エロゲ板総合雑談スレッド その1269
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>545
毎回田毎のステーキカレーか天丼セットになるんだよな知ってる >>540
今回のコロナの件で日本の弱いところは基準を曖昧にするところと基準を作るとそれを押し通すところ
ワクチンの件も補償金を出すとワクチン不審を抱くと思ってるんだろうけど
例えば摂取後24時間以内に一定の条件で死亡した人に補償金を出すとした方が安心感が出ると思うの その程度で安心する奴は既に打ってそう。
ワクチン否定派は陰謀論者も混じってるし。 東京地検特捜部ぼや騒ぎ 続報がヤバい [545512288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637957585/
燃え残りから「変造された形跡のある捜査資料」が見つかったってさ
請求があって公開する予定の資料なんだって
いやあ失火で燃えちゃうなんて運が悪いですねえ
しかも7月8月連続なんて、クソ暑い中火の用心ですなあ
そう言えば、モリカケ自殺の赤木さんの資料の黒塗りだった部分が公開されたけど、そこには改ざんの記載とか不審な部分は一切なくて
ネットサポの人がそら見たことか!と勝ち誇っていましたなあ
なんで黒塗りだったんやろねえ
世の中って不思議なことが多いですね フラワーナイトの運営がミストレの運営に変わった
発表は昨日だけど実施は寝室アニメが付きだした去年暮れあたりかな 今年に入ってから妙な改悪が多かったのはそのせいか。 やっぱり、このスレが落ち着くなぁ
さてデスクトップPCでエロゲしようかと、久方ぶりに起動したらPC動かずwww
で、原因特定し終わったらマザーボード脂肪を確認
修理し終わったらマイニングPCになりました
今さらGTX1080を2枚とRX480の化石構成だが!
エロゲはAPUのグラフィクス機能(
これまたA10-7850の化石CPU)でもプレイには困らんはず? 茅ヶ崎のヤマダ行った。
やはり、茅ヶ崎市民はダイクマ好きなのかね。
昔みたいなスーパー形式の並んだレジじゃないから並びすぎ。
PCは今年の夏に変えたが、GPUだけ前から使ってたRX470とQuadroP600だわ。 GPUはRX550だが軽めの3Dまでなら十分だわ。
さすがにPSO2NGSベンチとかはクソ重かったけど。
というかただでさえ新製品は高くなってるとこへもってきて、マイニングやらなんやらで旧モデルまでアホみたいに品不足&高騰してて上に買い換えられんわ。
なんだよGTX1050Tiが3万超えって… >>566
オレのは4年くらい前にマジメにゲーム用でGTX1080とRX480買ったなぁ
新しいのがプレミア化して買えないからってRX480買ったときに入れ替えしたR7-260Xなんて大化石をシアターPCに復活させた。これなんか8年前のGPUだよ・・・
まぁ、Fluid motionでブルーレイのアニメ観たりテレビ観るには十分なんだが 延々グリーンチャンネル見てるけど、明日のジャパンCの予想がコントレイルとシャフリヤールの二強だらけであまり参考にならん…
オーソリティも予想に入れてる人多かったし三連複狙うか。
>>567
3300X用に古井戸と軽いゲーム目的で安かったRX550買ったのよね。
本来ならその後4300G買ってRX550と3300X売り払う予定だったんだけどまさかのバンドル専用で計画が狂ったw
まあサイパン2077の出来がアレで急いでミドルGPU買う理由がなくなったってのもあるけど。 『ch登録者100万人達成したぞ!放送』
(18:15〜放送)
hps://youtu.be/RS3WK9cnz2w 誰の放送なんだかわからんがそんなんで見に行かないだろ。 「鬼滅」キャラケーキ、パティシエ摘発は見せしめか 制作会社の憤り
https://www.asahi.com/articles/ASPCV659HPCHUTIL025.html
>パティシエの女(34)
女はパティシエールだと『夢色パティシエール』で学ばなかったのか グラボってまだ高値安定?
マイニング需要は終わったみたいだけど… >GPU不足の原因は複数挙げられています。
>・マイニング(採掘)利用のために仮想通貨勢がGPUを買い占めている
>・コロナ禍で、GPUに必要な半導体の生産が追い付かない
>・ゲーム機、自動車、スマートフォンなど、半導体の需要が高すぎる
GPU在庫不足とグラボ品薄の原因は? | 値下がり時期は2023年?
https://www.choke-point.com/gpu-zaiko/#GPUbusoku ゲーム目的でローエンドグラボ買うやつがいるとはなあ うちのメインマシンは未だにCore i5-4670とGTX760だわ。
エロゲも紙芝居程度ならラクショーだが、3Dものは軽めのヤツ限定。
VRとかタブン無理ゲー。 >>563
放送に新井社長が出てなかったしかなり前に運営管理を手放してたんでしょうね >>575
軽いゲームならローエンドどころかiGPUでも動くよ。
さすがにFPSを高画質とか言い出すとアレだけど。 >>578
生放送は追ってなかったけどそんなんなってたのか… TurionUNeoとかのサーバーマシンなのでRADEON HD5400付けてエロゲしてる。
紙芝居なら全然問題ない。
WEB閲覧でもほぼ問題はないな。 >>580
新井社長はいなくなってユアゲの幹部がKMSに移籍した感じだった
茶助
@tyasuke4
·
11月26日
KMSの運営のやり方は前から近しいものを感じてたんで
いい意味で頭おかしい感じのおもしろさを期待
またここから前進するぞ! ショボイマシンの人多いんだな
一応ゲーム関連のスレなのに… ゲームはゲームでもエロゲだぞ?
昔からイリュージョン系以外のメーカーで高い性能を要求された事はない。
なんなら最低スペックがCore2duoとかいう世界だしw VRエロゲやるためにゲーミングPC買ったのは
このスレでも俺だけじゃないはず まあ、流石に今の時代にエロゲ専門の人も少ないだろうしね
今は5800X 3070マシンだ OculusのPCLinkのせいでCore2QuadからRyzen5 5600Xに変えたわ。 YouTubeの東映時代劇チャンネルで赤影やっとる
これ、時代劇なんか?
秀吉似てないし・・・ 通常ならとっくに番組が終わってるはずの2時間20分遅れで始まる生放送に最後まで出続けるとは武も変わったな 武豊が何故?と一瞬思ってしまったw
>>593
怪竜大決戦も時代劇扱いされそう。 BSプレミアムのクイーン特集からの流れでフラッシュゴードン見たけどクソ映画っぷりが凄くて楽しいな
TEDも気に入るわけだわ >>377
1話のコメントでこう書かれているぞ
> 17とサイコガンダムのデザイナーは村上氏のはず 今見て欲しい映画
大魔神 三部作
大魔神さんの怒りは正義じゃないよね
圧政に与し従っている怒りを忘れた者達も殺されていて
行動しない事もまた悪と大魔神は断罪したんかなと
あと大魔神のカメオで妖怪大戦争 ガーディアンズも見られる環境なら見ればとかなんとか
リマスターされてるし、今見て欲しい >>598
フレッシュゴードンのレンタルないんだな。 オハヨーゴザイマーズ
今日は外の水道をマキマキして封印だ 最近、プリキュアやライダーを見ても楽しくない
鬱なんだろうか・・・ (´・ω・`) ジオブリーダーズと
/ `ヽ. ハッピーシュガーライフ処方しておきますねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\ 朝から
またがった女児に白いのぶっかけ(´∀`)
と思ってたら
包丁持った人形が襲い掛かってきて
そっちの方がやばいか?
現実がひどすぎて
業界の人たちも大変だわ ソバにもナメコにもオロシが付いてたらナメコオロシオロシソバになっちゃうだろ
本家がゴチャついてる合間に中南米海洋地域の海賊風の人が現れちゃったよ νはnewで「元々新型やろがい」の突っ込み待ちみたいになるからキャンセルになったはまあいいとして、
ΞはXiで「習」に通じるからキャンセルになったって言うのはむしろ因果は回る的な話で変えんなやとは行かんかったんか?
30年前の人は良い事言ってましたよ、「WHO's BAD(WHOは悪者だ)」と 強火で毎日フライパン振ってると火焼けするんでしょう 有名な中華料理人で顔が綺麗な奴は自分では調理してないってことか 珍健民なんかもただのオヤジにしか見えんかったからな。
まあ大衆食堂でなく有名ホテルとかだとまた違うんだろうが。
ジャパンカップ取れたけどガチガチすぎてつかんかったw
まああのコントレイルの追い込み見れたからいいか。 >◆伊藤美来(ラブコフ役) コメント(全文)
>私は小さいころから仮面ライダーシリーズが大好きで、今でも毎週見ていて、ヒーローショーに通ったりベルトを集めたりするヒーローオタクです。
>私自身がこれまでたくさんの場面でヒーローに救われました。そんな作品に関わることができて本当に光栄です!
>もちろん『仮面ライダーリバイス』も放送開始から応援していたので、決まったときはとても驚きました。
>仮面ライダーのキャラクターに命を吹き込むという夢が叶いました。
>不思議で可愛いラブコフを皆さんに愛してもらえるよう精一杯演じます!
>これからのジャンヌとラブコフの活躍にぜひ注目してもらえたら嬉しいです。
矢口構文やないか 声優ファイルーズあいがジョジョ第六部アニメの主人公ジョリーン役に決まったときのコメントこそ
原作ファンが原作の主人公になった感動の言葉だったね
昔からジョジョ大好き、子供の頃に日本に来て孤独だったがジョジョ読んで救われたと語っていたが。 ファイルーズあいはガチすぎて昔のインタビューで「徐倫演じたい」じゃなく「徐倫を助けるキャラやりたい」だったからなぁ… 中華の火力はなあ
吹き上がる炎でチャーハン炒めるとか、事実かは知らないがそういうレベルで炎が上がっているのは確かだし
あんなの浴び続けたら顔面油通し状態なのは間違いない
美味しい店には感謝したい ワッチャ、レモン覚醒ですけど
オタク少女のキャラがあんなコトに・・・
プリマジの変身の時だけだと思ったら通常状態で前髪切り落とすなんて
貴重なメカクレ娘が居なくなってしまったでござる・・・ グラブルって前にガチャピンとムックともコラボしてたしね
驚かんわ ドラえもんアプリ の宣伝も兼ねてんだろう。
アニメやマンガが大量にあるIPは単独アプリでもいけそう。 >>626
素人には赤林檎と青林檎の違いくらいしか一目ではわからないのにな 松屋でオニオンガーリックソースのチキングリル定食食べてきたけど、ガーリック効かせすぎ…ガーリックの味しかしないやん…
試食とかしたんか? レギュラーのテレビアニメでは非常に珍しい時間拡大でお送りされる煉獄さんの最期を見届けよう オミクロンって何かで聞いた覚えがあるかと思えば『秋桜の空に』のオミクロン号だった。
20年前かよ・・・ >>626
青森県民が得意なのは、あくまでりんごの品種を知ってて当てられることであって、
同系統色のりんごぷよぷよをプレイすることではなかった…… 今日はイイ肉の日か。
すた丼の1.5倍が2DAYsといつものオリジン肉トリプル丼とロッテリアの4段絶品、モスの肉肉肉しか思いつかんな。
>>630
ヒレカットステーキよりそれが食いたいんよね。
しかし西日本だけかと思ってたら関東でも売ってはいるんだな。 鍵を開けてもらったらフレッシュミート!!って叫ぶんだっけ。。。 オリンピックは外交的ボイコットしなくて良さそうだな。
オミクロン株が怖いんで遠慮しときますわ(棒)でいける。 コロナ変異株の話から久々にオミトロン思い出したわ
広告消すのに結構使えた時期があった >>641
北朝鮮はそれを東京オリンピックでやったらペナルティとして次回オリンピックの出場権を失っているんだよな つい先日欧米のお偉いさんたちが中心になって「石油使うの止めようぜ」って決めたら
石油が稼ぎ口になってる国々がヘソ曲げて「だったら売ってやんねーよ、ザマアミロ」って報復をし出して
件のお偉いさんたちが「困ったなぁどうしよう」って頭抱えるようなコント状態になってるのを見るにつけ、
強烈なちうごくボイコットをかましたらかつてのレアメタルやレアアースの時と同じ事をやってくるかもね その中国もコロナ疑惑の報復措置で豪の石炭を輸入停止してたのに国内エネルギー不足が深刻化してやむをえず輸入再開ゆうてたで
一次産業を牛耳ってる国は頼ってる国の生死を握っとんねんで 石炭はいざという時に自国で取れるから捨てられないんだよな
日本ですら採算を無視すればまだ取れるし >>639
ファミコン版とNES版はギリシャ文字の英語表記の頭文字だけど、セガマークV版とMSX版は
オリジナル版準拠のギリシャ文字なんだよな。 100均から30cmとか50cmの電源コードが消えてるな
タップの位置をずらせるから便利だったのに >>649
100均もコンビニと同じく売れない商品にはシビアよ
売上が維持できなければ即入替 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています