δTriangle. Triangle.トライアングルスレ99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
【Triangle HOME PAGE】
route2:http://www.route2.co.jp/
Triangle:http://www.route2.co.jp/Triangle/index.html
【前スレ】
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ98
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1624493407/
【関連スレ】
route2【Delta/デルタ/Trois/トロワ】スレ Part10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444573999/
過去ログ・関連スレ・作品リストなどは>>2以下に。
※注意※
・次スレは>>980を踏んだ人が、きちんとスレ立て宣言をした上で立てて下さい。
・コテでの頻繁な書き込みは、他者に不快感を与えます。
不快感を与えない様に、節度を持った書き込みを心がけましょう。
・意見の違い、好みの違いで無闇に喧嘩しない広い心を持ちましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured シャドウバンが騒がれてるこのご時世に
ツイッターでハッシュタグつけて人気投票させようってのが
専用サイト作りたくないのとあわよくば広めて欲しいって打算が透けて見える この手のツイッターキャンペーンで、広めてもらおうとすること自体にケチつける奴とか初めて見たぞ ニコ生もずーっと視聴者100から200人前後で
新規入ってないジリ貧なのは分かる >>465
それは初めから前提でやってるよ
ニコ生でも抱き枕買えないけど投票していい?って質問に良いよって答えてたハズ 今のニコ動なんてそんなもんでしょ
あれでも視聴者数ランキング10位内はいってることあるし 声優も出ないし元々コアなファンしか見てないだろニコ生 ニコ生もかなり長いことやってるよな。始めた頃はまだぱいろいたし ぱいろ帰ってこい。またティエルナ姫描いてほしい
彼女には新しい看板選手になってくれるくらいのポテンシャルを感じました ぱいろがやめたのって家庭の事情だっけ?
介護とかだと合間で仕事は難しいだろうなぁ ニコ生で貰ったなっきーとぱいろのサイン入りグッズは今でも大切に保管してるよ 声と文は生きてるんだから全然やりようはあるよな
音声作品はよ セイクリッドヴァースの汁っ気と泣き顔が一番好きだった
最近というか魔法戦士のやつはもうみんな直ぐに感じるコスプレ風俗みたいで敬遠気味だわ それは最近のゲームのエアプが過ぎるぞ
始まる前から発情しているからな 戦闘中に負けること考えて濡らす娘好き
物理的刺激なく発情する感じ大好き 戦う前からヤられたこと回想してるからな
わざわざ日記に残してる頃よりはまだマシだけどやっぱ魔法戦士って淫乱だわ 来年もくるみちゃんのぱんつ盗みたい。魔法戦士の衣装なんだから変身するたびに再生するよね パンツ手に入れたいならまずメ様でもキールさんでもいいからうまく操られないといけない
問題はそこからどう救助に来たターゲットのパンツ脱がすかだが キールくん、資金難になったら魔法戦士たちのパンツ売ればいいよ 魔法戦士を捕らえてその場で衣服のオークション開くのはさすがに可哀そう。でもくるみちゃんのパンティほしい 資金稼ぎならもっと直接的に魔法戦士達に身体売らせりゃいいやろ
まあ身体で接待みたいなシーンもあるから似たような事は既にやってる気もするが リリーライムがファルケやシルヴァの手駒になってる時に、資金稼ぎの為枕してたりしたのかな
シータを捕らえたメッツァーもハニトラに使えるみたいなこと言ってたし コブラと言えばさすがにこれはコメントが必要です。だけど
今これだけ暴れてるのを見ると、あのコメント書いた時運営への憎悪で煮えくり返ってたんだろうな
……しかし最初はシルエットだけ見せて「『この孤独なシルエットは一体……』と公開します!」とか「それはまぎれもなくヤツです!」という公開方法を、版元様からも許可とってたのに、今の公式は普通に公開するんだなぁ、と思いました。 キールとピーチ仲良くないだろう
ただ利用されてただけの関係で特別扱いもされてない >>509
学園のモブって魔法戦士見習いみたいなものでは? レイプ願望でもなけりゃやりたくねー仕事だな
親とかに凄く止められそうな進路 どうしたって集団戦になるからイベント絵のカロリーが上がっちゃう >>508
正気を失うまで凌辱されてトチ狂って惚れるとかいういつものパターンならあるかも 正気を失う以外で鬼畜強姦魔と仲良くなる理由とか思いつかないし…… 一応日常で仲良くなったりとかするじゃん
キールとフィーネには惚れられてもいいと思うんだけどな
ゴジラと戦った時に心折れてたの救ったんだぞ 惚れるのと屈服して隷属するのは別な気がする。
リップ、ティアナ、リリー、ライムはガチ惚れしてる。それ以外は後者な感じ。
だって優しいからね。しょうがないね。 ライムは恋愛脳だからな、一番惚れてる
他のキャラはどうかな、恋愛感情もないではないかもしれないが結局快楽の絆だけな気もする
それぞれゲームでの主役だから、その他大勢よりは関連性描かれてるけど スイートナイツとかレムティア・他にイクシードとかエメロードなど
魔法戦士が戦闘敗北Hシーン後にパンツを奪い取り去られる作品ってありますか? 正義のヒロインが悪人に惚れて堕ちてくのもいいけど
最終的にはそういう状態からは脱却してほしいところ >>526
脱却はするけど、いざやられるとその頃の記憶が甦って乱れに乱れるというのもいいぞ >>511
次回作決まったな、今から数世紀後の話で
新ヒロインの両親も元魔法戦士&補佐菅でBADエンドルートで
親もエロに参加する(当然母親も美女だ
それって対魔忍(ry 実際無因から何年くらいたったんだろうな。多分製作陣も深くは考えてないだろうけど。
無因の頃は魔法に関しては認知されてもいなかったのに、シンフォニックで認知され始め。最新作ではもう一般教養レベルだし。
シュガーとかは研究者→教師→研究者と職変わってるしでぶっちゃけ10年とかたってても不思議じゃないよな。
実際年増とか言われてたルージュとかよりも今の戦士たちの平均年齢の方が年食ってる可能性もあるかもしれん。
まあリップは何回復学して何年学生やってるんだという話にもなってくるが。 >>520
一応正体バレしてなければほとんどの場合その作品の主人公に好感情→恋愛感情もつくらいまでは行ったんだよな。
シュガー、アイリス、ミスティあたりは違うけども。
パッションのみ好きな先輩が別にいたが、彼はどうなったんだろうか。 >>530
全員18才以上という建前は抜きで考えると
SK2の時にリップが3年生、キッスパッションが2年生
その後に経過した時間を考えると高校生ではなく中学生だろう
SK1の時はもう1学年下だったかも
リリーシュガーライムローズも同じ学年として
シンフォニック〜レムティアまでは皆高校1,2年
最新作で末っ子ポジションと言われてたシータは当時中3だった可能性あり
その後ネクイグ、イクシード、エメロードで1年ずつ経ってると考えて今は
大学2年生相当 リップ、リリー、ローズ
大学1年生相当 キッス、パッション、シュガー、ライム
高校3年生相当 シータ、アイリス
高校2年生相当 ピーチ、フィーネ、ミスティ、イオタ
SK1の時リップキッスが中学1,2年生として6年ぐらい経ってるんではないか 魔法戦士は戦士になった時点で年をくわなくなるんだよ!! グロリアって変身もしないしただの女王ってだけで魔法戦士ではないのでは >>32
いや中学生のわけはないだろ流石に…
今までのディスクを見てみたが、実は「登場人物全員18歳以上〜」の注意書きが出ている作品と出ていない作品があるんだよな。
無印〜SK2、レナ(リンカネも)、イクシード以降→18歳以上の注意書き無し
シンフォニック〜レムティア→注意書きあり
ソフトが作成された時期によると言われればそれまでだが、これを参照にするとまあ教導学園自体は高校相当かなとは考えられる。(デカい施設らしいので大学も付属してる可能性もあるが)
無印だとリップ→高2、キッス→高1みたいなもんなのかなと思う。パッションは高1か2で姫様もそのくらい。
その後1年か2年でシンフォニックシステムが作られて、エリクシルも同時期。
その後更に2年くらいでレムティアなのかなと思う。
イクシードとかは更に1年か2年くらい後だと思うから、まあ無印からレムティア2までは6〜7年なんかな。短くても4年は経ってるだろ。
そう考えるとまあ年齢的にはレムティアまでのキャラは22〜24なんかね。流石に20代後半だとは思えんし。 >>535
何となく若い頃は魔法戦士であって欲しいという希望がw 全員JK以上と思ってたけど、くるみがJCにしてあの体でメッツァーらにレイプされまくってたと思うと超興奮するのでアリ >>536
パラレルだけど学園祭はみんな高校生ぐらいのイメージだろうし
レムティア〜ネクイグのあたりまではみんなそのぐらいじゃない?
あの時はシュガーライムセレシンが同じクラスだったから
同じクラスにいないリリーローズは1学年上でシータは1学年下かと
イクシードの頃に莉々奈が学生じゃないけど学園の制服着てたり
教師になってるエリクシル組も学生とさほど変わらない年齢と書かれてたり
なんだかんだでみんなまだ十代なんじゃないかなあと
無印の頃は絵柄的にリップも中学生で通りそうな感じだし
某美少女戦士も最初は中2だったし実際そういうイメージで作ってたのかも 基本的に学園通っているキャラは高校生くらいに思ってる
エリクシルナイツは大学生くらいのイメージ >>530
異世界と行き来してる間は時間の流れが違うとかかな シュガーって転職してるの?ずっと大学教授みたいな感じかと思ってたけど
たまに講義しながら絶頂してくれたり、陰部のリアルタイム動画を流してくれるから最高すぎる。
最近のやつだと羞恥心でより気持ちよくなってたのがよかったね >>543
元々は白百合財閥お抱えの研究者みたいなもんで、そのあとレムティアで学校に潜り込むために知識を活かして教師→
レムティア2で異世界行ってまた研究中らしいからな。
大学の特別講師みたいな扱いなんだろうね。
一応学生の中には年上もいるという一文はあったのはそうなんよな。
ただ基本的には学生は教師という立場もあるが教師勢全員年下扱いしてたし、学生も舐めた感じはなかった。
まあ教師やってる教導学園が大学ってことならその過程は成り立つし、(学園都市らしいし筑波みたいなもんか?)
大体年齢は大学生から社会人なり始めくらいなんかなとは思っているけどね。 小学生のスイートナイツとかもっと幅広い年齢でやってほしかったな
みんな似たような感じだし
ひらひら衣装がキツい感じの人はいたけど さほど変わらないという表現は、逆に返せば少し違うということだ 少なくとも初登場当時の主役たちはもう当時のルージュぐらいにはなってるだろう 最年少?かはわからないが末っ子扱いのシータが看護師になってんだ。
現実を受け入れろ。 >>549
リップはネクイグの頃にゲートに飛び込んで行方不明で
イクシードの終盤までゲート内の世界が現実と認識したまま学生やってた
とかいう特殊な状況だからなあ
乳が育ってたのを見るにゲート内でも年は取ってそうな気はするが
それ以降は学生服着てないというか意識不明で出番ないし >>549
そもそもリップは何度も学校を離れて復学してるわけだからな。
高校生ですら海外行ってから復学して一人だけ年上ってのはたまにあるし、
大学だと日本でもやってる人はいるぞ。そもそも大学なんて割と幅広い年齢がいるしな。 部活やらの色んなコスチューム見てみたかったな
水着とかチアガールとか体操着ブルマとか ネクイグの時はキッスもパッションも制服着てたし初代組の3人は
SK2の後休学してロアで戦っててレムティアで戦いが一段落した後
日本に戻って復学してたのかね
キッスとパッションはちゃんと卒業できたかもしれないけどリップは…… くるみちゃんはモブ市民に土下座でお願いされて断りきれずについ付き合っちゃったくらい軽い展開で恋愛してほしい 福袋買ったらレムティアナイツ2出てきたんだけど
前作やってないし別作品キャラ出るらしいしで
そこらへん先にやってからやったほうがいい? まあ他シリーズも遊んどいた方が楽しめるのは間違いない 抜きゲーだから気にせず2からやるのがお勧め
新規に設定なんて理解させる気ないから・・・ >>557
まず、たたかえ!プリンセスという作品があるんです… 今年で20周年になる魔法戦士シリーズの最新作だし番外編入れて20作近く出てるからな
まあ基本エロ主体の抜きゲーで今回はストーリー要素薄めだし過去作プレイしてなくても問題ないよ
もちろん興味あるなら過去作買ってみるのも良いし とりあえずやってから過去作やるか考えるよありがと
(20年前から20近くあるとは思ってなかった・・・ ランスシリーズが完結した今ではエロゲ業界最古参のシリーズっぽいからなあ
ひょっとしたらエロマンガ、エロアニメ、エロラノベ含めても最古参なんだろうか? この前出たばっかの最新作なのにもう福袋に入っているのか・・・・ 特典目当てで複数買いして即売る人間が多いので
発売直後から未開封の新品が中古で出回るからな
予約して買う人間と中古で安く買う人間とで2極化して
店頭での売れ行きが悪いんではないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています