ASa Project -アサプロ- スレ11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ASa Project総合スレです。
最新作『フタマタ恋愛』2022年春発売予定!
◆前スレ
ASa Project -アサプロ- スレ10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1598672719/
関連スレ・他>>2以降に。
次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから。 ◆作品一覧
2007年03月30日 めいくるッ!〜 Welcome to Happy Maid Life!!〜
2008年08月29日 HimeのちHoney
2010年04月30日 アッチむいて恋
2011年10月28日 恋愛0キロメートル
2013年04月26日 ひとつ飛ばし恋愛
2015年04月24日 プラマイウォーズ
2016年11月25日 スキとスキとでサンカク恋愛
2018年03月30日 かりぐらし恋愛
2019年07月26日 恋愛、借りちゃいました
2020年11月27日(予定) 恋愛×ロワイアル
■関連メーカースレ
HOOKSOFT(フックソフト) 52
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1633811020/
SMEE Part11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1628181115/ かりぐらし恋愛 2軒目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1526815916/
公式サイト
http://www.asa−pro.com/
(通常アドレスは何故か規制に引っかかるため) フタマタ恋愛
・舞台は大学、夏
信田結愛
・主人公の告白をずっと袖にしてきたヒロイン
・主人公が煌と付き合い始めた次の日に、何故か交際OKを出す
・何故告白を受けたのかなどは一切語らない
十色煌
・合コンで出会ったハーフ娘
・初対面の主人公にゲロを吐いたりなんやかんやした後、気がついたらワンナイトしていた(?)
・責任を取れということで主人公と恋人になる
・2人にバレないように主人公が結愛および煌と交際していくのがメインストーリー
御子柴瑠衣
・主人公の二股を序盤から知る唯一の人物
・結愛と主人公の交際をしてほしい特別な理由があり、二股がばれないようにサポートしてくれることに
海野宮子
・主人公とは家族同然な同い年の幼馴染
・主人公のことを誰より理解してる野良猫のような女の子
・ナチュラルにそばにいたりもするが、恋愛感情は一切なく、特に肩入れはしない まとめ乙
>主人公が煌と付き合い始めた次の日に、何故か交際OKを出す
この時点で主人公が付き合ってるのいるから結愛と付き合えないと言えよ
エロゲかよ >>12
カノジョと彼女は「2人とも好きになってしまった! 両方幸せにするから二股させて!」っていう
いわば恋借りFDのスミエミ3Pルートに近いけど
こっちは「どっちにも隠れて二股するぜ! なんとかなるだろ!」っていう二股なので…… 途中でバレてヒロイン同士が主人公を取り合う展開が見たい もちろんエロを絡めて ・煌とのワンナイト?で責任とらされ恋人に
→翌日、いつものノリでうっかり結愛に告白したらOK
→既に煌と付き合っているが、この機会を逃したら二度とチャンスはないから結愛とも付き合う
少なくとも序盤好きなのは結愛の方だが、煌に対する責任感で別れられない
その後二人とも好きになって選べない状況に陥るって流れかな 適当な設定がこのブランドらしいね
最近はルート格差もあまり無いし
エロさもあるから安定してそう 宮子が地味に強そうな気がする
主人公のことは何でも知ってる系幼馴染だし ピンクは黒の信奉者みたいなのに、なんでフタマタ応援するんだ…? あと気になるのは結愛の本心というか本性がどのあたりで判明するか
主人公を実は気に入っていたが、煌と交際したのを知ってから敢えてOKしたってのがエロゲでは有りがちなパターンかな
結局最後まで主人公の事が好きだったのか判明しないまま終わるとか、アサプロ作品ではないと思うけど 放送ではアメリカっぽいキャラなのにフランスかよって言われてたな
国旗デザインを体に付けるってテリーマンとかガンダムローズみたいやな 結愛は最初から二股なの知ってるけど瑠衣は結愛が二股知ってるのを知らなくて主人公と別れてほしくない事情があるから協力するんじゃないかね
瑠衣としては煌と別れろってスタンスだけど主人公が拒否したから仕方なくとか 日本人名でハーフでフランスで合コンでワンナイトでゲロインでたこ焼き
冷静に考えてみたらなんか色々カオスな属性だな煌 前スレ>>993
あれは二人とも継承順位低いし王室も自由恋愛推奨してるからセーフ(震え声)
ついでに主人公が多分一番頑張ったルートだから許して差し上げろ >>26
その気になれば煌にだけ二股バラせば合法的に別れさせられそうだけど、そのへんはどうなんだろうね?
何かしら理由があるんだろうけども コンセプト負けしなければなんでもいいや
ふたを開けてみればいつもの共通√のノリは勘弁 アサプロゲーのノリだと二股してるぐらいゆるいのが改めて考えると笑える >>32
金恋だと思ってたけど違うんかな
王女様も、他ルートで処女は守りたいけどアナルならOKとかあった記憶 >>32
>>33
金色ラブリッチェであってる
面白いぞ 体験版の姫さんの側近と転校先のクラスメイトがうけつけなくてやってないはラブリッチェ 庶民が高貴な方と結ばれるって展開はエロゲに関わらず定番だけど、小室圭の影響で印象悪くなった感
今やってるエロゲも逆玉狙うイケメンクズが主人公で応援したくない気分になるのが辛い いらん事しすぎて一つ飛ばしの碧里みたいな展開にならにゃいいが ひとつ飛ばし、ほとんどストーリー忘れてるや
調べてたら、CS版に佐倉綾音や丹下桜のキャラが追加されてたことも今知った スミエミどっち取るかみたいなのはしばらく鬱になるからやめてほしい
あれほんとキツかった スミの私の方が先に好きになったのに的な絞り出すような叫びのところ好き 共通の頃からスミ派だったのであまり葛藤はなかった
でもスミはエミルートで負け犬している方が輝いている気はする あそこで重苦しくなりそうなベタ展開を避けてギャグでいなしたのは良かったわ
スミのが可愛いがエロシーンでは流石に金髪巨乳のエミの破壊力強し スミエミ共通ルートは面白かったな
現金 or 通帳の「これ、受け取って!!」で
ここで区切りなのか、と寂しい気分になった
ピーチ小説も読んだ どっちも選ばなかったら何故か桃ちゃんとセックス始めて桃ちゃんが本気になるので三重に辛い 宮子は恋愛感情のない幼馴染らしいからどうなることやら 眠そうな目したヒロインいつも苦手だから今回の無表情枠の宮子の目はパッチリしてて良かった 眠そうな目ヒロインは評判悪かったんかな
宮子って名前でひだまりスケッチを思い出す、ひとつ飛ばしの園原碧里ボイスか 新作はセックスありの某マガジン漫画と思うとなかなかエロく作れそう
共通でエロ入れる作りは無理か 眠そうな目ヒロイン、サンカク恋愛の志衣菜、プラマイのメイ、サブだけど借りぐらしの奈々子とかもそうかな >>64
現在も連載中のマガジン漫画を思い出す人多いけど、ドメカノの方がワンナイトから始まり二人のヒロインの間で揺れ動く主人公とかの共通点を感じるんだよな
エロゲより少年漫画の方がセックスに対するハードル低いのがなんともだけど 初めてのアサプロで恋愛借りちゃいました。やってるけど
笑いが込み上げてくる面白いよなあ 今回のピンクはセシナ絵の癖がそんな強くないから好き
なんつーか双子とキモウトみたいなセシナの癖強いの苦手でそいつらはやれなかった あれが良いんだけどなぁ俺
他にもキス先輩とかプラマイの次女とか一つ飛ばしのリサとか0キロのノキアとかアチ恋の赤とかとか 眠そうな目ヒロインはデザイン的に好き嫌いはないけど、ここ2作の担当キャラの印象で損をした感じもある 直近二作はホントにセシナさんキャラが不遇だからなぁ
今作はどうなるか 恋ロワの妹はなんやかんやで兄の幸せを願ってるだけだから嫌いではない ヒロインとしてはアレだけどセシナ枠のシナリオは個人的には楽しめてるな
特に双子の妹は下品すぎて笑わせてもらった 新作では煌がおちんちんドライバーかおちんちんスパークを決めてくれると期待
双子にはおちんちんクロスボンバーやってほしかったな ちなつのほうは割と常識人で好きよ
きもうとも予約特典に選ぶくらいには好き プラマイの次女は藍咲だった
座右の銘が品性下劣、やっぱセシナ枠か >>83
妹の方の声は天性の声だな、不思議な魅力があるね 由奈ちゃんみたいなサブキャラ扱いなのに大正義は流石に今回はなさそう…多分無いよね…とは思っておこう
やってた時はいや従来のメインヒロインぶっ殺すサブキャラでも最上位っていうか、ストーリー的に大正義は笑ったし良かったが 今公開されてる中だと、宮子はダブルヒロイン食いかねないポテンシャルを感じる 設定だけで判断するの早計すぎる
人気転落のキモウト忘れたんか 乃々香はヒロインとしてはあれだが妹としてはわりと好き
唾液混ぜなければ いやエロけりゃあんまり気にならんから会長もキモウトも好きだが 妹がまりちゃんを嫌うのも由奈ちゃんにキレるのも理解できるし
兄と復縁した由奈ちゃんをなんやかんやで義姉と認められるくらいにはいい子だからなあ
兄に恋愛感情持ってなきゃいい妹として人気出たんじゃないか感ある 月ちゃんに√なかった反動で変態になってしまったのかね・・・・ 月ちゃんはペドよりのデザインだしエロあったらいかんでしょ ペド寄りでも可愛ければ攻略させろって声が出てくるし
非攻略妹の最適解はSMEE・ピュアコネクトのクソ妹なんかもしれん 月に蔑んだ目で見られて暴走するのがユキクオリティだからあれでいいです
その後セミスミに暴発しつつ窘められエロの安定感 公式サイトきたけど煌とのワンナイトないのが確定したな 本作主人公。
ひょうきんな性格で、マイペース。慢性的な不眠症でよく目の下にクマを作っていたり、糸目になってたりする。
煌と誤解ではあるものの、ワンナイト紛いなことをしてしまい、さらにはずっと保留にしていた告白の返事を結愛が急に返してきたせいで、いきなり二股クズ野郎の称号を押しつけられることに。
二股しちゃったものはしょうがないと開き直るが、今後のビジョンはまったく持ち合わせていない。 主人公は古い表現だと「ちゃらんぽらん」ってところか
大方の予想通りワンナイトは誤解だったけど
他コンテンツと比較してもエロゲが一番純愛ルールに厳しいよね
陵辱ゲーとか浮気ゲーとかジャンル分けされてるからってのもあるんだろうけど アサプロは声優発表遅らせるところだったけ?
煌の好きな食べ物はたこ焼きか
まどのハミクリにもたこ焼き好きな子いたな 瑠衣と宮子の設定がどストライクなんで絶対買うから予約開始はよ 昔のエロゲはピュアで感動みたいなエロゲが台頭してたから厳しくなるのは解るけど
今はそんなの無いし、エロゲの外の世間でもハーレム系が大人気だし時代は確実に変わってるんだよな
特にアサプロにそんな古臭いピュアピュアな物求めてるヤツはいないと思うし、
そんなヤツ居たらこの二股の時点でアウトだしな まぁそうだろうとは思ってたが誤解の仕方が読み切りギャグ並にベタだった
黒と金がもんめ、赤がセシナ、白がリカだったのね >>105
>>109
少年漫画のラブコメでも
初対面で姉妹ヒロインの妹とヤるところから始まって
姉とヤッて
妹孕ませて
姉と結婚してハッピーエンド!
なんてロックなストーリーやってるのにな >>113
それがトゥルー固定のエロゲだったら炎上するだろうなぁ
その作品の最終回を読んだとき、エロゲやん!と思ったけど やっぱり宮子が強そうに見える
https://i.imgur.com/wrLWTlm.jpg
主人公成り行きで二股しちゃったのはともかく
結局煌とセックスしようって言いまくってるんかいワロタ キャラゲーやりたいなあ→ダメ→え〜じゃあ二股で(どうせ通らねえだろうから他の考えとくか)→企画通ったよ→ええ・・・ドン引き(今回の企画決定までの流れ)
ワロタ キャラゲーやりたいなあ→ダメがよーわからんな 普通すぎるって事か 周囲からは付き合ってるように見えてて
主人公とよく一緒にいて
主人公を尻に敷いてて
家族も同然の関係だが
恋愛関係ではない女の子(幼馴染ではない)
どんな関係やねん 二股っていっても一方的に告られたのと誤解かよ
主人公の意思で二股してる屑主人公を期待してたのに 学園舞台というか、学園制服がないとエロゲは売れないという傾向も最近では揺らいできたので大学舞台にしたとか配信では言ってたね
俺も制服は好きだけど、最近のエロゲ制服は装飾過剰でコスプレか風俗にしか見えないので、なくてもいいや派だったりする >>122
誤解のあといままで告ってた相手にokもらったから断れんなはまあまあくずじゃね >>122
責任取ると言って彼女居る状況で
これまで告白してきた好きな女の子に告られたから二股するわ
ラブラブセックスしようぜ
は普通にクズである…… なんか煌だけ他ヒロインと比べてスペック悪いな
これじゃおっぱいだけの女じゃん >>128
ハーフなんですけど!
主人公とセックス済(勘違い)の彼女(二股)なんですけど!
まあぽんこつのほうが可愛いこともあるからなんとも言えんね エロけりゃいいわネタキャラなら尚いい
俺は今ん所金髪が目当て
それより黒髪が設定からしてやや苛つく 新作と似たようなアニメを先日abemaで見た気がする 二股は別に犯罪じゃないからくずとまでは言えんだろ
好きな相手にok貰えたんだから気持ちは理解できるだろう アサプロに求められているのはノンストップのテンション高いノリだろうし、
フタマタで激しい展開になるのも面白いのかもね >>133
公式で二股クズとして紹介してるんだから
とりあえずクズで受け入れとけばいいんじゃない?
違ったなら手の平返しすればいいだけだし まぁ主人公がどう転んでも前作の天然ジゴロサイコパスよりは分かりやすいのはいいと思う
結局、サイコパスのふりをした正常人だったのかどうかよくわからんかったし
妹ルートは完全に狂ってた感じだったけど ヒロくんは由奈ちゃん忘れられなくてサイコパスのフリしてただけでしょ
妹ルートは由奈ちゃんを完全に失って壊れた ブランド初となる大学?
今までも登場人物は18歳以上なのに不思議だなぁ >>139
これまでは18歳以上が通う特殊育成期間 【学園】 だったからね…… ○校生がエッチなことするからいいんだけどなぁ
大人だったらもう抜きゲーでいい 大人なんだし共通でガンガンセックスして泥沼行こうぜ!
煌は主人公を「すぐラブラブセックスしようと言ってくるイジワルさん」と言ってるが
大学生で彼氏彼女で、しかもすでに肉体関係を持ってる(と思ってる)なら
妥当な要求ではあるよね
二股してるけど 1年周期も違うかもしれないぞ
肉体の成長速度は365日規格だが1年が300日程度なのかもしれない 確かダ・カーポは義之の娘が小学校卒業したら風見学園附属に入学していた記憶 妹16歳、まりちゃん17歳、会長18歳でいいじゃん
建前なんて投げ捨てよう 建前で18歳以上になってるだけで年齢言うシーンなんて絶対ないんだから脳内で適当に補正すればいいじゃん >>106
今の所唯一メイン以外で名前出てるキャラだし
今回の攻略可能サブ枠はこの娘なのかな 普通になおって読んでたけど
確かにパッと見じゃわからんかもなあ 現状ではいかにもキャラ立ちそうな煌や独特のポジションの宮子が気になってるかな
設定だけでもどんなキャラかなんとなーくつかめる煌と違って
結愛は設定だけだとなんとも言えねえ 気が早すぎるが次のコンセプト予想
バツイチ恋愛
主人公もヒロインも全員バツイチ
主人公の元嫁、出戻りの幼なじみ、会社の同僚、女上司
学園ものから脱却したアサプロなら作れるはず
SMEEの方が向いてるかもだが それぞれの元夫も登場させて結婚生活での裏話展開させよう、軽いNTR感も味わえるぜ! 赤が黒と関係あるっぽいから個別入っても出番がある感じかね 中途半端すぎ
普通にNTRものでいいじゃん
ヒヨらずに 普通なら結構重くなりそうな話でもアサプロなら大丈夫という安心感が半端ない かりぐらし恋愛のヒヨリみたいなおばさんをヒロイン昇格? セシナはトップ絵のクオリティを維持してくれればすごいエロそうだな
はよ覚醒してくれ メーカー入り口が前回はふんぞり返る会長で今回の嘔吐煌と言いアサプロがちゃんとネタ志向なんで安心する
昔のアリスみたいで良いわ たしかに私服で制服にしか見えないカッターシャツにブレザーとプリーツスカートはセンスないな 結愛の私服?は昨今のコスプレ感漂うエロゲ学園制服よりJK制服っぽいデザイン 大学生ヒロインに高校のときの制服着せてえっちするのも趣がある エロマンガとかだと大人女性に着せたパツパツのJK制服とか趣あるけど
エロゲでそこまで表現してくれるかな
アサプロのキャラは全体的に幼いから違和感出すのは難しいか >>175
そもそも大学生って高校の時からそんな体格変わるか? >>175
それもうこいかりで先生がやってたじゃん まあ大学とかは普通に入る
30くらいになるとさすがにきつい >>177
失礼、もうやってたか
先生ルートあんま覚えてないな、主人公が別人のように甘えてた印象 PS版のトロフィー見ると先生に入った人が一番おおいんだぞ! >>177
セミちゃんもFDでJC時代の部活ユニフォーム着てたな
あれはよいものだ 恋借り主人公兄妹って早くに親を失い
親類を誰も信じられずに2人で生きてきたことを踏まえると
先生=信頼できる大人に甘えたがるのってちょっと悲しくなるところもあるわね
恋ロワも、主人公も父親もバグってて妹が実はまともまである家庭環境だったし
その辺考えると、フタマタ主人公も実はなんか深い理由がある……かもしれん そういや大学何年設定なんだ?
飲酒できる年齢なんか? 物語作りやすいのは大学1年生だろうけど
エロゲは未成年飲酒表現も厳しいんかな
登場人物全員2浪設定とか 1年生の時点で18歳以上の学園より大人なんだから
そりゃ大学生は皆20歳以上よ このメーカー学生じゃない主人公っていたことあったっけ? 結愛って名字的に高校時代初期に太ってて男にバカにされてたとかで痩せて今の性格になったとかなんだろうか >>188
ひとつ飛ばしでそういう設定の子いたな
アダ名がブタちゃんな辺り過去になにかありそうだな 今出てる部分だけだとルイルイもみゃーこも主人公が呼んでる名前だから
ブタちゃんもなおくんが呼んでいることになる…… HOOKの幼馴染ゲーにも幼少期コロちゃん呼びのデブヒロインがいたけど
ブタちゃんはストレートすぎてやばいな
ブタ呼びって関西限定のイメージあるけど、他の地域はどうなんやろ ラブコメ的にメス豚呼びでボコられる主人公像ありと見てる
ただひたすら見下して来たりいちいち嘲るヒロインだとすると相当鬱陶しい ブタちゃんとタコ焼きってデブ莉ちゃんとおまんじゅうを思い出すなあ
もぐもぐ スキっとスキとでサンカク恋愛のカーラってサブヒロインが
デブだけど途中で痩せるな サブヒロインがいなければ3Pルートとかあるんじゃない 恋愛借りちゃいました 本編 ちなつ&こなつ
ミニFD1 ちなつ&こなつ
ミニD2 絵未&八純
恋愛×ロワイアル 本編3P無し
ミニFD1 乃々香&愛
ミニD2 蓮菜&紫苑
3Pの有無はこんな感じ ここでそよそよなら0キロの次女かなやっぱ、一つ飛ばしの先輩期待してたら内容が無い普通の恋話で肩すかしされた思い出
或いはアチ恋のゆうゆ 咲耶って遠野そよぎだったのか
他の姉妹の声は思い出せるけど咲耶だけは全然覚えてないや そよぎさんは先月新作でもサブだったしなぁ
社会人舞台の作品ならメイン復帰ワンチャン 他社だけど今月のクナドでシーンありのサブだから期待してる 恋ロワのサブ男は幼馴染み属性高くて本当に主人公の理解者だったな
そのせいでまりちゃんが割り食ってたような気もするけど まりちゃんの中身が陰キャだったら由奈ちゃんと戦えた まりちゃんの中身が由奈ちゃん
由奈ちゃんの中身がまりちゃん
だと上が強そう いやぁ会長ないし由奈ちゃん或いは蓮菜キモウトぐらいは欲しいっすなー 中身まりちゃん以下の幼稚園児会長でもあの外見ならエロいしな 顔芸の質落ちてるな
日和るくらいならしない方がいい 日和るだのなんだの以前に天都がこの前の配信で言ってたけど特に意識してないってよ 意識してるから意識してないって発言が出るんだよ
意識してないなら話題にすらしない 配信のコメントに返答してたからその理屈は通らないな
あれこれ憶測だけで物言うのやめようぜ 基本パロでここ十年はギャグ中心だったしいっそまた劇画風にするのも手かも 乃来亜くらい振り切ってればいいのに
中途半端なのはイラね 「ゲロさえなければエロいのに」
恋ロワで「エロくないけどペットによい」 煌はエロでも実用性を下げないよう、演出面とかで配慮してくるんじゃないかな
やはりエロゲのメインヒロイン枠ならエロでも使えないと ゲロインで良いと思うバカで
DMMで初期3本セットも半額なのはお得だわ 恋借りで、トイレを我慢しつつスミとエミが主人公の前でどっちの恋がより凄いかで喧嘩して
主人公に「しっかり聞いていなさいよ!」と声をそろえて怒鳴ったように、
フタ恋も主人公の前で二人が喧嘩するのかな。 乃来亜は変顔の祖なだけで笑いを取る行動はするが奇行らしい奇行はない家族思いの優しい子ですよ
行動はがアレなのはひとつ飛ばしの金髪や 結愛の私服、黒い方はまあともかくもう一つのダサすぎワロタ もう一つって制服っぽい奴?
ダサいと言うか大学になって制服?という感覚になる >>238
サンクス、その画像俺が貼った奴なのに完全に忘れてたわw
デート服にしてもイメージ違うよなぁとしか 公式サイトのギャラリータイトルで結愛は「学生時代、海で出会う」とあるので、学生服っぽい私服じゃなく学生服そのままか
主人公の要望で昔の学生服着せたままセックスはありそうやな >>235
乃来亜は共通ルートで輝いてたのに、個別入ったらうーんこの な感じで落ち着いて普通になった&他キャラルートで出る時のが良いという… 恋0の個別は実咲ルートは好き
マヨお姉ちゃんと下2人はヤバかった気はする 最新作はちゃんと全員フェラ用意してくれるのだろうね
みゃーこはどう見てもフェラヒロインだろう まぁ新作はわからんけど、共通ルートでキャラわちゃわちゃしてたのに
個別ルート入ったら他のキャラ出ないのかいゲーム多い中、良いメーカーな気がする… フェラして口に出された瞬間ゲロ吐くんですね。わかります 変顔は笑ってすませられるけど
ゲロは純粋に不快だわ 正直、エロシーンにコメディは入れないでほしいな
使えないエロシーン入れるぐらいなら、なくてもいいぐらい 初セックスのシーンは基本エロくなくてどうせ使えんからそこでなら笑い入れていい
それ以降はダメ ちゃんとエロく頼む ここはギャグ多めでいいけどエロも少なくとも絵だけはちゃんとしてくれりゃいい
キャラの言動や立ち居振る舞いと絵は別で見てるから 朝までヤりまくってレイプ目になるCGはすごくいいからフタマタでもやってほしい ままれはそれよくやるけどアサプロもやってくれるの? 新作だとメイン二人より相棒ポジションになりそうな瑠衣が気になる アサプロのエロシーンはキャラのエロに対するノリが良い事多いからふつーの萌えゲより断然抜ける >>265
主人公よりもヒロインのが今からHやるぞオラーッだからなw フタマタ恋愛 初回限定版
ブランド:ASa Project(このブランドの作品一覧)
定価:¥9,500 (税込¥10,450)
発売日:2022/04/28
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=1162879
備考
※12/24より予約開始 アサプロで一番抜けるキャラって誰なんだろ?
自分は最近だとバッキーだった かりぐらしの絢花がテーブルの下からフェラは好きなシチュだったので結構抜けた 由奈ちゃんとの初Hで入れた瞬間気持ちよすぎていっちゃうとこ好き スミ
FDがある作品のほうがシーン多くなるから有利か 借りぐらしFDほしかったけど、あのマジキチ家族あっての作品だから声優コスト若干高くなりそう (ひとりぐらし)
やばいお母さん
やばいお母さん
やばい妹弟たち
やっぱおかしいよあの作品の家族 プラマイで故藤原氏にそのネタでツッパてたなぁ、あんな早死にしてまうとは残念だ
エロさだと会長も凌ぐボディのマヨねぇとか >>278
六花さんに一億渡して丸で一本フルプライスFD作って欲しい なんでや!娘がいい子な方のやばいお母さんは言うほどやばくないやろ! 夢オチで良いからママンズとのエロが欲しかった
色々ムリだろうけど >>268
僕は、乃来亜ちゃん!
∧_∧
◯(´∀`)◯
\ /
_/ __ \_
(_/ \_)
||| 金髪の方はミズハスに聴こえるけど俺の耳はポンコツだからあてにならない 結愛の声はもっとキリッとしてるのかと思いきやけっこうフワッとしてた 既に安定のサブキャラ可愛い現象が発生してる
性格はみんなまりちゃんでいいよ 主題歌いい曲だなと思わせてからのひでえタイトルで笑う
まあ分かってたけどさ 4人以外にサブキャラっぽい女の子2人くらいいるっぽい 『フタマタ恋愛』
2022年4月28日(木)発売
(ASa Project)
https://youtu.be/rj2R-OPFGW4
面白そうだね 恋ロワ久々にプレイしてるが魅力的なキャラ多くてルート選択肢でフラフラしてしまうわ
蓮菜狙いだったのに由奈の選択肢選んだ挙句振られて育代ちゃんルートに行くのが理想だな。育代ちゃんが可愛すぎる あの中でイインチョがメイン張るのは無理でしょ
まりちゃんにイインチョと陰キャ合体してまりちゃん要素抜いて最強幼馴染ヒロインになるぐらいじゃないと それやっても一つ飛ばしの時のいや飛ばすなよと同じになりそう 俺はひとつ飛ばしが一番好きだわ
仲良くなる過程がよかった 由奈ちゃんとまりちゃんがフュージョンすればヒロくんを余裕で堕とせるヒロインになるのではないだろうか インチョはサブで一応攻略できるけどちょっと物足りない感じだからええんよ ひとつ飛ばし恋愛のヒロインって
上級生、クラスメイト、下級生×2と普通で
特筆する点、特になかったんだよあ
妹が絡んだ√だけそれっぽさあったけど 好きと好きで三角恋愛、都会から少し離れた田舎の部活っぽい雰囲気が出ていてよかった。
北海道の奥地ほどではない雰囲気。 新作には寒いジョークしか言わないサブヒロインや
悪い薬大好きなシャブヒロインとかいないのか >>308
サタンやデンデと合体するようなもんだから由奈ちゃんにはあまりメリットないな
みんなが期待していた由奈と蓮菜の合体もといグロスノ丼が実現しなかったのは新作のハードルを上げない為だったのかな フタマタ恋愛の瑠衣のマスク姿は現実のコロナを思い出して鬱になるから要らないなー
他社某作品の2作目もマスク入れてきてるし 最近エロ漫画でも取り入れが多いがまずヒロインの顔が半分隠れる時点で不細工というか損だろうに
眼鏡娘の可愛さや目が髪で隠れてる色気みたいなのも感じんし 女子高生に監禁される作家、だったか、ミザリーみたいな話ならマスクしてもいいが、
アサプロのギャグエロだとあまり向かないかもね。 マスクけっこうエロくて好きだがそこらは好みだろうな 素人系AVだとマスク多いけど、フェラの時だけはずすとか、フェラの時でもアゴマスクとかでうーんってなる
ゲームで実装するなら、メガネみたいにマスクオンオフ機能がほしい メガネが不人気ってもう都市伝説になりつつあると思う
サブ男に好意持たれるだけで発狂する独占処女厨の過激派を見かけなくなったが今はマスク過激派が煩い。1シーンくらい許容してやれ メガネが不人気は都市伝説というか、嫌いな人は徹底的に嫌いなだけやからな
俺も、メガネヒロインルートはまずプレイしないし 今の子は緑の化け物知らないだろうし地味じゃなく見た目可愛いくて明るい眼鏡キャラならいけるんじゃないか
アサプロヒロインに眼鏡不人気弄りされそうだが 過去のメガネキャラの印象とかではなく、メガネ付けてるだけで本来のビジュアルがマイナスになるから苦手
でも勉強のときだけ付けるとかは全然有りで、ビジュアル落としたプライベートの姿を見せてくれるのは高感度上がる 過激派が〜というがじゃあ過激派に配慮しない方向で動いて売れるんだろうか? かりぐらしの絢花が忘れ去られているあたり
アクセントでメガネつけてようがマスクつけてようがクソほどの影響もないだろ 絢花はメガネしてても本人は薄味で家族と友達の印象がやばい ドスケベトランジスタグラマーでお兄ちゃん大好きで声が中毒になる程可愛い絢花が一番めっちゃ宇宙一最強なんだよな 理兎も杏姉も絢花もエロくて可愛いけど付き合えるなら断然ひより ひよりと杏姉の2択だな
理兔とか絢花は可愛いけど付き合うのと息が詰まりそう 絢花は家族が酷すぎて絶対ない。杏は家族の介護に苦労しそうなのでこれもまぁない
理兔かひよりの二択で、あとは性格がどちらと合うかだろうな
理兔はちょっとお堅くて面倒くささはあるだろうが、ひよりはあのテンション高い母に合わせて暮らすのも込みだしな 周りがヤバすぎて、ゲーム開始時は1番キチっぽかったひよりが1番良い子になってたな いくら美人でスタイルよくても片付けできない汚部屋の女はないわ… 恋ロワの会長と言い、何のかんの言いながらもエロい事にも従順な理兔が良いな 放尿してるとこみてシコってもおこらない理兔は俺の性癖にばっちり合ってるので素敵だと思います。 煌の声?だと思うけどめちゃくちゃ聞き覚えあるんだが誰かわからん? 結愛ルートで精華と真愛
煌ルートでレイラ
瑠衣ルートで瑠那
なごみさんはバッドエンドで攻略いけるな PVで精華がツボにきたがよく見ると前作の会長と見た目大差ないな 精華とレイラにおまけルート、なごみと瑠那におまけシーンがあります
だってさ 真愛は恋借りの月ちゃんポジか
なんかアサプロは抜けないって風潮もあるみたいだけど
新作に関しては結愛のような何を考えてるかわからんヒロインが股を開くシチュはかなり抜けると思う ルートありは一応個別エンドありで、シーンだけのやつはエンドは無いってわけかたかな? 精華とレイラが恋借のクラスメイトみたいな短いルートあり
なごみと瑠那は恋ロワ本編の蒼ちゃんや愛ちゃんみたいなつまみ食いシーン
って感じじゃない? 瑠衣の下位互換みたいなキャラデザの瑠那と
瑠衣ルートで強制エッチさせられたら正直嫌だな ロワイヤルより前でエンド無いけどエロシーンだけあるサブキャラいたっけ?
妹様は一応エンドある扱いだよね? 桃ちゃんエンドみたいにとりあえず第一章完扱いじゃないかね 結愛は親が再婚なあたりが話のキーになってくるのかな? そういやさ 今作は身長BWH公表しないんかな
それか声優発表と同時? 個別ルート入ってからのサブヒロインつまみ食いはやめてほしいな
選択肢で回避できるならいいけど 魅力的なサブのエロがつまみ食い1シーンで終わってしまうのは勿体ない感もある
FDで別途ルートが用意されるとかならいいけど そよぎ無双のドラマCDみたいに
お祭りディスク出してもいいのよ それはそよそよじゃなくてノキアとか車の人というか愛の人だと思う
もしくはリサやキス先輩の暴走してる時のなずな キス先輩はなずなじゃなくて北見だね
新作の男性声優誰になるか気になるな フタマタ恋愛借りちゃいましたウォーズ
とか出ないかなあ フタマタ借りちゃいましたロワイアルならライター同じだからワンチャン 歴代キャラ大集合やってほしいけどなぁ…
無理かなぁ… 恋愛借りちゃいました。すごいゲームだなBGMも良いし かりぐらし恋愛のドラマCDだと
8作品からキャラが出てるよ フダツキ恋愛、フマキラー恋愛、マタンゴ恋愛じゃなくてよかったな 今週は4コマ漫画追加だけか
キャスト情報や新たなCG公開ぐらいないと盛り上がらんな 恋借りからこのメーカーの買い始めたんだけど過去作も触ってみようと思う
恋0が評判いいのは知ってるけど10年以上前だとさすがに絵の古さ感じるから保留して他はかりぐらし恋愛だけやればいい感じ? まあキャラゲーだしイラスト気に入ったやつでいい
体験版もあるし 好きなのやればいいけど今のアサプロと昔のアサプロは雰囲気違うぞ 全てはオナニーマスターから始まった気がしてならない。オナマスがいなかったらメーカー解散もあったかもと言われてるとかいないとか 10年20年でそんな変わる業界じゃないしむしろその頃がピークだったから絵で決めて良いと思う
UIだけは飛躍的に良くなったぐらい 結愛は主人公に好意ない的なキャラ説明だけど、好意かはともかくやっぱ内心何か思うところあるんだろうか 結愛は謎が多すぎる
ダブルヒロインの体はとってるけど実質結愛がグランドヒロイン扱いになりそう
初めて股を開くシーンがここまで楽しみなヒロインは久しぶりのような気がする 今作ヒロインは全員主人公のこと意識してないらしいから恋に落ちる過程が楽しみではあるな メインでフェラなかったやついるか?
サブは単にシーンの枠ないだけだろ 新作ではヒロインが主人公を好きになる理由や過程をしっかり描いてほしいね
過去2作はイケメンだから女が寄ってきましたが基本だったし
イケメンと比べ、人物的な魅力ってエピソードで描くしかないから大変だとは思うが 結愛っていうと別ゲーのキャラが真っ先に思い浮かんでしまうから結愛の個性はとても強くして欲しい ゆあって名前はメインヒロイン率が高い印象
響きがYourってのが恋愛モノと相性よさそうだし 恋借りは絵未に関しては上手く言葉にできないけど主人公と波長が合ってる感じがして、好きになるのもなんとなく納得できた 借りぐらしまでのアサプロ作品でイケメン売りの主人公っていたんだろうか
アチ恋は女装してもバレないぐらいだから美形なんだろうけど 複数の美少女と関係持てる程度には皆イケメンなのでは?
ユッキーはイケメンの中でも上位なんだろうけど イケメンじゃなきゃ見向きもしないしな
かつ中身もイケメンでパーフェクト主人公 容姿、知力、身体能力、技能等を総合的に見たら
一番スペック高そうな主人公とヒロインはそれぞれ誰だろ? 次は大学生なんだし主人公きちんとヒロインにも毒づく程度になよなよしてなけりゃいいが なのか作品はヒロインの魅力や掛け合いあたりは文句なしだから、後は主人公の魅力が追いついてきたら萌えゲーライターのトップランナーになれそう
ゆき君もひろ君も女性視点では魅力的な男なんかもしれんけど、男性プレイヤー視点では首をかしげる部分もあるし
というか、なのか氏って女性なんか? >>409
総合では難しいな
容姿はアチ恋浩介か恋借り幸
知力はプラマイ千早
身体能力はヒメハニ信太郎
ヒロイン側ならヒメハニの鶴美だが
プレイヤーから見て美人かというとね… かりぐらしのたっくんも√によって杏パパに料理の腕褒められてし年齢考えると有能なのでは? 幸君お金にがめついのは月ちゃんのためだしWヒロインとの相性もいいから普通に好きなんだけどな ヒロくんはアイドル一目惚れレベルのイケメンだからこれ以上人間までできてたら陰キャが友達になれないんです… ユッキーもヒロ君もコンセプトに引っ張られた感じじゃないかなあ
たっくんはバランスの取れた好青年だったし コンセプトというか、なのか主人公はヒロインを輝かすの最優先で動かされてる感じだからなぁ
ゆき君はWヒロインと相性良くかみ合っていたので、恋借りの主人公としてはベストだと思ったけど 今かりぐらしと恋ロワ積んでるんだけどどっちからやればいいかな
恋ロワは主人公がサイコパス?らしいのが気がかりで、プレイ動画見たら杏姉が気になったからかりぐらしからやろうと思ってるんだけど 発売順でいいんじゃね
恋ロワのライターが新作フタマタも担当しているし、その方が違和感少ないと思う 杏姉に惹かれるのは素養がかなりあるというか
あとは堕ちるだけというか 杏姉にひかれてやったら最終的に一番どうでもいいキャラになった >>415
ヒロくんは√によって同姓に走ったり変態化してるからメンタルは最弱クラスな気がしないでもない かりぐらしも共通とひより杏姉はなのか担当だし
どっちから始めてもいいと思うわ 個人的にはCGで一番イケメンに見えたのはたっくんだった そいやユキ君(髪上げVer)やヒロ君の顔ってSD以外であったけ ひよりの話は他ヒロインも絡んで面白かった
理兎だったかは、他ヒロインを排除して二人だけで行動するので、他ヒロインが退屈そうにスマホで遊んでいたか >>429
ユキくんはバッキーにだけ露骨に態度が違うのが好き バッキーはわりと良客で年上だし、他が厄介客かつ同世代ってのはあると思う ユキ君はあったけど、ヒロ君のCGはなしかな
まぁアイドルが惚れるレベルのイケメンはSDから想像して下さいってところか スミセミちなこなは本人が面倒だけど、バッキー本人より泥酔いとこがね… アチ恋みたいに主人公女装モノ出して欲しい。むしろ主人公男の娘でギャグゲーだしてほしい 女装主人公はわかるけど、男の娘主人公はホモセックスすることになるんかな?
主人公の属性と考えたら違いがわからん 男の娘は見た目が女性にしか見えず、性自認も女性に近い
女装男子は男が女の子のふりをしている
男の娘主人公で女性ヒロインのエロゲを作るなら、物語の途中で性自認が男性にシフトするって流れになるんかな 性認識は女性のままで恋愛対象も女性にすれば良いのでは その辺はあんまり捻ると何処の層向けなの?ってなるからなあ
俺は百合アンチ過激派だから性認識が女性な時点で無理ってなる そういうのはニッチだともうちょい理解したほうがいい フタマタ恋愛 公式サイトを更新しました!!
店舗特典の彩色イラストとデジコンDLCの詳細を公開☆
フタマタ恋愛は2022年4月28日(木)発売、各ショップ様で予約受付中です!!
https://pbs.twimg.com/media/FJnN6LaacAI4iXw?format=jpg 特典のボイスドラマの猫になったからネコマタ恋愛いいな 色彩ええな、どこで買うか迷うわ
ところでメロンの宮子は右手に何持ってるんだ? 信田結愛 CV:春乃いろは
十色煌 CV:東雲りあ
御子柴瑠衣 CV:夏峰いろは
海野宮子 CV:森谷こころ
煌以外はアサプロ初めてかな 茨精華 CV:七種結花
レイラ CV:花寺香蓮(恋ロワ:助部愛、恋借り:瀬川絵未)
岸なごみ CV:御苑生メイ
信田真愛 CV:鳴瀬なごみ
御子柴瑠那 CV:飴川紫乃(恋借り:天満八純)
セミスミがサブに >>453
セミスミはちょっと前の北見そよぎポジションになるのかな セミちゃん3連続とは
メインは皆芸名の名前部分ひらがななんだな ところで森谷こころ=佐々木◯来って情報見たけどこれマジ? 真偽はわからんけど、DC3の姫乃は好きだった
もっとエロゲに出てくれていいのよ あじキスみたいに
そよぎだらけのファンディスク欲しい 森谷こころはダカーポ3とかタユタマ2とか全年齢R18移植されてんだから聴けば分かるだろって思ったけどタユタマの方は名義違ってたわ Twitterで七種さんが精華はオマケルートありって言ってるね >>357 にも書いてあるけどサブヒロインの扱いは八日なのかが前に言ってる 東雲りあは続けてメインか
花寺香蓮もメインにもってきてほしかった >>458
HULOTTEの神頼みとか
好きだった スミちゃんも飴川さんのハマり役の一つだと思う
声が特徴的だから同じブランドで起用し続けると目立っちゃうけど スミセミは良いけど主人公があんま好きになれなかった作品だったわ
椿ルートの主人公だけは良かった 男だから時にはあんぐらい粗暴でいいと思う
いっつもヒロインに気を使ってたりすぐすっとぼける主人公は気持ち悪いしなぁ 賛否があるのもわかる主人公だけどあの作品というか、スミセミの相手としてのキャラ付はピッタリだったと思う それな
あの主人公でないとスミセミの良さは引き出せなかった 何度も話題になってるけど、ユキ君はセミスミを輝かせるための存在やしな
個人的になのか主人公二人は単体では好きになれないキャラなので、新作にはそのあたりも期待してる 恋借りのBGMいい曲多いよね
ハマちゃん登場する時のアホっぽい元気な曲大好き 結城リカ
宮子・精華・レイラ・なごみ・真愛・燿
新作の事ならこれは本人が発信してたから確定
元々、分かりやすいけど かりぐらしとロワイヤルのはわかります?
レンナ、委員長、綾花、ひよりが気になってます もんめの方が人気あるだろうが個人的に結城の描くキャラのほうが好みだわ
でも今回は金髪ハーフが一番かわいい。みゃーこも可愛い 蓮奈と委員長と綾花はリカでひよりがもんめかなぁ
借りぐらしは凄い似せてるからセシナ以外見分けにくい セミ・スミ「「これ、受け取って!!」」までの流れは本当に面白かった。
ピーチ・アフターも面白かった。 全裸・半裸・着衣も意見が分かれやすい要素だな
俺は1キャラ1シーンは風呂以外の全裸があってほしい派だけど、半裸・着衣派はそれすらも許さないのだろうか?と気になることはある そりゃ自分の好きなシーンは多けりゃ多いほどいいでしょ
個人的には初夜くらいはまあ全裸でも許してやらんことはないくらい なるほど「許してやらんでもない」という表現使うぐらい全裸嫌いなんやなってのがわかった 一応これが好きという傾向はあるけど、
実際の作中CGでは、シチュ、服装、構図、肌の塗り等でどれが好きかは変わる
だから全部こうしろってのは無くて良い絵を描いてくれと頼むしかない いや元レスが許さないって表現使ってたから乗っかっただけよ
別にそこまで憎んでるわけでもない smeeもハジラブFDでhookの着脱選択採用するみたいだしアサプロも良いところはどんどん吸収していくべき 基本エッチシーンは全裸オンリーにして着衣は各店舗特典としてパッチで対応出きるようにすればいいと思います! 店舗特典多くされると後でまとめパックとか出た時に買えばいいやと考えてしまうんだよな
まぁアサプロはやらなそうだが とりあえずパンツが見たい
着衣でもパンツ見えないとちょっと悲しくなる パンツはリトとひよりのが好きだったな
キャラによっては非エロのパンチラ含めて一切パンツ見えないってケースもあったよね? 服着た状態でベッドに寝かせて→下着→全裸と差分変化させるの最近やらなくなったから新作では復活してほしい エロシーンで服とかでヒロインの身体見えんのはふざけろと思うから勘弁してほしいわ 由柰ちゃんは初エッチ以外が残念すぎた
2回目のシーンはタイツ破くのが好きな人には刺さるってのはわかるが3回目はパジャマで体隠れてるのが酷すぎる、せめて太ももくらいまでは見せろよと 簡単に言ってるけど差分の分だけコストかかる
smeeみたいな量産手抜き絵になったらヤダよ CG差分増やした分シーン回数減っても嫌だし余計な負担は増やさない方が良いと思う つまり最低限の需要は確実カバー出来る全裸が最適解、男なら女脱がせたいし
中出し外出しぐらいは選ばせてほしいが かりぐらし終わった
やる前にここで聞いた杏姉の評判がアレだったから身構えてたけど普通に一番好きなキャラになったわ
ひよりも期待通りでサブ2人も期待以上だったけど、理兎√がイマイチだった
他の√で騒いでる方が輝いてたな リト、二人きり相思相愛になると独占欲やわがままが強くて
主人公かわいそうだし、他ヒロインが相手にされなくて
スマホゲームばかりでヒマそう。
リトは他ヒロインと主人公がいちゃついているのを
嫉妬するくらいでちょうどいい。
ひよりは本当にいい女だった。 ひよりにぐぬぬってるリトが一番
杏姉は純粋にお部屋が無理 夢落ちでいいから透子さんと茉莉花さんのエロ欲しかった 杏姉はダメ女好きならいいキャラだし
理兎は嫉妬してる方がキャラとしては輝いてるのがな でも結構な確率で見た目だけはかなり良いママンとセックスできると思うぞ かり恋のFDといえば鹿野まなかさんも引退されていたらしいし望みがなくなってしまった あやかの人引退ってま?
ちょっと借りぐらしで一番好きだったのに 杏はこないだ引退発表したけどあやかについては知らんかったわ
引退直前に出た作品でほんと苦しそうだった。メインが2人とも引退か 結婚したからではないの?10年ぐらいエロゲ出てくれてたっけ >>532わからんけど音声ほとんど加工されるくらいだから結構しんどかったんだと思うよ
HOOKの新作プレイするとわかる >>535
加工が必要ってすごいな
ちょっと興味が沸いてきた 杏姉(花澤さくら)のことならアイコイの金髪
修正パッチ当てる前だとヤバい 恋ロワとかの特典ドラマって
NETRIDEから落とすのかな?
だとしたら今からでも手に入りそうだけど…… https://youtu.be/arCkpmIqAlg
真面目なOPだな
花たんは挿入とかED多かったけどOPは初かな? まあライターがなのかさんなら鬱々にはならんだろう
体験版期待期待 もう予約はしてあるが金髪目当てかと思ってたがるいの方が面白いし好みかも
やっぱセシナが好きだわ フタマタだからなぁ
またあの札束vs通帳みたいな激アツバトルやってほしいわ ブタちゃんがガチのメンヘラで入水自殺しようとしてるところをゲロが平手打ちかまして止めてるようにしか見えないけどマジの鬱ゲーかこれ サブキャラがまたメインヒロインできそうなレベルばかりで、ひとつとばしを思い出すな
これだけたくさんキャラ出してるんだからFDかサブルートはあるんだろうか? サブはあるってなのかが呟いてたはず
どいつかは忘れた 今回の割と常識人多いっぽい?
フタマタ言ってるから√で切られた方も大人しく引いてほしくない
無敵のまりちゃんでそんな身体にされてしまったんだ フタマタ恋愛発売までにエルデンリングを終わらせないと。 みゃーこは最初から主人公を恋愛対象として見てて愛がある状態の方が設定的にはおいしいがどっちなんだろうな
実際には家族ではないから家族的な見方の延長で個別入るとなんか盛り上がりに欠けるわ
距離が近いのに全く振り向いて貰えないおさ負けヒロインは切なくて萌えるぞ Horizon Forbidden West でも走っているし、
近いうちにグランツーリスモ7でも走る予定だ。 https://twitter.com/PlayStation_jp/status/1498221446006337541
全ては、フタマタ恋愛を気分良く駆け抜ける為に 聞いても無いのにいろんなスレでエルデン言いたいになってるからちゃんとエルデン専用スレで言いなさい 子供じゃないんだから我慢しなさいお父さん恥ずかしいわ フロムはアサプロと同じで理不尽なとこあるから親和性あるんだよな エルデンリングやってるとこのスレ思い出すのはそれか エルデンリングの物語の大枠、
アサプロのヒロインを
屈強な異形の怪物にしたようなものだから
大した違いもない。
みんなきちがいという共通点がある。 エルデンリングのためにPS5買って良かったと思える最高の出来 エルデン実際面白いしな
紙芝居オートプレイとも相性いい 流石にしつこいから他所でやれというのに
死にゲーとエロは相性悪いわ
煌めかルイのどっちがボケが上かだわ 結愛やルイがデレデレになるとこ早く見たいけど言うほどデレデレにならないような気もする なびかなかった娘が自分に対して股を開くだけで十分すぎるほどのデレだからな
逆にクールな娘だったのに付き合い始めたらバカップル化すると少し醒めることもある 例えば、死にアクションゲームで、
全く歯が立たなかった女体の異形についにダメージを与え、
女体が第二形態となり、自分に対して股を開いて猛毒の触手を出してくるだけで
十分すぎるほどの進捗だからな。クリアまでは遠いけど。
フタマタ恋愛楽しみだな。 変なの湧いちまったな
鬱陶しいからはよ体験版でも来てくれ グランツーリスモ 7で軽快に車を転がし景色を眺めながら、
フタマタ恋愛のヒロインとのドライブを想像するのもいいな。
https://blog.ja.playstation.com/2022/03/04/20220304-gt7/ 安倍の核共有議論がそれなりに支持されるのは、昔と違って
「核兵器保有国に脅されたときどうするのか?」って
今回のウクライナ危機での回答として 「ならこっちも核をもてば脅されない」って話で、
核武装反対派は「核は信仰上いけないと思います」しか言えないから。
フタマタ恋愛楽しみだな。 ウクライナにある原発をロシアが制圧したか。
停電させて散々脅したあげく、結局は大爆発でキノコ雲だろうな。
昔、ウクライナのチェルノブイリの原発が壊れて数年は
トルコ含め欧州の農作物、食料加工品は
産地の偽装が酷かった。
フタマタ恋愛の体験版が待ち遠しいね。 ルイも良いが金髪巨乳の破壊力はエミが強かったし会長の巨乳も良かったし悩む フタマタ恋愛までに恋愛借りちゃいました。をクリアしないと 恋借りでいつも飄々としていたスミが告白の時に絞り出すように恋心を吐露すろとこ好きだから、余裕のなくなっていく結愛も見たいな そういやエロゲ的な表現による金髪じゃなくてガチの金髪(人種的な意味で)ってブランドで初だっけ?
セミちゃんはアレ、染めてるんだっけ? まぁ結愛の心情や本音・本心ってのは本作最大の謎であり中核だと思っているので
そのあたり最後までぼかしたまま終わってほしくないな
ラストで主人公の前から去って、本心分からないままでエンディングとか、アサプロ作品ではないだろうけど あれはあれで好きだわ。あまり理解はされないけども
まあアサプロでは見たくはない 天然でしょ金髪は、アニメやエロゲ界隈じゃ青やピンクや緑の髪もいて可愛いから好きだわ
現実でもやってる人たまに見るが流石に不気味ではある 金髪日本人「なんだその髪の色はフォトチョップか!」 作中で金髪に驚いてる描写があるとピンク、緑、青はいいのかよって突っ込みたくなる 恋ロワが面白かったから、
恋借り、プラマイを続けて遊んでるけど
段々キャラのやべーやつ度が上がってくるな… アサプロ世界では髪の色はまんまっぽいしな
ピンクはピンク、青は青 だれか冬壱先生が描いてかつメイちゃんじゃない子の抱き枕カバー譲ってくれる人はいませんか?
ヤフオクに3万円くらいで出品してくれましたら買いますので。 通帳と現金が選べなくてBADENDだったわ。明日選ぶよ 桃子アフターPeachFlash - カクヨム https://kakuyomu.jp/works/1177354054893924530
桃ちゃんルート見たらシナリオライター本人が書いたアフターも読め >>613
マジですか!ありがたいなあ
>>614
わざわざありがとうございます。 新作のキャラムービーみたけど、黒髪の性格が思ってたのと違う... 黒髪が攻略が難しいって書いてるけど本当に難しくして欲しいな 今時攻略難しいのはもういいわ
ノーヒントで他ヒロイン絡めないといけないとかわざと嫌われないと駄目とか判る訳ない日時と場所とか疲れるばっかだった まぁ今時、藤崎詩織みたいな攻略難度のヒロインとかないだろうし
シナリオで難度の高さや面倒くささを感じさせてくれたらええわ アサプロ最近は好感度の積み重ねもなく選択肢からルート直分岐だから杞憂でしかない どうせ攻略見ながらやるのに無駄に選択肢多いとダルいからな
会話が大きく変わるならまだいいけど選択直後の2,3セリフだけ変わる程度のが主流だし >>619
あそこまでいくと終わったあと得られるのはRPGの強敵倒したあとの達成感に似た感情だからな
恋愛ゲームにはいらん 黒髪はかなり厄介な性格なのか。どうやって魅力を引き出すのか楽しみだわ。 煌かルイかまだ決まらんから実際正確次第で変わる
ただし巨乳のアドバンテージは大きい! モテモテ状態でフタマタなんじゃなくてよりによって厄介女相手に二股かけるのがポイントなんだろうね 女が寄ってくるイケメン主人公は過去2作でやったから、次は違うタイプの主人公でライターの実力を見せてほしいね >>606
プラマイは共通ルートの時点で近親婚がそこそこ普通な(少なくとも千早の住む町では)世界観だからヤバさが際立ってるよね >>630
近親は恋ロワも大概だったけど
藍咲とかがネタに走りすぎててビビった
ユーザーの感想が藍咲は萌えより
とか書かれてて更にちびった いやリサとかノキアとかゆうゆとかキス先輩とか、あの手のノリが好きでアサプロ買ってるからあれなくなるとつまらん かりぐらしにもレン彼にもその枠いなくね?
しいて言えば、ちなこな? かりぐらしのマジキチ枠はヒロインの家族
個人的にマジキチヒロインは興奮しないので、攻略対象外に割り振るのはベターに近いと思ったけどな 来週と思ってたけど新作エロゲとカチ合わなくてよかった
https://twitter.com/ASaProject_2016/status/1504048260000137216
『#フタマタ恋愛』体験版公開は今週末を予定しています。
楽しみにお待ちいただけましたら幸いです! もうそろそろ金曜日になると同時に体験版公開とかにしてくれないかな
エロゲの体験版って大抵夕方公開で混雑して落とすのに時間が掛かる事が多いのがアホらしいんだけど まりちゃんとリサを足して、そこにみよりさんを足したくらいのキャラが欲しい… 深夜解禁はスタッフの負担も考慮するとアレだけど、夕方ではなく午前中に配信してほしいような
トラブルあってもその日のうちに対応できるだろうに まりちゃんはキャラとしてはまだ良いんだがエロゲであそこまでエロさを削がれるときつくてクリア出来んかった
せめて巨乳とか嫉妬深いとか色気の要素がいるわ >>633
絢花の家族(特に父と丸)は敵意むき出しキャラだし、ちょっと違くないか?
ノキアとかキス先輩はやべーやつだが害は無い人達だったし
むしろキス先輩は好感度謎に高いキャラだったし >>643
そう...
良い眼科見つかるよう祈ってるよ いや、待てよ
沙耶の唄にまりちゃんが出演すればめっちゃ美人になるんじゃね。 まりちゃん幼馴染で性格もまっすぐで普通だったら勝ちヒロインになれる要素沢山あるのにどうしてああなったんだろう メタ的な考えになるけど、幼なじみ属性は強すぎるから複数ヒロインのエロゲだとマイナス属性付けてバランス調整される
一昔前なら暴力とか飯マズとかヤンデレとか
まりちゃんの場合はマイナス強すぎた感もあるけど 由奈ちゃんが持ってる要素のいくつかは本来まりちゃんが持ってるべきものだったと思うの いうほどマイナスじゃないやろ!!
行動がアレで
思考がかわいそうで
体型はもっとかわいそうなだけ 新作で双子やまりちゃん路線のキャラは煌だと思うけど
今のところゲロインぐらいで、あまりエロを阻害する感じはなさそうなんよね
公開されているスチルはどれもエロいし
このあたり製品版プレイしないとなんともだけど https://fantia.jp/posts/1177343
本作からは画面解像度がフルHDにパワーアップ!
『フタマタ恋愛』体験版は今週末公開予定です!
私も先日デバッグも兼ねてプレイさせていただきました。
サブキャラクターも含めてヒロインの個性がそれぞれ強く、
プレイされる方によって「一番気になったヒロイン」が分かれそうだと感じました。
皆さんも是非遊んでみてお気に入りの子を探してみてください!
体験版自体の分量もそこまで長くはございませんので、
気軽にポチっとダウンロードしていただけたら嬉しいです!
(フルHDになった画面を体感してみるか〜くらいのお気持ちでも!) 由奈はメインだと強すぎるから
サブで良かったと思う
というか実質メイン扱いだよね!? いや、一日中履いたのは臭いだけで
由奈も起きたての口は臭いから…… >>657
サブでも全員蹴散らしたんだよなあ
なんならメインヒロインを超えた存在 元カノ+別れた後もヒロ君好きだって時点で他ヒロインにとってはかなり分が悪い >>664
ヒロくんも好きなままだったからな
もう勝ち目とかそもそもなかったんだよね 恋借りも恋ロワも発売1ヶ月+1週間前ぐらいで体験版が配信されているから、今回もスケジュール通りじゃないかな >>670
OPので妙に宮子目立ってたし何かありそうだね 体験版感想キャンペーンも
https://twitter.com/ASaProject_2016/status/1504749931554570240
フタマタ恋愛 公式サイトを更新しました!!
体験版を公開です☆
同時に声優さんのサイン色紙が当たる体験版感想キャンペーンもスタート♪
体験版をプレイして、是非ツイートして下さい! 宮子をどうしても一瞬子宮と呼んでしまう…まだ体験版やってないけど、そういうネタあったりするのかな 作風やノリはいつも通りだけど、結構重くなりそうな雰囲気があるな
由奈枠はやっぱり宮子かな? フタマタ恋愛体験版、1時間ぐらい
キラメが可愛い、そして元カノ好きとしては宮子への注目度アップ
結愛やルイルイは体験版時点ではなんとも
あと、結愛が告白にOKした流れが事前の認識と違ってた 宮子が有利そうに見えるがブタちゃんと煌が面白く立ち回りそうだから前作みたく一強状態にはならなそうかな
個人的には煌に期待してる よくわからん黒髪にウルトラCがない限り煌ちゃん一択なのでは 早速体験版やったけど今回はドタバタよりシリアス要素のほうが強くて攻略順も重要そう
ルイルイ→宮子→キラメ→結愛の順にやる予定だったけど予想以上に宮子が重要キャラっぽいしどうするかな 立ち絵付くとレイラ可愛いな。ルートあったっけ?
るいるいの妹もわからせたい >>683
>>357にあるけどレイラはサブルートあるみたい
真愛は攻略できないのでミニFDに今から期待 キラメがデフォでおちんぽ呼びなのはちょっと可愛いと思った
本能的に宮子が一番すきだが今回は煌ちょっと可愛すぎて揺らぎそうだわ ギャグ少なくて真面目な恋愛話ばっかされたら相当嫌だな ギャグなんてここ数作ほとんどなくてコントがメインだと思うんだが 体験版やった感じだと今回ギャグキャラいないからあんまおふざけはないと思うぞ ギャグもコントも過去作の劣化にしかならんから不要
シナリオ振り切っていいよ まぁ体験版やってから考えよう、もう予約しちゃってるけど
今回から方針転換するようなら2作目から買ってるが次からは買わんよ、次出るのか分からんけど 豚さんが勝てる要素が見えない
空気に近い不愉快寄りのキャラで終わるのでは 攻略したいのは煌とレイラと瑠那
あと興味あるのは宮子と瑠衣
結愛は正直どうでもいいや。声も微妙だったし やっぱエロゲーらしいギャグは面白いな
るいるい推しだったけど煌がかなーり可愛くて揺れますな 安定して面白いな
あとはラスボスが最後までラスボスなのかチョロインになるのかだな 後になって結愛が告白を受け入れるようになった理由ってわかる?
煌と付き合うようになって挨拶扱いされてる告白をやめたのが影響してそうな描写はあったけど 他人の不幸を望んでるか、NTRが癖なんじゃない
カサブランカの蕾で見た 偉そうなムーブしているけど日課の告白をされなくて焦って交際を申し込みにきたと想定すると可愛い 今回はまりちゃんや双子妹みたいなはっちゃける変人がいないのと主人公がなんか暗いからな
シナリオが面白ければそれはそれで楽しめるけどどうなるか 主人公は過去2作も暗いやろ
ヒロ君のテンションは明るさとは違う アサプロだけは信頼してたけど少しシリアスなのが入ってきたか
結愛を腹パンして泣かせたい なのか氏がアサプロ以外でメイン担当した恋春アドレセンスは未プレイだけど
ブランドの縛りなしで自由にやらせたら結構シリアスなの書いてくるかもな 出会いのシーンを見た感じだとブタちゃんも失恋したっぽい感じだがこりゃ義理の父に惚れてたって所かね 恋春アドレセンスもアサプロと変わらんぞ
シナリオの質は当時より今の方が高いけど 失恋ではないってその出会いのシーンでブタちゃん言ってるじゃん 両親の夫婦仲が悪くて恋愛そのものに抵抗あるとか予想 真愛の説明文に闇を感じる
異父姉妹で姉より瑠衣の方が仲が良いとか・・・
結愛の恋愛観を見た感じ前夫でもある結愛の実父とは死別じゃなくて離婚したっぽいな 体験版終わった
今回は話が真面目な感じなのかね
正直恋愛ロワイアルはコメディ要素強すぎて合わなかったからありがたい
今のところは宮子が一番好きだけどキラメちゃんも捨てがたいな
夏峰いろは殿は創作彼女に続いてまたキツい性格の女をやっておられるな…… ぱっと見で好みなのがルイルイ、どんなストーリーになるのか気になるのが結愛
面倒くさくて癖の強いヒロインが好きなので今回楽しみ いつもイロモノしか回ってこないセシナが当たりキャラ引くのって久しぶりな気がするわ
まあ今回は全員当たりなんだが 何か洋画みたいに一々応酬に皮肉めいたアメリカンジョークなやり取りし続けるのが気取っててイライラするな
普通にボケとツッコミみたいな分かり易いので良いんだが センターヒロインが高嶺の花ってウソだろ
言動キチガイで好かれる要素ねえよ ギャグ系の作品にしてしまったら彼女、お借りしますみたいな作品の主人公になるがほんとにそれでいいのか?
ガチ屑系の主人公じゃなかったからあの主人公みたいにならなくて安心したわ。設定は面白そうだとは思ってたがほんとそこだけが気掛かりだった よくあるのは外ヅラいい猫被ってるパターンだけど
結愛はそういう感じでもないよな ブタが出てくる所以外はいつも通り面白いな
ブタちゃんが出てきてジメジメ自己陶酔の語りが始まると途端にダレル ブタちゃんはブタちゃんで面白いと思うが宮子か煌の踏み台になりそうな気がするんだよな 結愛はエロが使えたらいいけど、ベッドの上でも今のキャラのまま最後まで余裕かまされたらちょいしんどいかも
公開されているCGのフェラシーンはそんな感じだし 作品の根幹を締めるのはラスボス枠のブタちゃんになるか、由奈枠に見える宮子になるか
とりあえずルイルイはあまり重要な立ち位置になりそうにないので最初にやるか 昔ならいざ知らず工作スレとここで分かれてる意味がもはやあるのかないのか 振り返ってみるとセンターヒロインで人気高いキャラってそんなにいないよね ブタちゃんとかキメラちゃんとかみゃーことか動物ばっかだな >>733
恋0の双子、恋借りのスミエミとかセンターがダブルヒロインならどっちも人気出るな ブタはどんなに顔が良くても性格悪すぎて嫌われるタイプだろ・・・
誰もが羨む人気者ってキャラ設定間違えてるとしか思えない シナリオライターがワザと嫌われる設定にしてるんだけど
人気は出なさそう。ここから純愛とかあるんか? 惚れる理由がなんだと普段言ってるけどやっぱチョロインが好きなんだな 初期好感度MAXばかりのキャラだと飽きるから
好感度低いキャラは新鮮で良いんだけど
ブタは今のとこ単に性格が悪いだけでイラッとするのが問題 なろう全盛期で世の中全肯定ヒロインが溢れてるし皆なんだかんだ言ってもチョロインが好きなのね
まあブタちゃんは現状のプレイヤー視点だと性格悪い部分しか見えないからキャラクター視点との温度差が凄いのよ 豚の取って付けたような人気者設定なんなん
普段から猫被ってる性格にも見えんし 一応メインぽいのに発売前からユーザーに嫌われすぎワロタ
二股コンセプトで片方が嫌われてるってもう既にひとつ飛ばし恋愛に似た企画倒れ感ある ブタはナチュラルに見下しててうざいんよな
まりちゃんもうざかったけど、好意的な分今思えばましだった 出会ってばかりの時ブサイクと言ったりナオ君も結構きつい物言いしてるしブタちゃんの態度も仕方ないと思うけどなぁ 体験版終わらせたけどブタちゃんは恐らく全てのことを計算してやっとるな。面白くなってきた製品版はまだか まりちゃんは作品の雰囲気を明るくするマスコットとして活躍していたからな まりちゃんは人の話聞かない猪突猛進だけど根はいい子だから まりちゃんは勃起しないメインヒロインってだけで嫌われてるわけではなかったからな まりちゃんは共通だとそこまでだけど他のルートでも出しゃばってくるからゲームをやればやるほどうざくなってくる うざカワイイのがまりちゃんの魅力だな
ヒロインとしては微妙だけど まりちゃんは抜けないだけでペット的なかわいさはあるっていわれてただろ! 黄色=みやこ>>>>>>>>ピンク=黒ってくらい評価差ある
ほなまた! いや顔合わせる度に悪口言いながら見下してきてその根拠も本音も言わないとか普通嫌われんか 友人破局させてナンパ師に落とした過程が悪意でも天然でも糞過ぎて評価回復しそうにない 体験版段階の俺の期待度
ルイルイ>ブタ>キラメ>宮子
ここからどれだけ変動するかね ブタちゃんみたいな気位が高い女をこっちに惚れさせるの好きだからまあまあ期待してる ブタの言動はどこまで本音かわからんしな
実は現時点で内心デレデレまでありえる コスプレピンクのルイルイもかなりヤバそうなんだけどね ブタのキャラはともかくシナリオは期待してる
後半安易にデレなければそれでいいわ デレた所で体験版部分の>>760やらの事実は消えないから微妙なのにデレるのすらもだめって逆にどういうシナリオになる想定で期待してるの?
俺の想像力不足かもしれないしどういう展開が予想されるのか知りたい ブタちゃんは声があんまり
下手とかではなく見下されたいと思わない 今後が気になるって点なら俺はブタちゃん一番だな
キャラ的にはキラメが一番好きだし期待するルートだが、なんとなくルートのイメージはわくので
ストーリーへの期待感はブタちゃんがトップ 我らがアサプロが敢えてこんな性格にしたであろうブタを
安易なデレで済ませるはずないしな ブタちゃんも最後はなりふり構っていられないはず
煌ちゃんとの争いが楽しみ 浮気や二股をしたらぶっ殺すっていってたけど実父が不倫でもしてたのだろうか
初恋や恋愛に希望を持てなくなったのも離婚した両親を見てきたから
異父妹は真っ直ぐ育ってるのを見るに母親や継父に問題はなさそうだし 自分に心が離れていきそうなのわかってて告白受け入れてそうなとこあるからなあ
愛とは何ぞやと検証でもしてんのかね。だとしたらそこそこ性格悪いしそらビンタされるわ
そんな糞女嫌いじゃないけど るいるいのコスプレ立ち絵と辛辣なツッコミかわいすぎるわ ブタちゃんと海で初めてあった時、別れ際まで少年Q呼びだったのに
再開した時は何でお互いフルネームで呼び合ってたんだろ
シーンにないだけで自己紹介してたけど省いてただけ? ありがちだけど実はブタちゃんも気にしてたんじゃないかな 別れてから再開までの間になんかしてるんでしょ
経験ありの相手が豚か猫の可能性があるし 札束と通帳みたいなガチの取り合いみたいな展開だといいなぁ OPにガチ喧嘩してるっぽいキラメとブタちゃんのCGあるし、ルイルイがファミレスで水ぶっかけてるシーンもあるし
案外修羅場な感じもありそう
ルイルイは主人公に水かけたっぽいけど、ワンチャンブタちゃんにかけてくれないかな
(主人公の隣にブタちゃん座ってたらなんとか) ホワルバ2とかギスギスした作品も好きだけどアサプロには求めてないしな
今回はフタマタとか以前にキャラの辛い過去要素が多いし 読みやすくて楽しいシナリオがここの持ち味だからそれをちゃんと活かして作って欲しいなぁ 奪い合いは恋ロワでやったばかりだしそういう展開にはしないと思われ 恋ロワのピンクに腹パンかます1時間紫はほんとに良かった 恋借りの方向性を深めたかったのかもしれんが
何もかも笑い飛ばす展開だといいね 煌の新CGなんぞコレ・・・
そこまで体張って笑いを取りにこんでも良いだろうに コメントも
「貴重なCG枠をこれに使ってしまった」
なのね 結愛の制服はコスプレなんだろうけど、なお君のDT卒業相手がワンチャン結愛ということも...さすがにないか 宮子特典でエロCG見せすぎじゃね?本編で新規無くなるだろ勿体ないわ また結城のキャラが勝ってしまったか
公式からも推してる匂いがするしパルフェで言うところの里伽子ポジみたいな扱いになってそう 未だに3人がどれがどれだかわからないんだけど教えてくれる?
恋借りでいえばスミエミ顔と月ちゃん顔、ちなこな顔で別れてるのはわかるんだけど 見た目の区別付くなら自分で調べろ
エミスミ、結愛と煌がもんめ
椿と月、宮子がリカ
ちなこな、瑠衣がセシナ エロスケ見てもキャラ毎はわからなかったから助かった、ありがとう 体験版やったけどなかなか良かった
最近の作品と比較するとキャラのバランスがめちゃよく見える
キャラが良いというより、パワーバランスが良い
今までは一部キャラの優遇が半端なかったけど、今回は万遍なくキャラを活かしてくれそうな期待感高い
どのキャラのルートも期待してるわ 真逆の評価だわ
キャラやエロは良さそうだがどうにもエロゲらしからぬ安いドラマが展開されそうで不安を覚えたぞ 恋借りで何か思うところがあったのか知らんが、
恋借りの変態姉妹のセンスを忘れないで欲しいところだ。 恋ロワより恋借りくらいの温度が丁度良いから、安いドラマ歓迎なんだが。気楽にやりたいけど、コメディに振りすぎるとだるくなるから程よい緩急は大事 おちんちんバスターはCSでもそのままだったんだろうか 「(自主規制)バスター」になってた
なお、んほお!やお股のお汁はそのままの模様 中学生の頃に一目惚れしたけど
遠くから様子を見るだけで
特に会話することもなくドラマもなく
友人はペン回しの厨二病で、
卒業式の後で卒業証書を届けにきて
「ニュフフ」と笑う癖を覚えた、
そのくらいの地味な因縁も面白かったが
フタマタ恋愛はさらに長いのかな。
まあ買う予定だけど。 ここ数作はルート開始時点でもう付き合ってひたすらイチャラブしてる印象あるけど フタマタのOPの海での二人の死闘だが、
恋借りのスミ・エミ「「これ受け取って!!」」現金・通帳と
同じくらい面白い展開になるといいね 恋借りの分岐点が川原だったので
フタマタでは恋借りを超える為に海になったのか 絵師よくしらなかったけど
かりぐらし恋愛は綾花 ひより
恋愛、借りちゃいましたはセミ 咲希 桃子 スミ
恋愛×ロワイアルは蓮菜 由奈 育代 蒼
新作は煌 ルイルイ
がツボった俺は特定の絵柄に惹かれてる? >>817
それ絵師3人とも跨いでるからキャラ付けじゃないかね
まぁ絵で入ってキャラ性格で気が変わるのはよくある事は かりぐらし 杏姉→丸、みよりさん
恋借り スミ→スミ
恋ロワ 会長→由奈、蓮菜
フタマタ ルイルイ→
個人的にアサプロはぱっと見の好みのキャラと実際にやってみて推しになるキャラが違うことが多いけど今回はどうなるかな 予約済だが、今月発売だっけ。
恋借りを超える「そうきたか」の面白さが
あるとよいのだが。 ブタはせめて身体がもっとエロけりゃワンチャンあるけど、あの性格で身体までキメラルイみゃーこ3人にも負けてるように見えるからどうもね 大学生が酔って吐いて嘔吐まみれの泥酔女に馬乗りになって脱がして、
ってのも妙にリアルかもしれん。特に地方都市だと。 Amazonで配達してもらうに決まってるだろ
店舗まで取りに行くのを会社の知り合いに見られたら人生終わるわ 昔SofmapでPCパーツを買い取ってもらいに並んでたら
2人ぐらい前に俺が通ってる学部の事務職員がいてエロゲを買い取ってもらってたわw
役に立たない事務職員として学生の間でそこそこ知られた人だった 役に立たないが一生食うに困らないなら
それでもいいね DLの発売日を同日にしてほしいわ。いつまでパッケージ主流で行くつもりなのか
エロゲ売場も減ってるらしいし特典欲しがるような時代でもないと俺は思う。ほんとに欲しい人はグッズとして売れば買うだろう 分かる
自分もDL派だからHOOK系列はいつも発売日から2ヵ月我慢を強いられてしまう… そうは言ってもまだまだ特典付きで買う人の方が多いんだろうよ 特典て買う時がピークでいざ手元に来たらもったいなくて開封できないわ
物よりも高画質の画像データで欲しい 特典だとドラマCDを音声データで入れてくれると嬉しい
もちろん特典付き価格にしてもらって良いので 特典のためだけに複数買ってるんだから
音声データ売るにしても本体価格と同じだ
じゃないと発売日に買ったやつがキレる HOOKみたいにBOX出してそれに付ければ良いのでは 半年とか一年ならふざけろと思うが10年ぐらい経てばいいんじゃないかと思うが、まぁパケあればやっぱそれ買うけど
ただ気に入ればセール時にでもDL版も買い増したりはするな 店舗特典別売りは最終手段だろう
んなことするなら高い金出して発売日に購入せんぞ フタマタまで暇だったのでかりぐらしを久しぶりにプレイしてるけど、なんかめっちゃ面白い
正直、初回や2回目のプレイ時より面白く感じる
恋借りや恋ロワを挟んだことで、それ以前までのアサプロの作風を新鮮に感じるようになったのかな
まともな主人公ってのも安心感ハンパない かりぐらしも客観的には結構ヤバいやつな気はする
常人なら幼馴染の家に順番に居候とかしないやろと かり恋、常人なら
廃屋を見て引き返すだろう。
恋借りの変態姉妹の妹の原型のような
生徒会関係者が今だと面白い。
三角恋愛の
オタクサークル内の恋愛くらいが
普通の海沿い田舎の高校生なのか。
恋愛0キロは家族が異常なので
主人公も常人ではない。 主人公やばいやつばっかだけど
家事スキルとかファッションセンスがあるので
常人に見える 恋0で思い出したけど夕空を女の子にした意味を誰か解説してくれ
あれ別に実はブラコン弟とかでも問題なかったというかそっちの方がまだ自然だよな
寝巻きが女の子過ぎるから帳尻合わせたのか?
同じようなことを前に作品スレに書いたけど過疎で誰も教えてくれなかった 一般社会でも通用するレベルの常識人が主人公のエロゲってあるんだろうか
NTR作品のラレ男主人公にはいそうだが 夕空はあれ多分思いつきなだけじゃないか
親父の北斗の拳みたいな劇画顔やノキアの顔芸といいアサプロ模索の時期
声がまだ無名の頃のさわさわと後で気付いて驚いた まりちゃんのいないフタマタ恋愛はなんか暗そうだし
ペット枠の必要性が再評価されつつある まりちゃんは黙って真面目な顔をしてれば普通に美少女だから...
ボディラインも普通にエロいから かりぐらしが発売される前に18歳成人の改正案が閣議決定されてるけど
もう少し前に判明していたらこのあたりのセリフはなかっただろうな
https://i.imgur.com/xOd1CLj.jpg 恋愛ロワイヤル終わった
由奈ちゃん無双なのは事前に聞いてた通りで会長のぷくれっぷりも可愛くてペットのまりちゃんも愛でたくなったけど、妹だけはどうしても無理だった
見た目とか性格もそうなんだけど一番は声が合わなくて終始違和感感じたわ 楽しみすぎて恋借りもっかいやってるけどやっぱおもしれえわ 衣装は和服っぽいけど髪型的には理兎?
無いだろうけど借りぐらしのミニファンディスクとかきたら嬉しいなあ CDでも売り出すのでは?
前売ってたボーカルコレクションのパケ絵で
七瑠とセミがアイドルの格好してたし あーあれじゃねSMEEがだしたボーカルコレクションみたいなやつ ライブはこのご時世だしFDはメイン声優2人引退しててありえないから
smeeと同じような理兎のカバーボーコレだろうな 中の人あんまり歌うの好きじゃないイメージだったけど、最近は前向きになったのかね 他メーカーみたいに高額の抱き枕カバーセットみたいのじゃなければ理兎単独のミニFDでも個人的にはありかな 恋借りみたいに色んなシーンでの人間関係のるつぼが見れそうで楽しみ どうせ二股するならリト・ひよりや由奈・蓮菜、今作だとブタ・精華や煌・レイラみたいな近しい関係同士の方が修羅場盛り上がりそうで好きだな
どう考えてもすぐばれるから物語にしくいだろうけど エロ無し全年齢向けコンシューマ版なら
恋借りの月の個別ルートあると
期待したらなかった。悲しい。
あ、変態年下姉妹は
アサプロにありがちな変態なので、 月とは違う。 月ちゃんは全年齢だろうとルートあること自体がわりと問題なんで 変態姉妹の妹「実妹と恋仲になりたいと思ってはいけない、
偽妹が実妹を超えた真妹、魔妹、神妹となるから満足しなさい」 実(姉)妹メインヒロインのプラマイとかサンカクもあるわけだし
別に実妹攻略自体が駄目だって話じゃないでしょ
全年齢だと駄目なんだっけ?
サンカクの実妹が従妹にされてたって話あった気がするけど アサプロといえば実妹なのにモグリがおるな
新参か? 過去ならひよりとアヤカでフタマタしたい
アヤカってあれでも一応ひよりは友人なんだよな? 恋借りは家庭環境から妹と金しか信用しない主人公がヒロインに落とされる話だし
月ちゃんと恋愛するのはないな ひよりルート入ったあとのリトくっそ可愛かったからこの二人のフタマタ見てえなあ ASaProject Vocal Cover Colletion
桜木橋理兎(かりぐらし恋愛)
B2タペストリー
ほほう 特典付き、プラス三千円ほどの価値を見いだせん気がするんやが
実物は豪華なんかな? リトに見えるがなんか違うと思えばリカがかいてんのね ひとつ飛ばしの挿入歌だけは評価してるわ
今聞いてもいい曲 恋借りの主題歌、俺も好き
後は恋ロワのKIRA*LIRA
1番2番両方聞かないといまいちだと思うけど CD自体の割高感あるしな
人を増やすとコスト増すから一人2曲ずつ歌って10曲にして欲しいわ
カラオケverなんていらんでしょ 久々のエロゲでパソコン起動するとこからやる気がでん。 とりあえずコンプした
ほんとのオマケ程度とはいえ発表されていた精華とレイラ以外にもエロシーンあって嬉しかった 共通√相変わらず面白い
個別√もこの勢いならいいだが >>912
そこまで興味ないなら無理にエロゲやらんでも
スマホじゃ端末としてはゴミだから一日数時間はPC起動させるけどなぁ 煌が出てくると和む
ブタちゃんが出てくると身構える
なんか共通ルート、今のところそんな感じだなあ…… まだそんな進めてないがブタはやっぱイラッとする言動しかせんな
ついでにいうと精華もキャラ紹介詐欺だった。そこそこウザい
ブタと付き合うくらいなら俺はまりちゃんで妥協するわ まりちゃんはただちんちんが勃たないってだけだからそこまで被害はないよ。ペット的な可愛さはあるし
ブタに関しては一言でいうと、なんだこいつ。
周りの人間をおちょくりまくって見下してるとしか思えん。なにしたらそこまで歪むのよ 歪む理由は分からんでもないが、その歪みの程度と方向と行動が酷い
予定変更してブタちゃんから攻略することに決めたくらい
共通までの悪印象強すぎて多分、これルート攻略したくらいじゃ挽回できそうにない
とにかく口を開けば自尊か毒しか吐いてない印象が強すぎる
汐音会長から蒼先輩と可愛げを抜いて毒をこれでもかと加えて煮詰めた感じ
「ラスボス」であって「ヒロイン」じゃないとは言ってたが、俺自身の評価も「ヒロインではない」で落ち着きそう ラスボスっていうか黒幕って感じの立ち回りだなブタちゃん
個人的にはブタちゃんより宮子の方がストレス感じる面があるかな やっぱり幼なじみで恋心を爆発させる可愛いまりちゃんが最強ですね、知ってましたよ ブタちゃんは人間不信みたいなの体験版や紹介文の時点でわかってたし
むしろ態度ころっと変えたらキャラ崩壊だろって印象だし
こじらせてて良いのでは?
ヒロインとして魅力的かどうかは知らんけど 煌ちゃんが素直いい子で可愛すぎるのとブタちゃんが物語開始前から壊れすぎてて印象悪すぎるから
攻略順はブタちゃんを最初にしておかないとやらずに投げ出しそうだわ >>929
ブタちゃん攻略ルートに進むための分岐はきっついけど、というかブタちゃん攻略ルートに入っても煌かわいいけど、
モチベを保つため煌後回しは必須クラスな気がするわ
ペット的な可愛さと娘的な可愛さと恋する乙女的な可愛さ併せ持つとかスペック高すぎるんよ、煌 ブタも友人キャラもゴミだな
ちな1番好きな作品はプラマイウォーズです😤 ヒロイン同士の関係は借りぐらしくらいの距離感が一番好きかな ブタは最後まで共感できなかった
この性格付けいいところまるでねえわ ダントツ宮子推しだったがこっちもこじらせ系でほっとくとそのうちリスカやりそうなくらい危うい娘になってるな。他ヒロインルートの未来はやばい
ルイルイ好感度上がりまくりで逆転現象が起きてる。共通もうすぐ終わるがルイルイはご褒美にとっておいた方が良さそう
あまりにも面倒なヒロイン多すぎてレイラと誰かヒロイン交代してほしいくらいだわ。レイラがエッチで一番かわいいまである ナオ君もナオ君で父親と大差ない振る舞いになってるのが好感沸き辛い やっぱ犬畜生のまりちゃんと拗らせ元カノの由奈って神だわ 宮子の制服ダブルピースの絵なんか好き
恋愛観拗らせてるのが続いたし、次回は借りぐらしくらい軽いノリかコメディの方強めた感じにして欲しいな まあ由奈ちゃん以外は由奈ちゃん諦めるルートだしそうなる ここまではっきり正史突きつけてきたのは始めてだっけ
過去作はそうでもないよな 借り恋、嫌みで下品な家が辛いが
個別で独占欲剥き出しで
他ヒロインがヒマそうなリトも少し辛い
ひよりくらいの幼女体型の健気ヒロインが
アサプロでは無難に面白いのか。
たまにはアッチムイテ恋でも
やり直してみるか。 八日なのか氏がひより担当だったか
https://twitter.com/youka_nanoka/status/967363465479204864
ひより突っ込み担当だけど主人公そんなボケないし
ボケ担当の生徒会長と臼島はひよりの家には来ないから
ひより母がボケ脱ぎ担当になったのかな。 ひよりも一応ボケ担当では?
根っこが常識人なんで周りが暴走しだしたらツッコミに回ることもあるけど 常識人(幼なじみの家でヤル)
まあ、相対的には常識人だと思うよ、うん…… 俺は会長がエロくて好きだったから例えメーカーがどう言おうとそんなん知らんぞで蹴るからどうでも良い 幼なじみの家のベッドで初Hはあの物語の中で一番狂ってるけど常識はある方だからね ひより「真の恋人になるにはこれしかなかった。許せ」
りと「は?」 借りぐらしの四人でヨンマタ恋愛したい
お泊まりしてる間は実質四股みたいなもんだけど ブタに高嶺の花要素ねえな。猫被ってないし
むしろ煙たがれるだろ なのかメインになってから当たり続きだったしまあ評価しにくい作品も出てくるよ
今回の反省踏まえてもらって次の作品に期待しよう 過去作で過剰なシリアスは何度も失敗してた覚えがあるが今回どうしたんだろうな? コンセプトにこだわって内容がつまらなくなる本末転倒かなギャグ少ないし
今までも0キロ一つ飛ばしプラマイとかでちょいちょいその片鱗は見えて不評だったろうに >>957
まあ待って欲しい
もしその没シナリオにもブタちゃんがいたとしたら?
よく言われるが、ワインに一滴でも泥水加えたらそれはもう泥水なんだ 共通終わってないけど恋ロワのジメジメした感じが更に強まってるな
正直言うとからっとしたノリのギャグが読みたいな >>957
コンセプト自体に問題あるから、なのかボツシナリオでなんとかなるレベルじゃないような
むしろもっと酷いことになってる可能性の方が高いと思う レーラって恋借りのセミと同じ声優だっけ
きゃわいいから主役に回してほしい ブタちゃんのステージ上に主人公引きずり上げたイラストはかっこいいのだけど、
妹の方がエロゲヒロイン向き 結愛「没は没書であり、「採用しない、採用されない」を意味する。キミの人生を表す文字だと思わないかね〜 髭びろの真似をしててっきりブタちゃんも経験ありかと思ったらそうでもなかった アサプロになんかこんな信者みたいなファンが結構いることに驚いてるわ
ギャグは面白くなかったけどシリアスってほどでもないしこんなもんやろう? シナリオライターって年を取るにつれて性欲が薄れるからシリアスや哲学を書きたくなるんだよね
もう潰れたMoonstoneも末期はホラー路線だったし もうほとんど潰れてるようなもんだろ
応募資格も適当すぎる
せめてプログラミング言語ぐらい書けよ
C++なら試してみたい
https://i.imgur.com/xBgmAOF.jpg フタマタやり終わるけど最近?のなのかは相変わらず「〜しよってからに」が多すぎて気になるな
別に言い回し自体が悪いわけじゃないけど常用する言い回しではないからあまりに多いと目につく
恋ロワ辺りから頻出するようになった気がする 一時期のファルコムゲーが変な日本語テキスト連発してたのを思い出した
「いや〜、さすがに魂消ちまったぜ」とか 自分も「じゃないよ」が
ジョジョみたいに「じゃあないよ」って
発音されるの気になるから気持ちはわかる 発音じゃなくて文章の話なんだがみんなそこまで気にならんのか
日本語として間違ってるわけではないはずだけど日常会話では作中ほど頻繁に使わんよなって感じて気になった 日本人めんどくせぇ
ちんぽとちんちんとおちんちんの何がそんなに違うんだよw >>980
ちんぽとおちんちんは許す
ちんちんとちんこは許さん まりちゃんって作品を暗くしない天才だったなあって思う
後半で煌が泣いてるの見ると罪悪感湧くけど
まりちゃんって例え中出しやり捨てしても絶対罪悪感わかないもん ヤり捨てしても地の果てまで子供と一緒に付いてくるから大丈夫だぞ 恋ロワの妹も、何があっても
昼に夜に主人公を付け狙って
当たり前のように迫ってくるから
陰キャだけどむしろ好感度は高い ヒロくーーーん!ヒロくん似の赤ちゃんだねぇええ!
ヒロくんヒロくん認知して!可愛い二人の結晶だよおおおって地の果てまで追いかけてくるぞ
かいちょー蓮奈がドン引きしてののかが殺しに来そう
蒼ちゃん先輩含む陣営がまあサイコパスだしって納得する 恋ロワもヒロ由奈の過去を知ってる組と知らない組で
微妙に境目を感じたけど
今回も同高出身組と同寮組で境目を感じないこともない 自宅(大学寮)で会う人たちと、
学校でしか会わない人たちには
差があるかもね。
結愛みたいな独り暮らし大学生だと、
普段自宅にいないことも多いかもだけど。 アサプロのノリやキャラ付けで大学生ってちょっと厳しいものがあったから次回作からはまたいつも通りの学園でいいな
まあそこまで気になったわけじゃないけど時々「これで大学生か…」って我に帰ることがあったから変なキャラやちょっと痛いキャラでも許せちゃう学園ってすごいと改めて実感 大学の先輩らしい先輩はいなかったのが残念かな
高校三年生みたいな先輩しかいなかったかもね。
大学寮なら無職OB/OG、活動家OB/OG が
入り浸っていてもよかったのにな。 いつまでも紙芝居じゃだめだろ
低価格の同人ゲーでもLive2DやE-moteでぬるぬる動かしているのに いらんとこに労力使うくらいならいつまでも紙芝居でいいよ
余裕があるメーカーだけやればいい アサプロに限っては動こうと動くまいと面白さ多分変わらんよな 動く絵見たかったらキュリエイトあたりの安いノベルゲーム見るから
アサプロは静止画でテンポよく面白おかしく賑やかに話を進め、
個別ルートでも他ヒロインたちが和気あいあい丁々発止と混ざってくる手法を
さらに磨いてほしい smeeとかhookが口パク入れてたけど気持ち悪いだけだからやめてほしいわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 165日 17時間 21分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。