新作エロゲ購入検討&感想スレ 25本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 24本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1636297117/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アサプロのurlは何故かわからんけどNGにひっかかる クラリアスFびっくりだわ
定価1万円もするのにゲーム本編が入ってない ピロ水がオリキャラ同人のドラマCD化ではやみん起用の願いをかなえやがった…
種崎さん5年くらい前ならあざらしやネクストン系列でも見られた可能性あったかもなぁはにかみ彼女 クラリアスFは新島書いてないのに新島いらねぇと言われても
さっさと買ってやれよ 戯画は全部高すぎ
豪華限定版とかいう抱き合わせ商法で値段崩壊起こしてからもう買うのやめた インフレで物価が上がってるんだからエロゲの値段も上がる 売値は上がっても商品の価値はだだ下がりだけどな今は インフレて言うと怒る奴いるぞ
所得下がってるのにインフレってアカンから
所得は下がっても物価が下がってるから平気論が人気 雇用保険料が三倍に、なんて記事も見たな
ガソリン早く値下がりしてくれ 僕「エロゲください」
ショップ「9800円です」
僕「9800円?8800円じゃないのか?」
ショップ「物価は全て値上がりになったんです」
僕「チェッ誰が政治しとるのか」 かぐやの有栖川引退かよ
あのゲームは餞別がわりだったわけか
花騎士移管といいニュースが多いな今日は
かんなぎれいがイキイキしてて俺は嬉しいぞツイッター乗っ取り事件以降あまりコメントを聞く機会がなかったからな >>251
経団連が望んだスタグフレーションだからな 目にクローバーだの謎の図形だの浮かんでる変なヒロインもそこまで珍しいもんでもないだろ
頭ちょっと飛んでるキャラに多いイメージ >>252
消費税でエロゲの値段めっちゃ上がったよね >>258>>260
これサイゲームスから怒られる奴
馬主怒るからエロダメです宣言したのに >>258>>260を同一キャラだと答えるやつ1%も居ないぞ多分
つーか瓜二つのキャラをハルクララって名前で出して敗訴するかギリギリのライン ウマ耳でもない髪がピンクでもないしキャラも違う
どこに似てる要素を感じたのかのほうが逆に気になる 目だけ見りゃ確かに似てなくはないけどそれ以外は…
>>261
桜模様はハルウララ以外見たことないけど他にもいるのかな ・頭に耳が付いている
・目が二つ
・鼻と口がそれぞれ一つずつ
・頭部と胴体が首で繋がっている
・手足がある
・髪の毛が生えている 閃乱カグラにそんなキャラいなかったっけ
うろ覚えだから違うかもしれんけど ウマに似せたキャラ出せばこういう信者が勝手に宣伝してくれるから良いかもな
俺はケモ耳エロゲ嫌いだからいらんけど ウマ娘のエロ絵はダメだって言われてるけど
ウマ娘というタイトルも馬名も使わないで
似たキャラのエロ絵を同人誌とかに売り出すのもダメになるの? ウマ儲がギャーギャー騒ぐのとサイゲが動くのは別問題だから 参考になるかは知らんが、えろすけに着々と新作感想載っけてきてるな。 創作彼女は評判そこそこで長さもちょうどいいっぽいな >>281
これどうなんだろうな
シナリオが和泉万夜だからエロ期待できるけど、プレカノだからな〜
エロ有体験版出してくれたら助かるんだが 創作彼女、悪いとは言わんが去年出てたら埋もれてた気がする
今年は特にシナリオゲー不作だったからな 1ヒロインで満足できたのって結局は凌辱とか円光寄りの作品だわ
純愛だと微妙だわ もう延期できない、みたいなタイトルのエロゲどう
久々に絵がツボったのだが 今月は創作と延期の二本立てだわ
どっちかは当たりでいてくれ >>290
なんかやたらと年末のクナト推す奴いるね同じ奴?
エロ削ってドヤって今更大作でーすでうたわれもどきってアホか、シナリオというより雰囲気ゲーなのはいつもの事だろうけど 単純にクナド楽しみにしてるやつがそれなりにいるんだよ、俺もその1人だ 純愛で1ヒロインだと
こいつを好きにならなきゃって思考が働いて窮屈になるんだよな ヘンプリが延期したのが悪い
歴代最悪の不作年回避の最後の希望がここで潰えた 石川はシナリオゲーやりたくて仕方ないんだろうけど最近のはどれも微妙だし克のエロで保ってたのに減らすとか正気かって感じ メイン絵師がアサヒナとかいうゴミじゃやる気も起きない アサヒナ使うんだったらなおさら抜きゲ出せよって思ったな >>289
ハッピーエンドより反響を得やすいからやめれないんだよ 紫の御影はアマツツミとアオイトリあるからな
俺も含めてそれなりに信者いるんだろう 延期できないはまぁ、悪くなかった
大体ここのゲームは70点以上は常にある印象 ソフマップのまとめ予約サービス今年の12/31に終了かよ 今年はクナド次第だな、マジで不作や
去年に良作固まりすぎた反動だな
スレチだがCSもFF7やツシマなど去年大作多くて今年微妙なのしか無かった
ゲーム界全体で売り時の年決めてるんちゃうかって思うわくらいやわ 今年はコロナ自粛でまともに開発なんてしてらんなかったのでは >>309
まあ正直買いたいタイトルが減って5つどころか3つでも
まとめ予約できないのが続いていたしな
アニメの円盤なら5つでもよかったが
そっちも最近は不作 逆に興味が出てきた
ビターエンド系のシナリオは他人の評価とかアテにもならんからな
世間で評価されたのなんてAIR、君望、さくレット、ユースティア、はつゆきと片手で数えるほど
それらもビータエンドの部分は叩かれていてマイナスポイント、テキトーにハッピーエンドにでもしておけば世間様の評価は得られただろうに 今年印象に残ってるのはハラショウのソフィアルートだな
後は魔法少女消耗戦線くらいか 今年みなとの作品はどっちも良作でよかった
片方は移植だけど ハラショウ良かったけどイチャイチャが物足りなかった
話としてはそれぞれ綺麗に終わってるけど、各キャラ一個ずつおまけエッチシーン欲しかった >>282
買うかー
>>283
体験版出して欲しいよね
過去作はやった事無いけどエロあかんかったのかな ハラショウはソフィア√よかった
でもその後にミヤビ√が開放されるのが微妙だった
あれいらんだろ 創作彼女にもエロゲ会社の社長の姉がいたな。主人公の姉ではないけど ある意味別離エンド…
新島イズムを継承しちゃったか… 今月のキャララは人がそこそこ戻ってた
祖父でやってた発売日イベントは会場の一部を使って朝からやってたし
来月以降もそうなるんかね? あいコメってきまテンの絵師のはずなのにあんまりエロくなかったな >>306
御影ならハピメア良かったのに紫復帰の青フラ微妙だった鏡遊や論外のなかひろより上手くやってくれると思ってる人がまだいるんだろう
現代設定はマンネリだからやめたまではまだいいけど(8月でいうユースティアと大図書館他学園ゲーの違いみたいな)
相方がアサヒナがまおてつのクソメーカークソゲでぽにーのおまけバーターレベルでしかない微妙絵師でしかもメイン扱い、エロ減らすとか客を舐めすぎたマネをかますとまでは誰も思ってなかっただけで
アパレルグッズに力を入れてエロ以前にすっかすかだったクロノクロックの悪夢を思い出してる奴も結構いるし 同じくフルプラはシナリオ・雰囲気大作にしないと気が済まなそうな渦巻は紫と違ってちゃんとまみず絵の個性を生かしてエロも減らさないでほしいな
まあ別離とかありそうな雰囲気で怖いんだけどねあっちも 薄エロしか書けない事をアイデンティティと思ってるのが新島 >>326
きまテンは塗りが良かった
あいコメは薄すぎて何の色気もない >>326
きまてんのエロさは構図と衣装と塗りのおかげ。特に塗り
きみしま自体はそこまでエロ絵描くの上手いわけではない
きまてんでも体のバランスがおかしい絵がポツポツある 一月にあざらしから出る新作に期待してる
原画ぼに〜でCVが歩サラと白月かなめ
保桜シナリオだからエロには期待出来そう
惜しむらくは各ヒロインのエロシーンが3回ずつってとこか
でもまおかつより全然良さそう 今年は不作すぎてそもそも買った新作が5本しかないわ
とりあえず創作彼女やるか そういや思い出したが今年シルキーズのソフトやってない気がするというか
ふゆうるがシルキーズ扱いなのが違和感 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています