新作エロゲ購入検討&感想スレ 23本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 22本目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1632895322
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured dlsiteの25%オフクーポンは今貰っても使い道からギリギリまで置いとくか
新作で買うのも今年はあと創作彼女とクナド国記くらいだし そういや風音最近よく見るね
qruppoの新作に立ち絵もないモブ役で出てるし 出演全盛期からかなり経ってるのに声聞くとまだ胸焼けがするわ
一度そう感じたらもう治らんな 覚悟してたけど最初の病院の掛け合いもキツかった
あれクスッとでも笑えた感じ?それとも大爆笑なのかな?
ヘンプリのモールス信号は正直笑った 最初の病院は好きだったけど全体的にエロが適当でうーん… 特定の声優に胸やけは分かる
俺も10年前くらいの木村あやかがそうだったな・・・あの頃は息遣いもしんどそうだったから エロは少なすぎると物足りないけど多すぎても途中で飽きる
純愛ゲーなら1人4〜5枠くらいがちょうどいいな 枠数より中身だな
CG1枚でサクッと終わりだとガッカリするし 枠は目安だからな フェラやパイズリ、正常位、騎乗位とか、
そういう基本シチュをちゃんとやると必然的に4、5回は最低でも必要になってくる
それはスタートラインでエロいかどうかはあくまでそこから エロに飽きるってのはエロくないからだろ
絵、声、テキストがエロいシーンならいくつあっても飽きないから 抜きゲって絵も声もテキストもマンネリなのばっかじゃん それはある
枠数のノルマ達成するために唐突にエロシーンが始まるパターンとか、
アレを何度も見せられたらそら単調だから飽きる
エロの良いゲームは少なくともその時の話の流れがエロに至るように作られてるし
更に良いゲームはもうエロ前のその話の段階から興奮出来る展開を作ってる というかまあ理想はシナリオ目的で買ってる人も
おっええやん使えるやんって思えるくらいの出来のシーン エロシーン絵はまだしもテキストに期待できるライターなんてもう残ってないだろ すかぢがいる
シナリオもエロシーンも期待できるライター シナリオ重視のライターは大体薄エロ
一般帰りだとエロテキスト離れして薄エロに拍車がかかる ロリコンという十字架を背負っているけどpororiとかもいるぞ おるごぅるも一応新作やるんやろ
ロープラかフルプラか知らんけど 懐古厨じゃないけど、昔は叩かれてたシナリオゲーも今やると十分面白いな
萌えゲーが悪いとは言わないが 今回も克と比べられてメイン絵師が叩かれそうではあるけど内容には期待してる >>680
アオイトリの先生とかと比べたら全然マシだと思うけどメーカースレの人たちは厳しいよねえ
俺も内容に期待してる 克を尊敬してる絵師をどっかで拾えたら一番良さそうなんだけどな。
ゆずソフトの新原画家が確かそうだったよな、ゆずの2人の原画家の絵に似てたはず。 一人強い絵師がいる所に入っていけるって凄いよな
そういう人じゃないとこういう仕事は出来ないんだろうけど エロゲなんだからエロに期待してるわ
良い絵師の時はなおさら >>683
まさにPurpleの克君やね
その頃月杜、悠樹ラインは消えていたけど、まだ看板だったし
(岩崎さんが亡くならなければ、こういう流れではなかったかもしれない) >>681
あのスレは声優キチガイとエロに文句言うやつしかいないけど俺も期待してるよ
今年で1番楽しみにしてる 多少エロシーンが単調でも絵師が良ければある程度は持たせられるからな
シナリオのクオリティ安定させるのは難しいけど原画は比較的出来る
萌えゲーほど絵師が大事よ エロシーンは3枠〜4枠あるけど、1枠目と2枠目でエロシーンCGが同じ(差分が1枚多くあるだけ)とかはガッカリするな パイズリとかフェラからの射精で終わり 女がオナニーでイッテ終わり
で一枠扱いするのは許さぬ! 前戯は絶対いるだろ
たまにいる前戯いらんマンは本当に思考が分からん これは前戯だけじゃなく+本番で1枠にしろって意味でしょ クナドは設定がうたわれのコピペだからモチベが沸かない あまり名前が出てこないけど個人的にはユロットに期待してるし頑張ってもらいたい
絵師の池上茜も現在が一番良いと思うし起用する声優も悪くない
シナリオは癖もなく無駄シリアスも入れてこないから初心者にも勧めやすいメーカーだと思う
初期設定を生かせてないという意見もあるけど、これは萌えゲーなので導入だと思えばいい
よく言えば欠点が少ないけど悪く言えば平凡(普通)に見えることもある 紫は過去のツンデレを勘違いしたと思われる問答無用の暴力ヒロインで印象が悪くなってからは疎遠だな
一応、体験版は出たら他メーカーも含めて話題になりそうな作品はプレイするけど。。。
あまり似てないけど聖なるかなやアセリアみたいなゲームを、またやりたい Hulotteは認証導入前まではずっと予約買いしてたな
確かに萌えゲーとしてはハズレはないけど
ずっと手元に置いておきたい程じゃないし
同じく切ったensembleみたいに
FANZAのDLまとめ売りで1作品千円程度になったら買う CUFFS系列はFANZAの500円セールの目玉になることが多い 絵だけだとベルトコンベアで女の子が出荷されるみたいに見えたわ 人気洋菓子店「パティシエ エス コヤマ」の運営会社(兵庫県三田市)が、社員らに「過労死ライン」を超える月100時間超の時間外労働をさせていた
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211103-OYT1T50061/
あらら エロゲに使われたらイメージ落ちるとか言ってたけど結局自滅しててくさ 喫茶ステラでも飲食業界で働くのはしんどいのは伝わってきたし仕方ないね 残業代や休日出勤代を律儀に払っていたら殆どの中小企業は立ち行かなくなると中小企業に就職して学んだ 学生の頃にケーキ屋でバイトしてたけど絶対に飲食は無理だと思ったわ
夏は売れずにクリスマス時期は早朝から深夜まで20時間労働とかしてたしそれで給料くっそ安かったし
パワハラもすごかったし魔境だわ お前らが大好きなひろゆきはアルバイトの時給300円にしろって言ってたぞ
今の時給は高すぎるらしい 法律違反無視したのを「担当者辞めちゃったから分かんなかった」
とか小学生以下の言い訳してるの草生えるw見苦しすぎるわ 小売業なんてどこもそんなものだよ
休みは自分で作る、アルバイトをうまく扱えず休みを作れない社員はサービス残業100時間とかなったりする
施工管理と小売とITはなかなかブラックな世界 経営者の中には、
役立たずの分際で現場に置いてやって社外秘の技術・知識・経験を与えてやっているんだから、むしろアルバイトや新卒社員は会社に謝礼を支払うべきと考えている人もいる >>711
それが得意技のみやぞうはどうすればいいんだよ! >>717
時給300円じゃ誰も働かないから企業に強制徴兵権を認めないと成り立たないべ >>716
飲食店は店員の人間性に問題あるやつが多すぎとバイトでわかったので就職する気にはならなかった 飲食店ってエロゲではよく出てくるけど、実際はブラックw エロゲでも誰も不満言わないだけで見るからにブラックだろ? そりゃキッチンで放尿プレイとか、食材の生クリームをヒロインの身体に塗るプレイとかやってるんだぜ オルタのアクションゲームを買ったけど
声優変わったのかな エロゲに出る飲食店の店長って週休ゼロ日で開店前から閉店後までいてヤバいな 日向千尋もブラックだったな主人公や千尋もワーカーホリック まぁフィクションだからトントン拍子で立て直すけど実際キッツイからな
一番楽な方法ってのが低賃金長時間労働でコスト押さえるってのはどこも一緒 ピュアコネだとヒロインの母親が過労死する回想があった気がする
あとラブラブルの店も客層クソだったしなかなかのブラック >>733
ラブラブルは店内で野球始める野球部員とそれに混ざる店長とか
登場人物大概頭おかしいのでセーフ 店立て直す系のストーリー面白いよな
抜きゲーでも増えて欲しい パティシエなにゃんこは面白かった。
パンドラの夢〜ここまでのぱじゃまソフトは好きだった。 今年リメイクが出たパルフェも飲食店だったな
名作なのにやってないから買ってみるか 一応適当に調べたら出てくるのに従って数字数個いじればwindows10でも動くんだよね
ただフルスクリーンにすると解像度の関係でデュアルスクリーン以上だとゲーム終了してもデスクトップか凄いことになる >>737
パティシエなにゃんこは良かったな
当時パティにゃんの影響で紅茶にハマったりクリスマスに毎年プレイするくらい好きだった クロアプの娼館のやつは
むちゃくちゃホワイトだったぞ! パティにゃんこなついなーまちゅりめちゃいい妹キャラだったわ
多分思い出補正入ってるけどあの頃のかんなぎ絵が一番好きだったな パルフェリメイクは絵が個人的に好みじゃないわ
リメイク豪華版買ったけど結局付属のオリジナル版やった
リメイク版の絵が好きなら普通にリメイク版やればいいと思う パティシエopだけ見たことあるけど遊んだことないんだよなぁ
買ってみるか リメイクには、Re-orderの追加シナリオが入っていないと聞いてる 飲食店の話といえば、C:Driveのツイ☆てるの序盤が割と真面目にその辺の話をしていたな
モーニングにおける期待と満足度とか・・・男の娘&女装ゲーだから終始エロコメディをやるのかと思っていたから意外だった
まぁ一度エロシーンはじまったら後はもう抜きゲーのノリになるんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています