ゆずソフト 柚141個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚138個目 (実質139)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1627694323/
ゆずソフト 柚140個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1628517655/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>459
違うよ
ショップサイト見たら分かるがあの絵が特典 >>432
むしろPS4でそんな売れてるゲームないよな >>462
わいも佐奈かエビのエッチな描き下ろし特典があれば全パッケージ持ってるけどポチろうと思ったよ…
本気でゆずはエロ捨てる気なのかも知らんがあの値段のパルケでいったい何本売れたんだろうね >>456
「9-nine-」はアカンかったのか? エロゲ買ってたやつ斬り捨てにかかったからなぁ
あれは自業自得 ソシャゲに関してはネームバリューを利用して舐めプしようとした結果大爆死中のアリスソフトという前例が有るよ
オーガストが関わってるあいミスは辛うじて中堅を名乗れる程度だし
さいろーが関わってるメシアガールは運営会社がキチガイなせいで3ヶ月で終了コースまっしぐらだしで
「エロゲ会社のソシャゲは」どこもパッとしないのが現状だという事をゆずの中の人には理解しておいて欲しい >>465
あれは集大成をR15にいきなりしたからな… じゃあエロゲ会社やめたらソシャゲでやっていけるんですかと言われると
失敗して逃げ帰ってきたspriteみたいなことになるのがオチ 音声は過去作のキャラの中の人そのまま使ってくれるなら買うの考えるけどなぁ パルケも音声作品も広報活動が足りないんじゃないの
黙ってても既存ファンが買うと思ってるのか
新規ファンを獲得する気があるのか そもそもあの程度の出来と価格で既存が買ってくれるだろうと思い込んでる辺りゲーム屋失格なんだよな
シナリオが良ければ売れるって言ってる人結構いるけどやたらシナリオ素晴らしいとステマされてたバディミッションBONDが伸びなかったのが現実だよ
型月はブランド力のおかげであそこまで売り上げ叩き出せたけどただの紙芝居だけじゃいくらシナリオが良かろうが高い売上出すのは難しいよ
廃深やプリプリやDaysシリーズを手掛けるqureateくらいの企業努力しないと一般ゲーム業界で売ってくのは難しい >>444
一番はやくやってもうすでに失敗してる
記憶から消すな 思えばあの辺から、エロゲーメーカーのくせにエロで釣りたくないというあほみたいな考えは透けてた ソシャゲのように一般ゲーも失敗と見極めてさっさと撤退するならそれでいいんだけどな
パルケのセールスやユーザの反応をゆずがどう判断しているのかがわかるのは早くても来年ぐらいか 本業やりながら全年齢とか音声作品に手出すなら別にいいんだけど、まさか全リソースそっちに割いて丸3年以上新作出さないなんて事になるとは思わなかった 音声作品作った意図は新しい原画を認識してもらうのが一番の目的かと
新作発表したときに突然見知らぬ原画いたら荒れるのは想像に難くないし >>473
シナリオが良ければ売れるっていうか
良くないと売れる売れないの土俵にすら立てないってことだと思う 音声作品に関しては製作費用なんて10万あれば作れるし見たところ二作目以降も1000ラインは超えてるから利益はそれなりに出てるだろうけどね
つなぎとして作るには正直悪くない選択肢だと思うよ。ただ上でも言ったけどやるなら既存の人気キャラ使って後日談的な内容でやった方が絶対受けたと思う
エロゲ声優とは言えちゃんとした声優使うから製作費自体は上がっちゃうだろうけど、それなら2000円台でもたぶん行けただろうし >>479
PARQUETの場合はそれかもねビジュアル見てもどこの層に向けて作ったのかよくわからんし 一般狙いに行ったはずの割にむりこぶ使っときゃいいだろというエロゲの時と同じメンタル
なんならエロゲヲタが買うのを目当てにしてた感すらある これまでの経験を活かし客層幅を大きく広げる新規開拓にその界隈で話題沸騰中の連中を広報として器用し、手軽に楽しめる音声作品で本業への入り口を大きく広げかつ過去作品をまとめ売りすることで客の定着化を計りつつ新作品を開発する──字面にすると勝ち確っぽくない?
既存ユーザーへのフォローが一切無い点とVtuber見てる連中が買うとは言っていないその二点を除けば(白い目 >>467
アリスはアリスブランドがあるとはいえ超昂にブランドなんざ対魔忍と比べてもさらさらないのにランスを出し惜しみして対魔忍の真似事をいまさらやった時点で見に見えてたな(しかも何あれあのテトリス笑
コラボじゃなくてランスシリーズのソシャゲを持ってこいよせめてさぁ >>487
俺もランス10ベースで2部以降の時系列を描いてくれるならやらなくもないけど
実際は速攻でランスコラボをやって初日からミストレに叩き落されてたからなあ
エスカレイヤーに価値なんて無い事を自白した上にランスブランドに泥を塗ってて流石に笑えなかった スレチ続けるお前が笑えんわ
好きなこと早口で喋るオタクが >>489
仮にゆずソフトがソシャゲを出すとしてもブランドにあぐらをかいて適当に作ると
他のメーカーの二の舞いになるだけだと言いたいんだがこの程度すら理解できないのかな? ゆずを出しにしてアリス腐したいだけなのが見え見えなんでスレ違いだな 論点すげ替えまでするし救いようがないな
ただの荒らしか ゲームシステムちゃんと作ってて描き下ろし定期的に出してたカコタマでも終わったんだし
どうしようもねえよ >>483
ゆずソフトって付いてるしそりゃそうやん ワシがやってるエロソシャゲは誰にも知られぬままひそやかにもうすぐ8周年なんで
エロソシャゲではバカやらなければ生き残ること自体はそんな難しくない >>495
DMM?だったらそんなにコストかかってないし土台もあるから当然だと思う >>490
みたいなただよそのソシャゲ叩きたいだけの人って
最初ちょろっと触っただけでそれ以降何も知らない、みたいなのばっかりだよね 型月しかりオーガストしかり成功してるソシャゲは過去作にかなりしっかりしたシナリオゲー出してて、それを基盤にして成功してるイメージ
ゆずは良くも悪くも薄味の萌えゲーばっかだったからな ソシャゲ展開2回も失敗したのに
また3回目挑戦するつもりかよ こぶむりは、メビウス時代を含めると20年近く原画描いているからな
さすがに身体的に限界にきているのかな? 時代についていけないソシャゲは絶対認めないジジイ共の俺は間違っていない論の大合唱始まりそう? みんな目が肥えてるから今更低予算でソシャゲ作ってもな
なんJとかでひどいと馬鹿にされるのが関の山 ソシャゲははじめは開発費300万くらいで
今はもう100億こえるものもあるからな
もう無理だろ ここに関しては独自フォーム作って自社エロゲをスマホでプレイ出来るサービスでもやった方がええんじゃない?ディスク持ちは百円とかで 低予算で大儲けってのも今は昔ってことだね
儲かる分だけ開発費つぎ込んででもユーザーの奪い合いになるもんね 最近はサブに追いやられてるけど
ムラサメちゃんみたいな至高のロリキャラをまた生み出してくれ YSMRは逆に2000近く売れてるだけ驚き
ゆずの名前無かったら300も売れないだろあの手抜き ASMRモノって買ったことないからイマイチわからん 催眠は確かに条件が合うと落ちて気持ち良いがただのエロ音声はつまらん 催眠は似たり寄ったりだから定期的に出すのはキツいだろうな 実際更新止まった、って言うのは想定より売上下振れたんかねー PARQUETを今更やったけど最近の日テレのドラマにありそうな感じだった 別にお話そのものは嫌いじゃないし全年齢だって構わないクチの人間だが
単純にお話としてのヤマがねえなあとは思った
別にバトルしろとは求めてるわけじゃないが暗くもなく明るくもない話が最初から最後まで続く感じ まだサノバウィッチしかやってないんだけど(しかも2人目)ゆずソフトのシナリオって以外とシリアス設定多い感じ?
描写は重くないけど設定だけ重くてなんか変な感じだ 昨日のゆず生で過去の抱きまくら再販検討するって言ってたから欲しいキャラメールしたらワンチャン復活するんじゃね ゆず生ってステラ発売以降聴いてないな
パルケ発売以降もそんなに荒れてないんだろうなぁってのは以前の雰囲気からわかる サノバの抱き枕出せってのはアンケートに毎回絶対書いてるわ サブキャラ総選挙でトップ取った人は抱き枕発売みたいな企画やんねえかな よっぽどパルケ売れてないのかな
今まで抱き枕の再販やらなかったのに >>535
抱きまくらの話と最後の告知で来週榊原ゆいが来るって所以外聞いてないけど
新作出すなら告知するだろうからYSMRの新作も出ない可能性 抱き枕再販しようという動きなら相当な失敗なんだろパルケは
宣伝状態からして中途半端だから何を売りにしたいのかよくわからないもん
これだったらヒロイン一人に絞ったミドルプライスゲー作ってくれた方が遥かに良かった 抱き枕再販来るのか
出来れば小分けにしてほしいな一気に来ると欲しいのありすぎて予備まで含めると10万以上になる 枕再販するならエロいドラマCDを追加すればかなり売れると思うぞ 昨日の放送はコメントから再販してほしいって流れになって
それに対して「需要があるなら検討してみます」って答えただけだぞ エロゲも製作中だし抱き枕も再版されるし
俺たちのゆずソフトを信じろ シナリオがりつになってるからゆず感は多少プラスされたね
ただりつが書くんならゆずキャラでやって欲しい >>542
どうだろう?古い作品とかならトリコット素材になるってだけで欲しいから別に問題ないでしょ
絵がそのままでトリコット生地になった瀬奈のカバー出してくれたら喜んで複数枚買いますぞ ゆずのシナリオとか加点要素に入らないのでw
音声作品といえど求められてるのは過去作のキャラをcvそのままで出すとかそういうのだろ 過去キャラとキャストでやらないのはどういうプライドなんだろうな シナリオも声も全く関係なくて新原画だったからね
パルケみたいにメインみんなで作ってエロゲのラインめちゃくちゃ遅れさせるのもダメだけどここまでいくのもゆずである必要が全くないってなっちゃう
本当ユーザーが望んでるのは既存キャラなんだよ散々グッズ展開はしてるんだしきつい人もいるのはわかるけどさあ 既存キャラでやったらむりこぶが少なくとも一枚は描かなきゃいけないだろ!
そんなの描かせてたら一生新作出せないぞ
…という理由ならまだわかるが 随分年上お姉さんキャラに拘るな
年上キャラじゃゆずソフトファンは釣れないの分かってるだろ
年上キャラで新規開拓が出来るのか >>542
抱き枕は消耗品なので夜な夜な抱いた嫁こそ喜んで予備を複数買いだよ
ドラマCDは良いけどできれば有無を選べると良いな >>555
BBAは要らねぇちっちゃい娘寄こせってのには同意だな
でもムラサメちゃんはBBAだけどおk ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています