ゆずソフト 柚141個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚138個目 (実質139)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1627694323/
ゆずソフト 柚140個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1628517655/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 一般においてろくな知名度もなく
自分とこのシナリオで一般でやっていけるかも考えずに突撃したバカよりは
エロゲ作り続ける方がマシだと思うぞ >>692
ろどはエロゲはまだ売れてるって言ってた側なんだよなぁ 新規は増えてるとおもうよ
ただ離脱者はそれいじょうに高速 エロゲ会社が一般に行ってもエロゲの劣化でしかないんだもの
まぁspriteみたいに意識高いソシャゲ作って殿様運営して爆死してもあれだが
というかエロゲよりもさらにニッチな一般PCゲーム作っても意味ないよね
ニッチすぎてエロゲと一緒に陳列されてるくらいだし そいやパルケショックでそれ以降の情報をあまり把握してないんだけど
現時点で判明しているのは、エロゲもちゃんと作ってるってことだけ?
パルケがロープラだったし、並行して次のエロゲ新作もある程度開発が進んでいると思いたいところだけど 作ってるって言うだけなら俺でも言えるけど
タイトルも絵も何にも出てないでしょ オタクが素人軍師様なのはどの界隈もそうだが
エロゲの場合は楽観的な願望でメーカーに無茶を言ってるだけだからなあ
パルケは勝ち目の見えない戦にしか見えなかったが手を広げようとするのはもう否定できんよ
新作の数とか明らかに減ってるし エロゲメーカーがエロゲ以外に手を出すのも個人的には仕方ないとは思うけど
ここはろどがエロゲ衰退論見かける度にウチは売れてて新規も増えてるとイキってたからなあ >>703
製作者も所詮は人間だしただのオタクだからね
自分がバカにされてるように感じで衰退してないってキレてただけだろ
狭いファン以外に遊ばれなくなってしまった格ゲーのオタクが格ゲー衰退説に毎回キレてるのと同じ
ろどがイキってた頃はまだ今より業界も絶望ムードじゃなかったしな まあゆずに関してはこうなるのが自業自得な面強いわな
毎回ろどが衰退してないって言い張ってたんだし
イメージビデオ審査を行うようになって爆発的に審査本数を増やした
ソフ倫の発表本数を拡散して右肩上がりと主張してるのも毎回ろどだったしな
そりゃエロゲ業界儲かってるならエロゲたくさんつくれって言われるわな エロゲ軍師様を揶揄するのは勝手だがそんな長文垂れ流してる自分を少しは省みることができんのか? エロゲ製作中言ってるんだから待っとけよ
俺たちのゆずソフトを信じろ お前らそんなにマジになるなよ
一番可愛い子の画像あげるからさ
https://i.imgur.com/Hgc7RBa.jpg >>709
こんなCG本編に無いよな特典?葵のCGの中ではやっぱり花嫁衣装が一番好きだわ、ここにはないが このままエロゲもロープラ路線になって晩年のf○ngみたいになったりしたら嫌だなぁ…… ほんまやな、失礼
ロープラ馬鹿にされがちだけど、ヒロインが好みに合えば個別ボリュームもHシーン数も今のフルプラの1ルートよりは多いんよな
発売間隔も短くなるし、何気に悪い事ばかりではないと思う 再販はいいからサノバの抱き枕だせと
『新規』グッズだろ >>712
あそこは最後にフルプラ出して腹かっさばいたよ… あそこはむしろよく最後のフルプラまで出し切ったもんだ
確か2013年くらい?から企画あった気がするから5年以上掛けてるよね
発表から発売までの安定さだけはゆずの素晴らしいところ >>709
( ゜∀゜)o彡゜ふーりん!ふーりん! ここのはロープラにするとかえって中身がなさ過ぎてスカスカになるの目に見えてるからやらないんじゃなくて出来ないかな
一般のあれでさえ個別√割で分けてるつもりなんだろうけど選択肢もゲーム性もない一方通行な紙芝居 コンシューマも高齢化が進んでいろいろと大変
お子ちゃまゲート言われてた花札屋が返り咲く始末 グッズ展開は一番やってるだろ書き下ろしほぼないのに
これでダメなら他社どうなのよ >>724
お前が年取ってるだけじゃねーの
switchとかなんてかなり幅広いが >>718
セイイキシリーズと夢色は買ったな、最近ボーカルコレクションCDがあるとか噂を聞いて欲しいと思ってる程度には好き >>725
トイプラがやってるだけでゆずソフトとどの様な契約か分からん
1個いくらでは無い可能性も高いし結構昔から関係があるから安い契約の可能性も YSMRの販売数はだいたい1000前後で落ち着くかな
まどぼいすはそれまで2000台だったのが4作目で1000近くまでガクッと落ちたのは、はたして…
ぱれっとの方も確認してみようとしたんだけど、一般は販売数の表記無い感じ? 本数がわかるってなにげにエグいシステムよな
コンシューマのパッケージ本数をメディアが独自集計で出してくるのとは違ってガチ数字なんだろうし
ランキングだけならともかく、一般に数字を出すメリットが今ひとつわからん
煽りの材料に使われるだけやんと >>729
4つ目は買わなかったけどやっぱ下がってるのか
FD出たら売上また伸びるかもしれないけどYSMRは伸びしろないもんなぁ >>730
同人だと数千本売れました、1万本も売れましたとかでセールス効果高いからね
ぱれっとのように企業として出せば数字でないけど話題性も低くなる 買えば買うほどエロゲでなくなるの分かってるからなあ ゆずソフトにエロは求めてないから
一般でやっていくのは多いに結構だな エロゲじゃないとエリナや綾地さんみたいなキャラ出せんからな ほんとに全然売れなくてそのまま死んじゃっても困るしね エロ求めてないならようここまで追っかけてこられたな セックスはしなくてもオナニーや裸シーン多いだけでもええよ パルケがギリギリ18禁じゃないみたいな路線だったらよかったんだな ギリギリ18禁じゃないもの作ったらエロゲで出せ言われる
わざわざ別ジャンル立ち上げて一般路線で行くのに差別化させないはずがない 評価はいいけど、買ってるのは基本的に信者、しかも非エロでも買うという熱心な信者だけだから、当然といえば当然といえる。 評価よか売り上げの方が大事やろ
おまんま食えるんか >>747
評価いいのは、ツイッターかな?
エロスケでは、ExE、夏空カナタよりはましくらいの評価
販売数とデータ数が比例するなら、フェラ神の四分の一の売り上げ
諦めてエロゲに帰ってきてくれそうなデーターで、ホッとしてるわ playtrackerっていうSteamゲームの推定所有者数を計測しているサイトによると
リドル ジョーカー 〜25k
千恋*万花 〜66k
サノバウィッチ 〜64k
Parquet 〜8k
発売期間が違うから単純に比較はできないけどまあ過去作より売れてないな ブラバン以来どころかペドや死神ゲープレイしてても
パルケはあえてスルーしたな。エロないし、これ売れたらもうこっち帰ってこない気がして これ売れてフルプラエロゲがおろそかになるの嫌なんだよな
会社傾くほど爆死されても困るけど >>751
千恋とサノバウィッチから次に手を伸ばせずにいるけどこれを見ると何やればいいのか迷うな
リドルジョーカーかステラかどっちがいいだろ?
好みのキャラはオナ地さんです むりりんオタクの気持ち分かってると思ってたんだがな
やはり結婚するとダメだな
https://i.imgur.com/5GNCfsq.jpg 少女漫画では元カノなんて出して何するの?
マウントでも取るの?? 別に元カレ持ち出してもいいけど
ゆずがやっても面白くできないからやめといたほうがいいぞ ナツメ√で昔の男友達出てきてブチ切れてる奴いたなw イチャラブのゆずで元カレとか出てきたら発狂する自信あるわ、ヒロインを名前で呼んでたとかですら許せないと思う Xiaomipadが出た今となってはmatepadを選ぶ理由が全く無いな
それどころかfireタブレットくらい割り切った選択肢以外の競合を全て潰してるレベルのコスパ ああん誤爆
ついでな形で申し訳ない
>>756
>>757
ありがとう
とりあえずリドルジョーカーやってみるわ
オナニーキャラいるよね… >>765
主人公のことを想って一人でシてたことを告白してくる娘とか実際に見せつけてくれる娘とかいるぞ 元彼とかそういうの出したがるのって
女は矢印を追うからだってさ
人間は好きな相手に向く矢印が人それぞれ違うのが当たり前で
みんな矢印が別々の方向向いて混沌とした結果幾つものカップル誕生したりとか
複数から向けられる矢印が刺さって揺れ動く心とか
矢印向けられた相手は別方向へ矢印を飛ばしてるとか
そういう群像劇を楽しむ
ギャルゲーやエロゲなど一般の女が見向きもしないのは
ヒロイン達が同じ男に向かって矢印飛ばすのは人間としてあり得ないと嫌悪するからだそうな >>767
女性向けでも一人の主人公が色んな異性からモテモテなの普通にあるやんけ 女性向けゲームとか美男子が非モテ女子を取り合って3Pとか普通にあるけど
女の方が愛されたがりだよ 男女問わずハーレムゲーはいっぱいあると思うけど
アニメで小説原作だけどはめフラとか男女国内外ともに評判よかったな ステラは栞那フェラ後を希に見られたところは褒めたい そろそろ主人公がヒロインのペニバンで掘られよう。
きーみが菊の門を殺めーた♪ >>767
フェミさんみたいで気持ち悪いやつだな
少女漫画も擬似ハーレムだし男性向けと変わらんぞ
サブキャラのカップリングや元カレ持ちを異常に嫌悪するのはエロゲユーザー特有で声豚やドル豚そっくり
萌え豚はドル豚と本質が同じなんよ 女性向けハーレムにキャッキャするような層は女版キモオタ男みたいなやつだから一般人に見向きもされないのは事実だろ 一般人に大人気の一般的な少女漫画も複数の男が主人公に惚れる話ばかりなんだが…
それで誰を選ぶのかって話の構造は男も女も変わらん ん?これ元彼(主人公)じゃなくてヒロインの元彼キャラが出張ってくるって話か?
そんな昼ドラみたいな愛憎渦巻くドロドロした恋愛群像劇興味ねーし
エロゲというご都合ファンタジーの世界に持ってこられても……
そもそも男は憧れる事はあっても恋愛を楽しめるようには出来てないからな >>767
ん?複数人から矢印向けられる混沌とした状況を楽しむとか言いながら
複数のヒロインが同じ主人公に向かうのがおかしいってどういうことだ?
そういうパターンもあるし少女漫画でも花より〜みたいな複数の男に言い寄られちゃう私…みたいな作品いくらでもあるだろうにな〜にを言い切っとるんだこれ >>772
見たのが希でなく男なら大炎上だろうね
ドラクリのエリナとの初体験も事後寮の皆に見られたけどあの中にニコラもいたっけ?あれもエリナ最初にやって気分害した人いそう
かくいう自分は共通でヒロインの裸友人キャラだけでなく主人公が見ちゃうのも嫌だな
主人公と結ばれなかった場合後々結ばれるであろう男にだけ見せてやってほしいと勝手に思っちゃう エロスケでもムラサメちゃん本体(裸)を先に見たのが芳乃父なのに軽く怒ってるレビューとかあって笑えた まあゆずはこういうオタクに迎合して支持されて売れたわけだからな
むりりんのツイートは今更なにを言ってるんだとしか思わない 新参が騒いでるんだろう
新規獲得成功してると喜ぶ場面か ゲームの中だけでも、そういうものを求めたいって気持ちは分かる。そのためのゆずソフトだと思ってる。
まぁでも二十歳過ぎてる美人が処女だったりすると「あり得んなぁ」って思ってたりもする。
NTR以外ならいいよ。ただの抜きゲーでもNTRだけは無理。 心配しなくてもゆずがNTRとかやりはじめたら流石にご乱心だよ
対象ユーザーが正反対だもの 個人的には所詮全員他人だし、誰に感情移入するかの差だからNTRには何の問題もないが
ゆずでやる必要はないわな 寝取られというか恋人の浮気のとき怒りが恋人に向くのが男で
浮気相手に行くのが女というのはよく言われる話 元彼と性行為なくても一時はその男を本気で愛してたってだけでだめだわ なんかNTRだってキチガイが騒いでたのサノバじゃ無かったっけ タイムリープ先の主人公に取られたって話?
NTRとは思わないけど見送った側の主人公が記憶消えるまで眠れず過ごしてた所がキツかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています