日本橋スレッド448
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てる
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド447
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1632808238/ >>112
第三者から言われた
「お前…いい性格してるな…。」
を真に受けた可能性。
同意語→「お前…長生きするわ…。」 今、難波駅前に、松井さんと吉村さん来てる。手振ったら振り返してくれたわ。 >>124
丁度来た時に前を通ったけど人が多かったわ >>124
今日本橋おるけどちょうど選挙カー乗ってオタロ走ってたわw 道頓堀周辺はガールズバーのキャッチが多かったが皆声かけずに看板だけ持って声かけられるの待ってたな
行政から厳しい指導でも入ったんだろうか
日本橋は相変わらずだな 祖父でトイレに入ってる時に声だけ聞こえたわwww
トイレ借りたからスパロボ30買ってきたw
来月女神転生も買うのにどうすんだよwww スパロボ30売れば?
ストーリーなんて同人みたいなものだし まさかのレイアース参戦だぞww
テコ入れでロボット出しただけなのにスパロボだせwww >>132
ガンダムとマジンガーとコンバトラーV?しかわからなかった。
俺はヲタ失格だな。明日からパリピになるわ。 >>124
松井さんオモロイ人やから愛想良いわな
昔、反対派だらけのタウンミーティング行ったけど紛糾するどころか面白おかしく返していたわ >>123
ペラペラソースやん
噛みごたえ無さそう 「さん」を付けるか呼び捨てか
好感を持っているか特にそうでもないかの違い さん付けよりは、敬称付けの方がいいかも
松井代表、とか、吉村知事、とか 大阪人なら執政してもらってるわけだから敬ってさん付けになるのは当然じゃね
大阪に住んでながら呼び捨てにしてる人は嫌ってるんだろうな お困りごとがあればいつでもご相談下さい
03-3696-0750 選挙いつも期日前に行くけど今回は当日さっき行ったきた
投票所が母校の小学校なんだけど、
ガキん頃は各学年6組まであったのに今は3組までしかないんか 投票日は合法的に小中学校行って懐かしさを感じられるからいつも当日投票にしてるわ 期日前できる場所が会社と自宅の通勤経路の間にある、ってなら立ち寄るって選択肢があるんだろうけど
俺は通勤経路から外れてるどころか真逆だから投票は当日の近所の小学校しかないな
校区の大きさにも依るだろうけど大抵の人は近所小学校のほうが自転車で数分と身近な投票所になるんじゃね >>148
お前がティッシュを妊娠させようとするからやで 2000回以上はこなしてそうだが、実戦は素人のようだな 今日の天皇賞、横山ノリ騎乗のカイザーミノル、横山和騎乗のトーセンスーリア
横山たけ騎乗のエフフォーリアの横山ホットブラザーズボックスで勝負や! 昨日見たアイの歌のほうが100倍くらいおもろかった 今日10年ぶりくらいに宮本むなしのカレー食ったんだが
思い出の上品な甘辛い味じゃなく安物のレトルトカレーみたいで糞不味かった
気になって調べたら昔のカレーは当時同じ系列だった専門店ブルーノのルーだったけど
2016年にむなしが事業売却されて今はオリジナル(サトグループの廉価品?)になってるのな
ブルーノググってみたけど気軽に行けるお値段じゃなかった 日本橋いったら宮本むなしの
しゃぶしゃぶ定食のご飯おかわりしまくるんやでーwwww
ストリートフェスタ開催決定してくれなきゃ行けなくて困るんや >>151
俺のところも何年か前に母校の小学校から変わってしまったわ
遠くなったし母校に行けないに行けないなら日曜日にわざわざ投票に行くのが馬鹿らしくなった
期日前投票に行くようになった 小中高とおれらは虐めをうけてはずなのに
おまえらすごいな
小学校入るだけでおれは吐き気を催し、当時の辛辣な思い出がフラッシュバックするわ 焼酎まではヒエラルキー上位やったんや、すまんな
なので投票で母校に行っても懐かしさしかないわ 弱いものいじめ大好きな体育会系の奴にひどい扱いはされたがターゲットにされたわけではないので厳密にはイジメでは無かったな
高校は進学校だったからそもそもDQNがいなかった 17時頃に投票行ったら家族連れや夫婦連れで投票きてる連中が
いっぱいいて肩身が狭かった
イライラしながら帰ってきた 外れたわ
当たったらぼんち揚げ配るつもりやったんやが、みんなすまんな いまだにボンカレーの中辛くってるけど
不味いとおもったことねーな 焼酎のヒエラルキーで上位になるためには体育ができることだっけ?
虚しいよな
社会で99.9%は糞の役に立たない体育でマウントとか >>155
ワイは中出しばっかりしてる素人童貞やで 実戦 素人相手
実技 プロ相手
模擬戦 道具相手
訓練 寸止め
練習 手
消化試合 対配偶者
こんなイメージ うざい選挙期間がやっと終わるか
支援者で駅出入口前封鎖して演説やるような候補者はいい加減滅びろと そりゃ、あんだけコロナ対応で頑張ったからなぁ
医療崩壊を防げたのかは知らないけど矢面立って会見しまくって危機的状況をアピールしまくり
緊急事態宣言の延長やむ無し雰囲気も吉村人気ってよりは政治力、発信力による賜物じゃねーかな コロナ対応については小池百合子よりも断然目立ってたな >>174
まあ勉強だけじゃアカンわな
勉強トップ10辺り、運動も中の上程度やったが上位におった最大の理由はジャンプ土曜早売り情報により、月曜から速報アナウンス出せてたのがデカかったと思うわ
高校は進学校に行ったが、その他大勢ポジに埋もれてもうた うちの選挙区
橋下の元秘書(勤務実績公式記録は無しで橋下のメールのみで確認)
橋下の後援会長の身内
って疑惑だらけの奴が当選って
有権者馬鹿なのか テレビに出まくってただけでぐだぐだの対応していただけなのに大人気って
雰囲気に流されるアホって多いんやな それがわかってるから異心はメディアに力入れとるんやろ
吉本ともズブズブやしな
めっちゃ吉本に金流れててワロス
大阪ワクチンやイソジンのおかげで大阪のコロナは国内でも被害が少なく、感染者も最速でおさまったし、信頼出来るよしもと芸人が推すんやから維新に投票して間違い無しやで >>186
小池はアンチが増えたけど、吉村はそうでなかった
ババァとイケメンの差 >>189
勉強は中途半端できる≒やらないほうがよかったな
器用貧乏は社会でたらゴミとおなじ >>193
公明党の副代表、北側一雄も元気モリモリ森山直太朗に詰め寄られてるからな
辻元はモノ言うBBAで知名度高いはずなんだが お前ら年末調整の申請書ちゃんと書いたか?
給与明細を毎月開いて見てるわけじゃないし
給与所得者の基礎控除申請書の年収ざっくりで良いんかな?
実際に貰った額より多め、少なめに書くことで悪影響あるんかな 自己解決
本年度中の合計所得金額の見積額か
ざっくりで良いんだな
去年も記入に悪戦苦闘した記憶が甦ってきたわ 厨房の時に訓練で友人がおもちゃの刃物振り回し
俺らが取り押さえるんだが全く歯が立たなかった
怪我するレベルのおもちゃの刃物だから腰が引けた
相手の手や体つかむだけで数回刺される
戦うならリュックを盾にしよう なんで素人が素人に戦うアドバイスしてんだよ
盾になるレベルで物詰まってたり硬い物入ってるリュックなら、中身なりリュックごとなり投げつけてその間に逃げる方がよっぽど有用だろう
たとえ体格的に優ってても刃物持ってる相手にリュック盾にしろとか無茶すぎるわ
最低でも相手よりリーチに勝る武器とそれを持った倍以上の人数が居ないなら話にならんやろ 逃げるとか言ってる馬鹿いるけど、幼女が襲われてるのに逃げるのか? >>215
幼女が襲われてるとか初耳なんだが
「幼女が襲われてるとしても」とかの仮定の話をしたいのか?
面白前提条件を後出しされてもなぁ
それなら俺はたまたま通信教育で身につけてた北斗神拳で犯人をうわらばさせるわ トンキンは治安悪いな。大阪のことよく言えたもんだわ 誰が着想したのか知らんが最近特に目立つな
密閉された電車内で無双する事件が >>219
模倣犯のようだな
前の奴はサラダ油で着火できなかったから
俺はライターオイルにしたと供述している
そういうところには頭回るからタチが悪い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています