新作エロゲ購入検討&感想スレ 23本目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 22本目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1632895322
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エロゲ屋さん?が良かったんだっけ?
やってないけど 萌えゲ、けど妹ルートなどは終盤軽いアヘ顔みたいなことなってるから少し抜き要素にも力入れ始めてる感じ。 >>897
かたひとが必死にステマしてるだけ。いつもどおりのアクチ付きクソ虚無ゲー 恋課金のところ全作スピンオフ扱いだから手を出しにくいわ アクチありは欲しければDL版買えばいい
どうせ売れないのだし エロゲー業界は売れると
全年齢しか出さんようになるのが糞
恩を仇で返すの典型例
月 鍵 葉 全部コレ >>907
その3社はエロはむしろ邪魔なゲームばかりだよ ストーリー楽しんでキャラに愛着あればその辺の薄いエロシーンでも抜けるから一応エロはあったほうがいいわ エロゲにエロシーンいらんとかいう老害がユーザー側にも結構いるからな エロがないグランドルートとかトゥルーエンドがいいゲームもあるが、俺は好きじゃないな アニメと親和性高いシナリオや燃えるバトルシーンあるならエロでテンポ崩れるより読み進めたいのはあるけど
去る人は何も言わずに消えてくからね
処女厨や萌えのほうが旨味多いのは分かるが調教凌辱寝取られも一部メーカー除いてご法度になったのが糞
キャストも凌辱NGが当たり前になってしまったし >>911
面白くないのに最後がエロ無しルートとか最悪だわ、カルマルカ*サークルとか MonkyesはCS化しやすい構成だな
多分後々のこと考えて回想的なHシーンにしてると思う 今発表されてるなかじゃヘンプリだけだな積まずに楽しく読めそうなの
ワールドアクターはあと何作出るんだろうか 絵で買ってもつまらなくて結局積むからほとんどのメーカー潰れてもあまり悲しくない
キャストも本当の意味での新規がほぼいないから抜くのにも支障きてる
なんのためのエロゲなのかわからん 今月は創作彼女と延期できないの二本でいこう
来年でエロゲの文化が終わったとしても待ち続ける灰になるまで 創作彼女、クナド、ヘンプリは購入確定、1/1彼女は評判よかったら買う
やりたい新作が毎月1本ずつくらいはあるからまだなんとか 魔王城は残念だったがこれからもアストロノーツは応援していく所存 >>924
しかし絵が良くないと
そもそも客の興味をひかない、手に取らない 数売りたいならそれなりに絵が良くないと土俵にすら上がれない 絵が好みでないと評判良くてもパス、でぬきたしとかやってない 絵は肉感強すぎるとダメだわ
凌辱買いたいけどGuilty以外は絵がどうしても受け付けない
アリスの妻シリーズとか出ないかな… >>930
campusじゃない?まぁあかべぇに吸収されたけど 絵がいいのと作品が面白いのは別の話だけど抜けるかどうかには直結するからなあ 絵がいいといえば今でもたまにminoriのトリノラインは起動するわ トリノラインか
思うところがないわけじゃないが、それでも好きな作品だったな
CGの美麗さで言えば、ここ数年でNo1だったと思うわ minoriの作品は本編のプレイ動画をネットで見たことがほとんどないからつまらん minori信者だけどあそこはサントラとデモムービーの為の会社だから……
シナリオは悪くないけど勧める程でもない
抜けるのは夏ペルの妹かな、シチュとセリフが良い >>938
夏ペルの妹いいよな!
前にエロシーンの動画ネットで見つけて抜いたぜ
でも見失ってもうググっても出てこないし、本当にminoriはクソ 夏ペルはライター御影だっけ
面白そうなので来年の夏にやるか >>940
クズとはなんだ!
安ければ買ってもいいけど、今いくらくらいするの? お前らだって本当は動画見てるくせにw
素直になって仲良くしようぜwww 動画は他人が撮った映像だから主人公≠俺で抜けない
この映像で抜いてる奴他にもいるのかーってなるし またまたあw
本当は見てるクセにw
俺には全て分かってるんだぜwwwww 動画のオートモードって自分の読むペースと合わないから買った方がマシなんだよな 昨年のですが、
キラキラモンスターズSeason01やったひといますか ぐぬぬぬぬぬ
君達は素直になれないようだね
ならば仕方がない
だがこれだけは覚えておけよ
おちんちんは法律を越える 動画みてどうすんだ…
ゆずの切り抜きならまだしもストーリー全部動画で見たらゲームである必要無くないか 割れ厨ってまだ生きてたんだな
最近話聞かないしとっくに死滅したもんだと思ってたわ なんかのプレイ動画はメーカーが通報しても消えなかったって聞いたな
読む速度が合わないから辛いだろあれ >>952
乙
ちゃんとスレ立てて偉いな
見直したぞ エロ動画切り抜きは一応購入の導線にはなるからな
AVのサンプル動画に近い
YouTubeでは消されるから載せられないだけで 体験版は公式で上げたりしてるからわかる
てか移動中スマホでプレイしたい >>938
そこでエターナルさんが出てこない辺りで信者ではないんだろうと勘繰っちゃうわ かぐやの新作、巨女モチーフはいいんだけど、女体にあわせて巨チンにしたせいで巨女vs普通の男のギャップがへってるじゃん
おねショタのショタが身長170cmでしたみたいな構図になってる 動画は体験版くらいかな
でもやっぱりオートスピードとか合わないし自分で読み進めるほうがいい 興味薄いのは動画でもいいけど買おうと思ってるのはDLしないとダメだな
個人的にはBGMも重要だから 延期できないの体験版に姉ちゃんHがない……
第二弾はよはよはよはよ Hシーンよりも>>883の1枚目が抜ける
あと髪おろした方がかわいい
姉、桃山いおんだったんだな
全然わからなかった かぐやの新作が巨女と聞いてサイト見に行ったら思ったのと違った…
普通に大きい女体で良かったんだけど方向のズレを感じる 今月もパッとしないな〜
ほんとエロゲ卒業してしまいそう 制服をノースリーブ夏服にすることで夏まで延期できる名采配やぞ ままれはましまろで止まってる
さそりとままれの塗りだから買ってたんだなと思った 俺はさそりより芦俊 そしてさそりよりemily
つまりemilyと芦俊のコンビで出してくれれば神なんだがなかなか理想通りには行かないようだ ままれはシナリオやばいやばい言われているので手を出してないわ 突っ込みどころが多いだけでそこまでやばいわけじゃない まずメインディッシュがシナリオのゲームじゃないからそこはまぁまぁまぁって感じで目をつむってる
逆にそれを食いたいなら入る店を間違ってるからやめとけ ままれはシナリオについてはなろうテンプレに近いやばさみたいな感じ読めないことはないけどちょっとアレ 個別のイチャラブはまだそこまで酷くないから麻薬も味噌も笑っていられる Primal Heartsで主人公のお人よしっていうか、
自己犠牲でみんなを助けるのが好評って流れで、
でも次がなくて味噌だったんだろ思いついたのが
まあ、金色ラブリッチェでもそれっぽいことやってたし、
あっちの炊き出しはそんなに叩かれてなくね 地元が雪国だからスタステには無限にツッコめるけど
ままれのシナリオにガチダメ出しするのも大人気ないしな… この前ワクチン打ってしばらくだったからソープ行ってパイズリとか授乳手コキとか素股とかしてもらったけどあんま気持ちよくなかったわ。やっぱりああいうのはエロゲだからこそいいんだろうなぁ エロゲのシナリオはおまけwみたいな言い方好きじゃない
だからこの始末なんだろと
結局予算減で糞なできになるしユーザー目線でも損しかない 誰もそこまでは言ってない このままれの話に関しては そいつが何を求めてるかによるだろうな
俺はCG集じゃなくてエロゲーやりたいから絵よりも仮定を重視する
見た目タイプの難攻不落なヒロインをあの手この手でセックスまで持ち込むのが良いし
目茶苦茶強い敵の女将軍をレベル上げまくって倒した後の輪姦なんて絶頂する やっぱ引き込まれるシナリオこそが大事
没入するようなシナリオだとショボいエロでも猿のようにシコれるわ
エロけりゃいいならエロマンガでいいしな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。