戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第229話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意
基地荒らし怪人対策のため
を貼り足して変身エネルギーを補充しよう☆
☆美しくも気高く変身するヒロイン達よ!
貴様等全員―
寸止め禁止! やられちゃうならとことん陵辱!
「変身」の意義を知れ!!
簡単には堕ちぬ意志を持て! 墜とすに足る高潔な心を持て!
そう―我々はそんな「戦う変身ヒロインがやられるゲーム」を語りあう組織(スレ)なのだ!!
―なお、我々は<荒らし・煽り>なる連中は絶対に反応しない!反応者はその者達と同じとして処断する!
●過去スレ
戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第228話
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1627480202/
●関連スレ・現行維持
戦う変身ヒロインがやられちゃう同人ゲームスレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1228394798/
戦う変身ヒロインがやられちゃう創作物総合スレhttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1636632262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 聖騎士リッカお姉ちゃんに淫紋彫られるシーンエロくて良かったなあ。 リッカは、どれもエロくて良かった。というか同人でアレを作られたら開発会社は立つ瀬がないわなw
欲を言えば、精液もちゃんとパーティクルなりで流体として立体的なドロドロの粘体表現してほしかった。 >>665
根性入れて探せば見つかるかもしれんが、通り名が「ちくび」だからなぁw
そのままだと「絶対」つっても過言にならんレベルで見つからんわな >>665,669
確か戦極姫の原画の人じゃなかったっけ?
このスレでそんな書き込みを見たぞ 活字の本だと売れた順にハリーポッター、毛沢東語録、聖書とかだと思うけど面白い順じゃないだら? 何スレか前に絵師を特定してた書き込みあった気がする >>665
絵はいいんだけどさぁ…
テキストが絶望的に抜けないのよね 変身ヒロインって犯されまくってるのになんでグロマンにならないんだろ なるヤツもたまにあるで
やられまくって年齢に見合わない色と形云々の描写とか 変身ヒロインがうんこしないのと同じ理論って言おうとしたけど最近のヒロインは結構するな >>677
シューティングヴァルキリー・かなみはきっちりそういう描写あるで!
おすすめ >>682
ここは「戦う変身ヒロインがやられちゃうゲーム」のスレなのでスレ違い どう見ても戦う変身ヒロインなのでは……
魔法少女感は薄いけど 個人的には対魔忍みたいなバトルスーツでも全然いいんだけどそれでも弾数少ないよなぁ 人が少ない事を嘆く癖に自ら入口を狭くして更にそれを加速させる日本の縮図みたいなスレ ソシャゲか同人(リッカ)かしかないんだものテキストアドベンチャーは寂れた なんやかんやテキストもレムティア2やZIONのとか出てるからまあ
消耗戦線は変身ヒロイン部分がメインテーマじゃないからあれこれ言われるのはわかる そのリッカだって昔散々叩いてたファンタジー系変身ヒロイン物の手のひら返しという
先鋭化しすぎてるようで一貫性もないしもう本当にダメねここ 3Dモデルのエロゲどんどん増えてほしい
お抱えイラストレーター居たら原案だけになっちゃうから踏み出せないんだろうけどな
結局まっさらな同人に期待するしかないのか 今までのエロゲでも
・CG集として出す
・リリスみたいにシステム刷新してアニメーションつけて再販
・リリスみたいにAndroid版にして出す
出来ることはあると思うんだけど素材だけ今の時代ボトルネックなpcだけに置き去りなのは勿体無いよなぁ スマホで動けば稼げる
iPhone>Androidな国内だけどAndroidで動けばpcより稼げる
pcで稼ぐにはもう厳しいスペック必要ならPCだけどな >>695
かわいい3Dモデルを一から作るのが大変だろうな
それこそコイカツみたいなのがベースのゲームエンジンが作られたら
みんなこぞってそっちにいくだろう
エロ絵描かなくていいしな アケードゲームと同じ宿命だと思うな
家ゲーのスペックが上がって家ゲーに移行したように
スマホのスペックが上がってるんでスマホに移行してるんだろ
アケードはハード性能に頼ったガチゲーが生き残ってたけど
PCも生き残るのはハード性能に頼ったものだけじゃないかなぁ
そういう意味では3Dエロゲって選択自体は間違ってないと思うけど
問題は技術力だな 人がいた頃はまだ良かったが悪い意味で老害化進んで駄サイクルに陥っちゃってるなぁ エロゲはエロけりゃ売れるのでハードの普及度と知名度ですなぁ 3Dモデルは好みのボディに調整できるのがヤバい
テキストで触れなくなるけど 世代人口的な影響もあるだろうけど
情強って言葉が広まった当たりから性質が変わったようにおもう
1シーンでも光るモノがあれば許してた世代からしたら
○○イラネとかシーン数が…とかユーザーがマウント取りだしたあたりから
メーカーの保守りまくってマンネリ化が加速してった感じ
まとめサイトでもいいしアフィでもいいけど
ネット情報に便乗してマウント取る性質が若年性老害みたいになってるというか
ゲハネタになっちまうが
買ってもいないのに楽しく箱リンチした所為で日本じゃゲーム出してくれない…って
アレと似たような事が起きてるかんじ? 変身ヒロインゲーは低価格化と細分化が順調に進んで王道が出せないだけだと思うが 3Dモデルでエスカレイヤーとかエデンズリッターとかエクスティアとかジブリールとかやってほしいなぁ
しがらみなさそうなミルフィーユなら3Dベルスク作れるかねぇ ぶっちゃけこのスレがクソスレ化しようが業界に与える影響なんかなにもありゃしねえから余計な心配だろ 粘着キチはもう居ないのかな?
あの "メーカーの人が勘違いすると困るから" と気に入らない書き込みを執拗に噛みついてたの懐かしいわ
同人キチの方はまだ住み着いてるように見えるけど 3Dモデルの変身ヒロインゲームがAndroidで遊べたら金脈だと思うがなぁ
閃乱カグラのようなゲームでエロいのは20年前は思いもしなかったけどあと5年くらいで届きそうな希望が出てきた 良くも悪くもコイカツが
エロゲ界のマイクラとかしてるからなあ
手間は半端ないけど自作ですシーン作れるから 俺がおっさんなだけかも知れんが、10インチタブレットならともかく
Androidの主戦場のスマホや8インチでエロ、ましてや3DCGの奴を見たいか?
少なくとも俺に裁量権があるなら企画絶対通さないけどなぁ スマホと違ってPCでエロゲ出来る人種ってもともと限られてるじゃん生活環境的に
個人単位の普及率考えても潜在的ユーザーの数は比べものにならない
諸々の大人の事情をもしクリア出来るならスマホ向け一択だと思う >>710
スマホ向けに作れば基本的にタブレットでも動くわけだし >>710
手ぶらでもスマホは持って歩くからビジホとか風呂場とかで重宝する PC持ってない人が意外と多いとは聞いてるけど実際には見たことないからツチノコみたいなもんだと思ってる
というかなんで持ってないのかよくわからないけど仮に金銭的な余裕がないんだとしたら
一般向けのゲームの2~3倍の値段するエロゲなんてもちろん買わないだろって思ってしまうわ 大人のモバイル板ではモバイルでやってる勢をそれなりに見るな
絶対にPCで何がやりながらやった方が良くね?っていつも思ってるけど ピンポイントのエレメンティアやイースフィアはDL版買ったよ
内容が良かったからCG集も買った
ブラックリリスの悪の女幹部もDL版買ったし内容が良かったからAndroid版も買った
クロックアップのマゴットベイツもパッケージで買ったあと内容が良かったのでAndroid版も買った
内容が良かったというのは値段以上に抜いたと感じたということです
スマホはゲーム性ある場合敬遠する
次のミルフィーユのとかはPC版だけ買うと思う
テキストアドベンチャーならAndroid版普通にアリ アパタイトの乱発されるCG集見てからそれ買うくらいなら声付きのAndroid版を買おうとする流れもあった
アリカリンも抜けたからAndroid版買った
Android版も年数回セールしてるし買いやすい
画面小さくなるからUIの見直しはしてほしいけど今出てる仕様で最低限満足してる
基本的に抜きゲが多いPCより立ち上げと終了が早いのがいいね 今もエロソシャゲ触っているけど、やっぱり好きなヒロインで色んなシチュみたいから
その場合はやっぱりパッケージの方がいいなあってなる
例えば超昂のエスカルビーで、輪姦とか異種姦とか機械姦みたいけど
ソシャゲになると輪姦はAのヒロイン、異種姦はBのヒロイン……ってなるしな
あとゲーム性は凝ったものにされると辛い
デイリー処理だけで時間かかるのも、本来のエロゲ楽しむところからずれてくるし
ゲーム性あるやつならパッケージか、一般ゲーやるし 公式がソシャゲで出すから仕方なくやる以外わざわざ選択するメリットないからな 好きなキャラのエロシーンで抜く為に、ソシャゲの苦行としか思えない脳死ゲームもどきを、やって
あまつさえ課金するのは、歪んではいても愛でしかないよ
ノベルゲーならオートで進めてる間に別の作業出来るけど、ゲームもどきは操作を要求してきやがるからな ソシャゲのアクティブユーザー数って数百万人はいるし、歪んだ愛の人間多すぎだろ・・・ 新しいプリキュアかわいいなぁ
食ザー中に頭踏んづけて顔突っ込ませて泣き顔みてぇなぁ なんとなくスイートとスマイルの2作の辺りがエロ同人が盛んだったような気もする
俺がその2つのみ視聴してただけかもしれないけど スマイルは黄色があざとすぎてなんかやたらとバズってた記憶があるな
実際にファンアートなんかの数も歴代でぶっちぎりらしいし
とはいえ、スマイルが特によかったというよりは時期的な要因な気もするわ
ガラケーからスマホへの乗り換えが一通り済んでtwitterなんかをやり始める人が爆増したのが2010年前後だとして
名を売りたい絵師やら同人ゴロたちがこぞって人気コンテンツを擦りだしたのが2011年、
なんかバズりそうなコンテンツがあったらとりあえず擦っとけって風潮が確立したのが12年だとするなら
スマイルはドンピシャだしな アニメはほぼ見てないが、サイクロンが大体描いてくれるので知ってるものは多いw
ビジュアル的に好きなのはキュアメロディとキュアミラクルかな
今回のやつは青の子が変身前と後、共に可愛いと思う
変身後の名前がちょっといただけないがw 放送当時、黒井弘騎がキュアサンシャインは男の娘なので微妙みたいた事書いてたけど、その後誤解は解けたんだろうか・・・ ボールに縦回転を与えてピストルのように撃ち出すらしい翼くんのゲーム版の必殺技だよ
原作のレヴィンシュートと同じ原理だが足に負担がかかって倒れた。後に踵でシュートするネオ・サイクロンになる フィールド上の魔法・罠カードを破壊する魔法カードのことだよ ZIONの魔法少女シリーズはラスボスに敗北後に快楽堕ちして孕まされるシチュが個人的に好きだったから最近の悪堕ちオンリーは何か合わんな Zionのよっしゃ、き◯めのマ◯コのパクリの鬼滅の刃流行ってるし遊廓編やってるから遊廓ネタ入れたんねんっていう節操のなさ低価格メーカーっぽくて嫌いじゃないw 鬼滅で帯触手の部分をパクらないあたりが三下だけどな V3のバイクはハリケーンだぞ…
ハリケーンジャンプ空飛ぶマシンなんだから
それはともかく新作も出ないし話題がなさすぎる マジレスするとサイクロン号は1号2号ライダーのマシン
ライダー系ヒロインの該当作ってほとんど無いね 変身ヒロインはトイレ行かないいうけどしょっちゅう脱糞失禁してるよな なるほど
変身中はダムの壁が強固になるだけで無くなるわけではない
犯されるなどしてそのガードが緩むことにより壁が崩壊して…ということか 変身ヒロインはスーツを着ちゃうと脱ぐのが大変でトイレに行きにくいからその場で脱糞するんだ 運転中にトイレ行きたくなると普段出せないようなスピードと
運転できるようになるのと同じ効果あるんだろ 変身してる間は痛覚も軽減されてるだろうから尿意便意もカットされてる可能性あるよね
長時間の戦いが終わって変身を解いて気が緩んだ瞬間… また一つ世界の真理が明らかになったな
変身ヒロインの失禁や脱糞は変身中の状態で尚且つピンチの時に解放される非恒常的な何か
つまり必殺技だったんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています