日本橋スレッド448
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てる
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド447
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1632808238/ 勝手に祝っとけよ…俺は仕事だがな。
働けることに感謝する日なんだから仕事休んでどうすんのだとよ。 ポテチとコーラ食いながら尻をボリボリかきつつウマ娘をプレイして
勤労している人に感謝する日やな うちの会社は飛び休をずらしてでも連休にしたい病だから明日出勤で金曜日が休みだわ
金土日の三連休になるから不思議と不満は出ないんだよな そもそもまともな会社ならほかの会社も休日で、休日に仕事するなんて効率わるいんだよ。そんなブラックやめてはやく転職しな >>847
俺の勤め先は今日休みにして土日月火と四連休なんだけどブラックかな? ごめんな、東証一部なんだよ
売上高は日本のトップ50には入れてなかったけど60までには入ってたと思うわ そうそう俺もトップ30ぐらいに入ってるところで清掃員してる >>848
うん。会社単位で休みに簡単にできるとか
お前んとこ何人従業員いるんだよ
水道工事とかそんな関係か >>849
嘘っぽいけど
まったんの派遣とかゴミなんでしょ >>852
東証一部はマジじゃないか?
ソースは俺もそうだから
東証一部言うてもメガバンクや財閥系商社みたいなのばっかじゃなくて
優良な中小零細自営より給料安くてブラックなの腐るほど有るでw >>853
俺も明日は会社カレンダーでは休日だけど出社して残務処理だわ
営業が本社14人→4人、大阪6人→3人に減ってブラックまっしぐらwww
辞めたいけど客とのしがらみあって辞めれない シフトみたいなどーでもいいような
仕事のような気がするわ 働いている人はみんな尊い
そういえば、祖父の買い取り神眼鏡の人まだ居てるの 東大阪
商業組合の端っこの
一部分
略して東証一部やろ? 兵庫県教育委員会は22日、演劇部員に性的なせりふを含む台本をわたすなど不適切な指導をしたとして、県立高校の男性教諭(60)を戒告の懲戒処分にした。
教師はええのぉ よくねーよ
毎回おもうんだけど、やったこともなく、想像する知能もないからそういうことを言えるんだろうな >>864
休日の仕事が効率悪いっていうからさぁw
効率悪いなら俺の仕事も休みって事で電車が止まるわwww まともな会社でそれなりの地位の人なら休日に会議なんてできないし、メールを送信しても返信されんことくらいは知ってんだろう
本当に底辺のあつまりだな、ここは いい会社はちゃんと休み取れるからな
元々ブラック企業体質だったところが定時に社員帰らせるようにしたら優秀な社員がどんどん集まってむしろ業績上がったって話もある 言うても50歳になって今と同じ給料くれる会社は無理だからな(額面年収700万ちょい)
工場ラインの派遣とかに転職して定時勤務のが精神的に楽だとしょっちゅう思うけど
最低賃金考えたら年収で200万程度に落ちる可能性が大
もう10年しがみつくしかないわ 話じゃなくて事実だよw
っていうか今はどこでもそうだよ 優良と名前を聞いたことがある会社なら産業医とか国に管理されてるんで、残業なんてほどんどできないよ。破って社員を残業させまくると通報されて社長がつかまるわ 残業させないために定時で帰らせるところはまだマシ
残業代払う気がないのに残らさせる所も多いからなぁ
お前らみたいな平日昼間から書込みしてる連中は後者で働いてるんやろ? 祝日の昼間っからカキコミしててスマヌ
俺ぁ人間のクズだよ 祝日休日はレスの進みが早い傾向にあるんで
まともには働いてるんだろうな デカい映画館あるんだっけか
公共交通の便がイマイチぽいのでクルマなしにはちとイキづらいかな セブンパーク天美
近鉄南大阪線「河内天美」駅から徒歩約15分
バスでお越しの場合より約10分(大人・子どもとも片道運賃:100円)
TOHOシネマズ ダイソー ジョーシン 無印 丸善 ニトリ など多数出店 トヨタ勤めてる友達は有給ちゃんと消費しないと上司に怒られるって言ってた
羨ましすぎて泣けた 有給をとらないと上司より↑の上の上の会社より↑の国に注意されるんだよ あと、有給消化率って統計があってな
ホワイトに見せなきゃあかんねん ブラック社員は国から監視ないし、東証一部でも派遣スタッフとかはアルバイト的存在なので、管理する必要がないから休みの日にも働かせ放題なんやで。 今日のお買い物inアキバ
風雨来記4
16ビットセンセーション2 こんな過疎スレで自己主張しなきゃいけないぐらい東京で孤独なんだろう 889 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2021/11/23(火) 14:13:35.90 ID:s43dkzAK0
1レスにまとめると俺って分からんがな
東京ガイジ?
なんでID単発になってんの? それはあってるが、底辺系youtubeって人気あるのかな?
こそっと、やろうかなって思ってるわ。
京大卒とかかくと、底辺の人がみてくれないので高卒でやろうとおもってるわ Ten Years After物結構出てるけどヒロインの加齢ぶりを見て
ワイもその分年取ったなと実感させられるのが辛い(´・ω・`) むしろ京大出たけど底辺って煽ったほうがギャップで人気でるぞ あーどーでもいいことだが
今更だが
今年はDQNの川流れのニュース見なかったな
さすコロか >>897
アンチにいじめられたくないもん
同胞、友達がほしいんだよ ここはマトモな仕事持ってる奴ばっかりだぞ
会社の名前出せば誰でも知ってる勤め人もいるからなwww 数年前にここでアンケート取ったら年収1000万超えが割と多くて、大半が6、800万ぐらいだったな
エロゲなんて高尚な趣味持ってる人は勝ち組なんやろね 俺の会社は30後半になったら1000万に届くって聞いて入ったのに全然届かないんだがふざけてんのか >>902
ストリートフェスタがなくなったので計画してるわ ガンダムNT見たけどびっくりするぐらいつまんねーな!!
久々の糞ガンダムに驚き フェネクスのコクピット開けるとき腐乱死体があるかとドキドキしたろ? 43で年収350-380
4周7休、ただし有給は年10日は取れる
負け組は辛い
貧乏すぎて結婚出来ない氷河期ですよ なんか明日死んでも誰も気にしないようなスペック晒されても困るわ
いっそ異世界転生狙ってトラックにでも凸ってみればいいんじゃね? >>910
オカルトが振り切って凄いことになったよ
ガンダムでAKIRAやるようなもん このスレの年代的にはトラックの前に立ちふさがって「僕は死にましぇーん!」やろ 山田くん、例のものを
さてこの長髪男、トラックの前に飛び出し「僕は死にません!」と宣います
その後理由を言うのですが、それを皆さんに考えていただきます
「僕は死にません、◯◯だから」
はい、小遊三さん早かった ガキの頃から鬼畜もん
気づいた時にゃ少年院
世間の風は冷たくて
どうせ俺ははぐれ鳥
ぎったんばっこん… 恨みつらみが 悲しくて 何でこの世が 生きらりょか
どうせ一度の 花ならば 咲いて気ままに 散ってくれ
春とおもえば 夏が来て 夏とおもえば 秋が来て 所詮 最後は 寒い冬 楽に死ねる薬でも貰えれば飲むかもしれんがトラックに突っ込む気にはならんな 作詞家目指してたのかポエマーな知らんけど気持ち悪い お上に逆らうから…
飛田はちゃんとしてるから大丈夫らしい 一部は普通の飲食店に業態変更して営業するみたいだけど、裏オプはあるんですかねぇ……? >>925
飛田・松島は風俗の営業許可取ってたけどかんなみは飲食だけで
実質お上のお目こぼしで営業してたんだってね
それが緊急事態宣言中に我慢しきれず営業強行したせいで
周辺住民の怒りが頂点に達したんだってね いや、飛田も信太山もあれ風俗の許可とれるんか?
本番は許可なんて出せないはず
建前上は休憩飲酒等に来た客が偶然に店の従業員と自由恋愛しただけになっとるし 「言いたいことがあるなら言え」
↓
「ハゲ」
↓
「なんだと」
↓
暴行
これは仕方ない どんなイケメンでも不思議と日本人ってハゲになると醜くなるよね
イケメンがハゲるとかったなって思うw 彫りの深いタイプはハゲても似合うけど童顔がハゲるとつらいな
渡辺謙とかはかっこいいけどいしだ壱成とかは辛い >>928
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d8b003c17739ab8c9e71301349339a0c4b9332b
約160店舗が加盟する飛田新地料理組合の幹部が取材に応じた。
「かんなみ新地の場合は風営法の許可をとってはれへんのです。
ですから、本来ならば接客をしてはいけない業態。
そこがまず、飛田との大きな違いです。
風営法の遵守はわれわれにとって重たく、
管理者講習も受けなければなりませんし、
24時までの営業時間や料金の掲示義務もある。
駐車場の問題、公衆トイレの問題、ゴミの問題などにも取り組んできました」
どっかで読んだが飛田以外に松島も取ってるみたい
信太山は知らん
かんなみはお上のお目こぼしで続けてきたのに
コロナ禍で地元住人の反発受けたのが原因みたいだね 昨日入ったソープ嬢が日記で「高校行っておけばよかった」
って急に人生後悔してること言い始めた… 通信高校(もしくは大検)とか夜間高校とか
行く気になれば選択肢は無くは無いんだけどな。
ソープ嬢なら金はあるだろうし…。
まぁ学歴的な話ではなくて
同年代の人間とのコネクション作りたかったって話なら分からんでもないけど 高校も大学もやる気がなかったら行ってもあんまり関係ない
社会に出て役に立ったことなんてないぜ 大学はモラトリアムとして一番重要な期間だわ。勉強だけじゃない。恋愛も。人生においてかなり重要な時期 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。