新作エロゲ購入検討&感想スレ 23本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 22本目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1632895322
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まさにタイムリーなネタになっているらしいね
ごにょごにょが起きてて落としすぎてるとそうなるって聞いた 今のノーパソは完全にエロゲ専用機になって眠ってる
HARUKAZEとクルッポの新作出たら起動するかな
戦国恋姫の新作?出るらしいからそれも気になる
あとは衣笠のワールドアクターは最後まで追うかな 戦国恋姫はソシャのシナリオが酷すぎて続編への期待が落ちていく…… ただちっぱいな子のエッチシーンは唯一無二なんだよな・・・戦国恋姫 >>80
>>81
かなり昔からポリスメンが専用アプリで直接見張ってるから今やってる奴は外人かアホしかいない アポロクライシスの無料版の話聞かないけどちゃんと出るよな?今週だぞ? ソシャゲって未だに昔みたいなロリ多いよな
最近ロリ減ってるのはソフ倫の影響か 今月はときメモGS4でもやるかな、普通に面白そうだしな ときめも男性向けの恋愛ゲームの方は死んで、ガールズサイドだけ生き残って
未だに売れてるってのは凄いなw元は恋愛ゲームの立役者の一つなのに
まあでも一般の乙女ゲー売れてるものな。なんだかんだで男はエロ無しでは
売れないって事か ソシャゲはキャラ増やす必要あるからな
被りを避けていくと、必然的にロりキャラも出てくる アポロさんは前作やってからにしろよ
あれ前作必須の内容だから HARUKAZEの新作ってHシーンに主人公の声あるのかな・・・ 女装主人公がただの女装した主人公なのか
それとも主人公でありヒロインでもあるのか
前者はいらないけど後者はいる あくまで竿役であって女装主人公本人で抜かないので声はいらない派 女装主人公にありがちな着替えシーンのCG
ロリっぱいみたいな描写されてることもあって
男とわかってるのになんかムラムラしちゃう
そこはもっと男っぽく描いてほしい 彡⌒ミ
(´・ω・`) n
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ( 情報早いな。週末前に出しちゃっていいのか
ままれも見栄をはらずに春とかにしておけばいいものを。どうせそれでも夏頃まで延期するだろうけど 業界的に丸ひと月新作無しはマズイから繋いでいるのかなと勝手に妄想
まあ実際は時期が偶然そうなっただけかも知れんが来年1月何かあったっけ 原画が削除前の表記通りなら今までの作品にも参加してた人だし塗りの問題じゃね 同人の方が上手いって叩き方割と見るけど、同人はコスト度外視して好きなだけ時間かけてたりするから… ツイッターで一枚絵だけ上手いやつでも、おんなじ作品を人の命令で80枚書け、半年で終わらせろ、って言われたら厳しいと思う >>118
塗りもあるけど目の描き方大きく変わってるからね前はもっと萌えよりの大きい目の描き方だったしね ひと目見てぱっと思い浮かんだのがきゃんでぃそふとだった つかんな言われるほど悪くないと思うが…
ぶっちゃけはすねとかしろもち桜とかのが苦手だわ 絵を生業にしてる以上時間が納期がとかは知ったことじゃないぞ 手のひらから伝わる画力のなさ
hook系列なんで最近こんな無個性な絵師ばかり起用してるんだ ピュアコネクトがピークだったなあ
どうしてこうなった キャラゲーでこれはちょっとな
絵がアレで許されるのはシナリオゲーくらい どんなヤバいのかと思ったから拍子抜けした
何か一度商業作品で滅茶苦茶下手なヤツ見たからそのレベルかと身構えたわ
何か母子物だった気がする 流れみて前からずっと絵は微妙だから今更言うのって感じ
良くも悪くも前の絵に慣れてたから、塗りが変わって目が覚めたのかな
ハジラブはK子来て久々に買ったわ なんでこんないきなり安っぽい塗りになっちゃってるんだ
カノステ以来の地雷臭するぞ エロゲ原画って下手なやつの行き着くスラム化してない?
昔はオタククリエイターの花形だったのに
そんな条件悪くてきついのかな 目がなんかすっぴん女みたいでは?
爬虫類感があって俺は受け付けられない… HOOK朝プロSMEE既に次の新作準備中 ジェットストリームアタック並にペース早いな
サクラノぐらいに作りこめとは言わんが数撃ちゃ当たる謎の量産体制に入った はええよ 新作のライターに早瀬いるけどどの程度関わっているんだろう >>139
ピュアコネやラブラブル、最近だとハレキン
らぶでれ以降のSMEE作品では関わってない作品のほうが少なそう >>137
アサプロは原画に結城リカさんが入ってるかが気になるわ ライターや内容は安定しているのに、原画だけは安定しないって珍しいね
大体は原画に力いれて、他がボロボロなのがエロゲの常なのに 塗りは外注に任す時があるけど、メディアに見せる奴はちゃんとしたのに任すべきよな でも何だかんだとHOOK系列はちゃんと新作出してるところだからな
正直どこも1年新作1本が厳しい上に
3年に2本ペースで出していたゆずもとうとう陥落
そんなご時世にペースを崩さないのは結構すごいんじゃね しゃーないだろ少なくとも体験版のスクリプトはマジですごかったし 本当?
蒼の彼方のフォーリズムEXTRA2・2022年3月25日発売決定・10月29日より予約開始
#あおかな #あおかなEXTRA2
https://sprite.page/2XH6xaK ちゃんと説明してしれっとエロシーンを投票で追加って他のメーカーも見習えよ
特にあかべぇ系列よ、騎士系まだ許してねーからな ヘンプリ飛んだか更に延期しそうな空気になってきたなw >>151
あれは結局なんで絵フォルダ無になったんだろう?
誰も説明してないんだよね?
内情を知るだろう原画のはぐれは多分守秘義務があるから決して語らないだろうけど ヘンプリ延期より
そこに書いてあるシナリオ4MBってところに驚くのだけど
Fate並の長さやん >>スクリプト担当者に発生したスケジュール外のタスク、またゲームエンジンを変更したことによる学習コストが想定より多く発生したため、作業進捗が大きく下回っております。
こういうのは胃が痛くなる
頑張れ…無理すんなよ… まあ気長に待つけど流石にもう延期はしないでくれ... ここまでしっかり説明してくれると延期なのに好感度がちょっと上がった >>142
HOOK系で最近だとゆびさきコネクションの原画は好みだった
この人レギュラー入りしないかな ????「予約取れないから延期するわwwww」
こういうメーカーが多いからな ちゃんと説明したうえでお詫びに1個エロシーン追加してくれるみたいだし問題ないな
2021年の新作の層がさらに薄くなるのが寂しいが QruppoのHシーン全く使えないからどうでもいい こういう誠実な態度は好感持てるよな
クルッポ作品好きじゃないから買わんけど ヘンプリって題材はエロだけど絵がニトロ+とかライアーソフトみたいな感じでヌケる気がしない
買う人もお話目当てと思ってたわ 抜きたしはまだキャラ絵が可愛い方だったけどヘンプリは… お話目当てでもそれはそれとして好きなヒロインのエロシーンでは抜くわ
ニトロの村正とか普通に抜ける ままれの新作の解像度が1280*720になってるけどFHDやめたのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています