ゆずソフト 柚141個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚138個目 (実質139)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1627694323/
ゆずソフト 柚140個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1628517655/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 実際更新止まった、って言うのは想定より売上下振れたんかねー PARQUETを今更やったけど最近の日テレのドラマにありそうな感じだった 別にお話そのものは嫌いじゃないし全年齢だって構わないクチの人間だが
単純にお話としてのヤマがねえなあとは思った
別にバトルしろとは求めてるわけじゃないが暗くもなく明るくもない話が最初から最後まで続く感じ まだサノバウィッチしかやってないんだけど(しかも2人目)ゆずソフトのシナリオって以外とシリアス設定多い感じ?
描写は重くないけど設定だけ重くてなんか変な感じだ 昨日のゆず生で過去の抱きまくら再販検討するって言ってたから欲しいキャラメールしたらワンチャン復活するんじゃね ゆず生ってステラ発売以降聴いてないな
パルケ発売以降もそんなに荒れてないんだろうなぁってのは以前の雰囲気からわかる サノバの抱き枕出せってのはアンケートに毎回絶対書いてるわ サブキャラ総選挙でトップ取った人は抱き枕発売みたいな企画やんねえかな よっぽどパルケ売れてないのかな
今まで抱き枕の再販やらなかったのに >>535
抱きまくらの話と最後の告知で来週榊原ゆいが来るって所以外聞いてないけど
新作出すなら告知するだろうからYSMRの新作も出ない可能性 抱き枕再販しようという動きなら相当な失敗なんだろパルケは
宣伝状態からして中途半端だから何を売りにしたいのかよくわからないもん
これだったらヒロイン一人に絞ったミドルプライスゲー作ってくれた方が遥かに良かった 抱き枕再販来るのか
出来れば小分けにしてほしいな一気に来ると欲しいのありすぎて予備まで含めると10万以上になる 枕再販するならエロいドラマCDを追加すればかなり売れると思うぞ 昨日の放送はコメントから再販してほしいって流れになって
それに対して「需要があるなら検討してみます」って答えただけだぞ エロゲも製作中だし抱き枕も再版されるし
俺たちのゆずソフトを信じろ シナリオがりつになってるからゆず感は多少プラスされたね
ただりつが書くんならゆずキャラでやって欲しい >>542
どうだろう?古い作品とかならトリコット素材になるってだけで欲しいから別に問題ないでしょ
絵がそのままでトリコット生地になった瀬奈のカバー出してくれたら喜んで複数枚買いますぞ ゆずのシナリオとか加点要素に入らないのでw
音声作品といえど求められてるのは過去作のキャラをcvそのままで出すとかそういうのだろ 過去キャラとキャストでやらないのはどういうプライドなんだろうな シナリオも声も全く関係なくて新原画だったからね
パルケみたいにメインみんなで作ってエロゲのラインめちゃくちゃ遅れさせるのもダメだけどここまでいくのもゆずである必要が全くないってなっちゃう
本当ユーザーが望んでるのは既存キャラなんだよ散々グッズ展開はしてるんだしきつい人もいるのはわかるけどさあ 既存キャラでやったらむりこぶが少なくとも一枚は描かなきゃいけないだろ!
そんなの描かせてたら一生新作出せないぞ
…という理由ならまだわかるが 随分年上お姉さんキャラに拘るな
年上キャラじゃゆずソフトファンは釣れないの分かってるだろ
年上キャラで新規開拓が出来るのか >>542
抱き枕は消耗品なので夜な夜な抱いた嫁こそ喜んで予備を複数買いだよ
ドラマCDは良いけどできれば有無を選べると良いな >>555
BBAは要らねぇちっちゃい娘寄こせってのには同意だな
でもムラサメちゃんはBBAだけどおk ヾ / < 仮面ライダー555が>
,. -ヤ'''カー、 /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
ー―ァ /r⌒|:::|⌒ヾ
_ノ オ{( |0| )} オオオォォォォ!!!!!
__,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
/ /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
,,―イ {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
)) ,./ゝ_/∧ゝ_ノ ノ
ー''" |ロ ロ |
人,_,人,_,人,_,人,_,
< >>555ゲットだ> >>555
たとえばオリジナル音声作品に知らん同人声優とか作られてもね
それなら別にゆずてブランドで出さなくてもよくね?てなる >>552
続編やFD出さないのと同じかね?なんでそれらやらんのかよく知らんのだけど >>552
過去作の人気ヒロイン声優の多くが現役じゃないってのも大きいかと
現役の人限定で出したら、「△△出すなら○○出せ」との要望が高まるのも鬱陶しいだろうし パルケ出して叩かれたのに比べたら
引退した声優のキャラを出せっていう非常識な声なんて些末なものだろうよ 数年前に担当したキャラの声を音声作品で完全に再現出来るぐらいのスキルがあれば表の世界でも重宝されてると思う >>563
多くっていうけど具体的に誰?
昔の声が出せるかは別として、人気キャラの過半数の声優が現役だと思うんだけど
なお引退してる人や昔の声が出せるか怪しい人は多くいるから古い作品のリメイクやFDが現実的じゃないのは理解してる 某4章分割作やってて同キャラの声の違いに違和感しかなかったし、継続作品でそれなんだからいきなり昔のキャラやってねのクオリティにあまり期待出来ないなってのが個人的な考え スパロボなんかでガッツリ昔の声再現してたりするのは
やっぱり大御所はすげえってことなんかね タイラーさんの抱き枕再販希望。猫が…ネコが…
スパロボは収録前にスタッフが過去作のシーン詰め合わせ動画とかちゃんと見せてるし
参戦が嬉しくて力入れすぎた稲田とかに抑えるように指示したりしてるからな 表名義でASMRあるしタイラーさんとかの音声作品出してくれないかなあ スパロボだと故人多いしこれからも増えるだろが
エロゲはまだそこまでいっとらんな 昔の作品で音声作品出すなら再現度を上げないとな
カウントダウンぐらいのクオリティなら売れないだろ むりこぶが出稼ぎでよそのソシャゲのキャラを書き出さないうちはへいきへいき さっさとフリーになればいいのに
余裕で食っていけるだろ フリーより美味い位置にいるに決まってるじゃん
加齢で筆の速さも落ちるんだからフリーなら仕事しまくれるって訳でもない ゆずソフト自体がむりこぶ主導でしょたしか
言い出しっぺがブランド抜けるって鍵かよ そーいや某いたるさんはフリーになって後悔してネクストンに舞い戻るとかいうギャグをかましてくれたな しかも自分から出たのに追い出されたとか言い出してもうあの人大丈夫か まあ居心地悪くなって自分から出たのを追い出されたって主観なんだろう
もしかしたら訴えれない程度の軽度なパワハラもあったかもしれんしこれに関しては部外者の俺等にはなんとも言えん
しかし頭下げてVAに戻るならまだしもネクストンは流石に笑ったわ 頭下げたけど拒否られたって愚痴ってたな
飼い殺されるならフリーになるって羽ばたいたのにこの体たらくよ どう考えても今の鍵にいたるは要らんからしょうがない 余計な事情を自分からペラペラしゃべる奴にロクな奴はいない まぁ他に話題ないし過疎板なんだからちょっとくらい良いじゃん むりこぶは筆遅すぎてフリーになっても旨味ないだろうよ いたるは昔からメンヘラかまっておばさんだからしゃーない >>589
美味しいゆずソフトが食べられる店を教えて下さい >>593
「エス・コヤマ」という洋菓子店がありまして…。 ゆずってアフター作らないんだっけ?
客層的に過去作ヒロインのアフター出せば売れると思うんだけど モチベ的にもそれより新作作ったほうが効率いいって判断 制作ラインが他とは違い一本しかないから
アフターやファンディスク作る=新作(大作?)作る労力とそんな変わらんのだろう
だからこそその貴重なラインを一般ゲーに使ってしまってファン達は落胆している 千恋万花以降はアフターあるしそれより前の作品でいまさらアフター出しても売れんでしょ よくわからんが一般とエロゲ両立のために新しい絵師雇ったんじゃないの? つまり今後エロゲーはむりこぶ以外の原画になるんか? むりこぶに描いてほしい気持ちはあるけどちゃんと万人受けする絵柄で上手かったらエロかどうかは別に他の原画のライン作ってもいいとは思う 佐奈アフター出してくれ
もしくはソシャゲでゆずパラReをだな… 新作の話題がめっきりないが本当にむりこぶは一般で使うつもりなんか 流石に主力級2人をずっと一般オンリーはリスクあるやろ、新絵師×どちらか1人て感じで交代でやって行くんちゃう? そもそもむりこぶ自体が一般向けをやりたいんじゃないの
エロゲ描きたいと思ってるむりこぶに命令できる立場の人間ゆずにいないでしょ 一般向けやりたいのは自由だけどゆずでそれやるのは自殺行為だぞ >>601
結局>>608これなんで
一般やりたいなら新しい原画マン雇って育てていくしかないのよね
そーいやナナウインドも七尾Mitha以外に原画やらせるみたいだし 言うてむりこぶじゃない絵柄のゆずソフトの一般向けゲーム買うか? 8月みたいにサブ原画の方がいい仕事するなんてのは稀なケース ぺったんのべっかん、おっぱいのイオで住み分け出来てるから問題ない むりこぶはぺったんもおっきなのも最上位クラスやからエロゲ安泰だったのに… >>604
佐奈は赤ちゃんできるまで毎日パコパコやな イオは似せながらもオリジナリティ出して成功した稀有な例 膨らみかけとかは線要らないから原画より塗りの技術だよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています