新作エロゲ購入検討&感想スレ 25本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 24本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1636297117/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 体験版は別につまらん訳じゃなかったけどそもそもこの手の正統派シナリオゲーが最近出なさ過ぎて期待値上がってる感はある ライターたいして実績もないのに不自然に持ち上げられてるよなあれ
恋カケフォロワーでライターも恋カケ絶賛してる恋カケリスペクト作品として名前がさらされてたら
いつの間にか注目作品になってた 明羽杏子さんのファンならみんな買うでしょ。
ブルアカでも有名なエロバニーだし人気急上昇だから
神様にも出てたね https://twitter.com/nanyate_kudou/status/661233783329304576
@kimishima_ao
突然のリプ失礼致します。
恋×シンアイ彼女という作品において、一人のユーザーとして星奏が一番好きになれました。
そう思えたのは、きみしま青さんのキャラクターデザイン、新島夕さんのシナリオ、そしてスタッフの方々の頑張りがあったからだと感じています。 ゆうても買うのは確定してるから、エンディング迎えるまで天啓に怯えながらプレイするのも楽しむしかないな
天啓エンドなら二度とこのライター作品は買わないだけやし 藤邑鈴香がエロゲ声優に復帰してるんだが
表の仕事に影響ないのかな? こいうのがあるから怖いな
レムティアナイツ2一本釣りのワイ、安心感しかない 変身ヒロイン抜きゲーって昔から人気ありそう
エスカレイヤーやハルカ、エクシールしか知らないけど >>67
セーラームーンとセックスしたかった層が今の変身ヒロイン抜きゲーに繋がってるんだなと解釈してる まあ基本的に別離エンドは忌避されるよね
それをやるくらいなら、ヒロインと二人で逃避行でもした方がずっといい >>69
あの時代は魅力的な変身ヒロインが多かったからな
歪んだ触手ちゃんたちも多いのだ >>69
高校生のみんなは当時恥ずかしそうにセーラームーンを
語ってたな。やっぱりみんな抜いてたんだな マジでジジイが多いんだなとよくわかるスレッドでつね 創作系のラブコメと言えば、冴かののヒロイン別離がきつかったな
途中までハーレムしてたのに、訳わかんない理由でメインより可愛い子達がサークル脱退して萎えた
俺はヒロイン全員食えない一般ラブコメが読めない弱いオタクなんだ 藤邑鈴香さんって結構特徴のある演技の人だよね
お嬢さま系というか 芳野シャルルのイメージしかないな
声質が特徴ある人って感じ。演技は正直・・・ >>51
ヒロインは可愛い
絵も綺麗
主人公がトラウマで嘔吐しまくるのがウザい
そういうのは求めてないのにな 藤邑鈴香はJKなんちゃらってゲームで、演技下手だし、声も苦手なタイプで
結局、音消してやった思い出がある 声質は特徴あるよね
演技は・・・演技っていうより本人そのものって感じ。特に喘ぎ演技になるとキャラの区別がなくなるタイプ >>67
変身ヒロインはほぼ陵辱要素あるものばかりだよね 若い人は新島好きでおっさんは嫌いなイメージ。基本的におっさんはシリアス耐性ないから ゲームなんだからビターとハッピーエンド両方用意して選べるようにしてくれるのが理想なんだけどな。まず悲恋見せたいなら2周目解放でもいいし
批判受けてからFDで救済みたいなのはどうしても無理矢理感があってな… でもそうすると
悲恋とかビターエンドにコスト割くぐらいなら
その分日常やハッピーエンドに回せ、
みたいな輩が出てくるんだよな 今のなろう隆盛みてると、若者の方がシリアス耐性ない印象
ここで嫌われてるのは天啓のような雑な糞ビターやろ 天啓はな
エンディングが別れだったってだけだ
これまでも出会いと別れを繰り返してきたんだから
これからの人生の中でも繰り返していくって意味なんだよ
絶対なんて飾りというかそれ含めた関係の継続 まいてつ絵師のラノベがアニメ化するんか!と聞いてぐぐったらロリじゃなかった。あれ?
ロリ絵師って一般だと需要内のかな 音楽にNTRたヒロインか
これだけ聞くと仕事にストイックな素敵なヒロインみたいやけど… 6年も経ったら2回くらい繰り返しているんだろうなぁ() ロリはわからんけど、貧乳とメガネ好きは声が大きいから需要あるように錯覚するときはある あれの突っ込みどころは結局本人挫折して失踪してるんだよね
大成したならまだ救いがあるのに
ビターでなくてただのバッドにしか見えない バッドやビターエンドとかそれこそロリや貧乳や眼鏡以上に需要がない気がする さくれっとは前向きな離別エンドだったけど人気あるし内容次第じゃね >>98
音楽で挫折なんて現実じゃ9割以上の人が味わう物なのに物語の中くらい最後は希望持たせてあげてええのにな >>102
ようはどれだけバッドやビターに納得できる内容なのとそこへの持っていき方よな。
去年のサクレットも白昼夢もどちら共ビターよりの終わり方だったけど納得できる終わり方だったし案の定2作品共評価高めだしな。 白昼夢はCASE0の設定が穴だらけだった。
批評空間では高評価だが当てにしない方がいい 白昼夢ビターだったけ?意識だけだろうと再会してるならハッピー寄りという認識やわ ヒロインがあぁなっちまうんだったらあの終わり方がまぁ良いかなって感じ
そもそもあの展開自体が嫌いだけど俺は 新島リスペクトならまたヒロインがスランプに陥ったら主人公のマジカルチンポで復活と衰退を繰り返すのだろうか…
なんかヌキゲーとの親和性高そう 興味出てきたなー
恋カケってセールで500円だったよね?
買っとけばよかったな 500円セールは定期的にやってるから、そのうちまた来ると思うよ 創作彼女は最後まで主人公がスランプやってそうな気がするわ 創作彼女は主人公がメインヒロインとかに全く嫉妬しないのが違和感
シナリオ終盤までとっておいてるとかなら…もっといやだなあ 白昼夢の最後はヒロインが偽物としか思えなかったし不気味なENDだと思ったわ
ショートストーリーはどれも好きなんだけどね 500円セールはやるとしても
そろそろラインナップ変えてほしいな
2010年前後ぐらいの古いエロゲとかバンバン放出すればいいのに ブランド乱発してた頃のクリアレーヴのミドル系がこんなのじゃなかったっけ
オトメドメインとかしゅがてんは普通のパケだったけど >>124
KOTYe2018エントリー作じゃないですかー! >>124
予約してフルプラで買った俺を罵っていいよ >>120
他のエロゲも、このくらいのサイズでいいのに >>107
あれこそ納得できない終わり方だよな
無理やり奇跡で再会させてハッピーよりに見せてちゃんちゃんで高評価
それこそビターエンドの肯定ではなく否定の代表例だろ 昔パケでかくないと目立たなくて売上落ちたから小さくしないんだって話あったよね
あれどこのメーカーだったかな… 天啓はヒロインとの再会をにおわせずに思い出にしとけばまだ許せた そもそもエロゲって今は情報仕入れたうえで予約買いするか、DLサイトのセール時にまとめ買いがメインになってきてない?
ぶらり店頭に立ち寄って中古品を買い漁っていたアナログの時代ならパッケージサイズも重要だったかもしれんが
>>131
俺も何処かで見たな。特定のメーカーというよりなにかのインタビュー記事でみたような・・・
アダルトPCショップの内部事情的な・・・・? 今創作彼女の体験版やってるけど、序盤から幼なじみヒロインとの過去回想多過ぎん?他ヒロインとの絡みを見たいが話が進まん >>79
さんくす!気になってやってみたけど、主人公のスランプはちょっと大袈裟に描かれてる感あるなー。嘔吐までいくと感情移入し辛いし、頭抱えて悩むくらいで良かった気もする(未読部で理由が補完されてたらすまんぬ) 体験版やる時間ないからもうスルーするけど、一番のヒロインがグランドルートのタイプなのか? >>135
ストレスで頻繁に嘔吐って、もっと深刻に本人ならなきゃいけないレベルだからなあ
ヒロインとか追いかけてる場合じゃない でもあれ実際深刻な状態だから周りも気を遣ってくれてるけど、ただ書く気が起きないとか書けるけど出来が酷いみたいなスランプだったらそれはそれで雰囲気悪くなりそう >>136
1章は作家メインで2章は声優メインの話になるぞ
なお1章が数週間の出来事なのに2章では冬まで行く >>134
そう思うよな他キャラ全然出てこなくねって
でも各章ごとに1ヒロインにスポットあてていく構成だから
2章目は声優メインで少しはヒロイン達の絡みも増える >>136
幼馴染だけ別のED曲が用意されているらしい FANZAウインターセールが12/1からスタートらしいので、500円セールもありそう CUFFS系列が4月に人気声優のつくりかた、7月に間宮くんちの五つ子事情を
500円で出してきたから12月も何かまた出してくるんじゃね 次のセール目玉は同級生リメイクかな、いらんけど
500円セールもいいけど、前回やってたような、もう少し評価高めのタイトルを1000円〜2000円均一セールも拡充してほしい 下級生リメイクして欲しい
そしてシステムはラブリケのパクリでいい >>54
あのエロバニーのバズリ方中の人ほとんど関係ないだろうあれじゃ
ゲーム自体はイマイチだしな〜 >>147
たとえ500円でも今のエロゲに慣れきったユーザーにあのエロ薄は辛いだろうな 誠也によると
創作彼女の恋愛公式 DISC2枚組 インスコ容量6.6GB
CG86枚、SDCD12枚、H回想12個
らしいがエロはせめてもうイッカイズツは欲しかったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています