Purple SOFTWARE(パープルソフトウェア)その105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
株式会社クリアブルーコミュニケーションズのアダルトゲームブランド
『Purple software』(パープルソフトウェア) について語るスレ。
■公式
Purple software
http://www.purplesoftware.jp/
Purple software delight
http://purple-delight.jp/(消滅)
■鯖落ち時の避難所はこちら
Purpleソフトスレその避難所1.5 - エロゲー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/15096/1092331560/
■過去ログ倉庫
http://helloworld.sakuratan.com/xhtml/bbspink/hgame/purplesoftware/(消滅)
■前スレ
Purple SOFTWARE(パープルソフトウェア)その104
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1627604210/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>74
どこでやってるんだ?画集とか物販あるかな? メロンブックス@秋葉原エリア
@melon_akiba
【光る星緊急告知光る星】
11/23(火)〜12/12(日)、受取館3Fイベントフロアにて!!!
12月24日発売予定「クナド国記」(
@kunado_kokuki
)の原画展が開催決定!!!クラッカー
もちろん、【入場無料】です!
ゲームのご予約も現在受け付け中!
お見逃しなく〜音符
#クナド国記 >>76
ありがとう。秋葉か……関西住みには厳しいすな >>72
落ち目なメーカー程処女厨ガー言ってんのまじでウケるわ
一般に行く実力が無い癖にエロ軽視なんてするからだわ
いくら一般にライターが離脱しまくったからってまいてつのLoseや蒼かなやminoriのすぴぱらもそうだがみんながみんな出戻り連中を歓迎してるなんて思ったらいくら延期やバグに大甘な業界とはいえ大間違い。 サブキャラHの夢オチifやめてくれハンパな事しないでバッド気味でもいいから簡易ルート&endで脇道に組み込んでほしい
他社だがシンセミアの叔母レイプは興奮したわああいうのでいいし退廃的に人妻の淫靡な魅力に溺れるようなが欲しい
処女厨に日和ってリアライブの未亡人人妻から青フラの処女か非処女かどうかすら不明なヒロインの姉の夢オチや
今作で人妻をヒロインから外して遠野そよそよのキャラ含め結局夢オチifおまけどまりなのはガッカリだわ克の巨乳キャラがメインだと優里だけとか…
リアライブやアマツツミのママのグッズまで作ったんだからもっとあの路線を進めればいいのに今だにロープラで抜きゲー路線は紫が渋ってるのが嫌だわ ロープラ抜きゲー路線とか望んでるヤシいるんだ?
ここのメーカーってシナリオゲーというか雰囲気ゲー(悪い意味じゃなくて)寄りだと思ってたからなんか意外
商業でやっていくには某柑橘よろしく毒にも薬にもならない(というと言葉が悪いが)より大勢に受ける物を作らないと駄目なのよね
ニッチな需要に応えて総スカン食らったら会社潰れるし
そういうマイナー需要を満たして欲しいなら同人ゲー漁った方がいいんじゃね? >>83
ロープラにも意欲は克自身もコメントしていた事だな。
なんにせよ人妻キャラのグッズなんて出して期待持たせすぎやねん
陰毛もエロ薄路線のクナドでなぜか復活してるしどうせオンオフないんだろうなぁ ハピメアは殆ど全編夢オチだから免除かな
あと安易なロープラ短編へのシフトは feng 的解散軌道となってしまう ロープラで明るい路線かつ海外にもアピール、フルプラはシリアスシナリオゲー大作(単に雰囲気ゲーともいう紫や故minoriもそうだが)と分けて上手くやってるデカ乳首で有名なまみずさんの所属する渦巻みてるとここももっと上手くやれんもんかなぁと思ったり 一般向けの声優起用してエロシーンを本編と分けた作品だすか パンフ見たんやが、燕ちゃん陥没やないんやな
キャラ説明的にそうっぽかったのに サブキャラなんて最低限でいいんだからメインの声優に金かけろよ ままれや戯画やhook(smeeもアサプロも)も陥没乳首採用してるのに克自身は使いすぎたし母乳とともにマンネリとコメントしてるけど
内心は同人でやりたい放題したいんだろうなってのが伝わってくるサブからすら陥没排除だけど陰毛は復活といいエロ減らしといいなにがやりたいのか石川のアホさときたらもう クナドどうかなーなんとなくここの作風に飽きてきてるんだよな。個人的に過去作エロ目的に使いすぎて飽きただけかw
目新しいなにかがあると嬉しいな 目新しいなにか・・・相方の2流絵師が看板ヒロイン担当 クナドは体験版時点で突っ込みどころ満載の設定が、あえての伏線なのか何も考えてないのかで評価が決まると思う 何とかここが頑張ってくれんとマジで今年何もなかった状態になる >>100
エロ薄宣言してる時点でマイナスからのスタートだけどな >>100
クナドうん国記に期待してるのは草。センスないよ クナドに期待するぐらいならフラジャイルおっぱい色紙眺めてる方が良いわ
乳でかくて クナドは従来のユーザーが欲しがらない要素を絞ったとしか思えない お前のような従来のユーザーが文句ばっかり言って買わないから新しいユーザーを開拓したいんだよ 文句言ってるやつってむしろ買ってるんじゃね?
俺はわざわざ文句言わないけどリアライブとフラジャイルは体験版時点で自分に合わなくて買わなかった、クナドは買うけどね アマツツミアオイトリパック買ってまだやってないからそっちからやるわ忘れてた あすきみコンプリートボックスは書き下ろし特典もあって良かった ハピメアがセールに来てるので買おうと思うのですがファンディスクも一緒のほうが良いですかね? ハピメアはFragment Dreamを略してFDだけどファンディスクというより真っ当な続編だから絶対買った方がいい
まあまず無印がそれなりに長くて途中ダレることこともある作品だからがんばれ まあ無印全部やって気になったら買えばエエんちゃう? 石川泰
@purple_ishikawa
一般的なメーカーはそろそろマスターアップなのだが我社は製造と物流を自社で手配しているので他社より2週間近くマスターを引っ張れます。納期のギリギリを攻めるのは褒められた話ではないのですが、まだマスターアップ告知が出なくても心配しなくていいです 光と陰の効果で褐色に見えるシーンは割と多いが
素の褐色は記憶に無い 生まれつきか日焼けかで割と違うしなぁ
最近は変えられるのもあるがやっぱ白い方がエロく感じる >>117
今から2週間延ばしたら発売まであと1週間しかないけどそれでも間に合うんだな
まあ紫で延期は心配してないけど まおかつで一緒に原画やってた人なら克と比べられることもなかったのに >>100
わかるわ、紫に縋る年がくるとは思わなかった
それくらい今年酷いマジで糞
まぁどうせ紫もダメなんだろうけど 今年一番面白かったのは今プレイしてるVBHIかな
シナリオゲーとは違うしここの住民にはおすすめしないが >>121
せめてぽに〜くらい引っ張ってこれなかったのねぇ
つーかぽに〜のバーターだったんだろアサヒナって 今年が不作過ぎるせいで見逃してた良作をちゃんと回収できたからむしろ感謝してる >>123
マジでこれ小粥姉妹が1番マシだからヤバい
そりゃ斜陽言われるわ ロワイアルと姫君とサキュバスは割と良かったぞ、クロガネが予想よりエロも少なく微妙すぎた
ここもフラジャイル再度流してみたけど俺はやっぱかなり好きだわ ガラス姫が思いのほか高いのとGIKEIが割と点数高いのにビックリ
GIKEIなんてライターがまともに調べてないのが透けて見えるような代物なのに 最近はSwitchに出てるデイズシリーズの方が話題になるくらいだからなぁ
エロなしギャルゲーにしてコンシューマ出すか英語翻訳入れてsteam配信して世界で売れないともう厳しい時代 ファーボが良かったかな
まあ、飛び抜けてるのは無いからこそ最後の砦だよね
御影さんだから外さないと思うけど リアライブ、フラジャイルはうーんって感じだけどクナドは結構シナリオ期待できそう
というかもう12月何だよなぁ、ライブで告知してからあっという間だわ 御影に実力がないとは思わないけど中だるみが頻発するから心配
水夏efとかアマツツミとかみたく短くシナリオ区切れるなら綺麗に纏めるだろうけど クナドと発売時期の近い あざらし最新作を ぼに〜 が担当していることで
色々と勘ぐってしまうな
条件提示などの水面下での駆け引きに破れたのかと あざらしの新作は3年くらい前から小冊子やテックジャイアンで情報出してたよ
本人が配信で言ってたけど途中でぼに〜が体調崩して作業止まったらしい
それより後に作り出したと思しきまおかつが発売してるってことは強制労働でもさせられたんかね 体調崩したって言われても
その割にはこの3年間の間にエロ同人やらファンボックスやりまくってんだから
単に自分の活動優先してただけだろう 今年の新作が不作過ぎてクナドが過剰に期待されてる感あるよな
及第点は越えてきそうだけど不安要素多いしダメだった場合必要以上に叩かれそう クナドって世界観はアマツツミアオイトリを引き継いでるのかな
ライブの告知映像以外なにも見てないけどそこから御影が一人で練ってるならやっぱり期待せざるを得ない
だめならまぁ克の描いたおっぱいでしこって終わりだ アオイトリは中だるみが酷かったからそこが懸念要素かなあ
期待してるからほんと面白いの頼むわ 個人的にパープル最高傑作だと思ってるアマツツミくらいの面白さを期待したいけどクナドどうかな、体験版時点で期待はできるけど ここの自分が思う最高傑作はミラノスかな(思い出補正)
杏奈中との再会が良すぎたんだ
メーカーしてはハピメア(FDも含む)、シナリオ演出グラフィックならアオイトリ 克もラノベのイラストや雑誌でイラスト描けばいいのに
自分の知名度も上がって将来的にはゲームの売上にも繋がるのに アマツツミは何か吐き気を催す邪悪が渦巻いているように思わせて、
実際は死にかけの病人が脳天気な分身スタンドを送り出しているだけだった点を除けば
良い話だったね
アオイトリはメアリーに血を飲ませるまでの物語の緩急がよかったのと、
あかり様が飛びぬけてよかったし、
あかりリフレインが赤子目線と、サブヒロインルートの主人公目線もあって面白かった。 やってしもうた今日六花&そよそよ配信あったのか
ハピメア寸劇やってたか知ってる人いる? 前回のハピバ配信で突発的に登場してその場で森崎先生にシナリオ書いてもらってやってたけど、今回はなかったかな
舞亜ボイス本当に尊い >>151
サンクス
最近忙しくてハピバも録画してなかったorz
ツイもフォローしてるけど他の通知で埋まって気付かないときあるし反省だわ >>153
ハピバ配信は今回アーカイブ残してるから聞けるよ クナド見てるとハルカゼのモンキーがダブって見えるけどなぁ
突貫で作って細部まで詰めてる気配がない地雷臭 前作は発売二週間前には獲ろ体験版だしたけど新作は無しか 今週あるかもな
にしても織にエロマジでいらんその枠燕に回せや 今回はデカクリ枠あるのかな
小夜が好きだっただけに小夜並のキャラ欲しいんだが…
克先生自身は陥没の方が好きなのかね…残念。
小夜もグッズ系じゃクリ目立たなかったし…テレカに至ってはクリ部分が見切れてて残念すぎるのもあったし ぶっちゃけエロよりもシナリオが良ければいいよ
エロなんて売れた後にFDでいくらでも盛れる すっとぼけた主人公と天然気味で腹に一物ありそうなヒロインキツイわ
鉄鬼設定にスナッチャーみたいな終盤あっと驚かされそうな下敷きあれば評価上がりそうだが正直望み薄 克のインタビューやエロ体験版なしな気がしてきた
アサヒナ看板絵師にするつもりか あんな下手くそを看板とかもう克辞めるんじゃね?
そしたらこのブランドもおしまいだわ アサヒナ絵はエロくて今までのサブ原画では1番いいと思うけどな
陰毛補正かもしれんが
今後はパープルで低価格抜きゲー路線担当としてやっていってくれないかな まっぴー起用し続けてればな
アサヒナよりはきくらげのほうがいいわ お便所の壁に落書きするよりクナド国記を予約購入して
アンケートハガキでご意見・ご感想・ご要望を送ったほうが通りやすい
〜はいらない 嫌い 無くせなんて送っても採用されにくいし
ちゃんと〜が大好き!〜を起用してほしい!おっぱい!ちっぱい!デカクリ!と
ポジティブなご要望をお願いするぞ!ところでお前達はどこで予約したの? 何時もより質の悪いもん出してきて予約して買わないのが悪いみたいに言われてもそりゃ無茶な理屈だ
予約したくなるもん作らんと 俺は予約したしアサヒナ悪くないと思ってるからポジティブな感想送ると思うわ
てか真面目にあきおの100倍上手いしエロいじゃん 結局のところ最終的には好みの問題で克先生が好きな紫ファンは
克単体より劣るとどうしても思ってしまうわけで別にそれ自体悪いわけではない
ただし エロ薄 減 テメーはダメだ
大手通販サイトの予約売り上げランキングはどこもかなり良いみたいだし
マスターアップ後は売り切れ続出だろうから今日明日にでも予約しとけよ(ダイマ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています