新作エロゲ購入検討&感想スレ 23本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 22本目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1632895322
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>508
艦内のゴタゴタは良かったけど宇宙怪獣的なものがショボくてがっかり。トップ並みのを期待してた 魔王城リビルドはエロ濃かったらやりたいんだけど感想まだー? ノラとととか先月のくるるとか体験版やれば5分10分で分かる癖だらけなのに
特攻して思ったのと違うとか言われてもそうですねとしか 体験版も本編もノラととみたいな訳わかんないギャグ無くない?
違うゲームやってんのか 普段体験版はやらない時分だけど
体験版のおかげでラムネーションはぬきたしに近いという嘘に騙されず金をドブに捨てずにすんだ
理解されないぞんざいだとしても天才と馬鹿には大きな違いがある ラムネーションは体験版は楽しめたけど本編は〜って言ってた奴が多いから、
体験版で駄目だと思った奴は楽しめるかもしれんぞw
あの体験版部分でどういう展開を予想してたのか解らんが mokeysは体験版良かったから買ったのにあんなゴミになるとは思わんかった モンキーズはメーカーやライターの作風が好きで良かったと思ってる人と
自分みたいに女装物としてみたら失格だと思ってた人の違いはあると思う
それ以外に単純に設定やシナリオなどが合わない人も居るとは思うけど
話題にすら上らないメーカーより多少ましもしれない なんだろう地雷ってほどではないんだけど
色々と手抜きじゃね?と感じた モンキーズはライターの作風が俺には合わないので見送ったけど
はる、なつ、あき3作やって把握したつもりのふゆくるががっかりだったのは悲しい monkeyは癖が強すぎるから絵買いするとダメだな
ノラトトで分かってるつもりではあったが というかいつものはとじゃん、らぶおぶよりもマイルドだとは思うけど 硝子とユキが無難に面白いから作風変わったのかと錯覚したのもある 京王線えらいことなってるな
最近物騒な事件多すぎる、心荒ぶる人らもエロゲすれば心も救われ幸せになれたのに… mokeys体験版やったけど相変わらずわけのわからないノリに唐突な場面の切り替わりが多くてやってて疲れる感じだったな。
ノラととは評判いいと聞いてやったけど懲りたからmokeysはやることないわ
個人的にはらぶおぶが一番マシだった。プレイ後印象に残らなかったが 2021年ってなんか話題作あった?
ドーナドーナ以降1本も新作買ってないわ
クナド国記買うから年間0は流石にないけどさ エロスケですら年間トップ評価はリメイク作
コロナで練って書き溜めてくれていると信じて来年に期待するしか 正直なとこ全くソフトでないのもあるけど
2000年代と2010年代で肥えてしまったから
そこそこな作品でも駄作に思えてしまうってのもある
アクションやRPGと違って紙芝居だから技術が上がってもたかが知れてるし
バイノーラルとかラブリーコールとか好きだけど金かかるからやりたがらないんだよね 全く名作でもなんでもないがあまショコ2で満足してしまったな
nineの糞ムーブがあまりに不快だったので
CGが良い普通の紙芝居(ただしエロがある)でいいわ 絵師は仕方ないとしてキャスト変わらないと演技やキャラ付けもほぼ固定されるから余計シナリオへの比重増えるんだよな 紙芝居だからこそ絵師が重要だとも思う
何だかんだ第1印象は絵で決まるからな
広く受けたいならそれなりの絵師は必要 個人的に一番良かったのはハラショウだが、年間トップを取る作品かと言われると微妙ではある
この後残ってるのは創作彼女とクナドくらいだが 去年はnineゆきいろと白昼夢にはまったなあ
あと俺はそんなに好きじゃないけどさくれっとも人気作だし >>569
あ、月姫は買ってたわ
あまり耳に入ってこないと思ってたら本当になかったのね アマカノ2やハミクリなど萌えゲもレベル高かったな、改めて去年が強すぎた
来年が豊作になりますように 日向千尋と年下彼女と槇村葉月のおかげで低価格帯は割と満足度高い
プレカノもなんか意外と良い感じだったし getchuで今年のタイトル一通り見返したけど今年まじで不作だったのでは…?
これ評判良かったなってのが無い?見てて一番強く思い出したのが、あーnineの売り方炎上したよなーってことだったんだけど >>582
年下彼女はやってないけど確かに日向千尋と槇村葉月は良かった
というかもしかしたら俺の中では今年の上位かも フロントウイングってもうエロゲ出さないのかな
ジブリールのソシャゲは終了したし、今後グリザイアを展開するとしても全年齢向けだろうし・・・精々ソシャゲ出張で新規エロがあるくらいか?
てっきりろけらぶの完全版でも出すものかと思ってた。 ロープラなら、ぐーたらいふ2も良かったな
というかコスパ考えると2021ベストかもしれんわ 秋だからFlyable Heart始めたけど画と音楽陣すごいし800×600時代のだけど気合い入ってて当時のパワーを感じるな
ユニゾンシフトはもうエロゲ出さないのかね
恋愛ルセットで見切りをつけた? こりゃまた懐かしい名前が出たな・・・
ツイッターみたら姉妹ブランド?らしき最新タイトルの宣伝や18禁グッズの宣伝をしていたから、
関連スタッフは別ブランドで活躍中で、ユニゾンシフト自体はCUFFSみたいに活動停止中かもね >>588
ブシロードに吸収されてもう人材はアニメ制作に使われてるんじゃない? 大手エロゲーメーカーや有名スタッフは軒並みソシャゲか一般化への移行を進めた印象がある
ただそれの影響か、期待外れなタイトルはあっても銃騎士とかみたいな問題作は減った気がする・・・
個人的に紫の新作がなにかキナ臭さを感じるけどね
どこもイラストレーターへの負担は同じだろうに、それを理由にエロゲでエロ削減宣言って ユニゾンシフトってソフパルのブランドでしょ。
CRYSTALiAとかエレクトリップとか他ブランドで普通に活動してるじゃん 戦国恋姫はキャラ好きだからわりと楽しみ
シナリオは歴史の小ネタ入れてくれればもう目を瞑る 最近のエロゲはもうちょっとbgm頑張ってほしい
昔に比べたら欠片も印象に残らないし安く作りました手抜き感がひどい 住人で俺くらいしか買ってないだろうけど、眠れぬ羊のFDは悪くなかった
短いけどまあ3000円だったし 眠れぬ羊無印はこれ神ゲーだとおもわせる冒頭から展開だけ速いのにどんどん設定が弱くなっていくヒロインがつらかったな
FDも日常話っぽいし
もっと寄生獣に近い話が読みたかった 10月も不作で古いエロゲやり直すしか無いとかほんと終わりだね 経験ゼロなクラスメイトでも買うかなあ
絵が透明感あって気になってたけどプレカノだしエロ薄そう >>603
あの作品に限らんけど
結構関係ない固有名詞(ポケモンとかケモフレ)を作中で出してるけど伏せ字もせずにまずかったりしないのかね? ああいう名詞で駄目なのは商標として登録されてるのとかじゃなかったかなまぁホントかは知らんけど >>601
曲聴いて作品思い出すようなの減ったわ
昔はサントラ欲しかったが
今は初回版に付いてても開けもしない 眠れぬ羊は話は楽しめたけどメインヒロインの立ち絵があんま可愛くなかったのが惜しい
最終シナリオでこれまでのルートで活躍していたキャラがバタバタ死んでいくのは好き 槇村葉月は良かったな
キャラいいしエロ濃いし雰囲気もいい
シリーズものみたいだから次も買うと思う >>601
SMEEのBGMと背景使いまわし
あかべぇのチープすぎるBGMはほんとダメ >>611
あれはたぶんあんまり可愛くならないように狙ってやってると思う
作中の評価も「普通の顔」で可愛いとは言われないし 経験0なクラスメイト
キービジュアルはすごくいいんだけど
内容を読むとなんだか残念な感じになるのはなんでだろうなぁ 創作彼女
ttp://ainolinks.com/_img/cg/cg17.jpg
ttp://ainolinks.com/_img/cg/cg18.jpg
ttp://ainolinks.com/_img/cg/cg19.jpg
ttp://ainolinks.com/_img/cg/cg20.jpg 何故エロゲーの乳輪と乳首は美味しそうじゃないのだろうか
特にフルプライス
塗ってるのが女だからだろうか かぐやのホームステイは良かったんじゃないか
ロシア人の作画は荒ぶってるのもあったけど ウチはもう延期できないの体験版やったけど延期したら借金になるのか恐ろしいな。
DMMやげっちゅ屋が金貸してくれるのか。
エロゲ会社業界に関する面白い情報がまだありそう 業界ものやるのはいいけどヒロインは全員外の奴にしてくれ
オナニー見てるみたいで気持ち悪いわ お兄ちゃん右手の使用を禁止します2のつぐみの授乳手コキはCGではあるけど実際は実装されてないということ?分かる人いるかね Monkeysはセンターヒロインが戦犯だな
個別ルートがダメなエロゲ山程あるけど、これは一番やっちゃいけないパターンだよね Lilithがどうしようもない会社になっちゃって、わるきゅーれのゲームを買ってたんだけど、ちょっと時々ついて行けないセンスの作品がある…
太らせろ、とか、乳房を8つに増やせ、とか、女の子と会ったら即レイプとか…
普通に縛ったり尻を叩いたり乳首抓ったりするゲームを出すメーカーを教えてください 『ノラと皇女と野良猫ハート』とは異なる学園ADVを目指して。
HARUKAZEの新作ADV『Monkeys!!』メーカーインタビュー(寄稿:E-ROAD編集部)
http://blog.getchu.com/archives/52320110.html わるきゅーれは音楽が自動作曲ツール並だから語るに値しない >>627
なんか3Dモデルツールを模写してるような絵だな
パースが絵にのってないというか 酷評って程ではないだろとは思うし
声優の演技に助けられたなとも思う 批評空間でのレビュー見てモンキーズ買う気がなくなったんだが・・・ モンキーズは原画は頑張ってたのにシナリオがうんこだったってのが総評になりそう なら買わなきゃいいだろ
どうせ中古なんだから誰にもなんの影響もない 絵も違和感あるしシナリオも駄目ならスルーでいいな
どうせエロ薄だろうし 絵は好きだけどシナリオがクソな女装ゲーはマジで地獄だからやめとくか
つり乙が良すぎて他がね
恋さする乙女と守護の盾みたいな路線にできるならまだしもそうじゃないならケンカ強い設定とか意味ない 買うか迷ってるの
ネガティブな感想みるとまあ買う気なくなるよな アソコ参考にするなら高評価レビューしてるユーザーも目を通しといたほうがいいぞ
単発IDとか特定のメーカーだけ発売日に手放しに褒めてるユーザーとかいるから エロスケはレビューするのに購入証明が必要とかにしたら一気に採点者減るだろうな エヴァーメイデン2月か
年末に来ると思ってたんだけどな モンキーズはエロ薄いのか
あのプリキュア声優に喘がせただけでも興奮するんだけどな アイこめのエロの薄さ半端じゃないですよ。ハーデスソフトを見習ってください新島さん。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています