寝取られゲーム総合スレ 120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
■寝取られとは Hシーンのシチュエーションを表わす造語です。
このスレッド(および最近のエロゲー情報)における寝取られるとはこの寝取られの動詞として使われています。
なお、国語辞書的な意味での寝取られるとは「配偶者・恋人・愛人などが他人と合意の上で肉体関係を持つ」ことを言い
寝取られとは意味が異なります。この場合真性寝取られなどと区別します。
・寝取られは合意の上かどうかを規定しません。
・寝取られは既に恋人以上になっているかを規定しません。
・寝取られは肉体関係の有無を規定しません。
また、寝取られの影響でエロゲー関連情報における寝取る、寝取らせるの意味も変化しており、
大抵上記の辞書的な意味から「合意の上」が消えた形になっています。
基本は主人公以外の男とヒロインによるHシーンでしたが、
・主人公以外の女とヒロインによるHシーン(レズ寝取られ)
・主人公以外のキャラとヒロインのキスシーン(キス寝取られ)
・女主人公がパートナー(恋人、旦那など)以外と絡むシーン
等適用範囲が拡張されています。
プレイヤーが感情移入した好きなキャラクターが寝取られるのが至高とされます。
※前スレ
寝取られゲーム総合スレ 119
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1622437051/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 片想い、両片想いだったけど他の男とくっついたヒロインを寝取る立場のシチュが割とイケる事に気付いた
夫や彼氏、他の間男とSEXする描写があればなお良し
妻みぐい3みたいにアリスソフト系はこういう設定多いけど、BSS的要素もあるしやっぱりエロいね 真面目で浮気何か絶対しないようなガチガチなヒロインが好き
よくありがちだけど何かいい >>174
「魔女の贖罪」の道具屋おやじシーンいいよね。設定と心理描写の積み重ねによる背徳感と納得感が半端ない。自分はジランとイーノのシーンも好き。
同人系RPGに抵抗があるわけではないようだから、「便利屋ノナは流されない!!」もオススメしとく。
女主人公の性格は希望に近いと思う。NTR感は薄いけど。
希望のコンセプトのゲームがRPGに多いのは、イベント探索と相性がいいからだろうね。 スレ眺めてるとNTRの性的嗜好って人それぞれ全然違うんだなぁと実感するわ
俺はプレイヤーのメンタルがボロボロになるぐらいのガチガチなNTRが好みだけど、あんまないんよなぁ 彼の目の前で彼女が強引に他の男とHさせられるシチュ
「見ないで」って言われると悔しすぎてやめてくれ感が半端なくて性癖開花した シチュは色々あるけど、やっぱ背徳感は維持してほしいなぁ
間男の方がしゅきっ!彼氏なんかもういらない!みたいな状態まで行くともうお二人でお幸せにって感じになっちゃう
そこまで行くともう用済みだから間男共々制裁を受けてほしい NTRゲーといいながら弱み握ってセックス強要してるのってただのレイプにしか見えんのだけど多すぎない? それはあるよね
自分の想い人が手段問わず犯されることを寝取られとしてるちらほらある
そこからマジカルちんぽで心も落とすから対象ってことなのかな 表現規制された結果じゃないのかな
規制される以前に使われてた言葉の代わりに
「寝取られ」を使うようになったんだと思う 心まで完堕ちしてほしくないが他人とセックスはしてほしい俺からすると
弱みを握られてやられるのは普通にアリ
理想は寝取らせなんだけど スタートがレイプであれなんであれ結果として心が取られてるなら寝取られだろ 好きでもない男に自分から寝取られる話にするには女をビッチにするか脅迫しか方法がなくないか
しかも寝取られものは格安のエロゲーが中心だからか尺が短い中にその展開を組み込む必要があるから似たような話ばかり
その上、乳とか尻とかくい込みとか誇張しまくった絵柄まで似てるというね
創造力を持ってないのかテンプレどおりに作ってるだけなのか 普通の恋愛漫画のように主人公とヒロインが出会って付き合ってセックスしたらラブラブする
その後社会人なったりとか何かのきっかけがあって2人にすれ違いが出来てその隙間を間男が埋めて堕とされるようなリアリティある寝取られがいいんだよね
レイプの規制逃れで脅迫を使うのもあるのかもしれんけどそれからだとイマイチ脳破壊されない 寝取られ側としてはプレイヤーの心をレイプされたも同然だけどね 導入が脅迫もありなんだけど、その内容は納得感あるものがいいな
レイプして撮影して脅す奴がもう一回やらせたくらいで手放してくれるかよ… というか堕ちるってのがそもそもナンセンスというか・・・
数回SEXしたぐらいで本命から心変わりしねえよって感じ
良くて二人とも好きになる、って感じでしょうに
元々毒彼だったってなら分かるけどさぁ キスしてるの見られた
不純異性交遊だ学校にチクるぞ
わかりました好きにしてください
とかやめてくれ それな
甲子園出場やレギュラーがどうのって言われても…
恋人とキスくらいでそこまでいくか? いきなり突っ込む系もなんとかならんか、ちゃんとネチっこい前戯→挿入という手順を踏んでほしい >>191
これありがち過ぎて笑う
先生が写真とってヒロイン脅すとかな マガポケの兄妹漫画で
兄の方が他に恋人が出来たってウソ吐いて
傷心の妹NTR展開になるかと思ったら、ならなかった 10円セールで貰ったらすこう作品プレイしてるけどHシーン短めで使いづらいな… 同人の話題は同人板でやってなローカルルール違反だからな VENUSのNTR作品やってると結構脳破壊されるんだけど内容濃いわりに販売あんま伸びないんやね 通しでクリアさせてからのネタバラシがいいんよね
千星編とか傑作 煽る為にわざわざ同人ネタ書き込むとかほんましょーもないな、同人のイメージ悪くなるぞ ANIMの新作いつのまにかCVでてたけど
花寺香蓮て壁3の他嫁だったひとか
主人公がテンプレ草食へなちょこマンな感じがあれだけど、やたらキャラ多いのはちょっとおもしろそう
今まで最低限ばっかだったし >>202
新作いろいろ荒れてるけど
デブモブのせいで VENUSは夏神家とさまぁソルトやって、通常パートはめちゃくちゃおもしろいのにNTRパートになったとたんつまんなくなってなぁ
ヒロインがサイコパス過ぎて「くやしい!ビクンビクン!」より「あ、どうぞ、お好きにしてください」ってなったわ
通常パートは面白いからやりたいんだけど。
VENUSでなんかオススメある? VENUSのも含め寝取られで即堕ちは改善すべき
セックスまでもっていく過程はしっかりしてるのにいざセックス始まったら拒否反応無くなって発狂はもったいない
快楽堕ちまでも段階必要や VENUSは単におっさんとJKの純愛を書きたいだけなんやなって気付いてからなんか抜けなくなった VENUSはキスとフェラのねちっこさはかなり好き
NTRは本番より前戯でじわじわ堕ちていくのが大事だと思うの 何で同人の話題平然としてんの?毎回Venusだけど同じ人?いい加減にしなよローカルルールは守ろうな >>204
なんで商業の話しないの?同人板でやりなよ 漫画やアニメは短すぎて使えず可能性があるのはエロゲのみ
しかし、NTRに向きすぎると売れず
かといってエロくしすぎるとNTRとして使えないのでさじ加減が難しい >>212
なんで商業の話しないの?良いネタ提供してよ >>214
総合って言葉の意味を知らない残念な人なんでしょ
察してあげなよ… >>213
エロゲでボリュームあると
前半のイチャラブが長すぎて退屈したりもする
でもこれが無いとただのBSSになる むしろ普通のイチャラブ甘エロ純愛物のキャラが終盤他の男に抱かれる展開の作品やりたいわ
主人公(=プレイヤー)がヒロインと何度もHしてエロさと魅力を実感した後で間男にヤられちゃう系はNTR特化作品だと少ないんだよ
純愛Hで堪能したヒロインのエロさを他の男も味わえるの興奮すると思うんだけどな そういうのは昔の純愛ゲーの好感度足らなくてバッドエンド…とかにありそうw 不意打ちだと純愛期待して買う人には不評どころかへたすると炎上、
NTR隠すとそっち好きな人はスルーしちゃうんだよなぁ
昔ながらの男主人公のゲームでヒロインの個別バッドエンドとかじゃないと難しい… それそれw
昔の処女厨とか独占厨って言葉が無い時代のw 同級生シリーズとかで色々な女の子に同時に手を出してたらHシーンまで行った女の子が
最後エンディング迎えられず他の男に取られる……みたいな感じか 実際昔のゲームの方がそういう展開多いんだよな
純愛とはまた違うけど主人公とHした後、普通に他の男とのHシーンあったりとか >>223
完全にこっちに惚れてる顔してるのに別の男とくっつくよなw
今思えば数年後に偶然再会してヤル流れに行けそうだから、どっちかと言うと元彼で寝取る側だわな >>218
エロゲといっても非18禁に移植されるくらい人気が出るような
エロ抜きでも面白い作品ならいけるだろうね
ただそこまで面白い作品描ける人は今時エロゲ作らないよな・・・ エロゲで面白い話作れる人は表に羽ばたいて行っちゃったしなぁ
今からだとなろう小説とかで書いてた方がデビューしやすそうだし 純愛があった上で他の男にやられるっていうのにクリティカルなのが碧ヶ淵だな
逆に言うと相当遡らないとなかなかそういう作品に行き当たらない 昔の作品はネットで炎上とか目立つことそこまで無かったからなぁ(あるにはあったけど)
ネットの普及があまり進んでなかったのと、そこまで純愛ゲーばかりでもなくて慣れてるユーザーが多かったか
葉鍵とか一部の純愛ゲーが大ヒットしてそれまでやってなかった新しいユーザー層がドカンと増えたのかもしれない
昔のゲーム知ってる人はそういうバッドエンドあるゲームにもそれなりに耐性みたいのがあったと思うけど
今のネット全盛純愛ゲー全盛の時代じゃ耐性ない人の気に障る描写があると昔より手軽に炎上してしまうからそういう作品が作れない 基本的に純愛主義で主人公とヒロインのイチャラブが好きだったんだけど、
CGコンプとかのためにバッドエンドも回収してるうちに開拓された感じもある…
いつの時からか使ってるのはそういう凌辱シーンに傾いてることに気付く
処女厨とかに素質あるよwって言うのはあながち間違いじゃないんだよな ストレス耐性の差だろうな
今の人は発売と同時に攻略本買ったり攻略サイト見たり…と
ゲームで壁にぶつかって悩んだり考えたりって経験が無いままだから
ストレス体制が紙なんだろう >>226
瀬里奈は良かったね
他にアリスソフト系の純愛とNTRルートが混在してるみたいなのも良いわ
swindleも攻略面倒過ぎたけどああいう設定は好き 昔の方が悪く言うと処女や独占好きへの配慮がない作品が多かったみたいね
その容赦の無さが生々しいエロさを演出してたり
500円セールで買った刻音色、
幼馴染ヒロインがセクハラされてたり陵辱もあったり意外と良かったけど今はこういうの流行らないんだろうな >>233
アリスソフトは今と違って純愛路線な感じのゲームにも必ず凌辱とか入れてたから良かったなぁ
回避は可能であればそういうのでいいと思うのに
まぁ今は退魔忍ですら凌辱されなかったりするらしいから厳しいよね… 純愛のみのゲームとかエロゲーじゃねーわ
誰得だよ?と
せめてグヘヘの同人誌とセットで売れや NTRMANのAdelaide購入したんだけど攻略サイトってないですか?全開放できない… >>232
今の人だけでもなくね?
ガキの頃ファイヤーエムブレムを攻略本見て
マス単位でその通りに動かしてるやつ何人もいたし 瀬里奈とか今の時代に出したら炎上不可避だろうな
と思ったが下級生2と同じ年だっけ 当時のエロゲはNTRもストーリーの一部として組み込まれていたのが良かった
現在のストーリーものは数は少なくなったけどここでやられないのはさすがに不自然と思われるシーンでも頑なにNTRを避けてくるから アリスの鬼畜や陵辱を頑なにスキップしてた純な頃が懐かしい
今じゃ回想で鬼畜ばかりみてる >>238
宿屋のやつだっけか
製作者日本人じゃないから難易度ちょいめんどいよなw
全開放はパッチ当てたかなんかでやった気がするなぁ >>243
いい加減にしてくれ同人の話題は総合スレがあるだろ
ルールも守れないのは最低の人間だぞ
同人好きはルールを守る気もない人間てことにしたいの? シンソウノイズで何故か悪役が自分で犯らずに主人公に犯らせてたのはワロタ ガッツリNTR有りで闘神都市3作り直してくださいお願いします シンソウノイズでヒロインが失踪して他の男と一緒にいる事を知るシチュあったけど、あそこでヤられてたらめちゃくちゃ抜けたと思う
ガテン系でもあったけど主人公とヒロインが失踪したり攫われたり物理的に離れ離れになって
長期間他の男の所にいるシチュって凄いスケベだわ >>246
1と2をやったことなくて3を買った俺
ドキドキしながらわざと敗北をするも何もなく、最初だからかなぁ?と思いながら進めて絶望していった思い出… >>248
俺と同じだわw
ランスクエストと大帝国も酷かった
人間による凌辱を一切排除(一部のモブ女にはあり)してたけど
この時のアリスソフトに何があったんだ・・・ 割るエロゲプレイヤーが多過ぎたんだろ
実売数の9倍は修正パッチがDLされたとか言ってたし
そういう犯罪者が罪悪感の反動からか無駄に善人アピールして
陵辱イラネ!! 犯罪とか見てられないです!! なんて騒ぐもんだから… パッケージ買わなきゃ冊子付いて来ないのに?
アリスはそこそこ冊子にも力入れてるから好きだわ
自分はそこに自力の攻略メモ書いてるから売れないけどね ソシャゲの超昴大戦よりブライドエスカレイヤーのエロシーン
〉エロコマが連れてきた奴隷種族(ゴブリンっぽい見た目)を旦那様としてバックで子作りSEX
〉エロコマに叩かれる奴隷種族を憐れむが途中からその奴隷種族にも蔑まれ尻を叩かれながら孕ませ懇願中出し
〉最後は奴隷種族に奥さんの私とこれからも子作りしましょうと言いながらも涙を流して終了
これめっちゃ見たいんだけどどうしようもない
というか普通のエロゲーでやれや切実に >>252
今からやれば復刻する頃には交換できるくらい貯まってるんじゃないかな
超昂大戦は貯蓄しておける限凸アイテムでキャラ交換もできる珍しい仕様
限定キャラもガチャに来てる時なら対象 季節イベだし5月の終わり頃か6月には復刻するだろう
自分も嫁エスカのためしこしこ石とプレチケと蕾貯めてる 超昂大戦で遊んだこと無いなら過剰に期待しないほうが…
怪人Hも無いし段階エロも無いから超昂シリーズとは違う物と捉えてる 最後はオフライン化でDL専売でもいいから売ってほしい
ゲーム内通貨でガチャ引くの好きなんだよね 初日から惰性でやってるけどオススメはしないね
初期よりは大分改善したけど、パッケージで出してくれと思うなぁ
明るく素直で折れない心を持つアカリチャンをもっと汚したい… >>246
闘神都市シリーズはNTRありのリメイクなら2の方がやりたいな。
主人公シードでクリアするとヒロイン葉月編が解放されて、葉月視点でプレイできるとか。 知らん奴の為に言っておくと、
闘神Vはマゾいダンジョンでレベル上げを30時間ほど強制される挙句
あれここで終わり?と思ったら"オープニング"が流れて
そのクソマゾなレベル上げをもう一度やらされるというクソ仕様だぞ。
俺は途中で心が折れた。あれをやり切った奴は尊敬に値する。 しかも寝取られシーンもないしな
アリス日和ったと言われたから速攻売った
そのあとに中古屋でもうそれはそれは積まれて1000円程度で売ってたわw
ほぼ4000円で売っておいてよかった あれ?あれ?でもアリスだし1と2はそれで有名なんだし…って思いながらクリアした…
なんで凌辱アリアリのシリーズなのにそんなことになっちゃったんだろうね
後に出た変身ヒロイン物?で異星人と戦うっていう美味しい設定なのに凌辱無いと聞いてアリスは変わったんだなぁと悲しくなった
大帝国のショックからしばらく買ってなかったけど バルドスカイ2も影響受けた海外の騒ぎから自粛みたいな流れじゃなかったっけ?
昔のこと過ぎて時期が被ってるか分からんけど >>260
そんなマゾかったっけ?
クリアまでやったけど、そんなにレベル上げしたような記憶がない 闘神になってからあっさり終わったのが不満だったけど
俺は全体的にはそんなに嫌いじゃなかったな 自粛も何も海外でプレイスルヤツラなんか割れカスだろ?
そんなのに忖度する必要ない 寧ろウィルスバラまいて、そいつのハードディスク内を世界に晒しでやれば良い アリスのファンタジーNTRってまだ出ないんかい
なんかアリスまで潰れるんじゃないかと心配なってきた やっぱ超昂大戦が普通にゲーム作るの馬鹿らしくなるくらいには儲かってるんかな
去年の1本も出してないよね? アリスは作品作ってた中核が根こそぎ退社してたんじゃなかったっけ この間も社員を急募していたな。
アリスはもうパッケージゲームを作らないんじゃないのかな?
作りたいスタッフは抜けたのだろう。 エロゲ全盛期のメーカーはほとんど消えるかパッケージ作らなくなったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています