アトリエかぐやでございます!その252
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
JK可愛いけど胸が控えめになっちゃうからな
だからママゲーください 同じかぐやの作品なのにここまで拒否反応示した上に話題にする奴荒らし扱いとか
控えめに言って異常者やんけ
でんちゃとか好きそう 俺が気に入らない作品の会話するなとか異常だよ
変態どうし仲良くしろ 変態をひとくくりにはしない方がいい
話の合わない変態なんてごまんといる >>775
胸が控えめでないJKゲー作ればすべて解決だな 話題にしたら荒らし扱いではないだろ
ニッチなんだから、褒めや肯定に対する否定が目立つのなんざ当たり前だし構わなきゃいいのにすぐムキになりだすからだろ
無意味に貶すような煽りみたいな事言い出してる>>767とかモロじゃん
荒らし扱いが嫌なら荒れない努力ぐらいせえよ、専スレ立ててる奴だってその工夫の1つやん それは素直に向こう行けば済む話では
まあ今回はあきらめろん次に切り替えて行け
メーカーで何でもひとくくりにして馬鹿正直に全部付き合う義務も義理もなかろ そういうのはもうホリックシリーズしか望みはなさそう
亜人女、ママ、親子丼、ハトホルだせば覇権よ 作品を話題にするなというのもおかしいが作品の批判をするなというのもおかしい
賞賛するのも勝手だし批判するのも勝手 ハトホルさんたちは恐らく出てくる可能性あるよなあ
キャラ設定しっかり作ってる感じだったし説明もわざわざ入れてたし >>735のシーンはしぼらレンタル名乗ってもいいクオリティかなと思うんだけど
>>738のはなんか同人屋って感じがしてあまり琴線に触れなかった 2021. 11/12
■ アトリエかぐや ■
『 大きいことはHなことだ! 』
・DL版予約開始しました。
【期間限定】予約期間中は5%OFF!
11月26日(金)9時59分まで JK妹やムチムクやホームステイのヒロインでJDゲー出せばいい
それぞれ一人ずつ出す
当然非処女だろうけど いろんな年代のヒロインでハーレムとかやって欲しい
ヒロインがJKだけとかJDだけじゃなくてロリも混ぜたりして js jc jk jd ol の5人ヒロインがいいね
jdとolは非処女で >>794
伯母 実母 叔母のハーレムもいいね
もちろん母方の伯母叔母で >>761
わるきゅ〜れのデブトピアに通じるモノがあると思う >>797
あれも最初の奴はシチュエーションがダメだったな
今回はかぐやらしい痴女ものに巨女が加わったから期待出来る
体験版も良かったぞ >>791
あの面々が成長したJDゲー……ありだな やっぱ有栖川の絵は表情が良い
肉感もたまらんからかぐやの爆乳担当で今後もいてほしいわ エロゲメーカーとして
たまには毛色の変わったやつを出したいのもわかるが
エロゲ冬の時代に冒険できるだけの体力があればいいのだが ママホリバブルあったし体力はあるだろ
ただ絵師一人じゃなく社員全体に還元してあげてほしかった
特別賞与出たかもしれんが シナリオも有栖川に担当させることで
ライターの給与を浮かしたのだろう >>789
クーポンが使えるからDLsiteで買いたいのだけど発売予定時期が未定だって
発売日にダウンロードしたいなぁ シナリオは有栖川、他になってるから
大筋は有栖川で肉付けは他のライターかもしらん プログラミングスタッフがシナリオ微調整も兼ねる
総合アジャイル開発の可能性も ばくあね1みたく弟(扱いでも可)にガチで恋愛感情抱いてるお姉さんがいるゲームて他にあります?
チョコさんの絵のゲームでお願いします
姉のすゝめはそこまで感じなかったような感性です ばくあねは未プレイだが
お姉ちゃんポジションが主人公にガチな恋愛感情を抱いているちょこゲー……プリマステラ? 最初からデレ全開よりも序盤(共通)でツンのほうが個別でのデレ時に
真の恋愛感情を感じる
HTP でツンデレ属性としては
テクノブレイクの3女、序盤でのオナペットだった公言が残念
SHUFFLE の佐藤次女、血縁の無い疑似姉なのが残念
夏汁の従姉、まだ始めたばかりだがツンデレ雰囲気を感じる
以前テクノブレイクは血縁の無い義理姉設定との報告を受けたが
ゲーム中のテキストでは血縁のある実姉設定となっていた >>818
テクノブテイクの三女ってオナペットだったの? ガーン 夏汁の従姉はツン成分弱めというかアレ単に距離感超近い姉的存在って感じのキャラなだけな気がする
多少恥ずかしがりな傾向だからツンデレっぽいと言えなくもないが、とは言え別に好意を無理に隠す的なノリでも無いというか姉としての負けん気がちらついてるだけというか >>821
夏汁のあや姉は、いじらレンタルの優姉ファンを狙ったものだと思う。
優姉と綾姉を比べると、どちらに人気があるのかな?
どちらも、ピー音修正が入っているから、いまのかぐやヒロインより、人気が低いと思うけれど >>818
おなペットってもしかして元カレの外人の?
だとしたらショックだわ テクノブレイクでは3姉妹とも序盤で
アメリカで不特定多数とヤりまくっていたことを公言
流石にあれはイカンだろう
あとテクノブレイクは他よりも妊娠ボテ腹エロシーンを強調しており
苦手な人にはキツいかも ビッチや非処女であることは気にしないんだけど
それなのに弟に恋してますみたいなのは変だし気まずい気色悪い まかだからこそ長年の想いみたいなのが特色の1つに存在する幼馴染系にはそういう設定多くなかったり、姉系は本心抑え込みか初動は異性として見てない系の二極化しがちだったりとかするんだろうな
その豊富な「経験」をしてる間の気持ちの所在の説明つけづらいだろうし まあ好き好き言いながら他の男とヤりまくってますは違和感凄いのはわかる
個別入ってからもビッチ続けてるなら
愛情と性欲は無関係なタイプだと一貫してるからそれはそれで納得するが テクノブテイクはアメリカから金髪お姉さんでも連れてくれば良かったのに 弟に恋してても現実的に弟とくっつけるとは思ってないやろ bbの姉はルート外でもずっと弟の事思ってそうだけど、htpの姉はルート外だと他の男に行きそう 付き合う前と付き合ってからで変わるのは普通にあると思うよ HTPのクソビッチ系はほんと気持ち悪いからなあ
JK妹で受けて需要ないとやっと気づいてくれて良かったけど かぐやのビッチってまったくほかの男の影ないし外人も外人要素ねえから嫌い >>836
大学生ヒロインの場合も女子大ばかりだし、どこで主人公以外の男と知り合ったのかな? >>835
jk妹は3人ともキャラかぶりすぎ。
一人はギャル系妹を入れるべきだった JK妹は3人のキャラかぶりに加えて話が家の中だけで完結する事が多いためJK感が無く
主人公記憶喪失のせいで妹感も無い不満だらけだったのでJK妹2作ってくれ、コンセプトは好きなんだJC妹でもいいぞ もっと他の男との過去のハメ撮りが見つかったり主人公と喧嘩してガッツリ浮気したり色々振り切ってしまえばいいのにビッチ設定腐らすの勿体無いんだよなあ 中途半端なビッチ設定はビッチ肯定派からも否定派からも不満が出るだけ ナスおまの涼子さんを出し続けるんだ
たまに渚先生
処女厨以外それで全部解決する そうだいいこと思いついた、お前ら>>844のケツの中でションベンしろ エロティカみたいなOLモノも良かったな
また作って欲しい
かぼちゃの非処女ゲーは初対面でいきなりセックスするけどさ
ゴムを使って欲しいとか思うのは変かな ていうかそもそもそんなにビッチ居たっけ
エロゲって前提もあって基本的にはエロハードル低いヒロインばっかではあるけど、相手を多少以上は気に入ってる前提であわよくば彼氏に♪みたいなベクトルでスタートが大体のノリじゃね?
何でも良いからヤれりゃおkみたいないわゆる分かりやすいビッチってそこまでおる? ゴムは小道具というかアクセサリーとして使うのは好き >>848
非処女はすべてビッチだーみたいな過激派がいるからね… 絵的にも話のメリハリ的にも変化楽しめるし中盤、個人的には何なら最後まで通しで活用してもらっていいくらい 常にゴムを持ち歩いてるお姉さんとかエロいし
初体験でゴムを付けてあげるシーンとかも見てみたい
生解禁は最後のシーンとかでもいい
中出ししたら妊娠エンドとかでさ >>848
>>850
それだと、「ままごと」とか「Mama×Holic」はビッチ確定だね。娘の男友達に手を出す母親だし 出会ってその日にヤっちゃう艶女医の水樹先生みたいなのはどうなの? 厳密な定義なんてないんだからお前がビッチと思えばビッチでいいんだよ >>855
> 厳密な定義なんてないんだからお前がビッチと思えばビッチでいいんだよ
ならば、プリマステラのヒロインは全員ビッチで確定だ。
最初の男がいるのに、全員、股を開いて誘惑したのだから。bbはビッチものが好きだなぁ >>836
完全にコンセプトが異なるため屁理屈に思われるかも知れないが
霧谷の女帝女将は主人公を性奴隷にしながらも
他の男たちともヤりまくるシーンが実際の画像付きで
正に真性のビッチ女帝 >>856
最初の男??? 何を言っとるんだお前は
日本語で話してくれ >>858
プリマステラのヒロインは全員ビッチで確定だ。 かぐやファンは寝取られ的な要素は全く求めてないでしょ
だから他の男の影は基本的に無い方がいい こういう勝手に総意を語るやつ死んで欲しい
俺が嫌だからやらないでと言う方がよっぽどマシだわ ヽ('A`)ノ オシオキダベー
( )
ノω| ちょっと突っ込んだ事言えば、公式が「このキャラはビッチキャラです!」とか「この作品はビッチが売りです!」とかが無い限り基本的には非ビッチじゃねって感じするけどな
結局その辺て背景部分の味付けなわけじゃん?ビッチキャラだと思いたいならそう思って楽しめばいいんだし
ビッチ要素に限らず、作外告知や作内演出でそういうキャラだと明確に表現されてない物への解釈はあくまでも基本は非だと思うけども ゴムは女性キャラのエロさを際立たせる小道具としてはかなり有用だから積極的に活用してほしいのはわかる 孕むことある世界観だから使ってないのが本来おかしいんだよな HTPチームの販売作品を整理すると、
「姪ドキッ!茶。」は、
ヒロインが全員処女。(忘れているユーザーが多いと思う)
「姉と幼なじみは中がイイ!」
長女と次女が非処女。幼馴染は処女。
長女と次女の人気が活況!
アトリエかぐやの経営陣が、マーケティング分析で、
非処女お姉さんに優しく手ほどきをされたい希望が多い事がわかったので、
「LOVEトレ」では、年下主人公が筆おろしをされたい、
ヒロインを全員非処女の年上お姉さんに特化させた、のだろうね。
そして、年上非処女お姉さんの作品が十分に行き渡ったので、
「姪ドキッ!茶。」路線に回帰したのが、「JK妹。」ということかと。 >>869
ナスおまはビッチなヒロインだからなぁ。 御堂鈴ちゃんの初体験の相手そろそろ教えてくれても良いだろ
切実に頼むリメイクを >>868
行き渡ったんじゃなく声のでかい馬鹿が暴れてただけ
JK妹路線にしてから売上爆増したことからも答えが出てる
>>869
ナスおまとか何年前の話してんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています