新作エロゲ購入検討&感想スレ 23本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 22本目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1632895322
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>368
プロペラの新作や、エロゲじゃないけどlightの新作があるよ エロゲが生き残るには中国人向けに作るしかない
ネコパラ、ねこねこソフトも中国人ビジネスが上手いこといった
主人公を中国人にするだけで生き残れる >>295
失望しても鞍替えなんてするかね?
今日は秋葉でキャララやるな >>371
ハリウッドがその発想で失敗してるじゃん
ジブリとかも日本を舞台にした奴の方が海外で人気あるんだぞ
一番人気あるマンガもナルトだし
俺たちが洋画見るときにわけのわからんエセ日本人がでてきて気持ち悪い言動してるのなんか見たくないじゃん
フランス料理屋にはフランス料理が喰いたくていくんだよ >>374
最近の中共はリミッター外れてて明らかにおかしいからな カネ出してるのが中国のどこぞの企業なんじゃないかな
中国製だけど中身が日本のクリエイターだらけな作品よく見かける その中国もネトゲ未成年は金土日3日間で1日1時間までとか、なんちゃっての香川県より厳しいことを国家主導でやるし
アニメ・ゲームもエロは元から駄目だけどBLも駄目になって芸能界でもBL風のテレビドラマを放送できなくしたり男性俳優は
髪の毛を伸ばしたりメイクしたりして女っぽくしてる人は出演NGなど締め付けが厳しくなってるから今後は不透明
特に最近は儲けてる芸能人や有名人のスキャンダルをリークして炎上させて存在を抹消しようとしたり罰金50億円とか怖い国だよ ラプラシアンがboothでも成人向けから撤退するとかメッセージ送ってきてるけど
何がしたいのあなたたちは 白昼夢がある程度評価されたせいで図に乗ったのかな
まいてつルートか蒼かなルートかHARUKAZEルートかのいずれかになるとしか思えない 実績ある他のブランドと違って今のところ白昼夢の一発屋なので
いきなり一般路線にシフトするのは危険な気はするな 白昼夢はあまり評価出来る内容じゃないCASE0が穴だらけだから。さあそろそろモンキーズクリアする人出てくる頃かな >>383
額面通り受け取るなら経営側と開発側が対立してそう コンセプトは面白そうだけど最近のSMEEは不安もあるので評判待ちにする ラプラシアンもエロゲ撤退かよ
ゆずもそうだし業界全体でそういう流れなのかねー 柚木サチめっちゃ久々に見てちょっとうれしい
SMEEとエロブラゲくらいでしか聞かないけどなんか癖になる クラリアスといいクナドといい特典付きやら豪華版やらが高くなり過ぎてもう無理 看板使い分けてR18は継続とどこかで見たよ
ラプラシアン残して新看板で一般いけばいいのにな SMEEの新作は非処女とかいう以前の問題だと思うが
なんであんなことになってんだ smeeは塗り変わったな
いつもの人がいなくなったのか外注できなくなったのかイメチェンしたかったのかわからんが >>399
なんか万年寝不足の俺らみたいな目をしてるな >>395
あれ社内ベンチャー制度とかで今の会社からは追い出されてそうこの感じだと monkeysは3Pあるのか? サンプルCGに出てるの以外で あるなら買う 創作彼女、祖父で予約しようと行ったら予約券なくてもう予約終わったのかと思ったが
後でもう一度見に行ったら店員が予約券補充してて予約できた 最近エロゲで印象に残る音楽ってのがまじで無い
音楽って大事だと思うんだけどなあ・・・・ SMEEはハジラブはキャラ絵、今までで1番気に入っていたのに、新作はホント酷いな
アパタイトレベルに落ちている
ハジラブの絵師を連れ戻してくれ >>381
この程度のユーモアも理解できないのか… 1巻で終わる日常系4コマ漫画の絵って感じ(´・ω・`) そういえばタントゥーとかいう奴の名前全然聞かなくなったけどまだ業界にいるのかな タントゥーはメディオを退社して会社を立ち上げて萌え系グッズ作ってるよ、今でもバリバリ現役だ >>411
どういう展開になるのかは興味ある
某Aさんのエロゲークリエイター体験記みたいな展開になったりするんかな まだ諦めるな!
延期しないで無理やり出して
大型パッチ予定日を発売日に告知するのかもしれない マスターアップは前日くらいに報告してくれれば良かったのに
一月も前に報告なんて真面目にやりすぎ 猿達はいつものはとワールド全開っぽいな
ちょっとパスかな〜 今月やばいな 何も買いたいものがない
不作にもほどがある 延期できないのところはアイドルさんの時の絵師がメインだと良かったんだけどな
評価微妙な作品だったから仕方がないのか 注目作のモンキーズははと嫌いなので買えない
合わないって分かっててやって文句言うのも良くないからな モンキーズは買取価格がだいぶ上がってるけど
秋葉では売れてはいても昨日は品薄って程じゃなかったな
土日で捌けちゃうんかね? モンキーズ1キャラ終わったけど普通に面白いわ
しかも一番期待してなかった子から選んだからなおさら >>429
今月はモンキーズ買わなかったら買うものないだろ モンキーズはまだプレイ中
魔王城はエロとヒロインのキャラは良かったがストーリーつまんないから眠くなっちゃった
ゲーム性もあってないような物だから考える余地もないし 前から気になってたポンコツ天使買ったわ十分楽しめると思う。 クラリアスFに挑戦する気力が無いわ。あの新島さんだしw ウチも来月は延期と七風と創作に突っ込むわ。今月はゼロだから多めに モンキーズは原画家が変わったのと女装モノがそこまで刺さらんのでスルーした、ハトシナリオは少し気になるが。
その分アイコイとポンコツ天使やってるわ >>441
七風に特攻してくれるのは、ありがたいわ
ここに情報が集まるしね助かる >>424
銀河竜に比べたら全然マシだぞ
割と普通になっちゃってる 新島ははつゆきさくら気になっているけど好み別れるみたいだしなかなか手が出ない モンキーズの情報を探してるんだが短いしエロも薄いらしい
ヤバいな、こんなのをフルプライスで出すから売れなくなる モンキーズだめ
けもの道だめ
魔王城だめ
今月\(^o^)/オワタ 買ってもやってもいないのにネットDE評論家多すぎますね スマホが普及してから評論家が増えて酷くなってるよ
PCのみで閲覧書込してた頃はアレはアレでフィルタリングかかってた 長くてだれるくらいなら短いほうがマシだと思うけどまあ内容次第か まあ大体予想付いた事案だよな
一般向かうメーカーはエロゲとそのユーザーのこと見下してるから キャスティングや宣伝で金かかってる分はボリューム減らしてバランスとってる感ある エロゲという物は超大作で、全力を尽くす作品が素晴らしいと思っている。ユーザーを見下すとか最低の行為だな でも表におったプリキュア声優おるんやろ
それだけは凄い気になる 信頼できるのはままれとみるくふぁくとりーだけだもう ままれはFDが残念な出来だったので俺の中で信頼度が少々下がっている モンキーズプレイ中だけどジュリアがカラス以外と喋れない設定が違和感ありすぎなんだよなあ・・・
イエス・ノーすら男だとバレるので言えないって設定なのに周囲は誰も不審に思わないっていう
せっかく桐谷使ってんだから女声で喋らせてもいいのになあ・・・
相変わらずはとワールド全開で話がわりとしっちゃかめっちゃかだから合わない人はまったく合わないと思う
俺はノラととがそこそこ楽しめたからまあまあって感じだが >>467
経験0の彼女か抜けそうだから買ってみるわ
JKギャル好きだし、ロープライスは買いやすい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています