新作エロゲ購入検討&感想スレ 25本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 24本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1636297117/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>8
別におれはゆず下げてないし…
褒められる要素聞いたのに答えられない君のが低能では… >>9
俺も前スレのはお前に向けて言ってないしな
煽られる覚悟もねえなら絡んでくるなボケ >>10
なんでもいいけど結局ゆずの褒められる要素は何なの? 新作の話は前からまともにしてないし
メーカーや作品褒めても貶しても両サイドから変な人すっ飛んでくるし
何の話題ならまともに話せるんだよこのスレ 本来のペースなら今年新作出すはずなのに
トチ狂って一般ゲーなんて出したのゆずがアホなだけ 今から例のゆず一般ゲーにエロ追加されたらお前ら泣いて喜ぶんでしょ >>10
>>8の文意を理解できない低能に話すことはないな
嫌いなメーカーしか語れないお前みたいなのはエロゲ業界の蛆虫だな 新作といえば、月末週の金曜日に一斉にではなく、毎週少しずつ発売されたほうが知名度低いタイトルやメーカーも埋もれにくいのになぁと思うことはある
昔なら人気作品目当てで店頭に来た客がパッケージ買いするとかもあったんだろうけど
この手のネタはSonoraのエロゲ屋さんで触れてるかもだが ウチはもう延期できない。と創作彼女の恋愛公式の話しようかw 俺サノバからエロゲ入ってステラまで買ってるし普通にゆず好きなんだけど…
別に嫌いな要素なんて上げてないし…
今月は創作彼女買うわ 延期できないの体験版が面白いんだよね。これからエロゲやる人向けな感じ。エロゲ会社の修羅場が見れるぞ 延期できないは恋課金のとこってだけで身構えるわ
このスレだとやたら高評価だけど人柱待ちだなあ 延期できないは様子を見て、最初は創作彼女買ってからだね。 姉ちゃん攻略できるって聞いてめちゃめちゃ興味でてきたんだよなー
延期できない 創作彼女は絵がいい
可愛い子とセックス出来る、それだけで批評空間75点クラスだわ
余計な鬱展開とかしないで延々とイチャついてて欲しい
創作に行き詰まって急に別れるみたいなのやめてね
創作に行き詰まった子を慰めてえっちする展開はいっぱい入れて
彼氏より創作優先するのも出来れば控えてほしい 前作エロゲ屋さんはメイン三姉妹が今ひとつのビジュアルだったけど
延期できないはかなりマシになってるのが好印象
やっぱり評判よくなかったんだろうか 新島さんみたいな事はしないと思うけど色々あるからな
そこが新作の面白さ >>31
今までロープラ書いてたライターが、新ブランドのフルプラ完全新作で変な方向に意気込む可能性はあるからなぁ
そのあたりの不安?も含めて楽しもうと思う >>32
今年はもうほとんど買う物が無いから創作彼女、延期できない、クナド国記は買おうと思ってるよ。創作彼女は後半が不安だけど新島クライシスは起きないと思うw 誰かクラリアス期待してあげて
大人気の新島先生ですよ
おかしいな全然関係ない創作彼女に新島臭を感じるのなんでだろう クラリアスはどれくらい伏線回収されるのか
一応リハビリしてるが クラリアスってアクションだよな、前作体験版でもうええわってなった
絵も脚本も一流だし、普通のノベルゲームならプレイしてたと思う クラリアスはラノベ感が強かったんだよなあ
話の内容はまあ悪くないけど、エロゲとしてプレイしたいかというと微妙というか >>35
チームバルドヘッドなら買わざる得ない
既にパケ版を予約済みである アイこめクラリアスと連続で未完成品出して新島も落ちぶれたなとしか これでもし星乙女が今月1番面白かったら笑えるわ
さすがに予想出来ないもんな 星乙女は安定しているだろうから、他作品が勝手に評価下げたら必然的に 夏に500円で買った勇者と魔王とカフェみたいなやつ
絵がラブライブみたいでいいじゃんと思ったらシナリオが死ぬほどつまらん...
ままれのスタステましまろレベルでエロもそんな良くない...
なるべくして500円か >>44
自分も買ったけどつまらんのか
エロも弱いのか
CUBE系列のブランドはここ数年ドンドン、エロ軽視になってきていると思うので最近の作品は買っていない クラリアスは鈴平絵が好きかどうかってだけだな、その他で選ぶものではない ふたご事情〜不器用な舞台〜五つ子事情のエロに力入れた作品が出てた頃はほんと好き
あま恋シロップスとかもエロくて良かったな 延期できないと星乙女は相変わらずだけどカナデグラムは認証不明 七風か 恋する彼女の不器用な舞台はシナリオは暇だけど
カントク単独原画で萌え抜きゲってのが実によかった
神様のような君へは回想多いしCGもエロいのにBGV無いのと尺の短さがどうしようもなかった 神様のような君へは不評だったルートがCS版でごっそり別物になってたのが面白かった
追加ヒロインも良かったし、エロゲに逆移植してほしいところだけど そういや創作彼女期待値高いけど、体験版おもしろかった感じ?もしくはブランドやらスタッフやらの関連もある?? 体験版は別につまらん訳じゃなかったけどそもそもこの手の正統派シナリオゲーが最近出なさ過ぎて期待値上がってる感はある ライターたいして実績もないのに不自然に持ち上げられてるよなあれ
恋カケフォロワーでライターも恋カケ絶賛してる恋カケリスペクト作品として名前がさらされてたら
いつの間にか注目作品になってた 明羽杏子さんのファンならみんな買うでしょ。
ブルアカでも有名なエロバニーだし人気急上昇だから
神様にも出てたね https://twitter.com/nanyate_kudou/status/661233783329304576
@kimishima_ao
突然のリプ失礼致します。
恋×シンアイ彼女という作品において、一人のユーザーとして星奏が一番好きになれました。
そう思えたのは、きみしま青さんのキャラクターデザイン、新島夕さんのシナリオ、そしてスタッフの方々の頑張りがあったからだと感じています。 ゆうても買うのは確定してるから、エンディング迎えるまで天啓に怯えながらプレイするのも楽しむしかないな
天啓エンドなら二度とこのライター作品は買わないだけやし 藤邑鈴香がエロゲ声優に復帰してるんだが
表の仕事に影響ないのかな? こいうのがあるから怖いな
レムティアナイツ2一本釣りのワイ、安心感しかない 変身ヒロイン抜きゲーって昔から人気ありそう
エスカレイヤーやハルカ、エクシールしか知らないけど >>67
セーラームーンとセックスしたかった層が今の変身ヒロイン抜きゲーに繋がってるんだなと解釈してる まあ基本的に別離エンドは忌避されるよね
それをやるくらいなら、ヒロインと二人で逃避行でもした方がずっといい >>69
あの時代は魅力的な変身ヒロインが多かったからな
歪んだ触手ちゃんたちも多いのだ >>69
高校生のみんなは当時恥ずかしそうにセーラームーンを
語ってたな。やっぱりみんな抜いてたんだな マジでジジイが多いんだなとよくわかるスレッドでつね 創作系のラブコメと言えば、冴かののヒロイン別離がきつかったな
途中までハーレムしてたのに、訳わかんない理由でメインより可愛い子達がサークル脱退して萎えた
俺はヒロイン全員食えない一般ラブコメが読めない弱いオタクなんだ 藤邑鈴香さんって結構特徴のある演技の人だよね
お嬢さま系というか 芳野シャルルのイメージしかないな
声質が特徴ある人って感じ。演技は正直・・・ >>51
ヒロインは可愛い
絵も綺麗
主人公がトラウマで嘔吐しまくるのがウザい
そういうのは求めてないのにな 藤邑鈴香はJKなんちゃらってゲームで、演技下手だし、声も苦手なタイプで
結局、音消してやった思い出がある 声質は特徴あるよね
演技は・・・演技っていうより本人そのものって感じ。特に喘ぎ演技になるとキャラの区別がなくなるタイプ >>67
変身ヒロインはほぼ陵辱要素あるものばかりだよね 若い人は新島好きでおっさんは嫌いなイメージ。基本的におっさんはシリアス耐性ないから ゲームなんだからビターとハッピーエンド両方用意して選べるようにしてくれるのが理想なんだけどな。まず悲恋見せたいなら2周目解放でもいいし
批判受けてからFDで救済みたいなのはどうしても無理矢理感があってな… でもそうすると
悲恋とかビターエンドにコスト割くぐらいなら
その分日常やハッピーエンドに回せ、
みたいな輩が出てくるんだよな 今のなろう隆盛みてると、若者の方がシリアス耐性ない印象
ここで嫌われてるのは天啓のような雑な糞ビターやろ 天啓はな
エンディングが別れだったってだけだ
これまでも出会いと別れを繰り返してきたんだから
これからの人生の中でも繰り返していくって意味なんだよ
絶対なんて飾りというかそれ含めた関係の継続 まいてつ絵師のラノベがアニメ化するんか!と聞いてぐぐったらロリじゃなかった。あれ?
ロリ絵師って一般だと需要内のかな 音楽にNTRたヒロインか
これだけ聞くと仕事にストイックな素敵なヒロインみたいやけど… 6年も経ったら2回くらい繰り返しているんだろうなぁ() ロリはわからんけど、貧乳とメガネ好きは声が大きいから需要あるように錯覚するときはある あれの突っ込みどころは結局本人挫折して失踪してるんだよね
大成したならまだ救いがあるのに
ビターでなくてただのバッドにしか見えない バッドやビターエンドとかそれこそロリや貧乳や眼鏡以上に需要がない気がする さくれっとは前向きな離別エンドだったけど人気あるし内容次第じゃね >>98
音楽で挫折なんて現実じゃ9割以上の人が味わう物なのに物語の中くらい最後は希望持たせてあげてええのにな >>102
ようはどれだけバッドやビターに納得できる内容なのとそこへの持っていき方よな。
去年のサクレットも白昼夢もどちら共ビターよりの終わり方だったけど納得できる終わり方だったし案の定2作品共評価高めだしな。 白昼夢はCASE0の設定が穴だらけだった。
批評空間では高評価だが当てにしない方がいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています