アリスソフト508
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元々パットンとランス戦う予定だったんだっけ
どういう展開にするつもりだったのかそのうち語ってほしいな ランクエ無印のやさぐれランスの場合でヘルマン編はTADAが語ってたな
パットンと敵対もあり……いよいよ闇落ちのとき
もうひとりの奴隷シーラに救われる 6はランスの性格が駄々を捏ねる幼児みたいになってて
9はランスじゃなくて周りの極端なヨイショがキツイ >>684
パットンが気づいてないかは知らんけど
気づいてようとそのままにしたと思うぞ
メルシィがヤラれるくらいでランスが離脱しないなら、コスパが良すぎる そもそもゼスの時から散々好き勝手やってるの見てたしな ランス君、持ち上げ方としては6ぐらいがバランス良かった 6の大将呼びは気のいいあだ名っぽいけど、9のはガチで信奉してる感じがきつい >>691
メルシィは親しい仲間だしパットン慕ってるふうだったしと
バレたらゼスのときとは違う反応かなーと思ったりもした あーランスソシャゲにすると9〜のランスにしないと出てこないキャラいんのか 今朝のエロゲ玄人達(ガハハ論…)
※ランスは人気有るからなぁ… 9の持ち上げランスが嫌いって言うのはランクエ無印エンドのやさぐれエンドを叩きまくったやつが悪い
シリーズとして考えたらマグナムの改変エンドはいらんかったね >>697
今の9も割と好きだけど
本来のストーリーの方の9も見てみたかったわ あらすじだけならどうとでも書けるけど実際テキストに起こした時いい出来に仕上げるのはあのスタッフじゃ無理ってTADAが判断しただけだろう
>>686の設定とかまともな出来で描写される気がしねえもん、クエスト無印や10Aエンド見てると9の路線は妥当な判断だわ
つまんねえけどあれが限界 続編でちゃんと正式に骨折ってシィル解凍させるかと思ったら追加パッチで解凍は心底呆れたな スタッフはランス好きなんだろうが自分はそんなに好きじゃないからその差が8と9でだんだん出て醒めちゃったな ランスとハルカさんしか求めてないからいい傾向だぞ
素直に集金してくれ
というかランスの弾あるんじゃん、抽出でないとか言ってなかったか ソシャゲ産オリキャラは全く人気ないしな対魔忍とかと違って 今までコラボイベとしてランスキャラ出してたのにとうとうコラボなしでいきなりランスキャラ追加って
もうなりふり構ってられなくなったのか? 普通に英雄戦姫に謙信が参戦してたってとこからのコラボネタだよ そうなんだ、謙信でも出すしかないとか血迷ったわけじゃないのね コラボイベなのに配布キャラ無し自社キャラねじ込みでなりふり構ってないムーブなのは確かだな
ガチャキャラ更新ももう一月以上限定キャラだけで回してる ランスでどうこうってよりもエンジェルエスカ以降高性能な限定連発してるのは確かだな ほのかにサ終の香りがするな
周年集金も済んだしクリ正月終わったら覚悟やな 英雄に謙信は10年前のネタやんか
ゴールドは珍しい大槍の巨乳キャラ多めで良かったが 今朝のエロゲ玄人達(何時もの議論中…)
※人気を確保する事が最重要だからなぁ…
(女の子モンスター愛好派も考えて欲しいなぁ…) ゲームシステムが死にすぎてて魅力的なキャラ来ても一時的にしかやらないよ
ぽちぽち抜きゲとはいえこのゲームは酷すぎる、FANZA最糞と言っても過言ではない
超昂は畳んでもう少し練ったソシャゲランスを出してください
それすら死んでたらもうアリスの命運そこまでだけど ランス育成ゲームなんかどうっすか
放っておくとだんだん病みだすから課金でシィル人形を出して慰めたり
ストレス解消に課金ハニワを壊させたりここのスレの民なら買いそう 謙信声付いてるのかランス本編にもついてなかったのになんか複雑な気分 英雄の時は世界転移したせいで声出ないとか訳分からん設定で意地でも喋らさんかったな
向こうが遠慮したのかもしれんが思えばあの頃からアリスはコラボを理解してなかった >>721
大体合ってない?そこのチョイスは割と頑張ってると思うわ >>715
お前いい事言うじゃん
きゃんきゃんとかマジスコRでつれてきてほしいわ >>721
マジックやシーラもゲーム外でもうついてるぞ ウルザちゃんの声優微妙だったわ
エロゲ声優って基本的に演技下手なのがなあ ウルザだけ全く合ってなかったな
シーラとマジックは出張先サ終したしそれ以降他には出てないからもう声聴けないんじゃないか >>727
エロゲーキャラなら凌辱されなきゃ・・・ 戦巫女とデアポリカを思えばなんでもマシに思えるはず くそ魚介の絵でランスリメイクして声あてるという計画が水の泡だ 今朝のエロゲ玄人達(日課の議論中…)
※人気が高いキャラの
CGが次々描かれ続けた方が良いのだろうか… 今のランスシリーズとかヨイドレ様の自尊心満たすためのオナホールでしかないんだわ
とりがライターやってるゲームとのコラボで謙信凌辱して孕ませて化け物出産させるのたまんねえんだ
ほぼオリキャラのナギの凌辱は完全回避なのでとても安心 >>728
シーラ声付いてたんか…?
俺のランスで1番推しキャラだからめちゃくちゃ気になる
コラボって花なんとかだっけ? >>736
花騎士じゃなくて女神にキスを!の方ね
異世界の戦士たちをコピーして戦力にしようとしたら
記憶・人格までコピーされた結果、10時点のランス、シィル、シーラ、リア、マジックが異世界に爆誕
ランスたちは異世界で楽しく過ごしました、めでたしめでたしというお話
ランスが魔王になることも離れ離れになることもないし
ルド世界のクソっぷりとも縁が切れるわけで
シィルはともかく、シーラたちに関しては正史よりこのコラボ世界のほうが幸せだったと思う >>730
戦巫女はあの社員かと思うような棒があるので分るけどデアボはなして? 謙信は初登場時には既に陵辱されて出産経験アリになってしまったようだな本編での見方が変わる
ようこそリズナ側へ これランスシィルもアニメ・03と違うんか?
シーラマジックも酷いな 今朝のエロゲ玄人達(コラボ論 キャラ論)
※想像していた事と作られた結果は違かった…
アニメで声優さんが途中で変わり
始めは違和感があるが そのうち慣れていくような… >>737
サンクス!
まあ知ったところでもうプレイ出来ないんだがな… >>741
サンクス!これやった気がするw
みんな声微妙だけどシィルの声は良いな
声は微妙だけどやっぱりシーラが1番可愛い! >>740
マジか、超昂大戦やってないがアリスソフトも終わりだな
ライターが謙信嫌いなのかね ちなみにめっちゃ探せば女神にキスをの寝室動画(声無し)出てくる >>755
気に入ってるいってないってより謙信は持ってる物語を戦国で全部使っちゃったから出しがらになってメインに据えづらくなったんでしょ また話やエロ作りゃ良いだけなのにマリア同様TADAが下らん拘りで潰してただけだろう、あれもいらん事ばかりしやがる
10の謙信ちゃんはエロくて良かったが 10は絵はいいはずなのに抜けなかった
こんな気分はアリスだと大帝国以来だった 10のエロはゴミだからなあ
純愛シーン←人気ヒロインではなくて今までやってないやつが中心
8月後半に夏休みの宿題を淡々と消化するような感覚
凌辱シーン←事後事後リョナ事後
一番抜けるのはヘルマン陥落後と自由都市陥落後の救出イベント(どちらもテキストのみ) 10はゲーム部分しんどいのに合間合間のエロがいちいち無駄に長い
こんなもん回想に放り込んでスキップでええがな >>747
あれでも運命の女()という名のランス専用ダッチワイフになって
15年間ほとんど放置されたあげく捨てられた他のヒロインたちより扱いはマシでしょ 謙信はいくらでも話広げられたし何で出し切ったとか言ってるの居るのか不思議 >>763
TADAが言ってるんだからそりゃそうでしょ まぁ言い訳というかやり過ぎると食っちまうからだろうな感 織音がTADAは謙信が嫌いなんじゃ無いかと言ってたからなやっぱそういう事か 実際問題謙信があれ以上広げようあったかっていうとなあ
ランスが謙信を受け入れてしまったら
もう強いセフレ以上の存在にはなれないでしょ 見た目からして全く面白くないからな
内面も最後までつまらん子だったし
あえて雑な味付けしたくなるのはわかる TADA自体が逆張り気質だからなぁ
制御できる人が減ってて大作で連続してこけて会社ヤバくなってと負の連鎖も続いた頃か ランクエ以前以後のキャラで扱い全然違うし謙信に限った話でもなくね
ヨイドレが悪い >>764
出ないだけならまだしも新作情報もゼロや ソシャゲメーカーにエロゲ制作を求めてはいけない
じゃあなんでIt's eroge maker!!って外さないんだよって感じだけど ソシャゲメーカーのわりにソシャゲ産キャラの魅力皆無だよね >>775
リセットのエロがなかったり9だとパットンの嫁のエロがなかったり
お前ら正気かと言いたい >>776
超昂自体にアリス側が期待してるような人気は無いと思うわ
なんか外から見る感じ神格化してるようだけど ハルカが人気なだけであってシリーズ自体の人気は別に 変身ヒロイン物がジャンルとして固定客抱えててその中で旗手面できる状況なのがまあ強いな
村での生き残りはエロだけで決まる部分も大きいからアリスのIPの中だとFANZAでの強さは実際超昂シリーズが良かったんだと思う 状況かわらなきゃ今エロゲー出す理由はないわな
ソシャゲだけでいっぱいいっぱいだろうし おにぎりくんへ
ハルカさんはもっと若そうに描いてください 真面目ながら沙由加の鈍くささとかエリスの従順さも割と好きよおれは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています