゴリラはイヤ!
アストロ・・・助けてアストロおおお! >>422
タカさんつーかあの世界観には芯の通った美意識を感じるが
こっちはだらしない巨女でしかないし・・・ >>422
そんなもん前スレから言われてる
過去ログ位見直してこい老害 それはエロゲと言うにはあまりに異質すぎた。
(ガタイが)大きく
(皮膚が)ぶ厚く
重く(見える)
そして筋骨隆々すぎた。
それは正にTheガッツの再来だった これとガッツって全然かすりもしてないよな
ボキャブラリーのないジジイはイライラするわ 別に唐突でもなくて少し前からガッツだぁと無理やり揶揄してるじゃん 一番の問題はシナリオも原画がやってるってことだよ
餅は餅屋、原画は原画に集中してくれや
体験版やってみて単調なエロ表現ならミドルプライスでも買う気がしない メーカーもユーザーも有栖川シナリオには
最初から期待していないだろう 聖少女なんて本人がシナリオやってないと落胆されるぞ むしろシナリオ屋分のコストを浮かせてるから
公式も売り上げには期待してないだろ
負け戦 買うって言ってる奴らが1人10本買えば大丈夫だろう よく考えたら漫画家って原作と別れてない限り、一人でシナリオ、作画を行う天才達だよね 絵とシナリオが別の場合もある
ドラクエ派生ものでダイが正統派扱いなのは
堀井雄二のシナリオが大きかった
あの絵だけなら記憶にも残っていなかっただろう
何にしても有栖川は(少なくとも商用では)シナリオ未経験のはずなので
不安しか感じられない ダイの大冒険は堀井雄二じゃなくて三条陸原作です……
堀井雄二も監修はしてるけどさ >>450
特典目的で予約分とDL販売分で3本買うわ グレースちゃんのフェラや騎乗位もめっちゃシコれるんだが
今まで使ってきた澪火や希実華もめっちゃシコくていっぱい出る
やっぱりローテーション組んで飽きない様にした方が良いな ドラクエって王道RPGなイメージあるけどシナリオかなり悲惨なの多いよな
全年齢じゃなかったら捗ってたハズ
かぐやの堀井ポジションは誰になるんだ 最初に創られたドラクエアニメは
鳥山明の絵に似せて創る王道構成だったが今では黒歴史扱い
やはりシナリオがダメだったのか ドラクエのダイはあまり好きじゃないな
ピンチに陥れば以前倒した敵が助っ人に来るパターンが多すぎる
仲間が死にまくるロトの紋章の方が硬派で面白かった印象
異魔神に噛み付く竜王が格好良かった ホームステイは共通でもっとエロいことしてほしかったな
というかやっぱり共通で全員の処女奪って本番増やしてほしい 処女設定のせいで、共通ルートでは本番出来ないね
お姉さん先生以前の非処女お姉さん達なら全員と出来たのに >>461
プリマステラという前例があるんだから
共通イベントで処女奪えばいいだけの話だ >>462
あれは作風的に共通ルートでヒロインの処女を奪うのは変に感じられた 今回だって主人公がヘタレなければ本番までヤらしてくれそうなヒロインたちだったし次回作は「処女だけどエッチに興味がある」「君が相手ならまあいいかな」って感じに軽率に処女捨ててほしい >>463
変とかそんなことはどうでもいいんだよ
あれが最高なんだから
個別まで我慢するな >>459
諸々の欠点飲み込んだ上で名作なんだと思う
六団長のキャラ造型は素晴らしいなクロコダインが作中飛び越えて読者にも慕われるの分かるわ
大きい〜もそんなビッグタイトルになるといいですね、大きいだけに(ニィ げっちゅで改めて立ち絵みたけど全員やべえ
あれはガッツというかマヴカプ2のアビスだわ
絶対人じゃねえわ第二第三の変身隠してるわ >>55
お嬢様故の清純さ、擦れてなさ、可愛さ、性への興味
それでいて共通ルートで全員と致すドスケベぶり
皆バッチコイなんだから共通で抱いていいんだよ、
最近プレイした俺と似たように感じた人がいたがプリマで個人ルートに入ってから本番したパターンもプレイしてみたい >>461
今でも一途に行ったかどうかでルート変わるんだから
処女描写もそれに従えばいいだけじゃね
キスしてフェラしてパイズリしてはオッケーで本番だけアウトという意味がわからん かぼちゃは基本ハーレム一本道でいいよ
昔みたいに個別シナリオ作り込めないんだし プリマステラは共通で処女破りまくるのは良いんだけど4人目の黒髪の子とやる頃には主人公がこなれててアクロバティック体位になってたのがなんか笑った記憶がある 雅はバックだから普通じゃね?
3番目の巴と勘違いしてると思う まぁ例えば交互に処女非処女作テレコにしたり一作に両方入れたりして需要満たし続けるよりかは数作おきにして適度な飢餓感煽る方が売上伸びるとかはあんじゃね
そこの需要満たさずとも売れるくらいの強みはあるってのがHTP作品って感じもするし
流石に今後ずっとjkムチステイみたいな路線のままって事もないしょ多分 出会ったその日にセックスって結構運命的な感じもあるからな
流石に処女でそうなるのはあり得ない
だから非処女ゲーが求められているのかな 沢山とは言わないまでもいくつかの選択肢があったにも関わらず最後の人に選ばれる喜びもあるからな どうせママホリック以上のエロい作品はもう出ないだろう
強いて言うなら詩子マッマとママ友の不倫浮気托卵ADVだけだねぇ >>476
求められてないからjk妹以降売り上げ上がってかぐやもその路線になったんだろ(笑) >>479
あれ最高だったな
国際亜人連盟の議長達で続編出してくれんかな >>475
最悪htpが処女路線になってもいいから、姉ヒロインは出してほしい 人妻ヒロインは寝取りになるからいや
シングルマザーヒロインがいいよ もちろん子供は娘で 久々ほむぺ見たら有栖川復活やんけと喜んだけどもこれもう別物やん・・・
スレにも出てるがガッツとか個人的にデブトピアも感じる領域なんすけど
ニッチすぎて売れるか?と問うより売るのか?と問いたいレベル・・・甘獄の水桃くらいなら良かったのに 出会ったその日にセックス・・・艶女医しか思い浮かばん >>480
自分の思い込みしか言えない近視眼的なバァカ発見 >>484
今まで一応それメインでの作品いくつも出してるし売れてる実績もあるし、また出してくるでしょー
それ系のライターや原画マンが居ないとかならともかく、それはないだろうし出さない理由が逆に無いって ここの人妻ヒロインなんて自分で何から何までお膳立てして寝取られてくれる女神やんけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています