エロゲ板総合雑談スレッド その1268
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
逮捕でなく任意同行とかなんじゃね
任意であれば拒否はできる 成田陸ェ・・・
あいつ以外も活躍して負けたならともかく
点数に絡むあいつにやられたのやるせねぇ
俺Tueee主人公に盤面ひっくり返されたかのように理不尽
主人公側で描かれた漫画ならメイクミラクルだけどさ >>356
ジョーカー;職質される
ドナルド・マクドナルド;何かのイベントだと思われる
ペニーワイズ;見えてないふりされる
セカオワのあの人;サインねだられる 白人の白塗りはアリかナシか
>機界戦隊ゼンカイジャー 第35カイ「ダイヤモンド◇ユカイ?!」
>11/14 (日) 9:30 〜 10:00 (30分)
こんなときに特撮ヒーローにイジられるロッカーよ PCエンジンmini、順調に下がって5600切りまで後三円 野性の外来生物を捕獲して食う企画を定期的にやってる番組で外来生物を飼育する企画が発動 ウヨと朝鮮カルトが絶賛してた方のトランプは元気にカサカサしてるけど
ハンバーガーの方のトランプってまだ生きてんの?
マクド商品みたいな健康に悪い食べ物を笑顔で子供に売りつける悪魔の使徒とか
凄いいちゃもん付けられて左遷されてなかったっけ ミニエンジン、連射パッドが全滅なので手を出していないな。
今更手連でシューティングを頑張る歳でもないシナ。
変換器使えばプレステやスイッチのコントローラが使えるんだろうけど、そこまでして欲しくないし、って。 こごまで来て発熱鼻水せき痰の小生が爆誕
緑色の鼻水と痰がすごい
熱は一応微熱なので内科で風邪薬もらう
気休めだろうが余ってるイベルメクチンも少量服用
ワクチン2回済みだし酸素濃度は98%キープだから今のところ問題は無さそうだが
とりあえず明日の会社は休みだな エルデンリングのネットワークテスト当落明日発表でドキドキ
>>371
俺も2回接種後しばらくして熱が出たんだけど
接種してなかったら不安でしょうがなかっただろうからワクチンさっさと打っといてよかったと思った
最悪ブレイクスルーしたとしても重症化することはほぼないっていう安心感があった 列車の中で刃物持った人が火を放つアニメに規制は掛からんのね >>371
なんで虫下し持ってるのよ…つうかそれ普通に風邪では。
>>370
基板にパターンあってショートさせれば動作するとか。 先週の無職転生で父親の愛が〜!って主張してた人は今週の見てもまだ文句ある? やっぱり自分ゴメンナサイ、したね
一方的ではなく双方歩み寄りみたいな方向だったけど
妹ちゃんはギス続行か
しかしあのサル、親父の友人で捜索を手伝ってくれるとか良い奴じゃん
まあチーム離脱らしいけど
あとCMで学園編が〜ってネタバレ・・・いや、仲間全滅で自分だけだから学園へという可能性もあるからネタバレじゃないのか? 離脱っつーかそれもパウロがゼニスを孕ませたときに解散だぜ?
だからエリナリーゼさんとか「クズですわ」ってめっちゃ怒ってるw
第1クールより
Sランク冒険者パーティ 黒狼の牙
https://m.imgur.com/YXBjJTp.jpg
魔術師(タルハンド) 僧侶(ゼニス) シーフ(ギース)
剣士(ギレーヌ) 剣士(パウロ) 戦士(エリナリーゼ) キモオタは脊髄反射しか出来ないから
先週どんなお気持ち表明していたかなんか一々覚えてないよw >>376
和解したのは良かったね
だけどパウロが親としてクズな対応したのは変わりないよ
そこが問題なのに何を得意そうなんだい? ヤベーわ
日に日に燃料が上がりまくり
11月1日はまだ146円くらいだったの一週間くらいでレギュラー170円・・・
これ200円いくんじゃね?
灯油とかもどうなんだよ凍死者が大量に出るかもしんねーわ
タンカー動かす燃料もコスト上がるだろうし流通トラックのコストも上昇
イギリスで燃料を運ぶ車がーってのが笑えなくなってんじゃん
電気ガスも値上げマシマシでコロナで弱った足腰に響くわ 流通はアベノミクス円安で元々デメリットばっかりの業界だったから、ここに来て燃料費マシマシは更にキツい
もしかしたらその円安による輸出増?みたいな?効果もあるのかもしれんけど、
あの業界は数より利鞘だからな
燃料費増えて赤字になった状態で荷物増えたら苦しくなるだけ
郵便局は当然として宅配大手も荷物断ったりすることはできないから苦しいお
民間流通の方は結局自分で車両持たないで、仕事受けて投げるだけの水屋ばっかりになってしまってる
働いたら負け >>382
たかが30歳の父親に求めすぎなんじゃないの? 旅行しようと行き先の食事先とかを調べてるんだけど、
閉店がすごくふえてる、しかもここ2年のが多い
多分コロナ直撃
あと過去の写真と一緒に出てくるから値上がりしてるのもわかる
ざっくり2割位あがってる
せちがれーな 前ダブチマフィンよりメガマフィンの方がってレスあったの思い出してメガマフィンにしてみた。
卵とケチャップの相性の良さを再確認した…
>>387
これでガチガチのロックダウンしてたら個人店壊滅してたろうなと思う事も多々。
あれは変異株がすぐ出ない前提なら効果あったんだろうけど… 見える子ちゃんはこのままシリアスになっちゃうのかねえ? お前らもまだAKBの1人や2人を妊娠させることできるの? ここに来て夜の営業再開する飲食店が増えてるが、中々の閑古鳥で厳しいようだ
余程の繁華街でも人は相当減ってるようで
ニュータウン的な駅前の行列ラーメン屋が久しぶりに夜の営業再開してみたら、祝日だからか駅前が完全に無人になってて
驚いて写真上げてたわ
みんなもう行動変容しちまった感じ
もともとコロナ前から金回り悪くて安い宅飲みが拡大傾向だったところにコロナで強制だからな
飲食店だけでなく一般市民も金が無い
うなぎとかでよく言われていたやつ
「習慣としての消費を一度途切れさせてしまうと、みんなソレが実は不要であることに気付いてしまう」 車掌も大変だな
防刃手袋を常備するとか
刃物を持った相手に対応するのも車掌の業務になっちゃうじゃん そのうちヘルメットやボディアーマーを装備するようになったりして >>397
むしろそれくらいやってくれないと坊刃手袋で何するよ 銀のエンゼルは、5枚まとめてより1枚だけの方がメルカリで高く売れること
5枚まとめると800円程度にしかならない
1枚だけだと300円で売れるw 金券ショップで青春18きっぷのまるっとよりも
バラのほうを買いたい的な そんなの欲しいのは5枚揃ってない人なんだからコンプされてても手持ちが余るだけなのよ
だいたい金一枚と同価値なんだから >>384
民主円高で日本が滅ぶ円安円安ゥと自民経団連が円安政策推進した結果自分の首を絞めてるんだからアホとしか ブラックサンダーの派生、柿の種サンダーとナッツのサンダー、そこそこ旨かった
サンダーシリーズにハズレなしだな 言うても円高でいい思いできたのはPCパーツ位しか記憶にないわ。 スーパーのブツは結構安いものが多かった
欧州の缶入りのデカいクッキーアソートが100円で叩き売られてて驚いた記憶がある
円高還元セールは当時の定番だった
近頃は「還元」という単語自体を見ない
概念が日本から消えてしまったのかもしれない
トリクルダウンなんてなかったしな 円高の時は、取引先が中国で生産するとかでうちで製造してたものの製造資料作らされてバカジャネーノ?とか思ったな。
それで出来たものがロクに動かないもので、国内で作り直しとかやってた。
製品価格を材料費とか一切考えずに20%OFFしろとかロクでもない時期だったわ。 >>408みたいなの見てると、ほんと実際の現場と剥離した会議室だかで理不尽が決まっていって
上手くいけば富み、なんか不具合が出たら下をイジメて尻拭いさせんだよな
ふざけた上司に決別して起業しても、今度はふざけた会社から殴られサンドバックとかつ令和
でも日本にエンジェルは少ないしな
裕福な投資家が起業に融資とか日本社会はなぁ >>409
プ、プチエンジェルというのが(バキューン 日本が苦しんでるのは邪悪な円高のせいだ
日本の苦しみは全てアベノミクスによる円安で解決される
とかなんとか愉快なポエム読んでるくせに
軽くなったのは負担じゃなくて袋の中身とか不思議な話もあるもんだ
自分で企画倒れにしたくせにサナエノミクスなんて言いだしたり
あっという間に一億総中流!令和の所得倍増計画!!を撤回してるし
もう本当にネタが無いんだろうな 2012〜あたりは輸入品は滅茶苦茶安くなってたよ
欲しかった家具とか機械とか買いまくった
その後の中国人の爆買いブームと同じだわな、買えるなら買うんだよ庶民もw
オタク分野でいうとフィギュアが安かった
今と比べたらだいたい半額 >>414
政治と生活は密接なのだよ。それが理解できない方にこそ問題がある。
ゲーム(エロゲー)やるのは別に構わないが「パンとサーカス」「3S政策」の典型のようなバカにならないように。
ゲームは一日一時間程度で済ませ、その他の時間は他に充てるべし。5chなどは論外。 >>394
何かと思えばこれかよ。
「AKBの1人や2人妊娠させられる」 徳光和夫に批判殺到「超ド級のセクハラ発言」...該当箇所が削除
お前以外も知っている前提でいきなりそんなこと書かれてもわからねーよ 徳光は最近著書の宣伝でインタビュー記事とか見たけど
Youtubeゲストでやらかしたのか。
さすがにインタビュアーの記事や番組ではヤバい部分は編集でカットするけど
Youtubeはそこらへん薄いし、炎上しても謝罪動画って文化だしな。
でも80すぎでもう終活状態で本も出したんで一応の謝罪はして
口が悪い部分でオファーがあるかもしれん。
ギャンブラーだしね。 3年開催されてない総選挙の司会を長年務めてきたベテランアナウンサーの言葉は軽いな 俺たちのローゼン閣下は円高派なんだが?
麻生首相:自国通貨が高くなって破産した国はない−円高問題で答弁
2009年1月19日 13:46 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2009-01-19/KDPBPB1A74E901
麻生太郎首相は19日午後の参院予算委で、 外国為替市場での円高傾向について、「自国の通貨が高くなって破産した国はな い。
安くなってほぼ破産ということになった国はいっぱいある」と述べた。
そ の上で、「従って高いということ、イコールマイナスというのは、ものの見方が 少々偏り過ぎている」との考えを示した。
自民党の北川イッセイ氏に対する答 弁。 いつの記事だよ、そこから10年後のものもって来いよ お笑い枠になってしまった鉄血のオルフェンズ、またやるんか。 デフレ政策で潰れたというとドイツのブリューニング内閣とか該当する気が。 >>398
気休めかもシレンが、新幹線の座席を外せばシールド代わりになるらしい。
取り外し方知らんけど。
クッションが分厚いから列車内に持ち込める程度の刃物なら貫通しないハズ。
ただし硫酸などの液体をぶっかけられたらどうしようもないし、可燃性の液体
ぶっかけから着火のコンボを食らったらひとたまりもない。 公明の給付案は却下だろ。
何でコロナで影響受けてる人じゃなくてただのばらまきを今やるんだよ 透明人間がセーラー服着てるあのイラストって
スカートをたくし上げて膝を折り曲げて、パンツを下げて、今まさに排泄してる様子だったんだね
なんでアレがエロいとか言われてるのがやっとわかったよ
パンツを省略してるバージョンしか見てなかったからわからなかった
https://twitter.com/huayecai820/status/1456200190612885507
https://twitter.com/huayecai820/status/1456972658776547336 かと金・57日目/164✕→165戦目
「金ネジキクリアまでの軌跡」
(20:21〜放送開始)
hps://www.youtube.com/watch?v=RbTsVd07cUk >>422
君は麻生グループの関係者か、工作員のバイトかい?麻生や安倍がバカなのは一般常識だぞ。5chなどから離れ、明日から本や新聞を読み、大学を卒業しなさい。 罵倒としての池沼とかアスペじゃなくて本来の意味の病気のアスペだよなこいつ 新聞君はみんなに嫌われているのにメンタル強いよな。
そこだけは凄いと思うよ。
大迷惑だけどさ。 >>433
各文章の前後に根拠や繋がりが乏しいけどガチでそう思ってそうなのがアスペ感あるよな およそ政治的な思想や経済的なスタンスに関しては他人が勝手に時効を設けて無効化する方がどうかしてるだろう
もちろん後から撤回しているなら別ですが、今も似たような事を言ってるとかそのジャンルの発言が全然見当たらないとかなら引き継いでいると判断されるのは仕方ない
「俺は昔からダブスタだけは絶対に許せんのだ!」とか言いながら気に入らない相手のダブスタをいつも血眼になって探しているような手合は余計にな 自分は嬉々として野党や自民の非主流派のコメントを蒸し返す癖に
麻生などそれ系の発言蒸し返して
円高だからなんだと言ってたの麻生じゃんwと返すと
昔の話を蒸し返すなと怒り出すウヨさんにも困ったもんだぜ
これさえやれば解決するなど単純で都合の良い話は政治には無い
アベノミクスは3本の矢を効率よくこなすことが肝要である
というのが自民党が公式に示してる見解の筈なんだが
ダッピみたいなダニは単細胞向けの都合の良い話しかしないし
3本の矢の事なんて最早自民シンパですら口にしないんだから面白いよな 結局の所国内で生活していて円で給料もらっている人間が通貨安で利益になるわけがない
そもそも国民を相対的に貧乏(低コスト化)にするのが目的なんだから当たり前
この国は内需7割超えなんだから当たり前
嬉しいのは輸出で食ってる連中だけ
あと資産の大半をドルや米国株にしている人間も見かけは増えるのだが、その辺の一般人だと円安で生活物価が上がる方が辛いから大して嬉しくはない
コヨーだなんだと言われた所で街で生活していて円高で潰れた店なんて知らん
増えた仕事は介護に流通
通貨安で増えたわけではない 否定に必死すぎて草も生えん。
当時物価安かっただろwほざかれても給料が物価比で今より安く叩かれてたの知らんお子様の戯言としか言えんわ >>419
徳光って酷いんだな。
418の記事のヤフーのコメント見たらこんな事書いてあったw
>広島の選手が乗った飛行機が落ちれば、巨人の優勝とマイクの前で言った人です。 今度は・・・よしもときんじ氏が亡くなられたかぁ
50歳くらいの人、ホントいつどうなるかわからんわ >>439
そんな記憶は全く無いが、統計的には支給額ベースだと今より若干安いわな
他国に比べると誤差レベルで小さすぎるから実質賃金では下がってしまっている
名目賃金では一応上がっているから雇用が増えたことの効果ではない
その上で税や社会保険料等を加味した手取りだとガッツリ下げてしまってる
この20年で日本だけが収入下がってるやんけグラフはこの辺りを組み入れた手取り額
この社会保険料を別腹計算するやり口も大概詐欺臭いからやめて欲しいッスね
実質税金なんだし 「Amazonで買ったCPUの中身が抜かれていた」――被害に遭ったユーザーが相次ぎ投稿 日本法人は「情報開示しない」
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2111/08/news148.html
Amazon安心して使えないな 貧乏自作erだからシリコンウェハーを抜いたのかと思ったw アマって中古を新品として送ってくんのか
受け取りから開封までの動画でも撮らないと
「ホントは入ってたのに貴方が抜いて交換だの返金だの言ってるのでは?」
とかで泣き寝入りさせられそう 女性差別という社会課題に取り組むにあたって
女性の権利を向上させることより男性の加害者ぶりを糾弾することを優先するという好戦的なスタイルなので
仲間を増やすよりも敵のほうが増えてしまうのだ!!! >>448
わりとマジで何が嫌いかより何が好きかで自分を語る方が精神衛生に良いとは思うけど差別問題は多少強硬にいかないと
時間かかるからなぁ
まあ強硬作だと差別緩和はでしても無くなりはしないんだけど
そもそも社会構造が会社で男性を働かせるシステムと化してるから差別というか女性が想定されてないんだよ >>450
多少か?と思う事も多々。
ジャップオスとか普通に使われる界隈だし… 似非フェミが騒ぎ立てるほど日本でジェンダーギャップなんかあるか?
むしろ女性が優遇されてる部分の方が多いと思うけど 10代に10万やったら買うものなんて高級イヤホンかswitchくらいでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています