ゆずソフト 柚141個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚138個目 (実質139)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1627694323/
ゆずソフト 柚140個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1628517655/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 言うてむりこぶじゃない絵柄のゆずソフトの一般向けゲーム買うか? 8月みたいにサブ原画の方がいい仕事するなんてのは稀なケース ぺったんのべっかん、おっぱいのイオで住み分け出来てるから問題ない むりこぶはぺったんもおっきなのも最上位クラスやからエロゲ安泰だったのに… >>604
佐奈は赤ちゃんできるまで毎日パコパコやな イオは似せながらもオリジナリティ出して成功した稀有な例 膨らみかけとかは線要らないから原画より塗りの技術だよね 八月スレかと思ったぜ
まあ新作の話題もないししょうがないね >>621
新作出るとしても再来年とかだろうしなあ 再来年じゃない
遠い未来と言っていた
もう世間に評価されないエロゲなどやりたくないのは明らか >>611
要らん
むりこぶ絵だからゆず作品買ってるわけで >>621
オーガストてここ数年やったことないわ
今新作だしてるの? >>625
4年くらいDMMのソシャゲにかかりきりよ
合間に一応FD出してるが ソシャゲで稼いだカネは右から左へ流れるだけ
やがて流れが滞って開発できなくなるまで続くんだろうな >>628
さすがにもう厳しいだろ
もっと早く出していれば状況も違っただろうに
カコ…うっ、あタマが… カコタマはサ終後オフライン版を放置してたらiPhoneが自動でアプリ取り除いてて再ダウンロードしに行ったらもうストアに無くて起動できなくなって悲しかった カコタマもうストアにも無いんだ
記念に取るだけとっとけばよかった ゆずぱらは楽しかったな
体操着佐奈に20万くらいぶちこんだ記憶がある >>634
当時は天井とかない暗黒時代だったからな
最近のソシャゲじゃ9万だった天井が6万になったりしてるけど いつのまにかiOSも復活してたのかよデータ帰ってきたわ
ストア維持でショバ代払い続けるのは嫌だろうけどサ終したソシャゲのオフライン版出してくれるのはありがたいわ >>637
昔は今以上に狭く深く課金させる風潮だったからな
無料だとマジでろくなもの出なかった
いまのガチャゲーは無料プレイでもそれなりのものが貰えるよな >>637
天井とかパチスロかよ
天井恩恵で釣って出さないんやろ? なんで音声作品の方はゆかとかかえでとか微妙なラインの同人声優使うんだよ
もっとエロゲ声優使えや 低コストでもブランドだけでどれだけ売れるかテスト中なんかな 一応今まで販売?発売?がオーバーだったのが
ステラからユノス直に変わってはいるんじゃなかったっけ?
一方でVA抜けたサガプラがそのオーバーになってるという >>644
ゆず幹部むりこぶが真にやりたいことの方向へ舵を切っていってる所なの? エロゲ声優は同人ASMRでまったく知名度がないから エロゲも知名度ないから売れない
知名度あるps4ps5で出せば爆売れやな なるほど
今まで出したASMRはゆずユーザーを見ているのではなく
あわよくばASMRユーザーに新規を拡げたいという下心があるからなのか
そら過去作キャラは出さんわな >>649
そうでもないだろう
パルケは林檎と泥のappstoreに並んでるのにDL数伸びてない
落として課金せず辞めた人も多く居るはずだから売れてないよ ここの気持ちが悪いエロゲユーザーの声ばかり見ていたら
他のやつらにも売らんとまずいと焦るわな😅 焦った結果どうなったよ
パルケも音声作品も売れてるのか 15周年のBOXの特典全部エロなしなのか
1本1000円ぐらいで売ってるのにわざわざ15000円も出して買うやついるのか? 過去作のまとめ商法始めるといよいよ厳しいんだなとか思っちゃう・・ わかる。
私の知ってるとこも、まぁ…わりとちょっと前から? √を追加して再販とか、アフターやアフターのアフター作品出したり定期的にまとめ売りしたりでね……
そろそろ25周年らしいんだけど、今度ともよろしくお願いしますの一文見てまだ続いてく見通しはあるんだな。 って安心したわ >>663
ブランドのことじゃなくて会社全体のことだけど このスレ基本的にマウント合戦だからな
隙を見せたお前が悪い 男オタクは〇〇を叩けるなら細かな部分が間違ってもいいんだよとはならんよな むしろ間違いを正してくれてありがとうと言えよ
他所で同じこと言って恥かかずに済んだだろ こういう恩着せがましいオタクが蔓延ってるせいで廃れたんだよなあ 業界のってのはさすがに主語が大きい
せいぜいゆずだろう 数ヶ月前までの実質的な業界のトップランナー扱いから一気に転落しちゃったしね お気持ち発狂マンがすぐ衰退してないーってガイガイするけど大きないだろ
これが今のエロゲ業界や 未だに過去作はDL売り上げ上位に来てて次々と新規を増やしていってんのに
まさか自らエロゲの帝王の地位から飛び降りちゃうとはな むりこぶよりも経営の舵切りは代表のfamishinが怪しい気がする
あとはろどが社内でも色々と発言してそうかな パル毛のメンヘラみたいな髪の女まじ可愛くねーな
あんなんエロゲヒロインにしていける思ったんか
感性鈍ってね >>677
新規以上に、エロゲ引退が増えてるのが分かって危機感を持ったんじゃないのかな?
停滞ないし衰退期のソシャゲみたいに。 ゆずパラ、カコタマの失敗が痛かったな。アクアプラスとか8月みたいになってれば、また違った展開もあったのかもしれないけど… 内情を知らない素人が「着々と新規が増えているのに」とか偉そうなこと言ってるの本当に笑えるわ
エロゲユーザーってなんでこんな素人軍師様ばかりになったんやろうな エロありソシャゲやってりゃ8月みたいにはなれてたんじゃね
DMM一般ランキングでは真ん中か下の方をうろうろしてるあいミスが続いてるあたりエロありは強いよ >>684
天井ゆるいし課金圧きついゲームが増えてきた昨今ではあいミスの存在はありがたいよ
月1000〜3000円も払えばSSRほぼ取れるからなあ
値引きもしないフルプラの過去作がDMMで売れてるの本当に謎だわ
どこでゆずを知るんだろう >>683
おっ中の人が来た?
ちょっと内情kwsk 内情を知ってる玄人軍師様、何か一言
というか2ch(5cやpink)って20年以上昔からそうじゃありませんか? 別に擁護するわけじゃないけど>>683の書き込みだけで事情通とはならんだろ 新規が増えてるかどうかは外からじゃわかるわけがないのにしたり顔で何言ってんだ、とレスしてるだけでは?
別におかしくはない まぁでも?新規は増えてるだろソースはTwitterとYouTube(笑) エロゲーが売れなくなってるぞどうしよう?
に対してエロゲ作れとしか言わないんだからそら見捨てられる 一般においてろくな知名度もなく
自分とこのシナリオで一般でやっていけるかも考えずに突撃したバカよりは
エロゲ作り続ける方がマシだと思うぞ >>692
ろどはエロゲはまだ売れてるって言ってた側なんだよなぁ 新規は増えてるとおもうよ
ただ離脱者はそれいじょうに高速 エロゲ会社が一般に行ってもエロゲの劣化でしかないんだもの
まぁspriteみたいに意識高いソシャゲ作って殿様運営して爆死してもあれだが
というかエロゲよりもさらにニッチな一般PCゲーム作っても意味ないよね
ニッチすぎてエロゲと一緒に陳列されてるくらいだし そいやパルケショックでそれ以降の情報をあまり把握してないんだけど
現時点で判明しているのは、エロゲもちゃんと作ってるってことだけ?
パルケがロープラだったし、並行して次のエロゲ新作もある程度開発が進んでいると思いたいところだけど 作ってるって言うだけなら俺でも言えるけど
タイトルも絵も何にも出てないでしょ オタクが素人軍師様なのはどの界隈もそうだが
エロゲの場合は楽観的な願望でメーカーに無茶を言ってるだけだからなあ
パルケは勝ち目の見えない戦にしか見えなかったが手を広げようとするのはもう否定できんよ
新作の数とか明らかに減ってるし エロゲメーカーがエロゲ以外に手を出すのも個人的には仕方ないとは思うけど
ここはろどがエロゲ衰退論見かける度にウチは売れてて新規も増えてるとイキってたからなあ >>703
製作者も所詮は人間だしただのオタクだからね
自分がバカにされてるように感じで衰退してないってキレてただけだろ
狭いファン以外に遊ばれなくなってしまった格ゲーのオタクが格ゲー衰退説に毎回キレてるのと同じ
ろどがイキってた頃はまだ今より業界も絶望ムードじゃなかったしな まあゆずに関してはこうなるのが自業自得な面強いわな
毎回ろどが衰退してないって言い張ってたんだし
イメージビデオ審査を行うようになって爆発的に審査本数を増やした
ソフ倫の発表本数を拡散して右肩上がりと主張してるのも毎回ろどだったしな
そりゃエロゲ業界儲かってるならエロゲたくさんつくれって言われるわな エロゲ軍師様を揶揄するのは勝手だがそんな長文垂れ流してる自分を少しは省みることができんのか? エロゲ製作中言ってるんだから待っとけよ
俺たちのゆずソフトを信じろ お前らそんなにマジになるなよ
一番可愛い子の画像あげるからさ
https://i.imgur.com/Hgc7RBa.jpg >>709
こんなCG本編に無いよな特典?葵のCGの中ではやっぱり花嫁衣装が一番好きだわ、ここにはないが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています