エロゲ板総合雑談スレッド その1266
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【BBC】不本意の禁欲主義者――「インセル」たちの知られざる世界
「言うまでもなく、女性が僕を好きになってくれる可能性なんて元々あんまりない」
シカゴに住むジャック・ピーターソンさん(19)はこう語る。
彼も米掲示板サイト「レディット」などで、インセルに関するサイトを訪れる若い男性たちの一人だ。
掲示板を使うのは孤独感からだ。そこには、自分たちは遺伝子のくじ引きの負け組で、なすすべがほぼないと主張する、怒りを抱えた男性たちがいる。
インセル文化は、極右の「オルト・ライト」の極端な国家主義・反フェミニスト運動と繋がっている。
「以前は今ほど攻撃的ではなかった」と彼は振り返る。「掲示板で怒りの感情に火をつける扇動者がいる。
彼らは反動的な運動に向かわせることが多い。一番多いのはオルト・ライトの運動だ」。
「2016年末にインセルを自称するのをやめた。オーストラリアで政治的な議論が過熱し始めたころだ。彼らはすべての問題を女性のせいにしていた」。 >>1おつん
DownTownって歌「ああ、ひょうきん族の・・・」ってのに
若い人から、ハテナ?されたん
メイズ参上! 地震ネタあったから書いてる間に前スレ埋まったのでこっちに
そう言えば地震以降に知事って出てきた?テレビでもネットでも見かけないんだけれども
そんなだからゆり子はゆり子でも石田のゆり子知事の方がいいって言われるんだぞと思って 無料で読める携帯小説、なろうブームは来たけど無料で読める漫画ブームは来ないな ちょっとググッただけでも翌日の定例会見のニュースが引っかかりまくってるのにw >>8
下の一文が書きたいだけの逆算の文章だから仕方ない
人は見たいものしか見ないんだよ >>7
漫画は雑誌の立ち読み的な最新話無料系が主流だな
なんとか読んでもらって電子書籍を買ってもらおうとあの手この手 金色のガッシュ!! 完全版は無課金で最終回まで読めたな
まぁ例外か…… 100ワニとかTwiiterの投稿マンガはだいたい無料。
まぁ無料で読める投稿サイトのことなんだろけど。 投稿だとゲート自衛隊とかのアルファポリスに小説だけでなく漫画もあるが
投稿漫画は読む気しねー
公式漫画だけだね 小説と違って重いからかな
小説の文字だけなら超大作でも数MBで済むけど、
漫画で絵だと十数ページの一話でそのくらい超えるし レベルの問題かなけっきょく
小説なら俺でもなんとなく書ける気はするが
漫画とかぜったいムリだ……
マンガワン投稿トーナメントってのもあったな
昔だとHelckそのものとか、勇者が死んだや灼熱カバディの作者もそれ出身だったらしいが
最近のレベルは低すぎるって気はする >>18
最近のレベルが下がったってより
web漫画が増えて昔ならアマチュアでやってたレベルの人は商業デビュー出来てるってのはあると思う
まあそれでもツイッターやpixivで人気の作品が漫画化アニメ化なんて話題はあるけど アカザーの車いす野郎を貼ってくれた人ありがとう
アイコン、週間アスキーのファンとしては感慨深い
そうかもうF岡とか紙の雑誌も無いのか… 「アカザーってあのアカザー?」って読んでみたらあのアカザーでびっくり。
半身不随になってたのか。 アカザーって(聞き覚えあるけど)誰やねんって思ってたけど>>20見て一気に思い出したわ。
んで前スレのリンク見たらやっぱそうだったという…2015年(というか紙媒体廃止の時期)に退職してたのね。 >>21
車椅子のイラストはなんとなく覚えてたけど下半身不随だったとは思わなかった。
ちょっと重い骨折程度のイメージだったわ。 CRカップ2次会
『やる。』
ボードゲーム/スカル
→雪山人狼(プロジェクトウィンター)
加藤純一×スタヌ×釈迦×天月×ボドカ
×アルファアズール×イブラヒム×カセン
(22:49〜放送開始)
hps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 ルパン三世 PART6 #0EPISODE 0 ―時代―
見たけど銭形と次元の声が馴染めない
https://i.imgur.com/YkCSnvU.jpg
・・・あれ、次元の声が変わるの次からか? メトロイドD エミーが、フュージョンのSA-Xみたく怖いってのよりタルーい
リトライが昔のより楽だから鬼ごっこやるけど
リトライ回数が増えるほど作業になって感情の揺らぎが無くなるのはどうかと思う
エミー以外はメレーカウンターいいね!
やっとエミー3体目あたりだわ 週末のハーレムってよくあるエロ漫画やん、とか思ってたけど
週末のハーレムアフターっていう外伝はおねショタ系貞操観念逆転モノで悪くないな >>29
そうだよ
長年聴き馴染んできた次元の声はこれが本当に最後 >長年聴き馴染んできた次元の声
過去スレでも見た覚えがあるけどホント次元の声が出せなくなってたんだな。
同じ小林清志さんと思えないほど全然違う声だったわ。 >>30
前の偽サムスの方が怖さはあったなぁ
今回のはゴキブリみたいにカサカサ寄って来て捕まったら、はい君死んだ〜ってイライラしかない
あ、装備が最強に戻っても倒せないからwww
とか舐めてんの? 衆院選投票日まで3週間
予想通りというか、総裁選組閣が終わった瞬間からテレビが政治の話をパタリとしなくなったな
たまに総裁選の感想戦やってるまである
そりゃdappiの話なんぞ一切触れないわけだ
dappi自体もスダレハゲの最後のツイートをリツイートして業務終了してるしな >>35
わかる。
捕まってもタイミングよくボタン押せば逃げられるらしいけどホントかよ!っていう
倒せないまでも、強攻撃したら退けぞって隙が出来る!くらいはあっていいと思う
はやくモーフ欲しい >>39
ほう もとのも観てなかったが
> 2018年放送時の第1話「出会い」は、ポプ子役を江原正士(Aパート)、三ツ矢雄二(Bパート)、ピピ美役を大塚芳忠(Aパート)、日高のり子(Bパート)が務めていた。
今回は再放送ということで、このキャスト陣の声を聴くことができるかと思いきや、第1話はポプ子役を小山茉美(Aパート)、中尾隆聖(Bパート)、 ピピ美役を三石琴乃(Aパート) 、若本規夫(Bパート)が担当するなど、再放送にも関わらず異例のキャスト変更。
>ほかの話数で登場したキャストの組み合わせとなった。
変更ができる、便利な仕様だな
てか女性声優でも男性声優でもいいんか おはようございます
>>30
エミー関連が評価下げてる
メレーは良くなったのに(´・ω・`) 前は男同士、女同士って縛りあった気がするが今度は男女か。
三ツ矢はグレーだから >>42
三ツ矢雄二はゲイであってトランスジェンダーじゃないから性別は男だよ。 >>4
あの頃は人生が輝いていたなあ。
今は頭が輝いてるよ( ´ー`)y-~~ 使ってるスマホのバッテリー膨張で液晶が浮いてきたので買い換えまでの繋ぎに安いの買ったけど…使い勝手が違いすぎて昨晩から色々混乱中。
デジタルズームも無いんかい…
>>40
前回の時のスペシャル版なんかテレビとニコニコ、abemaのアニメliveと公式チャンネルでそれぞれ声優変えるという暴挙やらかしてるんだぜ…
ちなみに組み合わせの元ネタはある模様。
ポプテピ新作アニメ、声優の仕掛けにネット騒然 地上波とニコニコとAbemaで声が違うだと……!? - https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1904/01/news150.html >>48
すげーな そんな詳しくない俺でも
知ってる声優も多い
無駄遣いかとも思うがそのように話題になってりゃプラスなのか 日本死ね
↓
不倫
↓
略奪婚
↓
旦那浮気
悪い言葉は自分に返ってくるんだよな ここにyamahaaを提唱する!
ヤマハアッー!! >>50
興味あるなら声優目当てで一回位は見てもいいかも。
この組み合わせはwwwみたいな元ネタ分かる回もあるんで。
尚、緒方恵美にもオファー来たっぽいけど相方のスケジュールで断念してたりする。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1802/06/news121.html >>51
六神合体する動かないロボットをリメイクできるな! あれ横山光輝の名前外して完全オリジナルロボットアニメにすればよかったのに 変電所の火災でJRの結構な路線が止まってるのか。
平日じゃなくてよかった 昆虫すごいぜトノサマバッタ回→仮面ライダーヒストリア→仮面ライダー第一話 藤岡弘が負傷一時降板しなかった世界線での第1作を最後まで見てみたい… 先にシンウルトラマンはよ。
コラボラーメンも食っちまったよ。
イマイチだった。 >>63
1号と同じく旧2号がデザインモチーフかな
ライダーダブルキックも、1号と2号の足の向きが
微妙に異なる点まで再現されるんだろうな… 車だから電車が止まったとか知らんねんw
渋滞してるがな
SAも混んでますわ NHKで仮面ライダーヒストリアやってるのか…撮り逃したわ。
しかし16時から仮面ライダーの蜘蛛男回やって16時半からキャンディーズ特番リマスターって昭和かよw 息子が結婚したら自分も皇族になれると勘違いして皇室御用達の呉服屋に十二単衣を試着しに行っちゃった話は好き。バカすぎて。 渋滞してるから何かと思ったらマクドナルドだったときのバカバカしさよ
せめて早めにウインカー出すなり左寄るなりしろよと、本当に頭悪い 土日のマックはアホみたいに混むからな。
小さい店だと店外まで並んだり。
ごはんバーガー喰いたいなと思って思い出したがとうとうロッテリアも出したとか。
次はバーキン?w
https://i.imgur.com/gwKU8Qw.jpg >>74
他は知らんけどマックのゴハンバーガーはもちゃもちゃしてるしパンで食べたいと思う程度の味だったぞ こないだの地震なんて横浜の自宅では揺れてんなーくらいで終わってたけど、
東京ではここまで結構影響でかくて驚いた
松屋が牛米バーガー専門店(宅配専門)なる店舗を出しているらしく出前館の選択肢にある
頼もうとは思わないが 京都大賞典、老兵の復活か…
つうかなんで買ってない時に来るかな、マカヒキw
去年秋最後に買ってねーよ…
>>76
新しい海老カツのとチキンの黒胡椒は結構美味かったけどな…
てりやきとベーコンレタスは一度で止めたw 19:00 BS12 劇場版 超時空要塞マクロス 愛おぼえていますか
着衣待機中!(゚∀゚) >>80
ごはんよりパンの方が合いそうとは思わなかった? >>81
Δ世代には元祖手描きの頂点で驚いてほしいね
プラス以降にCGでやってる所まで当時はすべて手描き… >>82
うん。
エビカツのサクサク感と硬めのごはんバンズは結構いい感じだよ。
正直喰うまでは今回のごはんバーガーの一番のハズレ枠だとすら思ってた。 >>83
テレビ版の「愛は流れる」は語り草だしな。 ふむ
朝マックのソーセージマフィンが好きで、好きすぎてあのタイプの皮のないアメリカンソーセージ(長いのとパティ状のやつ)を買って冷凍庫に保存してあるが
期待通りの味だけど、確かにアレはご飯には合わないと思った
パンにはすごく合う
甘いパンケーキにも合う >>85
それな
地球表面の壊滅シーンとスーパーVF-1Sの戦闘シーンは、
コマ送りで何度見直したかわからないl
>>86
今回はOVAで復活したED付きよ >>86
確かエンディングは公開当時のverとFlashBack2012流用verの二つが今あったはず。 >>86
あれ、全て終わったあとの平和なライブコンサート感があって好き なんで絶望
ミンメイふられとるやんけーってことか?
出会った頃は宇宙(そら)にさえ憧れた
私をいつでも守ってた愛に気づかず ラブライブスーパースターは来週が最終話か。
オリンピックのせいで変な時期に終わるな。 加齢臭の原因は、耳たぶの裏側に付着した皮脂の腐敗臭なので、気になる人は入浴の際、耳たぶの裏側をよく洗おう。 そういえば絶対Liveの冒頭部分5分29秒無料配信やってるな。
https://youtu.be/P5WmfOg7seQ
>>87
マックグリドル…?>甘いパンケーキ
ちなソーセージマフィンも好きだがマックグリドルはもっと好きw 加齢臭と貧乏くさいのがね、
いわゆる弱者男性なのかなあと。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています