ASa Project -アサプロ- スレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ASa Project総合スレです。
最新作『フタマタ恋愛』2022年春発売予定!
◆前スレ
ASa Project -アサプロ- スレ10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1598672719/
関連スレ・他>>2以降に。
次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから。 本作主人公。
ひょうきんな性格で、マイペース。慢性的な不眠症でよく目の下にクマを作っていたり、糸目になってたりする。
煌と誤解ではあるものの、ワンナイト紛いなことをしてしまい、さらにはずっと保留にしていた告白の返事を結愛が急に返してきたせいで、いきなり二股クズ野郎の称号を押しつけられることに。
二股しちゃったものはしょうがないと開き直るが、今後のビジョンはまったく持ち合わせていない。 主人公は古い表現だと「ちゃらんぽらん」ってところか
大方の予想通りワンナイトは誤解だったけど
他コンテンツと比較してもエロゲが一番純愛ルールに厳しいよね
陵辱ゲーとか浮気ゲーとかジャンル分けされてるからってのもあるんだろうけど アサプロは声優発表遅らせるところだったけ?
煌の好きな食べ物はたこ焼きか
まどのハミクリにもたこ焼き好きな子いたな 瑠衣と宮子の設定がどストライクなんで絶対買うから予約開始はよ 昔のエロゲはピュアで感動みたいなエロゲが台頭してたから厳しくなるのは解るけど
今はそんなの無いし、エロゲの外の世間でもハーレム系が大人気だし時代は確実に変わってるんだよな
特にアサプロにそんな古臭いピュアピュアな物求めてるヤツはいないと思うし、
そんなヤツ居たらこの二股の時点でアウトだしな まぁそうだろうとは思ってたが誤解の仕方が読み切りギャグ並にベタだった
黒と金がもんめ、赤がセシナ、白がリカだったのね >>105
>>109
少年漫画のラブコメでも
初対面で姉妹ヒロインの妹とヤるところから始まって
姉とヤッて
妹孕ませて
姉と結婚してハッピーエンド!
なんてロックなストーリーやってるのにな >>113
それがトゥルー固定のエロゲだったら炎上するだろうなぁ
その作品の最終回を読んだとき、エロゲやん!と思ったけど やっぱり宮子が強そうに見える
https://i.imgur.com/wrLWTlm.jpg
主人公成り行きで二股しちゃったのはともかく
結局煌とセックスしようって言いまくってるんかいワロタ キャラゲーやりたいなあ→ダメ→え〜じゃあ二股で(どうせ通らねえだろうから他の考えとくか)→企画通ったよ→ええ・・・ドン引き(今回の企画決定までの流れ)
ワロタ キャラゲーやりたいなあ→ダメがよーわからんな 普通すぎるって事か 周囲からは付き合ってるように見えてて
主人公とよく一緒にいて
主人公を尻に敷いてて
家族も同然の関係だが
恋愛関係ではない女の子(幼馴染ではない)
どんな関係やねん 二股っていっても一方的に告られたのと誤解かよ
主人公の意思で二股してる屑主人公を期待してたのに 学園舞台というか、学園制服がないとエロゲは売れないという傾向も最近では揺らいできたので大学舞台にしたとか配信では言ってたね
俺も制服は好きだけど、最近のエロゲ制服は装飾過剰でコスプレか風俗にしか見えないので、なくてもいいや派だったりする >>122
誤解のあといままで告ってた相手にokもらったから断れんなはまあまあくずじゃね >>122
責任取ると言って彼女居る状況で
これまで告白してきた好きな女の子に告られたから二股するわ
ラブラブセックスしようぜ
は普通にクズである…… なんか煌だけ他ヒロインと比べてスペック悪いな
これじゃおっぱいだけの女じゃん >>128
ハーフなんですけど!
主人公とセックス済(勘違い)の彼女(二股)なんですけど!
まあぽんこつのほうが可愛いこともあるからなんとも言えんね エロけりゃいいわネタキャラなら尚いい
俺は今ん所金髪が目当て
それより黒髪が設定からしてやや苛つく 新作と似たようなアニメを先日abemaで見た気がする 二股は別に犯罪じゃないからくずとまでは言えんだろ
好きな相手にok貰えたんだから気持ちは理解できるだろう アサプロに求められているのはノンストップのテンション高いノリだろうし、
フタマタで激しい展開になるのも面白いのかもね >>133
公式で二股クズとして紹介してるんだから
とりあえずクズで受け入れとけばいいんじゃない?
違ったなら手の平返しすればいいだけだし まぁ主人公がどう転んでも前作の天然ジゴロサイコパスよりは分かりやすいのはいいと思う
結局、サイコパスのふりをした正常人だったのかどうかよくわからんかったし
妹ルートは完全に狂ってた感じだったけど ヒロくんは由奈ちゃん忘れられなくてサイコパスのフリしてただけでしょ
妹ルートは由奈ちゃんを完全に失って壊れた ブランド初となる大学?
今までも登場人物は18歳以上なのに不思議だなぁ >>139
これまでは18歳以上が通う特殊育成期間 【学園】 だったからね…… ○校生がエッチなことするからいいんだけどなぁ
大人だったらもう抜きゲーでいい 大人なんだし共通でガンガンセックスして泥沼行こうぜ!
煌は主人公を「すぐラブラブセックスしようと言ってくるイジワルさん」と言ってるが
大学生で彼氏彼女で、しかもすでに肉体関係を持ってる(と思ってる)なら
妥当な要求ではあるよね
二股してるけど 1年周期も違うかもしれないぞ
肉体の成長速度は365日規格だが1年が300日程度なのかもしれない 確かダ・カーポは義之の娘が小学校卒業したら風見学園附属に入学していた記憶 妹16歳、まりちゃん17歳、会長18歳でいいじゃん
建前なんて投げ捨てよう 建前で18歳以上になってるだけで年齢言うシーンなんて絶対ないんだから脳内で適当に補正すればいいじゃん >>106
今の所唯一メイン以外で名前出てるキャラだし
今回の攻略可能サブ枠はこの娘なのかな 普通になおって読んでたけど
確かにパッと見じゃわからんかもなあ 現状ではいかにもキャラ立ちそうな煌や独特のポジションの宮子が気になってるかな
設定だけでもどんなキャラかなんとなーくつかめる煌と違って
結愛は設定だけだとなんとも言えねえ 気が早すぎるが次のコンセプト予想
バツイチ恋愛
主人公もヒロインも全員バツイチ
主人公の元嫁、出戻りの幼なじみ、会社の同僚、女上司
学園ものから脱却したアサプロなら作れるはず
SMEEの方が向いてるかもだが それぞれの元夫も登場させて結婚生活での裏話展開させよう、軽いNTR感も味わえるぜ! 赤が黒と関係あるっぽいから個別入っても出番がある感じかね 中途半端すぎ
普通にNTRものでいいじゃん
ヒヨらずに 普通なら結構重くなりそうな話でもアサプロなら大丈夫という安心感が半端ない かりぐらし恋愛のヒヨリみたいなおばさんをヒロイン昇格? セシナはトップ絵のクオリティを維持してくれればすごいエロそうだな
はよ覚醒してくれ メーカー入り口が前回はふんぞり返る会長で今回の嘔吐煌と言いアサプロがちゃんとネタ志向なんで安心する
昔のアリスみたいで良いわ たしかに私服で制服にしか見えないカッターシャツにブレザーとプリーツスカートはセンスないな 結愛の私服?は昨今のコスプレ感漂うエロゲ学園制服よりJK制服っぽいデザイン 大学生ヒロインに高校のときの制服着せてえっちするのも趣がある エロマンガとかだと大人女性に着せたパツパツのJK制服とか趣あるけど
エロゲでそこまで表現してくれるかな
アサプロのキャラは全体的に幼いから違和感出すのは難しいか >>175
そもそも大学生って高校の時からそんな体格変わるか? >>175
それもうこいかりで先生がやってたじゃん まあ大学とかは普通に入る
30くらいになるとさすがにきつい >>177
失礼、もうやってたか
先生ルートあんま覚えてないな、主人公が別人のように甘えてた印象 PS版のトロフィー見ると先生に入った人が一番おおいんだぞ! >>177
セミちゃんもFDでJC時代の部活ユニフォーム着てたな
あれはよいものだ 恋借り主人公兄妹って早くに親を失い
親類を誰も信じられずに2人で生きてきたことを踏まえると
先生=信頼できる大人に甘えたがるのってちょっと悲しくなるところもあるわね
恋ロワも、主人公も父親もバグってて妹が実はまともまである家庭環境だったし
その辺考えると、フタマタ主人公も実はなんか深い理由がある……かもしれん そういや大学何年設定なんだ?
飲酒できる年齢なんか? 物語作りやすいのは大学1年生だろうけど
エロゲは未成年飲酒表現も厳しいんかな
登場人物全員2浪設定とか 1年生の時点で18歳以上の学園より大人なんだから
そりゃ大学生は皆20歳以上よ このメーカー学生じゃない主人公っていたことあったっけ? 結愛って名字的に高校時代初期に太ってて男にバカにされてたとかで痩せて今の性格になったとかなんだろうか >>188
ひとつ飛ばしでそういう設定の子いたな
アダ名がブタちゃんな辺り過去になにかありそうだな 今出てる部分だけだとルイルイもみゃーこも主人公が呼んでる名前だから
ブタちゃんもなおくんが呼んでいることになる…… HOOKの幼馴染ゲーにも幼少期コロちゃん呼びのデブヒロインがいたけど
ブタちゃんはストレートすぎてやばいな
ブタ呼びって関西限定のイメージあるけど、他の地域はどうなんやろ ラブコメ的にメス豚呼びでボコられる主人公像ありと見てる
ただひたすら見下して来たりいちいち嘲るヒロインだとすると相当鬱陶しい ブタちゃんとタコ焼きってデブ莉ちゃんとおまんじゅうを思い出すなあ
もぐもぐ スキっとスキとでサンカク恋愛のカーラってサブヒロインが
デブだけど途中で痩せるな サブヒロインがいなければ3Pルートとかあるんじゃない 恋愛借りちゃいました 本編 ちなつ&こなつ
ミニFD1 ちなつ&こなつ
ミニD2 絵未&八純
恋愛×ロワイアル 本編3P無し
ミニFD1 乃々香&愛
ミニD2 蓮菜&紫苑
3Pの有無はこんな感じ ここでそよそよなら0キロの次女かなやっぱ、一つ飛ばしの先輩期待してたら内容が無い普通の恋話で肩すかしされた思い出
或いはアチ恋のゆうゆ 咲耶って遠野そよぎだったのか
他の姉妹の声は思い出せるけど咲耶だけは全然覚えてないや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています