広瀬アリスはアメトーークで自室公開してたけど壁一面全部何列もでかい本棚でそれが全部マンガ
書店で1回でカゴに何kgも買って読んでは、バンバン本棚の中身入れ替えてくような子だった

マンガ好きで死ぬ程読んでるけど、好きなもの読んでるだけで、オタでもマニアでも評論家()でもない
そういう人もいるよ 全国の主婦・女性も山ほどドラマ見てるけど別にドラマオタやマニアじゃ無いしね

ゴダイゴ・タケカワも倉庫に数万冊の少年週刊誌集めてるコレクターだけど、やっぱそういうタイプじゃなく
純粋なただの漫画好きなので、BSマンガ夜話に出た時はレギュラー陣に「おたくらひねくれ過ぎじゃない?」
って退屈そうだった(カテ違いだった)

その記事の記者やオタが「こいつ庵野監督知らないw」ってマウント取りたかっただけじゃないかな
そういう俺らだってほとんどはワンピースも読んでないのに「漫画通」「漫画の大先生」づらしてていいのか?とか言われたらなぁ

どうでもいいがはてなブックマークとかいう外部サイトのコテハンがそんなに気になる人なのか