寝取られゲーム総合スレ 120
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
■寝取られとは Hシーンのシチュエーションを表わす造語です。
このスレッド(および最近のエロゲー情報)における寝取られるとはこの寝取られの動詞として使われています。
なお、国語辞書的な意味での寝取られるとは「配偶者・恋人・愛人などが他人と合意の上で肉体関係を持つ」ことを言い
寝取られとは意味が異なります。この場合真性寝取られなどと区別します。
・寝取られは合意の上かどうかを規定しません。
・寝取られは既に恋人以上になっているかを規定しません。
・寝取られは肉体関係の有無を規定しません。
また、寝取られの影響でエロゲー関連情報における寝取る、寝取らせるの意味も変化しており、
大抵上記の辞書的な意味から「合意の上」が消えた形になっています。
基本は主人公以外の男とヒロインによるHシーンでしたが、
・主人公以外の女とヒロインによるHシーン(レズ寝取られ)
・主人公以外のキャラとヒロインのキスシーン(キス寝取られ)
・女主人公がパートナー(恋人、旦那など)以外と絡むシーン
等適用範囲が拡張されています。
プレイヤーが感情移入した好きなキャラクターが寝取られるのが至高とされます。
※前スレ
寝取られゲーム総合スレ 119
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1622437051/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ストライクゾーンが各人違うので、その辺りは寛容に。アニメ、同人、女主人公、寝取りその他寛容に。
価値観の押し付けは禁止。定義、妄想、自治はスルーで。総じて反応する人が害悪です。
これまで話題にもできない作品のどこにNTRを感じられるかという部分での、レスを書いた人の主観を欲してもいます。
あなたがそうだと思うものが寝取られゲーです。ただし、他人の同意を得られるとは限りません。今を生きるのがこのスレです。
★同人の話題は荒れやすいので話のきっかけとして出すのは良いですがその話題だけにならないよう注意しましょう。
★注意!★他スレでの寝取られの話題はTPOをわきまえて。煽り、荒らしは無視。
★不要不要と連呼するキミがこのスレにとって不要です。
気に入らないメーカー、作品、シチュがあるなら専用ブラウザのNGワードを活用しましょう。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。 https://phoebe.bbspink.com/hgame/
エロゲー掲示板
8 エロ系の同人モノについての話題はエロ同人掲示板へ行きましょう。 >>2
ストライクゾーンが各人違うので、その辺りは寛容に。アニメ、同人、女主人公、寝取りその他寛容に。
価値観の押し付けは禁止。定義、妄想、自治はスルーで。総じて反応する人が害悪です。
これまで話題にもできない作品のどこにNTRを感じられるかという部分での、レスを書いた人の主観を欲してもいます。
あなたがそうだと思うものが寝取られゲーです。ただし、他人の同意を得られるとは限りません。今を生きるのがこのスレです。
★注意!★他スレでの寝取られの話題はTPOをわきまえて。煽り、荒らしは無視。
気に入らないメーカー、作品、シチュがあるなら専用ブラウザのNGワードを活用しましょう。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。 荒らしがスレ立てしたようなので正しいテンプレを掲載しておきます
次スレ以降立てる方は修正お願い致しますm(_ _)m 商業の方の寝取らせモノで妊娠、出来れば出産まで行くやつ誰か知らないか?
母数が多分少ないもんで同人の方は既に掘り尽くしちまったんだ… 寝取らせで妊娠までは内容的にいきづらいやろ
Animのスワッピングものなら妊娠する作品もあるけど
多分求めてるテイストと違うだろうな さくらの孕む時は寝取らせにならないんか?
ボテ絵はなかったけど妊娠・出産の筋書きだし 寝取らせで妊娠出産ってのはあれだろ、つまり主人公が種無しだけど
家の事情でどうしても血を引く子供が必要なので主人公の兄弟とかなんなら親父に
妻を孕ませてもらう…みたいなシチュエーションだろ
時代設定が昔ならともかく現代で「人工授精でおk」しないのはエロゲ都合ってことで
兄弟の方が家を継げばいいとか、兄弟の方の子供を養子にとればいいとか言うなよコラ マジで家のことしか考えないなら種無し長男は捨てて種馬次男からガンガン後継ぎ作ってもらったほうがいいなw 種なしだからって理由じゃない方がいいんよ
そうせざるを得ない理由があってそうした訳じゃ無くて
そうなるリスクを背負ってそうした結果そうなるのを探してる感じ
例えるなら避妊ミスったって理由でもいいし、プレイの行きつくとこまで行きついた果てでもいい
っていう奴を探していくと漫画ですら数が少ないんだよな
ワンチャン商業の方であったりしないかと思ったがそうそうないよな
望みが断たれた… 寝取らせなら、
〇〇さんから今度はゴム無しでやってみないかって言われてるんだけど…
私は…あなたがいいのなら…(ニッコリ)
漫画にはあってもゲームだと尚更難しいね! 事情があって種をもらったのでなく寝取らせで避妊しないとか間違ってデキちゃったのを堕胎しないってことは
他人の子供を育てることに喜びを感じる謎性癖までいっちゃってるやん
なんかもうNTRを通り越して別のとこに到達してる感がある ファンタジー設定にして
妻を魔法が使えるおっさんとか魔物とかに子供産むまで抱かせるとかなら
子供の処遇に困らなくていいかも アージュBOXで螺旋回廊の新しいの作るの断念したのは現代の設定じゃ警察にバレないようにするのが難しいから、みたいなこと書いてあったの思い出した
整合性の面ではある程度昔の設定のほうが良さそうだよね こういうゲームがやりたいって言うぐらいは許せよ
それは別にルールに反してはいない 性癖なんかある意味自分語りの極みみたいなところあるしね
同人も駄目、シチュとかに関する自分の感想も駄目な上に該当するネタも全然無いとかどうすんだよ
他人の情熱を見たくないなら性癖特化スレなんか見るべきではないと思う すまんよ
俺は別に性癖を語りたかった訳じゃなくて、ただ「こう言うゲーム誰か知らんか?」って聞いただけなんだ
見識のあるスレ民ならだれか知ってるんじゃないかと思ってな
文脈的に分かると思ったんだが、そうじゃなかったなら申し訳ない。書き方が悪かったよ いつもの荒しだから気にせんでいいよ
商業の話題でさえ噛みつくとか完全に同人板のあれと同じ これだけ見るとおねショタと寝取られかレイプものにしか見えない… 26って何てタイトルのやつ?
なにげにエロそうやな >>29
上 かるま龍狼「兄嫁の夢」
下 ぞんだ「人妻×寝取られ」 弟の嫁を寝取る場合はなぜか兄は底辺やニートで優秀な弟にコンプレックス持ってるイメージが強い
まぁ兄嫁を寝取る場合も似たようなもんだけど
子供の頃から優秀な兄弟と比べられて〜みたいな 息子は母親とヤルのは父親から寝取る訳だけど、兄嫁や弟嫁や息子嫁に比べてntr感が少ないね 陰キャだけど実はスペック高い女子と普通の男がお近づきになる系の一般漫画とか読むと、
もはや寝取られの導入部にしか見えなくなってきた… >>38
男女逆にしたらありがちな少女漫画なのにね >>36
父親の目と旦那の目と男の目とかだとどうなんだろう?
継母とかだったらまだ許せるって人はいるらしいけど なんかヒロイン全員陰キャみたいな一般恋愛ゲーム制作してるって記事見たけど
こんなん寝取られの前振りだろ…
急に綺麗になってきたってパターンのBSSもありそうだけど Dearest Blueみたいな寝取られ側が
強いゲームってありますか? 同じメーカーのとらいあんぐるブルーの主人公(キレると強い) ありがとう。
何となくやったら主人公が内面イケメンすぎてビビった >>41
おもしろそうやん
でも原画はいいのに塗りが今イチやな 協力者とか親友にも抱かれる展開もありそうで楽しみ
オカルトとかファンタジーみたいな非日常的な要素のあるNTRだと、そういう友好的なキャラにも抱かれる理由付け出来るから良い ヒロインをただのビッチやガイジにしなくてもいいしね… >>41
現代編に女サブキャラがいないのは残念
ビッチゲーになりそうな予感もするが期待したい 人によるんじゃない
自分はメインヒロインはシチュと竿役が合わなくてダメだったけど
サブヒロインは結構使えた 3月にanim新作でるね
ゲッチュ屋にはサンプルある >>57
情報ナイス
ここのメーカーはいいな
今回の妻もいいな 武田弘光の寝取られげーは抜けない
分かってないな彼は ANIMのうん食新シリーズかな
過去からうんちゃらって、まぁまぁ見かける学生時代に調教済みとかだろうか 寝取られプリンセス 〜姫も王女も女騎士も、気付いた時に寝取られ済み〜
メーカー:POISON MOTION
久しぶりにフルプラ寝取られ特化ゲーが出るけど異種姦多めだし
寝取り男も微妙だしでガッカリだわ
ライターも和姦ゲーばかりしか担当してない(ほとんどサブライター)
これで期待しろってのは無理があるわ シナリオにとりがおる
絵は悪くないけどやっぱ異種姦多そうなのがな
それ凌辱でええやんって メインの竿役はイケメンと不細工なおっさん二人なんかなどっちかに絞ればいいのに 姫はいい。女騎士もわかる
でも王女って元から他人の人妻だろw 異種と触手とリアルヤニカスとリアルハゲは存在自体マジ要らんわ 処女非処女というより目的のヒロインの最初のエロシーンは主人公以外がいい
初エロ+NTRが一番破壊力があるのでNTRより前に主人公とやってることが発覚してしまうと使えないな
主人公の妻がヒロインの場合はその設定だけで無理 主人公とヒロイン恋人になって清い交際を続けていたけど、
ついに今度の連休親がいないからお泊りで初体験を…って約束していたがその前に間男に食べられちゃう的な? 他の男に惚れて体を許すのがいいんで友達以上だけど恋人じゃない方がいいわ
恋人だと動機が弱いと単なるビッチにしか見えないからなぁ
意味通りの寝取られではないけどその方が好みなんで仕方がないというか その性癖だとたぶんBSSの方が合ってると思う
ジャンル分け的にまだ寝取られに分類されたりするからピンポイントで探すのは少し難しいかもしれないけど また定義と好みの押しつけやってる
そんなだから過疎るんだって気づけよ BSSも好きだけど竿役がチャラ男で弄ばれて…みたいなやつばっかでヒロインが全然幸せそうに見えないのがな >>75
9日間書き込みが無くてひさしぶりに賑わってるのに >>73
他の男に惚れるって部分は分かる。
ただのビッチじゃなくてちゃんと寝取り役を愛してるやつな
個人的に嫁や恋人が完全に惚れるのが好きなんだよな〜
不幸な神とかユキカゼとか、ANIMの義父とか隣妻2とか。BSSだとパスタの掟の村とか冬マフとか黒虹のガジェットとかも良かった 普通に好き合ってる2人の間に入るには無理矢理か脅迫で身体の関係から心を落とすパターン多いよね
しかし経験積みまくったおっさんならまだしも、
ヒロインと同じ十代くらいのヤンキーやショタが嫌がる処女を心まで落とすのを見るとお前らどこで修行してきたんだと思っちゃう なんでオレという感じのレベルの高い子とうまく行きそうな状態で、イケメンに雑にとられて欲しい NTRのプリンセスモノなら古いけど「エルフィーナ 淫夜へと売られた王国で」が好き
お話もエロも両立してるのが実に自分好み 非NTRゲーで気に入ったヒロインがセクハラされたりエロい目で見られてるとムラムラする
↓
NTRゲーでそれを発散させる
このルーティンが最近楽しい
本当はNTRゲーヒロインもキャラ萌えするくらい魅力的だったら良いんだけど、大概記号的なキャラばっかりでそこまで惹かれないんだよね
ああこのキャラめっちゃ可愛いなぁって感じる所まで掘り下げられる事少ないし
ガテン系とかはその辺上手かったんだろうな 奪のサイミンアプリはNTR抜きの学園ゲーとして見ても質が高くてよかった サイミンアプリも良かったね
だから今度の新作も期待してる
…と思ったらちょうど>>41で体験版配布開始してたわ
思った以上にエロシーン収録されてたな
テキストに癖があって主人公がウザく感じたけどエロシーンがとても実用的だったので良さそう 体験版やってみたけど結構エロかった
ただテキストウィンドウのクリック待機アイコンがイチジク浣腸にしか見えなかった NTRエロゲー買っちゃったがプレイするのが怖い
踏み込んだら抜けられない属性に目覚めてしまいそうで(´・ω・`)
ちな買ったのこれ
https://www.appetite-game.com/apt_198.html アパタイトはただヒロインが主人公以外とやってるだけの抜きゲーですな
これで目覚めてもエロいからネタとして使えたというだけでNTR的に深みにはまることはないから大丈夫
本当にやばいのはさほどエロくなくても心拍数が上がるほど興奮できるんだよ >>87
買ったということは一歩踏み込む気持ちはあったということだね
新年だし新しいことにチャレンジしてみよう! >>87
NTRって堕ちゲーみたいなもんだから
フィクションだよ?フィクションに抜けられないも糞もあるかボケw 500円セールで買ったシンソウノイズ、事象としてのNTR的展開はあるけど、そこの描写の詳細が見抜きまでだったのが大変生殺しでもどかしい
少し間違えれば他の男に抱かれてそうな良質NTR展開への前振りがいっぱいあったのに全て回避という無念さ
というか変な形での処女派への配慮を感じる
キャラへの感情移入はめっちゃしたから、こういう作品のキャラでNTRが見たいんだよ… シンソウノイズとかこういうストーリーものでこそ本来NTRが映えるんだよなぁ
最近は数こそ多いけどキャラへの感情移入が殆どできない抜きゲーとセットになってるものが多くて
最近だと天ノ少女で期待したけどNTRどころかエロもなしというね なんというかよく今まで処女守護れてたよなぁって感じの意思よわヒロインや、ヒロイン狙いのクズ男がそこら中にいる環境あるよね
夏色のコワレモノはとても良かったけど賢者モードになるとこの娘はよくぞこの夏まで男っ気無かったわと思っちゃう シンソウノイズってどんなんか調べたら絵良いな
あらすじ読んでも確かにすげーNTR映えしそう
「主人公が微妙なテレパシー能力持ってる」は俺のNTR妄想アイデアの一つだ
これでNTRあったら最高だな >>95
ちなみにSEX中は快楽で心の壁が消えて肉声と同じレベルで誰の心の声かわかるようになるという、いかにもな設定もあるぞ
NTR的に生かされる事は無いけどな!
500円だったら確実にお釣りが来るレベルの面白さはあるので一般的な意味でオススメ
NTR好きならここ絶対分岐でNTRルート作れるよねって感じる場面や設定いっぱいあるぞ めっちゃ過疎ってるな・・・もうエロゲー自体があんま発売されてないしな ANIMの新作がなあ・・・
いらんことしなければいいのに >>99
メインはいいのに、なんか邪魔な奴のエロシーンがある 美少女ゲーだと買ったらホモゲー立ったのよりマシだろ?
事前アナウンスも無く シンソウノイズは別ルートで優等生と婚約者のエロシーンがあれば寝取られ的に最高になれた >>104
もし婚約者の部屋の中に入ってたらめちゃくちゃSEXしてたんだろうな
そして部屋の外からヒロインの感じまくってる心の声を受信してしまう主人公とか最高のシーンでしょ シンソウノイズに限らず重厚なストーリーでntrがあると燃えるよなぁ ストーリー重視なら主人公としかエロシーンがないのも不自然なのでNTRの方が合うと思うんだが
結局殆どどこもやってくれないままエロゲーの時代も終焉を迎えてしまった
今は同人の方が勢いがあるがエロければ売れるもんだからストーリーを重視してないものがほぼ100% シーン無いなら微妙でしょ?
まあ、コンシューマ化してるから入れられないのか知らんけど マガジンだっけか?なんか妄想だったけどエロシーン描いてたけどな 妄想じゃなく、実際女からセックスして言われてしたあとに、後日屋上から落ちて死ぬ 学園淫奇譚でサブ女キャラに処女レ〇プがあるけど
過去編ってのが残念
anim新作みたいに過去での行動で現在が変わるんだったら
良かったのにね メインにもあるといいね、もし主人公処女奪うのがデフォなら要らん
絵も微妙だし、メインヒロインのね >>116
アンチスレとのマルチポストやぞ。NGしとき 学園淫奇譚、体験版やってみたが、これいいな…ヒロインのこんな感じでの処女寝取られを見たかった。
ただ、体験版で俺好みすぎる処女寝取られシーンを出してしまっているのがもったいない。
製品版であれ以上があるのか不安だ。「様子を見に行く」を選んだら、そのまま続くのかな?
主人公の親友の性格良さそうな太ったキャラと処女喪失するシーンがあれば、体験版以上だが。 ギルティのNTRモノのサンプル部分が好みで
後半徐々に嗜好から離れていった俺みたいになるかもしれないのか 処女寝取られ厨の自分としては、学園淫奇譚は選択肢によって処女喪失パターンが複数あると嬉しい。
処女喪失は体験版でのシーンしかないのなら自分的には製品版を買う必要がなくなってしまう…
個人的には、悪霊女の元彼の性格良さそうなイケメンに期待してるな。
悪霊女の元彼と協力して寝取られ回避っぽい選択肢を選び続けて寝取られ回避ルートかと思いきや、
ヒロインとヒロインに憑依した悪霊女が合意のうえで元彼とラブラブ処女喪失してしまう、
みたいな展開があってほしい。 処女取られ回避は「様子を見に行く」だけなんじゃない?
本編は冒頭みたいにヒロインが他男達とSEXしまくるのを延々と
見るのに終始するんじゃないかと思う
クリアするとトゥルールートが解放されるとかありそう >>122
やっぱりそうなんですかね…
「様子を見に行く」で回避したらそこで終わりで、本編は体験版での処女寝取られシーンが終わった後にしかないのかな…
それだと自分的には製品版を買う価値が一気に下がってしまう… めくじら相当迷走してんな
いくら言い訳並べてもさすがに無いわ 学園淫奇譚をプレイしたけどビッチ色が強い
寝取られ要素は体験版がピークかな
過去編の香織は破瓜レ〇プだから痛々しい
萌はサンプルCGで見てのとおり
序盤の1エンドを除いて処女取られ回避のハッピーエンドは無い
主人公が寝取らせ癖に目覚めたのは残念だな
そのせいで椎奈(中身は香織)が他男とやってる映像を
強制的に見せられるシーンがイマイチに感じた めくじらはもう信用回復するために淡々と出すしかないのに今度は純愛かよ
純愛じゃまんま奴隷の同人で1番売れたあれのパクリじゃね
雪山のやつも一夜のアヤマチと似すぎだし 目くじらと通行止めの色んなもの手掛けて迷走していつ発売するのか何作ってんのかわかんない感じが被る コメントをマトモに相手にしてあれこれ取り入れようとすると何が作りたいのか分からんようになって迷走してしまう めくじらかなり酷い
NTRメーカーの純愛(レオンのパクリ)とか需要ないやろ、アリスソフトの母爛漫並のガッカリ感
しかもきのこ氏を起用してのこの体たらく、いや酷い 寝取られありのストーリーものが今のところ他で出る予定がないから
めくじら新作での寝取られなしはダメージが大きいわ
作者の良いものが出来たからエロ入れる必要なくねの流れはたまにあるからガックリくるんだよな 学園淫奇譚は評価難しい…
全体的にヒロイン1人対多数なプレイが多いから個人的に刺さらなくて抜きには使いづらかった
同じ竿役のシーンが多いわけでもないから特定の誰かに堕ちる感が弱いのもある
その分椎奈と別れるENDが良かったんでそういう方向性を深掘りして欲しかった
風見やロリコン大学生みたいな悪どいけど完全に憎みきれない竿役の存在も面白かった
良いところもあって嫌いではないんだけど他人におすすめ出来る程ではない感じ また平気で同人の話をする奴が出たのかいい加減にしてくれ 同人サークルの話長々してる奴等には何も言わないのに
商業の話題を振った奴に対して興味がないとか罵倒するってマジ?これだから同人厨はあかんな >>133
サブもキャラ立ってる感じか
ちょっと気になってきた >>139
キャラは立ってたね
風見は良くも悪くも腐れ縁の悪友として描写されてる
親友キャラもちゃんと親友してたし友情エピソードは普通にグッと来た
ストーリー自体は何故そうなったかが納得出来る流れできちんと読めるシナリオ
香織が好きになれるかどうかで評価変わりそうなお話かな 学園淫奇譚、自分的には、>>120、のようになってしまった…
>>125、で言われてる通り、寝取られ要素としては体験版のシーンがピーク。
他は寝取られと言うより乱交ものだな。ルートもほぼ一本道。
自分には体験版のシーン以外は合わなくて残念。 >>141
CGはorcsoftのどれかだと思う
エロゲCGを使ったセリコラなのかどうかはやったことないから分かんないや >>143
ありがとうございます!すごい!
完全にコラっぽいですね。 そもそもその絵柄で抜けるとしたら相当弱い雑魚チンしてるなと ガテン系を超える寝取られゲーに出会いたいけど無理かね ガテンは感情移入していた若いころの寝取られがなく
結婚して別人みたくなった後の寝取られだから俺は使えなかったわ
結婚前にやられてくれてたら・・・ ガテンは髪を切った状態が多くて髪長いままやるのが少ないのが残念だった いいなって思った作品だいたいrpg系
紙芝居にしてくれ >>149
ぶっちゃけDMMが権利もってるならいつかリメイクしてくれないかなって思ってたりする いいなって思えたんならRPGでもなんでもいいじゃんw ツクールのやつか
あれ男主人公だと自分で操作してるから寝取られ感が強くて好きだけど
女主人公のやつだと自分から寝取られに行くことになるからなあ 紙芝居嫌いじゃないが流石に8000円は高いわ
NTR自分で操作系が親和性増す時あるし
アリスのイブニクルみたいなNTR出してほしい いもうと蜜壺完全版やったんだけど、何度もエッチしたエロくて魅力的な妹が他の男と婚約しそうな展開(未遂)でめちゃくちゃ興奮した
最近のNTR特化ゲーだと性質上純愛Hはそこそこで寝取られHをボリューム多くしなきゃいけないから、こういう興奮あまり味わえないんだよな ガテンよりも麻呂のほうが若いころの美咲っぽかったから使えた ガテンは寝取られという言葉の意味に作者が惑わされて
結婚していなければ寝取られとは言えないとなって結婚後に寝取られを持ってきたんだろうけど
あの流れからならBSSにした方が伝説になってたと思われる 麻呂の咲美は可愛かったな〜
完結編で温泉以外のntrが欲しかった >>158
個人的には女主人公の寝取られの方が好きだな。
もともと恋人・夫・両想いの男幼馴染、とかがいる設定の女主人公もので、
自分から寝取られにいく、というかヒロインが浮気してしまう、みたいな感じがいい。
同人系の女主人公RPGならそういうのは時々あるが、商業ものだとないに等しいんだよな… 男主人公でもその場に居合わせない寝取られや陵辱シーンはヒロイン視点になったりするからなぁ >>165
古い作品だが「魔女の贖罪」ってゲームがオススメ 女主人公はいいんだけどわざと負けてエロイベ見るの好かんわ
それなら強制負けイベとかにして欲しい >>167
「魔女の贖罪」は段階踏まないうちは状況的に仕方なくやられる感じだから165の好みとは微妙に違うかもなあ
女主人公が元々エロいことに興味があるとか流されやすいとかで、誘惑にふらっと負けて・・・って感じのが希望っぽい
>>165
167と同じ系統でいいなら「脅迫」「夫の前で犯されて」「ママは対魔忍」はオススメ
同人だけどADV形式で「とある夫婦の返済計画」とかどうだろ 男主人公のADVでも寝取られシーンは結局ヒロイン視点になるから
女主人公でも感覚的には大して変わらん気がする >>165
TSモノに忌避感ないなら夢恋転生とか
NTR色は薄いけど、ダメだと分かってるのに流されちゃうっていう感じは楽しめる >>169
>女主人公が元々エロいことに興味があるとか流されやすいとかで、誘惑にふらっと負けて・・・って感じのが希望っぽい
165だが、よくわかるなあ…まさにその通りだ。
「魔女の贖罪」はやったことあるが、道具屋の親父さんと不倫してしまうシーンは好きだったかな。
「脅迫」は女主人公ゲームの先駆者といっていいゲームだよね。他の3つは知らなかったから調べてみます。紹介ありがとう。
>>172
TSモノは少し苦手かな…個人的な好みの問題だが、なんか違う感がある…
自分の寝取られの好みが特殊なのは理解してるが、なんというか、ヒロインが騙されてとか利用されてとかではなく、
男主人公一筋なように見えて、どこかに浮気願望があったとか、エロいことをしてみたかった、みたいなのが好き。
「このくらいならいいよね…」的なことを間男としていたら、少しずつ大胆になり、とうとう…みたいな。 片想い、両片想いだったけど他の男とくっついたヒロインを寝取る立場のシチュが割とイケる事に気付いた
夫や彼氏、他の間男とSEXする描写があればなお良し
妻みぐい3みたいにアリスソフト系はこういう設定多いけど、BSS的要素もあるしやっぱりエロいね 真面目で浮気何か絶対しないようなガチガチなヒロインが好き
よくありがちだけど何かいい >>174
「魔女の贖罪」の道具屋おやじシーンいいよね。設定と心理描写の積み重ねによる背徳感と納得感が半端ない。自分はジランとイーノのシーンも好き。
同人系RPGに抵抗があるわけではないようだから、「便利屋ノナは流されない!!」もオススメしとく。
女主人公の性格は希望に近いと思う。NTR感は薄いけど。
希望のコンセプトのゲームがRPGに多いのは、イベント探索と相性がいいからだろうね。 スレ眺めてるとNTRの性的嗜好って人それぞれ全然違うんだなぁと実感するわ
俺はプレイヤーのメンタルがボロボロになるぐらいのガチガチなNTRが好みだけど、あんまないんよなぁ 彼の目の前で彼女が強引に他の男とHさせられるシチュ
「見ないで」って言われると悔しすぎてやめてくれ感が半端なくて性癖開花した シチュは色々あるけど、やっぱ背徳感は維持してほしいなぁ
間男の方がしゅきっ!彼氏なんかもういらない!みたいな状態まで行くともうお二人でお幸せにって感じになっちゃう
そこまで行くともう用済みだから間男共々制裁を受けてほしい NTRゲーといいながら弱み握ってセックス強要してるのってただのレイプにしか見えんのだけど多すぎない? それはあるよね
自分の想い人が手段問わず犯されることを寝取られとしてるちらほらある
そこからマジカルちんぽで心も落とすから対象ってことなのかな 表現規制された結果じゃないのかな
規制される以前に使われてた言葉の代わりに
「寝取られ」を使うようになったんだと思う 心まで完堕ちしてほしくないが他人とセックスはしてほしい俺からすると
弱みを握られてやられるのは普通にアリ
理想は寝取らせなんだけど スタートがレイプであれなんであれ結果として心が取られてるなら寝取られだろ 好きでもない男に自分から寝取られる話にするには女をビッチにするか脅迫しか方法がなくないか
しかも寝取られものは格安のエロゲーが中心だからか尺が短い中にその展開を組み込む必要があるから似たような話ばかり
その上、乳とか尻とかくい込みとか誇張しまくった絵柄まで似てるというね
創造力を持ってないのかテンプレどおりに作ってるだけなのか 普通の恋愛漫画のように主人公とヒロインが出会って付き合ってセックスしたらラブラブする
その後社会人なったりとか何かのきっかけがあって2人にすれ違いが出来てその隙間を間男が埋めて堕とされるようなリアリティある寝取られがいいんだよね
レイプの規制逃れで脅迫を使うのもあるのかもしれんけどそれからだとイマイチ脳破壊されない 寝取られ側としてはプレイヤーの心をレイプされたも同然だけどね 導入が脅迫もありなんだけど、その内容は納得感あるものがいいな
レイプして撮影して脅す奴がもう一回やらせたくらいで手放してくれるかよ… というか堕ちるってのがそもそもナンセンスというか・・・
数回SEXしたぐらいで本命から心変わりしねえよって感じ
良くて二人とも好きになる、って感じでしょうに
元々毒彼だったってなら分かるけどさぁ キスしてるの見られた
不純異性交遊だ学校にチクるぞ
わかりました好きにしてください
とかやめてくれ それな
甲子園出場やレギュラーがどうのって言われても…
恋人とキスくらいでそこまでいくか? いきなり突っ込む系もなんとかならんか、ちゃんとネチっこい前戯→挿入という手順を踏んでほしい >>191
これありがち過ぎて笑う
先生が写真とってヒロイン脅すとかな マガポケの兄妹漫画で
兄の方が他に恋人が出来たってウソ吐いて
傷心の妹NTR展開になるかと思ったら、ならなかった 10円セールで貰ったらすこう作品プレイしてるけどHシーン短めで使いづらいな… 同人の話題は同人板でやってなローカルルール違反だからな VENUSのNTR作品やってると結構脳破壊されるんだけど内容濃いわりに販売あんま伸びないんやね 通しでクリアさせてからのネタバラシがいいんよね
千星編とか傑作 煽る為にわざわざ同人ネタ書き込むとかほんましょーもないな、同人のイメージ悪くなるぞ ANIMの新作いつのまにかCVでてたけど
花寺香蓮て壁3の他嫁だったひとか
主人公がテンプレ草食へなちょこマンな感じがあれだけど、やたらキャラ多いのはちょっとおもしろそう
今まで最低限ばっかだったし >>202
新作いろいろ荒れてるけど
デブモブのせいで VENUSは夏神家とさまぁソルトやって、通常パートはめちゃくちゃおもしろいのにNTRパートになったとたんつまんなくなってなぁ
ヒロインがサイコパス過ぎて「くやしい!ビクンビクン!」より「あ、どうぞ、お好きにしてください」ってなったわ
通常パートは面白いからやりたいんだけど。
VENUSでなんかオススメある? VENUSのも含め寝取られで即堕ちは改善すべき
セックスまでもっていく過程はしっかりしてるのにいざセックス始まったら拒否反応無くなって発狂はもったいない
快楽堕ちまでも段階必要や VENUSは単におっさんとJKの純愛を書きたいだけなんやなって気付いてからなんか抜けなくなった VENUSはキスとフェラのねちっこさはかなり好き
NTRは本番より前戯でじわじわ堕ちていくのが大事だと思うの 何で同人の話題平然としてんの?毎回Venusだけど同じ人?いい加減にしなよローカルルールは守ろうな >>204
なんで商業の話しないの?同人板でやりなよ 漫画やアニメは短すぎて使えず可能性があるのはエロゲのみ
しかし、NTRに向きすぎると売れず
かといってエロくしすぎるとNTRとして使えないのでさじ加減が難しい >>212
なんで商業の話しないの?良いネタ提供してよ >>214
総合って言葉の意味を知らない残念な人なんでしょ
察してあげなよ… >>213
エロゲでボリュームあると
前半のイチャラブが長すぎて退屈したりもする
でもこれが無いとただのBSSになる むしろ普通のイチャラブ甘エロ純愛物のキャラが終盤他の男に抱かれる展開の作品やりたいわ
主人公(=プレイヤー)がヒロインと何度もHしてエロさと魅力を実感した後で間男にヤられちゃう系はNTR特化作品だと少ないんだよ
純愛Hで堪能したヒロインのエロさを他の男も味わえるの興奮すると思うんだけどな そういうのは昔の純愛ゲーの好感度足らなくてバッドエンド…とかにありそうw 不意打ちだと純愛期待して買う人には不評どころかへたすると炎上、
NTR隠すとそっち好きな人はスルーしちゃうんだよなぁ
昔ながらの男主人公のゲームでヒロインの個別バッドエンドとかじゃないと難しい… それそれw
昔の処女厨とか独占厨って言葉が無い時代のw 同級生シリーズとかで色々な女の子に同時に手を出してたらHシーンまで行った女の子が
最後エンディング迎えられず他の男に取られる……みたいな感じか 実際昔のゲームの方がそういう展開多いんだよな
純愛とはまた違うけど主人公とHした後、普通に他の男とのHシーンあったりとか >>223
完全にこっちに惚れてる顔してるのに別の男とくっつくよなw
今思えば数年後に偶然再会してヤル流れに行けそうだから、どっちかと言うと元彼で寝取る側だわな >>218
エロゲといっても非18禁に移植されるくらい人気が出るような
エロ抜きでも面白い作品ならいけるだろうね
ただそこまで面白い作品描ける人は今時エロゲ作らないよな・・・ エロゲで面白い話作れる人は表に羽ばたいて行っちゃったしなぁ
今からだとなろう小説とかで書いてた方がデビューしやすそうだし 純愛があった上で他の男にやられるっていうのにクリティカルなのが碧ヶ淵だな
逆に言うと相当遡らないとなかなかそういう作品に行き当たらない 昔の作品はネットで炎上とか目立つことそこまで無かったからなぁ(あるにはあったけど)
ネットの普及があまり進んでなかったのと、そこまで純愛ゲーばかりでもなくて慣れてるユーザーが多かったか
葉鍵とか一部の純愛ゲーが大ヒットしてそれまでやってなかった新しいユーザー層がドカンと増えたのかもしれない
昔のゲーム知ってる人はそういうバッドエンドあるゲームにもそれなりに耐性みたいのがあったと思うけど
今のネット全盛純愛ゲー全盛の時代じゃ耐性ない人の気に障る描写があると昔より手軽に炎上してしまうからそういう作品が作れない 基本的に純愛主義で主人公とヒロインのイチャラブが好きだったんだけど、
CGコンプとかのためにバッドエンドも回収してるうちに開拓された感じもある…
いつの時からか使ってるのはそういう凌辱シーンに傾いてることに気付く
処女厨とかに素質あるよwって言うのはあながち間違いじゃないんだよな ストレス耐性の差だろうな
今の人は発売と同時に攻略本買ったり攻略サイト見たり…と
ゲームで壁にぶつかって悩んだり考えたりって経験が無いままだから
ストレス体制が紙なんだろう >>226
瀬里奈は良かったね
他にアリスソフト系の純愛とNTRルートが混在してるみたいなのも良いわ
swindleも攻略面倒過ぎたけどああいう設定は好き 昔の方が悪く言うと処女や独占好きへの配慮がない作品が多かったみたいね
その容赦の無さが生々しいエロさを演出してたり
500円セールで買った刻音色、
幼馴染ヒロインがセクハラされてたり陵辱もあったり意外と良かったけど今はこういうの流行らないんだろうな >>233
アリスソフトは今と違って純愛路線な感じのゲームにも必ず凌辱とか入れてたから良かったなぁ
回避は可能であればそういうのでいいと思うのに
まぁ今は退魔忍ですら凌辱されなかったりするらしいから厳しいよね… 純愛のみのゲームとかエロゲーじゃねーわ
誰得だよ?と
せめてグヘヘの同人誌とセットで売れや NTRMANのAdelaide購入したんだけど攻略サイトってないですか?全開放できない… >>232
今の人だけでもなくね?
ガキの頃ファイヤーエムブレムを攻略本見て
マス単位でその通りに動かしてるやつ何人もいたし 瀬里奈とか今の時代に出したら炎上不可避だろうな
と思ったが下級生2と同じ年だっけ 当時のエロゲはNTRもストーリーの一部として組み込まれていたのが良かった
現在のストーリーものは数は少なくなったけどここでやられないのはさすがに不自然と思われるシーンでも頑なにNTRを避けてくるから アリスの鬼畜や陵辱を頑なにスキップしてた純な頃が懐かしい
今じゃ回想で鬼畜ばかりみてる >>238
宿屋のやつだっけか
製作者日本人じゃないから難易度ちょいめんどいよなw
全開放はパッチ当てたかなんかでやった気がするなぁ >>243
いい加減にしてくれ同人の話題は総合スレがあるだろ
ルールも守れないのは最低の人間だぞ
同人好きはルールを守る気もない人間てことにしたいの? シンソウノイズで何故か悪役が自分で犯らずに主人公に犯らせてたのはワロタ ガッツリNTR有りで闘神都市3作り直してくださいお願いします シンソウノイズでヒロインが失踪して他の男と一緒にいる事を知るシチュあったけど、あそこでヤられてたらめちゃくちゃ抜けたと思う
ガテン系でもあったけど主人公とヒロインが失踪したり攫われたり物理的に離れ離れになって
長期間他の男の所にいるシチュって凄いスケベだわ >>246
1と2をやったことなくて3を買った俺
ドキドキしながらわざと敗北をするも何もなく、最初だからかなぁ?と思いながら進めて絶望していった思い出… >>248
俺と同じだわw
ランスクエストと大帝国も酷かった
人間による凌辱を一切排除(一部のモブ女にはあり)してたけど
この時のアリスソフトに何があったんだ・・・ 割るエロゲプレイヤーが多過ぎたんだろ
実売数の9倍は修正パッチがDLされたとか言ってたし
そういう犯罪者が罪悪感の反動からか無駄に善人アピールして
陵辱イラネ!! 犯罪とか見てられないです!! なんて騒ぐもんだから… パッケージ買わなきゃ冊子付いて来ないのに?
アリスはそこそこ冊子にも力入れてるから好きだわ
自分はそこに自力の攻略メモ書いてるから売れないけどね ソシャゲの超昴大戦よりブライドエスカレイヤーのエロシーン
〉エロコマが連れてきた奴隷種族(ゴブリンっぽい見た目)を旦那様としてバックで子作りSEX
〉エロコマに叩かれる奴隷種族を憐れむが途中からその奴隷種族にも蔑まれ尻を叩かれながら孕ませ懇願中出し
〉最後は奴隷種族に奥さんの私とこれからも子作りしましょうと言いながらも涙を流して終了
これめっちゃ見たいんだけどどうしようもない
というか普通のエロゲーでやれや切実に >>252
今からやれば復刻する頃には交換できるくらい貯まってるんじゃないかな
超昂大戦は貯蓄しておける限凸アイテムでキャラ交換もできる珍しい仕様
限定キャラもガチャに来てる時なら対象 季節イベだし5月の終わり頃か6月には復刻するだろう
自分も嫁エスカのためしこしこ石とプレチケと蕾貯めてる 超昂大戦で遊んだこと無いなら過剰に期待しないほうが…
怪人Hも無いし段階エロも無いから超昂シリーズとは違う物と捉えてる 最後はオフライン化でDL専売でもいいから売ってほしい
ゲーム内通貨でガチャ引くの好きなんだよね 初日から惰性でやってるけどオススメはしないね
初期よりは大分改善したけど、パッケージで出してくれと思うなぁ
明るく素直で折れない心を持つアカリチャンをもっと汚したい… >>246
闘神都市シリーズはNTRありのリメイクなら2の方がやりたいな。
主人公シードでクリアするとヒロイン葉月編が解放されて、葉月視点でプレイできるとか。 知らん奴の為に言っておくと、
闘神Vはマゾいダンジョンでレベル上げを30時間ほど強制される挙句
あれここで終わり?と思ったら"オープニング"が流れて
そのクソマゾなレベル上げをもう一度やらされるというクソ仕様だぞ。
俺は途中で心が折れた。あれをやり切った奴は尊敬に値する。 しかも寝取られシーンもないしな
アリス日和ったと言われたから速攻売った
そのあとに中古屋でもうそれはそれは積まれて1000円程度で売ってたわw
ほぼ4000円で売っておいてよかった あれ?あれ?でもアリスだし1と2はそれで有名なんだし…って思いながらクリアした…
なんで凌辱アリアリのシリーズなのにそんなことになっちゃったんだろうね
後に出た変身ヒロイン物?で異星人と戦うっていう美味しい設定なのに凌辱無いと聞いてアリスは変わったんだなぁと悲しくなった
大帝国のショックからしばらく買ってなかったけど バルドスカイ2も影響受けた海外の騒ぎから自粛みたいな流れじゃなかったっけ?
昔のこと過ぎて時期が被ってるか分からんけど >>260
そんなマゾかったっけ?
クリアまでやったけど、そんなにレベル上げしたような記憶がない 闘神になってからあっさり終わったのが不満だったけど
俺は全体的にはそんなに嫌いじゃなかったな 自粛も何も海外でプレイスルヤツラなんか割れカスだろ?
そんなのに忖度する必要ない 寧ろウィルスバラまいて、そいつのハードディスク内を世界に晒しでやれば良い アリスのファンタジーNTRってまだ出ないんかい
なんかアリスまで潰れるんじゃないかと心配なってきた やっぱ超昂大戦が普通にゲーム作るの馬鹿らしくなるくらいには儲かってるんかな
去年の1本も出してないよね? アリスは作品作ってた中核が根こそぎ退社してたんじゃなかったっけ この間も社員を急募していたな。
アリスはもうパッケージゲームを作らないんじゃないのかな?
作りたいスタッフは抜けたのだろう。 エロゲ全盛期のメーカーはほとんど消えるかパッケージ作らなくなったな ターゲット世代の数が問題だろう
全盛期はベビーブーム世代だったから最低数も大きかったんだろうな
以降はネットマウントや炎上を憶えた注文の多い世代が
○○イラネって騒いでネガキャンアフィ商法憶えちゃって
製作側も好きなモノが作れなくなっちまったからな >>275
まあそれはスマホの視聴時間を増やすためにデザインされたアプリの弊害ともいえる
よっぽど頭のいい人以外は、褒めるよりも貶す方が簡単だから、今のSNSは大多数のユーザーをマウントや炎上を起こしやすいよう
デザインされているって本読んだな
つまりあんまりSNSはやらんほうがいいってことらしい 日本は減点方式だからなぁ
欧米の加点方式な人種とは違うから
出る杭を打つやつが多すぎて成長できなくなっちまった
理解力のある市場じゃないと
保守派に未来を潰されて伸び悩むのが今の日本の現実だろうね
ある意味で日本の技術流出やシェア奪われも海外に寝取られてると言えなくも無いw まぁでも日本(彼氏や旦那)の対応が酷すぎると寝取られというか捨てられて当然だろって思うし… アパタイトの新作のメカクレプロデュースに不意打ち寝取られがあったよ 公式サイトは低価格純愛ゲーっぽいのに、選択肢を一つ間違えると寝取られエンドなる。不意打ち寝取られなんて久しぶり 明らかにヒロイン狙ってる体育教師いるしどこが不意打ちなんだよ ただのBADENDだろ
他のゲームでもヒロインが敗北してHしてるのと変わらなくね ttp://www.alpha-model.jp/hamedori.html
これは寝取られか? 「ハメ撮りされてた」んだから寝取られてるよな? 男が全然細マッチョじゃなくて普通にガチムチでわろた あらすじの時点で普通のエロゲーならエンディング迎えそうなんだが…
ここからどうなるんだ? 確かに
その後も関係続いてるってことならもはやナイトプール関係ないのでは そもそもわざわざナイトプールなんかいかねーよ、まともなら 寝取られプリンセスの体験版やった
かなり序盤で止まったけど(EXTRAのシーンは観てない)
主人公とヒロイン達の関係はそんなに深まってないが(というか初対面だし)、目の前でやられっばなしのが効いてる
こういうのがやりたかった、楽しみ >>287
彩社長って貧乳の絵しか知らなかったけど巨乳も描けるんだな
ガチッとした男の体も描けてるし期待できそう ヒロインこのスリーサイズでEは無いわ
Gはあるだろ… 二次元のバストサイズ表記は現実とは違うのかもしれない…
こんだけあって貧乳キャラ…?ってなることあるし Anim新作の体験版きてるな
エロシーンは上司(手コキ)、夫、メイン間男の3種
間男とのシーンを見ると夫がサブキャラのギャルと浮気したのを利用されたっぽかった Animは定期的に新作出してくれるね
アリスも早く出してくれよ、せめて情報くらい animはルートマップ出来てから侘プレイアビリティは上がれども焦燥感やドキドキ感は減少してしまった >>291
正論パンチやめーや
恋人以外と(一人も含む)ナイトプールなんか行く時点でもう
仮にチャラ男にナンパされてなくても100%あたおかの地雷女だなんて真実を口に出すとは 頭がかわいそうな人だからそっとしておいてあげて
脳が破壊されすぎたんだろう ナイトプールなんてTVでも紹介されるレベルのただの流行りものじゃないの?
キョロ充というか流されやすい子なら話題についていくためにとかでありうると思うんだけどな
世代じゃないから実際は知らんけどディスコもそういう捉え方してるわ 最近過疎ってるね
栗pickの新作情報出てたな、まぁ発売は来年以降だろうけど また同人ゲームの話を出して荒らしたいのか?ローカルルールを守ろうな
ルール無視して同人話しなくても寝取られプリンセスとかANIMの新作出たら少しは進むんじゃね >>304
今回女主人公なんだな
いつもの人妻と娘におばあちゃん(旦那の母親)も加わるのか ルールの話になると必死に同人の話題に乗って
実効支配しようとする人種
ずーっと粘着してるけど生まれも人格も日本人じゃないんだろうなぁ しかも毎回話題に出すの栗pickだしなサークルのイメージを悪くしたいのかなとすら思ってしまう
まぁほぼ同一人物の自演なんだろうねこれ ニトロは超々大作すぎてさすがに疲れたw
実用考えるとギニヨルくらいに収めてほしいかな?と 栗pickのアンチなのか?同人の話はよそでやれ
ルールを守れない人間は最低だぞ >★同人の話題は荒れやすいので話のきっかけとして出すのは良いですがその話題だけにならないよう注意しましょう。
ひとつ書き込んだだけで噛み付く奴の方がルール違反のように思えるが? 同人ゲーの中身の感想だのは他所でやれ。完全に板違いだろ >>312
それはあくまで商業ゲームを探すときのために同人のあれこれみたいなゲームない?みたいな振り方の事な
ローカルルールで同人の話題は同人板でと書かれてるんだからな都合よく解釈してはいけない
今の栗pickの話が商業の話題に繋がると思うのか? >>312
いきなり同人の話のみを振ったらダメに決まってる 転売屋と一緒だからなぁ
今はまぁこれぐらいは…って許容すると
民度と知性が低い連中がOKだ!! と押し寄せるから啓蒙的にも
やるべきでも許すべきでもない
どうしても話がしたいなら頭を使って
商業ネタを主題にして同人はオマケ程度の雑談に落とし込め 栗なら以前ここに誘導として張ったしたらばのエロRPGスレのほうがガッツリ語れるぞ
といったところで移動しないんだろうね意固地になってるのが透けて見えるし 商業ネタがなければ同人ネタをやればいいよ
ここでも情報を得られるのなら便利だし
ネタを拾えないぐらい流れが早いのなら他所でやってほしいけど
あいにくここも何年も過疎だし気持ち悪い奴LR厨なんざほっとけ 賑やかになったと思ったらササが暴れてんのか
つーかマジな話商業でストーリーがしっかりしたNTRなRPGてあるか?
煽ってる訳じゃなくあったらお勧め教えてほしい 商業の話が盛り上がってもろくに書き込まないのに同人話出てきたら即シュバって来る時点でお察しよ
>>320
商業でRPGって時点で今やニッチだからなぁ…
直近だとドーナドーナくらいだけどそれもNTRというより敗北凌辱要素が強いから解釈が別れる所
ハルウリでおねショタからのNTRみたいなのは結構良かった >>321
シュバるとか茶化す前にちゃんと流れ読んだほうがいいと思う
少なくとも俺はわざとらしく要因を作ってる人が悪いとしか思わない 商業なんてオワコンだもんな
まともなNTR作品なんて出ないし語れることもねえんだわ 同人の話は禁止で商業の話題は無いんだからこのスレも終了の時期かー 話題が無いなら別に無くていいんだよ
それが自然な流れ
場違いな使い方してでも保守や維持しようとするのは
老害でしかないよ 各地で話題を遮って板分割させて衰退させてNTRブログに集約させようとするのがこいつのやり方よ ルール守らないボクちんが悪いんじゃなくて
陰謀してるヤツが悪いんだ!!
ってかw 倒産スレでもいるなぁ、スレチな話続けて話題振ってやってるぜみたいな荒らし
過去スレ見るとあそこで使われた言い訳そのまんまこのスレで使われていたような
>>323
この話始まるまではanimの話とそれに派生して舞台装置の話してたわけで、とどのつまりお望みの商業の話してたわけだよ
そういった話をスルーしてる時点で、俺にはアナタの「商業の話しろよ」は実際は商業なんてどうでもよくて、ただソレにかこつけて場を引っ掻き回したいだけに見えるのよ 彼女または〜スレから派生したのが2009年で以来120もスレ続いてきたのがガイジ一人に潰される悲しき最期… いやこのササワッチョイに翻弄されてるの?
普通に自由に同人も話題にするけど >>329
animの話をしてたわけで(4日間書き込み無し) ここしか選択がないならともかくしたらばとかもあるのに
何故ここで栗の話をするのに拘るのか分からん。そういう奴こそ荒らしたいだけだろ 完全にこのスレ潰されちゃったね
なにが目的なんだろう >>332
ホントにね
4日間も何もせず、同人を指摘されたらその日のうちに「商業の話しろよ」だもんね
いかに商業の話題強要する人達が“商業の話”に興味ないかが分かる 商業でまともなの少ないんだよな
さくらなんか同人以下でスルーだし マインド・リュダは楽しみ、せめて来年出てほしい
あとはアリスのファンタジーままんがいつ発売か、本当に作ってるのか心配だけど >>339
まだ続けるつもりか?同人のイメージを悪くし何がしたいんだ?
自己中なのもいい加減にしてほしい。いい大人がルール1つ守れないのか
君わざと荒らしてるんか? 同人の話題を振りたがる奴に限ってsageないから荒らしたいの丸わかりだよな 商業の話題を出して盛り上げようとするわけでもなく同人の話が出た時だけ必ずシュバッてくるってこえーな
常に監視してるんだろ? どんなに屁理屈こねて論点すり替えても
ルールを守らないヤツが悪い
言い訳だのすり替えだのが癖になってるんだろうけど
自分の間違いを自覚して反省できないと有害マジキチ一直線だぞ? 俺はマジキチの荒らしだから今後も同人の話題を続けるよ 住み分け大事だと思ってる俺はここでは同人の話はせずにエロRPG、SLG、ACT総合やエロゲネタのほうで話しますよ ここでは同人ゲームの話題
同人板の方では通行止め
糖質わかりやすい そんなに同人の話がしたいなら同人スレに行けばいいのにw
人生通行止めについて熱く語れよww 凛とした最愛妻の体験版やったやつおるか、どうだった? >>348
絵が好みのやつひとつくらいはやってみるのをオススメするかな
しっかりツボを抑えてて王道ではあるけど全作品がほぼ同じ展開
寝取られってよりかは間男の調教ゲー
animの新作楽しみだなあ 商業もそれそろ紙芝居から次のステージにいってほしい、紙芝居嫌いじゃないけど今の時代5000円以上は高いと思う
商業廃れてほしくないんよ 紙芝居はアレで完成してると思うよ
ノベル形式は縦に半分テキスト半分CGの形式がもっと普及すればいいと思ってるけども
高いのはまぁ単純に数作らなきゃ単価は高くなるんじゃね エロゲが儲かってる市場なら
今のVがやってる2Dポリのシステムを取り入れる方向で進化してたかもしれないけどな
作中で投げ銭機能とか入れてたりしてw
もう金が無いから新技術は生まれんだろ 絵と音(声)が付いた長時間の物語を一番低コストで提供できるのが紙芝居スタイルだと思うんだけどなぁ
完結まで楽しめる15〜20時間の新作ストーリーが1万円と思えば安い ぶっちゃけリッカとかやると同人の方が産業革命進んでると感じてしまう
商業もイリュージョン、kissもどきのメーカー増えてほしい、NTR特化のね 個人レベルじゃなくて会社として作ってるとあまり冒険もできないんだろうね
今時だと新しい技術開発にまわす体力も無いだろうし 色々話聞いてると、寝取られって言うより、
単にシナリオ(コスパか?)や絵(完成度、もしくはキャッチ―さ)が
良いもの(あと、ボリューム)が評価されてるような気がする。
俺はあんまり商業を知らないから何とも言えないけど、
商業にもいい寝取られ作品は出てるんじゃないかな。
同人では人生通行止め、Venus、粟pickとかが目立って話題になるけど、
絵やシナリオのコスパを除いて、商業とそんな大差のない出来なような気がする。
キャッチーな絵だったり、
今の人から共感を得られるようなテキストを
同人の作者が書いてるからの話題作なのかもしれないけど。
単に商業ライターや絵が飽きられてるだけなような気もするけど、
一方でベテランのシャア専用◎は同人のスタジオポークでヒット作を出してるし、
ベテランも絵次第ではまだまだいけるのかなというのが印象。
それでもやっぱり話題になるかどうかは、
コスパを筆頭にキャッチーなシナリオ(テキストも)や絵によるところが大きいのだろう。 このジャンルに限らずインディー系のゲームが近年注目を集める傾向で、商業側でも老舗のアリスが逆に同人フロア専売ブランドを新設したりなんて動きもある
同人=非商業みたいな捉え方はもう古い 個人企業は企業じゃないって言ってるような老害なんだろ 同人スレかネギ板の総合スレで好きなだけ語ってもらっていいですか >>363
このスレって商業の何についてなら語っていいの?
例えばでいいから話題を振ってみてくれない? 屁理屈はいいからルールを守れとしか言えない
そんなにここで同人を語りたいんだったら語りたい人たちがローカルルールを変える努力をするんだな
やることもしないで俺ルールを通そうとしてもだめだぞ たまに話題があった時だけ話して話題がなきゃ無理に話さなきゃいいじゃん
話さないと死ぬの? ローカルルールを変える方法を調べてるところだけど
商業・同人全部込みの寝取られゲームスレを新設ではダメなんかな
ここは商業以外はNGのままで 同人の話題が話したい→同人スレかネギ板に総合スレがあるしそこでいくらでも話せばいい
スレが過疎る→過疎ってなにか問題が?話すことが全くないならこのスレの役割は終わったというだけ
同人と商業の定義の話なんてどんな意味があるのか
それより最近滅多に無い商業の新作が出た時に同人の話題に埋まって情報が探しにくくなる方が困る 寝取られ総合スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1587137285/
>エロゲ、エロ漫画、一般漫画、寝取られぽいもの何でもどうぞ
もう元々ここから派生した総合スレがあるんだよ 『ここ(商業スレ)で同人の話をすること』に異常にこだわってる人がいるということだけは分かるよ
荒らしたいんだろうけど >>369
サンクス、そっちがあったのね
同人の話をしただけで親の敵のように叩かれる場所から離脱できるわ まさかどんな感じの話題ならいいのか聞いただけでこんなに発狂するとは思わなかったよ
すまんな >★同人の話題は荒れやすいので話のきっかけとして出すのは良いですがその話題だけにならないよう注意しましょう。
>>2にこうあるのに
LRに異常にこだわってる人がいるということだけは分かるよ
荒らしたいんだろうけど >>372
まあNGしておけばいいだけの話なんだが
みんな今時専ブラなんて使ってないか 同人の話を振る奴は大抵商業の話に繋げる気が全くないからな。話のきっかけでもなんでもないだろ
商業の話を全くする気がなくて同人の話を長々とする事が話のきっかけなのか?違うだろ
上にいる栗pickの話してる奴なんて酷いもんだ ササワッチョイのコンビいつもワンセットで常識ぶってる流れ作ろうしてて笑える そもそも>>2は荒らしの改変テンプレだからな
前スレまでのテンプレ再掲しとくぞ
2 名無したちの午後 (ワッチョイ 6992-Iwoj) sage 2021/05/31(月) 13:58:34.68 ID:LrN90aPa0
ストライクゾーンが各人違うので、その辺りは寛容に。アニメ、同人、女主人公、寝取りその他寛容に。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。 昔なら商業と同人住み分けていいと思うんだが、今は商業死んでるからな
今更ここで同人話題出しても揉めるだけだし、ここは墓場にして同人板でやった方がいいと思うわ 自分の発言の正しさを担保できないやつほど、他人の人格批判やIDが赤いとか
ワッチョイがどうこうとか関係ないことで非難する こんだけ揉めてるのに
線用の板があるのに
なんでここで同人の話したいんだかが謎
絶対に女性車両に乗るおじさんみたいな? 何かしらの欲? アリスってソシャゲに注力してそれ以外は撤退したん?
以前NTR物出すとか噂あったみたいだけど 同人でもなんでも寝取られの話をする人はこのジャンルへの好きさが伝わってくるのに、ローカルルール警察の人からはそういうのを全く感じないんだ
本当は別に好きじゃないんだろ
ルールという正義を執行する自分に酔ってる感しか伝わってこない
それかここらを過疎にしてどこかの場末のブログに誘導したいって説の方が納得できる そうやって話を逸らすのが癖になってる
ルールを守るって概念自体が無いから
平気で痴漢とかやらかしてあの女が誘ってるからだ!! とか
論点すり替えて正当化してそう >>358
他所でリッカは力の入れ具合的に企業じゃないか?って話が出てたな実際は知らんけど
>>376
単独かと決めつける人時折いるけど、少なくとも俺以外にもう一人は確実にいるぞ 毎度変な例え話ばかりで話しを逸してるのはどちらだか
まず前提に好きな性癖があってこその各スレなのにその手の話はしないんだから異物感が凄いよ だから同人の話ができる場所が他にもあるのに何でここでやんのかって話なんだよ
同人板がワッチョイ付けられないから荒れ放題とはいえワッチョイ付きの総合スレもあんのにさ
結局俺のやりたいようにやらせろってだけだろ同人話題に拘ってる奴等は。お前等が我慢できない子供にしか見えん 変ヒロにも絶対同人の話題をするマン居るけど
やり口やすり替え方がが一緒だなんだよな
転売屋とかと一緒で
どれだけ嫌われてても気にしない鋼メンタルなんだよ >>386
ヲチは専用の板でやる
実況は専用の板でやる
アナタの言葉を借りるならこういうルールがあってこその板よ >>381みたいに商業の話しようとしてる人もいるのに、クッソどうでもいいスレ自治の話でスレ潰す人達ってこのスレの趣旨的に必要?
ところで商業と同人の境目ってなんだろうね
ORC SOFTみたいに原画もライターも商業で活躍してる人を起用する同人サークルもあったり
同人で出した作品を商業スペースでDL販売してたり
逆に商業ゲームのCGを流用して同人として販売してたり
正直よく分からんわ まずそもそも同人の話を振る方が悪いよね。順番が違うよ >>390
orc、リリス、わるきゅ〜れ辺はこの板に専スレがあるから商業だと見なしてる
でもピンポイントは同人板なんだよな謎だ
パケ版をAmazonに流通させてるかどうかが境目だろうか >>393
え、ピンポイントは同人だったんだ
てっきり低価格ブランドだと思ってたわ
詳しくないんでエロスケのブランドに同人って注釈付いてるかどうかでしか判断つかないな
ディーゼルマインとかも同人サークルってイメージだけど商業並みに作品数出してるしな
流通の関係が一番大きいのかな もうネット販売全盛でエロゲメーカー解体、それぞれが個人でCG集や同人音声とバラバラにサブスク販売してるのがメインとなってるのに
老害が昔のしきたりを守れと騒いでるだけの状態だな
時代にそぐわない憲法を改正しようとすると反対しまくる老害とまるで同じ パープルソフトウェアも同人音声販売してるなぁ〜あそこも同人企業か〜〜
アトリエさくらも同人区分で商業のキャラ再利用してCG集販売してんなぁ・・・・ >>377
よくわかってんじゃん
>ストライクゾーンが各人違うので、その辺りは寛容に。アニメ、同人、女主人公、寝取りその他寛容に。
同人警察やる奴はせめてネタ振れよ
NTR話より警察ごっこが好きに見えて気持ち悪いぞ >>398
そんなことになってるんか…
エルフやソフトハウスキャラも潰れたし、アリスですらソシャゲ屋さんみたいになっちゃったしなぁ
コロナの巣ごもり需要でゲーム業界自体は売上伸ばしてるような状況なのにエロゲはまた別だからね…
割れなんかやらなくてもSNSでエロ絵を公開してる人も多いし、わざわざ高いゲーム購入しなくても二次エロは堪能できてしまうからかなぁ 自分達がルールを守らないのに逆ギレかよ
話題がない時に書き込みしないと駄目なルールがあるんか?大人しく新作発売まで待てよ
商業の話振らないな、んでこの同人ゲーさぁ自分勝手か俺ルール発動ってどっちが老害なんだか >>401
8.エロ系の同人モノについての話題はエロ同人掲示板へ行きましょう。
9.荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。反応しないようにしましょう。
9のルールも守ろうぜ! >>402
んで黙ってるのを言い事に平然と我が物顔で同人の話を振るのか? だってぇ〜
スレの趣旨とかは関係なくぅ〜
板のルールは守らないといけないんですよぉ〜 最も効果的な場合ならそれもいいと思う
無視してれば居なくなるのなら 不特定多数が利用するサービスなのに
ルールを守らない時点であっちの国の人だろ ササ出入り禁止でいいと思う、一番皆に迷惑掛けてる
ほとんどの人が商業も同人もどちらも好きかと
それ以前にエロゲーのNTRってジャンルが好きなだけだぞ >>408
どっちも好きだけど住み分けができるスレがあってもいいと思う >>409
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1587137285/
両方いける人はこっちで語って、このスレは落として必要な人が「商業スレ」を新設するのが1番だと思う
「ゲーム総合」の看板はもう現状に合ってないよ 同人スレが終わってるからってこっちに擦り寄って来んなよw
このスレを落とすとか意味不明だし そういう選択肢も十分ありだね
ただ余程しっかりしないと新タイトルスレ立てた後にこのスレも建てられて、乱立騒ぎを起こして板全体に迷惑かける未来もあるから怖い ちょっと検索してみるとササは少なくともこのスレでは寝取られの話を一切してないな 完全にスレを潰すことが目的だからなぁ
もう完全にスルーするしかないと思うよ >>414
こういう決めつけで印象付けようとするのってよくないなぁって思う
なんていうか一人だけ標的にしてる人いない?俺みたいのガン無視してるよね よくよく考えると商業の話で正常に回ってるかぎり湧いてこないのだから、>>414の「潰そうとしてる」のロジックは完全に破綻してるじゃん
414は同人の話がしたい荒らし側の言い分なのか
>>416
もし俺があなたの立場でも疑うけど残念ながら別人なのよね
自分と同じ考えの人が他にもいるって事実が分かってるから積極的に書き込んでるにすぎないの 8. エロ系の同人モノについての話題はエロ同人掲示板へ行きましょう。
エロゲー板のトップページに書いてるルール守れないんだから
どうしようもないだろ…
商業スレを別に作るとかじゃなく
商業はここ
同人は向こう 俺ルール押し付けDV属性奴のくせになんでNTRスレに居るんだか
素質ないよ 一生こんな過疎スレに張り付いてるけどどんだけ暇人なんだか ぶっちゃけ商業の話する時に別の同人の話出されても邪魔にならないけど(興味なければ話題を並行すれば良いし)
スレ自治の話を延々とされるのは明確に邪魔なんだわ
まぁここでレスバするよりNTR作品でシコってる方がなんぼか有意義だぞ 同人の話をしたい派はルールを破ってるのに俺は構わないけどな、みたいな感情論ばっかりだな
そっちが荒らしてるっていい加減自覚したほうがいいぞ
俺は気にしないとかただの君の意見じゃんそれが正しいみたいな考え方は危険だぞ
ルールはルールなんだからそれを守ってやらないとめちゃくちゃになる どのシーンがよかった?
2は買ってないから教えてほしい >>428
>>429
その評価なら買うんでしょ?プレイしたら内容の感想よろしく
ササくんはだんまりかな? 女が開き直る寝取られた後がメインのエロゲー探してるんですが何かおすすめないでしょうか?
具体的には寝取られ男はパシりとか人間椅子とか人間便器みたいな酷い扱いを受けているみたいなのが見てみたいんですが あんまなさそう
趣味じゃないのもあるけど俺は知らない
>>431
雰囲気的に純粋な質問に思えないし、案の定高圧的だしで質問するの向いてなさそうねアナタ 全くそうは思わんが
ササが答えればいいだけの話じゃね 常時監視してるんだから見てないってこともないだろうしね ヒロインが処女ビッチというか浮気願望みたいなのがあって、
ある程度ノリノリで主人公以外の男に処女をあげてしまうパターンってないかな。
できればファンタジー的な要素がない方が好みだけど、ヒロインが催眠・洗脳・憑依されてそうなるのでも好き。
最近のゲームだと「学園淫奇譚」で悪霊女に憑依されたヒロインが根暗変態男に自分から処女をあげたのとか、
ああいうパターンみたいなヒロインの処女寝取られがいい。 ササって自称正義の取り締まりが生きがいなんかな
質問には答えないし何なんだろう? 学園淫奇譚は良かったな、憑依をNTRと言えるか意見割れるだろけど思い合ってる彼女がテキトーな男でポイッwって処女捨てちゃうのはすごく良い
催眠ゲーでならありそうなシチュだけどNTR要素が絡むかは難しいな…主人公と誤認してみたいなのならblueにあったかな >>438
ただの糖質かまちょだよ
同人板で通行止め荒ししてる奴と同じ
寝取られスレを機能させたくないだけ レッテル張りの根拠なんなんだろ
どうせダンマリかな・・・ >>439
催眠・洗脳系で主人公と誤認して、というのは個人的にはちょっと違うんだよな…
ヒロインに「主人公とは別の男に処女を捧げる」という認識が明確にあるのが理想。
主人公と誤認してると、ヒロイン本人は主人公とラブラブ処女喪失してるつもりだからな。
催眠・洗脳系なら、主人公と誤認するのではなく、常識改変とか主人公以外を好きになるとかがいいかな。 タイトル失念したけど、ヒロイン3人で学校の怪談的なオバケを退治するのにえっちな目に遭うエロゲあったけど
アレに彼氏付け足した奴出ないかな アニム新作は途中までやったけどかなり地雷っぽいな…
デブ女ルートだけ見たけど外見も中身もクソ雌豚で枠が無駄過ぎた
メインの妻も目を離した隙に即落ちしてるし… Animのは毎回買ってるけど今回は過去編の分岐、サブキャラともに面白くなる要素に思えなくて手が出せない Animの新作はシーン回想が合計で53
そのうち12がサブ+2が他の女
一応、三分の一以下だけどルート作ってまで見たくねー
豚女はホント見た目も性格もクソだから余計にいらないから完全に蛇足かな……
それよりはもっとメインに回してほしかった 昨今の足が太いのが良い風潮とかそういうムチムチ系を出そうとした結果、デブになった説…
本人は太ってると思ってるけど男にとっては良い塩梅の肉付きというのが望ましいんだよね リアルでもハゲ男とデブ女は要らねーから
存在自体消えろよと Animはメインに注力してくれる所が気に入ってたんだけど
今回サブは正直いらない、そのぶんメインに力入れてほしい
広く浅くは他メーカーに任せればえーから ジブリールも淫妖蟲もそうだけど、陵辱何作も続けてるシリーズ作品ってマンネリになるせいか
後半寝取られやり始めるんだよな…… 性格がよければ多少デブでも可愛げもわくだろうに性格まで悪いのか… anim新作のデブ女ルートはマジでいらん
って言うかグロ過ぎたのが尾を引いて
未プレイだったまどか視点を全然楽しめんかったわ
教授は普通にJDまどかの相手で良かったろ・・・ 凛とした妻・・・
良かったんだけど選択肢がそれほど多くないから折角のフローチャートがあまり活用されてない気がする
個人的にはもうちょっと複雑な方が好きなのだがやっぱりお手軽を求める人への配慮なのだろうか? 凛とした妻の回想、なんでデブとメインヒロインごっちゃにしたんだよw
デブの裸が目に入る度に萎えるわw
もう発売日予約して買わない、こんな地雷仕込まれてるとは思わなかった なんか不評多いね
買わなくてよかったわ
商業作品は出すとこ限られてるのに不作はよくない ANIMで凛とした妻のアンケートとってたよ
皆でデブキャラはいらないと書き込みましょう 凛とした妻 悪くは無いけど勿体ない
なぜあんなキャラ採用した?
マジ妻にボリューム集中すれば良かったのに
商業頑張ってくれよ 採用した理由はたぶん
「醜女を好きになる男なんかいるはずない」っていう
思い込みを利用した不意打ち寝取られを狙ったんじゃないかな・・・ 太ってる娘だと、性格は良くて俺だけはあの娘の良さを知っている的なのであれば… もう終わりだね商業
熱意ない連中が何作ってもこんなもんしか出来ない ntrブログで寝取られプリンセスのレビュー載ってたけど
寝取られ要素皆無でシナリオに力を入れてるらしいw
ヒロインも即堕ちするわで散々っぽいし買わんくてほんと良かった 結局、商業NTRゲー最強は未だにガテンなんだよなぁ >>436
正確にはエロゲーではないが、CLOCKUPの「プレゼンス」というゲームの小説版でそんな感じのがあった。
ゲーム自体はタイムリープを繰り返すエロゲーなのだが、その小説版の物語終了後の外伝みたいな話で、
幼馴染ヒロインが、タイムリープするたびにいろんな男相手に処女喪失を繰り返す処女ビッチになっていた、という話があった。
実際に描写があるのは、満員電車の中で痴漢相手に処女喪失とかだった。
ちなみにゲーム内では幼馴染ヒロインもタイムリープしていたような描写はまったくないはず。
プレゼンスの幼馴染ヒロイン視点のリメイクとかCLOCKUPで作ってくれないかな… 凛とした妻終わったけどやっぱりダメだこりゃ
メインの妻の方も最初に挿入される時点で既に堕ちてるから、後はもう自己保身の言い訳を続けるクソ女でしかなかった
流石にメインの妻の方のCGはエロかったけど、ヒロインの好感度がただ下がってくだけの展開なので少ししたらもうオールスキップ
褒められる所はうん=氏のCGだけだわ
あとNTR回避ルートは何も起きませんでしたであっさり終わるだけのショボいのしかなかったのは肩透かしだわ >>474
乙
animはいつも絵はいいんだけどね ANIMも型っぽくなってきたって事か?
なんか寂しいな
そりゃ2000円程度で買えるエロゲに人流れんのも仕方ない気がする >>472
エルフオールスターズ脱衣雀シリーズの
過去作ヒロインが麻雀に負けたからっていう雑な理由で好きでもない男にエロいことされるの受け入れたり
服を返してくれたからって雑な理由でデレていくのなんか好きだったなあ
何故か本番なかったけど >>478
今思えばとんでもねーことやってんなw
現代のユニコーンが多数生息してる世の中では大炎上しそう ユニコーン?
コロナで処分すべき童貞禿なら多数居そう >>474
スキップしてちゃんと読んでないのか知らないけど悪意ありすぎだろ
夫の上司に仕事のミスで脅迫陵辱されてメンタルボロボロの時に間男に助けてもらった
とか
その時夫は浮気してたとバラされて心が折れるシーンとかあるんだけどな
夫視点で誠実に行動してたら間男には身体を許さないで関係修復エンドもある >>479
エロゲのお祭りFDなんだからこんなノリでいいと思うんだけどね
恋人同士でらぶらぶやられてるだけじゃつまんないしエロくない 夫が浮気したせいで妻が寝取られる展開って
寝取られで重要な喪失感とか敗北感とか
信用してた妻に裏切られるショックとか全部薄めてて誰得に思える
しかもエロゲならエロシーンの無駄遣いのおまけ付き センス×よな
壁の向こうとかの夫婦交換系もそうなんだが自分もいい思いしてて妻が寝取られるって悲壮感ないんだよな 嫌な予感的中って感じだなぁ
まあANIMは貴重な商業ntr作ってくれてるところだから
お布施のつもりで買ったけどさぁ・・・ >>462
ムキマッチョ男もいらないとも書いておきました NTR系って竿役がキモかったりすること多いけど
個人的には自己主張する竿役は抜けないんだよなあ…… 最近アニメ化発表された作品も不自然なほど肉付いてて不満続出だったし、なんかブーム来てんのかな
アトリエみたいな太いけどムチムチの範疇のキャラを足が太い!ってキャッキャしてる分には楽しいんだけど…
そういうのをマジモンのデブ好き増えてると勘違いしちゃったやつかな それよライザは絶妙な太さとムチムチでいいけどロクサーヌは漫画版レイプの三段腹だし
ANIMのサブデブはもはやただのテロ。主人公へのハニートラップや惨めさを強調するアクセントならいいけど
尺割いたり力を入れる要素では全くない なーんかANIMも最近ストーリーが商売臭してきた感じする
さくらの豪華版みたいなイメージ この手のメーカーはエロければ売れるのが分かってるからもうまともな寝取られものは作ってくれないと思う
カテゴリ的には寝取られでも寝取られを求めてる人には完全に地雷だから絶対に買ってはいけない
エロければなんでもいい人ならいいけどね ANIMは最近内容もアレだしヒロインも似たような見た目のばかりでそそられないわ
あのショートの髪型は見飽きた 間男の容姿とか性格しかネタになってない時点で終わってんのよ 髪型似たようなショートばっかりで飽き飽きなのわかる
せめてゼノブレ2のホムラとかあんな感じの出せよ ヒロインは刺さったんだけどね・・・
肉付きが良いにも限度があるって理解した ANIM新作のやつ夫視点が終わってこのスレ来たけどサブヒロインルートはやらなくて良さそうね
正直ここまでやった時点の感想は結構好みだったんだけど評判悪いな デザイアの不意打ちNTRこそ原点に頂点だったな
シナリオ的にはもっとエロいのはあるんだけどね 寝取られプリンセスはNTRというよりただの凌辱調教の方が近かったわ
眠たくなるシナリオだけどそこそこのテキスト量で主人公とヒロインを掘り下げて長々と愛だの絆だの描写したのにほぼ快楽落ち
愛情面でも寝取られてヒロインと竿役のラブラブエッチみたいなのが一切ない
せめて王子はあんな企んでる系じゃなくて顔も性格も完璧なイケメンにして雄としての魅力でヒロインをガチ恋させる内容の方が脳破壊出来たと思う ディレクターとライターが反発し合ってるのか知らんがコンセプトはNTRだけど中身は姉を真ヒロインにして硬派な巨乳ファンタジーみたいなの作ろうとした成れの果てみたいだわ 珍しく商業で同日3つも出たのに凄惨たる報告じゃないか
どいつもこいつも情熱も好みも全く無いのが透けて見える なんでエロ同人に人流れちゃうんだよ
寝取られを安易に作りすぎよ 浮気しそうな妻が浮気するようなのじゃなくてWHITEALBUMみたいなストーリーものでの寝取られが見たい >>507
学園物の共通シナリオ(ヒロイン達の出会いや学園イベント)を
描けるライターを学園寝取られゲーに起用すればいいんじゃね?
って昔は思ってたがそんな単純な話じゃないんだなと感じる
たぶんそれくらい描ける力量のあるライター達って
寝取られ嫌いばかりだろうし無理に書かせたら精神病むんだろうな >>506
そりゃ同人の方が最近は良いもの作るもの そんなんで病むのか?って思うけどそれなら複数ライターでいいんじゃない? そりゃ寝取られ嫌いな人には辛いだろうな
複数ライターで上手く連携できるような能力のある人はすでに表で活躍してそうだし 最近出たオススメの同人教えてくれ
フルプライスでこれかよと傷心中 最近に含まれるかわからんけど
夏色のコワレモノがネトラレでは好きだな
高校生の幼馴染みがいろんな間男にネトラレされる話 延々と同人荒らしを続けてる奴は自演か?
良識があるならその辺にしておけ。同人のイメージが悪くなるだけだ このスレつぶして自治厨がいないところでスレはじめたほうがよさそう >>517
荒らしという認識があるなら完全無視というルールを守ろうや >>519
同人に都合がいいルールだけを守れと君は言うが同人の話をしてる奴には忠告しないのか?
ただ同人の話がしたいだけのダブスタだね >>513
ここで聞く時点で真面目に聞く気ないよねってのと今ならさっさと売れば傷浅いんじゃね そのために有給取ったしさっさとクリアして売ってくるわ サンキューな >>520
何を置いても板のルールを守ることが優先なんだから率先して模範を示してよ 寝取られプリンセスはフルプライスにこだわったのが失敗かな。
無駄に長い部分があるし、半分くらいでよかった。 >>513
雨宿り蛙ってとこが出してるNTR冒険者ってやつ
2つあるけど絵が合うならどっちもおすすめ >>523
見てて思ったけどさ
レスになんとかやりこめようって節が見受けられるけど、ソレをいいだすならアナタも520をちゃんと受け止めたほうがいいと思うよ >>526
そりゃウザったいササをやり込めたいだけだもの
でも誰にどんな思惑があろうともスレが過疎になろうがルールはルールなんだから守らないといけないってササ本人が言ってるんだからきっと守ってくれるよ
だっていつも言ってる板のルールを守りましょうってことを返してるだけなんだからね >>528
もう一度言うけど、ソレをいいだすならアナタも520をちゃんと受け止めたほうがいいと思うよ
現状だとアナタの言うルール違反を平気でしそうな人にルールを守れよって言われてる状態に見える(違うなら違うって言ってね あと「荒らしはスルー」と書かれてる以上そちらも尊重しろってのはわかるけど、どうして同人がアウトになったのかどうして同人の人が荒らし扱いされるに至ったのか、
これらの過程を考慮せず“荒らしと呼ぶならスルーしろよルールだろ?”って注意してる人だけを攻撃するのはちょっと無理があるよ。最初は荒らし扱いされてなかったわけだしね
>>524
わりと気になってるけど積みが多くてなぁ 同人のほうでやれと言いながら同人スレでは語らせないように同人スレ荒らしてスレ機能停止させてるササ 商業もテンプレ風フルプライス紙芝居続けてたら同人に人流れるのは仕方ないな
商業メーカーも紙芝居エンジンだけじゃなくUnityでイブニクル風NTR物とか出してほしい スレのテンプレはいわばローカルルールだ
何か問題が起きたりしたら住人で相談して適宜対応すればいい
だからスレ毎に違ったりするし状況で変わるものだろう
けど5chの板のルールは根源のルールで
住人が相談したり多数決等で決められるものじゃない
一緒にしたらダメだ
この板は同人禁止
ローカルルールではなく大本のルールだ
店が並ぶなって言ってるのに並んで列整理とかルール作り出す転売屋と一緒だぞ?
この板は同人禁止でソレは住人が決めていいレベルのルールじゃない
重ねて言うがテンプレと一緒にしていいものじゃねぇんだよ ここ以外でも同人の話ができる場所あんのに無理矢理ここで振ってる奴は荒らしたいだけだろ?
それで指摘されると開き直ったり逆ギレするとかみっともないぞ スレ自治の話になると普段見ないワッチョイいっぱいで面白いよね まぁ昔から自演が常套手段の荒らしがNTR界隈のスレに粘着してるっぽいからねー
めんどくさーい 根拠もないのに自演認定してるのが笑えるね
そんな事しようがここで同人の話はできないけどな >>529
ここでは楽しく同人の話なんかできないから別でやってるんで俺は同人の話も出してないし、上に書いたようにササくんやっちまいたいだけなので警察やる気は無いんだ
ササくん批判するのと同人警察はセットじゃないはずなんだけどな
俺は何かルール違反した? そもそも同人話させろ荒らしが出てくる前はちゃんと商業の話してたじゃねーか
残念ながら外れ臭いって感じだったけど有益な情報ではあっただろ
商業ゲーが出た時にちらほら話す。このスレはそんな感じでいいんだよ。商業ゲーが出てないから同人の話させろとか意味が分からん 同人の話出てくる度にスルーすら出来ないでスレ自治の話しだす輩がウザいんだよー? なら正常に戻っただけの話だろ。お前等がここで同人話をしたいんだったら
板そのもののルールを変える事だ。八つ当たりをするな そりゃそうだろwww
悪いと判っててやってる人はちゃんと空気読むから安心できるけど
開き直ってるバカは平気でやらかすからダメに決まってる
開き直ってるDQNってすぐ "みんなやってる" とか言い出すけど
理解してるみんなとDQNのキミは別の人種だからww 放っておくと優位に立とうと勝手に饒舌になるから面白いよね ANIM新作4980円ならこんな言われなかったんじゃないか
サブで水増ししたと思われたからな、なんか勿体無い ANIMは皆んな色々感想はあるけどデブ女は要らないってのは一致してるの逆に凄いわ
間男の影響で痩せて綺麗になるのかと思ったらそんな事は無かったぜ 誰かが書いてたけど別げーで作ってたでぶをフルプラだから無理やり入れたって感じするな どっかで「デブキャラでるエロゲありませんか」って質問みたことある
んでそれに対しての回答として「鬼ィちゃん」なる作品を知ったのを思い出したわ
確かこの作品どれかのキャラがNTRというか調教済みでちょっと興奮した記憶がある
>>544
同人の話をしたしてないではなく、上で出てる同人の話題にどう思うかの立ち位置の話じゃないかな>>520は
もちろん警察やる気の有無の話でもアナタがルール違反したかどうかの話でもないかと思う >>541
ササと同レベルにお前やばいって思われてるのわからないの? >>554
発狂して意喚起しまくる姿こそ荒らしの目的なんだから、黙ってられないのはただの馬鹿だと思うのでササはいい加減にしてほしい
もし同人の話題で埋め尽くされてしまうほどの事態になるのであれば、それはこのスレの存在意義が無くなったわけだから終了でいいと思う
同人が語れるスレは商業も語れるのだから、たまになんか良い話題があればなんでも語れるスレでやればいい デブ女も性格いいとか寝取られた主人公の救いの女神になるとかならむしろ愛嬌があってよかったのにな
キャラの使いどころ間違ってるよ… 商業作品がクソすぎて話のネタにもならん
NTR話を盛り上げるのに同人ネタがでる
それを商業がうまいこと組み込んでる作品あればそれで話せばいいだけじゃねえの
同人だけの話になるなら確かに待ったかけても良いけど今は比較ネタで同人の少し話題出ただけで騒ぐのはおかしい 同人の話しかしないヤツが居るから
妥協してたヤツらが待ったをかけたんだよ
もう手遅れ
調子に乗りすぎた
大前提のルールがある以上
チンパンジーが屁理屈言い訳駄々捏ねまくっても無駄
反省すればまた妥協の流れになるかもしれないのに
正当化して発狂してるんだもの
そりゃもうコイツダメだわ…って見切られるだろ 奴等ってか一人やろw
同人の書き込みから平日1時間もたたずにシュバって連投するやつがまたササかよ言われたとたんパッタリ消えて同じ主張の奴が連投してるとかさぁ
バレないように謎の改行で別人主張してるつもりなのかしれないが露骨すぎんよ 自分が自演してるから相手もそうだと思うのかもしれんがw
ワッチョイあるんだから
ササ関係無く俺が前からコレなのぐらいすぐ判るだろうにw もうココ破棄でいいんじゃない
新たに商業専用立てるのも手だと思う
ここ総合ってタイトル機能してないし そもそもこの板が商業を語るスレだぞ
その場所に立ってる寝取られスレなのにスレ名に商業専用なんていうのがそもそもおかしい
同人の話もするのが普通だとか勘違いしてるんじゃないのか?その辺の認識から直したほうがいい 同人の話をしないのが大前提であって同人の話を混ぜるのが普通とか考えてるから
タイトルに商業専用を入れるなんてズレた考えになるんだぞ 同人んとこのスレは狂人に荒らされてるから避難民が来てるんだと 商業専用と入れないにしても、総合ってのは外すべきだとは思う
昔はともかく今はなんでも語れるスレより狭い範囲の話題のみ扱うんだから合ってないよ 別に頭に商業混ぜて2ch的なスレタイの慣習取り入れて「【商業】寝取られゲーム総合スレ【NTR】」とかでもいいと思うけどね
故意かどうかわからん書き込みにやきもきするよりは、分かりやすくして判別しやすくしたほうが荒れなそう
>>567
それで再三注意されても無視して最終的にNGになってしまった
ちなみに何度も言われてるけど語れるスレは複数ちゃんとある(後者は攻略とかがっつり語れる
寝取られ総合スレ
エロRPG、SLG、ACT総合83
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1648443059/ ササ様目覚めたご様子ですね、又深夜までこちらの警備業務でございましょうか?
大変ご立派なお仕事でございますね ササはバカだからスレに来る人が全員前提()を知ってるんだと思ってるんだろ
来る人がどこから飛んでくるかも分からんのに
商業専用って入れるのに反対してるのも、それこそ同人の話されなくなって自治イキリできなくなるからだろうな
この板でイキってないと他に構ってくれる人いなくなっちゃうもんね? 俺が言ってるのは商業専用なんて入れるズレた考えであって
スレタイ変えてローカルルールが遵守されるんならまぁいいよ このスレも結局は絶対同人の話をするマンに実効支配されて
過疎が加速していく末路なんだな
転売屋の正当化や顧客叩きとかと一緒で
金の為に必死になってる同人作ってる側…或いは売ってる側の人間なのかね
禁止の場所でやる理由って宣伝か荒しぐらいしか思いつかんけど もうどうせ同人の糞ゲー以下の商業しか出ないんだから過去を懐かしむ老害スレとかに名前変えたら? 【ルールなんて】 エロゲ板で絶対に同人の話をするスレ総合 【守らない】
コレで隔離して他のスレにいる同人マン達を隔離したいわw
けどまぁ理解出来ない無敵のDQNが最強すぎるから
常人が居なくなって過疎って終わるのがテンプレ 同人でまともな物もう半年以上出てないだろw
同人スレが過疎ってるからってこっちに来るな 荒らしだと思うなら無視しろよ
どうせここで楽しく同人の話ができると
思ってる人なんかいないんだから、わざとやってるのからしたら発狂すればするほど加熱していくだけだろ 寧ろ商業でまともな同人以下除いたのは何年も見てない気がするが 商業はさくらとanimのカスだらけだし
lilimもゴミだったしもうおわりだねこの国 昔に比べれば多くなってるのにまともなものが出てこないのがな
ちょっとエロに全振りしすぎなんだよ >>572
新しい何でもありスレが作られるならササ大好きのローカルルール(笑)なんか
適用するわけないんだけど頭大丈夫? >>581
勿論同人ありスレなんて立てちゃ駄目に決まってるだろこのスレの名前を変えるぐらいならありってだけ
同人好きは俺達の中ではセーフだからと禁煙場所で煙草スパスパしてるチンピラと変わらんぞ ローカルルールを知らずに同人の話を悪意無く振ってしまう人を減らす為に
このスレの名前に商業専用を入れるならありって事を言っただけ
同人好きは少し冷静になって。ルールを守るって当たり前の事だぞ >>579
それら全て同人未満だからね
使ってるソフトも無料配布の吉里吉里とかなら商業で出すなよと思う テンプレにすら書いてないローカルルールの事ばかりオウムのように繰り返すしかないのか…
もしかして掲示板からスレに飛んでくる奴しかいないと本気で思い込んでるのかな?
検索サイトから直で来る奴は一人もいないと思ってる?
誰もかれもが掲示板の注意書きをきっちり頭から尻まで読んできてるとマジで思ってるならヤバいぞ
テンプレへのルール明記とスレタイへの商業専用の4文字を追加する
たったそれだけで同人の話題を出す奴を確実な悪側に置けるのにかたくなに拒むのはなぜ? だから別にこのスレのテンプレに同人禁止入れたり商業専用って入れるのはいいぞって言ってんじゃん
誰が頑なに拒否してるんだ? 真面目な話商業頑張ってほしい
Unreal Engineとまでは言わないから気合い入れて欲しい
現状イリュkissアリスとか以外は紙芝居、他も試行錯誤してほしい
RPG Maker Unite出たらアチラますます活発なると思う、商業にも好きなメーカーあるし廃れてほしくない 誰しもが日本国憲法を全部知ってると思ってる? ぐらいアホな屁理屈だなw
常人ならルールだと注意や指摘された時点で止めるんだよ
開き直って反省もせず屁理屈捏ねて火病るから面倒な事になる
多分コレはもうルールの問題とかじゃなくて
本人のちっぽけなプライドの問題で
勝った負けたの問題 "負けられない" から超展開の屁理屈捏ねてでも
ボクちんは負けてない!! 最低でもせめて両成敗!! みたいな意固地になってんじゃないかと
話を逸らすし逃げるし
コミュニケーションとしてもちょっと稚拙だから…介護されて甘やかされて育ったか
ボッチで自分1人の脳内世界に慣れすぎちゃってるか…のパターンだろうよ マジレスするなら
DL販売が確立した時点で流通のメリットが消失気味で
商業と同人の違いって社会的な責任の差ぐらいしかないわな
最低品質保証…声優等の外注への信用みたいなものあるけど
アマチュア同士なら多少の金銭トラブルに目をつぶれば問題も無いだろうし
もう商業が復権することは無いだろうし
企業同人の流れにシフトしていくとは思うが…
同人に対しても企業責任を求める "お客様" が増えてるから
あっちもあっちで結末は変わらないだろう
客質が低い業界だから
ある程度の対策が出来ないと終わるんだよ
割れ対策のプロテクトですら悪だと叩かれ実効支配されるような界隈だし
そういう意味でゴネて暴れたDQNが勝っちまうのは伝統なのかもしれない >>586
丁度出てきたこいつ(>>588)とかかな
お前の言ってる通り「ローカルルールを知らずに同人の話を悪意無く振ってしまう人」が来る可能性があるんだから
とっとと対策すりゃいいだけの話なのに、何にもしないから延々とこのクソくだらない話題を繰り返すことになる
>>588
いきなり勝敗がー!とか言いだしてるけどそんなこと考えてるのお前の頭の中だけだぞ
あと最後のはあとで自分のレス読み返した時に自分に効いてくるから止めた方が良いぞ fantiaで商売してるアトリエさくらの話題も禁止にしようね 疑惑はあったがササとこのワッチョイ同一人物だな
文章のノリとかワッチョイの使い分けが俺のよくいくスレ
ソシャゲのミストトレインガールズのスレに同じのがいる 同人と商業ってどうやって見分けるんだ?
ソフ倫通ってるかどうか? 一般的には利益を求めてるかどうかだぞ
同人は "利益を求めない" "趣味の表現" という体裁があったから
二次創作なんかは許されてた
最近となっては垣根が曖昧だけどね
後は出資元なり外注なりへの責任を社会的に負えるか否かだろう 自演だと言うヤツの大半がスマホ組なのがもうギャグにしか見えないw
思い込みが激しいのはまぁ人に迷惑かけないなら良いけど
あの子は俺に惚れてるとか言い出して犯罪とかはすんなよな? 逆に同一人物じゃなかったら怖いわ
こんな病気みたいなやつが二人もいたりしたら 俺からしたら自分が自演してないんだから
確実に "間違って思い込んでるガイジ" が存在する事になるんだよ
自分の思い込みだけでなんかイキってる病気の電波君と違って
実際に目の前でガイジが踊ってる訳で
やっぱこのスレにはヤバイのが居るんだな
そして俺に噛みついてるんだから
絶対に同人の話をするマンは思い込みが激しいヤバイヤツなんだなと確定する ソフ倫通さなくても発売はできるけど流通が制限される感じなのかな?
そうなるとAmazonとかで新品を売れるのが商業?
ちゃんとした会社として設立しているメーカーが出した作品が商業ということならアリスソフトがやってる超昂大戦なんかも語れる対象なのかな?
この板ってソシャゲやブラゲは対象外と定めてないよね 流通の問題もあるけど
基本的には青少年保護法とか法律対策の面も大きいよ
ちゃんと審査してます法律に違反してませんって許可証の話だな
ただ今はこの役割や管理をDL販売サイトが請け負ってる
違反するモノは流通に乗せて売ってません (DL販売してません) になってるから
凄く大雑把に言うと販売経路の差しかない
あとは上でも言ってるけど内外に対する責任問題の違いだな ついでに言うと変身ヒロインスレでもソシャと同人は別だって話になって
専用スレでやれって流れにはなって実際に作られたりしてたんだが
絶対にソシャや同人の話の話をするマンが居座って荒れてる
超昂大戦よりマジカミの時が酷かった覚えがあるけど
ソシャの話するマンはもう消えたな
同人の話するマンはまだ居座ってる
普通に考えたらちゃんと棲み分けるのが良いんだけど
絶対マン達は普通じゃ無いから無駄だろうなって気がするよ シエンとかあからさまに金目当てカス作者多いじゃん
勿論、そういうのは基本スルーだが >>587
ここ数年で作り込みが印象に残ってるのはニトロのモジカとしげたのぱらしゃんだけど
どちらにしても時間と費用かかってるっぽいし、コロナの追撃がある今は余計厳しそう 転売屋と一緒だな
転売目的じゃない
利益目的じゃ無い
都合良く言い訳して甘い汁を吸おうとする寄生虫はどこにでも居る
このスレにも都合良く言い訳して寄生してるヤツがいるだろう? とりあえずイリュはエモクリ2を出してくれることに期待してる
ボクノカンガエタ最強のNTRを生み出すのにこれほど適したツールは無い なぜかササくんが出てきて少しすると急にまくし立てる人が現れてササ本人はフェードアウトするしね
同じ同人排斥板ルール至上主義なんだから共に協力してやればいいのにどちらかしか稼働してないのが不思議だな
総じて他人にはルールを守れ、屁理屈を言うな、実効支配を許すのか?といった点をあげてくる不思議不思議 はよ商業専スレ立ててそこで勝手にやれよ
ササと相互オナしたい奴だけついていけば? んでアトリエさくらは同人活動してるけど話題にしていいのかどうか
なんか言えよササとその仲間 ワッチョイ検索も出来ず記憶力も弱い子が名探偵w してるけど
このスレなら俺は先週は6faeだぞ? スタンスも何も変わってないがw
もしかしてルールが守れないんじゃなく
単純に頭が悪くて色々なものが理解できないだけ? 呼び水と言うか、誰かのレスをみて同調するほうがレスしやすいってあるよ
上手く言えないけど言葉が引き出されるっていうんのかな
丁度今も「そうだそうだ」、みたいな形になってるから理解できると思う 商業専用立てたからってこの板で同人の話はできないぞ勘違いしちゃいかん 理解力がおかしいんだよ
例えばマクスウェルの方程式の話をしてるヤツと
ピタゴラスの定理の話をしてるヤツが同じに見えてる
理解力が足りないから "難しい算数の話してる!! 同一人物だ!!" とか考えちゃうんだろう
それなのにスマホ組とは稚拙な文章…というか言葉が足りてない文章でも意思疎通が出来ている
理解しちゃってるwww 不思議だなぁwww
さすがに電波君じゃないから自演だとは決めつけられないけど
傾向としては面白いよね 想像も出来ないんだろうが社畜じゃないからなw
頭空っぽにしてネタを仕入れるのもある意味じゃ仕事なんだわ
ちなみに
その前提を使える側は社畜で昼間はPCもまともに使えず
余裕がありませんアピールだぞ? >>605
同意です
でも自由度は最高なんだけどエモクリでADV風に作るとどんどん重くなる これにはまいった
これやってて思ったのが案外寝取られの選択肢を作るのって簡単なようで難しいんですね(笑)
仮に2を出すとしたらそのへんの改善や数字的なパラメータなんかも追加してほしい 重さはホントにね
そこらへん改善されれば更に化けるだろうね
>>616
さすがに>>615みたいのはスルーでいいでしょ
同人の話ならともかく、重箱の隅どころか外側を突くだけの内容なんて中身ないもの ササが過剰反応するところからどんどんおかしくなっていくんだから板のルールに従ってしばらく黙っててくれよ
同人の話になっても誰からも反応無ければそのままスルーされるし、せいぜい1つ2つレスが付いて終わりだろ
スレが過疎っても構わないんってことなんだから放っておけよ
こんなことになるのはルールがどうのじゃなくてササ個人が嫌われてるってことを自覚してくれ
半年くらいROMってその時に同人の話題で何スレも進むようなら俺の言った通りになったろって言ってくれな スレを潰したいだけなんだから話し合おうって姿勢見せても無駄だと思うよ ずっと勘違いしてるようだけど「話題がない=過疎」じゃないよ
倒産解散スレでも言われてたけど、無理にスレチでスレを回したってそれは違うんだよ
話題が無くて動かないのは基本どんなスレッドでも平常だし、ソレを受け入れることを『過疎ってもいい』なんて捉えることも間違ってる
そこら辺に認識のずれがあるんじゃないかな 今日はいつになくヒートアップしてんな、よし分かった!
新ルール「ササ出入り禁止」でいいんじゃね 安定のソシャ会社に身売り
ある意味寝取られと言えなくも… 寝取りプリンセス、まぁまぁだったな
もう少し他の男に靡くための描写が足りなかったけど
ケモナー3人のリソースをそっちに回してくれればな
次もやってほしい ツクールのしょぼい画面でヘボいCG流すだけの同人もクソだしこのジャンル終わってね? エルフ、ミンク、ルネTB、フロントウィング…あの頃は豊かな時代だったんだな >>627
それより遡って、彼氏がいる/いた大学生や経験豊富な大人のお姉さんがちらほら出てた時代も好き
NTRとは思えんけど一部からそう言われそうなタイプっていうのかな 寝取られプリンセス、まさに商業衰退のいい見本とも思ってる
こんな感じがオマエラNTRマン好きなんだろ的薄いテンプレ
なんと9490円、そもそもこれNTRゲーか?
アリスでさえ最近音沙汰無いし商業まじでエロ産業革命起こしてくれ なんとなくだけど、
タイトルに「寝取られ」って付ける作品はイマイチな出来になる気がする オークソフトあたり急にハードなNTRゲー発表しないかな オークはもうダメだろう ディレクターが作る気なさそうだし
あっても寝取りじゃないかね エロゲ界隈って老害の否定的な意見ばかり表にでるから余計に寂れるんだよな 素人が気軽に参入できる同人とスマホの普及でPCの所有率が減ったのが衰退している主な原因だと思う。
値段も高いしなぁ コイカツSS エクステンション やっぱりダークネス要素なしか・・・
まあ公式でも何も言ってなかったもんな 最近、イケメンに寝取られる展開にハマってんだけどおすすめの作品とかある?
あ、イケメンの性格はクズでも性格良くても構わないです お前等がゼルダ姫をブサ姫扱いするから発売日が来年になっちゃったじゃねーかよ
半年の整形で間に合うんかい? フルプライスだとイケメン、オタク、おっさんあたりが様式美として揃ってるイメージ >>644
整形ぐらいなら半年もかからんのじゃね? ゼルダで寝取られとか好きなの?100年眠ってたんだっけリンク
その間にガノンに〜とかそういうの?
そいや妻みぐいぽいファンタジーのどなってんだよアリス スタッフのやつで作ってますって言ってただけだったよね
あれはいつのことだったか…
まだ作品ページすら無いからお察しだな… ネクストンの社長の日記見るに
アリスソフトは少人数体制だから
そっちのラインに割けるひとがいないっぽいね あと、超個人的に彼女が巨乳なら妹は微乳にしてほしい。
waffleは全ヒロインがビッチになりがちだけど、片方は初心な娘にして 間崎俊介は初めての彼女のシナリオ担当だったか
初めての彼女は結局主人公がいいとこ全て持っていくからNTR的に全然使えなかったな このシナリオライターは寝取られというより近親相姦がやりたい人だと思うんで寝取られに期待すると地雷だと思う。 >>662
新作の話題あればわりとすぐ複数レスつくぐらい住民がいるのをはたして過疎と呼ぶのだろうか?
てか画像見たけどNTRを匂わせる部分無いっぽい?
QXの近親とかねこの近親モノ好きだから割と真面目な作風なら俺得だけどね アリスソフト新作「奥さまの回復術」
5月に発売だけど寝取られ要素あればいいな >>384これか
すげえ急だな
あとアリス繋がりでいうと超昂大戦のパスチャコラボにソシャゲ主人公との和姦寝取られが・・・ >>664
これHPにもTwitterにも載ってないと思うんだけどなんでだろう
この書き込み見るまで知らなかったわ
タイトルでググってもTwitterで検索してもたいして出てこないし >>656
このライターの過去作見ると純愛寄りが殆どでNTR系の作品は初めての彼女がほぼ初っぽいな
NTRがあると期待しすぎるのも禁物だな
ていうか新妻こよみとかアトリエかぐや系作品手掛けてるんなら、あの感じのままNTRルート入れるだけでも神になるのに・・・
重すぎるNTRは人を選ぶんよ 妹と彼女とで3角関係
そこに間男キャラが絡んで取られる
ってのはそんな難しいことじゃないけど
結果で取らなかったほうが〜ならパンチ弱いよね
優柔不断カス主人公がどっちも決めれずにいるところを両取られが1番強いかな 奥さまの回復術5月27日5280円て・・・せっかく好きな誉絵なのにボリューム期待できなそう
ミドルプライス本当に嫌い >>667
開発日記で作ってますよーってのは見てたけど、普通だったら作品ページもあって告知してるもんだと思って
HPのお知らせとTwitter見てたのに発売1ヶ月前に迫ってからここで知るとは… めんどくさいゲーム性なきゃいいけど
風麟だからなぁ 純愛ルート、寝取られルートを分けて販売って事だから
各ルート3800円で2ルート合わせて7600ってことか!!と思ったら
DL版を各ルート1400円で販売だった・・・ テンプレな萌え絵には飽きてるから俺はこっちのが好き あらすじ見るに両ルートNTRに見えるのですがそれは… アリスのファンタジーママん安いな、楽しみだけどボリュームが心配や これにマルチサイトシステムでも付いてんなら神になれそうなのにな
ルートで分けてるだけならただのバラ売りだわ バラでも1400円だからな、両方でも2800円やん良心的だと思う
何だかんだアリス流石だわ
大作じゃなくてもいいから今作のような短編、定期的に出してほしい やっとHPで発表か
純愛の主人公が旦那で、寝取られが妻視点とかかなと思ったら…
純愛とは…? これは絵がおばさんすぎて無理だけど、イチャラブ+NTRの両方あるのはもっと増えてほしい 文句しか言わないからこのジャンルが衰退していってるって理解しような? >>684
つまらないと思ったものでもジャンルを盛り上げるために心にもない誉め言葉を言えと?
それで衰退するんならそれでいいよ
そんなんでつまらん作品だらけになってジャンルが生き残っても何の意味もない こういう如何にもな絵はリアル並に無理
奈良県民程度の絵じゃないと
萌え絵にしろとは言わんがもっと考えろや 等身高めだと堀部秀郎とか厘京太朗が好き
現役だと聖少女は今だと年増専門って感じだけど、昔の絵柄だと学生ヒロインは今でも通用しそうなほど可愛いんだよね
どっかで学生物で起用されないものか
>>684
他所のNTRスレでもこういう似たようなの見かけたわ >>664
純愛編と寝取られ編があるって書いてあるよ 旦那のいる人妻に手を出すことが純愛?これって不倫・・ 純愛サイドの主人公が一途なのはまだ分けるんだけど、寝取られサイドの旦那はこの妻の設定と環境だと頑張ってもそのうち浮気されそう
というか旦那が義父や村の連中から守ってる間に結局預かった少年とよろしくヤッてるのでは 1400円とか同人買った方がよっぽどボリュームあるだろw
舐めてんのかオワコン会社 アリスの寝取られは胸を抉られる感じじゃないけど
まあエロいから期待はしてる 出来ればアリスソフトはランスみたいな世界観と原画で寝取られがやりたいんだけど
この原画だと最初から最後までエロシーンばかりで肝心の過程とかは殆どなさそう >>694
これエロいのに勿体ないよね
嫌いな人も多いから配慮したのだろうけど 同人の話をするのはここじゃないぞ。ちゃんとした場所でしなさい
同人の話で何度も荒れてるんだからいい加減やめてくれ 誉不評だな
久々に当たりが来たとwktkしてるのに >>701
そのタイトルはもちろん商業ゲームの話なんだよね?
もし違うんだったら消えてください
ルールを守れない人間は最低だって理解したほうがいい 誉のはアリスのやつじゃないの?商業てことくらい当然知ってるよね?
ゲームの話をしない人間は最低だって理解したほうがいい すまんアリスの新作の事言ってるんだな早とちりした
でも不評言うてまだ発売もしてないからまだ分からんよ >>702
ダッサ・・・・・・その程度も知らんでよく商業スレで偉そうに指図できるな・・・・・ >>705
そもそもルールを守ってほしいと言うお願いを指図って言う時点でずれてるよね
ルールを守らないことが悪いことだって理解してる?この認識から直したほうがいい
この板では同人の話はよその場所でやるようにちゃんと明記されている
このスレだけはセーフなんて道理が通らないよ。ルールを守ってない人たちが全面的に悪い ロクに確認もせずに脊髄反射で商業ゲーの話題を排除しようとした時点で単なる自治厨よ
自分がルール守ってないのにお前らの方が悪いとか言い始めるし 絵師の名前を知らずに失礼な事を言ってしまったのは誠に申し訳ない
次からはちゃんと調べてから書き込むわ。商業の話なら大歓迎だしね まぁ話題になりそうなのが出るのは良かったじゃん
良作にせよ駄作にせよ発売直後はそこそこ話題になりそうだな マウントチャンスに群がって勢いつくのは何だかなぁw 普段から何があってもルールを守れと言うやつがルールに反したら余計に叩かれるのはどこでも一緒だわな 意図してやってる迷惑野郎と
勘違いしちまったアホはさすがに別だわな まとめるとアリス新作「奥さまの回復術」の話題してんのに
ササが同人と勘違いしてオナニー自衛して暴れてるって事でおK? >>717
NGしてて見えないけど今そんなことになってるのかw
死んだ方がいいんじゃないのって感じだなw >>701
俺は楽しみだよ
誉の原画のエロゲってありそうでなかったす ササ間抜けすぎるだろ
>>719
個人的には今回のような濃いめの画が増えたら嬉しい
古いけど八月薫とかも好きだった 織田nonにもまた描いてほしい
ただエロゲCGて塗りも結構大事だよね
塗りがしょぼくて原画ころしてる作品てまぁまぁ有ると思う
とにくNTRジャンルて淫靡な表現とかかなり重要だと思うし 逆にポップな純愛ゲーや萌えゲーみたいな塗りで寝取られってのも個人的には好き
ただかのくらいしかパッと思い浮かばないけど 奥さまの回復術 プロローグ体験版?やった人いるかい >>722
淡い塗りよりはっきりとした濃い目の塗りが好き
コントラストが高い方がジャンル的に合ってる気がするので アリスの新作はNTR版単品買いもできるんだな
値段安すぎてボリュームが心配だ
抜き要素少なくてもいいから馴れ初めから寝取られるまでの過程ガッツリ描いてくれる意欲作みたいなのないかな アパタイトの外国人ヒロイン物の新作に不意打ち寝取られあり! 寝取られと言うかAV落ちだけど >>729
主人公に調教されまくってからのAV堕ちだよね?
先にヒロインと仲良くなったのに知らないうちに間男と〜
だったら良かったけどなぁ
アパタイトは前にビッチヒロインだと思ったら処女だった
って展開があったから悪い印象しかない メカクレプロデュースといいしれっと他男エッチ入れてくるな
メカクレはサンプルあって登場人物欄に間男もいたけど やってる最中じゃなくて、やってから時間が経った別男の精液が女から流れ出てくるってエロくない?
オレかなり好きなんだけど、今まで古いのも含めて探してこれあるゲーム3つしか見たこと無い
妻いぢり:帰宅した主人公が妻のマソコを舐めてたら間男の精子が流れて出きてパニック
ハードスキャンダル:片想いしてる女教師が寝てる部屋に忍び込んで愛撫したら知らない男の精子が流れてきて鬼嫉妬
僕ママ×友ママ交姦ハメップ:主人公の目の前でママンが愛撫されて出されてた精液が流れ出てきてぷちショック
精液じゃなくても、なんか赤く腫れてるとかゆるくなってるとかみたいな事後描写好きなんで、
これ系のシーンのあるおすすめゲームないですか? >>732
事後発見ではないけど
「それでも妻を愛してる」は帰宅後とかに部屋の中でおかしなところを見つけるパートあったね
部屋の異変発見できればストーリー進んでく a-modelの延期はいつものことだから気長に待つしかない 間男に声つけようとするのまじわかんねぇよ・・・
そんなとこにコストかけるなら他にかけるとこあるだろうて オークのみんなが彼女を狙ってるは良かったなあ、あの後寝取られ方面たまに作ると思いきや全然出してくれないな。
栗pickの新作を待つくらいしか人生の楽しみがなくなってしまった もはや現象さんだな
いないもの扱いしたら平和が訪れるのでは 同人の話題をしないって当然のルールを守れば良いだけだよ
レッテル貼って自分たちの醜い行いを正当化するのをやめよう
俺たちの中ではセーフだからってタバコ吸ってないエリアでタバコ吸っても良いのか? ルールを守るなんて人間として当然のことだ
そんな当然のことも出来ない奴がエロゲやれる年齢なのか?そんなこと言われたくないんだったらルールを守ろう バカとキチガイは無敵だし言葉を理解する脳みそもないから
ルールを守らせるのは無理
自然災害だと思うしか無いよ 多分スップ君の自演だよねこれ。釣られてるササも馬鹿だけど >>743
荒らしは無視ってルールがあるんだから君もルールを守ろうね >>749
それ言うなら君も同人の話してる方も注意しないと駄目だよ? >>750
わざわざ何度も同人の話をしてる人間なんて荒らしでしょ
注意ではなく無視がルール的には正解だよ 同人の話に対して注意しないと奴ら我が物顔で話し始めるぞ
そんなことを絶対許しちゃいけないから仕方ないね
毎回毎回栗pickの話題だし同一人物なのはほぼ間違いない >>752
荒らしはスルーがルールです
注意したければそういうスレを立ててやってください >>753
自演か?同人のイメージを悪くするだけだぞ >>754
同人の話題は禁止であることと同じように
荒らしはスルーがルールです、論点をズラさないでください 同人でも商業でもいいからハーレムを一人の竿役に寝取られる作品を紹介してほしい 商業でも同人でも同じNTRジャンルならもう良いんじゃないの
とりあえずアリスの新作が楽しみすぎる 同人荒らしは毎回sageずにもう同人の話もいいんじゃないかとかふざけたこと言うね
同人の話ができないことが気に食わないんだこの板に来ないことだ
こんな簡単なことがなぜ理解できない 盛り上がってんなぁ
同人の話がしたいんじゃなくて、特定の人物をおちょくりたいだけってことに気付いて黙ってればすぐ沈静化するのに >>758
おまえは自分が寝取られの話を一切しない荒らしだってのを自覚した方がいい 栗の新作なんか期待出来ないし、それよりラストビデオ放置でアップデート未とかねーわ。
データ弄れば見れるらしいけど >>758
まともな人間として見られたいならルールは守ってください >>765
いい加減にしてください >>764
あれ、いいよね……割とマジで何度も使えるからおすすめ
でも探しているのはゲームなんだ、申し訳ない >>768
まず同人の話題を振ったところに謝るべきだよな?
もう二度と質問に同人の文字を入れちゃダメだと反省してくれ >>769
反省するのはあなたもだよ
荒らしに反応するというルール違反を延々として恥ずかしくないの?
どういう人生を送ってきたらこんなモンスターが出来上がるんだろう >>771
あなたがルール違反して荒らしに反応し続けるせいで
スレが滅茶苦茶です。気持ちく良く話をしたいのであなたは二度と荒らしに
反応しないでください。 荒らしだと思う→板のルール通りスルーする
荒らしではないと思う→興味が無ければスルーする
これで完璧だ 禿もおだてりゃ木に登る
/ヽ / /⌒\
/ /ヽヽ|/⌒\i|\
|/ /ヾゞ///\\|
|./ |:::::;;i| \|
|::::;;ii|
|:::;;iii|
|::;;;iii|彡 ⌒ミ
|::;;;ii( ・ω・)
|::;;;iii⊂ }
|::;;;iii⊂,____,ノ
|::;;;iii|
|;;;;iiii|
|;;;;iiii|
|;;;;iiii|
|;;;;iiii|
|;;;iiii;| ( `∀´)
|;;;iiii;| ((( ┳┳┳┳∪┳┳┳┳┳┳┳┳
.jrjjrj从wwjwwj从 ┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻
jwwj:jrj从jrjrj从jwwjwwjjr ............... ∪∪ 栗のニトロ悪くは無いんだがナナハよの方が良かった
新作の発売時期は目処が立ってから発表してほしい、ス○エニみたくなってまうから 寝取らせ→夫に内緒で関係持つ(不倫)→離婚、みたいに
最初は同意で始まった寝取らせ関係がこじれて最終的に離婚するゲームないですか?
「真由美の“ネトラセ”報告2」はENDの1つに実家に帰るものがあるけど、あれがテキストだけじゃなくしっかり話が作られてたら最高だった。
寝取らせとは若干異なるけど「壁の向こうの妻の嬌声3」もいい感じでした。 ササ「は?俺様がここのルールなんだが?逆らうとお前も同人に認定するぞ!?」 とりあえず貼っとくか
701名無したちの午後 (ワッチョイ 5bf0-ae4c)2022/05/01(日) 10:29:04.09ID:JJWI68x00>>702>>719
誉不評だな
久々に当たりが来たとwktkしてるのに
702名無したちの午後 (ササクッテロレ Spf1-R7XL)2022/05/01(日) 10:37:16.06ID:Rqu6JMfEp>>705
>>701
そのタイトルはもちろん商業ゲームの話なんだよね?
ルールを守れない人間は最低だって理解したほうがいい
703名無したちの午後 (ワッチョイ db85-6Jp9)2022/05/01(日) 10:45:24.06ID:TYQzRsx60
誉のはアリスのやつじゃないの?商業てことくらい当然知ってるよね?
ゲームの話をしない人間は最低だって理解したほうがいい 誉のはアリス新作、ササまじで害だな皆に迷惑掛けてるぞ
お前自身が荒らしと自覚した方がいい、オナニー自衛しかしないなら出入りすんな こういう切り張りって最後の都合の悪い流れまで乗せないのが9割だよね 同人の話がしたい派のが明らかに狂暴というか攻撃的だよね 火病ったもん勝ち
実効支配すれば勝ち
泣けば勝てる
勝てばルールは関係無い
同人の話題で粘着してる人は行動的に日本人じゃなくてあっちの国の人だろ 同人とくに栗pick辺りの話を振る人はどう見てもついでなんてレベルじゃないもん
具体的な感想とか長々と語ろうとしてる人もいるし、そりゃ駄目でしょとしか >>785
板ルールに反してるので同人の話はしないでもらえます? さくらが商業なら同人にも法人化して商業化してる所結構有ると思う
煽ってるんじゃなく純粋に商業版の線引きって何なんだろう? 実働的な意味では同人も商業も変わりないけど
金銭の借り入れや社会的信用を求めると商業
個人製作だからっていう甘えと逃げ道を優先すると同人…って体裁を取ると思う
売り手側のメリットが何か…が線引きなんじゃねぇの? 単純に会社が個人事業主かの違いでしょ
たまに質がどうこうでもう同人も商業も同じ言う人いるけどズれてるよ。そんなもん主観に過ぎないしね まぁこう言っちゃあれだけどこのくだらね〜議論よりも先にこの板が無くなると思う
それくらいもうサブスク含む個人や少数グループへ以降してしまった >>791
法人化しても同人流通使ってる場合があるってばw
実働的には個人も法人も関係無いよ?
結局は売り手側の商売の仕方でしかない
このスレや消費者には "一般流通" にのってれば商業
特定の経路のみ…所謂同人サイトでのみの取り扱いなら同人でいいんじゃね? ヨドバシやAmazonの公式で予約できるのは商業なんじゃないの
ただそうすると規模は商業なところがDL専用ソフトなんかを出した時に判定がおかしくなるけど 同人流通の方が審査も楽だし必要になる社会的な責任能力も少ないから
商業は同人を兼ねる
同人は商業を兼ねない
それだけ
その社会的責任…がデメリットになって人道から外れすぎた行動も出来ない
逆に……言い方は悪いけど同人の方が無責任に好き勝手出来るメリットがある
フリー素材をいくら使っても叩かれないし マウント取りたいだけのヤツが粘着して常駐してるから
と っ く に 終 わ っ て る 商業は、コロナなってから? 安売りしすぎて
新作のcg枚数えげつなく減ってるブランド増えすぎな件
あれじゃますます売れなくなる
逆に同人はコスパ競争激しくてむしろ平均枚数増えてる 初音ミクの時と同じだと思うよ
商業音楽が衰退しすぎちまって
アマチュアのフリしたプロが参入してた時みたいに
商業側だった人間が同人作ってるんだろう
まぁ最近はその流れも終わって
一発当てたら支援サイトで小銭稼ぎ…みたいな流れに変わってる気もするけど BBS時代のままの老害おじいちゃんw
未だに句読点とか長文とか改行とか言ってるんだよな
今は通信費がほぼ定額ですよ? なんつーか、もう終わってるよな。 しかも、相当深刻なレベルで。 800過ぎたけどスレタイ弄るなら猶予あったほうがいいからそろそろ話し合ったほうがいいと思う
ログ見直した感じだと選択肢はこんな感じ?(抜けあったらスマソ
・変えない
・「総合」を取る
・「商業専用」を入れる
・【商業】寝取られゲーム総合スレ【NTR】 粘着してるヤツはルールを守る気が無いから無駄な気がするんだよな
なんで居るか判らないけど新規さんの為にテンプレに
同人の話題を出す粘着が居るのでスルー推奨。
エロゲー板ではキャラ・ネタ・同人の話題は禁止です。専用板に行きましょう。
を追加して以降テンプレ嫁の対応をするとか スレタイ
【商業】寝取られゲームスレ
これにしてテンプレに同人の話題は禁止って入れれれいいんじゃないかな
粘着とか煽るような言葉は入れない方がいいかと >>807
スレタイはこれでいいと思う
ネギ板の総合スレへの案内も入れておこう
あと荒らしだって自覚あるやつは、わざと元のスレタイで重複スレ立てる可能性もあるし
その場合そっちのスレは無視するよう文言追加するとか
『スレタイを変えたもの、テンプレを変えたものは荒らしが立てたものとみなしスルーしましょう』
みたいな いや5chにおける荒らしがよくやる行動全てをテンプレで注意する必要はさすがに無いか……
ただスレ立ての時期は注意した方がいいとは思うけど どうせ同人の話題を出すやつは出るしそれに発狂するササもセットで沸くんだろうから
テンプレかスレタイにササ禁止を書いておいたほうが良いな 同人の話を振りたがる人の大半がテンプレには禁止されてないとか
総合スレってスレタイだからーって主張なんだから、その屁理屈を防ぐ為には
スレタイから総合を外したり、テンプレに同人禁止って入れる方向でいいと思うけど 全部ササに決めてもらえばいいだろ
お前らはこれからあいつのためのスレを建てようとしてるんだから どっちにしろあいつの要望全て叶えなきゃまた荒らされるだけだしな
荒らしに屈するってのはそういうことだ そもそもあのササがゲームの話してるのみたことないなw >>807
NTRの単語は入れたいな
単純にスレタイ検索で引っかかる率が違うから >>816
アリスの新作についても何の興味もなかったようだしなw 誰が発言してるか全レスいちいち監視してんのか
気持ち悪いな このスレ見てたら嫌でも分かると思うけどね
>>817
それはあった方がいいかも 【NTR】寝取られゲームスレ【商業】
スレタイはこんな感じかね。それでテンプレに同人話は禁止って書いて
誘導URLでも張ればいいでしょ 【商業】寝取られゲームスレ【NTR】
順番こうじゃね? まぁスレタイはそんな感じでいいと思う
それならここは商業のゲームを語るスレなんですよってわかりやすいしね 商業とかスレタイに入れてるのここだけだぞ?いきなり自分勝手にスレの名前変えようとするなよ そもそも他のスレはそういうことで荒れてないから入れる必要がないだけだろ
今まで何スレにも渡って散々荒れた結果やろうとしてる事なんだから全然いきなりじゃない 荒れたんじゃなくてお前も荒らしてる一部だって理解しろよ
いきなりずっと続いてきてたスレタイ変えようとして勝手に話進めてんだから反発もするわ といっても何度もスレタイの話は上がってたけどね
てかスレッドが続くことは別に誇ることじゃないよ・・・ 住み分けをちゃんとすれば、同人の話をしたい人も
移住後の場所の住人が増えて話題が出やすくて得だと思うけどな
頑なにここで同人の話を続けようとする意味が分からん スレタイの両脇に注釈付くスレなんか他にもいくらでもあるだろ
通し番号は継続してもいいかもしれないけど別に後生大事に守るものでもないよ じゃあ名前とか変えたい奴だけでスレ新しく作ってそこに居着けばいいじゃん 今のところ反対してるの一人だけじゃん
どっちが自分勝手なんだか >>829
全てのスレを見てる訳じゃないけど同人の話題なんて普通に出てくるけどな 理由こそスレタイ変える方が正しいだろ
極端な言い方をすれば法律破ろうが俺のシマではノーカンだからとか言ってるチンピラと同じだぞ
荒らしは同人の話をこのスレで無理矢理する方だ ローカルルールに荒らしには反応するなって書いてあるのは都合よく無視してNTRについては語らず同人禁止しか書き込まないササの存在価値について
同人の話題が荒れるんじゃなくて同人の話題が出たらササがわざわざ反応して荒らしてるんだよ
スルーしないから毎回それでスレの流れがそれに占拠されてるし ちなみに俺は同人の話はエロゲネタ板の方で出してるからここは正直どっちでも良いけどササ出禁にしないといつまでも荒れるよ 都合よく無視してるのはお互い様だから
とりあえずスレタイとテンプレ変えて同人話題に警告入れて様子見てもいいんじゃないの?
片方だけ悪者にして終わる問題じゃないと思うよ どっちもどっち論に持ち込もうとしてもそもそもここNTR作品語るスレというのが大前提だからNTR語らないササに発言権は無いよ
スレ荒らす事しかしてないから 同人を語りたいだけの嵐か?
そもそもこことか言ってる時点で俺様ルール発動してるのはそっち
荒らしに反応しないルールは守れ同人禁止はここはNTR語るスレだからセーフ
これのどこに正当性があるんかな?自分勝手もいい加減にしたほうがいい その大前提というのが結局自分に都合の良いルールだけを守らせようとしてるだけだろ
スレの大前提守るんだったらいたの大前提も守らないと
屁理屈こねても自分が正しいなんてことにはならないぞ いやいやw
悪いのは同人の話する方だろ
皆が転売してるから転売禁止の商品を転売して良い……なんて同等と言えるのはヤバいだろ
転売すんな!! って怒る方を叩くのは "転売したい側" だけだ
比較しても一目瞭然じゃねぇか
ルール守って転売されない世界と
皆がやってるからって転売で溢れかえる世界
意識的にルール守らないなんてモラルや自制心皆無の犯罪者予備軍じゃねぇか 商業でntr作ってるところが減りすぎて、商業だけだとほぼメーカースレみたいなもんじゃね ササって絶対自分のやってる事に自覚的だよね
全部自分に跳ね返ってくる事言ってるし 考え方の違いだからな
滅多に車が走ってない道路の横断歩道の赤信号
車が居なきゃ守らない渡ってもまぁ仕方ないだろう
でも決して車が来ないから信号は守らないでOKってわけじゃない
要は犯罪の免罪符の建前や前例になるのはダメ
あくまで建前は "ルールは守りましょう" ってのが大人なんだよ
ルールを破ってるという自覚がある人は多少脱線しても元に戻せるけど
いくら言っても屁理屈捏ねてルール破ってOKと言っはる人は絶対に治らない
信号を守らない大人……を子供が見たらどうするよ? ボクも守らない!! なんてなったら最悪だろ?
車が居ない時だけの例外だと思ってる人は子供の目の前では自制できるけど
ルールは守らないでOKって人は子供の前でも平気で信号無視するだろう
だから大人としてはそういう堕落や犯罪の発生を抑止する為に建前上は "絶対にルールは守れ" になる
それでもルールを守らないのは中学生的な例の病気か奇行や奇声で構って貰える事を憶えちゃった人かだよ >>847
いわゆる「ブーメラン」もそうだけど、お前モナーってのはただのツッコミみたいなもので決して相手のレスを否定できてるわけじゃないからな
言ってることは「同人は他所でどうぞ」なのだからササを目の敵にするのはなんか違うんじゃねって感じ ササが同人禁止だけを訴えて作品について語らないから荒らしに見えるっていうのは分からんでもないが
それはササの行動を批判はできても同人の話をしていいっていう免罪符にはならない
中にはササが反応するからわざと同人の話をして釣りをしてるなんて言うやつまで出てくる始末じゃないか
『荒らしに反応するやつも荒らし』って理屈ならササは『同人の話をする荒らし』に反応する『二次荒らし』とも言えるが
まず非難するべきは『同人の話をする一次荒らし』のほうであり、それに反応する二次荒らしだけを非難するのはダブスタ >>850
まぁこれなんよね。一次荒らしだけはスルーしてルール守れって方ばっかり叩くから
同人の話をしたいだけのダブスタなんだんとしか見えない まず同人の話を禁止して、同人の話をするやつがいなくなってもササが暴れるならそれはただの荒らしだが
同人の話がなくなってササも出てこなくなるならそれは最初に同人の話をするやつが悪かっただけということ
悪臭の原因(同人の話をする奴)を排除せず、臭いものに蓋をして寄ってくるハエ(ササ)だけ避難してるようなものだ 同人に比べて商業のゲームは少ないのは確かだがなんだかんだ多少は出てるしな
同人の話題をしないとこのスレは意味がないみたいな主張はありえない
仮に全く出なくなったんなら、このスレは役割を終えたって事 ササくんこのスレ潰したい本音うっかり漏らしちゃって草 今はそのためにネギ板に商業・同人どころか漫画小説一般も問わない総合スレだってあるし
商業NTRゲーがほぼ絶滅してこのスレが役割を終えても話をできる場所はある
『このスレで同人の話をする』ことにこだわる理由はほとんどないと思うよ 誰もこのスレで同人の話をすることにこだわってるわけじゃないんだよなぁ
悪臭なんてちょっと時間たてば消えるもんなのに犯人は誰だって四六時中騒がれたらそっちのが迷惑だし自治したいなら自分たちのスレでしたらいい 悪臭が本当に消えてるならともかく、ずっと同人の話ばかりしてるやつがいるのに何言ってるんだ
結局自分がルールを守らないで済むように言い訳してるだけだろ
四六時中同人の話をされるのが迷惑なんだよ、同人の話をしたいなら専用スレに行け まぁ……当人にとっては主観正義を貫いてるんだろうな
俺は正義!! 情強同人アラシマン!! 俺は強ぇぇぇ!! 食らえ!! 正義の悪臭パンチ!! みたいな
実際には悪人だから正義の味方が現れちゃう訳で
悪事を終えたら消えるんだから正義の味方が迷惑……ってのも凄い思考回路だよな そりゃゲームの話を出来なくしてるのは圧倒的にどっちなのかレス量見たら一目瞭然だからな正義の味方とか自称しだしたけどただの嫌われてる厄介者だよ プラモやオモチャのスレとかでも居るよ
海賊版やパチモンの話題は別スレでって言ってんのに本スレに居着くやつ
専用スレあるんだからそっちでやれっていうのに
わざわざ本スレでやってるのはパチモン関係者が宣伝の為にやってんじゃねぇの? みたいな
このスレの同人君もだけど
必死なのは金の為なのかもしれんな…… おじいちゃんさ
いつまでもISDN時代や低解像度時代のつもりで居るんじゃないよ?
おじいちゃんはまだ低解像度モニターで従量課金の通信費なのかもしれないけど
もう他の人は気にならないからね? とりあえず(ワッチョイ 8dae-S2Xa)をNGに放りこめばいいの? はいはいw
思い込み激しいスマホ君乙
自分がそうだから相手も自演してたると思うんだろうなw なんにせよ煽るのは良くない。スレタイ変えてテンプレ弄るのはルール整備するのは
感情的になるのを抑える意味合いもあるよ まともに反論出来なくなると
思考停止してウンコぶつけて逃げるチンパンジーになるからなw
会話すら出来てないのだから
やっぱスレタイ変えてもテンプレに入れても無理だと思うよ
どうせ同じようルール守らない
専用スレ作っても移動しないのは他の属性スレに居る同人の話題をするマンで実証済みだしな
同じヤツだと思うけど >>856
以前「何と言われようとも同人の話するよ」なんて書き込みあったと思うけど >>868
だから何?ほっといたら話が終わったら消えるでしょ多少の関係ない話が混ざるなんてどこのスレでも普通にあることだけどそれをスルー出来ずに過剰に排除しようとしてるから反発されるんでしょ
俺もこれ以上は書き込まんよもはや情報や感想を話せない空気になってるからここを見る意味もないからな さくらとanim以外では久々の寝取られ、アリスより ワッチョイ 8dae-S2Xa
だってこのルールって言葉がやたら大好きなガイジいっさいNTRの話してねーもん
ササ本人でしょ 虚しい奴 発言内容が間違っているならそれを指摘すればいいだけなのに、発言内容にまともな反論ができないから
相手を自演認定して貶めようとしてるだけだな……冷静な議論とかできないタイプだし取り合う必要なし こういうタイプは議論ではなく『改行が〜』『ID真っ赤』『めっちゃ早口で言ってそう』『自演認定』『荒らし認定』とか
議論とは関係ないどうでもいい部分を指摘して相手の印象や相手の発言力(発言の正当性)を落とすことだけに腐心する とりあえず(ワッチョイ 1192-kDd5)をNGに放りこめばいいの? 皮肉しか言えない人は駄目だよ。どっちかじゃなくてお互いにね 寝取られゲーって同人でかなりあるけどおススメありますかね?
鈴屋やビーナスやしなちくは持ってます
少年勇者ケンは最近エロいと思いました。
DLサイトだと寝取られ特化ゲーが紛れて分からない アニムは寝取られ一本に搾ればいいのになんで寝取らせに拘るのか
だからデブとかよくわからん変化球になる そろそろ現代で彼女がイケメンやマッチョに寝取られる展開にみんなあきてきてない?大丈夫? どちらかといえば、男はどうでもよくて
間男はイケメンか権力持ってるオヤジの方がレイプ以外での寝取られに説得力があるというだけで、女の方が重要。
主人公と付き合ってるのに巨乳でちょっと間男に脅されただけで直ぐに体を許すタイプは飽きた。というかもともと嫌い。 まぁ白痴系脳なしヒロインが貧乳ってことはあまり無いかもしれない
そもそもヒロインキャラが貧乳ってこと自体少ないだけな気もする
今はもうロリキャラとかスレンダー運動系とかあえて貧にする特段の理由がない限り
とりあえず巨乳にしとけって時代になったのかも エロゲ界では貧乳が許されるのは未成年までなんだよな 巨乳以外は貧乳というわけじゃなく普通がいいんだよ
個人的に巨乳ヒロインは一般向けアニメではお色気要員なんで寝取られた時の衝撃が弱いのよ
現実的な巨乳まではまだいいんだけど寝取られはでかすぎて奇乳だしな たまにいるけど清純派巨乳ってなんか違和感あるもんな 元々は真面目で貞操観念もちゃんとしてる子なのに、巨乳なばかりに変な男が寄ってきてしまって、、、という脳内想定にする 900越えたな、ちと前話出てたが
ココ終わらせるかタイトル変えた方まじでいいと思うササうざいし とりあえずこのスレのテンプレの
同人の話題は荒れやすいので〜云々の文言は荒らしが勝手に追加したものだから次スレからは消しておかないとな ストライクゾーンが各人違うので、その辺りは寛容に。アニメ、同人、女主人公、寝取りその他寛容に。
★同人の話題は荒れやすいので>>3のスレの活用をお勧めします。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
とか?
んで>>3は同人の話しやすいスレまとめる的な もう次スレいらんだろ商業ゲーはほぼ出ないし出ても同人ゲーの話ばっかしてるんじゃ存在価値無い
ネギ板の総合スレに一本化すればいい同人ゲーの話もたまに商業ゲー出てもどっちも話せるんだから ここのスレが無くなったら同人の話をしてササを釣って荒らせなくなるから面白くないもんな
スレは無くしたくない、同人の話もやめるつもりはない、だったら同人スレに行けよ荒らし なくなっても良いと思ってるスレに何故か書き込む人
見なければ良いだけでは? 荒らしに好き勝手されるぐらいなら無くなったほうがマシってだけで
スレ民が荒らしにちゃんと対処するつもりがあるなら継続したほうがいいからだろ 今までも過去スレ終盤に何度もこういう議論が起きては、結論を出さず同じことを繰り返してるのに
自分に不都合なことを言う相手を貶めるだけで改善案も出さない今後どうするかという議論も絶対にしない
そうやってグダグダとスレの終盤まで結論を長引かせて、なぁなぁでそのままスレを継続させようとするだけ
こっちのスレはもう継続せずネギ板の総合スレに統合するか、継続するなら上の方で話題に出た
『【商業】寝取られゲームスレ【NTR】』で商業のみのスレ単独にした方がいいと思うけどね 立てる人が決めればいいよ
スレタイ変えた程度で中身なんて大して変わらんわ まじで自治厨ってバカなんだなあ。
もうなくなっていいよ、こんなスレ。
総合スレみたいなのを建てる場所があればそっちに引越してもいいけど誘導されてるのはエロ漫画版とかだしそっちのほうがよっぽど場違いだろ。笑
商業と同人とか売り方の違いであって嗜好と関係ないのにな。 俺の中ではセーフとか言って開き直ってルール守らない奴の方馬鹿だと思うけどな
ルールを守るなんて当たり前の事 >>915
スレの頭から読んだら少し幸せになれるかも >>913
もうお前来なければいいじゃんw
なくなっていいとか言っといてに何度も書き込みしてかまってちゃんかよ >>919
荒れるので同人作品は該当スレでお願いします。 クレージュAは判断が難しい…
だがクレージュグループ自体がもう商業区分なので別ブランドでも商業扱いでいいのでは? 今は知らんけど以前はげっちゅで同人って書かれてたな クレージュはほとんどゴミシナリオだが、まれに良作があるので侮れん 同人だけど公式に正社員募集って書いてるよく分らんな 同人と商業は流通の違いであって、アマチュアとプロの違いではないやろ 同人の価格帯できちんとしたクリエイターが好きに製作しているところには惹かれるものがある(寝取られゲーム含む) 間男が親父って需要あるんか?たまに見かけるけど
個人的にいまいち まぁクレージュは商業でいいんじゃない?
少なくともここで名前がよく上がる栗pickだのと違ってグループは商業区分だし
栗pickとかと違ってここで話題にしてもいいと思う ササがシュバって来ないということはセーフということだ クレージュは元から同人
あの絵で商業なわけないじゃん >>933
Cuteness is justiceってのもあるけど まぁ確かにクレージュは同人でもいいかもしれんのだが
元同人で現クレージュグループのオークソフトはエロゲ板内に個別スレがあるので絶対にダメというのもなんか ササセンサーに引っかかってないと言うことはセーフと言う事 つまり…このスレで語っていいかどうかはササが決めるってワケ そもそも振り分けなんて気にしてるのササだけな件
良質な寝取られゲー探してるだけなのにさ >>939
本当に純粋に探してるだけならここにこだわるかなぁ
俺だったら似たような質問無いかログ検索してるうちにわかるけども 勝手に自演認定して人格批判とか褒められた話じゃないよ
ルールを守りましょうって別に悪い事言ってる訳ではないんだし >>929
義父ならまだしも実父だとあまり寝取られ間ないね そんなに性欲溢れてる親父の子供が主人公一人とかおかしいだろって思ってしまう じゃあ性欲が強すぎて娘も親戚も食い荒らすような父親ならいいのか なんで娘に手を出すから誰にでも手を出しまくるに飛躍するんだよ
別に性欲どうこう関係ないだろ 親父が明らかに老人だとそんな立つのかお前ってなるわ 自分のは役に立たないからと道具使い始めて30年の超ベテラン的な >>948
実の娘や息子の嫁とか1番ブレーキかけなきゃならん関係だと思うから…
もっと若い頃に職場でとか近所の知り合いとか倫理的に身内よりはハードル低い相手はいくらでもいるしね
あとその性欲を妻が全部受け止めてたなら子供一人というのは…って >>949
あれくらいの萌え絵でやってくれんと抜けんわ >>952
実娘と息子の嫁ではハードルが違いすぎる 色増えて音声つくのが当たり前になって20年位経つが
言うほど作品増えなかったジャンルだし、これからも年に片手で数えるくらいしかでないだろう
終わりでいいと思うわ 奥さまの回復術 全世界同日発売
「全世界」ってのがどの程度のことを指しているのかはわからんが世界に寝取られゲーの需要がどのくらいあるか、そっちも興味深いですね 洋物AVの寝取られ系だと
もうたんに間男とやってるの鑑賞会みたいのばっかだね
日本のそれとちがって作品ではオープンばっかなのかね 洋物は全然見ないから知らなかったが、やっぱりあっちにもNTRってジャンルはあるのかw 遂にアシタカ回復術
ボリュームゴミなんだろうけどあの絵は貴重すぎる
でもなんか変なゲーム性あるぽいのが気になる
アリスのあのちょっとめんどい遅延システムいらなくない?覗きや遭遇なんかのシチュに絡むなら良いけど もう終わりか
またたててもササに荒らされるだけだしな 逆だし、勝手に終わらせようとするのもアレだし
もう一つあったら役満だな 最後は明日出るアリスのやつのレビューちょろっと来たら
このスレも役目終えるってことかね。 盛り上がるか盛り下がるか
評価されたらシリーズ化かボリュームアップ化なるかな アリスソフト新作の感想ってまだなん?
もう書かれてると思ったわ、酷過ぎて放心状態なんかな
ちなみにプレイした人なんだが酷過ぎた
ネタバレになるから詳しく書かんが
真相のせいで作中での寝取られ要素が個人的には無意味に感じた
エンディングもバッドとトゥルーの2つだけ
シナリオに力を入れ過ぎたせいだわ、ほんと糞 シナリオに力入れるのは悪いことなのか?
まあ、俺は前にも書いたけどこの絵じゃ受け付けないからスルー ストーリーはあまり興味ないけど
寝取られシーンに一貫性がないというか…
なんか無駄に色んな男とのエロがあるけど悲壮感もなく扱いが軽いので俺の中では使えない判定
あの価格なのに無理してエロシーンが散らかり過ぎてる気がする アリスのは絵以前に回復手段はSEXのみとかご都合主義過ぎる設定が無理
低価格だけに手を抜きたいから肝心の寝取られるまでのシチュエーションを考えることを放棄してるだろ >>976
純愛編は寝取りだが1900円なら買わない理由ないくらいに良い
サブヒロインにも人妻がいて夫よりイイと感じさせまくる
寝取られ編はイケメン盗賊絡みだけ寝取られの王道で別格にエロいが数が少ない
他は上にも書かれてるが竿役やシーンが散らかってて使えない ゆーて別に回復手段に限らず「望まないのによその男に身体を委ねなきゃいけない」
みたいな安直なシチュエーションはよくあると思うのだが… waffleのやつ寝取られだったらいいよなー
あらすじだけじゃどうかなあ確率3割くらいか 奥さまの回復術 英語 中国語で配信されてたけどかなり良い評価されてた
なんか海外への配信には規制が・・みたいな話があったけど問題なかったみたいだね
日本じゃ閉塞感あるけどグローバル配信すればもうワンチャンいけんじゃない? マンガゲーマーのところ曰く良い翻訳できる人に出会えないと大変みたいではある alicesoftのはサブの人妻に托卵成功したっぽいけど、メインヒロインと責任云々言ってたのだからサブの人妻とのその後がほしかったな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 207日 15時間 36分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。