ゆずソフト 柚141個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚138個目 (実質139)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1627694323/
ゆずソフト 柚140個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1628517655/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>51
それ以外は少し束縛する程度でも肝心のタイムスリップが必要という部分が激重な気がするんだがなぁ
>>52
オナ地さんは元々エロい娘だから多少はね
授業中に強制発情してヤバイとかは魔法発動してタイムスリップ後の世界じゃなかった筈だし 正直オナ地さんもあの程度の改変力で結局離婚したことを考えると結構代償重いと思うんだが
いやまあちーちゃんはほんと気の毒だけど そしてこういう時に話題にならないもう1人のヒロイン >>48
PC版から見たPSP版の差分なんてたかが知れとるぞ ちーちゃんはすげぇよマジで
設定だけならメインヒロインやれるレベルだとすら思う ちーちゃんはめぐるとお互いの記憶がすべて消失するぐらいで良かったろって思った 紬√でのシュウジくんの時もそうだけどついで感覚で世界の改竄行うよね 保科母も学生の時に欠片集めて読心能力手に入れたんだろうけどよく闇落ちしなかったよな
人助けの結果ケチつけられても我慢したり旦那や乳児の面倒をきちんと見たりで聖人すぎる 柊史君めぐるルートだと何でここまで彼氏ムーブド下手なんだお前は
少なくとも寧々ルート(プレイ済なのこれだけ)で恋人になった後は普通に彼氏やれてただろ
合法イチャイチャスペシャルドリンクに羞恥心感じてた君は何処へ行ったんだ まどマギの影響受けてるから使い魔は人の心を理解しないし魔法を使ったら基本幸せになれないんだよ
主人公の母も素直に耳が聞こえる願いにしておけば事故死しなかったのにねわけがわからないよきゅっぷい ペンタBOX発売後、ゆずソフト解散………とかないだろうな? 過去作のBOX商法やる=資金繰りに必死ってイメージあるけど、ここはまだ体力あるほうだろうし杞憂であってほしい むしろ抱き枕の再販は今すぐしてください
もしくは投票で上位の新規枕もお願いします 流石に関係者多数がSNSやってるからねーと思うが
どこぞのメーカーみたいに金取らるだけしてトンズラされんとええね 新作出さずに過去作まとめで小金稼ぎ
見事にそこら辺の落ち目ブランドムーブ 1年半程と若干長いけど定期的にクォリティが保証された作品を出してくれるっていうブランドの強みを自ら投げ捨てていったな
ステラの出来も結構危なかったしこのまま落ちぶれていく気配がぷんぷんしてて怖い ステラののぞみルートの神様ってよくわからん
心臓発作で消せるのにトラックで巻き添えで殺そうとしたり
りつが神様という邪神の世界って考えたほうがしっくり >>74
まあ「エロゲ製作中です!」のとりあえず保険として言っとくか感凄かったしな
安定感というせっかくのイメージを失ったのはキツい オナ地さんのウソツキ…いつ好きになってくれるんですかぁって所いいよね…
ハッピーエンドが前提の曇らせはいいものだ 一周目で綺麗さっぱり忘れてるからおあいこなのもポイント高し 俺は逆にあそこは行動もしないで何言ってんのってなったわ
互いに何もしなかったから心が離れた両親見て学んだんじゃないのかよって ストーキングしてたから柊史君のほうが警戒して避けてたんじゃなかったっけ
それで取った最後の手段が呼び出して私のオナ…告白だったような なるべく他の人間の歴史改編が起こらないように出会い方とか同じにしようとして動けなかったんじゃなかった?
付き合ってからもそれを気にしてるのをどう救ってやれるかがTrueルートのテーマみたいな感じだし 一番は主人公と出会う未来が変わらないことでそれ以外は
なるべく変えたくはないけど良い方向に変わるならまぁOKみたいな感じじゃなかったっけ
放っておけなかったり主人公と会ったときに後ろ向きな気持ちでいたくないからとかで なんですか
個別ルート入ってからは
一緒にラーメン食いに行ったら
食べすぎて倒れてお見舞いに来てもらって
クラスメイトの教師への恋をサポートしてるうちになんか告られて
しょうがないから一晩中オナニーして
告白の返事したら即セックスという綾痴さんに
オナニー見せる以外にどんな好きな人へのアプローチができるっていうんですか まあまともにアプローチできる器量があればあんな性格にはなってないわな 寧々の魔法成就からタイムスリップは他ルートじゃどう扱うんだろうな
しれっと枠外で魔法発動して以降は寧々に触れずに進むのかとなとか思ってたが
めぐるED後が付き合って1年なのにまだ寧々がいるんだよな 保住はリドルの時もアフターで唐突に先生登場して笑った記憶ある まあなんやかんやでいなくなったあと
なんやかんやで新たに現れたオナニーさんと仲良くなったとか脳内補完しておこう
めぐるEDどんなだったか覚えてないけど ライターが違うからはただの怠慢
言い訳するな矛盾させるなハゲ こういう別ルートでは〜みたいなのはスポットを当ててないだけで大体同じようなシナリオが裏で進んでると思ってる 寧々ルートじゃ魔女関連が痴女服以外がひたすら重く描かれたのに
紬ルートじゃほぼ全部ギャグ扱いで草生える 柊史くんの心が他に行っちゃうと回収効率がすこぶる悪くなる
=学園卒業しても痴女は卒業できない説 個別ルート外のヒロインの問題は個別ルートと違ってそもそもたいしたことなかったって考えといた方が精神衛生的に幸せ
たまにエンディングでいなくなってたりするけど >>92
メーカーから発表してないけど
ライターのtwitterとか文体で大体わかる
恐らくめぐると紬が外注 一応「おそらく」とつけておくが
めぐるが保住で、紬が籐太で、ようがすがりつかと 誰々がいいってのはだいたい別の人が書いてるケース多い 別にゆずに限った話ではないけど公式で完全にルート担当公表しないのはなんでだろ?
評価の低いルートだと明確にそのライターが批判にされされるからかな?
共通のプロットや一部合議で決めてる部分もあるから一人の責任ではないってことか よかったルートあったら追いたいから公表して欲しいけどまあゲームの評価に直結する部分だしバッシングもそりゃなとも思う とりあえず死ぬほどイチャついてたら保住だと思ってる このスレにステラのライターを文章の癖で判断してた猛者いたよな 雑誌だって担当の名前がついてる特定のコーナーでもなければ
基本的に誰がどこ書いたって言わないものだしなぁ 俺、ゆずソフトPENTABOXで全年齢版クリアからの18禁版プレイするという実績を解除するんだ… まあ下手にライターとか明記されると先入観というか色眼鏡で見てしまってフラットに読めなくなりそうだし推測でヤイヤイ言うくらいで丁度いいわな まさかの天神逆移植かー
久しぶりにプレイしてみるかな だからわざわざ新作出るたびりつのTwitterへ出向いてこことこのシナリオが面白かったです〜とか擁護で呟いちゃう痛いやつが出没するんだよ
VA系列もこの手の多いね。サブライターが有能でも皆麻枝の手柄になっちゃうの >>102
そんなことしたら伏線回収ルート押し付けられるヒロイン担当のライターが叩かれるからな
某金髪はそれ以前の問題だが ゆずソフトPENTABOXどこで買うか迷いまくる完全受注だから尚更悩む
全店行ったら単純計算で16万飛ぶとは >>113
むしろ容赦なくそのライター叩きたいんだが某金髪キャラ好きだったから許せないんだよね
他のヒロインがマトモなキャラストのようなルートになってなんで一人しかもそこまで関係ないキャラが伏線回収ストーリー押し付けられなきゃならんわけ?
その時点でキャラゲーとして失格なんだよね案の定人気においても置いてけぼりになったし
一番叩きたいのは裏工作してそうなろどだけどな ここのライターではないけど、ツイで感想つぶやいてたらエゴサでレスしてきて
この解釈は違うとか実はこうだからとか押し付けて来る人もいるからなあ… >>117
そこはライターに文句言ってもしょうがなくね 某金髪某金髪って
ヴォルデモート卿みたいな扱いでなんか草 383ptさんのことを棒金髪って言うのやめろ
そもそも伏線回収云々の前にキャラ付けが微妙だったし 人気投票で文字通り桁が違う不人気っぷりなのを晒されたのは流石に可哀想だった 発売前の時点でお察しレベルの人気格差あったしな
シナリオに問題ないとは言わないがそれ以前というかまず他3キャラの争いの土俵にも入れてない段階だったろう あの娘は声も見た目も天下取れる要素だっのに雑な設定押し付けられて可愛そうだった 声と見た目が良いってこの手のゲームじゃ勝ち確だろうに蓋を開ければ
共通は出番が少なく個別は設定の産廃処理場という恨みでもあるのかって扱いは酷い 普通にサブヒロインに負けそうなレベルだからな
ひどい 負けそうなというか、普通に負けてたんじゃない?
従兄弟には勝ってたかもしれないけど 千恋のサブは強すぎるからしゃーない
人気投票に入ってたらワンチャン1位あったかもしれんし ゆずショップでドット絵アクリルスタンドのガチャ回してるやつ居るか?
ドラクリのキャラだけやたらと出ないんだが レナは総括シナリオ押しつけられただけでなく性格的に魅力弱いんだよね
帰国子女の嫌な部分だけ抽出したような押しの強さ、ことあるごとに日本と自分の国比べて語るとことか
共通のエロに免疫無いってのもエロシーンに全然活かされてなかったし エセ外人キャラの時点で詰んでる
むしろシナリオ回収の大役がなかったら何で居るの?レベル シナリオに関わってなかったらサブヒロインの位置まで後退するんじゃない?
その場合幼馴染より関わり薄いし過去作の非攻略クラスメイトポジションまである お前らたまにはようがす先輩とリッピーの事も思い出して差し上げろな ゆずでハート目披露したスケベヒロインは
千恋の茉子、芦花、ステラの涼音だけだっけ?
他に居たっけ? >>134
ようがす。
「何で一人でエロビデオ見てるの!」ってキレるとこ好きだよ レナは普通に神様の生まれ変わりじゃダメだったのかね…?
途中までその流れかと思ったら心象世界の都合上そう見えるだけの別人ですって描かれてたけど ようがすは立ち絵(特にツインテ制服姿)が残念すぎる
一枚絵は悪くないのに 声を聴くとどうしても某魔法少女を思い出してしまいます… オナ地さんがめっちゃ好きなんだけど同じゆずゲーで似たようなキャラがいるタイトルってある?
オナニーキャラが好きとも言えるかな… >>142
オナニーシーン多いってなら千恋の茉子だね、綾地さんとは全然性格違うけど
オナニーキャラの多さなら天色か? これが公式
ttps://i.imgur.com/kIo3MY6.jpg シーン9個あってそのうち3つオナニー絡みってやっぱすげぇよオナ地さん >>143
そういえば茉子もオナってたなあ
オナ地さんみたいな表向き優等生なのに不可抗力でオナらざるを得ない的なのってどっちかっていうと陵辱ゲーのキャラ付だよね
そこがいいんだけど! 抜きゲーでもなしにシーンが9つある、ってのがもうすごい そんなにシーンあるのにパイずりがないのは如何なものか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています