ゆずソフト 柚141個目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚138個目 (実質139)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1627694323/
ゆずソフト 柚140個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1628517655/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 同人エロゲにも出てて商業には出ないんだよね
なにか原因があったんじゃないかとか考えてしまう のーぶるの先生ルート?一瞬で終わって草
ゆずに非処女とかおったんやな >>860
ゆずは破瓜の描写が比較的わかりやすいけどよそだと絵的に血が判別しづらくて文章で初めてわかるところあるから、先生も最初そう思ったけどあれだけこなれてるから経験済みだわね 所詮先生だからまあええか……
みたいな感じで流した思い出 >>858
ねこの泡沫風景には出てたけど商業ってエロゲでって意味か? 先生は非処女の方が良いわ
ポンコツ気味な先生がしっかりと大人でリードされるのエロかった ステラと千恋って世界観同じだったんですね、ゆず作品はそれぞれの作品で世界観完結していると思っていました >>865
希ルート限定の既存ファン向けスターシステム的なものと解釈したよ
色々矛盾点もあるし リドルの転校前の学校も繋がってるし
そういうファンに嬉しい仕様多いよな のーぶるの先生は学生時代忙しいって言ってたから少し違和感あったわ
あんまり遊んでそうなイメージなかったしどっちかって言うと子供っぽかったから
先生になってから付き合ったとか言われたらどうしようもないけど
こんな風に誰かを抱きしめるなんて初めてってセリフあったし
だからまぁオナニーで破いたんだろうとかまぁサブヒロインだから細かく設定してないんだろうなって脳内補間して事なきを得たわ サノバに出てくるファミレスらしき「ライゼリア」は天色のライゼルグを彷彿とさせるし、リドジョの千咲ルートでは下着メーカーのSANJOが出てくるし、過去作をやってるとわかる程度のネタを少しずつ出す演出はすき 背景に過去作のキャラがスポット出演してるのは有名な話 ステラで噂になっていた凛とした雰囲気の巫女さんに会ってみたいな
きっとクールで冷静沈着で頼りになる女性なんだろうな 血が出るのは切れ痔と同じで膣が無理矢理拡げられるのと摩擦で切れてる
処女膜は切っても血も出ない場合が多い 中の人は追わないことにしてるからそれは見ないけど
めぐるは最高のキャラだったよ >>873
おっ、Youtube始めたのか?早速登録してこよう。 恋ひ恋ふ縁聞いてて思ったんだけど千恋万花に前世要素ってあったっけ?
レナルートはやってないけどそこで触れられたりする? レナルートは設定解説ルートだってそれ一番言われてるから レナルートの人の他作品だとガラス姫と鏡の従者でも同じように設定解説ルートのヒロイン1人いたから
ライターのクセなんだろうか
なおレナルートより更に微妙だった。ヒロインは有未原画の実質2人しかいなかった ドラクリやってたら気持ち悪い上につまらないネタが多い気がした
テキストましになった気がしてたけどネタ切れでまともな文になったのかもしれないと思った モテないお調子者の友人ポジの存在は要らないと思っています こいいろChu!Lipsの大道寺は最強に気持ち悪かった >>882
ドラクリに関してはあいつマジでいる意味あるのかと思った あいつは主人公を島に連れていった時点で役割終わったんだ
ドラクリのそっち枠は医者とニコラの方が近い
どっちも主人公に惚れてくるけど ステラの友人ポジは立ち絵付きの女の子を作中で彼女にしてしまう数少ない存在だぞ なんであんな小さい姉の弟が画面からはみ出すくらい身長高いのかが疑問 親友が彼女作ってくれるのなんか嬉しかったわ
ダブルデートとかしようぜ 立ち絵あるキャラどころかヒロインとくっついた親友キャラおったな
別ルートの話とは言え文句しか出てこんかったわ ドラクリ直太の最大の罪は「童貞捨てるつもりが、人間やめてました」って主人公の人となりを誤認させるキャッチコピーを産み出してしまったことよ
軽薄ナンパな主人公の作品は合わないからと買い控えた人もいただろう
六連君はただ歓楽街のうまい飯をたらふく食べにきただけなのに サノバからしかやってないけど、毎回何かしらコーヒー要素があると感じてたけど、サノバ前もそうだったのかな まあ実際ドラクリはクソゲーだから買わないほうが幸せだっただろ…
個別が糞だからスキップ多用で8、9割すっとばしたがな
共通ルートまでは一応我慢できたがな 彼はどんな気持ちで平日午前5時に「がな」「がな」書き込んだのだろうが …ナニーなんて、そんなはしたないこと
早朝はちょっとしかしませんよぅ >>902
むりこぶに限らずなんかみんなヘタクソに見える
塗りの問題? 最近のむりこぶは脳勃起気味よね
>>902のはなんか首も細いし >>902
なんか下手じゃね?
本当に本人かいてる? 評価が芳しくない天色の愛莉ルートやってきたけど普通に楽しめたわ
ハードル下げてくれてありがとうみんな 色々言われてるけど天色好きだよ
前後作と比べたら地味な感じはあるけどね 天色より夏色以前のほうがよっぽど・・・
限定生産をお布施以外で買うやつが後悔しなければいいなと思ってる 人にもよるだろうけど愛莉は歴代ゆずヒロインのベストキャラデザイン < 仮面ライダーカイザが> 〈ヽ /7
/Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ ヽヽ //
ヽヽ __ //
>ヽ´ ! !`ヽ//
/,、ヾヽ.l l::://ヽ
/:::/:: : :ヾヽi !//:: ヾヽ
i:::::!::: : : : :ヾヽo,//: : :!i
|::::|::: : :ヾ、.,/:: ::l:|
/) |::: !::: : : :::| |:: ::!i
///) i::::::!::: : : : : :,/,_ヽ:: :;/
/,.=゙''"/ ヾ::::ヽ:: : : ://: :ヾヽ: : :,イ
/ i f ,.r='"-‐'つ <\:`ー'//___,ンヾ';/
/ / _,.-‐'~ ヾ、ヾ、_/、ー―‐ァ、,〉
/ ,i ,二ニ⊃ l::::::>、ヾヾ_/ヾ/ンイ
/ ノ il゙フ ,__,|::::::! |`ー――'i´!::l
,イ「ト、 ,!,!| /ヽ`ーくヽ_::::::::::::::::! |::|-、 人,_,人,_,人,_,人,_,
/ iトヾヽ_/ィ" ,--―く、 `ー- ,,, ヽ::::::::::::j..!:ノノ.ヽー-、< >>913ゲットだ> 愛莉はキャラデザ最高で共通でも大人しいキャラで可愛かったのに、個別ルートで漫才のボケ担当になってて台無しだった
個別シナリオ担当は共通の担当との間で性格のすり合わせをしなかったのかなぁ ライターの評判を聞いてステラをやったけどいまいちだった いいんだよゆずソフトこのままで
グリザイアとかアマツツミとか大図書館みたいにしっかり純愛しつつシナリオ濃くて面白いのが理想だけどそんなの無理だからな
下手に面白くしようとして失敗されたらめっちゃ困る 新作発表続報遅すぎだろう
テロップ1枚以降音沙汰なしってどういうこった ゆずは面白くしようと色気を出さず萌えに徹してて自分のポジション理解してるよな
パルケが来るまでそう思っていました ステラも散々死神関連の要素いらねーって言われたばっかだと思うが リドルジョーカーも組織の話がなにも膨らまずに終わったのはなんなんだと思ったわ
主人公は無策で突撃しまくるし… リドルジョーカーは脳の変異が原因の異能で主人公は脳を操る異能とか、設定が完全に俺ツエエエ系なのに
中途半端な脳筋だったのが残念 エロゲのシナリオ作るのって大変だから
話をまとめるためにそれっぽいシリアス要素はあってもいいと思うよ
シナリオで勝負できると思ってたら馬鹿だけど 羽月ルートは擁護出来ないな
なんでエンディング付近で男同士の追いかけっこを見なきゃいけないんだよ リドジョは主人公が能力使って壁カサカサしてヒロインの部屋でSEXする展開ばっかりで飽きた あのメガネいらねえわ
しかも特殊なんたらかんたら通称特班(笑)の主人公負けそうになってるし 七海のコスプレエッチ欲しかった
公式HPでコスプレ好きになってるのが完全に死に設定 >>931
特班衣装改造と暁に猫耳貸す以外要素なかったな 千咲すき
リドジョもステラもストーリー以外は素晴らしかったなぁ……
お前が個人的にサノバと千恋が好きなだけだろと言われたらその通りなんだけどさ コミケグッズは欲しいものないなあ
てかエビフライとからあげのグッズ多すぎだろ >>934
ゆずはキャラクターに関しては外さないよね いや儲かってるでしょ
エロ無しつまりエロ以外のできに相当自信がある新作出したんだから サノバか千恋か決め難い
単純にキャラなら寧々とめぐるが強すぎるんだけど千恋の和テイストすごい好きなんだよな
茉子はえっちだし 七海の私服えっちでホットパンツ?の尻がムチムチだったから後ろのアングルからも見たかった 真咲ちゃんわふわふも好きだけどやっぱ寧々さんかな
……ネタ要素もてんこ盛りだし DMMで天神以前の50%セールやってるな
まあ既に持ってる人多いだろが
ぶらばんとか持ってないから買おうかな ぶらばんはやってみようかな
exeと夏色は天神以降と毛色が違う感じで控えてたけど、ぶらばんは典型的な萌えエロゲと考えていいよね? テンプレっちゃテンプレだけど今の目で見ると結構きつい、不快な部分もあるかな
他のヒロインとくっつくといちいち妙を振る描写があるとか、
友人ポジのキャラに無駄に定期的に暴力振るう描写があるとかで
あと音楽パートはクソだるい
選択肢でセーブして間違えたらやり直せばいいだけではあるがそれでもだるい >>952,953
ありがとう
泣きゲーやサスペンス的なのじゃないなら許容範囲だからやってみます 音楽パートは別に間違えたところで結果に影響出ないから緩くやってりゃいいと思うぞあれ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。