新作エロゲ購入検討&感想スレ 23本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 22本目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1632895322
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured パルフェやりたいけどリメイクは評判イマイチなので旧作やるか エロゲもリメイクじゃなく解像度を上げたリマスターをもっと出すべき
低価格で作れるし >>5
SMEE「リマスターでも当然フルプライス!wなんなら当時より値上げだぁ!」 SMEEの最高傑作なんだから信者は高くても買うよなぁ? SMEEは絵を軽視する前のラブラブル、フレラバ、ピュアコネの頃の方が好きだわ ちょっとしたおまけを付けてフルプライスで売る手法でいこう いい加減にエロゲもフルプライスならフルhdの解像度にすべき そういう事言うと、拡大すればいいだけって叩かれるぞ
拡大すると絶対ジャギるが、アホは気にならないらしい フレラバってhd出てたけどあれもとはhdもなかったの? メーカーはエロゲユーザーのPC環境を計りかねている印象がある 今どきフルHDやWin10未満のゴミスペ環境しかない奴を気にするだけ無駄だろ steamのデータでもハイエンドPC揃えてる方が少ないと出てるじゃん ハイエンドpcじゃなきゃhdエロゲが動かないってええええええぇ??? 今のPC事情はビジネス用低スペとゲーミング用高スペの二極化が顕著だからねぇ 紙芝居のフルHD解像度如きで高スペだのゲーミングPCだの言ってる奴らはいつの時代から来たんだよ その紙芝居すら軽く作れないバカがうようよいるのがこの業界って知らないのかよエアプか?
ユーザーもユーザーでバカだから信じられないぐらいの化石使ってるしな >>22
だからその程度も動かない低スペなんて存在しないから
10年前かよ じゃあ直近で一番マシンスペックを使うエロゲについて語ろうか
一旦コイカツは除外だ かつてこれが最高設定で動くなら快適に遊べないゲームは無いとまで言われたらぶデス2… コイカツほどフル3Dじゃない限り低スペでも大概動くでしょ、俺の10年以上使ってるPCでもステスタ余裕だったし 花澤さくら引退のショックからまだ立ち直れないでいるボク 個人的にはソシャゲのメインキャラで花澤さくら声の奴がいるのが痛いわ Windows11にしてから誤作動するエロゲ出てきたわ… >>36
豪華版と謳ってゲームから切り取ったエッチシーンをメイン商品のように扱うの本当にな・・・ 戯画はアオナツラインみたいなの早く作れ
続編でも買うぞ >>41
続編みたいなの別のメーカーから出て(中の人は同じ)
しかも糞ゲーだったぞ >>36
BGMサントラは初回版に入ってるのにボーカル曲は豪華版にしか入ってないのクズだと思う (中の人は同じ(企画プロットは別の人で言われたとおりテキストだけを書いた人)) >>36
豪華版買えばいいだけじゃない
まだ真っ当な方
完全版の挙句エロ梨未完成とか売りつけられた日にゃ 戯画は丸戸とバルドチーム以外見送ってヨシってイメージがいまだにある >>47
丸戸は冴えカノで出しきって終わったでしょ? 劣化アオナツはアオナツ効果で売り上げ期待出来ると思ったのか普通のエロゲの倍の値段する豪華版しか売らないとかふざけた売り方してたな
その前に出したゲームも豪華版にしか予約特典つけないし最悪だった
ああいうことするメーカーって「俺たちの作ったゲームを遊べることをありがたく思え」とでも思ってるのかな? たしかに無印の豪華版を買わせたあとに、完全版の豪華版(無印の豪華版は網羅)を売りつけてくるのがこの業界だったな
店舗特典にHシーンが分散していて複数予約買いしないとゲーム内容がコンプできないとか、
新たに過去作を新品で買ってシリアルだかレシートを入力しないと最新作のシナリオがコンプできないとかもある 外れしかないからマインなんて話題にすらならなくなったな 戯画でゲーム作ってるとゲームが嫌いになるらしい
これどこかで話題になってたな もうマインwとかネタにするのすら無くなった印象
そういったライト層は完全に消えたな 素人の幹部が企画シナリオに口出しするのが業界全体の癌 偉い人「こういうのやろうよ!」
原画「私こんなの書きたくないから。作り直して」
ライター「はい・・・」
ライター「やってらんねー適当にやるわ・・ゞ」 アオナツの企画者ってkey入ったけどクビになったの? >>34
お前は俺か。まぁまだプレイアブルじゃないんだけどな 偉い人「こういうのやろうよ!」
原画「趣味でそのシチュもう描いてました」
ライター「」
偉い人「」 かぐやの巨人物は偉い人が先に言いだしたのか原画が先に言いだしたのか ユーザーの評判は良かったのになぜか営業面で失敗したよなアオナツ まぁ小売り側も売れないと思って発注絞ったらしいからな >>56
原画や声優が文句言うバカのパターンもそこそこあるんだよなぁ 評判良かったとはいえ大半は割れとか友達から借りてやったとかなんじゃないの
企画者は愛着もあるだろうに売れなかったからとクビになり、その後サブライターとサブディレクターと原画に裏切られて剽窃されるという結末 割ったこと無いけどそんな簡単に落とせるのか
PC関連は疎いからたまにインスコできないときも焦る
最近のDMMでダウンロードするときもよくわからんし 急遽通常版出す程度には売れたろアオナツ
見通しガバガバなのはその通り >>69
割ってた知り合いが簡単に落とせるって言ってた、けど規制厳しくなったのか落としすぎると契約してる光通信会社からそういうソフト使ってないすか?調べさせてもらっていいですか?と電話来るようになったらしい。それからは普通に購入するようになったみたいだけど… アオナツラインは眩しすぎたわ
あれは面白いけどダメージ受ける >>73
10年前とかの話なんじゃないかな
今だとYouTube垂れ流しとか、大容量3DゲーのDLとか珍しくないから、5GBを月10本とか割ったところで電話されなそう 戯画だとハルキスのこのみって子が気になるけどライターが森崎なので手が出ない
ハピメアがどうにも合わなかったんだよなあ >>75
毎日やってるとかじゃないの
普通にDLsiteとFANZAとSteamでゲームの体験版をポコポコ落とすだけで50GBとか余裕で超えるで >>71が毎日50GBDLして電話掛かってきたって話? ストリーミングか増えた今だと割れより普通に使ってる人の方が通信量多そうだな >>75
落とす量が問題なんじゃなくてああいったデータ共有ソフトってダウンロードと一緒に本人の意図関係なしにアップロードも同時にやってるからダメなんだと思う。
通信会社からしたらダウンロードもアップロードも丸見えだしね、そういった所から警察に通報されるんだろな。 ダウンロードは100GB単位でやる奴はいるが、アップロードは10GB単位でも割れだけだよ
パケットの種類も違うからわかるらしい
ただ中身が違法化は分からん
オリンピックの公式動画とか配布してた気がする まさにタイムリーなネタになっているらしいね
ごにょごにょが起きてて落としすぎてるとそうなるって聞いた 今のノーパソは完全にエロゲ専用機になって眠ってる
HARUKAZEとクルッポの新作出たら起動するかな
戦国恋姫の新作?出るらしいからそれも気になる
あとは衣笠のワールドアクターは最後まで追うかな 戦国恋姫はソシャのシナリオが酷すぎて続編への期待が落ちていく…… ただちっぱいな子のエッチシーンは唯一無二なんだよな・・・戦国恋姫 >>80
>>81
かなり昔からポリスメンが専用アプリで直接見張ってるから今やってる奴は外人かアホしかいない アポロクライシスの無料版の話聞かないけどちゃんと出るよな?今週だぞ? ソシャゲって未だに昔みたいなロリ多いよな
最近ロリ減ってるのはソフ倫の影響か 今月はときメモGS4でもやるかな、普通に面白そうだしな ときめも男性向けの恋愛ゲームの方は死んで、ガールズサイドだけ生き残って
未だに売れてるってのは凄いなw元は恋愛ゲームの立役者の一つなのに
まあでも一般の乙女ゲー売れてるものな。なんだかんだで男はエロ無しでは
売れないって事か ソシャゲはキャラ増やす必要あるからな
被りを避けていくと、必然的にロりキャラも出てくる アポロさんは前作やってからにしろよ
あれ前作必須の内容だから HARUKAZEの新作ってHシーンに主人公の声あるのかな・・・ 女装主人公がただの女装した主人公なのか
それとも主人公でありヒロインでもあるのか
前者はいらないけど後者はいる あくまで竿役であって女装主人公本人で抜かないので声はいらない派 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています