新作エロゲ購入検討&感想スレ 25本目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 24本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1636297117/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>885
幽霊にヤンデレされるゲームとかあったな クイズなないろdreamsのメガネを思い出した奴は大概オッサン(´・ω・`) >>880
小学生なんてそんなもんだろう
いちいち覚えている人のほうが少ないと思う 今回のアンサンブルのやつ好評みたいだけど、今やってる感じすごくつまらないな・・・
これどこのなにが面白いんだろうか・・
星組(エトワール)の面子はヒロイン除いて魅力がないしモブ顔だし・・・そもそも攻略キャラ以外のキャラデザが酷すぎる
いつものアンサンブルらしさも薄いし買ったの後悔しながらやってるわ・・・
延期できないの方を買えばよかったか・・・? AIRのラストは生まれ変わったという事でいいのだろうか 猿踏んだ人らが「こういうのでいいんだよ」的な評価してるとか? 小生が創作彼女を大絶賛してるな。
ベストエロゲで堂々の一位にしてる。 >>891
テンプレ萌えゲ以外許さないおじさんが意外と多いみたいだから
そいつらが逆張りしたんじゃないの センチ2でもブチ切れてたよな
新鮮な気持ちでプレイできてええやろ この板であれ批評空間であれツイッターであれ
周りの評判ばかりを鵜呑みにするのは禁物で
自分の好みに合うかどうかを見極めるのも大事 >>891
ほんま感想は人それぞれやな
少なくとも11月タイトルでは一番おもしろかった、創作彼女は論外として、延期できないよりも
とはいえ、俺はアンサンブル作品は初めてで、ここではいつものアンサンブルとは違うとの声もあるので、この作品が気に入ったからと言って過去作品は今後の新作が楽しめるかどうかは別かもしれん 現代進行形でヒロインが死ぬのと、物語始まりから既にヒロイン死んでいるのとどらが良いかな?
個人的には既に死んでましたーの方がどうしようも無い感出て納得はする。 どうしようもないまま終わって何だったのかのルペルカリア ルペルカリアはかなり期待されてたのにさっぱりだったね
盛り上がらなかったいろいろあるけど
一番の突っ込みどころは超有名作に設定の根幹がパクリを疑うくらいまんまだったところだが
15年前だからもう忘れてるとでも思ったんかな まんまを上回るのを期待しつつやってたがまんまで終わって困った ルクルはそもそもkeyやったことなかったんじゃなかった?
周りがなんか言えとは思ったけど cubeのゲームでおすすめってある?
神様のような〜は評判悪いのかな?
エロゲ屋さんとアイドルさんって声優の奴とは別シリーズなんだね
同じだと思ってた 俺は「神様のような君へ」や「ゆらめく〜」も結構好きだけど、人に勧められるかといったらどうだろうなあ
基本的に創りこみ足りてないというか、フルプラとして成立するギリギリの線を攻めてる感があるんだよな 言うてもルペルカリアは今年では上の方だろ
某作品そのままで今年の代表として推す気にはならないけど
個人的にルペルカリアとアイこめACがひとつ抜けてる、Gikeやら創作彼女やらやって良い方だったんだなと評価うなぎのぼりよ ハラショウとルペルカリアはまだ良い方だね
魔法少女消耗戦線が1番かな 魔法少女は宇宙怪獣みたいのが案外ショボかったのが残念 魔法少女消耗戦線はまとめ買い10本1万円入りしてる
あんまり売れなかったんだろうか 実は読後感がすごくいいんだけどなぁ
悪い奴を倒してスッキリというわけじゃないし きまテンとか明け色が面白かったんで同じ人と聞いた9-nine-やってみたいんだけど
全部入りでしか手に入らないシナリオがあるんだっけ?
DMMのセットはなんか二つしか入ってないみたいだしどうしたらいいの >>916
エロあり完全版を待て(出るかは知らん) 分割はまとめ版でエロつけたりとかするから買うのバカらしくなるんだよな
次作もよほどの傑作じゃないとメーカーへの興味も薄れるし クナド国記のあらすじ設定今更ちゃんと読んだけどほぼうたわれるもののパクリ設定で笑った
御影・・・・お前・・・ついに・・・ なんかパクってるところあったっけ?
どっちかというか1000年戦い続けて文化が廃れてるだの説明受けたあとの背景画像見てわらったけど ボーナス50マソ位でそうだからdmmの500円セール2個くらい買おうと思うんだけどなんかおすすめある? >>921
今回大量に入ってるmore作品は500円だとかなりお買い得かと more系作品なら俺が推せるのはゴールデンアワーかな
オチが酷いけどwまあエロいし・・音楽が好き
あとはカサブランカの蕾とか なんかもうエロゲをエロゲ販売店にわざわざ足を運んで買ってくれる新規お客様を開拓してくれるのQruppoゆずソフトみるくふぁくとりーしかない説
https://twitter.com/MK_tencho/status/1465695701547900949
エロゲ、閉じコンになってきたな
ベテランエロゲ―マーたちの同好会的になってきたな ゆず以外は新興メーカーじゃないですかー
ってまぁ店長がいうならそうなんだろうな
サガプラとかまどそふとはあかんですかね >>907
神様は地雷ルートが解消されたCS版からの逆移植があるかも
Yourdiaryみたいに qruppoの新作、いまのところAmazonの限定特典ないんだよね
そういうことなのかなって moreのよりこ原画作品は好きな正常位アングルが多いので、話がアレでも確実に抜けるという安心感がある というか、
特典がいまどきテレカの店で買う人が居なくなってるだけなのが一番の原因でしょ・・・パソコンショップMKとか 特典なしでいいなら中古店やヤフオクで未開封の買った方が安いしな みんな意外と店舗行くんやな
俺はパケ邪魔&グッズも幅取るからDLしか買わん
急な来訪あっても大丈夫だしね♪ 店舗じゃなくて通販で買うんですわ
タペとか持って帰るのダルいし交通費と時間考えると通販一択 コロナ前は毎月ソフ店舗に行って行列みたりイベントフロア覗いてみたりするの楽しかったんだがな 延期できないって過去作キャラ結構ガッツリ出てくるんよね??
それなら前作くらいはやっといた方がいいのかな? エロゲ屋さんやってたら楽しい程度、あとからやっても問題ないし
アイドルさんや恋課金キャラもいる mkとかまだやってたんだなって感じ。げっちゅ屋みたいに通販特典もいいわけじゃないし、良く続いてるわ。
北海道はあれか、宅急便が配達を取り扱わないとかか? >>937
店舗もどんどん無くなってるし、関東だと肝心のアキバがあれじゃなぁ >>940
実店舗は昔に比べたらかなり狭くなったけどな
下手なワンルームマンション位の売り場面積しかない >>941
紙風船で働いていた人たち今何してんだろ
げっちゅ屋とかと違ってあそこ対応とか良かったのに 毎月実店舗でフライヤー集めるの楽しみだったんだがな
最近は刷るブランドも少なくなった 冬茜トムがもうじき新作発表するそうな
スカアレットのCS発売後くらいかね? 祖父にクナド国記のチラシ販促物がたくさんあったけど
12月で売れそうなのはあれくらいかないのか 10本1万にあった魔法少女消耗戦線やったけどめっちゃ面白かった
全く期待してなかったけど今年一番良かった 少女戦線気になってるけど異種姦やドギツイ凌辱モノって聞いて手出せないでいるんや、NTRは全然行けるねんけどね…
シナリオは凄い面白いらしいね 最近の魔法少女業界はどこもブラックすぎて可哀そうになるな トム新作発表早くね?と思ったけど
もうさくレットから1年以上経ってるんやな 消耗戦線は天啓だ死んだとかでキャッキャしてる月別住民じゃ心臓潰されて死ぬからやめとけ スカアレットはCS化しやすそうだな
一昔前はCG追加とかヒロイン追加とかやってたのに絶滅したのかな 天啓は駄目だったけど、消耗戦線は面白かった
どちらのルートも違った良さがあった >>946
個人的にはさいころが一番良くてその後下げてきてるからまたさいころ級が欲しい さいころは幼なじみの個別ルートがなかったり、分岐が判りにくい印象が強かった
なんだかんだでアメグレが一番好きだな、さくレットはアメグレを超えてはないけど期待には応えてくれた さくれっとが一番好きだな
過去作は記憶喪失とか設定の小出しに頼りすぎ トム作品は人によって評価が割れるから、どれが一番かはあまり言わない方が良いと学んだ オーガスト、アリス→ソシャ
ゆず、ままれ→しんさくぅぇ〜
あかべぇ、戯画→息してない
エウ、九尾→新作糞
葉鍵曲芸→死亡
多分今まともなゲーム出したら覇権取れるぞ さくレットのCSは所長ルート後の現代編入ってるみたいだし気にはなっているのだが
Switchもps4も持ってないからどうしよう…… >>960
ままれは普通に新作出すからゆずとは違うでしょ
いつもの延期はありそうだけど >>960
覇権の数字で会社がやっていければいいな…… >>960
まともなソフト出しても覇権どころか割に合わないと考えて、新作を出さずに非18禁に逃げたゆずとぱれっとを信じろw まどはハミクリから1年過ぎたがFDもアニメ化もいつになったら続報出るんだろうか さっき創作彼女終わったけど死にかけのヒロインと一晩中ヤりまくるくだりはやっぱみんな気になるよな
アペンドで生存IFとかやるならライターとしてやり切って死ぬトゥルーと手術して生き延びるけど創作能力失うノーマルみたいな感じで本編分岐させても良かった気はする 死にかけの女と一晩中セックスしたら死んじゃいました 死にかけヒロインはアマツツミのOR様くらい目に見えてボロボロになってくれるとわかりやすい >>968
力作は延期するものって克が言ってたからむしろしないと駄目だろ しにかけの女とセックスするなら孕んで
子供産める体じゃないから諦めろは鉄板 >>930
祖父の特典も描き下ろしですらなさそうなクリアポスター1枚って無茶苦茶しょぼいな 俺がやった今年の新作は魔法少女消耗戦線、ふゆくる、日向千尋、ポンコワ、創作彼女(NEW)
ヘンプリが延期したしクナド出してくれないと2021年がいよいよやばい 典型的な新島フォロワーだなって感じの終わり方だった
ここで叩かれてるほど悪くないけどエロスケで持ち上げるほど良くもない
ただあれ恋カケやらずに楽しめるのか、やらない方が楽しめるのか、前半は恋カケの考察語りで後半恋カケの思想語って星奏絶賛してるだけやん
嫌いじゃなかったけど星奏に対する考えが典型的な考察サイトから引っ張ってきたもので自分と違うからもにょる
アイこめACで語られた部分の方が恋カケに対する考え方として自分の考えと近いからどうも工藤の考えは納得いかない ヒロインが「どうせ死ぬから中出しok」とか言わないか心配になる >>971
ハミクリってライターが東ノ助の別名義だからなあ・・・ エロゲなんだからただ死にかけとやりまくるだけより
死んだけどセックスしたら生き返ったくらいの勢いほしい 瀬戸口廉也の新作は今年出す予定と公式ツイートあったけど結局出ないのね
来年こそは出して欲しい >>949
男の娘やショタが掘られたり男が女人外に犯される異種姦のもだと抜けるが少女戦線みたいのは何故か合わない 創作彼女の感想見てると奇跡なんかいらないみたいなワード良く見るけど、死にかけなのにセクロスできる都合の良い症状が奇跡そのものだわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。