ASa Project -アサプロ- スレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ASa Project総合スレです。
最新作『フタマタ恋愛』2022年春発売予定!
◆前スレ
ASa Project -アサプロ- スレ10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1598672719/
関連スレ・他>>2以降に。
次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから。 結愛ルートで精華と真愛
煌ルートでレイラ
瑠衣ルートで瑠那
なごみさんはバッドエンドで攻略いけるな PVで精華がツボにきたがよく見ると前作の会長と見た目大差ないな 精華とレイラにおまけルート、なごみと瑠那におまけシーンがあります
だってさ 真愛は恋借りの月ちゃんポジか
なんかアサプロは抜けないって風潮もあるみたいだけど
新作に関しては結愛のような何を考えてるかわからんヒロインが股を開くシチュはかなり抜けると思う ルートありは一応個別エンドありで、シーンだけのやつはエンドは無いってわけかたかな? 精華とレイラが恋借のクラスメイトみたいな短いルートあり
なごみと瑠那は恋ロワ本編の蒼ちゃんや愛ちゃんみたいなつまみ食いシーン
って感じじゃない? 瑠衣の下位互換みたいなキャラデザの瑠那と
瑠衣ルートで強制エッチさせられたら正直嫌だな ロワイヤルより前でエンド無いけどエロシーンだけあるサブキャラいたっけ?
妹様は一応エンドある扱いだよね? 桃ちゃんエンドみたいにとりあえず第一章完扱いじゃないかね 結愛は親が再婚なあたりが話のキーになってくるのかな? そういやさ 今作は身長BWH公表しないんかな
それか声優発表と同時? 個別ルート入ってからのサブヒロインつまみ食いはやめてほしいな
選択肢で回避できるならいいけど 魅力的なサブのエロがつまみ食い1シーンで終わってしまうのは勿体ない感もある
FDで別途ルートが用意されるとかならいいけど そよぎ無双のドラマCDみたいに
お祭りディスク出してもいいのよ それはそよそよじゃなくてノキアとか車の人というか愛の人だと思う
もしくはリサやキス先輩の暴走してる時のなずな キス先輩はなずなじゃなくて北見だね
新作の男性声優誰になるか気になるな フタマタ恋愛借りちゃいましたウォーズ
とか出ないかなあ フタマタ借りちゃいましたロワイアルならライター同じだからワンチャン 歴代キャラ大集合やってほしいけどなぁ…
無理かなぁ… 恋愛借りちゃいました。すごいゲームだなBGMも良いし かりぐらし恋愛のドラマCDだと
8作品からキャラが出てるよ フダツキ恋愛、フマキラー恋愛、マタンゴ恋愛じゃなくてよかったな 今週は4コマ漫画追加だけか
キャスト情報や新たなCG公開ぐらいないと盛り上がらんな 恋借りからこのメーカーの買い始めたんだけど過去作も触ってみようと思う
恋0が評判いいのは知ってるけど10年以上前だとさすがに絵の古さ感じるから保留して他はかりぐらし恋愛だけやればいい感じ? まあキャラゲーだしイラスト気に入ったやつでいい
体験版もあるし 好きなのやればいいけど今のアサプロと昔のアサプロは雰囲気違うぞ 全てはオナニーマスターから始まった気がしてならない。オナマスがいなかったらメーカー解散もあったかもと言われてるとかいないとか 10年20年でそんな変わる業界じゃないしむしろその頃がピークだったから絵で決めて良いと思う
UIだけは飛躍的に良くなったぐらい 結愛は主人公に好意ない的なキャラ説明だけど、好意かはともかくやっぱ内心何か思うところあるんだろうか 結愛は謎が多すぎる
ダブルヒロインの体はとってるけど実質結愛がグランドヒロイン扱いになりそう
初めて股を開くシーンがここまで楽しみなヒロインは久しぶりのような気がする 今作ヒロインは全員主人公のこと意識してないらしいから恋に落ちる過程が楽しみではあるな メインでフェラなかったやついるか?
サブは単にシーンの枠ないだけだろ 新作ではヒロインが主人公を好きになる理由や過程をしっかり描いてほしいね
過去2作はイケメンだから女が寄ってきましたが基本だったし
イケメンと比べ、人物的な魅力ってエピソードで描くしかないから大変だとは思うが 結愛っていうと別ゲーのキャラが真っ先に思い浮かんでしまうから結愛の個性はとても強くして欲しい ゆあって名前はメインヒロイン率が高い印象
響きがYourってのが恋愛モノと相性よさそうだし 恋借りは絵未に関しては上手く言葉にできないけど主人公と波長が合ってる感じがして、好きになるのもなんとなく納得できた 借りぐらしまでのアサプロ作品でイケメン売りの主人公っていたんだろうか
アチ恋は女装してもバレないぐらいだから美形なんだろうけど 複数の美少女と関係持てる程度には皆イケメンなのでは?
ユッキーはイケメンの中でも上位なんだろうけど イケメンじゃなきゃ見向きもしないしな
かつ中身もイケメンでパーフェクト主人公 容姿、知力、身体能力、技能等を総合的に見たら
一番スペック高そうな主人公とヒロインはそれぞれ誰だろ? 次は大学生なんだし主人公きちんとヒロインにも毒づく程度になよなよしてなけりゃいいが なのか作品はヒロインの魅力や掛け合いあたりは文句なしだから、後は主人公の魅力が追いついてきたら萌えゲーライターのトップランナーになれそう
ゆき君もひろ君も女性視点では魅力的な男なんかもしれんけど、男性プレイヤー視点では首をかしげる部分もあるし
というか、なのか氏って女性なんか? >>409
総合では難しいな
容姿はアチ恋浩介か恋借り幸
知力はプラマイ千早
身体能力はヒメハニ信太郎
ヒロイン側ならヒメハニの鶴美だが
プレイヤーから見て美人かというとね… かりぐらしのたっくんも√によって杏パパに料理の腕褒められてし年齢考えると有能なのでは? 幸君お金にがめついのは月ちゃんのためだしWヒロインとの相性もいいから普通に好きなんだけどな ヒロくんはアイドル一目惚れレベルのイケメンだからこれ以上人間までできてたら陰キャが友達になれないんです… ユッキーもヒロ君もコンセプトに引っ張られた感じじゃないかなあ
たっくんはバランスの取れた好青年だったし コンセプトというか、なのか主人公はヒロインを輝かすの最優先で動かされてる感じだからなぁ
ゆき君はWヒロインと相性良くかみ合っていたので、恋借りの主人公としてはベストだと思ったけど 今かりぐらしと恋ロワ積んでるんだけどどっちからやればいいかな
恋ロワは主人公がサイコパス?らしいのが気がかりで、プレイ動画見たら杏姉が気になったからかりぐらしからやろうと思ってるんだけど 発売順でいいんじゃね
恋ロワのライターが新作フタマタも担当しているし、その方が違和感少ないと思う 杏姉に惹かれるのは素養がかなりあるというか
あとは堕ちるだけというか 杏姉にひかれてやったら最終的に一番どうでもいいキャラになった >>415
ヒロくんは√によって同姓に走ったり変態化してるからメンタルは最弱クラスな気がしないでもない かりぐらしも共通とひより杏姉はなのか担当だし
どっちから始めてもいいと思うわ 個人的にはCGで一番イケメンに見えたのはたっくんだった そいやユキ君(髪上げVer)やヒロ君の顔ってSD以外であったけ ひよりの話は他ヒロインも絡んで面白かった
理兎だったかは、他ヒロインを排除して二人だけで行動するので、他ヒロインが退屈そうにスマホで遊んでいたか >>429
ユキくんはバッキーにだけ露骨に態度が違うのが好き バッキーはわりと良客で年上だし、他が厄介客かつ同世代ってのはあると思う ユキ君はあったけど、ヒロ君のCGはなしかな
まぁアイドルが惚れるレベルのイケメンはSDから想像して下さいってところか スミセミちなこなは本人が面倒だけど、バッキー本人より泥酔いとこがね… アチ恋みたいに主人公女装モノ出して欲しい。むしろ主人公男の娘でギャグゲーだしてほしい 女装主人公はわかるけど、男の娘主人公はホモセックスすることになるんかな?
主人公の属性と考えたら違いがわからん 男の娘は見た目が女性にしか見えず、性自認も女性に近い
女装男子は男が女の子のふりをしている
男の娘主人公で女性ヒロインのエロゲを作るなら、物語の途中で性自認が男性にシフトするって流れになるんかな 性認識は女性のままで恋愛対象も女性にすれば良いのでは その辺はあんまり捻ると何処の層向けなの?ってなるからなあ
俺は百合アンチ過激派だから性認識が女性な時点で無理ってなる そういうのはニッチだともうちょい理解したほうがいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています