新作エロゲ購入検討&感想スレ 25本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 24本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1636297117/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そんな流通に迷惑かけても会社は存続するし給料はでる この世界におけるマスターアップ宣言はトラスト・ミーと同じレベル >>186
これは忍者に継ぐ発言だな、これからも使えるぞw 予約がそこそこ集まったのでマスターアップすることにしますだと思ってた あんまりいうとゲハっぽくなるけど今のPS4は北米市場の審査基準だから
肌色が多いとそれだけで発売が難しい…
ノラととのは極端な例だけど ていうか自社パブリッシングなのか
それだけ自信あるんかな cs化出来てるところが今後生き残ってくのかもね
Took系列やカフス系列みたいに
まずエロゲで出して、次に一般 >>198
そもそもノベルゲームは携帯ゲーム向きだし、ps4出するくらいならpc版をやればいいだけだからね エロのないエロゲとかエビ天のってない天丼みたいじゃん チーズバーガーセットのチーズバーガー抜きみたいな感じだね >>203
ただ本編で明らかに他ヒロインより多く絡んでるのにCS昇格ヒロインとかふざけた真似するのはやめてほしい、フユキスお前のことだよ 声優や権利関係の問題でCS化→18禁FD発売の流れで
FDで追加できなくなったCS新ヒロインも昔いた… シナリオゲーならともかくキャラゲーはエロなしではやる気しないわ ネット普及してない頃はエロゲの存在を知らない中高生が買ってたみたいだけど、今はどうなんだろ こっちの道に踏み込んでしまったきっかけは中学生の時に借りたSHUFFLEの移植版だったよ >>211
PS4もSwitchもエロゲー移植は全部売上集計不能
ファミ通ランキングで2000本も売れてない
誰も買ってないんだよ lightがDies iraeとかsteam半額だよとか宣伝してるから見に行ったら日本語対応なしとか笑うのでやめてくれませんか >>184
マスターアップ(スカスカのヤケクソ)だったりしてw >199 |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ >>213
何本売れたらcs版は利益が出るのかな? エンターグラムからとんでもない量のCSエロゲが出てるのを見ると誰も買ってなくても儲かるんだろ cs移植は数千本売れたら利益出るのかも、一定の固定ファンはいるし 実際開発費はくそ安いらしいね気合入れてもヒロイン追加1人くらいでOP曲とか作るくらいだし 七風は何かしらやらかさなアカン呪いにでも掛かってんのかw 今空前のバイクブーム来てるから、そろそろ2000年頃みたいなエロゲブームも来んかねえ バイクはコロナで一人で出掛けられるツールとしてとかのきっかけがあったからじゃない?
エロゲはそれこそ超話題のラノベ作家がシナリオするとかVRでおっぱいの感触を感じられるとかの要因がなきゃ厳しいよ… まあエロゲはいつでも1人でシコシコ出来ますからね
2000年の頃のエロゲブームって一体何だったんだろうか
2,021年の今ではもう終わろうとしているのに えっちでかわいい絵が見れるコンテンツと言えばあの頃はエロゲだった
今は腐るほど溢れかえってる 名作じゃなくて良ゲークラスみたいだな絵はかなり良いから抜けそうだけど アサプロの新作は大学舞台なんやな
リンク貼ろうとしたらNGワード引っかかった アサプロのurlは何故かわからんけどNGにひっかかる クラリアスFびっくりだわ
定価1万円もするのにゲーム本編が入ってない ピロ水がオリキャラ同人のドラマCD化ではやみん起用の願いをかなえやがった…
種崎さん5年くらい前ならあざらしやネクストン系列でも見られた可能性あったかもなぁはにかみ彼女 クラリアスFは新島書いてないのに新島いらねぇと言われても
さっさと買ってやれよ 戯画は全部高すぎ
豪華限定版とかいう抱き合わせ商法で値段崩壊起こしてからもう買うのやめた インフレで物価が上がってるんだからエロゲの値段も上がる 売値は上がっても商品の価値はだだ下がりだけどな今は インフレて言うと怒る奴いるぞ
所得下がってるのにインフレってアカンから
所得は下がっても物価が下がってるから平気論が人気 雇用保険料が三倍に、なんて記事も見たな
ガソリン早く値下がりしてくれ 僕「エロゲください」
ショップ「9800円です」
僕「9800円?8800円じゃないのか?」
ショップ「物価は全て値上がりになったんです」
僕「チェッ誰が政治しとるのか」 かぐやの有栖川引退かよ
あのゲームは餞別がわりだったわけか
花騎士移管といいニュースが多いな今日は
かんなぎれいがイキイキしてて俺は嬉しいぞツイッター乗っ取り事件以降あまりコメントを聞く機会がなかったからな >>251
経団連が望んだスタグフレーションだからな 目にクローバーだの謎の図形だの浮かんでる変なヒロインもそこまで珍しいもんでもないだろ
頭ちょっと飛んでるキャラに多いイメージ >>252
消費税でエロゲの値段めっちゃ上がったよね >>258>>260
これサイゲームスから怒られる奴
馬主怒るからエロダメです宣言したのに >>258>>260を同一キャラだと答えるやつ1%も居ないぞ多分
つーか瓜二つのキャラをハルクララって名前で出して敗訴するかギリギリのライン ウマ耳でもない髪がピンクでもないしキャラも違う
どこに似てる要素を感じたのかのほうが逆に気になる 目だけ見りゃ確かに似てなくはないけどそれ以外は…
>>261
桜模様はハルウララ以外見たことないけど他にもいるのかな ・頭に耳が付いている
・目が二つ
・鼻と口がそれぞれ一つずつ
・頭部と胴体が首で繋がっている
・手足がある
・髪の毛が生えている 閃乱カグラにそんなキャラいなかったっけ
うろ覚えだから違うかもしれんけど ウマに似せたキャラ出せばこういう信者が勝手に宣伝してくれるから良いかもな
俺はケモ耳エロゲ嫌いだからいらんけど ウマ娘のエロ絵はダメだって言われてるけど
ウマ娘というタイトルも馬名も使わないで
似たキャラのエロ絵を同人誌とかに売り出すのもダメになるの? ウマ儲がギャーギャー騒ぐのとサイゲが動くのは別問題だから 参考になるかは知らんが、えろすけに着々と新作感想載っけてきてるな。 創作彼女は評判そこそこで長さもちょうどいいっぽいな >>281
これどうなんだろうな
シナリオが和泉万夜だからエロ期待できるけど、プレカノだからな〜
エロ有体験版出してくれたら助かるんだが 創作彼女、悪いとは言わんが去年出てたら埋もれてた気がする
今年は特にシナリオゲー不作だったからな 1ヒロインで満足できたのって結局は凌辱とか円光寄りの作品だわ
純愛だと微妙だわ もう延期できない、みたいなタイトルのエロゲどう
久々に絵がツボったのだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています