ゆずソフト 柚141個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚138個目 (実質139)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1627694323/
ゆずソフト 柚140個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1628517655/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ほんとに全然売れなくてそのまま死んじゃっても困るしね エロ求めてないならようここまで追っかけてこられたな セックスはしなくてもオナニーや裸シーン多いだけでもええよ パルケがギリギリ18禁じゃないみたいな路線だったらよかったんだな ギリギリ18禁じゃないもの作ったらエロゲで出せ言われる
わざわざ別ジャンル立ち上げて一般路線で行くのに差別化させないはずがない 評価はいいけど、買ってるのは基本的に信者、しかも非エロでも買うという熱心な信者だけだから、当然といえば当然といえる。 評価よか売り上げの方が大事やろ
おまんま食えるんか >>747
評価いいのは、ツイッターかな?
エロスケでは、ExE、夏空カナタよりはましくらいの評価
販売数とデータ数が比例するなら、フェラ神の四分の一の売り上げ
諦めてエロゲに帰ってきてくれそうなデーターで、ホッとしてるわ playtrackerっていうSteamゲームの推定所有者数を計測しているサイトによると
リドル ジョーカー 〜25k
千恋*万花 〜66k
サノバウィッチ 〜64k
Parquet 〜8k
発売期間が違うから単純に比較はできないけどまあ過去作より売れてないな ブラバン以来どころかペドや死神ゲープレイしてても
パルケはあえてスルーしたな。エロないし、これ売れたらもうこっち帰ってこない気がして これ売れてフルプラエロゲがおろそかになるの嫌なんだよな
会社傾くほど爆死されても困るけど >>751
千恋とサノバウィッチから次に手を伸ばせずにいるけどこれを見ると何やればいいのか迷うな
リドルジョーカーかステラかどっちがいいだろ?
好みのキャラはオナ地さんです むりりんオタクの気持ち分かってると思ってたんだがな
やはり結婚するとダメだな
https://i.imgur.com/5GNCfsq.jpg 少女漫画では元カノなんて出して何するの?
マウントでも取るの?? 別に元カレ持ち出してもいいけど
ゆずがやっても面白くできないからやめといたほうがいいぞ ナツメ√で昔の男友達出てきてブチ切れてる奴いたなw イチャラブのゆずで元カレとか出てきたら発狂する自信あるわ、ヒロインを名前で呼んでたとかですら許せないと思う Xiaomipadが出た今となってはmatepadを選ぶ理由が全く無いな
それどころかfireタブレットくらい割り切った選択肢以外の競合を全て潰してるレベルのコスパ ああん誤爆
ついでな形で申し訳ない
>>756
>>757
ありがとう
とりあえずリドルジョーカーやってみるわ
オナニーキャラいるよね… >>765
主人公のことを想って一人でシてたことを告白してくる娘とか実際に見せつけてくれる娘とかいるぞ 元彼とかそういうの出したがるのって
女は矢印を追うからだってさ
人間は好きな相手に向く矢印が人それぞれ違うのが当たり前で
みんな矢印が別々の方向向いて混沌とした結果幾つものカップル誕生したりとか
複数から向けられる矢印が刺さって揺れ動く心とか
矢印向けられた相手は別方向へ矢印を飛ばしてるとか
そういう群像劇を楽しむ
ギャルゲーやエロゲなど一般の女が見向きもしないのは
ヒロイン達が同じ男に向かって矢印飛ばすのは人間としてあり得ないと嫌悪するからだそうな >>767
女性向けでも一人の主人公が色んな異性からモテモテなの普通にあるやんけ 女性向けゲームとか美男子が非モテ女子を取り合って3Pとか普通にあるけど
女の方が愛されたがりだよ 男女問わずハーレムゲーはいっぱいあると思うけど
アニメで小説原作だけどはめフラとか男女国内外ともに評判よかったな ステラは栞那フェラ後を希に見られたところは褒めたい そろそろ主人公がヒロインのペニバンで掘られよう。
きーみが菊の門を殺めーた♪ >>767
フェミさんみたいで気持ち悪いやつだな
少女漫画も擬似ハーレムだし男性向けと変わらんぞ
サブキャラのカップリングや元カレ持ちを異常に嫌悪するのはエロゲユーザー特有で声豚やドル豚そっくり
萌え豚はドル豚と本質が同じなんよ 女性向けハーレムにキャッキャするような層は女版キモオタ男みたいなやつだから一般人に見向きもされないのは事実だろ 一般人に大人気の一般的な少女漫画も複数の男が主人公に惚れる話ばかりなんだが…
それで誰を選ぶのかって話の構造は男も女も変わらん ん?これ元彼(主人公)じゃなくてヒロインの元彼キャラが出張ってくるって話か?
そんな昼ドラみたいな愛憎渦巻くドロドロした恋愛群像劇興味ねーし
エロゲというご都合ファンタジーの世界に持ってこられても……
そもそも男は憧れる事はあっても恋愛を楽しめるようには出来てないからな >>767
ん?複数人から矢印向けられる混沌とした状況を楽しむとか言いながら
複数のヒロインが同じ主人公に向かうのがおかしいってどういうことだ?
そういうパターンもあるし少女漫画でも花より〜みたいな複数の男に言い寄られちゃう私…みたいな作品いくらでもあるだろうにな〜にを言い切っとるんだこれ >>772
見たのが希でなく男なら大炎上だろうね
ドラクリのエリナとの初体験も事後寮の皆に見られたけどあの中にニコラもいたっけ?あれもエリナ最初にやって気分害した人いそう
かくいう自分は共通でヒロインの裸友人キャラだけでなく主人公が見ちゃうのも嫌だな
主人公と結ばれなかった場合後々結ばれるであろう男にだけ見せてやってほしいと勝手に思っちゃう エロスケでもムラサメちゃん本体(裸)を先に見たのが芳乃父なのに軽く怒ってるレビューとかあって笑えた まあゆずはこういうオタクに迎合して支持されて売れたわけだからな
むりりんのツイートは今更なにを言ってるんだとしか思わない 新参が騒いでるんだろう
新規獲得成功してると喜ぶ場面か ゲームの中だけでも、そういうものを求めたいって気持ちは分かる。そのためのゆずソフトだと思ってる。
まぁでも二十歳過ぎてる美人が処女だったりすると「あり得んなぁ」って思ってたりもする。
NTR以外ならいいよ。ただの抜きゲーでもNTRだけは無理。 心配しなくてもゆずがNTRとかやりはじめたら流石にご乱心だよ
対象ユーザーが正反対だもの 個人的には所詮全員他人だし、誰に感情移入するかの差だからNTRには何の問題もないが
ゆずでやる必要はないわな 寝取られというか恋人の浮気のとき怒りが恋人に向くのが男で
浮気相手に行くのが女というのはよく言われる話 元彼と性行為なくても一時はその男を本気で愛してたってだけでだめだわ なんかNTRだってキチガイが騒いでたのサノバじゃ無かったっけ タイムリープ先の主人公に取られたって話?
NTRとは思わないけど見送った側の主人公が記憶消えるまで眠れず過ごしてた所がキツかった アフターストーリーはリスタート後の2人はいいから
残された側の2人が結ばれるのを描いてくれ! と思った >>780
ルートに入ってないヒロインでも主人公以外と付き合うの見たくねぇよ
っていうか主人公と付き合わなかったから別の男と付き合うってなんか物語とか愛が軽くなるからやめてほしい こじらせるというかまあそういう展開が敬遠されるのが割と一般的だと思う
全年齢ラブコメでも振られた後のヒロインが友人キャラと付き合うとかぐっと減ったしな 一般でもつい最近エヴァが炎上したね
まさかそこくっつける?って感じで 確かにサノバは残った2人の続きを見たいけどさすがに蛇足かなとも思ってしまう 結局一周目の流れをなぞるだけになるだろうしな
発情することもないからごくごく普通の恋愛モノにしかならなさそう リアルだと女は次から次へといくけど二次元くらい夢見たいよな 進撃の巨人も炎上してたな
ミカサ寝取られは違うだろうとしか思わん https://bugbug.news/b_game/61073/
ゆずに続け!というか業界の流れかねこりゃ
DCみたく最初CSで後発エロゲになりそう >>794
こういう展開が誰得って感性を否定するつもりはないけど
普通は振られた方のヒロインが別カプつくったら愛が軽いなんてならんからな
完全に振られたのに一途に思い続ける女とかどっちかというと気持ちが悪いストーカー候補だぞ
萌え豚向けのラブコメヒロインなんて所詮はヒロインレースの賞品なんだ
この構図を見て女の愛が軽いから嫌だと思ってしまうオタクは十分拗らせてる
エヴァのアスカの炎上なんて本気でやばい豚以外は面白がってたやつがほとんどだろ >>802
lightって解散したと思ってたが、、、
正田崇もGユウスケもいないし >>803
だからそれは3次元で考えた話じゃん
2次元くらいはずっと想っててくれてもいいだろ
それにヒロインの問題は主人公だから解決できたし、主人公だからヒロインは好きになったんだわ
他の男と付き合ったら主人公じゃなくても良くねってなるだろ
主人公の意味がなくなる まぁ拗らせてても良いんだけどな
変えるつもりも変わるつもりもない
他のルートでは別の男に抱かれてるんだなって考えるの普通に嫌だし
嫌だと感じてしまうものは仕方ないわ そもそもエロゲなんて拗らせた童貞しかやってないんだし何を今更wほっといてくれ 主人公に振られたヒロインは一生独り身でいろとか酷すぎて草
例え架空のものでも幸せになってほしいし、幸せならモブとくっつこうがいいじゃん そういう作品出してみればわかるよ
荒れるだけだから 現実の彼女や生きてるアイドルと違うゲームの中の話なんだから、そりゃもう欲望を全部かなえて欲しい訳よ。
実際、彼女や好きなアイドルが処女じゃなかったりしても平気だし、アイドルが彼氏作ったって応援するけど、ゲームの中だと「ぐぬぬ」ってなる。 でもむりこぶが描くクソビッチも見ては見たいぞ
それが売り物にはならないとしても絵描きとしては表現の幅が狭まるのは嫌だろうな
それこそ音声作品なら非処女どころか娼婦もメジャーなんだからそっちを一枚くらい描かせてあげれば良かったのに >>812
今まで作ってきたもの壊してまでゆずソフトでやる必要ないよね
YSMRだってゆずソフトのASMRであるわけだからやめてほしいわ
むりりんがやりたいなら同人でやればいいんじゃないの ゆずスレにいる俺がいうのもなんだがいやあ気持ち悪い(苦笑
まあ声を大きくして2次元やエロゲーはこうあるべきだとか言い出さなきゃ構わんが デビュー作から既にメインヒロインが他のキャラに事後見られてんのに今更すぎない? 昔コラボしてたサガプラは今月フルプラ新作発表か
新規客はあっちの方が多そうね サガプラはスレの書き込みがひと月半以上書き込み無いぞ
最低限キャラ愛あれば新作やグッズ展開の話題無くても伸びそうなものだけど サガプラは新規描き下ろしバンバン出すし広報も優秀だぞ
参考にするべき所は沢山ある 確かにゲームの面白さに関わらず活発な印象があるのはいいことだよな
新作をチェックしたくなる 劣化むりこぶだと言われてた事もあるサガの方が今やエロゲーマーには優秀 恐らくエロゲーで新作出しても今までのゆずの路線からは逸脱する
迷走が始まるのは不可避 まるでサガプラが迷走してないかのような言い方だな
青春とか酷いもんだったぞ 迷走してる感じ否めないし次回作怖いよな
ステラも微妙だったし次回作もいまいちだったらそのまま沈んでいきそう まあ2,3作に1作くらい駄作が出るのは割とどこでもいつものことですしおすし 今の薄い塗りよりパキっとした前の塗りのほうが良かったし絵だけでも不安ある 塗りというか絵柄に関しては今どきの絵柄に寄せただけでしょ
ずっと昔の絵柄でやってくのは無理 今時=薄い塗りではないでしょ
ぶっかけとか水滴みたいで全く抜けん
まぁどっかで塗りの人やめたって聞いたからどうしようもないんだろうけど パッと見の見栄えなら今風塗りの方がいいけどエロさだけを考えると確かに微妙と思うことはある 今風でも古臭くてもいいから製作中のエロゲ続報まだかい
テロップ出してからなんの音沙汰もないやんけ 現在の主流の絵・塗りがエロゲに合ってるかというと、それはまた別の話。 千恋が一番良かったね
リドジョから妙に線が細いというか薄い顔になった 肌の色は今のままで良いけど精液だけはもっと濃くしてほしいし量も増やしてほしい ドラクリアイルノーツ辺りから塗りが変わった感じはする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています