ゆずソフト 柚141個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚138個目 (実質139)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1627694323/
ゆずソフト 柚140個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1628517655/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>185は否定バッカリね自分が何を好きなのかで語れよ
わかるよ?自分が好きな物を否定されるのが怖いんだろ?だから誰よりも攻撃的で否定的に振る舞っちゃうんだよね?そういうの悲しいな 紬は魔女服や非代償時の服が可愛くて好き
テディベア辺りのCGやSD絵も好き
でも保科父に穴が開いて可哀想だったからそんな好きじゃない 父の胃に穴が開いたのは100%息子のせいなのに紬とばっちり過ぎて草 紬はめっちゃかわいいけどシナリオは正直胸糞悪いっていうかイライラした
まあライターゆえ致し方なし あの展開結構好きだけどな
まぁ、登場人物の全員があの状況を措定するなんて無理だったし、しゃーない…
その代わり保科父の一件が強すぎて紬√は他のその全てが吹っ飛んでしまった感はある。 誰もパル毛の話してなくてワロエナイ
最初に18禁版も出しておけば無視されなかったのかな クソゲーオブイヤーに投票してやろうかと思うぐらい酷い出来だったもん
未だに何のゲームをやらされていたのか分からない 自ら売りを投げ捨てたゲームは買うつもりないので
話をしようがないのです…… 定期的に高品質のゲームを提供してくれるという自らのブランドの強みをぶち壊したからな
このまま迷走して凋落しないことを祈るばかり >>202
個人的にパルケはエロシーンあっても微妙だったと思うわ
ストレス要素のないイチャラブゲーは最高だけど
ストレス要素が全くないシナリオゲーは本当に虚無 一般向けゲームで主人公のボイス無しはキツすぎる
半分ぐらい東山の独り言じゃん パルケもクソ主人公の系譜だな
過去作品は主人公がグソクムシでもヒロインの物量で殴りつけごまかせたが… 天色は主人公も大概だけど、それに惚れたヒロイン勢がチョロすぎて恋愛的なエモさが足らんのよね
そこそこ熱心な教師ならくれるありきたりな言動でコロッといっちゃうからなみんな
それすらどこにあったかわからない遠縁の愛莉ちゃんはギャクだからと割り切るしかなかった 顔だろ
女が惚れる要素なんてそれしかない
結局顔だよ顔 久々に寝坊してしまい今度は寝付けない
飛びついたりチンコしゃぶって起こしてくれるエビが必要 すみません、いきなりですがこのキャラ分かる方いますか...?
なんとなくイラストのタッチ的にゆずソフトのエロゲのヒロインかなと思っただけで確証はないのですが...
https://dotup.org/uploda/dotup.org2631601.jpg 付き合ったあとのイチャイチャとかキャラの掛け合いが面白いメーカーなのに
それらがさっぱりないから味気なさすぎる
ダブルヒロインでもツバサがメインでリノは薄いし、サブキャラももうちょいなんとかならんかったのか… 反省して元の路線に戻ってくれたらいいよ
戻らなかったらさよならね 新規五作くらい出した後旧作五作くらい出して販売数の比較してみて欲しい うりしゃり先生の中の人なら実績あるしなんとかまあ… メンツ的にもさわさわさん使えないのはなかなかに痛いよなぁ
個人的には、ナツメのそういった何かしらだけでも欲しいんだけれど 一部のヒロインだけっていうのも批判来そうだしな
コミカライズみたいに(いつ出るかわからん)新作キャラでワンチャンやりそう 朝武さん好きなので僕は嬉しいです
子作りしたいです 千恋メインヒロインでまだフィギュア化されて無い娘がいるらしい 人気投票上位2人をフィギュア化しただけだしそらされんだろ 千恋もリドルもゲーム出てから結構早い段階で投票取ってた気がするけど
全く音沙汰ないステラはフィギュア出さんのかのう
ブロッコリー独占だったところにパイセンフィギュアの所も出てきたから今後どうなるのかわからんけど フィギュア作る前から赤字が確定してる巨乳がいるらしい アイルノーツにもサノバにも立体化してないキャラ普通におるし
不人気いじりしたいにしても度が過ぎるとおもんないぞ ステラのフィギュアは恐らくぶっちぎりで人気のナツメが1つ目だとして、2つ目は誰になるのだろうか 今のむりこぶ先生の絵と爆乳は相性が良くないから仕方ない 全然そんなこと思わないのでどしどし巨乳が来て欲しい >>239
お前との相性の問題だろ
自分の性癖好みをこぶむりに押し付けるなよ 巨乳よりも最近はロリ成分が減ってる
エロゲ作らず一般ゲー作っても振るわないみたいだし原点回帰しろよ ゆずソフトで一番抜いたイベント絵はアイルノーツの下着姿全員集合だな…下手な裸よりも想像力が刺激されて萌える あれは購入者にゆずだよりを配ってたから、ゆずソフトではないがゆずの作品ではある(謎理論) アイルノーツ一番好きなんだが…
OPテーマの話しだけどね 次回作はロリをヒロインに据えてくれると信じているよ そもそも常に巨乳の時代でロリの時代なんてないよね、ロリコンは常に肩身が狭い ロリ巨乳ってどうなん?俺はあんまり好きじゃないかも。やっぱりロリは小さい方がいい そもそもロリをどう定義するか
身長低いみたいだから七海や紬あたりロリ巨乳、トランジスタグラマーってやつか?
エロゲって年齢言えないしイマイチ身長や体格差表現しづらいから「ロリ=貧乳、それ以外はロリじゃない」ってのがメジャーな定義になっちゃうんじゃないかな ロリ巨乳はロリからの派生じゃなくて巨乳からの派生うんちゃらかんちゃら まあこれからはスレンダーヒロインの時代なんですけどね初見さん 貧乳=ロリだと乳部・タイラーさんがロリになっちゃうだろ >>254
俺の中じゃ特に七海はロリじゃないな
しょうよんまで下げなくても良いからムラサメ〜エビ位までを1人欲しい ゆずのロリキャラはくびれが比較的なだらかだからわかりやすい >>259
くびれか、タイラーには有って知咲ちゃんには無いなたしかに イカ腹は良いな
炉利はまんこも大陰唇が厚くぷっくりしてるのが良い サノバクリアの熱冷めぬまま同人探してみたら見つかったのが
全部めぐる(一部寧々とのセット)でびっくりしたぞ
当時は他3人をそんなぶっちぎる程人気だったのあの娘 「ロリ巨乳」は基本的に「ロリ」からではなく、「巨乳」から派生した属性なんだと思う
出発点はロリじゃなく巨乳からなんだよ。ロリに巨乳が付いてるのではなく、巨乳にロリ要素が付加されてるんだよ
そして、何故そんなミスマッチなものを付加するかと問われれば、「その方が乳が際立つから」に他ならない
お汁粉に塩を少量加えると逆に甘みが増すのと同じさ
Gカップの大人とGカップの子供、どちらの方が乳が目立つと思う?後者だろ?
要するにロリ巨乳ってのは乳を最高に際立たせる組み合わせなのさ
それに、巨乳というのは胸だけに限定された属性なのに対し、 ロリというのは必ずしも貧乳である事だけで表現されるものではないから、 巨乳にロリを付加することによって、胸以外の空白の要素を補完しつつ、胸以外の部分でロリ要素もある程度楽しめる
つまり一粒で二度美味しい上に、巨乳好きにとってはメインで楽しむ味が濃くなる、と良い事尽くめなわけだなこれが
ただ、その分ロリの方の味は確実に薄まるから、ロリ好きにとっては邪道に感じられるのは尤もだろう
それどころか、詰まるところロリをサブ属性扱いしている訳だから、腹が立つのも頷ける
理解してくれとは言えないが、そういう嗜好もあるということだけは一応認識しておいてくれ
って芳乃様が言ってました >>262
一般で知名度ないエロゲーの同人誌とか
作者が好きだから描くものだし
たまたま作者がめぐる派だっただけじゃね 年中マフラーキャラは忍者みたいでカッコいいからフィギュアとかは映えるよね
めぐるの中の人サガプラでもマフラーキャラやってたけどエロゲにはまあまあいるよね 昔「綾痴さんの(魔女服)コスプレイヤーとH」みたいな判断に困るタイトルの同人誌ならメロンで見かけた記憶はある なんかそれと似たようなやつ?で茉優先輩コスの本を見た覚えがあるぞ 年齢的にロリなキャラってあんまいないね
主人公がいる"学園"よりひとつふたつ前の学園に通っててくれないと >>267
というかその娘のキャラデザに一目惚れして即買いしたわ花咲ワークスプリ○グ めぐるの同人誌、だいたい誰か想像つくけどそれはその人が好きだったからってパターンじゃない 花咲のセンターヒロインめっちゃかわいいけどシナリオ微妙だったなあ
まあパイセンよりはマシだったが エロゲなのに他の男の影チラつかせちゃダメよね
遥そらは敬語のポンコツ委員長キャラが定着しすぎてタメ口キャラになると違和感すごい お初が大図書館の鈴木だったから後輩キャラのイメージが強いな自分は
羽月は残念だったからイメージ払拭のためにもまたゆず出てほしいな >>18
>>24
>>42
声似てる山田ゆな(efの雨宮優子、魔女こいにっきの藤田崑崙、アマツツミの恋塚愛)はどうかな? オフィ通が11/24までってなってるから他所もそんなもんじゃないの 特典が微妙
人気ヒロインの追加描き下ろししなかったのは何故だろう…(エビ、鍋、佐奈とか) 過去は振り返らないと言ったのも過去だからな
振り返ってないぞ 評判良くないらしいが「EXE」面白そうだな
ゆずソフトで一番異色の作品だし、今なら絶対作らなさそうな内容だけどw ExEは人を選ぶよ
俺は嫌いではないどころか実は結構好きだが人に勧める気にはならんな
主人公が一般人すぎるんよ… 過去の作品をフルHDにして立ち絵と一枚絵を書き直してUIを最新作準拠にすれば手のひら返すよ
ぶっちゃけゆずの塗りならこぶむりじゃなくても絵柄似た人ならなんでもええわ 5年後には「ドラクリオット〜リドルジョーカー」までの5作をまとめてBOXにして2万で売るのかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています