δTriangle. Triangle.トライアングルスレ99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
【Triangle HOME PAGE】
route2:http://www.route2.co.jp/
Triangle:http://www.route2.co.jp/Triangle/index.html
【前スレ】
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ98
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1624493407/
【関連スレ】
route2【Delta/デルタ/Trois/トロワ】スレ Part10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444573999/
過去ログ・関連スレ・作品リストなどは>>2以下に。
※注意※
・次スレは>>980を踏んだ人が、きちんとスレ立て宣言をした上で立てて下さい。
・コテでの頻繁な書き込みは、他者に不快感を与えます。
不快感を与えない様に、節度を持った書き込みを心がけましょう。
・意見の違い、好みの違いで無闇に喧嘩しない広い心を持ちましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そもそも今のシュガーさんはシュガーさんなのかという問題が >>262
ぜひともメイン張ってそれをやって欲しい シュガーさんディラックに一瞬警戒されてたけど結構凄い子だったんだな そりゃレズで研究者は凄いよ
>>267
ジャム先生の「おお神よ」の落書き好き アスクレインようやくか
8ヵ月とか長いなと思ったらプリクラの方がdl出るの遅かったんだな dlsiteの25%OFFクーポンアスクレインに使お 予約特典期限過ぎてるけどダウンロードできた
これはここではよくあ?ことなのかな? >>275
ありがとう
ウィルプラス系はダメだからありがたい FDで「感じてはいけない魔法戦士24時」でもやってくれないかなぁ。
引き出し開けたら媚薬が吹き出してババーンって鳴りまくるみたいなやつ >>274
期限は書いてあるけど別にデータが消されるわけではない
そのうち掲載先がなくなったりしてDLできなくなってもうちは責任持ちませんよ
程度の意味で期限つけてるだけだろうな なるほど。ありがとう
超昂大戦のぶっちぎりトップが
メッツァー様なのなんか好き >>279
何かと思ったらそういう名前のユーザーかw 超昴大戦はメッツァー様がイベントレイドでデータ上限以上のダメージ出しちゃったせいでハングアップして、それでプログラムに修正入ったのが面白すぎた アスクレイン7480円だけどちょっと短いお話なの? ダラダラと話を続けるよりは一旦終わらせてスッキリした方が良い
その後、でぼの巣のとこみたいにキャラ個別の低価格シリーズやってくれ レムティアで完結したのにダラダラ続けてたわけだし今回の完結もそんな感じだろ シン・魔法戦士とかやるのかな?
正直な話、設定とか性格、口調の固まってるキャラならCG集で構わないからもっと短いスパンで色んなキャラが見たいな
コピペの敗北テキスト延々と見るぐらいなら結果だけ寄越せってなる
だからメイズの続編はよ
わざわざ匂わせておいてお預け食らってるの唯一だろ みんなドライだな
俺は結構マジか!!うわあああってなった
△畳まなきゃいいんだけど まぁ完結してもすぐにFDとか出すだろ
実際2やレムティアのたびに完結かと思ったらそうじゃなかったし
すぐ復活するよ 会社畳まれるのはさみしいからまだ頑張って欲しい。ペース落ちてもいいからアークシリーズや天翼、または新作出して存続してもらいたい まぁシリーズモノは新規獲得が難しくなるからな
一度閉めて新規IPのフリした方が間口は広くなる シュガーさんメイン作品の希望が潰えたのは痛い
まあ別の作品を作っていくのならいいけど廃業だったら寂しいな 廃業だったらショックだなぁ
だけど実際、この会社は魔法戦士シリーズ抜きにしてやっていけるのかという疑問はある
メンバーももう60代とかだろ? 魔法戦士シリーズ完結宣言して即日ニコ生か
視聴者数がいつもより多いかどうかも注目だな 60代というとファミコン黎明期からゲーム作ってた人達と同世代か
何気にすごいメーカーだな さすがに60代ではないだろ
せいぜい50くらいでは スイートナイツが生まれなかった世界線のTriangleってどうなってただろうな
2000年代半ばで活動停止するか
最新作がいもうと観察日記10になるかのどっちか まぁ廃業もブランド解散も仕方ないけどこれだけは言える
ソシャゲに身売りはやめておけ はい、と言うわけ魔法戦士はメイン話を完結させたいだけでこれからも出すと これ以上はさすがにキャラ増え過ぎだし本編完結させて
あとはちょくちょくEXステージ出してくれればいいかなと
sinスイートナイツとかでもいいけど CV変わるたびに段々と興味薄れていった
特にリリーとローズが替わってしまったのが決定的だった
後の人が悪いとかじゃなく前の人が好き過ぎた 本筋的には何をもって完結になるんだろうな
メ様が封印されてるし、ラスボスが倒されたところで
魔法戦士の戦いはこれからも続くみたいになるしか想像できないんだが 本当にラストならメッツァー復活してほしいなぁ
ラスボスでもいいし、別の巨悪との戦いで一時的に共闘とかでもいい
あと世界観同じのヒロインは全員出して欲しい メッツァーとかマジでいらないだろう
こいつは普通の敗北した悪役でしかない
キールは並行世界のメッツァーとティアナの子供でどの世界からも弾き出された子だから可哀想だけど ピアニッシモとして再誕しないかな。
下魔に襲われそうになっても指戯で反撃で。 最後はハッピーエンドも有ると思うけど最悪のバンドエンドもあるよね?魔法戦士全員斬首されたり、殉職したり。 sinレナの差分多くした感じなら良いねBAD
廃業するとなるとアルテミナとか他のブランドはどうなるんだろ ここの人ってニコ生聴いてない人多いのか?
廃業とか言い出す人が出てくる辺りは どうせ終わるのなら戦う変身ヒロイン大先輩の夢幻戦士ヴァリスなみの転落してもいいのよ >>324
出たら買うけど1日も早く情報仕入れたいってほど熱意ないからな
ニコとかもうやり方忘れたし、つべで流してくれれば見るけど 魔法戦士がもう20年にもなるのに驚いた
現存するシリーズだと業界でも最古の部類になってそう 魔法「少女」にしてしまうと、シリーズ1作目からいきなり物言いのつくキャラが出るしな… 何気にプリキュアよりも早く20周年たった戦闘ヒロインものシリーズ 10年目までは自分好みストライクで本当にお世話になったな・・・
エクストラステージのレナとか自分の理想通りのシーンが多かったもの 最終作で新登場するキャラは誰だろう
ティアナは濃厚だろうけど 展開とか一番好きだったのはスイートナイツ2だったな
個人的にはあれで完結でも良かった
その後のもダメって訳じゃ無いんだけどね 魔法戦士たちって今はだいたいこのぐらいだろうか
Aミスティ
Bシュガー
Cキッス
Dセレナ
Eピーチ
Fパッション、フィーネ、イオタ
Gリップ、ライム
Hシータ
Iアイリス
Jリリー、シンシア
Kローズ
ティアナはSGの時はFぐらいだったけど今出てきたらもっとでかくなってそう しかしネクストイグニッションからの新シリーズは結局なんだったのか ただしインタルードファントムは除く
しかしエロゲーマニアとかにある引用サンプルだと
たくしあげた自分の股下に自分の得物をすり付けたり
ニヤつく野次馬に囲まれてニッコリしながら男に抱きつき座位したり
変身した身でありつつ片手間でオナりながら読書に更けたり
変身後のソックスだけ着用しておっさんたちに囲まれるとか
思った以上にビッチだったんだなイオタ氏 そう書くとたしかにおビッチさんなんだけど、欲を言えばもっと内心からノリノリで
男漁りするシーンとかほしかったな
いやそこはFDに期待か イオタは結構好みだったけどもっとイカされまくって欲しかった エリート意識高いのに肉欲に負けちゃう
大いにありだと思います
シュガーさんとのダブル堕ち相性も良さそう >>309
俺はやりてーけどなー
終わらすには惜しいし FDでいいから既存ヒロインの救いようのないバッドエンドが見たいっす……
最近新規作品のが抜ける事に気づいてしまった。 まあでもこのシリーズ終わる雰囲気何回か出したけど結局続いてるからなぁ
メーカー死なない限りはまた復活しそうな気はしないでも無い >>342
ごく一般的な魔法戦士程度のビッチさですよ レムティア1のヒロインいじめくらいのヌルいのが好きだった。
最近のは俺にはハードすぎる。 シリーズ完結しちゃうのか?
長い間お世話になったけどやっぱり販売数落ちてるのかね?
最近のCGに変わってからは魅力落ちたし使うのも昔の作品ばかりだ
抱き枕も出ないしここらが潮時なのかねぇ… シリーズ完結も3度目だしなあ
EXステージはちょくちょく出しそう
そのうちまた再始動するかもしれんし 俺は未来から来たけど、魔法戦士の次は妄ぷろがシリーズ化してたよ >>352
ニコ生くらい見ろよ
ようつべにも動画残してるぞ 絵が良くてもシナリオが良くてもゲーム部分が手抜き過ぎて安っぽく見えるんだよな
戦闘シーンは一枚絵が揺れて光って微妙な効果音が鳴るだけだしほとんどの敵にはビジュアルすら用意されない
昔の作品だともっとちゃんとしてるみたいだし改善して欲しいな 今の開発人数だとゲーム部分にこだわる余裕ないんでしょ
無理にゲーム部分こだわって他が疎かになったり開発期間延びたりしたら元も子もないしなぁ
どっか安定してる企業の傘下とかになれば良いのかねぇ 敵の立ち絵が出てこないのは哀しいよな
昔はちゃんとグラあったのに Hシーンのクオリティ保ってくれれば他は手抜きでもいいよ 対魔忍みたいに上手く転生できたら元々根強い人気はあるし予算が潤沢になって色々復活するかも…
と思うけど、向こうはエロゲ時代から低価格なりにUIとかちゃんとしてて、組織や体制が整ってた片鱗はあったから同じようにするのも難しいか 魔法戦士シリーズのファンっておっさん過ぎて、ソシャゲ忌避してる年齢層が多い気がするなあ 今の△10人いないくらいだろうからなぁ
社内プログラマーもいなくなったっぽいし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています