エロゲ板総合雑談スレッド その1268
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>448
わりとマジで何が嫌いかより何が好きかで自分を語る方が精神衛生に良いとは思うけど差別問題は多少強硬にいかないと
時間かかるからなぁ
まあ強硬作だと差別緩和はでしても無くなりはしないんだけど
そもそも社会構造が会社で男性を働かせるシステムと化してるから差別というか女性が想定されてないんだよ >>450
多少か?と思う事も多々。
ジャップオスとか普通に使われる界隈だし… 似非フェミが騒ぎ立てるほど日本でジェンダーギャップなんかあるか?
むしろ女性が優遇されてる部分の方が多いと思うけど 10代に10万やったら買うものなんて高級イヤホンかswitchくらいでしょ どうあってもクーポン券という鋼鉄の意思
中抜きを挟まないと死ぬ病気
PayPayボーナスでいいから俺にもよこせ >>443
ここで「経済よりも表現規制」って騒いでるやつはクソフェミと変わらんな 「性的だからだめ」がこれからも進んで形も色も私的検閲の範疇になったら、
男女ともにダボッとした無彩色の服だけになるな
ちょっと昔のSFで出てた未来人の服ってあながちありえない服でもなかったのか >>461
俺は表現者だからな
俺が儲けて色んな物にお金を使って経済回すために表現の自由は必須なんだ >>454
ある
社会のシステムというかメンタリティが男性が働く事を前提としてるからパートや専業主婦ならともかく男性と同等に働こうと思う女性には男性には無い負担が出てくる
まあ逆に男性は社会に出る事を前提にされてるんだけど アメリカの有名ゲーム雑誌が選ぶUltimate Game of All Time(史上最高のゲームTOP20)
コール オブ デューティ4 モダン・ウォーフェア
DARK SOULS
DOOM(1993)
グランド・セフト・オートV
Half-Life 2
Halo: Combat Evolved
METAL GEAR SOLID
マインクラフト
パックマン
ポケモンGO
Portal
シムシティ(1989)
ストリートファイターII
スペースインベーダー
スーパーマリオ64
スーパーマリオブラザーズ3
スーパーマリオカート
The Last of Us
テトリス
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド シリーズものでも最新のが一番とは限らんと言う評価が出てるのがガチっぽい 日本は女が優遇されてるとかバカじゃねーのw
国策で専業主婦を推奨してたんだから働く女は日陰者やでw
昔は女が夜勤しようとしたらお役所が飛んできたからな
夜勤できません・夜勤も出来ます、どちらを採用するかと言われたらねぇ? 家族以外の女と同棲すらしたことない男が働く女について語ってて草 >>465
ドラクエやFFって海外では評価低いんやろか? PCエンジンminiがガンガン値上がりしててワロタw
>>472
実現できんようなクソアイデア状態でも最初に思いついた奴が一番偉いって連中だしな… こちらでは忌み嫌われる「洋ゲー」が好きな人たちなのだからJRPGなどとJを強調する「和ゲー」が受けるわけがない 値上がり?値下がりの間違いじゃ?と思ってみてきたら在庫吐き終わったみたいだね >>442
55歳は早すぎるわな
78歳でまだまだ現役の谷口守泰氏のようなお方もいるし
>>458
というより、ようやく歳相応の顔になった感じ
体形維持の努力で顔まで痩せたからか頬骨も目立つ >>471
ドラクエはもともと海外でブレイクしてない 五輪開会式でも海外で「ドラクエだ!」ってなった人はごく少数かと
ドラクエも1時点で既存のPCのRPGをミニにして作ったものって感じ 新規性は0
それをファミコンという簡素なハードで実現させて、しかもはなから面白く作って、
RPGを知らなかったマスの日本人にRPGの面白さを知らしめ、大ヒットさせたのが大きなところ
FFはさらにそのDQの後追いだし 各時代でビッグタイトルとしてハード性能を使いきり
ゴージャスな演出のビッグタイトルとして日本でも海外でも大ヒットしたのが大きなトピックスってゲームだと思う
そのリストにRPGが1本も無いのも、DQFFフィーバーに沸いた日本が
進歩のない類似作を数十年も乱発し過ぎて、海外でRPGの地位を落としたとかがあるのかも……妄想かな クーポンで思い出したが、神奈川ペイなるものが県内で来年くらいまで10%還元だかなんだか始まっているな
最大一万円分まで還元
"PayPayを除いた主要バーコード決済"の前に別のバーコードを読ませる方式。めんどくさい
この一回こっきり臭いバラマキの為、ポイント管理の為のアプリにシステム一式用意して専用バーコード配布して、どんだけ経費使ったんだよ黒岩ぁ
PayPayが自治体限定のバラマキに利用されてるけど、あえてそれと別グループを使った事と関係あるのか
…とここまで考えたところでPayPay立ち上げてクーポン見たら、近隣のPayPay使える店で軒並み個別の還元クーポン発行されてて
個別店舗でそれぞれ20%2000円まで
月末期限だから全部使い切れる人類は存在しないが、今月中はPayPay使える店で外食すると高確率で20%還元ということか
完全にかながわペイと対立関係になってるな >>474 >>476
PCエンジンミニを早めに購入しておいて正解だった。 断捨離して残ったもの見て判った
俺、型月とちよれんをまだ引きずってんだ >>485
俺もそうだろうと思って待ってた
製作委員会には日テレも入ってた筈だしな >>442
どっかで聞いたようなと思ったら、うるし原とよく組んでた人か。
ありふれ二期の監督交代もこのせいかな… >>481
くっそ検索しにくくて終わってるよなこれ 旭川のイジメ事案、市長が替わった途端に動き出したんだまで言えよ、NHK 「地上波初放送」が取れたらそれでいいのかな、シティハンター 最近の金ローは2週連続〇〇がブームっぽいから「新宿プライベートアイズ」単品では来なさそう そこで実写版とセットですよ。と思ってたんだけどな。 実写版、かなり面白かったけど、地上波ゴールデンだと相当下品シーンのカット多くなると思うw
いや、無理かな… PCEミニが届いていた。
STG難しい。素直にネクタリスやるか。 映倫だとPG12相当のアニメとかアカデミー賞受賞映画を地上波のゴールデンに垂れながせるんだから、問題ないんじゃないかな。
見てないケド。 令和の電車男一覧
8月6日:小田急線 刃物男
10月31日:京王線 刃物放火男
11月6日:東西線 千枚通し男
11月7日:京浜東北線 刃物男
11月8日:九州新幹線 放火男
11月9日:調布市内 刃物男
11月9日:東海道新幹線 暴行男
11月9日:こども園 刃物男
こりゃクリスマスは同時多発帝都戒厳令かにゃー
ファー様「いいか、○すとは考えるな。これ以上モテさせてたまるかとだけ考えるんだ」
「よし…状況を開始せよ」 >>498
手口を詳細に解説するワイドショーが一番害悪って言われてたけどその通りやな
そのうち満員電車に火炎ビン投げ込む奴とか出てきそう… スマホで〜が全然オトクじゃない
維持費が頭から抜け落ちちゃってハゲてるのかな 後輩に中身入りのペットボトルを投げつける木下
飲食店店主をどやしつける木下
無免許ひき逃げ税金泥棒の木下 >>511
一時期は上の2人と
超絶パワハラのジャガー夫の木下
で朴三銃士の時期もあったのにジャガー夫は影が薄くなったな 木下組の猛追によってこれまで独走態勢が続き気の緩みを指摘されていた小室組にも焦りの色が見られます ジャガーのところはお代わりや替え玉がないからそのまま立ち消えになってるだけよ アニメ化の失敗なんて珍しくないのに原作が悪いって批判するやつ多いね
原作にはアニメに移植できない面白さがあると前向きに捉えてもいいと思うんだけど
そんなにアニメって万能なものなのかね マックのクッキー&クリーム三角チョコパイビミョー
甘過ぎないのはいいんだがイマイチ味がぼやけてる。
反対に濃厚白ダブチはしょっぱすぎw アニメの人気と小説の人気は別物だよね
アニメが1期で終わっても、小説もコミカライズも好調で
ずっと続いてる作品もあるし たとえばエイズだけど10台で処女でかわいくてパイパンでまともでかわいくて実家が大金持ちのおじょうちゃんが すると輸血で感染で無ければ親からだな
実家が腐ってるかひたすら悲劇になる
親からなら社交界にまつわる堕落した血族の実態に迫り家族の幸福を模索するファミリードラマになる
輸血血液ならば汚染血液を市場に流した腐れメガファーマを娘の命の炎を燃やしながら告発し、クソカス経営陣に社会の掟を物理的に叩き込む社会派ドラマーになる
ホンモノの黒幕は最後まで出てこないし、
多分メガファーマCEOの乗るヘリはカプンコ製だ >社会派ドラマー
BOΦWYの高橋まことのことかー! BOΦWYで"おじいちゃん"ならBeatlesだと? イタリアの街でゴム無し可と看板掲げて町中にエイズばら撒いた婆さんなら知ってる
男ならまだしも女は何時でもエイズばら撒けるで >今年から「サイバーマンデー」は無くなったのでしょうか? Amazonに確認すると「はい、今年はサイバーマンデーを実施いたしません」との回答が。
ブラックフライデーがメインか
>>518
コミックの絵柄が好きで楽しみにしてたアニメがその雰囲気をさっぱり無くしてて残念に思ったことあるわ インドでエイズに感染した男が注射器で自分の血を抜いて
道行く人にその注射器を射して感染させた事件もあったで amazonはもういいわ
質が悪くなりすぎていつトラブルにあたるかわからん 元記事のURLすらないのにその部分だけ抜き出されても何がなんだか タイムセールも値段釣り上げて割引とかやってるしなAmazon >>516
簡単。その手の人間はアニメしか理解できないのだよ。
恐ろしい事だが、読解力、理解力が無さ過ぎて、漫画すら読めない人間は実在する。
読めたとしてもせいぜいジャンプが関の山。 そこで新聞に載ってる四コマに触れていないのはずさんな対応と言わざるを得ない TVアニメ『よふかしのうた』ティザーPV|2022年7月放送予定
https://youtu.be/a4bSbmqwhso
だがしかしと同じ作者
吸血鬼モノだ 日々そんな主張を繰り返してるようでは日本語自体読めてない気がするがな ---
中国が砂漠に空母建造というニュースを見て
潜砂空母だと俄かに色めき立つエリア88民が
原寸大の模型で多分演習用の標的と聞くと
がっくりと肩を落として
部屋の電気をつけたままどこかに消えていった
帰る故郷もない
ここは地獄の激戦区エリア88
https://twitter.com/hiranokohta/status/1458111270591221762
---
くそっ こんなのでw 貧乏学生にも10万ってか、単発じゃどうにもならんのは誰かさんの借金400万を見ても分かる筈なんだが所詮他人事よな バカが買うから仕方ないね
バカはバカらしく余計な金を払う義務がある 三角チョコパイクッキー&クリーム
>>537
バクシーが体当たりで爆死した相手か。 三角チョコパイクッキー&クリーム朝喰ってもビミョー
昨夜は濃厚白ダブチのせいかと思ったがやっぱ変わらんかった。ブラックコーヒーにゃ黒の方か。 年内に通販含めてエディー・バウアー完全撤退なのね
良い意味でおじさん達がウェアだったのにもうそこら辺はユニクロに制圧されたのかな
L.L.Beanとか大丈夫なんかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています