ゆずソフト 柚141個目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚138個目 (実質139)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1627694323/
ゆずソフト 柚140個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1628517655/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured こいいろChu!Lipsの大道寺は最強に気持ち悪かった >>882
ドラクリに関してはあいつマジでいる意味あるのかと思った あいつは主人公を島に連れていった時点で役割終わったんだ
ドラクリのそっち枠は医者とニコラの方が近い
どっちも主人公に惚れてくるけど ステラの友人ポジは立ち絵付きの女の子を作中で彼女にしてしまう数少ない存在だぞ なんであんな小さい姉の弟が画面からはみ出すくらい身長高いのかが疑問 親友が彼女作ってくれるのなんか嬉しかったわ
ダブルデートとかしようぜ 立ち絵あるキャラどころかヒロインとくっついた親友キャラおったな
別ルートの話とは言え文句しか出てこんかったわ ドラクリ直太の最大の罪は「童貞捨てるつもりが、人間やめてました」って主人公の人となりを誤認させるキャッチコピーを産み出してしまったことよ
軽薄ナンパな主人公の作品は合わないからと買い控えた人もいただろう
六連君はただ歓楽街のうまい飯をたらふく食べにきただけなのに サノバからしかやってないけど、毎回何かしらコーヒー要素があると感じてたけど、サノバ前もそうだったのかな まあ実際ドラクリはクソゲーだから買わないほうが幸せだっただろ…
個別が糞だからスキップ多用で8、9割すっとばしたがな
共通ルートまでは一応我慢できたがな 彼はどんな気持ちで平日午前5時に「がな」「がな」書き込んだのだろうが …ナニーなんて、そんなはしたないこと
早朝はちょっとしかしませんよぅ >>902
むりこぶに限らずなんかみんなヘタクソに見える
塗りの問題? 最近のむりこぶは脳勃起気味よね
>>902のはなんか首も細いし >>902
なんか下手じゃね?
本当に本人かいてる? 評価が芳しくない天色の愛莉ルートやってきたけど普通に楽しめたわ
ハードル下げてくれてありがとうみんな 色々言われてるけど天色好きだよ
前後作と比べたら地味な感じはあるけどね 天色より夏色以前のほうがよっぽど・・・
限定生産をお布施以外で買うやつが後悔しなければいいなと思ってる 人にもよるだろうけど愛莉は歴代ゆずヒロインのベストキャラデザイン < 仮面ライダーカイザが> 〈ヽ /7
/Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ ヽヽ //
ヽヽ __ //
>ヽ´ ! !`ヽ//
/,、ヾヽ.l l::://ヽ
/:::/:: : :ヾヽi !//:: ヾヽ
i:::::!::: : : : :ヾヽo,//: : :!i
|::::|::: : :ヾ、.,/:: ::l:|
/) |::: !::: : : :::| |:: ::!i
///) i::::::!::: : : : : :,/,_ヽ:: :;/
/,.=゙''"/ ヾ::::ヽ:: : : ://: :ヾヽ: : :,イ
/ i f ,.r='"-‐'つ <\:`ー'//___,ンヾ';/
/ / _,.-‐'~ ヾ、ヾ、_/、ー―‐ァ、,〉
/ ,i ,二ニ⊃ l::::::>、ヾヾ_/ヾ/ンイ
/ ノ il゙フ ,__,|::::::! |`ー――'i´!::l
,イ「ト、 ,!,!| /ヽ`ーくヽ_::::::::::::::::! |::|-、 人,_,人,_,人,_,人,_,
/ iトヾヽ_/ィ" ,--―く、 `ー- ,,, ヽ::::::::::::j..!:ノノ.ヽー-、< >>913ゲットだ> 愛莉はキャラデザ最高で共通でも大人しいキャラで可愛かったのに、個別ルートで漫才のボケ担当になってて台無しだった
個別シナリオ担当は共通の担当との間で性格のすり合わせをしなかったのかなぁ ライターの評判を聞いてステラをやったけどいまいちだった いいんだよゆずソフトこのままで
グリザイアとかアマツツミとか大図書館みたいにしっかり純愛しつつシナリオ濃くて面白いのが理想だけどそんなの無理だからな
下手に面白くしようとして失敗されたらめっちゃ困る 新作発表続報遅すぎだろう
テロップ1枚以降音沙汰なしってどういうこった ゆずは面白くしようと色気を出さず萌えに徹してて自分のポジション理解してるよな
パルケが来るまでそう思っていました ステラも散々死神関連の要素いらねーって言われたばっかだと思うが リドルジョーカーも組織の話がなにも膨らまずに終わったのはなんなんだと思ったわ
主人公は無策で突撃しまくるし… リドルジョーカーは脳の変異が原因の異能で主人公は脳を操る異能とか、設定が完全に俺ツエエエ系なのに
中途半端な脳筋だったのが残念 エロゲのシナリオ作るのって大変だから
話をまとめるためにそれっぽいシリアス要素はあってもいいと思うよ
シナリオで勝負できると思ってたら馬鹿だけど 羽月ルートは擁護出来ないな
なんでエンディング付近で男同士の追いかけっこを見なきゃいけないんだよ リドジョは主人公が能力使って壁カサカサしてヒロインの部屋でSEXする展開ばっかりで飽きた あのメガネいらねえわ
しかも特殊なんたらかんたら通称特班(笑)の主人公負けそうになってるし 七海のコスプレエッチ欲しかった
公式HPでコスプレ好きになってるのが完全に死に設定 >>931
特班衣装改造と暁に猫耳貸す以外要素なかったな 千咲すき
リドジョもステラもストーリー以外は素晴らしかったなぁ……
お前が個人的にサノバと千恋が好きなだけだろと言われたらその通りなんだけどさ コミケグッズは欲しいものないなあ
てかエビフライとからあげのグッズ多すぎだろ >>934
ゆずはキャラクターに関しては外さないよね いや儲かってるでしょ
エロ無しつまりエロ以外のできに相当自信がある新作出したんだから サノバか千恋か決め難い
単純にキャラなら寧々とめぐるが強すぎるんだけど千恋の和テイストすごい好きなんだよな
茉子はえっちだし 七海の私服えっちでホットパンツ?の尻がムチムチだったから後ろのアングルからも見たかった 真咲ちゃんわふわふも好きだけどやっぱ寧々さんかな
……ネタ要素もてんこ盛りだし DMMで天神以前の50%セールやってるな
まあ既に持ってる人多いだろが
ぶらばんとか持ってないから買おうかな ぶらばんはやってみようかな
exeと夏色は天神以降と毛色が違う感じで控えてたけど、ぶらばんは典型的な萌えエロゲと考えていいよね? テンプレっちゃテンプレだけど今の目で見ると結構きつい、不快な部分もあるかな
他のヒロインとくっつくといちいち妙を振る描写があるとか、
友人ポジのキャラに無駄に定期的に暴力振るう描写があるとかで
あと音楽パートはクソだるい
選択肢でセーブして間違えたらやり直せばいいだけではあるがそれでもだるい >>952,953
ありがとう
泣きゲーやサスペンス的なのじゃないなら許容範囲だからやってみます 音楽パートは別に間違えたところで結果に影響出ないから緩くやってりゃいいと思うぞあれ 天神とのーぶるも今からみるとキツイ
主人公が過剰に酷い目に遭うのが面白いと思われてた時代 >>953
こういう奴の声を聞いてゆずは育ってエロゲは滅びたんよな 山あり谷ありのシナリオを不快の一言で切り捨てるやつ多いしな すまん去年アキバで現地ゆずショップいってグッズ買った人おる?
今年コミケいけんからショップいくんだけどいつから新商品と再販置いてんだろ トイプラの公式くらい見てやれよ
30日からって書いてあるじゃん
再販はしらんけど >>967
もうゆずソフトでこういうのは貼られないんだな… boxの店舗特典絵更新されんなと思ってたらあれ全店舗同じ絵柄か
流石にえぐくないか 本当に明日記念ボックス発売なのか
余計なお世話かもしれないけどマトモな広報雇ったほうがいいぞ DLsiteがクリスマスクーポン投げてきたが、買うものがない
そしてみたらパルケが30%OFFで、合わせて1312円…ふむほぼ半額か
新作かタイラー抱き枕再販マダー? DLsiteのクリスマスイブクーポンは2020年12月24日までに販売された作品で使えるクーポンなので、多分パルケには使えないよ 今更になってグッズ特に布ものはタイミング逃したら手に入らんてのを実感したソフトはどうとでもなる
抱きまくら再販してくださいあとサノバも ドラクリ以前の作品のファンブックも電子化したんだな PENTA BOX一応買ったけどこれアンケート葉書入って無いのな
入ってたら一般出してる暇があるならエロゲ作れ って書こうと思ってたのに
後、天神のDLコードの発行数字見たら0026だった
これ全然売れてないんじゃね? そら買ってる人がってほとんどガチファンだけやろからな
やった事ない人が過去作まとめて欲しいとなるとは思えんしな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。