戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第229話
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意
基地荒らし怪人対策のため
を貼り足して変身エネルギーを補充しよう☆
☆美しくも気高く変身するヒロイン達よ!
貴様等全員―
寸止め禁止! やられちゃうならとことん陵辱!
「変身」の意義を知れ!!
簡単には堕ちぬ意志を持て! 墜とすに足る高潔な心を持て!
そう―我々はそんな「戦う変身ヒロインがやられるゲーム」を語りあう組織(スレ)なのだ!!
―なお、我々は<荒らし・煽り>なる連中は絶対に反応しない!反応者はその者達と同じとして処断する!
●過去スレ
戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第228話
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1627480202/
●関連スレ・現行維持
戦う変身ヒロインがやられちゃう同人ゲームスレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1228394798/
戦う変身ヒロインがやられちゃう創作物総合スレhttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1636632262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ワッチョイ隠しをNGにする方法
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を指定する
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了
■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定。
■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録 とりあえず、期待の新作
http://www.mille-feuille.jp/mf/excelchiffon/index.html
個人的には、複数ヒロインが同時に描かれるエロで、CGのエロさが消えてるのはサンプルからも分かるので
既にして不安いっぱいですがね。
やっぱり一人のキャラをドーンと書いてくれた方がエロいですよ。 シングルプレイでも可能で2人モードはいつでもキャラチェン可能か
想像以上だ >>4
これ二人いらなくね?
邪魔でしかないんだが いらんとは思わないが絵師さんは大変だったろうなと思った 二人同時シーンって見た目は豪華なんだけど、実用となるとどっちメインに見ればいいかわからなくて使いづらくて嫌い 二人同時って実用性無いんだよな
気に入った方一人を見たいのに目に入って邪魔 一人だと構図からエロくなりやすいけど、二人入れると構図的にも制限が多くて、CGはよろしくない感じになってしまいやすいよな。
単独シーンが半分くらいなら気にせず買うんだけど、システム的にも基本は二人同時っぽいのが不安ではある。
まぁ期待はしてるんだけども。 俺は「こういうのでいいんだよ」って感じで好感触だわ 絵は背景化するし文章のテンポも二人分あるせいでガタガタになる感じするよな
ヤマ→オチ→ヤマ→オチじゃどっちかが蛇足になるし
ヤマ→ヤマ→オチ→オチじゃ勾配が緩すぎてつまらない
多分、二人同時に出しておきながら別々に展開するからそうなるんだと思うわ
そもそも二人同時である必要性がまったくないんだろうな
ちゃんと二人同時だからこその展開で、山場も二人同時に迎えてる作品はなかなかよき イメージ的に赤が拳で青が蹴りなイメージだけど逆なんだね
>>22
>また、ゲームパッドを用いての二人プレイや、従来通り1人のキャラで戦うシングルプレイモードも実装しています。
>シングルプレイ時にHPがゼロになった場合は救助モードにはならず、即敗北となります。
この時の敗北シーンってどうなるんだろうね 2人同時はもう助けが来ない絶望感とかが上手く表現できれば好きだよ 基本的に2人同時は好きじゃないけどダクリュオンで2人同時も良いなと思った インゲームも楽しめるタイプだから買うけど
ヒロイン二人が同じような髪型なのは惜しい
あおいも似たような理由(髪色同じ)で残念だったから髪型くらいは変えてほしかったなぁ シャインミラージュのことをいってるならあれは原作からしてアナルばっかりだからな あれ何なんだろうな
スピンオフでも確か最後まで処女は守り抜いてたよな
特に尻にこだわる理由もなかったし作者の好みかね 謎のアナル拘りはあったけど、アナルミラージュはゲームも漫画も、小説も買ってしまうほど、ドハマりしたわ
妙にエロくて良かった。なんなら、アナルミラージュ2作ってくれても良かったのに アクションはもう無いでしょ
あるとしたら高浜原画のADV エクセルシフォン後は声だけだな
ここの収録で手間取ってるみたいだけど声がハマるかは死活問題だから頑張って欲しい >>37
シャインミラージュにも出てなかったっけ? エクセルシフォン12月発売あるかな?流石に来年かな 青の子にshizukuとかこないかな
エクストラソウルズのサファイア好きだったのよね 今更ながらエクストラソウルズポチるかめちゃ迷うわ
堕ちない系好きならポチってもいいよね?背中とチンポ押してくれ 今2000円ぐらいじゃね
実質ロープライスだしポチったら
てかまだ動くのか? 久しぶりに起動したけどWin10でも動いたね
堕ちない系好きなら普通におすすめ エクストラソウルズは絵柄の線がぼやっとしてて、まるで解像度の低い元画を引き伸ばしたように見えるのが難点 いやもう堕ちてるな
例えていうなら身バレ段階くらい 賢者モードになってからキリっとして私は屈しない!とか言いそう エスクードの新作プリマヴェールだったりしないかなぁ エスクードの新作ってサクリファイス系の奴じゃなかった? 成長したおばさんヒロインは見たくない
魔法少女は永遠なれ 変身した時だけ全盛期の少女に戻れるから引退可能なのに辞められないアラサーヒロインか…
妖魔的なのを倒してエネルギー補充してたのに最近数が減ってきて、ぶっちゃけ後輩に任せても十分なんだけど変身するために男の精液を摂取するか決断を迫られる…! 魔法少女の魂の穢れが重曹で落とせるマンガとかあるけど、
やはり邪道化ねえ。 作品の立ち位置自体がカイジスピンオフとか北斗の拳イチゴ味とかそのへんの根本的に脇道のやつじゃん。 >>60
それにエロを足したようなのが見てぇ…
彼氏はいるけどそれだけじゃエナジー足りなくなってきた位からスタートで 魔法熟女ものなんか無かったっけ?
個人的にはシルキーリップくらいでもOK 魔女っ子ママ とか マジカル熟女神荻葉子 とか 魔法美少女まじかる萌えりんs とか GAP魔法少女ミルキーウェイ などがヒロイン年齢高め。
一方、いくら幼そうに見えるキャラクタでも「登場人物の年齢は全て18歳以上」という下限がお約束 タイトル覚えてないけど、元魔法少女の主婦のならあったと思う ロリBBA設定にすれば明らかにアウトな見た目でも問題ないのか
盲点だったわ天才だな 魔法少女になった時点で成長が止まることにすればいいわけだ ゲームの世界の学園生は10万16歳とかだから余裕でセーフ 本当は1〇歳くらいかなって想像したりすることはちょいちょいあるなあ どう見ても高校か中学に見える○○学園で、
入学したばかりだったり同じ学校に上級生がいたりするよね エクストラソウルズ良かったわ、サファイアちゃんがエロい
戦闘シーンはワンパだし凝った演出も無いけどサファイアちゃんがエロい
エロシーンは短めだけどそこそこ数あるしサファイアちゃんがエロい
正直サファイアちゃんのエロさに身体は流されたけど心までは屈してないので俺はまだ負けてない 上でエクストラ買ってくれた人かな
サファイアこと真衣ちゃん良いよね、再プレイしたくなってくる >>78
そうですポチって良かったです
他より少し快楽に流されやすいとこと犯されたあとの顔がエッチで好き
唯一オナニーシーンと快楽堕ち逆レイプある真依ちゃん可愛い
惜しむらくは真依ちゃんだけ対クズ市民が無かったことくらい ブレイブハンターあおいとかどうよ
これもアサルトやで >>74
あれは高校でも大学でもない18歳以上の男女が通う謎の教育機関やぞ 魔法戦士シリーズ買ってみたけど
なんか古臭くて途中で投げてしまった 60代のおっさんが40代のおっさん向けに作ってるシリーズだからな どれを買ったんだよ
正直塗りは退化してるからある程度古いヤツの方が絵はいいと思うぞ
ファンディスクの乙女達辺りの塗りが一番いいと思うわ 魔法戦士は
初期:絵に限らず全部古いが古典名作(ティアくらいまで)
中期:全般的に当時の流行に近くなるが焼き増し感は強い、古典が古過ぎと思うならここから
最近:迷走気味ながら新しいことしようとはしてる 人によってはピンポイントでぶっ刺さる作品がある 個人的には久しぶりにこのスレ外でも受けが良かったセイクリッドヴァースが
退社する原画スタッフの最終作だったのが痛手だったかなぁとは思う
これで絵が元に戻っちゃったからなぁ セイクリッドとかアークキャリバーとかぱいろは塗り変わってからの方が合ってて良かった
なっきーとは何か合ってない 同じ魔法戦士シリーズでもシナリオライターによって作風が違うよな 昔は、なっきーの絵はエロくないと思ってたけど、シンレナ前後からは構図が良くなってエロくなったよな 魔法戦士シリーズのエロは実況が過剰すぎてなんか抜けない
自分の状況を事細かに台詞にしすぎ 俺の大好きなシンシアちゃんが再登場することはあるんだろうか 魔法少女「さあ、魔物ち◯ち◯は魔法少女お◯こに入るのか、いま狙いをつけて…入ったぁああああ!!ゴールイーン!決まりましたぁああ!!
いや、今ここで主審が苦い顔をしていますねぇ!まさか、まさか、まさかのオフサイド!!魔物ち◯ち◯!魔法少女征服ならず!!」
こんな実況なら見たかった >>95
オフサイドって何だ
挿入前に先走り汁が入っちゃってその結果妊娠阻止の結界が早目に反応したみたいな感じなのかな、何にせよガード固くて難儀 魔物側が実況してたら新手の煽りとして面白いかもしれない ???「中に誰もいませんよ…?」
カビラ「誰も中にいませんでしたからね。誰か中にいればよかったんですけどね〜w」 「おー、すげー、いきなりビッタビタで来ましたね」「すげーゴン攻めですよ」「決まったー!13歳、真夏の大冒険!」 さすがに本編で実況解説つくとアレだけど回想モードで実況解説がつくエロゲはありでは?
天空のユミナとかキャラに解説させてて楽しかった。水◯かおりに変な事言わせてた。 ゴール(魔法戦士のマ○コ)が見えたら打て(精子を)! ゴールポスト直撃からの縦カウンターで逆襲をくらう怪人サイド!!(ケツに自分の精子が…) 今でこそ耐性付いたけど若い頃は触手がホント駄目だった
しかもそういうのに限って好みのキャラデザしてたりするからホントタチ悪い
ジブリールを心の底から楽しめる年頃にやりたかった…
まぁ未だに気持ち悪い触手は無理なんですけどね
同人なんかにあるかわいらしい触手なら全然気にならんけど 触手なんて寄生虫や毛虫みたいなもんだと思えば大丈夫 蟲は自分もあんまり
触手は子供の頃からエロくてたまらないものに見えてた 触手は正直現実感がないからあんまり
リアルな造形の虫とかの方がきつい 姿が見えるからダメなんじゃないか?
寄生虫として体内で共同生活を楽しみつつ
少しずつ体が乗っ取られていく恐怖を与えていくのだ 触手フェチだけど蟲姦は全く興味持てない。なぜなら質量が軽すぎて簡単に振り落とせそうだし、激しい動きが反作用で不可能だから 人を犯す蟲なんかモンスターなんだから体の作りとかマジカルな存在でオーケーよ
媚薬を吐いてもいいし、胸や乳首がを刺すと巨大化するような針を持っていてもいい 虫から見て美人ってどういう判断なのかはわからんくなる >>122
巨大蟲は現実サイズの蟲とは違うジャンルなんだろうけど、巨大甲虫類とか機械触手とか表面が硬そうな奴は皮膚や肉を挟んでしまったときの怪我と痛みが具体的に想像できてしまって怖い >>123
俺も現実にいる昆虫がそのままデカくなっただけのは嫌だな 柔らかいやつだったら、The Galaxy of Terrorの巨大ウジ虫という、触手フェチの絶大な支持を得た例があるよ 酸とか吐き出してグロにならない程度には異種好き
モンスターパークの魔法少女版とか期待してる みんなすごいなぁ…
俺は人外はオーク系統以外は全てスキップしてしまう
狼とか魔物系は全く興奮せんしむしろ萎える
蒸し系はそれがあるだけで購入を辞めるレベル
なんか昔モンスターに丸飲みみたいなエロゲ見つけてしまった瞬間マジでゲロリアンだった
色んな性癖の人はおるし俺も大概ド変態だけどあぁいうの好きな人とは分かりあえそうにない… 俺は触手が出るとなんだこれ?ってなっちゃう
なんでもありの万能触手とか 触手ならモザイクかけないでええやろで生まれたので、ある種の様式美として受け入れてるわ 触手苦手で変身ヒロイン好きって辛そうだな
1つの作品に1シーンはあるだろうし 触手は突っ込めるし締め上げられるし吸い上げられるし突き刺せるし電流流せるし液体吐けるしで使い勝手良すぎる でも所詮獣というかさ
やっぱ人間の醜くも飽くなき性への執着みたいなのがそそられるのであって感情もないような機械的な化物に犯されてもあんまこないんよね 意志疎通のできない得体の知れない生物に補食されて、命の危険に晒されながらも性的に感じさせられてるとこが醍醐味
そういう意味で喋る触手は嫌われてた気がする
対人姦とは性癖の種類が違うから、合わなくても仕方ないんじゃね? 皆の触手のイメージが『本能だけで動く無数の低知能生命体の群生』なのだとすると、喋ると萎えるのは理解できる。
一方、自分の好きな触手は『一体の知的生命体から生えている無数の生殖器官』だから、むしろ喋る本体がある方が感情移入できるんだよね >>132
ちゃんと使ったら凄い役に立つ奴なのでは? 敗ければ犯されるリスクを知りながらも戦いの場に身を置くヒロイン。自他共にそれは勇気と正義の為と考えていたが実は深層心理内のレイプ願望に突き動かされていた事をエロシーン内で自覚する。
そういうシチュエーションの商業作品ないでしょうか 変身ヒロインで対人だとコスプレにしか見えない俺は断然異種派 変身姿で犯されて絶頂して変身が解けてもそのまま犯されるのすこ
まじかるカナンのアニメの時にそんなシーンがあってとてもよろしかった
そう考えると触手にもエナドレ要素あるな いやそのアニメのは相手が触手じゃなかったような気がするな… 触手がエナドレで食欲満たせばヒロインは性欲満たされて
触手が吐精して性欲を満たせばヒロインは食欲が満たされる
エコだな変身ヒロインは じゃあ飲まされ続けたモブ男や化け物共の体液はずっとヒロインの体内で永久保存されてるって事かよ
純愛ルートでも愛せない要素だわ ヒロインのエナジー→大抵ドレインした敵がパワーアップ
敵のエナジー注入→大ダメージ
俺が怪人なら聖なるエネルギー吸収しろとか言われても何あるかわからんしお断りだがなぁ 変身ヒロインに対する淫紋の正しい使い方を教えてほしい 魔法少女の正装は何故ハイグレが多く色がピンクなのか?
これは女騎士のおっぱい甲冑並の疑問ですよえぇ >>151
それはハイレグの魔法少女が目立ってるだけで大部分の魔法少女は芋ジャージに便所サンダルやぞ。 なんか踏んだリンク先で
URLを.COMまで削ったら怪しいゲームサイトにうつったけど
スターやコメットとか天体関連と思いきやドリーマーと夢魔とか
コンセプトに統一感が無くてブレブレやな こんなえっちな魔法少女ゲーを作るとは、なんて怪しいゲームサイトなんだ…… 同人でスマンがエンジェリックフォースユキてのメチャクチャ良かった
商業だとどうしてもお話を見させられてる感が強いけど同人エロロープレだと自分の操作により純潔守れるから自らの手で魔法少女を汚せてる感がヤバいハマっちゃいそう… よく見たらkogado.comではないか
シュヴァルツシルトの方でこんな話題が出て
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1609128018/36-44
10年前に本当に18禁を作っていたのかが気になっている 最近の変身ヒロインはおしっこ直飲みしたくなるような娘がいないから困る 最近の変身ヒロインはおしっこ飲んでくれる方だから仕方ない >>163
ヒロインとしてはアリだが「○○少女」は名乗って欲しくない >>165
セーラームーンみたいに登場時の名乗りに少女って入れてたらどのタイミングで変えるか難しいだろうな
そういう葛藤と年齢的にいい加減厳しい…でもまだもうちょい私もイケるのでは…?の狭間に揺れる姿が見たい
普段は地味目のOLとかで変身して活躍してる時だけ男からもチヤホヤされて辞めるにやめられないとか
現役世代の後輩もいるといいな >>163
スイー○ルージュ「ババアはお呼びではなくてよ」 九頭市民「ババァwwいい年してそんなスク水もどきなコスチュームで人前に出て恥ずかしくねぇのかよ」
こんな感じで一つ 27歳はアレだけど、昔魔法少女をやっていて
また復帰したって感じなら身体も育ってるし、結構楽しめそうな気もする
って思ったけどエロゲは18歳以上だから
27歳ってそこまで離れてもいないという 触手レ◯プはするけど一般市民の触手人間とかいそう… 魔法少女が敗北凌辱される際に、全裸派と破けコス派に分かれて争う逸般市民達 陵辱方法を巡って怪人が市民にボコボコにされてその間にヒロインが逃げ出す構図。 >>179
まさにそれやんけ。
>>180
むしろ撒き餌として必須では? 着衣陵辱派だけど実際問題作画カロリー高すぎてすぐ脱がしたいってのも分かる あと声優もふざけてるからダメ
まあわるきゅーれらしいゲームが好きな人なら買ってみてもいいくらい ここの怪人達は何でレムティアナイツの話してないんだ
誰か感想を教えてくれ 今積んでるんだよ。
このジャンル本数少ないからさ、1日1ヌキで頑張ってんだよ。
だから順番来るまで待っといてもらっていい? シータは紐パンが好きだったけど普通のパンツになってるやないかい これだけは言いたいが、このジャンルの住人で
全裸>破れコスなんて奴おるんか?
何シーンかとか最終的に全裸はアリでも大半はコス必須だけは総意だと思ってたのだが >>189
衣装が無いとか変身ヒロインの意味無いからねぇ
敗北してボロボロになっても全裸にはしないでほしい
でも今まで自分を守っていた鎧が全て剥がされて無防備に身体を晒しているという感情が表現されているならアリかも
今まで衣装に守られていたけどこんなに痛いんだ…とか何も纏ってない今は戦士じゃなくてただの女の子であることを自覚するみたいな あんな8割肌露出してる様な衣装で何を防げるというのか 全裸が許される場面は、『変身バンクシーン中のシルエット』『精神世界の中』『和姦(主人公が味方男性時)』『快楽の記憶のせいで自慰または淫乱化END』のみ。
他は全部コス着用が原則。 >>189
個人の好みだから否定はしないが相当の異端信仰だと思うよ
全裸>>>半脱ぎ >>193-194
エンゼルティアーのAndroidアプリの変身阻止アプリが
それっぽい感じする 全裸のシーンに良いシーンがあっても、作品全体として半脱ぎや破れコスのシーンが必要なのとは相反するものではないね
>>192
敗北して敵のアジトに捕まってるエンド 大事なとこだけ欠損する系が多いので差分で端から脱げてって最終的に全裸みたいなのは稀にあって欲しい でも胸と股間だけ破けてるのとかばっかりはガッカリする 変身前の状態でめちゃくちゃにされるギャップが好きだから衣装無しは譲れない
注文つけるなら変身前後で髪型と色も変えてもらえると捗る 髪型とか体型を変えておけば全裸でも変身状態が成り立つのだ チラリズムが魅力的なのと同じで破れてその隙間から視える肌色や純白の下着が至高
特に破れ方には拘ってほしい単純に削るんでなくギザギザな感じで破られてほしい >>200
変身状態で犯されて、絶頂したタイミングで変身解けてそのまま続行というパターンでいかがでしょうか? そこまでフェチ的領域なソフト作れるのはエスクードのRe;Lordスタッフ位だろ
CG班は差分作りでノイローゼになるけど そんなことない
もしそうだとしたら同人作品のほうが、圧倒的にレベル高いということになってしまう バイブとかじゃないとダメなんじゃね?
欧米じゃ結構多いらしいからな道具でゆるゆるになり過ぎてノーマルセックスできなくなるの 快楽堕ちが快楽のことしか考えられなくなる状態だから機械堕ちは機械のことしか考えられなくなるんじゃない? dlsiteのセールで幾つかワンコインになってるな
1番割引率高いのだとアイサイガーのコンプリートパックが94%引きの500円
あと有名どころだとKAIとかもある 500円どころかクーポン使えるから400円で買えるな
他にも色々あるからいいこと教えてもらったわ 10本1万円まとめ買いに豪華版の方も入ってるみたいだけど何かの手違いじゃないかと心配になるな
まだ1年も経ってねえのに ギュットかなんかで確か以前にプリマヴェールが間違ってまとめ買いに入っていた事があって
その時はしばらくしたらラインナップから消されていなかったっけ Gyutto結構ラインナップ消えてるんだよな
闇染も無くなった 95%のエロゲは初動以外で新品売れないし
中古で買われるならセールで売った方がマシなのはわかる 消耗戦線めちゃくちゃありがたいわ
気になってたのもいくつか抱き合わせられて大満足 >>152
ユメミドリーマーは本当にR-18で出して欲しかった…
コスチュームが俺にジャストミートすぎる >>220
https://twitter.com/KOGADO_STUDIO
「いただいたリプにはできるだけ反応いたします」
Twitterで投書してみてはどうでしょうか
できるだけの範疇に入るかどうか不明ですが… 佐々木希に「AVデビューいつですか?」って聞くのと同じやぞそれ・・・ いや、さすがに工画堂にエロゲ出してくれはやめとこうw 元々エロじゃなかったのをエロ化したシルキーリップとかジンキとかあるし
僅かだけど希望はありそう 一般ゲーや純愛だからこそ敗北エロ妄想が捗ることもよくあるよね 流石に直撃世代じゃないけど、話聞いてる限りヴァリスは
ファンに開発元爆破炎上されても文句言えん
ここでいうなら超昂最新作がヒロインガチ強でコスの色気もピンチも全くない超健全ゲーぞ どんなエロ漫画のどぎつい凌辱シーンより
一般漫画のヒロインが敵にちょっと乳揉まれる方が抜ける法則 つまりそういう敵の元祖、スノープラスさん最強ってことでよろしいか? 可愛い変身ヒロインになって敵に負けて拷問されてぇなぁ 可愛いヒロインになってって言う前提条件あるから…(恐れ声) 今日は好きなシチュエーション言っていいのか
やっぱりさぁ目の前に雄々しく聳え立つ剛直を突き出されてその強い匂いで発情しちゃうのが最高なんだよね
「ぐへへ俺の精液には発情効果があるんだぜぇ」って怪人は多いけど、その場合も「匂い」には触れてほしいのよ
「やめろ!臭い…!」とかじゃなくて雄の匂いに目と鼻が離せなくなるようなね
有名所だとハルカの自在也に性感帯変えられた時のハルカの第一シーン
主人公よりも圧倒的に格上の自在也の剛直の匂いだけで口から涎垂らすとかああいうのがたまらんのよ わいも待ってるけど、ソシャゲがダメにならない限り帰ってこないよ・・・俺たちのアリスはもう死んだんだ ジブリールとエデンズリッターと超昂シリーズは死んだよ
対魔忍がそれを教えてくれた 最後まで残っていたのが最初からいたトライアングルだとは思わなかったな アリスはドーナドーナも良かったのに、今年はついに新作も出さなかったしな
ヒロインものどころか、もうパッケージエロゲすら作らないのかもしれん
理解はできるんだけど、悲しいものよな・・・後はトライアングルに期待しよう
レムティアもエロくて良かったよ。FDも期待しとくね。 ソシャゲ死んだら会社も死ぬし当たったところでパッケに帰ってこないしな アリスは昔ながらの会社なイメージあるから、今更ソシャゲマネーに目が眩んで全リソース注ぎ込んでたとしてもあまり違和感ないなぁ…
悲しい… ふたりでマーブルしちゃいますセールで買ったけど古い割に意外とエロいな。ただフルスクリーンにすると落ちるのがネックだが エスクードが新作でパっとしないの続いたから
プリマヴェールはなくもないんじゃね? 3で完結した気がしないでもないけど エクスティアもあそこまでのモン作ったら再始動までは相当時間かかりそうだしなぁ
ホントあと2年は不作の時期を覚悟してた方が良いだろうな ツイッターも5chもソシャゲ化を歓迎するひと多いけど、彼らはもう濃いストーリーのエロを望んでないのかね 単に今まで1万円で30シーンくらい見れてたのが1シーン見るために3万円かかるようになったようもんだから、何も歓迎できるとこないんだよなぁ 敵に捕まって陵辱なり拷問なりされるにせよ、ヒロイン倒した敵の最強幹部みたいなやつがちんこ出して直接レイプするより、
負けて捕まってこれまで倒してきた戦闘員とかに報復される方が興奮する わしゃ逆に強大なラスボスが触手持ちで、普段はハーレムで複数の女同時によがり狂わせながら余裕で部下の報告聞いてるような奴が、
主人公ヒロインには特別な女として一対一でエロ能力100%全開で犯しにくるシチュが見たい PCエロゲもAndroid版出すとかすればいいのにな
そもそもソシャゲと変身ヒロインものの相性の悪さよ 四天王的なのが戦闘担当、拷問担当、改造担当みたいになってて順番にやられるのとか好き ボス的なやつから散々犯されてからやっと休める…的なタイミングで部下の野郎どもにあとはお前らが好きにしていいぞと引き渡されて絶望するのがよき エロソシャゲてそのキャラのエロシーン1つか2つか見るのに課金するんだろ?
いくらかかるか知らんけど5kじゃ済まんだろうしコスパ悪過ぎるわ エロ見るためにシナリオ読み進めて選択肢前でセーブしてロードするだけで感情移入ができる最高の媒体ADVを壊して
スタミナだクエストが武器強化だデイリーだとエロに繋がらない要素で時間を奪うシステムで嫌なら金だからなぁ
製作者が作りたいものについていくのがエロゲだったんだが
誰にも慕われないお金怪人になってるよね ソシャゲはキャラが多すぎて
好きなHが好きなキャラに適応されないこともあるしな >>266
そうなのだ
だから目当てのキャラが来た時は待ち続けた反動でテンション爆上がりなのだ
ガチャを引く瞬間なんかたまらんのだ
ウヒヒ >>267
それで催眠Hとか純愛Hだったら悲しいよね…… ソシャゲだと長く続けてたら限定以外はだいたい揃うってのもあるけどねぇ…
100キャラいます、各1シーンか2シーンです!
プレイ時間はなんと300時間超え!
ランダム要素や周回もあるからもっと増えるかも!?
ってパッケージで発売したら売れそうにないわな… 敗北エッチシーンがレズレイプ(攻め)の時は俺の頭がおかしくなったのかと思ったね >>269
実際ソシャゲの仕様そのままで(ログボとかは除く)
パッケージゲームで発売されてやるかって言われたら
よほど好きな奴じゃない限りやらんと思うわ
個人的にはオフラインでも残って欲しいゲームはあるし
政剣のクラファンにも参加したけど
ソシャゲはキャラの当たり外れが大きくてな
パッケージとかキャラで買ってる部分もあるしな 脳死ソシャゲやるのって、苦痛でしかないもんな。個人的には無理だから、やらないな。
まぁエロゲが儲からないのも分かるし、需要があるのも理解出来るし、エロゲが滅びていっても仕方ないわな
今は同人でもレベル高いものもあるし、ヒロインものに拘らなければ、まだ抜けるエロゲは出ているしさ。 そもそもエロゲーファンって、
5人のヒロインのHパターン10個ずつは大歓迎しても、
ソシャゲみたいに50人のヒロインにHシーンが1個ずつあると言われても嬉しくないんじゃないか ピンヒロインが好まれてきたジャンルだからね
2人になると回想が7:3 6:4 5:5 と減る不安が書き込まれるし
3人だと内訳聞くまで購入に踏み切れないそんなジャンル 人それぞれだから、良いも悪いもないんだけど、俺は1画面に二人入って犯されるシーンは、ごちゃごちゃして好きじゃないな
ミルフィーユの新作も二人同時シーンばかりっぽいから、期待値はかなり低め
1人の体をしっかりアップで描いてくれてる方が、俺はエロく感じる。まぁ戦闘員も人それぞれだな。 メイン1人にサブが2人くらいだと色んなシチュができるから色んな性癖をカバーすることができるんだよね
それが超昂大戦のようになるとキャラは好きなんだけど純愛と催眠しかなかったりしてもっと輪姦や痴漢や汚っさんや触手や公開セックスや人質のため〜とかのシチュくれよ!!となってしまう エロソシャゲはノータッチだが話聞いてるとやっぱやらんでよさそうだな
今はエクセルシフォンの続報が待ち遠しい 超昂のチルカちゃん可愛すぎるのでプルプライスでだしてくれーたのむー ミルフィーユの新作延期すんなよ頼むぞ
あとシャインミラージュのミスティがウケでアヘアヘになるFDお願いします >>270
バレンタインのエスカアメイズのことかな?
ノーマルレア版アメイズの敗北エロが良かったから期待してたのにね.... キャラこそ大量だが全部薄味しかも高額なガチャ地獄を潜り抜けなきゃいかんとか
マゾ仕様すぎる エデンズリッターソシャゲ化する際にパッケージ版疎かにしませんとか言ってたけど黒井も含めてソシャゲの情報しか出さなくなったしな エデンズリッターは今年1本出る予定だったけど結局なにもなかったな ただwaffleは相当ソシャゲで設けてるだろうにパッケージエロゲーは出し続けてるからまだ期待できる
アリスは1年間何もパッケージエロゲー出さないどころかドーナドーナのスタッフ退社させたからな >>287
今はフリーランスらしいです
最近だったらFGOの礼装でジャックちゃんの絵を描きましたよ 開発と運営委託してるし、waffleがそんなにソシャゲで儲けでてるとは思えないけどな。 はー?まじかー
おにくんはソシャゲ張り付きで、もうパッケージやりそうにもないし、ドナドナが良かったから続編期待してたのに、魚介も消えたんか
ソシャゲで儲けてはいるんだろうから会社としては成功だけど、個人的にはアリスは死んだな 確かドーナドーナのメインプログラマーも同時期くらいに退社しているよな >>289
あそこは金が凄いあるって黒井が言ってたな
何で儲けてるのか知らんけど
まだソシャゲ始める前の話 >>293
捕まえた魔法少女をオークに売って儲けた金 養殖ハルカ売ってくれるんなら、わいの豚貯金箱壊してお年玉吐き出すで! 天然の方がいいだろう
養殖って要はセラフィとかダークリップみたいな量産型って事でしょ ランス完結させて力尽きたっていうか古参への筋は通したって感じじゃね
やる事ちゃんと終わらせてソシャゲに力入れるっていうのはまあ分かるし
ソシャゲで儲かってるのかは知らんけど HIROも魚介も抜けて今のアリスはもうソシャゲで食いつなぐだけの残骸になってしまったな・・・ 企業的には、むしろ余計な脂肪を削ぎ落してマッチョになったと言う感じだと思う
詳しくないから分からんけど、DMMのセルランキングで10位くらいってのは売れてるんじゃないのかね?
ソシャゲで儲けた金で、全シーン手書きアニメ、ヒロイン5人各50シーンとか最高のエロゲを出すって粋な会社はありませんかー よく使われるけどなんでソシャゲで儲けた金でサービスする必要があるんですか その意見で言えば余計な脂肪なんだしな、エロゲーなんて 慈善事業じゃねえんだからそうだよな
ただの裏切り者だよ >>302
強いて言えばネームバリューや宣伝の一種かな。例えば一般車売って儲けた金でGTやってそこで好成績を出せばその車に集客力が生まれるとか
とはいえ最初の時点のゲーム→ソシャゲの導入でそれが必要なだけでそのソシャゲが軌道に乗ったら要らんのかもしれんなぁ 成功後に出すなら全年齢のやつ出すでしょ
エロゲに戻る理由はない 美少女ゲーム出しててソシャゲで儲けて
元のプラットフォームに還元してるところなんてあるの? ある意味Dead or Aliveシリーズは該当するか
DOAXやVVで儲けて本業的格ゲーがコケとる エロゲの良いシナリオ書いてた人だってどんどん一般デビューしてヒット出したりしてるしなぁ
金もそうだけど、社会的地位というか他人にどんな仕事してるか堂々と言えるのはでかいと思う 退魔忍さんや、超昂戦士さんは、エロゲで作ったファンを上手く初期ユーザーに取り込んでソシャゲを成功させたよな
俺も含めてパッケージエロゲを求めてるのは、もはや滅びゆく種族なのかもしれぬ
まぁ1シーンに10分とかあっても長すぎるから、もうちょっと短くしてくれって人が居るのも分かる(早漏並感 ソシャゲはストーリー内容もエロも薄くて熱狂的なファンが生まれにくいから、長い目でみるとあまりいいことではないとけどね
と思いつつも、そもそもこの業界の未来は長くないだろうし、経営陣もいい歳で人生あがりで回収モードにはいるのは仕方ないんかね >>310
どっちもやってるけど、エロゲとは違う楽しみだなぁ
対魔忍はメインのシナリオ追う方が楽しいし
どっちにも言えるがエロの振れ幅広いから、妄想シチュで楽しんでるまである エロゲは試せるんだよね
実験的なシチュに枠を使える
ソシャゲは大勢が喜ぶシチュを選ばないとお金が稼げないから無難なものになる
この差だけでも大きい ロリコン向け変身ヒロインゲーある?ちなアルカナルージュとダクリュオンはやった ロリゲーでよく名前上がるのはアルテミナかな
個人的に好きなのはパルテノンのキシャル ロリというか
https://i.imgur.com/KXgyWvq.jpg
背が低くて頭身も低くて
コスチュームの首から下の見えてる肌で
毛が見えないタイプがすき アルテミナは良かったな
えっちシーンが基本脱がすところからだし、ほとんどのシチュで嫌がるパターンだったし ロリならアルテミナ、魔法天使ミサキ、ジブリール2、ラヴィリオン、純聖天使、スイートナイツのスイートキッスちゃんあたりをお勧めする ソシャゲというかガチャがいつ規制されるかわからんし
ガチで親会社無しでソシャゲ一本って所はないんじゃね? アリカとリンめっちゃ好きだったんだけどエレクトリップまた魔法少女もの出さねえかな 規制するならとっくの昔にやってるわな
まぁガチャのキャラ追加頻度減らして1キャラ毎に作り込んで掘り下げるような感じになれば楽だなぁとは思う
衣装違い実装されてもそのエロシーン通常コスで見たいって思う事多いし >>320
アリカとリンの後で予告されてた触手ものが魔法少女系じゃないかって予想してたけど立ち消えになっちゃったからな
あそこはもう作らないんじゃないかなあ システムが劇的に変わってるわけでもないので
特に変身ヒロインエロゲは未だに化石みたいな感じなので
まだアイ2ジブ2エスカプリズムセイバーセリカ2
Win7機にてずっと一軍だぞ
アリカリンはAndroid版を買い直して風呂で遊んでる
過去作Androidで出ないかな クロスエモーションもすごかったな
あれで燃え尽きたのかゲーム出さなくなってしまったが クロえもんの魂は一部同人ゲーとかに受け継がれた感ある アリカリンよかったな
あの絵柄で陵辱ゲーは4年に1本出るか出ないかだわ
がおうが天井の存在になってしまった事が惜しまれる >>328
立ち絵の差分描くのが地獄だって当時言ってたしな 今日も何も無しか...
Triangleは今年中にもう1本新作出しなさいよ △先月出したばかりだし基本年2本だよ
充分出してるんだから他のメーカーに期待して >>332
その昔下手な4コマ女流漫画家が着せ替えゲーに抜擢されて、発売されたらシステムがアレで不人気になってしまったが、エロ4コマに戻ってきた漫画家は差分描きで上達したので「漫画家しか得をしなかったエロゲ」と呼ばれたゲームがあったのを思い出した
すでにうまい絵師には苦行だろうが 3Dモデル用意してクロスエモーションみたいなの作ればいいのに
スミスミの好きな機械姦と3Dモデルは相性いいよ
でもスミスミの絵は今最高に可愛いんだよね
今描いてほしい >>338
そこ商業レベルの絵だよね
それでRPGだから発売したらやりたい 確かに
戦う魔法少女RPG
ガールズディフェンス
とかぐらいのクオリティのイラストで凌辱してほし 実績あるサークルなのにtwitterも止まってるから何かあったのかもしれない >>338
絵もいいしボイス綾音まこか
セイクリッドクレールには息子が世話になったわ
できればRPGよりエロ漫画っぽく編集してボイスドラマつきCG集で出してほしい 綾音まこってエスカトパーズの声の人だよね
イラストもクオリティー高いし最近の同人ゲー気合い入ってんね
同人ならリルスティアの絵柄が好きだけどこういった正統派絵柄もサンカクっぽくて好き ニンフォリアは半年何も無いし何かあったんだろな
二人体制でやってるところなので不慮の事故で更新が途絶えたってのは考えにくいから仲違いとかかな
同人の方でかなり期待してたものがエタるのは辛いな ソシャゲ身売りありそうで笑えない
でも超昂と競合するし負けそう 製作者いくつだよ
もう引退させてやれよ
ソシャゲに貸し出す権利ビジネスとかでいいじゃん 一つ言えることはもうパッケージ作る商業は絶滅するという事
2022年からはソシャゲや同人ゲーの本格的な時代の到来
時代の流れだし仕方ないね 魔法戦士シリーズとか一部の思い出補正持ってる高齢のおっさんたちにしか需要ないしな
絵も塗りもキャラデザも話もエロも惹かれる要素何一つ無いクソのクソだろ? お前に合わないだけでしかないものを一般化するのは、ソシャゲ脳という脳の劣化だぞ エロちょっとだけ追加される店舗特典商法して信者に複数買わせてる時点でクソのクソだわw
そんなやり方じゃないと生き残れないゴミカスメーカーだよ いやマジでこの業界続けるのがもう無理ゲーだから
よくここまでやってたよと思う ぱいろ帰ってきてくれ
ダメならどこかからいい原画連れてきてくれ 完結編のあとに購入者アンケで要望のあったエロシーンをファンディスクで出せばいいさ シリーズが完結するだけで……その後新たな戦うヒロインシリーズが生まれるだけだから…… 今の△は陰影が全然無いのがなんとも
ただのベタ塗りに見える 前も誰か言ってたけど、ぱいろの原画と今の塗りは合ってた
なつきはもうちょい濃い目の色使いじゃないと質感がね >>374
かなり綺麗に終わったけど続編をやる余地はあるおわりかたか 消耗戦線は魔法少女感ほとんど無かったけどあれはあれで良かったわ
帰艦後の身体検査シーンを一枚絵でガッツリやってほしかった 変身ヒロインなのに変身時のエロが殆ど無いとか話にならんよ 軍記モノだよな
まさかメインヒロイン以外の変身後がないなんて思ってなかったよ もう忘れかけてるけど絶頂したら変身解ける設定とかあって
それを使った攻めを期待してたのに変身後なさすぎるんだよな
力いれてそうな物語は破綻してたし次回作は様子見だわ まあ魔法少女消耗戦線ってエロラノベとか二次ドリっていうよりは、なんというかエロ小説風だからな
そういうの求めてるタイプにはそら合わんだろう
無限煉姦とか蟲愛とか好きだった変身ヒロイン好きにはそれこそ運命の出会いのような作品なんだがな 消耗戦線はめちゃくちゃ面白かったし2021年で1番だと思ってるけどそれはそれとして変身ヒロインエロとして使えたかどうかは別の話になる
抜き目的で買って泣かされたのは無限連姦以来だったなあ 消耗戦線はシナリオの制作進捗として難産だったろうなとは思うし
すごいカロリーかけたんだろうなってのは伝わってくるんだけど
そういう作品特有の勢いが死んでる感じというかぎこちなさみたいのがそこかしこに漂ってて
いまいち没入できなかった気がしたわ
次回作に期待 とにかくエロいのを作ってやるぜ! 抜け!! ってゲームではないよな 俺はむっちゃ抜けたわ
あのねっとりした感じがすげえ俺好み 宇宙空間でエイリアンと戦うスペース魔法少女っていう設定が刺さってて好きかな俺は Triangle Complete Disc 7
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=1162894
燦然可憐エクセルシフォン
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=1163691
ともに3/25 その辺は各自細かい性癖があるからな…仕方なし
俺は凄い抜けた 燦然可憐エクセルシフォンは、どうやら基本的に1シーン二人の地雷になりそうだな・・・ 久しぶりに夢幻のさくら起動したらキーボード操作でフリーズするようになってたわ
懐かしのエロゲはこういう事があるから困るぜ >>391
>年齢から下ラムネがかなり大きく、また耳年増でもある。
げっちゅ屋w
どういう意味か一瞬フリーズしたわww エクセルシフォン冬予定は無理だったか
それでも今一番楽しみだ アバロンキスのセイクリッドヴィラネス、まさかティザーサイトのまま年末を迎えてしまうのか? 聖騎士リッカの物語ってこのスレに該当する?かなりクオリティ高そうだけど ミドルプライス並の値段だけどこれは楽しめるな
リッカ並の作品が出るならやっぱりもう同人の時代だね dlsiteの今日のみ全作品に使える25%offクーポンでリッカ買った
同人はアップデートが落とし直しなのが嫌でいつも完結してから買うんだがこれは買ってしまった
このシステムでエクスティアとかエスカレイヤーとかセリカとかエデンズリッターやりたすぎる リッカのモデルを二次創作にしたものは言い方はアレだけど本家越えしてしまうかもしれない
2Dから3Dになって文字通り次元が変わるから比べられない 製作し出したのって8月頃やろ?
同人ってそんなにすぐ発売日って決まるもんなん? 下手したら途中で折れて完成しないとかも普通にあるしな ポニーセレス来年に発売するのかな
2年なら再来年だぞ 一作目の記録を漁って逆算してもいいけどノウハウ掴んで早くできることもあるし
拘りが極まって長くなることもあるよね 調べたら一作目が2年はかかってないくらいだな
来年遊べたらラッキーくらいな気持ちで良さそう >>414
そいつ魔族みたいになった絵があったし陵辱はどうなんだろね 同人の話をしてはいけないなんてことはないぞ
変身して戦うならオーケー いや、さすがにそれは通らん
ローカルルールに書いてあるからな
こっそり話す程度にとどめておけ
エロ系の同人モノについての話題はエロ同人掲示板へ行きましょう。 エクセルシフォン声優更新されたな
風鈴みすず使ってくれるのは個人的に嬉しい ほとんど初見の声優さんだったわ
唯一その他の君島りさだけ知ってたw
それもエメロードナイツでだが 来月のZION新作楽しみ
なんやかんやでここのは安定してる 絵はいいんだけど奇を衒い過ぎな感のあるシチュと全体的にテキストがね… あそこは怪人よりモンスター相手が多いからな
クズ市民とかも出て来ないし変身ヒロイン物っていうよりは異種姦物の側面が強い ちゃんと変身してるから変身ヒロインものでよくね?w 変ヒロに怪人ってのもテンプレのようで元ネタなんだろう感ある
ハニーとかセラムンとかみたいな原典が怪人呼びだったのか 蜘蛛男とか言う変身ヒロインの為に生み出されたかのような怪人
それを1話に持ってくるライダーの先見さよ ディバインハートは敗北した結果街が完全に悪の組織に支配された状況下でヒロインが怪人に所有されるエンドが多くて嬉しかったな Dlsiteでクロスエモーションの福袋売ってる
本編+外伝全部で4500円 エクスティアで敵側にヒロイン寝取られる√が
最高すぎる そろそろ特撮系ヒロインモノが出てもいい頃
でも武装描ける人が限られる問題があるな △の魔法戦士とかは可愛い系で、それとは違う感じなのがMAIKAはよかった
ソルディバン、ステラバンは未だにかっこいいと思う
お姉さんがかっこいいスーツ着て強い変身ヒロインって感じだった
第○○話→毎回新しい敵と絡んでいく展開がこの先ヒロインどうやられちゃうの?とか
ぞくぞくしてた
変身前も好みだけだっただけに、変身アイテム奪われてピンチに…とか欲しかったなぁ
特撮でよくありそうなイメージない? 変身アイテム奪われて……って特撮シチュなん?
あんまり見ないからわからん
女児向けアニメなら"無くして"とかならあるかなぁ そもそも美少女エロゲ界隈、変身アイテムがピックアップされること自体あまりないからなぁ
>変身アイテム奪われてピンチに・特撮でよくありそうなイメージ
まぁ否定まではせんけど、だいたいモロボシダン一人の責任のような気がせんでもないw >変身アイテム
今月末に出るユメミドリーマーにスターステラが特典として付いてきます
エロではないので余談ということで・・ >>443
話は割と胸糞展開のうえ微エロまであるのにエロが無いんだぜ
生まれる世界を間違えた可能性があるw 自社ブランドのゲームを18禁にはしない,というのが信念のようで,
確かにこれまでそういう展開をしてきている。 ということで,Arianrhodの正体が何なのかが気になっています。 あえて処女のままにしてケツだけ調教される変身ヒロインっていないの? 原作小説の話だがシャインミラージュが影響受けたスターティアとかな
ノクターンの変身ヒロインのチンポ付き率とアナル調教率の高さは異常 ケツにはあんま興味ないけどゲームオーバーまで処女お預けするシステムが好きだった ミルフィーユは次シャインミラージュ2作って欲しい
ミスティをプレイアブルにしてヤラれるシーンを頼む リッカにずっとメガネ装備させて遊んでる。眼鏡っ娘変身ヒロイン少ないからこういう装備システム助かる 処女のままで終るルートも1本あっても悪くない派
危ないところありながらも、勝利してかっこよく終わる変身ヒロインも悪くない
シャインミラージュは変身解除するところを盗撮されちゃって
不良の同級生に脅迫されちゃうシーンをゲームでみたいかなぁって プレイヤーが実力を直接行使できるというのは邪道なのだろうか。
たとえばキーボードでタイピング攻撃するとか、好成績をとると攻撃力が増加するなど
(すでにあったらすんません・・ 同人で必殺技出すのにコマンド入力必要なRPGあったと思う
ミスるとイラッとするからいらないかなぁ 昔サムスピがRPG化したとき
技選択が格ゲーみたいにコマンド入力するか、普通のRPGみたいにカーソルで選択するか選べるシステムだったな
コマンド入力するメリットがなんもない謎システムだったが >>464
あれ、斜め方向は近くの方向で代替できると知って後から絶望したわ 武士道列伝はナコルル主人公に出来るのは素晴らしいがゲームバランス糞エンカウント率高すぎロード長いとなかなかアレだったなぁ 同人のリルスティアの体験版やってコマンド入力が必要な上、間に合わないことが多くて買うやめてしまったなぁ 同人はエロゲーじゃなくてゲームエロが多いのよな
独りよがりな構成が目立つ そら同人ゲーは一点突破タイプが大半なんだから当然やろ
商業エロゲ―メーカーは広く浅く、同人ゲーは狭く深くが基本や 今の同人エロゲブームは多分ツクール製の懐古RPGにエロつけたら売れるが起点だから
商業エロゲの伝統的紙芝居芸とはそもそも流派が違う というか商業紙芝居ばっかじゃねーかで嫌気さしてる層が多い気さえする 深いんじゃなくてマイナー性癖を低品質でやってるだけ まるでコンシューマーが高品質であるかのような言い草やな 一定の品質はあるだろう
でなきゃ会社が潰れてるからな
同人は本人の気力さえあれば売上本数0本でも続きが出せる >>472
1作目2作目はゲーム性(笑)あったけど3作目4作目じゃ結局削ったエクスティアってのがありましてね
この手のゲームはミルフィーユ系のアクションか敵側が主人公のRPGorSLGくらいしか出来ないし 戦闘とかのゲーム要素はあっでもいいんだけどエロくなきゃ怠いだけだな 変ヒロは設定からして悪との戦闘とは避けられないんだけど
シナリオライター的には戦闘描写って嫌なんだとよ
一回二回ならまだしも何度も悪と戦闘するようなゲームだと特に辛い
だからテキスト書かないで済む戦闘ゲームを仕込んで
テキスト書かないで済むようにしてる…と聞いた事があるよ
変ヒロに関わらず戦闘が発生するADVでは定番の方法論らしい 俺は聖炎天使エレアノールの戦闘が好きだった
基本じゃんけんバトル何だけど相手の出す手に法則性があって
見破れば余裕で勝てるけど見破れないと普通に負ける
得意な人にはぬるいんだろうけど
俺の知能的には丁度いい難易度で勝ちに行ったのに負けて悔し抜きできて最高だった
サガプラネッツが変身ヒロイン凌辱ゲー出すことなんて二度と無いだろうな エレアノールみたいなゲームまた出してほしいと思ったこともあるけど
原画家が超昂大戦であまりにもひどい劣化絵描いてるのを見てやっぱもういいかな……とも思った >>476
削らなかったクロスエモーションってのもあってだな。ガバガバ難易度なのがすこ 寝取られ談義のおかげで買ってあったクベルをやり始めたけど思ったよりエロシーン遠いな
抜いて寝るつもりが日付越えるわ… 個人的には魔法戦士シリーズの一部作品のシステムが好き応援とかセクハラとか ライターもだけどスクリプターも嫌いそう
予算がないと立ち絵ガシャーンで
チープになるからね……
そういう意味で魔法少女消耗戦線は上手かった 魔法少女消耗戦線とかエデンズリッターとかは予算あるんだろうなって感じる
紙芝居だけどしっかり動きがあるっていうか 結局のところどれだけ人と金と時間使えるかだからねぇ そりゃ黒井もエデンズの味を知ってしまったらスミスミの元には戻れませんわ… やられちゃうヒロイン視点で見るのが興奮するので
ミルフィーユベルアクみたいに直接操作できる時間が長い方が没入感あって抜けるんだよな デンズリのコラボは今ハードル上がりまくってんだよな
最初の痴漢コラボがめちゃくちゃ評判良くて、その次がwaffle社長から予算いくら使ってもいいと言われた魔法少女アイだし エデンズははよパッケージ作ってや
2から間が空いてるぞ ZIONの新作、主人公綾音まこか。セイクリッドクレールと同じだしいいじゃん >>472
おれもこれだな
商業は値段のわりにオリジナリティもないしいつまでも同じようなもんばっかり
シチュエーションよ独創性も少ないから同人の方が作画落ちても楽しめるわ 商業は会社を維持していかないといかんからな
一方、同人は本人次第でただで作れるし、時間も無限にかけられる
性質の違いかと 同人も結構買ってるけど100本中1本だけ100点のゲームがあってそれ以外の99本が10~30点という印象
商業は安定して70点くらいのものを提供してくれるんだよな 同人はハズレも多いからな
質より量で当たればラッキーな感じか
商業はお布施間隔で買ってる 商業はもう良シリーズが次々終わったりソシャゲ堕ちしたりで気合入ってないような作品ばっかだから期待してないな
ZIONのテキストとシチュがまともになればいいのに お前らの綾音まこへの安心感が笑える
上手いと思うんだけどイマイチ採用率低いよな
プリンセスシスターズは中々かわいかったが 正統派お姫様系ヒロインからぐぇーまでこなせる逸材だからね >>501
商業エロゲが全部70点以上だったらここまで衰退してないわ
MAX70点の作品しか作れないから衰退してるんだよ 遊べるエロゲを出してたアリスソフトもついに去年は1本も発売しないということになってるしな… ジブリールがミナシゴの次はオトギフロンティアとコラボか
死体掘り返されまくってんな オトギフロンティア…リュミエラをルクスティアと言い張ったとこか もうジブリールにはこのまま超昂、デンズリ、マジカミともコラボして全制覇してほしい やるならエデンズリッターグレンツェとコラボやってほしいわ
アイコラボもめちゃくちゃ出来良かったしエロシーン超ハードだし 未だに時代についていけてないオッサンがなんか言ってる ソシャゲとエロは食い合わせ悪いよ
時間かかるしお金かかるしエロぶった斬りだし
パッケージの良かったところ全部潰してる パッケージで出すよりソシャゲの方が圧倒的に儲かるからしょうがないね 時代についていけてないというより
良かった時代を知っているって感じだなぁ
エロソシャゲのいいところが何かあればいいんだけど何もないから着いていく意味がない 何もいいところが無いならなんで一般でもエロでもパッケージが衰退してこんだけソシャゲが流行ってるんですかねぇ
流行に着いて行けていない古い人間なだけじゃん 時間がたっぷりあって富豪でもソシャゲやらんなぁw
クリエイターさん方はこれ作りたくて作ってるの? 最近はもう複数のソシャゲブラゲを掛け持ちしてそれぞれを片手間でやるのが普通だからな
据え置きのゲームやりながら複数ソシャゲ平行とかも可能だし >>520
それを教えてくれよw
どこがいいのかわからないからそれがわかればもっと流行るよ 魔法少女アイが復活できただけでもソシャゲあってよかったよ そもそもTriangleって何かのソシャゲとコラボしてなかったっけ? ソシャゲやったことないし、これからもやらないと思うけど少数派だろうな
非エロで普通にゲームとして遊ぶなら、ソシャゲ程度では全く楽しくないし
抜き目的なら、パッケージエロゲのボリュームは欲しいしな >>527
と、エロソシャゲ絶対に許さないマンが申しております エロソシャゲのいい点なんてコンスタントに新しいコンテンツを出してくれるところぐらいじゃない?
流行ってるのは否定しないけど、消費者視点それ以外の点ではデメリットばっかり アイコラボはファンに絶賛されてたけどアイにそこまで強い思い入れなかったから結局スルーしてしまったな アイ2でまだ遊んでるけどソシャゲコラボしたところでスルーだわ
CG60枚くらい用意してBADエンドたっぷりになってから出直せ ソシャゲのボリュームだといいキャラいいシーンがあってももっと見せてくれ!ってなりそうでなあ
それがちゃんと供給されるならまだいいけど必ずしもそのキャラのシーンが好みのシチュで追加されるとは限らんし
供給されてもいつになるかわからんし供給されたとしてもほんの少しのシーンだろうし
中学生くらいの頃ならどんなシチュどんなキャラでも抜けてたから良かったかも知れんけど
オカズを厳選するようになってしまった今ではむしろエロソシャゲをやると気持ち的には損した気になってしまう 言いたいことはよく分かるけど、割れのせいでパッケは売れず割られないソシャゲのほうが
メーカーは儲かるっていうのを学んでしまったからね……パッケージ売れた数の10倍修正パッチのDL数があったりとか
ソシャゲは1キャラ手に入れるために運が悪ければフルプライスゲー2・3本買うより高い金払わされたり
1キャラにエロシーン2つぐらいしかなくて、それも各CG1枚と差分だけでシチュも尺も物足りないとかだとね
個人的には、オカズを厳選するようになってからフルプライスゲー買っても使えるシーンが1つだけとかざらで
使えるエロシーン1つのためにフルプライス買うならソシャゲで運良ければ無料でも狙ったエロが見れるのも悪くない ソシャゲはコスチュームすげえいいのに、エッチシーンになるとみんな脱ぐんだもん ソシャゲの嫌なところは
好きなキャラがA子ちゃんだけど、HのシチュはB子ちゃんの方がいいというケースが多いこと
そしてその好きなシチュを待てどもとうとう出ずに終わるパターンね もう今の時代は一般ソシャゲでキャラの造形と設定などを作って、その土台で二次創作を楽しむようなのが主流になってるような
色んな媒体で公式じゃないところからでも供給があるからストーリーやキャラに厚みがあるように思えるんじゃないかな
昔だと、特にエロゲは1本の作品で描かれる範囲がほぼ全てだったし
年2回の即売会に合わせてとか、わざわざブログ作るとかしなくても気軽に発信できるのは大きいね エロシーン1つに差分10枚くらい欲しいしテキスト量もそれ相応に欲しいんだわ
ソシャゲって多くても差分3枚くらいだろ
同人でももうちょい気が利いてる気がする
まぁそもそも面白みの欠片もない作業を毎日コツコツやらされる時点で選択肢にも入らないんだけど ソシャゲ嫌いって聞いてもないのに長文のお気持ち表明するよな あとソシャゲだとCG1枚しか使わないから例えばフェラ→パイズリ→本番みたいなことができないのもね
フェラならフェラだけ、本番なら本番だけとかになりがち
無理やり1枚のCGでやろうとすると輪姦になるかチンコが空中浮遊するか竿役が女の体の上を行き来することになる 超昂大戦のアカリチャンが良い変身ヒロインキャラなんだけど、どうしても1キャラにエロが純愛陵辱1シーンしか無いんだよね
正月限定衣装引いても✕2にしかならない…
これがパッケージで出てたら陵辱だけでも怪人オッサン同級生等々や痴漢や輪姦などの色んなエロが見れたのに…と思ってしまう
でもアリスがソシャゲに手を出さなかったら生まれなかったキャラでもあるからなんともしがたい… その1、機械監獄・女囚編
巨大ヘビに丸呑み、電気椅子・拷問調教、膨乳&射乳、媚薬プール監禁、バイブ自転車発電、
バイブ処女喪失&ニプルファックショー
その2、機械監獄・悪堕ち下僕編
改造手術&爆速隠語ラーニング、双頭バイブ断罪、複数バイブW調教、
脳姦トリプル調教、女囚下僕従属、女囚達と男狩りへ
その3、淫乱遊郭・伏魔殿編
客引きマン&パイチラ、オマンコ綱渡り、オオダコ8触手攻め
見上げ入道・体位バトル、水責め、三角木馬で市中引き回し
その4、悪堕ち花魁・百鬼夜行編
雄猫交尾排卵、化け猫悪堕ちへ、魑魅魍魎・無限輪●、
脳姦・悪堕ち改造術、魑魅魍魎を下僕に、花魁道中から百鬼夜行へ
その5、四天王アリーナ・死闘編
ゴブリン輪●、メデューサに石化、グリフォン空中姦、
オークキングボコ腹姦、オークキング巨根抱きしめフェラ、観衆・輪●ループ
その6、W悪堕ち・非道編
エナジードレイン・弱体化、触装・悪堕ち化、シスター輪●、
聖歌隊員・強●授乳手コキ、新郎新婦・引き裂きレ●プ、W足コキ
待ち受けたいたのはゴブリン・メデューサ・グリフォン・オークキングだった。
って、どゆこと? 逆に商業では出せないようなキャラが多く出るから良い所もあるわ
フルプライスまでいっちゃうとある程度属性被った2キャラ目なんて出難くなるし
ちょっとタイプの違うロリ系だったり人妻枠が1人とかだったり >>546
そういう良さもあるよね
そして好きなキャラが見つかってから供給の少なさに辛くなる… ソシャゲでウケたキャラをパッケージで出す
みたいな流れができればいいが
そんな体力のあるメーカーがあるわけもなく でぼの巣のとこみたいな1キャラに絞った低価格ゲームでも良いんだけどなぁ 単体でパケ作ろうってくらいの人気あるキャラなら、1本ゲーム作る代わりにガチャキャラとして実装した方が儲かるからな
作ろうとするならそれはもう作ってる側の趣味だな エスカレイヤーや神楽みたいにパッケージで知名度を培ったIPがあるところはソシャゲでさらに儲けられるだろうけど、ソシャゲからのスタートでうまく行った事例あるかな? 変身ヒロインに限らないならいくらでもあるけど
そもそも変身ヒロインのソシャゲ自体がほぼない 変身ヒロインというより、まず18禁の二次元モノで事例あるかな? 一般向けソシャゲとエロソシャゲごっちゃにしてる人多いからわけて考えた方がいいね 一般ソシャゲはトップが年間売上数千億レベル、エロソシャゲは年間売上10億とかそのレベルだからな パッケージが1万本売れたらヒットって世界だから、10億は大成功やろね。 デンズリみたいな一昔前のポチポチゲーなら開発コストもあまりかかってないだろうし、今のレベルで売れてればパケなんかだすよりも余裕で儲かってるだろうね 二次元でいいなら
ミストレやら成功例は山ほどある気が 人口密集地の変身ヒロイン
田舎の変身ヒロイン
離島の変身ヒロイン プラットフォーマーやら運営会社やらに半分持ってかれる上に
人件費は細々とパケ作ってた頃と比べて十倍以上だろうしで言うほど儲かってない気がする googleにしろappleにしろDMMにしろ
ショバ代高いからな エロゲーなんて今やよっぽどのビッグタイトルじゃなきぇれば1万本も売れてないだろ、特にこのジャンルは
どう頑張っても1億も稼ぐのは不可能
ソシャゲなんて毎月何億の設けだろ次元が違うよ 完全にソシャゲ移行されるならともかく
コラボならメーカーにもユーザーにもデメリットなくない?
嫌ならやらなくてもいい程度のシーン数なんでしょ?
該当作複数コラボしてるソシャゲだと編成とかしててもちょっと楽しそうじゃない 熱狂的なファンとかはその作品に対する思い入れが強いだろうし、そこは個人差があるからデメリットがないとは思わんな。 パッケなら複数回あるから
自分好みのシーン…アタリがある確率は高いしな
エロならなんでもいい勢はともかく
バックとか体位に好みがあるような人は
ソシャだとコスト高いうえに当たり外れが怖いだろうね パケはもう絵がゴミだから好みのシーンを見たくなるキャラが居ないんだわ 実質犯されるのに期待して全裸徘徊するようなもんだしな
口では嫌とかヤメテとか言ってるけど下の口は… ストーリーがあってそれに沿った敗北や陵辱
ヒロインの成長に挫折とかを織り込んで幹部や四天王や皇帝とかを
倒す
パッケージには拘らんから割れがどうの言うのならFANZAのブラウザで販売とかでもいいんだがな 立ち絵だけ上手くて、エロを描きなれてない、構図がクソでエロさに欠けるCGしかないのがエロソシャゲの弱点だと思う
おにくんとか、エロ描いて来た人は見せる構図が作れるから、やっぱ流石だなって 聖騎士リッカを越えられる作品が今年は一本も商業から出なさそうなんだよなぁ
あっちは同人なのに飛び越えて行っちゃったよ 3000円ですって言われて
3000円ならほしいって言う人と3000円でいいの?って言う人と3000円は出せないなぁって言う人が居て
2番目の人に限定版買わせて最後の人に廉価版買わせて取りこぼしをせずに最大化に近づけるのが今までの商売
ソシャゲは0円から天井まで取りこぼしなくできるシステム
流行ったというか都合がいいんだよね
ただ取りこぼさないためのシステムの核がガチャだから良くない
ソシャゲやりたい人にはそれでいいけど
エロゲやりたい人には3000円ですっていう部分を残しておかないといけない 同人棒、商業棒で殴り合っても無意味だぞ
全部楽しんで己のヒロピン道を追求していけ >>577
売上とかでは勝負にもならんけど、10時間ずつ遊んでどっちが満足感あるかと言われたらなぁ >>578
ソシャゲを楽しむのは無理だ
エロになんにも関係ないデイリーとか武器育成とかに金や時間をかける意味がない
黒井はこんなのが作りたかったのか?
クロエモやってた頃とは別人みたいだ 黒井がwaffleに出資してるとも思えんしメーカーの方針に対して何の発言権もないだろ グレンツェの方針には黒井もすまっしゅぱんだもかなり関わってるぞ
システム面にも会議でかなり口を出してる >>580
趣味でエロブラゲをいくつもプレイしてる黒井に何言ってんの? >>582
そらゲームバランスとかゲーム自体の中身について言えるかもしれんけど
会社の金の使い方に口出しできるのかね?
パッケ版にこんだけリソース割いてとか 黒井の同人誌見るとわかるけどアイコラボでは情熱注ぎまくってるしモーションとかにまで口出してるぞ
結果大盛況だしやっぱすごいよ やること多すぎて日課に組み込めないからログインくらいしかしてないけど
今やってる投票イベントは斬新でいいなと思ったw 自分には良さが理解出来ないものを褒められたり擁護されたりすると、すぐに信者だの調教されてるだの言うよな
お前の感性が衰えてるだけだぞ 黒井信者は黒井に抱かれたのかってくらい過剰に上げるなw
ライターとしちゃ大甘評価でもせいぜい中堅くらいだろうに 感性が衰えてる…って思考が凄いな
流行なんかだと同調欲求だし
課金系だと資産維持の為の肯定だったりもする
別に何を好きになろうが人それぞれだと思うが
感性は対象から受け取れる情報量みたいなものだから
良さには限定されない…というか逆に悪さも感じ取っちゃうものだと思うぞ お金払っちゃうと審美眼濁っちゃうからなぁ
褒めないと自分を否定しちゃう感覚になるのはわかる
なのでユーザー同士で争いだして運営大笑い 金を払うと見合った分は楽しまなきゃと良いとこ探しするからな
逆にエロゲの衰退したのは割れ連中が金を払わない事で
自発的に楽しもうとしない…メーカーに過剰忖度を求める傾向になった流れにもあるように思う
割った罪悪感からか
悪い所探しをして買わない正当化をしてる風潮すらあったように思うし
そういう意味でも割られにくいソシャに逃げるのは仕方ないだろうな >>589
パッケージからあらゆる要素が劣化しまくってるから無理だな
運営からもこんなのでいいのかと舐められてると思うぞ エロゲの衰退は単純に活字離れな気がするけどな
日常的に本を読む人じゃないとあの分量のテキストは無理だろ
ソシャゲの盛り上がりは賽の河原こそ理想郷な自閉症気味の人たちと
大枚叩いてでもマウント取りたいマンたちの奇妙なニーズの符合と見てる いや、ついカドの立つ言い方をしちゃったけど
つまりはうちら(?)からすれば毎日数時間を不毛な作業に費やすソシャゲーマーは狂ってるようにしか見えないけど
ソシャゲーマーからすれば紙芝居に一万円払ううちら(?)テキスト中毒者は狂ってるように見えるんだろうな、と エロの調理の仕方としては最低だよソシャゲ
特に全年齢版並行してるやつ ドリランドとゴーストオブツシマ。
売上だけみてドリランドの方がゴーストオブツシマよりも「ゲーム」として優れてるって思うのか?
ソシャゲ奴隷そういうことやぞ? 9800円で、だいたいエロいシーンが40〜80くらい見れるパッケージ版エロゲ
でも40〜80のシーンで何度も使うのは片手で収まるくらい
好きなキャラを手に入れるのに数万円かかることもあるソシャゲ
しかもエロシーンは多くて2つ
どちらが良いかは人それぞれ
ちなエデンズのソシャゲはサービス開始日からやってるけど、初期のバグ祭りで石を大量に入手できたから、今の所は月々3000円のパス購入だけで全キャラコンプ出来てるわ 金だけの問題じゃなくて、単純にソシャゲはストーリーとエロがパッケと比べて薄いのが微妙。
ただ二次エロがみたいだけならTwitterでイラストレーターが無料であげてるのみればいいしな。 >>599
>でも40〜80のシーンで何度も使うのは片手で収まるくらい
比較する際に不要な貶めをいれてる上に
エロシーンまでの導入等パッケージに有利な要素を削っての比較はさすがに見苦しいぞ 抜き過ぎてチンコ痛えーっでも先が気になるーっていう感覚はパッケージじゃないと味わえない たしかにキャラコンプをドヤられてもな
いきなり出てきた背景の薄いキャラのエロ見たところでどうしようもないんですよ 毎月3000円払ってたらそりゃ悪口受け入れられんわな
キャラ全部持ってる!と自らを洗脳調教してる
金をどう使おうが勝手だがw ZIONは綾音まこ連れてきたのはGJだがその機転を生かして外部ライターも引っ張ってきてくれませんかね? ソシャゲで大量のキャラを作って、その中から人気キャラを数人ピックアップしてパッケージ作る…という流れができたら1番いいんだけどなぁ
超昂大戦のメイン4人で1本作って欲しい こんなにスレの進みが早くなったのはいつぶりかのう・・・
賑やかなのはええことや 一般ゲーとソシャゲならまだゲーム性の話にも持っていけるだろうが
△やエクスティアみたいなクソ戦闘とかRPGツクールじゃソシャゲにも劣るぞ >>612
新作もたっぷり控えているからな
01/28 聖光天使マリア
03/25 燦然可憐エクセルシフォン
03/25 Triangle Complete Disc7
あと新作出しそうなところもまだあるからな
(CHAOS-Rの新作は変身しないやつだから残念だったが)
>>615
プリクラの戦闘はともかく
初代SKの戦闘はあれくらいでいいと思ってる >>615
あれは勝ったことにも負けたことにもできるからエロを邪魔しない
ソシャゲはゲーム性が邪魔
クリアできないとストレスが溜まる
そこに金と時間を使わせる仕様だからエロが遠ざかって人も遠ざかる本末転倒 もうエデンズリッターの続編はパッケージで出ないんだろうな >>620
この煽りもよく見るけど、メーカーが作ってますと言ってるので……
https://bugbug.news/b_game/63637/
開発中止宣言が出てから叩いた方がええで 去年秋に出るはずのタイトルが出てない上で企画進行中ってもう白状してるじゃん
もう利根川AAじゃん >>619
エデンズリッター遊んだプレイヤーが全員ソシャゲ版遊んでるとでも思ってるの? >>623
開発中止しても宣言なんてするわけないのに逃げの手を打ってきたから指摘しただけだよ
パッケージ遊びてぇよ
タイトルもビジュアルも何もないんだぜ? >>624
?これより盛り上がってる変身ヒロインゲーあるのか? 何でエロゲって中身ディスク2枚くらいと薄い冊子とかなのにあんなデカい箱に入ってんの 全く、それな。なんでだろな。
まぁ昔なら箱を手に取って裏を見て判断ってのがあったと思うけど >>627
パケ時代よりよっぽど盛り上がってるのに人が遠ざかってるってのが意味不明なんだが ソシャゲでスレッド数マウントとかどんな教育うけとんねん それ見たけど、絵が好みじゃねーな
勝手に盛り上がってくれ
終わり 金を払う気皆無の割れ厨たちがイナゴのように群がっているのを見て盛り上がってると喜んだり
紙芝居に1万円を払う所業を笑いながら絵日記に数万円払うのは体を張ったギャグなんだろうな ユーザー同士の対立にもっていくんじゃなくて
ソシャゲはつまらないからパッケージだしてと言い続けるしかない 画像編集でオリジナルのエロシーン作ってるから素材の為にもパッケージ版が欲しい ソシャゲよりもパッケージの方がキャラの背景とか導入とか丁寧なのが良い
そして何より、買い切りで終わるっていうのが一番良い
いつまでもダラダラ続けられるか急に打ち切られるソシャゲはちょっとなあっていうのはある エスカとデンズリ両方やってるけど楽しんでるわ
まぁエスカは無課金だが欲しいキャラだけ引けば十分やっていけるし このジャンルは供給少ないからソシャゲでいいからなんかやりたいってのもあるなぁ おにくんの公式エスカレイヤーはソシャゲでしか供給できないからなぁ エスカはある程度溜まったらパッケージで出して欲しいわ ソシャゲ否定民だけど、デンズリはルシフェルの新規シーンのためだけに続けている 超昂大戦とグランツェはやってみたいと思いつつも課金はしたくないから始め時が分からない >>644
今人気投票(1位はエロ回想追加)やってるがルシフェルが強すぎる >>645
グレンツェは明日のメンテでアニバだからやるなら今だぞ
エスカのエロは見るのめんどくさいからやめとけ >>645
超昂大戦は最近忘れがちだけど、本編のハッピーエンド後の世界からヒロインを同意の上で召喚する
なのに元の主人公たちの魂?を宿してるから他人の肉棒で気持ち良くなるけど彼が中にいるからセーフで純愛というガバガバ理論で済むとんでも設定だからなぁ
既存プレイヤーほどその辺りを飲み込んでから始めないとね
正直なとこ、サービス開始前はもっと寝取られ感あるのかと思ってドキドキしてたけど肩透かしくらった
ADDD便利すぎなんだから竿役増やして戦力増やせや 超昂はシナリオが面白くて続けてる
2部ラストとか100体近いキャラを総出演させて
大シリーズの経験生きてるなぁと感動したわ
男キャラもフルボイスなのがいい アレ謎設定だよね
素直に主人公ごと召喚するか他人棒受け入れればいいのに サービス開始前は、純愛ックスの時は精神が入れ替わって元主人公とヤるんだろうなぁと思ってた
わりと普通に他人の肉棒受け入れとる…
他はともかく、ADDD装着者はトキサダじゃないと駄目な理由無いしねぇ… 淫妖蟲って確かソシャゲもやってるよね
パッケージも出続けてズルいズルい 蟲はむしろソシャゲの方がなんで続いてんのって感じなんだよなぁ・・・ ログボが何ドピュ出来るかで決まるのが面白かった思い出 最近のあおじる絵がちょっとイマイチ
10年前くらいの絵が好き 聖光天使のお試しが公開されたり
ファンザでバラ売り版の準備が進んでるけど
発売記念に前作が割引になったりする気配がないな エクスティア3って一度も負けなければ陵辱されずにハッピーエンド迎えられる? ソシャゲでエロシーン安売りしまくってるし、もう今更感あるから個人的には3はどうでもいいわ エクスティアは負けなければ、ハッピーエンドだと思うけど、積極的に負けに行く派なので記憶曖昧 しかし、発売前に曝されてるシーンだけでも
すべすべなお肌がぬるぬるやベトベトに犯されて陵辱感があるクオリティだな
https://i.imgur.com/sQoPWfl.jpg
この絵師も
S_KOHADA氏や
Bingoyorozuya氏とかみたいな
個人ツイアカ無いのかな? 聖騎士リッカお姉ちゃんに淫紋彫られるシーンエロくて良かったなあ。 リッカは、どれもエロくて良かった。というか同人でアレを作られたら開発会社は立つ瀬がないわなw
欲を言えば、精液もちゃんとパーティクルなりで流体として立体的なドロドロの粘体表現してほしかった。 >>665
根性入れて探せば見つかるかもしれんが、通り名が「ちくび」だからなぁw
そのままだと「絶対」つっても過言にならんレベルで見つからんわな >>665,669
確か戦極姫の原画の人じゃなかったっけ?
このスレでそんな書き込みを見たぞ 活字の本だと売れた順にハリーポッター、毛沢東語録、聖書とかだと思うけど面白い順じゃないだら? 何スレか前に絵師を特定してた書き込みあった気がする >>665
絵はいいんだけどさぁ…
テキストが絶望的に抜けないのよね 変身ヒロインって犯されまくってるのになんでグロマンにならないんだろ なるヤツもたまにあるで
やられまくって年齢に見合わない色と形云々の描写とか 変身ヒロインがうんこしないのと同じ理論って言おうとしたけど最近のヒロインは結構するな >>677
シューティングヴァルキリー・かなみはきっちりそういう描写あるで!
おすすめ >>682
ここは「戦う変身ヒロインがやられちゃうゲーム」のスレなのでスレ違い どう見ても戦う変身ヒロインなのでは……
魔法少女感は薄いけど 個人的には対魔忍みたいなバトルスーツでも全然いいんだけどそれでも弾数少ないよなぁ 人が少ない事を嘆く癖に自ら入口を狭くして更にそれを加速させる日本の縮図みたいなスレ ソシャゲか同人(リッカ)かしかないんだものテキストアドベンチャーは寂れた なんやかんやテキストもレムティア2やZIONのとか出てるからまあ
消耗戦線は変身ヒロイン部分がメインテーマじゃないからあれこれ言われるのはわかる そのリッカだって昔散々叩いてたファンタジー系変身ヒロイン物の手のひら返しという
先鋭化しすぎてるようで一貫性もないしもう本当にダメねここ 3Dモデルのエロゲどんどん増えてほしい
お抱えイラストレーター居たら原案だけになっちゃうから踏み出せないんだろうけどな
結局まっさらな同人に期待するしかないのか 今までのエロゲでも
・CG集として出す
・リリスみたいにシステム刷新してアニメーションつけて再販
・リリスみたいにAndroid版にして出す
出来ることはあると思うんだけど素材だけ今の時代ボトルネックなpcだけに置き去りなのは勿体無いよなぁ スマホで動けば稼げる
iPhone>Androidな国内だけどAndroidで動けばpcより稼げる
pcで稼ぐにはもう厳しいスペック必要ならPCだけどな >>695
かわいい3Dモデルを一から作るのが大変だろうな
それこそコイカツみたいなのがベースのゲームエンジンが作られたら
みんなこぞってそっちにいくだろう
エロ絵描かなくていいしな アケードゲームと同じ宿命だと思うな
家ゲーのスペックが上がって家ゲーに移行したように
スマホのスペックが上がってるんでスマホに移行してるんだろ
アケードはハード性能に頼ったガチゲーが生き残ってたけど
PCも生き残るのはハード性能に頼ったものだけじゃないかなぁ
そういう意味では3Dエロゲって選択自体は間違ってないと思うけど
問題は技術力だな 人がいた頃はまだ良かったが悪い意味で老害化進んで駄サイクルに陥っちゃってるなぁ エロゲはエロけりゃ売れるのでハードの普及度と知名度ですなぁ 3Dモデルは好みのボディに調整できるのがヤバい
テキストで触れなくなるけど 世代人口的な影響もあるだろうけど
情強って言葉が広まった当たりから性質が変わったようにおもう
1シーンでも光るモノがあれば許してた世代からしたら
○○イラネとかシーン数が…とかユーザーがマウント取りだしたあたりから
メーカーの保守りまくってマンネリ化が加速してった感じ
まとめサイトでもいいしアフィでもいいけど
ネット情報に便乗してマウント取る性質が若年性老害みたいになってるというか
ゲハネタになっちまうが
買ってもいないのに楽しく箱リンチした所為で日本じゃゲーム出してくれない…って
アレと似たような事が起きてるかんじ? 変身ヒロインゲーは低価格化と細分化が順調に進んで王道が出せないだけだと思うが 3Dモデルでエスカレイヤーとかエデンズリッターとかエクスティアとかジブリールとかやってほしいなぁ
しがらみなさそうなミルフィーユなら3Dベルスク作れるかねぇ ぶっちゃけこのスレがクソスレ化しようが業界に与える影響なんかなにもありゃしねえから余計な心配だろ 粘着キチはもう居ないのかな?
あの "メーカーの人が勘違いすると困るから" と気に入らない書き込みを執拗に噛みついてたの懐かしいわ
同人キチの方はまだ住み着いてるように見えるけど 3Dモデルの変身ヒロインゲームがAndroidで遊べたら金脈だと思うがなぁ
閃乱カグラのようなゲームでエロいのは20年前は思いもしなかったけどあと5年くらいで届きそうな希望が出てきた 良くも悪くもコイカツが
エロゲ界のマイクラとかしてるからなあ
手間は半端ないけど自作ですシーン作れるから 俺がおっさんなだけかも知れんが、10インチタブレットならともかく
Androidの主戦場のスマホや8インチでエロ、ましてや3DCGの奴を見たいか?
少なくとも俺に裁量権があるなら企画絶対通さないけどなぁ スマホと違ってPCでエロゲ出来る人種ってもともと限られてるじゃん生活環境的に
個人単位の普及率考えても潜在的ユーザーの数は比べものにならない
諸々の大人の事情をもしクリア出来るならスマホ向け一択だと思う >>710
スマホ向けに作れば基本的にタブレットでも動くわけだし >>710
手ぶらでもスマホは持って歩くからビジホとか風呂場とかで重宝する PC持ってない人が意外と多いとは聞いてるけど実際には見たことないからツチノコみたいなもんだと思ってる
というかなんで持ってないのかよくわからないけど仮に金銭的な余裕がないんだとしたら
一般向けのゲームの2~3倍の値段するエロゲなんてもちろん買わないだろって思ってしまうわ 大人のモバイル板ではモバイルでやってる勢をそれなりに見るな
絶対にPCで何がやりながらやった方が良くね?っていつも思ってるけど ピンポイントのエレメンティアやイースフィアはDL版買ったよ
内容が良かったからCG集も買った
ブラックリリスの悪の女幹部もDL版買ったし内容が良かったからAndroid版も買った
クロックアップのマゴットベイツもパッケージで買ったあと内容が良かったのでAndroid版も買った
内容が良かったというのは値段以上に抜いたと感じたということです
スマホはゲーム性ある場合敬遠する
次のミルフィーユのとかはPC版だけ買うと思う
テキストアドベンチャーならAndroid版普通にアリ アパタイトの乱発されるCG集見てからそれ買うくらいなら声付きのAndroid版を買おうとする流れもあった
アリカリンも抜けたからAndroid版買った
Android版も年数回セールしてるし買いやすい
画面小さくなるからUIの見直しはしてほしいけど今出てる仕様で最低限満足してる
基本的に抜きゲが多いPCより立ち上げと終了が早いのがいいね 今もエロソシャゲ触っているけど、やっぱり好きなヒロインで色んなシチュみたいから
その場合はやっぱりパッケージの方がいいなあってなる
例えば超昂のエスカルビーで、輪姦とか異種姦とか機械姦みたいけど
ソシャゲになると輪姦はAのヒロイン、異種姦はBのヒロイン……ってなるしな
あとゲーム性は凝ったものにされると辛い
デイリー処理だけで時間かかるのも、本来のエロゲ楽しむところからずれてくるし
ゲーム性あるやつならパッケージか、一般ゲーやるし 公式がソシャゲで出すから仕方なくやる以外わざわざ選択するメリットないからな 好きなキャラのエロシーンで抜く為に、ソシャゲの苦行としか思えない脳死ゲームもどきを、やって
あまつさえ課金するのは、歪んではいても愛でしかないよ
ノベルゲーならオートで進めてる間に別の作業出来るけど、ゲームもどきは操作を要求してきやがるからな ソシャゲのアクティブユーザー数って数百万人はいるし、歪んだ愛の人間多すぎだろ・・・ 新しいプリキュアかわいいなぁ
食ザー中に頭踏んづけて顔突っ込ませて泣き顔みてぇなぁ なんとなくスイートとスマイルの2作の辺りがエロ同人が盛んだったような気もする
俺がその2つのみ視聴してただけかもしれないけど スマイルは黄色があざとすぎてなんかやたらとバズってた記憶があるな
実際にファンアートなんかの数も歴代でぶっちぎりらしいし
とはいえ、スマイルが特によかったというよりは時期的な要因な気もするわ
ガラケーからスマホへの乗り換えが一通り済んでtwitterなんかをやり始める人が爆増したのが2010年前後だとして
名を売りたい絵師やら同人ゴロたちがこぞって人気コンテンツを擦りだしたのが2011年、
なんかバズりそうなコンテンツがあったらとりあえず擦っとけって風潮が確立したのが12年だとするなら
スマイルはドンピシャだしな アニメはほぼ見てないが、サイクロンが大体描いてくれるので知ってるものは多いw
ビジュアル的に好きなのはキュアメロディとキュアミラクルかな
今回のやつは青の子が変身前と後、共に可愛いと思う
変身後の名前がちょっといただけないがw 放送当時、黒井弘騎がキュアサンシャインは男の娘なので微妙みたいた事書いてたけど、その後誤解は解けたんだろうか・・・ ボールに縦回転を与えてピストルのように撃ち出すらしい翼くんのゲーム版の必殺技だよ
原作のレヴィンシュートと同じ原理だが足に負担がかかって倒れた。後に踵でシュートするネオ・サイクロンになる フィールド上の魔法・罠カードを破壊する魔法カードのことだよ ZIONの魔法少女シリーズはラスボスに敗北後に快楽堕ちして孕まされるシチュが個人的に好きだったから最近の悪堕ちオンリーは何か合わんな Zionのよっしゃ、き◯めのマ◯コのパクリの鬼滅の刃流行ってるし遊廓編やってるから遊廓ネタ入れたんねんっていう節操のなさ低価格メーカーっぽくて嫌いじゃないw 鬼滅で帯触手の部分をパクらないあたりが三下だけどな V3のバイクはハリケーンだぞ…
ハリケーンジャンプ空飛ぶマシンなんだから
それはともかく新作も出ないし話題がなさすぎる マジレスするとサイクロン号は1号2号ライダーのマシン
ライダー系ヒロインの該当作ってほとんど無いね 変身ヒロインはトイレ行かないいうけどしょっちゅう脱糞失禁してるよな なるほど
変身中はダムの壁が強固になるだけで無くなるわけではない
犯されるなどしてそのガードが緩むことにより壁が崩壊して…ということか 変身ヒロインはスーツを着ちゃうと脱ぐのが大変でトイレに行きにくいからその場で脱糞するんだ 運転中にトイレ行きたくなると普段出せないようなスピードと
運転できるようになるのと同じ効果あるんだろ 変身してる間は痛覚も軽減されてるだろうから尿意便意もカットされてる可能性あるよね
長時間の戦いが終わって変身を解いて気が緩んだ瞬間… また一つ世界の真理が明らかになったな
変身ヒロインの失禁や脱糞は変身中の状態で尚且つピンチの時に解放される非恒常的な何か
つまり必殺技だったんだ はるか昔尿意が高まれば高まるほど強くなる魔法少女的なものをどこかで見た気がする >>762
やっぱりエンジェムナイツだけかよ・・・orz
そんなもん発売当事に買って散々抜いたよ >>768
後Lilithのフェアリーナイツにチューブ繋げてうんこ交換とかあったな >>767
parasolのゆめこいかな?
芽唯が変身すると尿意が高まる
一応純愛系だけど主人公が鬼畜すぎる一方
歌とかで感動シーンに見せようとするシナリオに
もやもやした記憶 最近の変身ヒロインはおまんこ舐めたくなるキャラクターがいないから困る エロゲの変身ヒロインはやっぱりエロゲキャラだなぁって感じがして
やられてしまうドキドキ感が薄いのかもしれない
まだ絶対にやられない一般キャラの同人誌の方がいわゆる"舐めたくなる"キャラなのかも
エスカレイヤーが魅力的なのは若干一般アニメ感があるからではなかろうか 俺的にはエロゲは単純に痴女デザイン多過ぎ
常時パンチラとかされてもなぁと
半脱ぎ派でNo全裸勢なんで
最初からボディライン出まくりよりガード高く見える方が
やられてる感高いなぁ 一般のPCソフトとして発売すれば審査組織とは関係なくなるので
イロイロとやりたい放題なのではと思ったけれどそれはそれで問題あるのかな。 変身ヒロインって本来負けない折れない必ず勝利するってのが前提だしね
それを貶めたいという欲望から二次創作になっていくわけだから…
最初から犯される前提のエロゲは微妙に違うのかもしれない
やきそばとカップやきそば?果物のイチゴとイチゴ味の違いとか? >>775
デュエルプリンセスswitch配信停止STEAM審査通らない、そしたら国内向けPC版DLで出すわ!で出来るから大丈夫じゃね?
ブルリフ帝みたいにCSでは変身してしまえば年齢も学生も関係ないみたい >>774
>>776
普通、アニメでは十代設定が多いけれど
成人ゲームで年齢が十代だと出せなくなってしまうのが根本矛盾なの >>776
その辺踏まえて完全勝利処女ルートあった方が落差で負けた時抜ける ライスタライズのゲームを久々にやろうとしたらディスク認証させられたんですが、認識のタイミングとかあるんでしょうか? >>779
分かる〜
変身ヒロインに限らず、寝取られ物とかでも完全なハッピーエンドはあって欲しい まあ現実的にはどっちつかずになってシーン数が減るだけになるがな 違う意味で処女クリアあっても良いなというのは
強制敗北陵辱は途中で助けが入るだけなので抜けないというか
ああこれはエロゲの中の寸止め入ったなとなると抜けない エネルギータンク役の男主人公が敵の攻撃であっさり逝って
ああ選択を間違えたんだなとわかるとちょっと気合い入る
アサルトの同人はここでシーンが終わりますよって時に陵辱のBGMがより悲惨なものに切り替わってこちらが調整しやすかったりする
暴発しちゃうようなシチュが最高なんだけどなかなかそうもいかないので
古くは発射カウントみたいな仕組みからあるよね ほぼすべてのライターがヒロインの強さをテキストだけで上手く表現する力量がないからな
超昴とか初期魔法戦士みたいなRPG的演出ならわかりやすいけど
中盤くらいまでヒロイン強すぎてエロなしってのは紙芝居的には出来ないんだろうけど >>786
やっぱり最初にヒロインが圧倒的に強い描写を出してほしいね
それが一番屈服させたときに捗る
何だったら冒頭に処女喪失シーン書いて
しばらくエロなしでも我慢できるぞ 俺は少年誌よろしくピンチをギリギリ回避…を何回かかまして
貯めて貯めてからのドーンが好きだな
構成的にエロも必要だろうから
冒頭エロとかはサブキャラ被害者とかにでも回して
メインの変身ヒロインはメインディッシュ化させて貰いたいなぁ 地球に攻めてくるような相手で初期はヒロインを認識してなくて
戦力の逐次投入になってはからずもヒロインの成長に付き合うような形になった場合はうまくどちらの尊厳も尊重できてると思う 中盤までエロなしを回避するために陵辱されるモブ女ちゃんがかわいそうで抜ける 普通に2週目から負けれるようにすればよい
もしくはパワーアップした再生怪人みたいに出してもいい モブエロマジでいらんけどな
エロシーンが抜けりゃ冒頭3時間エロ無くても何の問題もない 伝説のゆずレンジャーがうまいことやってたな
2週目の新たな選択肢はマジ衝撃的だった エスカのゲッツェンみたいに最初から敵の最強クラスと対決
→エナジーほぼすべて投入して勝つけど弱体化→本編スタート
この流れ、悪くないと思うんだけどね 悪くはないけど既に枯渇状態って設定だと
エナドレ変身解除っていう白眉の一つにパンチ力がなくなるんだよな >>795みたいな状況だと一時的なエネルギー不足っていうよりは最大値が下がった感じじゃない?
だから現在の最大まで回復はしてエナドレされるのも可能だと思う ソルディバンは一周目あっさり勝っちゃうことが多くて、その分バッドエンドエスカレーションが良かった気がする >>797
可能か不可能かというよりはパンチ力よな
パワーがなくなれば変身が解除されるってあらかじめわかってるヒロインの変身解除より
パワーが枯渇するだなんて夢にも思ってないヒロインの変身解除の方が熱いと思わんか? >>799
変身解除はとても良いシチュなんだけど、元々素性がバレてるかこの解除で初めて素顔を晒されるかによっても重さが変わるな
エロゲだと変身前の個人情報把握されがちだけど、一応正体は誰なのか分からない状態だから陵辱や市民の目に晒されても耐えられたのに守りたかった日常にまで取り返しがつかない汚れがつくのとかしゅき とりのおいしいところのTSヒロインがそれ
漫画の続編待ってるけど数年来ないな あのキャラでカブトムシ(笑)やったからもう出さないだろ。 パッと思いついたのは今話題のneedy overdoseだな
エッチできるけど直接的な描写はないし
youtuberな変身ヒロインというより変身ヒロイン設定のyoutuberだし
そもそもエロゲでもないけど >>806
逆に課金伸びなさ過ぎて焦る方が見たい。
悪人に「お前の痴態配信で同接17人で投げ銭額50円だ、宣伝もしたのに…」「コメントも来たが『なんかごめん』『なめくじの交尾の方がエロい』『野獣先輩ミスティ疑惑』の3つしかなかった」
みたいな事言われるみたいな ダイダロアの初出はシンフォニック?
キモい妄想を実行できてお前そこ代われって思ったのが懐かしい 花騎士がエクスティアとコラボするという謎
ランスコラボの時に触手プレイはあったからそれ系のエロはあるかもな エクセルシフォンのイベントCGが更新されたが
この拘束具ゆるゆるじゃないか?
手とか簡単に抜けないか? 二人同時シチュばっかりで、ちょっと今回は買う気になれんわ
待ちに待った新作だけど、残念な感じ >>816
俺は二人同時シチュの方が好きだから、それが多いのは評価ポイントなんだが
凌辱ゲーとして拘束具がしっかり描写されてないのが萎え 花澤の退所は今年度いっぱい(3月31日?)までのはず わざわざ簡易でもAI積んでまで2人プレイさせてるんだから
同時シチュが売りなんだろうし、そこが不満ならどうしようもないのでは? >>815
ギロチン板拘束なら穴いらないよな
板から手首がつき出てるように見えるくらいでちょうどいい
痛そうに見えるからゆるゆるにするなら小型魔法陣で各関節ロックとか不思議な輪っかで動かせないとかいろいろあるのにアナログな装置で隙だらけはいただけない エロのために2人のヒロインがいるんじゃなくて
ベルトスクロールの進化は2人同時プレイだろう
みたいな製作者の間違った気合いを感じる
ほんとは俺CSでゲーム作りたかったんですみたいな
ユーザーはその辺敏感だよ 2人プレイってあんまないから
エクセルシフォン楽しみにしてる
もうあと1か月か 個人的にエクセルシフォンについてはアクション部分は楽しみだけどエロシーンはあまり期待できそうにない… 個人的にはコスがボロボロなのが多いのが気になる
きっちり着ててほしい派なので
アクションのダメージで変わったりするんだろうか 俺は戦闘衣装がボロボロになったヒロイン達が、まとめて拘束凌辱されるシチュ大好きだけどな
エクセルシフォンの絵柄は前作とかよりかなり可愛いと思うし、ハードなBADエンド期待してる まとめてだと基本的にはテンポ悪いとしか思わないわ
こっちでしゃべって次にあっちでしゃべってじゃ話に入り込めない CG一緒でいいから1周目はA視点
2周目はB視点で
Bは先にイけばAを助けてやると吹き込まれてたとわかるとか
2人ならではの何かがあるといいんだけどな 二人同時だとエロのときに集中出来ないんだよね
一方に集中したいのにもう一方が割り込んで来て萎える
二人は描くの大変なくせに使えないという... 俺もむしろ複数プレイ大好きだわ。なんというか絶望感が増す。単体だとこの後もしかしたら助けとかくるんじゃね?って考えてしまう。
2人同時に絶望感溢れるBADENDを迎えることに興奮します。以上、性癖歪みまくった変態からでした。 >>893
分かる
加えて画面に二人描くと、CGそのものがたいしてエロくなくなるんだよな。
抜けないの分かってるから、今回はスルーしとくしかないなと観念してる。 ヒロインに感情移入する派だと複数は微妙って昔このスレで見た気がする 感情移入する派だけど複数好き派だな
複数好きというか単独でもどっちもいける 複数シチュ自体は好きだけど
画力が無い絵描きだと一気に微妙になる諸刃の剣 次回作が出ないと困るので、俺は買わないし、全体的な売り上げは落ちるんだろうなとは思ってるけど
普段の8割くらいは売れて欲しいし、好きな人がそれくらいいてほしい 出来れば複数はBADEND行くときだけのが滾る
全滅感と救援もない絶望感があるから KAIの魔女と剣と千の月では、7人もの捕まったヒロインたちが全員拘束されて
ボテ腹苗床、火あぶり、触手貫通といった思い切ったシチュがそれぞれあったな
なんにせよエクセルシフォンにも、それくらい絶望的なBADエンドあってほしいよな 触手貫通も何度もやっていると
あまり絶望感が感じられなくなって…… 最近魔法戦士も複数かなり減ったからこういった複数メインのやつつくってくれるのは嬉しい
さえも静流も結構複数陵辱多かったしミルフィーユはそこそこ期待していきたいな 魔女剣は全滅BAD好きとしてはかなり良かったな
エクセルシフォンは多分プリキュアモチーフで過去作よりヒロインの内部の設定年齢低めになってそうだから
悲惨なBADエンドが映えそう 魔法少女静流と言えばコスプレ親子丼が凄い好き
娘の方がしゃぶるの上手いとか セーラームーンで性癖に目覚めた者としては、複数拘束のエナドレは最高やで ミルフィーユはバッドエンド複数あって序盤からあるから
抜きどころ多くて助かる セーラームーンはもう某同人誌の印象が強すぎて元々どんな風に何と戦ってたか思い出せなくなってきた >>851
あまり切り結んだりはしないけど
魔法撃つ→避ける→たまに当たる→ダメージみたいな 思春期にハマったエロ性癖はおっさんになっても変わらず好きなままよな....
セーラームーンなんかに出会ってなければ、というか変身ヒロインなんかに目覚めなければこんな苦しい想いをせずに済んだかもしれない
黒井系以外でもっと変身ヒロインモノのエロゲください。供給不足です(切実) >>853
>思春期にハマったエロ性癖はおっさんになっても変わらず好きなままよな....
これは本当にそう
セラムンはキャラの立ち絵ですらおにんにんが元気になりそうだから困る 変身ヒロインがエナジー吸われて弱っていくだなんてニッチな性癖植え付けられたせいで供給に飢えて苦労しかない エクセルシフォン、2/25発売かと思ったら3/25発売…何を目標に1ヶ月過ごせば良いんだよ!!
こんなん悪の組織に忠誠誓うわ!! 原点は戦うヒロイン枠だとナコルルだなぁ
あとウルトラマンとかのピンチシーン 幼少期の時点でセラムンのエロピンチで性に目覚めて今に至る
エロガキには刺激が強すぎたよ セブンがやられてるのとかウルトラ兄弟の磔で目覚めたってのは大槻ケンヂも言ってたな 劇場版のウルトラマンダイナが触手に襲われたのと戦隊ものヒロインの決めポーズが原点かなあ セーラー戦士がキックするたびにレオタード見えたのが目覚め コレクターハルナに性壁をぶっ壊されました(半ギレ) エクセルシフォン体験版まだかなぁ
早ければ上の人と相談して今週中に…って話だったけど コレクターユイが好きだったな
近いのだとディバインハートだけどあの髪型全然見かけない >>866が体験版のため上司に有給申請してるみたい コスプレじゃなく本物の変身ヒロインの彼女が欲しい! 本物はいない定期
それとも俺が知らないだけでどこかで誰かと戦ってるんですか (´・ω・`) >>869
でもその彼女…
触手や怪人に犯される上に、守ったはずの市民から輪姦とかされるしネットに動画あげられたりするけど…いい? ここまでで、本日発売開始の
フォール イントゥ ラストの感想どころか
話題もなし なんかスレの伸びが止まってるけど、なにか良い話題ないかな?
例えばエクセルシフォンの18禁PVとか視聴してたら期待できそうだけど 多分だけど専ブラ規制がかかってて書き込みしづらいんだと思われ エクセルシフォンは体験版やって発売がさらに楽しみにはなったぞ
前2作からパワーアップしてるのがよくわかったから そりゃネタも無い中でスレも心停止してるのに、
同人やソシャゲの話題でちょっと盛り上がるとシュバって来る人がいるんだもの ヒロイン二人同時の絵は抜けない!とかシュバッてるのも来るしな
抜けないなら黙ってろ、楽しみにしてる人の邪魔すんな 過疎る理由が分かるわ
拗らせたおっさんがスレ占拠とはロシアみたいだね 賑わってるとは言わんが言うほど過疎ってる訳でもない
話題が無ければ無理に話す事も無いんじゃね まぁ新作がなきゃこんなもんよね
>>880
何でも話していいスレがエロゲネタ板にあるじゃないですか エクセルシフォン、2人とも自動で動いてくれるようになるのか
俺が操作するより強そう バディのAIの強さ5段階で設定できるけど普通の時点で俺よりHP減らないわw
今回難易度易しめらしいけど味方AI優秀だからかな
足引っ張るのもあれだから体験版でミッション埋める程度にはやってしまったわ
エロ抜きのベルトアクションとしても割と面白い イース7辺りも自分で操作するよりCPUつよい現象あったな
まぁ人間にはありえないレベルで回避できるし
強くし過ぎて一番弱い設定でもエロシーンにたどり着かなかったりして エクセルシフォンのバディシステムでセラムンのベルアクゲー出せば売れるんじゃないだろうか
エロないのにダメボがエロくてエロかったなあ プレイヤーより強いAIだとテイルズオブデスティニー2かな…
なんでいつの間にかオクトスラッシャーの称号取ってるんすか
とかシステム理解してないプレイヤーを本気で凹ませてくる賢さ。でも次回作のオートは… 変身コスのまま痴漢されるシチュ好きなんだけどオススメある? >>897
896じゃないけど、
最近やってくれないじゃないですかー!
最後に痴漢シチュで出したのいつだったろう… >>897
痴漢ものいいよな。最近、催眠系出してるけど、痴漢とか書いて欲しいなぁ 変身美少女で痴漢というと
列車内限定になってしまうが
自我を失って性欲丸出しになったり
敵に操られたりしたスーツ男たちに囲まれて
直立でよろめきながらスカートを捲られてる
イメージ
https://i.imgur.com/IpIkOAT.jpg 敗北した変身ヒロインが縛られたり磔にされて、衆目にさらされるシチュも痴漢と言えるかな?
それとも欲情した男たちにそのままなぶりものにされないと、痴漢シチュとは言えないだろうか? 痴漢といえばやっぱ電車の中のイメージが強すぎる…
まず変身した姿で乗車する理由作るのが難しいな
すでに敗北して凌辱を受ける前提とかじゃないとおかしいよね
ヒロインも正気のまま何も知らん一般人が痴漢してしまうシチュってどうやるんだ…
人質でもとって痴漢多発する時間帯に無抵抗でいろという条件付けて乗車させるくらいしか… 痴漢っぽいシチュエーションはエスカレイヤーかなんかであった気がする
負けた後に洗脳された市民満載の電車に放り込まれるみたいな感じだったか
同人だとまさに>>902のシチュは見たことある 良いかどうかは別として
舞夢の痴漢のやつは好きだった(CGが)
体験版と製品版で汁の量が違ったのはちょっと笑ったw >>903
イメージ的にはまんまエスカレイヤーだったw
でもそのくらいしか無理だよなぁ 変身しない戦うヒロイン(とういうかlilith)だと痴漢シチュ結構あったな 戦っていた敵が電車内に逃げ込んで思わずそのまま自分も飛び込んだけど、満員電車の中で擬態した敵を見つけられずコスプレだと思われて痴漢されて振り払うと怪我をさせてしまいそうでされるがままになってるうちにエスカレートしていく…ならなんとかなるか…? 理想の未来型海上都市に存在する痴漢専用列車でヤラれてしまったエンシェル・レナ 電車じゃなくても変身ヒロインを刑務所とかで身体チェックと称して痴漢しまくれば良い 痴漢って電車内に限らないはずなのになぜか電車しか思い浮かばない…
あとへせいぜいバスの中
エンゼルティアーにもバス車内でのプレイあって良かったなぁ 変身ヒロインというファンタジーだから列車痴漢が生きるんだ
普通バレるからな プリキュアのここねちゃん悪堕ちして拓海君からゆいちゃんを寝取ってほしい
キュアスパイシーの変身理由が地球とか民とかのためじゃなくてキュアプレシャスに依存してるのえろい 次回のプリキュアがサイバー攻撃で放送できなくなってるんだけど
プリキュアにサイバー攻撃って拘束されてゴーグルつけられて電圧掛けられてるイメージ bugbugnewsの方でエクセルシフォンが特集されてるね、磔シチュとかもありで興奮するわ エクセルシフォンは絵柄と塗りとダブルヒロインなのがちょっと俺に合わない 貴重な該当作、それもかなり期待されているのに
自分の嗜好とはズレている時の緩やかな絶望 だから好みに合わないなら黙ってろよ
楽しみに待ってる大多数のスレ住人の気持ちに水を差すな エクセルシフォンの磔触手はかなり期待してる。このシーンは快楽堕ちじゃなくてマジで絶望感漂うENDにしてほしいな。赤色の子の表情見る限り期待できそう。 一人を徹底的に快楽責めして
一人は放置のお預けプレイほしいです 最初は「そういう人もいるんやなぁ」くらいに思ってたけど
毎回話題が出るたびに主張されるとな……
どうせこんな辺境スレなんて同じ人しか見てないし
「またかよ!」って思うのは仕方ない こういうエロいことしたいからヒロインが2人必要なんです
っていうアピールが全然無いので
2人だとエロが散らかるだけなんだよなという不安が大きい エロじゃなくてゲームにこだわってるように見えるから
磔ですよ!
と言われても前後に燃えるストーリーも無さそうだなと思わされる 終盤で片方だけ基地に拉致されて爆乳巨尻に改造されて攻撃ガードするだけで絶頂しちゃうけど脱出を試みる&もう片方は救出を試みるとか
1人ならできないことやってるけど終盤だから発表せずに伏せてるみたいなことなんだろうか 悪堕ちして敵ボスで出てくるとかやって欲しいけどシステム上無理か
一人になるステージとか作れればな 1人モードが実装されてるんだからあってもおかしくなさそう DLsiteの画像で明らかに悪堕ちコスっぽいのあるしあるんじゃないかな 敵役の女とか悪堕ちしたヒロインが欲望のままヤりまくる作品とかありますか?男役は市民でも魔物でも女幹部なら部下とかでも誰でもいいです。とにかく喜んでしてるような感じがあれば。エデンズリッターのルクセリアとかド淫乱でかなり良かったです エクスティアシリーズはどうだい?毎回悪堕ちする上に悪堕ち版変身シーンまで用意されてるぞ どうもありがとう。全然詳しくないから少し調べてみたけど、エクスティアっていうのも魔法戦士のも作品数が多いね。このスレでは義務教育なのかな。どういうシーンあるかとかレビューサイトとかも見て判断してみます
堕ちる前からノリノリというより、あくまで悪女主導の上から目線な感じのHが好きかなぁ MAIKAの作品なら悪落ちや洗脳で男主人公とやるシーン結構あるよ
メルセデスとかも悪落ちあったか サイレンジャーでは、前作のユズレンジャーのヒロイン3人が悪堕ちして登場し現ヒロインを責める クロスエモーションはヒロインの片方が堕ちて責めてくるな
外伝だと堕ちる方が逆になるifルートがある 聖光天使マリアはどう?
機械悪堕ち、妖怪悪堕ちとか
無駄にバリエーションあるよ セーラームーンは昔、マーキュリー1択で緑論外とか失礼なこと思ってたけど、今みると結婚するならジュピターが圧倒的に有能だなとか思ったり 完全に同人やんけw
一番巨乳(多分)で男を殺すポニテをしてるのに
何故か人気が無かったな
女性受けは良かったようだが エクセルシフォンが楽しみすぎる
複数ヒロインが同時にやられてるって完全敗北感があって大好きなんだよなぁ 歳をとると熟女キャラに性癖が変わっていく
ジュピターはエッチなんよ ジュピターは気の強い娘が多いセーラー戦士の中でもさらに男勝りなイメージがあったからね…
当時は俺の中でもあんまり好きなキャラじゃなかったなぁ まるで他のセーラー戦士はアナルが弱くないかのような…
しかし気の強い女はアナルが弱いという風潮はどこから来たんだろうなぁ 多分、元々は気の強い女を浣腸とかで尊厳を破壊してから凌辱云々だったんだろうけど、時代を経て中間が忘れ去られてしまい気の強い女はアナルが弱いという事になって最近では気の強い女はアナル愛好家って事になったのでは?
対魔忍が特に意味もなく娼婦になりに来るみたいなモノで。 アナルつよつよヒロインってケツにスイカ入れて粉砕するとかそういう方向にしかならなさそう… ファンアートだけど好きな1枚
なんでもスレの方がいいネタですまんな
https://i.imgur.com/pIsNGf4.jpg →アナルが強そうなキャラ
背後からイチモツを一気に突き出されても
謎の金属音とともにそれを弾くリフレクト? アナル強いと言えば尻崎さんかな?快楽天で連載してた 強いのと強そうなのでは微妙に違うから難しいな
女騎士がアナル弱そうなのは長年の啓蒙活動の結果だし… 同人に物理攻撃は胸で緩和して魔法攻撃は尻で吸収する女戦士がいたな
変身しないけど アナルが強いとアナルが弱いは同じ意味ではなかろうか >>960
月 ドジ
水 ヲタ人気No1
火 気が強い
木 女にモテるタイプ
金 ドジその2アホの子
ぶっちゃけ亜美ちゃんが人気だったのって消去法なだけな気がするわ 性格最悪の変身ヒロインが悪堕ちしたらどうなるか?これってトリビアになりませんか? 性格最悪の悪の女幹部だから何でもありだし容赦ないしで隙がなくて強いだけ 性格最悪(ただしアナルが激弱)だからどうせ負けるよ 触手関連でドン引きするほどヌキヌキぽん!出来るエロゲーきぼんぬ。
要望
・戦う変身ヒロイン
・触手
・子宮をずぼずぼ エクセルシフォン体験版やったんだけど今作って同じ敗北エロシーンをCGとアニメの2パターンやるんじゃなくてCGとアニメでエロシーンが完全に別物になってる? エクセルシフォンのメロンブックス特典の絵柄待ってたら
絵柄公開される前に売り切れたでゴザル >>989
作者がCGエロシーンはゲームオーバー時だけにしたって言ってたけどそのことかな? エクセルシフォンのダウンロード版って、今日0時からできないのかな?
配信サイト見ると、3月下旬配信予定となってるんだが… 多分出来るから安心しろ
たまに0時更新じゃなくて15時更新の場合もあるけどその時はアキラメロン ちょうどDLSiteでなんでも20%引きクーポン来てたんだわ >>997
おっつおっつ
ご褒美はこの壁の穴の先に置いておいたから手を伸ばしたら届くよ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 127日 2時間 3分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。