アトリエかぐやでございます!その253
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
乙
スレも新しくなって筋肉受け入れの準備は万端だな ダウンロード版って今って速いところでも10時とかだよね?
0時からできるところないよね? げっちゅ屋の順位上がってるな
どれくらい売れるんだろうね 無ぇ無ぇ姉DMMの週間ランキングで筋肉に負けてて草 大きくするなら素直に乳だけ盛ればいいのに
スレンダーな爆乳超乳路線の方が遥かに需要あるだろ
全部太かったらただのキモデブグロ注意 わがままミルクはいまだに使ってるのに
あの頃の絵に戻して欲しいわ おやほんとだ
新作発表初期に言われてたが辞める有栖川への餞別みたいなものだったんだなやっぱり
お疲れ様 退社じゃなくて引退なんだな
もう有栖川の絵が拝めなくなるのはちょっと寂しい 甘獄の時点で引退考えてたのか!
これは素直にお疲れ様といいたい 10年以上在籍してたのか・・・初作品はキラリ南国小麦色かね?
ともあれお疲れさまでした 〇〇レンタルシリーズ新作を出し時は、別のイラストレーターだね 自分の性癖全振りした感じだからいんじゃないか?本人しか分からんけど。
そうでもないとシナリオからやらんだろ。 只今インストール中
久しぶりに箱で買ったんだけどご購入ありがとうございましたって文字、開け口に書いてあったか?
昔は無かった気がするんだが…… 2021. 11/26
■ アトリエかぐや ■
『 大きいことはHなことだ! 』
・本日販売開始しました。 今日はゲーム一本とアニメ二本だけど
母乳的にどうよ 大きいお姉さん好きだから興味あるけど
ぶっかけがなぁ
俺はぶっかけよりごっくんと中だしが好きなんだよな
強制ぶっ掛けばっかで抜けなさそう
報告おなしゃーす >>28
支援サイトで絵を描いてれば食っていけそうな腕だけどなぁ ねぇねぇ姉DLsiteで販売開始
パッケージ販売から3ヶ月後に解禁か
クーポンあれば25%引きで買えるな チョコチームはテキストが薄いのがなぁ
大きいことはHなことだ!が販売してりゃーなぁ
つかサンプルよくみたら男も筋肉質なのな
デカい女描くイラストレーターは男も筋肉質になりがち
の罠にずっぽりハマってるな
男はひょろがりで良いのになぁ >>34
https://chisatoalicegawa.fanbox.cc/posts/3047593
ファンボックスで細々と投稿してくれたら嬉しいんだけど
プランも終了だしな、いつか同人でいいから新作出して欲しいよ >>37
ありがとうございます
寂しくなりますね… DMM週間
ホームステイ8位、巨女68位、無ぇ無ぇ姉81位
巨女も悪くないじゃん 有栖川本当ならお疲れ様でした
HBチーム離脱、ちょこ休業でかぼちゃ1チーム状態に加え坂上も退社時のかぐやを支えた功労者 引退に合わせて趣味に突き抜けたゲーム作らせて貰ったと考えれば
餞別としては十分じゃないか?
10年以上も貢献してきた訳だしな 有栖川さんのキャラでいっぱいビュッビュしました
今までありがとう >>44
まあ最後に大好きなのやれてよかったねって感じだね
お疲れ様
俺は買わないが好きな人に売れるといいね これ引退やからシナリオも担当して自分の性癖ぶちまけたんか
それをやらしてくれるかぐやも大したもんやな
功労者への感謝の印かな トチ狂ってわけわからん物出したかと思ったら最終的に美談みたいになって草 何となくかぐやのOVA化した作品調べたらしたらなまイキってアニメ化してたんだ
できがが凄く幼稚みたいな作画で霧谷伯爵のやつと見比べてもかなり差があるな まあもうこれでシリーズ化の可能性もなくなったわけだし1作くらいいいんじゃない わがままミルク〜しゃぶらレンタルあたりの御敷仁っぽい絵柄の頃が好きだった ずっとやりたかった企画があれというのも悲しいな
まぁ性癖は自由だが しかしかぐやの超乳好きだったんだが激減しそうで辛い
湊さん並の爆乳またやってくれ
体験版やったけど、長女以外は無理だった >>48
他のイラストレーターも退社時に好きな作品を作らせてあげてほしい >>55
言うてて最近の超乳一切ないやん
しかしあれだな、最近は一般のが巨女も超乳もゴロゴロあるのに
エロゲ界隈だけ何故か保守的になってんのな THEガッツ最終章がまさか
かぐやから解き放たれるなんて しゃぶレンはめちゃくちゃ使ったし今でも使う
有栖川ありがとう はさまレンタルとか、しぼらレンタルとかもやってほしかった 唯一のフルプライス巨女ゲーだから俺は売らずに置いておくよ 引退するんか
最後に性癖全開して、悔いなく終われるな 有栖川くらいでもこれだけ厚遇してくれる会社なんだな
大黒柱のchocoやyoppyとかものすごく大事にされてそう
この二人の貢献度は有栖川の比じゃないし >>66
二人とも引退するときは好きな作品を作らせてあげよう その二人が仮に好きに1作品作ったとしたらどんなモノになりそうな予想なんだ??
その辺の界隈に詳しい人、気が向いたら予想してみてけろ 新たに獲得した たいのね も大事にしていきたい
H+O は大事にされなかったとしても自業自得か >>68
二人とも女性だからシナリオゲーになるかもね 大きいことはHなことだ最高だった
また大きなお姉さんモノやってくれ! ねぇ姉って買取安いのな評判良くないのか?
ホームステイの半額以下や ねぇ姉は実姉皆無のタイトル詐欺が最大のマイナスポイント
ホームステイで例えるなら全員帰国子女の日本人設定にするようなもの
デザイン自体は元々白人風だが設定は大切 買い取りの安さって複合的な要素があるから評判に当てはめるのは早計では
まぁネットでざっと見る限りは安定のchocoでエッチ、いつも通りのかぐや、一部キャラが不快
こんな評価が多いね
及第点のソフトでは チョコチームは差分少ないし連戦も少ないし尺も短いからどーでもいー
それよりHTPチームはいつまで女子高生路線続けんだよ
お前らも年上路線に行け >>78
HTPはその路線ですよ。
BBAが好きならかぐやのHPに専用のブランド作って欲しいと頼めばいい。 次回作は共通からバンバン処女JKに中出しさせてほしいもんである >>79
HTP以外カスみてぇな会社なんだから
HTPが年上路線やれっつってんの その路線のが売れるんだから続けるのは当然じゃん
クソビッチ路線なんか需要もないゴミなんだから消えて良かったわあ >>81
何度も本番だけ寸止め続けられても違和感あるしな スップスップ言われたからPC回線に変えたんだね・・・ エロゲの都合で仕方ないのはあるけど横槍が入る状況じゃないのに手コキやフェラのみで終わるのは違和感ある ところで夏汁の舞台はハワイで確定だな
普通の感覚で病院で受診して大金ぼったくられる例は
以前ドキュメンタリー番組で放送されていたためピンときた HTP の直近2作品は同い年/年下処女以外にも
主人公/ヒロイン共に高校生というのが何気に新鮮で良いかも
これまでの かぐやでは以外と少ない設定だった
チャチ猫のは全体的に力不足で折角の共に高校生設定を活かせなかったか >>93
お互いほとんど経験なくて余裕ない中、性欲のままに突き進んじゃうのいいよね >>82のワッチョイ 0f2fは今エウシュリースレ荒らしてるやつね
前にここやアストロノーツのスレにも居た連投荒らし
かぐやスレで暴言を書いてる=エウシュリー関連スレの連投荒らし
通報されまくって浪人焼かれてスマホからPCに変えたんだなw
板:エロゲー掲示板
日付:2021/11/28
ID:LvHZPqGy0
名前
1:名無したちの午後
2:名無したちの午後 (ワッチョイ 0f2f-4ky3)
スレッド
1:アトリエかぐやでございます!その253 (94)
2:エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)150 (715) 大きいことやっと受け取れたので毘奈さんとエッチしまくっています
正常位すっごく気持ちいいです! >>98
ずっとかぐやスレで荒らししまくってた異常者がこいつか。
HTPを眼の敵にしてるみたいだが、対立煽りなのかね? 絵柄に若さを感じないからなぁ
どのキャラもぱっと見の印象お姉さん以上にしか見えない DMM週間ランキング
ホームステイ10位、巨女18位、萎え萎え姉80位
ひとり落ちこぼれがいますね 姉ねえってナスおまや艶女医みたいにハーレムビッチ系でもなく、人妻系でもなく、最近みたいに処女姉系でもなく中途半端に非処女混じった作品って認識で買えなかったわ。
せめて全員処女かテクニシャン系かに特化して欲しかった。 ラブホリママホリ姉のススメで売れ線のコツ掴んできたと思ったらねえねえ姉でどすべりするという謎
髪色の選択がことごとく間違えてるのなんでだ >>109
ねぇねぇ姉も発売日の週はさすがに1位とか2位とかだぞ
ホームステイがめっちゃ売れてるのはさすがだが まぁそもそも発売日違うものを同じ週で比べて叩き棒にしてる時点でただの対立煽りのゴミカスだからスルー推奨
ブロックしとけ まぁそもそもスルー出来てないがそう思うなら勝手にどうぞ dmmのランキングだけ見てシコれるような奴だからな 発売日が違うって言っても発売2ヶ月以上経ってずっとトップ10維持し続けてるのがホームステイなんだが
そしてDL版の独占販売をやってるDMMの順位は重要だぞ >>119
それは発売後数ヶ月経っても上位維持するホームステイが凄すぎるってだけであって
ねえねえねえをsageる根拠にはならないので >>120
それでも せめて佳伽だけでも実姉だったら
もっと伸びていたはず >>119
売上一位のえろげで抜いたら即死しそうやね^_^ >>123
お前ずっといるけど主語でかいんだよ
お前が近親好きなのは勝手すりゃ良いがそれを世論みたいにしてアピールするな 世論アピールからそれぞれのでかいちんこ主語の結果生まれたのが筋肉定期 meroは成長を見るのが楽しみだったわ・・・
甘獄で次益々期待だと思ってスレで卒業としったときは膝から崩れ落ちる思いだった
まあそれで作られるのがTHEガッツ最終章の類似品だったら垂直に落下する思いになるが 甘獄で期待?
むしろあのゴミゲーの出来のせいで次回作が不安だったんだけど 高尾の絵は yoppy の絵との相性は良いが
単独で見ると昔の少女マンガのようにも見えて少し微妙かも 発売して結構経つのに未だにレビュー報告無いのは完全な地雷なのか?
それともやる勇気が無いのか?
俺はやる勇気が無い ヒロインが高身長だから仕方ないとはいえ主人公も結構ゴツい身体でショタの様な体位でしてるの面白いな 新作の話題で少しは盛り上げろやお前ら
何日経つ思ってんねん不能か? 作品別スレもまともに使われていないことから
本当に語ることがないか、5chにプレイヤーがいないんだと思うよ ここで予約した。って言ってた人どこいった
絞られすぎて意識ない説? 有栖川のことはキレイに忘れて今後は たいのねデザインの
体育会系作品を希望
体育会系自体は過去に かぐやにもあったはず
ただし たいのね作品のキモ男、チャラ男を見るに
男のデザインは顔が殆ど見えない形式が良さそうだな
実際、HOMESTAY ではそうなっていたか 艶女医のハーレムと同じボリュームでカボチャもハーレムシーン充実させてほしいな ハーレムルートがしょぼいのだけが惜しいよね
いっそハーレムルート一本道で1対1も複数Hもヤッていくくらいで丁度いいと思う 集合絵でアニメーションが無いのが本当に残念なんだよな
それこぞ艶女医のようにハーレムでもヒロイン個別CG用意すればまだ動かしやすくなるのではないだろうか 俺気付いたんだ。巨女は普通女に混じってこそ良いって
全員巨女だと有り難みが薄いしすぐに飽きる 今回のは・・・無いわorz
アトリエかぐやの黒歴史やんか。。。 ん?
アトリエかぐやはまだ新作出してないよ?
いいね?新作はまだ未発表だからね? ハーレムルートを充実させるにはダブルヒロインにしないと難しいと思うね
3人以上いると絵的にも話的にもキツい
女2男1で騎乗位挿入と顔面騎乗を同時にするとか
そういう感じのが欲しい 昔はハーレムもバリエーションに富んでた気がするが、思い出補正かな?今みたいなトリプルフェラと尻並べ中出しで終わり、みたいな感じじゃなくて、4人いたらその組み合わせで5シーンくらいは少なくともあったような。
古いゲームは確認できないけど、それこそ艶女医、ナスおまあたりの頃はハーレムも充実してたんじゃなかろうか。 >>156
別に全員と同時にヤるシーンだけじゃなくてもいいと思うんだよな
朝と夜で抱く相手が違うとか、色んな組み合わせの3Pをヤるとか、そういうのを混ぜていってもいい
今の共通ルート状態に本番ガンガンヤるだけでもハーレム感は十分出るし >>156 >>157 >>158
霧谷伯爵:次女の顔面騎乗位と三女の騎乗位挿入が同時
禁断の病棟:輪廻の顔面騎乗位と紗良の騎乗位挿入
両作ともハーレムの序盤は2ヒロインの様々な組み合わせで
終盤に纏めて全員 ヒロイン同士がギスギスしてるハーレムはやめてほしいわ
全員で主人公に尽くしたり、挿れてるヒロインを全員で攻めたりするシーンが好きなんや ハーレムで思い出したが霧谷は何故か黒幕BBAまで一緒になってたな
ラスボスが何でしゃしゃり出てきてんねんって思ったけどスタッフ的にはあいつも哀れな犠牲者だから
仲間に入れて〜なんて思ってたんかな というより霧谷一族だからでは
逆に一族では無いヒロインはガチ被害者でもハーレムには登場せず
あと黒幕BBA の CV:ももぞの薫(深井晴花) は M&M 作品では皆勤賞かも 黒幕BBA最大の見せ場は姉妹ゾンビに食い殺されるシーン
CGつきでねっとりやってほしかったな >>164
あのシーンでスッキリした後のハーレムで復活でイラッとしたわ
大抵のBBAは好きだけどあいつだけは苦手 ダウンロード版買おうと思ってたけど有栖川さんの最後の作品だからパッケ版にしたわ >>141
そりゃここで
こんな経緯で建てられたスレなんざ使うわけねーだろ
頭おかしいだろ
https://i.imgur.com/bzrgz7x.jpg 主人公の身長を170後半とすると三姉妹全員2m越えということがクレジットでハッキリして変な笑いが出た 良いところは長女が母乳出るくらいやろなー
次女も三女も出る設定やったら買ってたと思う 某レビューサイトで購入後のレビューがいまだにゼロなのはどういうことだ どうせならファンタジーか女子プロレスもんにでもしてりゃよかったかも htpのお姉さん系ヒロインは全員身長170は超えてそう 巨女はFANZAでももう98位だぞw
おそらく数十人くらいしか買ってないんだから、レビューも出なくて不思議はない >>177
そもそも万人受けの内容じゃない。
毎日がMのような作品また出ないかな? >>176
寧ろ BB の年上ヒロインの方が長身に思える
特にススメではキャプテン翼並みのオーバー頭身となっているため
あと原作エロゲでは主人公と全身を対比する構図は少ないが
ピンパイエロアニメでは意外と多く ≧ 主人公の長身で描かれている ピンパイエロアニメでホリック ✕ 4(ラブ・ママ、上・下)の
纏め版が出たら買ってもいいかも
>>178
毎日がM は教師主人公のためスルーしたが
搾精士が雰囲気的に近いような気がする 主人公が教師だと生徒ヒロインと力関係が出来てしまうから嫌だね
ヒロインが教師は全然いいけど ここでよく言われてるテクノブレイクに姉がオナペットにされてた描写なんてあったっけ?全然覚えてない >>183
アメリカにいた頃の思い出話でテキストのみ
とはいえ平然と公言されては良い気分はしない >>168
「君たちとは話(考え)が合わない。邪魔だから他所へ行ってくれ」と収容所を用意されたわけだからね
大きいことはHなことだ!だけに限らず、これはとても危険な考え方だと思うな >>187
大勢の男とやったけど、最後は弟とくっついたからいいよ 過去作も内容が無いようで語ることもないから
新作出るまではここでいいよ
まじで急に同居することになって1日でセックスの流れやめろ ホームステイ「同居して二日目で手コキならセーフだな、ヨシ!」 テクノブレイクの姉達はアメリカのお姉さんを連れてくるべきだったね >>191 >>192
これまでのHTPでの初対面:即エロは年上非処女だったから
雰囲気的にはまだ解る
同い年処女では無理がありすぎか あと交換留学ということは日本から海外へ行ったのもいるはず
続編はそれになるのかな
ご都合主義により日本からは男が行って主人公になる ヒロインは現地の女の子だね
おまけで主人公を思う幼馴染が留学先に追いかけてくる展開でもいいね テキスト量の限られてるロープラでエロを急ぐのはまだわかるけど
フルプラで急いでエロに入る意味が分からんのよ
AVや風俗じゃないんだからちゃんと感情移入させてくれ エロゲ起動した時点でムラムラしてるので早くおっ始めてくれって思いながらやってる 最悪日付変わる境ごとにすぐ翌日とかじゃなく「・・・三日後。」とか入るだけでも違うよなぁと思ったりはする 出会って即セックスも好きだし
プリマステラみたいにじっくり関係作ってから全員抱くのも好きだよ俺は 大きいことはの原画&ライター担当してる有栖川って
今まで原画やってたときは普通だったのに、ライター兼になっていきなり性癖出しすぎやな
もう次の企画を担当することはないかもしれんけど、原画のみに戻っても「趣味じゃない絵を描かされてるんだろうな」と思ってしまう >>205
失礼、そういう事情あるんやね
最後の一花で性癖爆発させた感じか、クリエイターとしては本望やろうね ホームステイは割と「それから暫くして」みたいなのなかった? ねぇねぇ姉は嫌いじゃないけど中途半端な感じはする。人妻以外の非処女入れたの久々だしヒロインは少ないし、等身小さいしママホリに力入れすぎたな
なんかあんまりやる気を感じなかった
BBの妹ものはあんまり売れないんじゃないの
なまイキ以降何作かロリっぽい作品作ってたけどまた姉ものに戻してるし売上よくなかったんだろう
>>207
初日 ナターシャと同じ部屋で寝るけど特になし
二日目 ブリアと同じ部屋で寝るが、オナニー見つかって手コキ
三日目 ナターシャにフェラ&素股(当人はセックスまでOK発言)、ブリアにパイズリ。グレースと同じ部屋で寝るけど特になし
四日目 グレースおっぱい揉み、パンツコキ
以後は自由行動
こんな感じ >>211
プロローグ中は時間飛ぶところなかったか
それはそうとしてそちには文才がある、その調子でどんどん書き出してたもれ ここで暴れる前に批評サイトでレビュー書いてやれ
>>188とか>>213以外で買ってる奴なんてほとんどいないんだから、お前らが書いてあげないと一生レビュー上がらないかもしれんぞ
まあ、こいつらも煽ってるだけで実際は買ってないのかもしれんが ごめん
そこだけ切り取ればとか暴れるとか言ってるの両方気色悪いぞ ブランドスレなんだし「大きいことはHなことだ!」が話題に上がるのは普通
でも発売前は性癖を否定する人、押し付ける人、煽るだけの人で溢れかえってたんだよ
それで作品別を立てたのに頭おかしいって言われるのは心外
断片的な、主観的な情報だけで人の行動を非難する方がよっぽど危険な考え方だよ >>221
お前さん>>216の貼り付けまくってる奴が理由だって言うのか?
それで隔離しようとして失敗してんの?
それで主観的がどうこうと偉そうに言ってんの?
ちょっとサイコ過ぎない? 結局気に入らないから追い出そうとしてる事に変わりないんだが
それを当然だと言ってるのは流石に寒気がする 自分は買ってないけど無駄に排他的なのはスップ改め2f-君だけでお腹いっぱいだよ >>214
若いからね
ナターシャの連戦はともかく、時間を置いての3発目は余裕よ >>221
あなたが作品別スレを立てたときの真意はわからないけど
無理矢理移行を促されているみたいで不快感があったというのが当時の正直な気持ちかな 大きいことはエロいけど何か次女攻略したらすぐ飽きたな
全キャラ同じに見えるのがいけないのか? >>216の画像を見ても隔離されるほど荒れてる様相はないと思うが
押し付けってもネタで言ってる程度で収まる範囲じゃん >>209
非処女なら非処女らしくそういう描写入れて欲しい
中途半端に初セックスの時にあ、処女じゃないんだなっていう程度の遠回しな描写なの本当糞
セリフで言わせろと
その辺が弱すぎるわ ねぇ姉は発売すぐから中古の販売価格や買い取りも安いんだよな
まあ他のもhtpと比べると安いが ねぇ姉は従姉に限っては好きだからちょいちょい使ってる リコは非処女だと思ってたから期待してたんだが処女でがっかりした
まだ処女の呪縛に囚われてるのか 逆でしょ
歯科医だけ非処女なのがクソだった
HTPがjk妹路線にしてから目に見えて売り上げ爆増してんだから基本非処女なんていらないんだわ
唯一非処女で許されるのは人妻キャラだけ 処女でも非処女でもいいけど
エロくない非処女は産業廃棄物だと思っている >>233
このスレではchocochip叩かれると発狂して
ID変え忘れたままエウスレを荒らしてた暴言魔乙>>99
浪人焼かれたから荒らし止めたのw? ここもコピペ連投してたのに何食わぬ顔で普通に会話に参加するってサイコパスだよな スップは毎度毎度性癖マウント取ってるけどそんなもんでマウント取るとかどんだけ自分に誇りないんや エウスレで煽られまくって荒らしも出来ない無能な敗北者がまた現れたと聞いて クソビッチくんいっぱい構ってもらえてよかったね
非処女お姉さん最高! 面白いくらいら発狂してて笑うわ
反論出来ないから意味不明話題逸らししか出来ないもんな
他でもないかぐやが3作連続でそういうゲーム出してる時点で答え出てるのに スレも埋められないニートがなにか言ってるw
どうせ金出して買ってないんだろ?働いて無いんだから 論がないものに反論もクソもない
言われても永遠に気付けないだろうが まともに反論出来ないから必死に論点ずらそうとしてて草ァ!
3作連続処女ゲーで悲しいねえw
それも以前より爆売れw でもお前は1200円出して買った浪人3つ焼かれたただの引きこもりじゃん エロゲなんて所詮自分が抜けるかどうかの代物でしかないのにこんなところでマウント取って性的興奮するとはすごい変態もいるよな てーか今の路線に文句言ってるのそんな見受けられんが
お前が叩かれてるのはお前自身がキチガイだからでしかない 数年間連投荒らし続けたニート
ID変え忘れて暴言厨=荒らしだとバレた無能 >>245
データ分析できない無能がいるんだねぇ
HTPの売上が、右肩上がりになっている理由は、
前スレで語り尽くされているだろうが ちょこチップさんはほんとはプリマステラみたいな作品がやりたいんだろうなあ
でも今やっても売れなそう プリマステラみたいな作品がプリマステラしかないんだよ! >>255
でるた オレカノ さらさらささら さくら色カルテット
は一応系譜だけれどな
オレカノが一番近い作品になるのかね
やっぱりニトロが居ないと駄目だわ >>257
オレと彼女は主従なカンケイは割と好き
さらさらささらは駄目 エロゲー批評で、ホームステイに変わった評価が入っているね。
「ムチムク」より、「ホームステイ」のヒロイン達は、「お姉さんの雰囲気」が高く感じるそうだ。
以下、下手な訳なので、揚げ足はとらないで。うーん、外人でもお姉さんが良いか・・・
hey u wont regret buying this one(Hey, You won't regret bueying this one)
(この作品は、買って絶対に損はない!)
so im also a fan of honkyton pumpkin because i like the character designs including their massive breasts and the amount of the animations contained in this game.
Theres tons of animations in this game.For this title, i perosnally loved it so much compared to the previous title ``muchi muchi dakare muku muku shita``.
i can feel this oneesan vibe from the characters in honsestay a la mode way much more then the characters in muchi muchi dakara muku muku shita.
(私は、HonkyTonk Pumpkinチームのファンです。私は、このチームの作品が、大きなオッパイと(のヒロイン達)
豊富なアニメーションがあるからです。
私は今回の作品(ホームステイ)と、全作品である「ムチムチだから、ムクムクした」を比べると、
今回の作品のほうが好きです。なぜなら、今回のヒロイン達は、「ムチムク」のヒロインたちよりも、「お姉さんの雰囲気」を感じるからです。) 割れ外人の意見なんてどうでもいいわ
ポリコレに配慮した黒人デブス女でも与えておけ >>254
典型的な萌え系のエロゲーなら声優はいつものメンツじゃ駄目でしょうな 自分が好きかではなく
売り上げや外国の声とやらでマウント取る時代になったんだな
こんな場末のエロゲ界隈でさ マウントを取る、という発想しか出来ない時点で、人間としてアウトかと。
きっと、友達もいないのだろう。 つうかヴェロニカ遊んでる場合か?
さっさと捕らえろや ムクムクは完成度の高さから買ってみたが
年上好みとしてはイマイチ響くものが無かった
ただし完成度の高さは確実であるため
年下好みにはビンビンに響くのだろうな ダンジョンクルセイダーズ好きで
円盤からインストールして時々遊んでいるんだが
普通に動くのになんでDL販売されないんだろ? やっぱ性経験豊富なヒロインがいいよ
最初から最高のセックスをさせてくれそうだし >>271
異文化交流しに来てて
主人公とのHにも興味津々な女の子が
わざわざ女子校選ぶ理由がないっていうか…… >>271
それでは男主人公との接点が希薄となり
女主人公とのレズものになってしまう しごカレは女子大設定だけど、男子主人公が上手く大学に溶け込んで、モブ女からチヤホヤされてたね 主人公の両親が昔から海外を飛び回っているという HTP での良くある設定を活かして
両親が海外学校の校長と親友でステイ先の学校は女子校だが宿泊は主人公宅とか
それもでもホームステイのテーマから少し無理があるかな 同居だと世界が狭くなるからエロさが減るんだよな
相手の家に行くとか自分の家に連れ込むとかの展開がエロいのに >>276
それなら主人公が特別に海外の女子校に男子一人だけ留学させてもらうほうがいいかも 外人が急にやって来ても「誰やねん」ってなるから
主人公が留学する方が良いわ
東洋人とか馬鹿にされながら信頼を得ていくのはカタルシスがある
まぁその辺りを考えてもかぐやはM向け寄りなんだよなぁ しごカレはシステムうんこ過ぎてプレイし直そうとは思わないからなあ しごカレをプレイし始める俺としては見たくなかったよ
システムはうんこなのか >>279
誰やねんってなるのは日本人でも同じことなのでは……
プリマステラみたいに女子校に男一人入って
共通パートで信頼を得ながらエロいこともして全員の処女食えるエロゲやりたい 女子高じゃなく女子大なら男子主人公一人でもそこまで違和感ないね >>281
下手にゲーム性を持たせいようとして
余計ダメになるパターンかな はっきりいって抜きゲには必要ないレベルでめんどくさい感じだったな
かぐやで攻略サイトみたの初めてかも htpの次回作は、年上 同級生 年下と、分けてほしい 自分としても正に年上・同級生・年下構成を希望
これまでとは異なり年齢差の小さい「淡い」感じの年上も良いかも 姉妹ハーレムで、年の離れた姉、年が近い姉 年が近い妹 年が離れた妹
とかいいね プリマステラの美雪や
オレカノの茉莉奈みたいな
年上の処女が来て欲しいです 年の近い姉は一応ばくあねにいたが
多くのユーザーにとって全く需用の無いメガネ属性が残念すぎる >>284
他の生徒達が普通に生活してるのに
自分たちだけがセックスしてるという対比がエロくする
同居とかの閉鎖空間だとそれができない でも自分もえっちの時メガネ外せないんだよなって思うと難しいところはある
メガネなかったらpcの画面もボヤけるし >>299
あれは普段メガネかけてないキャラがたまにかけるからいいって感じだろ
19CG中4CGしかかけてないのにあれをメガネキャラとか言うのは違うわ ゲーム中の大部分でメガネ付けたヒロインで抜けるのは
かぐやどころかエロゲ全体でもいないだろう
霧谷の次女はメガネのせいでかなり損している 偏見だと自覚してはいるという前置きの上で言うけど、眼鏡要素に関してはアンチ側に過激派が目立つイメージしかないな
なんかやけに攻撃的だったり少しでも眼鏡出てくればガチギレの如くなりだす奴とかちょこちょこ見かける >>304
メガネ出てきただけでガチギレするやつは見たことないなあ
「あいつメガネかけてるから微妙」程度の扱いになる感じ メガネのオンオフを設定できるゲームすらあるからな
どうしてもメガネキャラ入れたいなら無難な選択だと思うわ メガネ好きはオンオフできたりメガネ外すシーンが1つでもあると暴れる奴がたまにいるから怖いのよ >>307
処女/非処女問題で処女厨が暴れたり
百合に男が挟まる話で「百合ってタイトルに入れるな」って百合厨がキレたりするのはよく見るけど
メガネでそんなになった話は聞いたことないな
むしろメガネ好きがメガネ外したことにブチギレた話しか見たことない >>304
メガネヒロインは嫌いな方だと思うけど
メガネヒロインルートはなるべく避けるし、単体ヒロインなら買わないだけ
最初から避けることができる要素だからブチギレたりはしない
ただ、気に入っていたヒロインが途中からメガネかけるようになったら困惑するかも
エロゲでそういうパターンは知らないけど 低身長爆乳お姉さんとかも出していいのよ
エロティ課みたいにさ
まあ長身爆乳のほうが需要があるのかもしれんけど しゃぶらレンタルの七海ってcgによったら、身長180cmくらいありそう ああいやごめん、エッ!?ってなるテンションで声荒げる奴を過去何度も見た事が程度の話だしそこまで気にしなくていいよ
大多数の人間はそもそも普通あえて何か言い出したりしないだろうし、何も皆が皆そういう奴ばかりだとは思ってない
あとはまぁちょっと記憶遡ってみたけど、エロ要素ないサブカルの方がそういうの目立つ印象はあったかもしれない 好きな絵師を貶されてキレる例は他のスレでも割と良く見られる
メガネに関しては寧ろ最初からガン無視モードで 長身爆乳は良いんだけど「ぶっかけ」がなー
俺は飲んで欲しいのでぶっかけに拘られるとそれだけ抜けるシーンが減る 優越感を得るために他の男子の存在あったほうが良いと思ってるけどその設定ほとんど活かせてないから意味なかったな >>317
bbの作品みたいにモテる主人公と付き合ってるヒロインがモブ女に羨ましがられてるほうが優越感があるよ 主人公にモテる要素が描写されてるとスンと冷めるわwww 実はクズ男だけどイケメンでモテるみたいな主人公なら俺もダメだな
人柄でモテてる分にはあんま気にならん 南国小麦色とかちゅぱしてとかには如何にもモテない主人公の友達がいたな
ヒロインの裸は見れるけど竿役にはなれない不遇な奴ら 主人公を引き立てる役の友達を見ると、冷めるよね
最近、ああいう引き立て役の友達が無くなり、良かったと思う かぐやに限らずエロゲの悪友ポジションは女友達にすべき 悪友ポジを女にしてしまうと、攻略させろと言われるのが面倒くさそう
悪友ポジの魅力と攻略キャラの魅力は別だろうし >>325
そこは別に……
無害な男なら割とどうでもいい >>327
どのルートにも入れなかった時の救済ヒロインにすればいいよ 面倒ってのはメーカー目線というか製作コスト的な意味でって事じゃね?
どの道何かしらのヒロイン扱いで色々用意するならちゃんと1攻略キャラとして据えたい
そしてそのつもりが無いから攻略したいと言われない為に無難に男みたいな >>330
>>327
言葉足らずで申し訳ない
指摘の通り、女にしてしまうと攻略させろとの声が出てしまうかもだから男にするパターンが多いんかなと
とはいえ、悪友ポジにホモやブス専や枯専とかの属性つけてヒロインに懸想しない配慮はやりすぎだと思うけど ホームステイでも主人公羨ましがる悪友いたけど
それで評価下がるかっていうとそうでもないからなあ…… ちゅぱしてあげるの悪友は女友達でも何の問題も無かった 抜きゲーに悪友ポジはいらない派
ストーリー重視ならいる リアルっぽいムカつく姉や妹にして、顔もモブ以下のブサイク顔とかにすれば悪友ポジとして成立するか
SMEEのピュアコネクトみたいに 1作品一人は主人公の姉か妹をヒロインに入れてほしい >>338
ユーザ全員が作り手の意図通りには動いてくれないから
やはり攻略対象以外の女性キャラは扱いが難しいなぁと思います キラリ南国の主人公の友達が小麦ちゃんにフライパンで頭を殴られるシーンがあったような気がするんだけどぼくの記憶違いかなぁ
面白いシーンだったから探してみようかな 主人公の男友達としては SHUFFLE がなかなか面白い要素だった >>343
デュエルセイバー 、セル、う、頭が…… あと旧 M&M 作品では主人公以外の男はガチの悪役になってしまう >>343
友達の姉寝取りになってしまわないように、友達3人とも彼女がいる設定だね 姉や妹がヒロインになる権利があるのはエロゲ主人公だけだから
友達の姉や妹とセックスしても寝取りにはならないぞ 中華鍋で殴られてたね
小麦ちゃんのおかげで浜辺エッチが大好きになりました
https://i.imgur.com/79TZmXt.jpg >>349
ちょw中華鍋でシバくって。。。
フライパンなら解るけど・・ >>351
アトリエかぐやの作品は大半が問題無く動くぞ
俺の持っている中では動かない作品は無かった >>351
ぼくも10だけど動きますよ
ダウンロード版だとインストールしなくても動くので楽でいいね 褐色黒髪のエキゾチックお姉さんが欲しい
何故褐色はなんでも白髪銀髪なのか かぐやで褐色・黒髪・年上と言えばママホリくらいかな
エキゾチックどころか異世界・人外だが 流石にあの人ドラゴン過ぎてシコれなかった
娘もそうだったけど 瀬里奈は起動はするけどテキストバグってだめだったな かぐや作品で所有している中では最も古い で・る・た(パッケージ版)は
問題なくWin10 で起動 ナスおまですら動くぞ
でもMWAは文章の表示がおかしくなるな、何が違うんだ、瀬里奈といいチームによってシステム違うんか? Windows10でばくあね1起動時にPCがカクつくんだが同じ症状の人いない?
起動後は問題ないんだがマウスすらまともに動かないレベルでカクつくから怖いんだわ かぐやの中でシーンアニメってる作品出来れば全部把握したいと思ってるんだが何か良い調べ方ない?
ちなみに現状はHTPは結構古いやつから動くのがずっと出てるって事くらいしか分からない HTP以外は動かないって事でいいよ
おまけレベルだし HTPはいかミルクからずっとアニメっているな
他はチェシャ猫のツンふわからか
あとは記憶に無い
チェシャ猫のアニメには期待しない方が良い >>360
牝奴隷以下のハートビート系はテキストがバグるけれども
Windows互換モードでなんとかなるっぽいぞ
>>354
外付けに保存した奴ってインストールしていない状態だと動かないもんな
でもディスク作品でも一応.iniファイルを書き換えればなんとかなるよ
過去にインストールしていたプリマステラとかはPC変えると動かなかったけれども
最近にインストールした「姉は徒然なるママに.ini」とかをコピーして書き換えたら未インストールでも起動した >>367
たしかに互換モードで直ったけど
今度はwindowsのタスクバー高速点滅しだしてちょっとゲームどころじゃないなこれは…
ちなパケ版ね >>367
そうなんだ
ディスク版でもやり方があるんですね 早く詩子マッマとママ友達の不倫浮気托卵三昧ADV出してくれれれ みゃぁんの別名義ってなんだっけ?
pixivとかでの 「大きいことはHなことだ!」、FANZAで、初めてレビューが入った。予想通りなレビューだったが。
市場のニーズ分析(顧客の要望分析)、から完全に乖離している作品だったし。よく、こんな冒険商品を販売したものだ
(レビュー内容)
パッケージとタイトルが既に買わなくていいな、と思わせてしまうようなものになっており今までのアトリエかぐや作品と方向性が大きくずれてしまったように思います。
欲しいと思う人がいることとこういう性癖があるのはまだ分かりますがアトリエかぐやで出す作品ではないように感じました。
今後の作品はいつも通りの作風であることを願うばかりです。 レビューになってねえ 作品内容について書け
色が違うからいつもの方針に戻ってほしいってだけじゃねえか これはこれで見た目通りのニッチな作品だとわかっていいんじゃねえの 大多数の性癖から外れてるだけで出来自体は良いのが笑える ママホリで大儲け出来たから出来た所業であって次回作からはまともになるでしょう わざわざレビューをコピペしてくる辺り気色悪い奴
どんだけ気になってしょうがないんだよ統失か >>386
所業とかまともとか何言ってんだこいつ
陰湿だなぁ 期待を込めて星5って言ってるのと大差ないレビューじゃん >>387
噛みつきガメみたいに、
噛みつくことしか脳がない、
お前は社会の嫌われ者だものな ママホリってJK妹にボコボコに負けて1年で半額セールにぶち込まれてる売れなかったあのゴミか ママホリのアニメ化も終わったし次はどれがアニメ化するんだろうか
もう出来そうな弾ないが
少し戻って姉ちゃんのススメくらいしか適切なもんない気がする
それ以外は最近のはアニメ化しても売れそうもない >>398
設定が凡百すぎてアニメ化は無理だわ
抜き特化過ぎてキャラも薄いし 一般ならともかくエロアニメにそんな奇抜な設定やら何やらいるか? ホームステイをアニメ化するなら全員1回ずつ前戯本番やってからハーレムっていうアニメ化の王道だろうな >>401
ばくあねエロアニメは纏め版を買ったのだが
1、2ともに後半のデレ顔が顔面崩壊レベル
原作もそうなのかな? なまイキのアニメは原作でも感じたがアニメになると実況セックス具合がより感じる
あれはエロいのか かぐや10本セールと半額セールで買ったゲームで漸く HTP作品を全消化
BB 作品は ばくあね1から開始したが冒頭のシーンが脳内変換
誤って混入した妹ものAVを姉たちに咎められる様から
JK妹に興奮する かぐやユーザーが姉たちに咎められる様を連想してしまった JSやJCなら分かるけどJK好きもロリコンなのか…
ロリコンだろうな…
まぁ俺は年上のお姉さんも好きだけどね まあ年下の女性をお姉さんお姉さん言うよりはJK好きのほうが真っ当だろう 最近じゃ非処女じゃヤダヤダ言う阿呆まで増えたし
膜なんて全部破けときゃいいんだよ
貫通式とか気を遣ってチンコ萎えるだけだわ >>417
その逆もいるからブーメラン飛んできそう 新作と言っても HTP、BB 以外は既に息をしていないので >>420
分かるけどエロゲーの主人公はマジカルチンポで遅漏なのが残念 巨根はいいけど最初は早漏がいいよね
ヒロインがまったく満足しないまま終わって欲しい ヤダヤダ俺は気持ちよくイカされるヒロインが好きなんじゃ 処女設定の子が最初のセックスからイキまくってたりパイズリとかするとなんだこいつ……ってなるからアヘ堕ちは2.3回目からにして欲しい ぶぴゅっぶぴゅっ!びゅぱぁ
大好きっ
七海姉ちゃんのおまんこにミルク出すのだいすきぃっ スレチにはなるが記憶の限り外出し選んだのに中出しさせられるシーンは僕と恋するポンコツアクマのりりあくらいしか見たことないな プリマステラは静歌の初体験は
選択肢表示されずだいしゅきホールドか強制中出しだったなあ イチャラブガン押し系やヤンデレ系のタイトルならあっても良いかもな、ヒロインが選択肢無視の強引ナカ
そしてその場合最初から選べないんではなく選択肢がある上で却下されるってのが超重要な気はする 最近の作品は「本番」に至るまでの
Hの回数が増えてきた気がするんだが…
年上に誘われたDTが本番に至らずに満足できるとは、
おじさんは思えないんだが…
草食系男子ってそんなんで満足できるんか?
年頃だったら、どんな回数を重ねても
目的を果たさないと「満足しない」と思うんだが… BB と HTP の合同チームによる夢の共演作を・・・と考えてみたが
色々と合わない部分があり「混ぜるな危険」になってしまうかな
BB :年上処女メイン
HTP :年上非処女メイン → 年下あるいは同い年処女メイン
年上/年下はバラエティがあって良いし
近年は HTP も処女メインにシフトしてきたのが
BB :ヒロインの独占欲が強く主人公の取り合いで修羅場
個別ルートに入った後も未練タラタラで遺恨を残す
HTP:ヒロインが寛容で冒頭から馴れ合い雰囲気
個別ルートに入った後も「みんなの主人公」認識
ここが致命的に合わないかな もし自分が主人公なれるなら、htpよりbbのほうがいいね HTPは処女路線で今後も行くならもっとロリ方向に強化すべき ロリはいらない
それやるならアトリエかぐや以外のメーカーでいい
アトリエかぐやはキャラが恵体、巨乳だからいいんだよ
かぐやとみるふぁくが確固たる地位を築いてる理由はそれ
レベルの高い絵師、美麗グラフィックでこれを追求してるメーカーの代表格がこの2社
ただし巨女は別 >>437
かぐやは複数チームの連邦制で以前から
チーム HonkyTonk Pumpkin:HTP
チーム BARE & BUNNY :BB
が2大勢力だったが現状ではその2チームしか残らなくなった
>>436
絵柄的には寧ろ BB の choco chip 絵師の方がロリ系は多いかも
なまイキの銀髪
ばくあねのメガネと金髪隠れキャラ
などなど設定は別として見た目は明らかにロリ体型
HTP は 絵を動かす関係で基本ロリ体系はNGなのかもしれない ロリ爆乳だめかね
巨女よりは遥かに需要あると思うけど 自分はロリ絵は苦手なのだが、「幼なじみと甘?くエッチに過ごす方法」
はロリ爆乳にならないか? 奇乳とかそれこそ有栖川の担当分野だったけど辞めちゃったしな… あれで、爆乳にならないのか。どう見ても、Gカップはあるのだが、難しいものだな、好みというのは 最近の作品に至っては、エロゲどころか
一般ゲーでも1メートル超えてるとしか思えないおっぱいがバンバン出るからなあ…… 3Dエロゲとかでキャラ作成するときにも100cmくらいでちょうどええなってなってるし
なんなら110cmくらいまでならぜんぜんイケるから感覚ぶっ壊れてきてるわ
120超えるとさすがに違和感出てくるけど >>446
もうそんな時代じゃないのよお爺ちゃん
いい加減情報アップデートしなよ なんかAVでも100センチ超えが当たり前になってきてるし
顔と同じ大きさの乳が騎乗位でバインバイン揺れるのが普通になってきてる
CとかDはぶっちゃけ普通。巨乳枠ではないが貧乳枠でもない むしろ二次元だとFカップでも巨乳に見えるけど三次元だとJカップくらいじゃないと巨乳に見えない 2021年に発売された作品は、以下の4作品。
大きいことはHなことだ!
HOMESTAY a la mode
ねぇねぇ姉
姉は徒然なるママに
来月には、2021年の人気ランキングが発表されるか?
さらに来年は、どんなジャンルの作品が発売されるか 年越しそば食べよっと
みんな良いお年をー
ビュルッビュルルルッ 近年の傾向から 2022年は BB と HTP で計2本しか出ない計算に yoppyたいのねでHTP年2本だったら嬉しいけど原画だけの問題じゃないし無理か そこは察してくれ
ccは外見の絵師だけではなく内面の規格・構成力も同様に2流であるため
この先生き残れる可能性は極めて低いと言わざるを得ない
絵師だけ たいのねに代えたとしても大きな改善は期待出来ない
年々縮小傾向のエロゲ業界において最早ccに充てるリソースは残っていないだろう
有栖川の特別送別会で無駄にリソースを消費したことからも尚更 射精管理や小悪魔ちゅーを出してたとこは残っててほしい 搾精士はオネショタ寄りの内容を期待していたら
霧谷のBBAルート寄りの内容でついて行けなくなった あれはここの感想で毎日がM属性の人しかウケないって気づいたから俺はパスしたわ 遙か昔にはマジカルウィッチアカデミーとかあったかな どうせもう同じものしか受け入れないんだからここで何言っても無駄やろ DMMでママホリックをDL購入しようと思ってるんだけど、公式購入限定の特典DLCとかあったりする? BBからおねショタモノ出ないかなと思ったけどBBの年上ヒロインって主人公に対して常に可愛いの感情抱いてるからおねショタモノでもそんなに変わることはなさそうか
一応ねぇねぇねぇがそれに近い感じかな?主人公が童顔で低身長の設定だし ままごとは実母まさかの幼児化で拍子抜けだったからな ままごとはサブヒロインが妹と年下幼馴染じゃなくて、姉と年上幼馴染だったら良かったのに ままごとの実母は個人的にBBヒロインの中で一番好き ショタだろうがなんだろうがベッドヤクザになるんだろ かぐやって全くグッズみたいの出さないのね
抱き枕とか出したら売れそうだけどやっぱり採算合わないのかな? キャラに熱烈なファンが付くようなメーカーじゃないしな かつて熱烈なファンが着いた抜きゲーキャラっていたか? JK妹の恋の抱き枕は最高だったな
またyoppyの黒髪ロングJKキャラ見たい >>487
霧谷の撫子、紅あたりは・・・個人的に熱烈なファンなだけかな >>493
体外受精で他の女の卵子を受胎して産んだらどうなるの? 受精卵を提供した母を実母とすると
代理出産母、継母、義理母
これ以外に母とされる立場の人っているのかな? >>499
生みの母は一人だけだけど、育ての母なら複数人可能。
それらで、息子を奪い合うとかいいね げっちゅの2021年間PlayerGameでムチムク1位やん
やっぱかぐやを支えてんのはhtpなんやな htp の以前の路線(年上、非処女)は流石にやり尽くした感があるため
今後は当分、年下或いは同い年処女路線で征くのだろうな BBは主人公はモブにもモテモテ、ヒロインは大体が最初から主人公を溺愛していて独占欲が凄い強いみたいなお決まりあるけどhtpの方にもそういうお決まりみたいな設定あるんやろか htp ではヒロインたちは馴れ合いで主人公共有認識
以前の年上非処女路線では開始早々、社交辞令な感覚でエロシーン突入
その後に徐々に愛情に変わっていく
BB の近親相姦ものでは禁忌、背徳感の心理が描写されるが htp ではお構いなし
htp の主人公はモブ女からは寧ろ敬遠傾向 >>505
サンクス。やっぱり同じかぐやでも結構違うんやね >>505
bbの主人公モブ女からモテまくりだね
h出来そうなモブ女もいるのにしないのはもったいない またプリマステラの美雪みたいなヒロイン来て欲しいわ
年上処女最高! 別にそこまでだったけど、ここでプリマステラ聞き過ぎてやりたくなってきた。けど今さら10年以上前のゲームをって気にならないから画質とかじゃなくて1からリメイクしてほしい その為にはまず神無月ニトロを呼び戻さんとな
当時の様なシナリオを書けるかどうかは知らんが
チョコ絵以上にあのシナリオの方が重要だしな HDリマスター以外のエロゲのリメイクなんて超有名作以外やるメリットなさそう
恋姫シリーズとか、もはやエロゲ枠を超えたFateとか月姫とか
声優代わるのが受け入れられないって人もいるだろうし
同じ声優でも年で演技の質変わって違和感でる場合もあるだろうし やるとしたら悪の女幹部フルムーンナイトみたいな追加要素付きHDリマスターだな
でもかぐやは過去作品を廉価版で売る以外はやって来なかったから過去を掘り起こす様な真似はしないと思う
だけれどもやっぱり当時の様なでるた等の作品がまたプレイしたいんだよな ナスおま、かてきょ、姉汁は絵も話(エロ)もとんでもなかったね
今は絵柄変わって好み別れる所はあるだろうけどチョコの絵は高水準
話は比較するのがナスおま〜姉汁のライターに失礼なくらい低品質 立ち絵といや裸立ち絵好きだけどプリマステラには無かったのが悔やまれる >>516
言われてみればそういえば
下着もバスタオルもあるのに裸立ち絵はなかったな >>512
恋姫は声や演技が変わってしまった人が何人か居てがっかりした覚えがある
でも未だに変わらない人は流石プロって感じだな 年と言うより何年前かの作品をどんな風に声出してたか忘れるから
難しいとは思う。まだアニメ化ドラマcd続編と色々続いてるならともかく 2007 恋姫
2008 真恋姫、アニメ恋姫
2009 アニメ真恋姫
2010 真恋姫萌将伝、アニメ真恋姫2期
2015 真・恋姫†英雄譚、ブラゲ恋姫†夢想 英雄烈伝
2016 ブラゲ真・恋姫†夢想 天下統一伝
2017 真・恋姫†夢想-革命-魏
2018 真・恋姫†夢想-革命-呉
2019 真・恋姫†夢想-革命-蜀
まあそれなりに色々続いてる作品ではあるね
2010年代の前半にやってたモバゲソシャゲは声ついてたか知らんから除外 年末年始は毎度虚無ばかりだと思うが
一月末には発表あると思うぞ かぐやってまたどのブランドでも、実娘ヒロイン出てないよね 孕ませ近親相姦はほしいね
でも今のかぐやのシナリオにそういうのは書けないだろうな >>529
テクノブレイクとjk妹、姉と幼馴染、ままごとは近親相姦で妊娠してるよ Switchはあのデカさで子ども達が携帯してんのがすごいわ
よく浸透したな お姉さん先生を超える作品出てこないかな
やっぱ初対面Hから始まるの最高 お姉さん先生の学園も、しごカレみたいに女子校設定の方がよかった しゃぶらレンタルの大学も女子大で七海の表エンディングでは主人公が特例で入学するラストは
主人公の一途さが強調されてる感じが好きだわ リメイクしなくても良いから、まずは卑語修正音を、卑語を喋るバージョンにして再販してほしいなぁ。
修正前の音声データあるだろうから、音声データを差し替えるのは、比較的、簡単にできると思うし。
まずは、HTPの小麦ちゃんが良いなぁ お姉さん先生の最初は真面目に補修のはずがヒロイン初登場でHまでしてくれるの好き。
特に智美先生最高
エロティ課、ちゅぱしてあげる、アルバイトの先輩もいい
夏汁100%みたいな最初からエロ目的なのはちょっと違う 個人的には唯一の実姉ヒロインだからお姉さん先生はまどかがメインヒロインだと思っている
やっぱり実姉という他のヒロインにはない特徴は好みが分かれるとは思うけど俺は好きだな >>537
夏汁100%は最初からエロ目的なのか、未プレイだからプレイ済みのお姉さん先生と比べてみよう
見方が変わって良いキャラかも しゃぶらレンタルのメインヒロインは七海で、いじらレンタルのメインヒロインは優だね お姉さん先生までの塗りのyoppy絵の年上キャラを待ち続けて幾星霜。
Twitter投稿絵を見るにyoppy先生当人も多分お姉さんキャラを描きたいんだろうけど、売上が大きいのは年下っぽいし次もそっち系なのかなぁ…はぁ… BBのイベントCGはドアップが多いのは狙ってやってるんだと思うけど
個人的にはもう少し画像を引いてくれると嬉しい プリマのときは抜きゲ姉ものに戻ってくれたし今回もそうだと信じたいなあ
姉が出ないからママもの人妻もの色々やってみたけどやはり姉が一番しっくりくるわ
jkまのはガッサの方がかぼちゃよりエロく感じるからガッサでやってほしい
迫力とパッと見の印象重視なのはわかるけどアップすぎるのは使いにくいね
男が竿しか映ってないとバイブ入れてるみたいで本番感が薄いしもう少し全体像が見えるともっとエロくなると思う 姉と姉の友達が一番、ヒロイン構成都市手はベストだね 多くの かぐやユーザーは近親実娘ものには強い嫌悪感を持っており
そのためか実際にはこれまで かぐやでは無かった(はず)
ただ近親実伯母(叔母)なら活けると思うのだが
これも かぐやでが無かった(はず)
近親実伯母(叔母)ものを熱望
伯母は母的な感じで、叔母は姉的な感じで 近親姉ゲーなんて腐るほどだしてるのににわかは失せろ >>548
ヒロインは 伯母 母 叔母 従姉がいいね 姉は抜けるけど妹は無理
別に年下が嫌いって訳ではない 妹は抜けるけど姉は特に……
まあエロけりゃ姉でも抜くけどね にぃにって呼んでくる人いたけどルックスは良かったのににぃにのせいで萎えた ばくあね2って彼女ルートが一番ハッピーエンドだよね エロゲ初心者なんで教えて欲しい
エロシーン中にCG動かせる系のやつってみんなどうしてる?
右手が忙しいのに左手も忙しくなったら集中できないよ
顔みたいのに胸にいったり胸みたいのに○んこにいったりで大変だ >>560
なぜ、左手が忙しくなるのか想像がつかないのだが、アニメーションを止めたいという解釈で良いのかな?
HTPのゲームエンジンならば、[設定]-[システムその1]-[アニメーション設定]の[アニメーションを停止する]のチェックボックスをチェックすると止まる。
俺は、アニメーションがエロいので、フルアニメーションでオートにしているけれど 分割絵みたいなケースの事じゃないか?
ハナから分割されてるパターンのじゃなくて大きい一枚絵がテキスト進む毎に勝手に一部位フォーカスされる類の あんま大きい声では言えないけどCG載せてるサイトなら1枚絵として乗ってるからそこで見てるな
あくまで購入したものだから許してくれ フォーカスされてる場所が変わるタイプは使わねえわ
特にフィニッシュ時勝手に局部に注目するやつとか最悪 >>551
年下や妹だと罪悪感があって萎えるからJK妹なんかはマジで無理だった。ビジュアル的には悪くはないとは思うが。 中がイイの同い年幼なじみはまだ良かったが
年下はキツい(あくまで個人の好みだが)
そう言えば主人公と同い年の双子姉/妹との近親相姦ものは
かぐやではなかったなか? >>566
主人公と双子の姉妹との近親相姦は知っている限りだと常夏姉妹サンドの理緒くらいかな
個人的には姉妹一の巨乳である姉の栞の方が好きだったな 主人公と同い年の双子妹は かぐやであったのだな
あと艶女医の司は遠い親戚設定だが あれこそ叔母が合っている
母ほどではないが姉や従姉よりも遙かに年上の雰囲気は叔母がピッタリだろう HOMESTAYの主人公続投してOKだから
独・仏・伊や南米、天界魔界からも続々参戦して1本のチンポを巡って
誰が一番エロいか世界大戦して欲しい >>573
かぐやver
アベンジャーズVSエイリアンVSプレデター
エロで殴り合うのか
エロ通り越して面白そう >>563
しらび「堂々としろ。86回までならセーフだ」 BBは珍珍がどうなってるのかわからんくらい近いよね 主人公以外にも股開きまくるビッチに聞こえるぞそれだと そういえば HTP では人妻寝取りものは無かったな
SHUFFLE は「人姉」だがソックリ弟友人たちは元々実姉興味無しだったので リアル姉好きは今まで2人いたわ
妹好きは1人もいない
お兄ちゃんが好きって奴はいたが弟が好きって奴は会った事もない
どういう事なんだ リアルではブラコンは妹より姉のほうが明らかに多いよ 好きと言っても性的に好きか
単に可愛がってるかでだいぶ違うし
まあエロゲにリアルの話なんて持ち込んでもしゃーないが 弟を可愛がってる姉は多いけど、兄を慕ってる妹は競べたら少なそう きょうだいが居ない人に兄弟姉妹のどれが欲しいかと聴いたら、男女問わず圧倒的に姉が一位と思う 姉に射精管理されるべき
妹ゲーでそういうタイトルのあったけどなんか違ったし かぐやユーザー、実姉がいるユーザーマジでいない説
あると思います >>606
リアルに姉3人いてかぐやの姉もの買ってるの?
まさかいるとは思ってなかったからマジでごめんなさい 姉いるけど姉物普通に好みだよ
だってこれフィクションだもん リアル姉≠2次元姉だよなぁ
むしろ、姉≠リアル姉な感覚だわ 男兄弟としてはショタ枠の美少年弟くらいかな
他メーカー(feng)の星空へ掛かる橋である程度成功している リアルおかんとカグヤママは違うだろ?
かぐや姉みたいな実姉は存在しない
実姉いるがあいつらチンチン付いてないだけの兄
だからこそカグヤ姉に憧れる 2chには、姉妹との会話が語るスレが伸びまくってたし、内容もノロケばかりだし、現実でもブラコンシスコンは多いよ 純粋な好奇心として聞くんだけども
リアル姉が居てもあえて姉物に手出すってさ
別物とした上で姉物が好きなのか、それともたまたま気に入ったのが姉物だっただけなのかどっち? リアル母ちゃんいてもままごと買った人は多いだろ
母という次元に到達したら姉や妹なんて屁でもないだろう そもそもエロの嗜好にリアル家族の存在自体が一切影響しないタイプって感じか、なるほどねー
俺義理はともかく実妹モノ実母モノがかなりダメだから単に気になってさ 俺も昔は実妹や姉駄目だったなぁ
で・る・たでも実妹出てきてあのエンディングにゾッとしたよ
まあ俺は血の繋がりとか関係なくエロい姉なら何でも良いんだけど 歯科医で乳首当てゲームシチュ最高だったからまたやってくれないかなぁ
完全に名前忘れたけど >>622
そんな極論の話じゃないよ
チラつくから嫌なんだ単に 大体ここで近親云々訴えて何がしたいのか
同意でも欲しいのか 極論でもなくね
姉いるけど普通に姉ゲーやってるしチラついたこともない
なんでチラつかないかと言われれば所詮フィクションで現実とは違うとわかってるからとしか 痴漢電車やりすぎてリアルで実践して捕まる人はいるのだろうか 別に誰かを否定してるでもなくただ聞いただけでなんでそんな噛みつかれなきゃならんのか
一番最初に好奇心(興味本位)っつったろ、それ以上も以下もねえよw 催眠物をやりすぎて
リアルでやる人はいるかもしれない 昔の同級生がAV女優になってるのを見つけて
みんなに言いふらすぞ!って脅そうとしたアホいなかったっけ
ちなみにAVに出てることなら友達みんな知ってる知らないのはお前だけだって返り討ちにされてたな 義理の姉妹もの自体は否定しないけど
義理の姉妹で私達家族なんだよ的な否定が入る作品は馬鹿じゃねえのって思う >>637
個人的にはそれは馬鹿とは思わんなあ
エロゲだと感覚麻痺しがちだけど
兄弟姉妹として育ってきたなら
血がつながってようといなかろうと無理なもんは無理って感覚はわかる 現実で一番多い近親相姦は父娘だけど、かぐやではまだないね かぐやでそういう葛藤をまじめにやられてもなとは思うかな
他のブランドならともかく
つかかぐやでそういうのあったっけか 女が積極的な感じより拒まれてる方が好きだからそういうのは燃える 一度拒まれるのは良いスパイスになるじゃん
そこから他の女と仲良くしてるとこ見られて徐々にって展開
うるせー早くシーン見せろ派とじっくり派の違い 最初は抵抗感を持っている純真でウブなヒロインを徐々に染め上げていくのもいいよな。無垢な少女を手篭めにするような感じにまでいくと罪悪感が出て逆に萎えるけど。
別メーカーでの例えになってしまうけど、ユニオリズム・カルテットのセルフィ(姉)はイケるけど、ティア(妹)はおかずにできないみたいな感じ(伝わるか?) >>644
別にどっちのキャラもいけるのでイマイチピンとこない
ミリィはどうなん? >>645
もちろん無垢な少女枠に入るから無理。そっちの方が例えとして適切だったわ。
…まあなので、近頃のHTPには手が出せないんだよね。多分他にも同じ人は居るんじゃなかろうか >>641
以前にも書いたかも知れないが
BB は(抜きゲーにしては)近親相姦の葛藤が一応は描写されている
HTP はそんなのお構いなしでイケイケ展開 いま話してるのって義理の姉妹についてだと思うんだけどBBで義姉キャラって誰がいたっけ
BBといえば実姉のイメージが強すぎる
義理母だったら詩子さんがいるか >>640 >>641 の流れで
「実」の方だと思っていたが「義理」の方だったのか
スマン、間違えた
因みに実娘との近親相姦はかぐやでは無かったはず
多くのかぐやユーザーが抵抗を感じると解っているためか 個人的には姉妹はいけるけど母娘はキツいな
血の繋がりもそうだけど
主人公とあんまり年齢差がありすぎると引く >>649
ごめん
たしかに誤解が生まれる流れになってるわ
おれが641を書き込むときに637へ向けて書いてるとわかるように気をつければよかった
とりあえずおれも実娘ものは興味ないかな テクノブレイクやばくあね2やしごカレはエンディング後cg付きでヒロインとの娘がいるし、実娘ヒロインが居てもいいのに エロゲにおける娘属性キャラって、親子丼用か両親どっちかの知り合いにNTRれるとかそういう使い方ばっかな気がする 娘属性は本来なら他の男を一切介入させないヒロインなのに数が少ないね 業界全体でも実娘は少ないかと
やはり多くの人にとって需用がないのだろう
意外な属性として実姪が かぐやであるようだが評価はどうだったのかな
自分としては実娘と大差なくNG 姪は主人公がおじさんと言われるから嫌い
どう考えても妹のお兄ちゃんのほうがいい 大抵の人や多くの人にとって需要のない筋肉出した後だから次回作では案外ありえるかもしれない 実娘もので最も有名なのはYU-NO かな
あれは圧倒的なシナリオ・システム構成力があってのこと
やはり抜きゲーで実娘ものはキツすぎる 姪ドキッ茶くらいの攻め方が限界なのかもな
胸がでかくないとアニメーションも映えないし 最近のかぐやは次になにを出してくるかわからん
大きいことはレベルの変わり種はもうこないと信じたい BB は ばくあね1の乃絵実、アリスでホームステイ要素を先に築いたのに
手をこまねいている間に規格丸ごと HTP に持って行かれた感があるかな まぁマンネリだから変わり種は変わり種で欲しいがな
爆乳特化ゲーとか出して欲しかったよ有栖川絵で かぐやが総力をあげればみるふぁくみたいの作れるのではと思う 顔の差分とかもうちょっと頑張って欲しいよね
感じてる顔のエロさが負けてる 一方、ばくあねのエロアニメの方では1,2ともに
絶頂時のアヘ顔が顔面崩壊レベル みるふぁく並みにおっぱい特化したのは欲しい
できれば爆乳JKで >>675
大きいことはエッチなことだ はみるふぁくを超えて巨乳だよ 年上貧乳キャラが欲しい
ハーレムで貧乳と巨乳のWパイズリがみたい 設定「だけ」なら ばくあね1のメガネが年上貧乳だが
どう見ても年上の柄ではないな(貧乳は本当) >>672
あそこの最新作は微妙にバランス崩れ気味+おほおしすぎだったからなあ 貧乳はいらんよ他所でやって
年上巨乳爆乳だけやってりゃいいのよかぐやは 陥没ってエロゲから始まったんだろうけどマジでいらんよな
どーせ勃つじゃん ヴァルキリードライヴではお世話になった
深夜でもエロゲでもまだまだ少数派 そういえばHTPはホームステイで上がったハードルこえられるかとか
BBは下がった評価を挽回できるかとか色んな意味で新作が重要になってるんだな
安定のかぐやとはいったい HTPはハーレムルート一本道にならないかなあ
共通でいろんな娘に誘惑されながらエロいことしてるときが一番エロいんだよ
個別に行くと恋人とセックスするだけだから当たり前すぎてなあ HTPはヒロインごとの特殊な性癖とか出して欲しいかな 重度のブラコンとかその属性を引き立てるような設定はいいと思うけどね 主人公に奉仕してるうちにフェラを好きになったとか
いちゃついてる感じが嬉しいのでキスが好きとかそのくらいならいいと思うけど
ガチの特殊性癖はねえ ストライクゾーン狭いので変わったプレイあると使えるシーン減るなーと思ってしまう
自分のために作ってくれてるわけじゃないから仕方ないんだが 独りだけ処女は大切にしたいとか、結婚してからみたいな価値観で
ラストまでアナルオンリーとかだと俺得
みんなでのハーレムも口口口前前アナルとやって
他のヒロインから「えーっ!?お、お尻?」とか言われて恥ずかしそうにするもなお嬉しい
他のヒロインには実況して欲しい 「アナルでヤリまくってるけど膜は残ってるから処女」みたいな価値観は好きじゃねえなあ…… かぐやはロリを出さんね
実娘はなぜかない
姉や年上が基本だからおっさんが主人公になることもない 結婚まで処女を守るってのはキリスト教の教えだからな
結婚までアナルのみっていうメリケンヒロインを出すべきだった やっぱ母乳よ、溜まりすぎてつらいから搾乳機器でオナニーしてる姿の覗きから始まり
持ちつ持たれつの授乳関係に発展して赤ちゃん出来ても主人公に母乳を飲ませるヒロインは何人いても構わんぞ 教師と生徒だから卒業まで本番はだめだけどアナルはオーケー的な
エロゲ特有の謎理論とか好き 別にHTPだけはずっと安定してるよ
他がどんどん落ちていくだけで なんだかんだ新作が楽しみなBBとHTP
問題はのこりのチームよ ロリっぽい見た目のばくあね四女の評判イマイチだしなぁ
あれはまぁいろんな要因あったけどさ 眼鏡キャラは不人気になりがちなのに何で採用するんかね スタッフにそういうの好きな奴がいるとゴリ押ししがち 評判イマイチとか不人気になりがちとかあなたの感想ですよね? メガネはオンオフで消せるようにしてくれればみんな幸せ 眼鏡キャラがタブーなのはエロゲどころか二次元における共通認識じゃね ばくあねの四女は普通に眼鏡外してるCGもあるのに自分が好きな拘束してるCGに限って眼鏡付けてて悔しい思いしました(小並感) ばくあね1はメガネを削除してアリスを正式ヒロインにすべきだった
アリスは主人公とは血縁無しで妹属性だが後の BB 作品から
1人くらいタイトル通りでなくても問題なかったはず ばくあね1は未プレイだからよくわからんけど
四女のことしか話題にならないよな chocochipもう20年選手か
45前後だろうしそろそろ引退しそう 宮崎駿だって80ぐらいまでアニメーターやってたんだからいける >>724
昔から居る人だと、加齢によって絵の質が変わってくるんだよ。 まあいつもフルプラなのにミドル出しちゃったからね、倒産も秒読みかもよ?HPなんてコロっと消えてたりして かぐやが無くなるなんて想像できないな
延期とはほぼ無縁だったし、看板絵師が二人も抜けたときは終わったと思ったけどゾンビの如く蘇ったし
それになんか本業は別なんだろ? 知らんけど 仮に潰れてもスタッフはそのままに新ブランドとして再出発しそう みるふぁくあかべぇかぐやが合併して2ヶ月に1回ハイクオリティで出してくれるスーパーブランドになってほしい >>715
基本的に何かをいらないってギャオオオオオンってなるのはエロゲ界隈だけだよ。はっきり言って異常 >>733
百合作品では男いらないギャオオオオンってアニメ界隈でもよく見たぞ 小説のやつで元彼のいるヒロイン的なキャラか誰得なんだよ元カレ設定いらねえよってギャオオオオオンして暴れてるのいたな
キャラ設定的に元彼なしのほうがありえんとか言われてフルボッコになってた
ラノベだったらお前らみたいな中古趣味ありえねえとか切れてたけど
登場人物アラサーだらけの作品のヒロインに彼は何を求めていたんだろうか 新作にさんざんギャオってたくせに今更いい子ぶるなよ ガチギャオしてたのは1部だけで残りはふざけて便乗してただけに見える HTPも処女が標準搭載になったけどプレイしてると結構弊害が目立つな
本番やるまでにフェラとかパイズリだけのシーン挟むけどなんでお前そこで終わりにできんのってなってやってて寸止め感半端ないし結果使えないシーンになってる
先にセックス以外回収しちゃうから後半のプレイは本番ばっかになって単調さが出る
セックス以外の事やってるのに今更告白イベントというのもシュールだわ
前から告白イベント自体はあったけどあれはセフレから本妻に昇格みたいな感じだからそっちの方がまだマシ
以前のHTPみたいに全員一発やってから考えますみたいなのとルート入るまではエロいこと一切しませんみたいな純愛ゲーの間にいて悪い意味で中途半端に感じるわ >>740
ハーレムルートオンリーにすればいいのよ jk妹は記憶を取り戻すためとかムチムクは呪いをとくためとか
一応の理由はあったから あとLOVEトレ、夏汁でも怨霊を成仏させるためのエロとか
HTP は以外とオカルト要素が多い LOVEトレはタイトルだけ見て体育会系と思ったが
まさかのオカルト展開で驚いた記憶が その点ホームステイはすごいよな
あいつらドスケベなだけだ
ハーレムルートでは媚薬温泉出てくるけど >>738
1日1票投票していいの?集計外にならない? 一度投票した作品に同じ部門で二度投票しても集計外
別部門ならセーフ
だと思うけどよくわからんね アまヤカシな彼女が最高だったんだけど、どうしてみんな教えてくれなかったの
深雪さんがいい
健気でひたすら優しいのに、Hなことを平然とリードしてくれるっていう稀有なヒロイン
しかも後半主人公がショタ化
優しくむきむき筆下ろし
ユーザーが喜ぶことがわかってるね、天才だね、CheshireCatさん
一生ついていきます そもそも買ってない人多いと思う
動いてる中では最弱のチームだろうし チェシャはエステが狂おしいほど好きだった
あの輝きをもう一度見たい チェシャは他チームの成功例をモノマネしようとして
結局劣化版しか出せていないマイナスイメージが
人妻もの → 劣化版コスプレ喫茶
異世界亜人もの → 劣化版Holic
姉もの → 劣化版HTP作品
ダークもの → 劣化版M&Mチーム作品
一定の評価を得られたとしても二番煎じの感は否めない
やはり開発チームとしての「芯」を持たなければ生き残れないだろう ふわとろエステは傑作だよな
コンセプトキャラシナリオ声立ち絵CGHシーンと導入どれも隅々まで気合いが入ってる
個人的にはかぐや全体でもトップ5に入る Cheshire Catは刺さる人には凄く刺さる作品を作ってるんだと思う
母性愛の深いヒロインがいる
搾精士のお姉さんもそういう作品だしね
気がついたら絵麻さんのフィギュアポチッてた あくめるファミリーをちゃんと作らなかった時点で評価は地に堕ちた 性懲りも無く便乗戦法で年下妹系処女をやっても
結果は見えているな かぐやでメスガキわからせ系か
一回見てみたくはある かぐやはメスガキにわからせるより
メスガキわからせれたい レンタルシリーズの3作目がほしい
ヒロインは姉 妹 とその友達で 去年最下位だったヤクルトとオリックスが優勝したら出してもいいよ
えー!? キャンペーンで買った奴を崩してるけど
BBの人妻物はこの女怖いよ…ってなる展開で苦手になってきた
可愛い子とイチャイチャしてくれるのが一番だわ 主人公だけじゃなくて現夫も精力剤入り食事で襲うように仕向けてたとか怖すぎなんですけど… (乱交)着床バトルロイヤル好きなんだけど意外と見ないよね
謎のテクノロジーで精子識別子宮内実況バトルくらい出来てもいいのに アリスソフトの妻シリーズ位じゃね、乱交じゃないしゲージ制だから現実だと有り得ないけど、 >>789
み、ミーには「努力は必ず報われる」という人間賛歌に見える・・・
現実もそうだったらいいのにね 新年の挨拶もしないド腐れチンポだとは思わんかったぞ! 有栖川の特別送別会でメーカーリソースを
無駄に浪費してしまったので ヒロイン数減らしてもいいから表情差分とか着衣差分もうちょっと力いれてーや >>795
かぐやはクリエイターにあまり待遇良くない会社の印象だったから
長年の功労者に報いた感のあるあれ自体は割と印象良かったよ
自分の好みには外れてたから買いはしないけど ばくあねのアリスを見てホームステイものは
いずれ BB がやると予想していたのだが ホームステイ続編やってくれたら嬉しいけど、ハーレムルート強化してくれ
あと共通で本番ヤラせてくれ 母乳が出てくれればそれでいい
わがミルは今でも現役 アンケハガキを出した者の意見だけが今後の作品に活かされるでしょう 非処女ゲーならゴムを使って出会ったその日にセックス
年上には陰毛を
妹ならアナルで初体験すべき
あとは顔面騎乗からの聖水を必須に >>809
おいおいそういうことに協力を惜しまないのが我々かぐや星人でしょうが ばくあね2の自宅奥の和室6畳間が謎空間
あそこに何か潜んでいるのではないだろうかと考えてしまう ねぇねぇ姉の伊鞠が非処女だと断定もしくは推測できるシーンかセリフってどこらへんにあったかわかりますか? >>807
同じく、過去の男を匂わせるシーンがある作品は好きだな しゃぶらレンタルヒロインって女子大なのになんで非処女なのかな? bb作品の主人公ってその気になれば、何十人でもhできそうなのにもったいない >>816
お前の中での大学生はキャンパスから出ないのかと >>815
夏汁の従姉は主人公の前には経験人数1人だけと
申し訳なさそうに答えていた その過去の1人とのエッチも描写して欲しいんだけどな ペニバンだったりアナル舐めだったり今のかぐやにはないシチュがあるからCheshire cat好きなんだけどな ばくあね2で和奏は設定上は実姉だが雰囲気的には血縁無しの同い年にしか見えない
「血縁」「年上」の雰囲気が全く感じられないのは長期間離れて暮らしていた設定のためかな 最初に見たときには和奏は髪の色から1の友梨音のような雰囲気を感じていたが
実際には全く違っていた
律香は1の実桜を最初からデレ全開にした感じ
真白は雰囲気的にも血縁的にも1の乃絵美に近い
関連隠れヒロインが登場する点も 大きいことはのレビューきたけど二万字は読むのしんどいな 読むのがしんどかったら音声読み上げソフトを使うといいかもね
コピペできればだが >>836
ラノベ1冊分が10万字だから……やっぱ神ゲーだな レビューなんて一番書くの楽な作業やん作家と比べてはいけない
とマジレススマンな、しかしいくらか月日も経ったのにレビュー2て・・・ まあ終わったゲームのことはいいじゃないか
ホームステイ2マダー? あのレビューア「huli-ria」の名前は永遠に記憶した 添えた花に集まったお菓子を根こそぎ持ってくのも人間やけどな ネタになってるけどあの二万字レビューを全て読んだ人はこの中にいるのだろうか ホームステイよりは主人公のほうが海外に行ったほうがいい >>853
なにが嫌いなんだ?
そんなん言ってないが >>849
読みに行くのでどこにあるか教えてくだちぃ ErogameScape -エロゲー批評空間-
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/memo.php?game=31615&uid=huli-ria ちしゃねこも新しい原画家さん連れた来たほうがいいよ今の人には申し訳ないけど‥
たいのね2号みたいなの連れてきて下さい
このままだと地盤沈下する一方や‥ CCはなんでか知らないけど搾精士のキャラがフィギュア化するな 高尾あーやはHTPで原画やってたときはあまり上手くなかったけど、最近のTwitterみたらめっちゃ画力上がってて驚いた
上手くなる前に辞めちゃった感じで残念 JK妹もムチムチもホームステイも何で3人ヒロインなのにパッケージで
一人だけハブられるねん…俺みたいにそのミソッカスが一番お気に入りもいるのに >>865
htpってパッケージで全員が写ってることないよね 大きいが思った以上に会社の業績を圧迫して会社が傾きかけてるのかも >>866
何気にアトリエかぐや七不思議の一つだな。
あとの6つ新作発表の繋ぎで誰か考えて >>866
パッケージにいない子が回想の一番上に来てメインヒロインっぽく見せるのも謎手法だな BBも舞凍とサリーがパッケージで1番人気の夜叉がいないとかね 新作発表遅いなぁと思ったから過去5年の公式ページ公開日調べた
4ヶ月5ヶ月空くことは定期的にあったのね
新作発表の曜日は金曜が多くてその次に火曜でたまに月曜
2021.9/17金 大きいことはHなことだ
2021.7/20火 ホームステイ
2021.6/4金 ねぇねぇ姉
2021.1/12火 姉は徒然なるママになる
2020.8/21金 ムチムチしたからムクムクした
2020.7/10金 ママホリ
2020.2/7金 搾精士のお姉さん
2019.10/25金 ままごと
2019.8/19月 JK妹
2019.6/7金 ツンふわ
2019.1/18金 お姉さん先生
2018.11/13火 甘獄
2018.10/12金 アまヤカシな彼女
2018.6/19火 夏汁100%
2018.6/1金 シスパコ
2018.4/6金 あくめる
2018.3/13火 ラブホリ
2017.10/20金 お姉さんシャッフル
2017.9/1金 舐めプ
2017.7/7金 しごカレ
2017.5/19金 催眠とろとろオペレーション
2017.3/13月 テクノブレイク
2017.1/23月 年下限定 HTPの過去作品を調べてみたらyoppy画ではないが
モーレツ☆にゃん×2 クリニック がパッケージにヒロイン全員描写 ママホリではメインヒロインで唯一パッケージで省かれていた夜叉さんがハーレムルートでは全部のHシーンに居たな ブランドごとにコンフィグ画面が違うのはおかしい、bbのに統一してほしいね 1ページ辺りのセーブ数が異なるのもオカシイ
セーブ箇所は実質無限増殖可能とは言え bb の1ページ 6個は少なすぎて扱いづらい
1ページ辺りのセーブ数は htp の 15個に統一して頂きたい >>857
想像以上に長くて草
でも言ってる事はわかるわ
三姉妹のキャラが良いんだわ やっぱり皆パッケージでハブられ問題気になってたんだ…
ホームステイであった3人同時パイスリの1枚絵そのままでいいのに
「この3人のオッパイに揉みくちゃにされますよ」で初見さんにも分かりやすい
JK妹だったら「黒髪ロングっ娘含めた3人に責められる!!」のインパクト
ブランド買いじゃなければ俺は黒髪不在ならスルーする所だった そこまでの拘りもないけど俺も多少気にはなってたな
プレイしてみたらそんなに扱い違うわけでもないのに何で一人居ないんだろ?とか、何か法則あんのかな?とかくらいは 個人的にJK妹は恋が一番人気集めそうな印象だったから
パッケージに居たらもっと売れたんでないかな
黒髪ロングミニスカJKとかJKの王道じゃん >>877
大きい間が空くことは嫌なことだ
こうやって並べると何だかんだ5打数2安打ちょいってとこか 全員年上とか年下が多いけど
もう少し混ぜて欲しいな ちゅぱしてあげるを今更やってるけど、今だったら、友人のマッチョ男は絶対女キャラになってるよね 旧 M&M チームが年上・年下てんこ盛りのヒロイン構成だった ちゅぱ(的な作風のもの)をたいのね画で作り直してもらいたい
無論、テーマ的にも腹筋入りで ママホリみたいなゲームのせいで母親いないのにマザコンになってしまった……
かぐやさんは責任取ってママゲーを作ってください ママホリのせいでミーメみたいな純情な処女ヒロインがもっと好きになった
アトリエかぐやは責任を持って処女ヒロインを出し続けて欲しい > 母親いないのにマザコンになってしまった
おつらい ママホリのせいで変な性癖に目覚めてしまった…もう何にも出ないおっぱいでは満足出来ない
アトリエかぐやは責任を認識して母乳ゲーを出してください… たしかにスポーツジム系の作品はまた作るべきだ
非処女ゲーでだけど とは言え妹系年下処女メインでは芸がなさ過ぎるだろうな 現代の男は疲れているから
甘え・包容感・癒し・バブミ・母性愛・肯定感に飢えているんです
そんなママ達に沢山囲まれて癒しイヤラシイことされたら天国でしょ >>907
年上非処女の恋愛ゲーなんてhtpしかどこも作ってないからね 現在の残存チームでは
過去には 家庭教師のおねえさん など結構あった
そう言えば BB も生粋荘のピンクは例外的にHTP的な設定だったかな >>907
いやむしろ人気ないのが判明したんだが
このスレで非処女好きのやつらがやたら声でかいだけだけだぞ
実際はHTPがJK妹路線になったらどんどん目に見えて売上上がって最新作のホームステイはかなり強かった
はっきり言ってこのスレのやつらに騙されない方が良い JK妹以降新規の客は掴んだみたいだけどそういう新規が今更メーカースレ覗きに来たりしないだろうからここにいるのは昔からの客ばかり
なのでスレの反応は実態と違うって感じかな、適当な予想だけどね 筋肉がトップにくるせいでホームページ見る気しないわ ブランドも違うのに新規もクソもないがな
チョコまで筋肉やりだすわけでもないのに >>911
非処女ゲーをどこも作ってない。ってことは普通に考えれば売れないから作らないなんだから、時代に逆行しないでほしいかな htpはゲーム起動する前にズボン脱いでスタンバイしておけるお手軽さがある
BBはナニ始まるまで若干時間かかるからお稲荷さん冷えちゃう >>918
エッチなお姉さんが好きな層は間違いなく一定数いるのに 正月に買った10本セールをそろそろ消費しそうだから次回作たのんます 業界全体で年上非処女メインの作風はダーク系のガチ抜きゲーくらい
萌え寄りライト系としては(お姉さん先生までの)HTP が最後だったのかも やっぱ女子寮に放り込まれるシチュエーションが最高だ 非処女厨は声だけでかい老害だから早く死んでほしいわ ホームステイ並にアニメーション増々にして過去作リメイクでもいい チョコは動かないならせめて巨乳ファンタジーみたいに差分頑張ってほしい >>926
女子寮だと行動範囲が狭くなるから、女子校がいい みんな好き勝手に言ってるな
ふたなりママに優しく犯されたいです htpでファンタジーはちょっと見たい
ホームステイ(異世界 昔ならサキュバスなんてキャラは当然非処女としてだったけど、
今じゃサキュバスですら処女だからね? >>940
かぐやお家騒動から分岐した直後の
アストロノーツから出た「えれくと!」にはびびったな
全員処女で、教師ですら処女だし この際かぐやじゃなくてもいいからどこか人気ブランドに処女非処女アンケートとって長年の戦争に終止符を打ってほしい エロければどちらでも良い、気にしない
がマジョリティだぞ BYがあった時代にエッチなおねえさんの性癖を開拓されてしまい今に至る
責任持ってこれからも供給してくれ頼む 非処女でも人妻と未亡人はオッケー派がいるから一概に処女と非処女で派閥分けてもしゃーない。
ビッチは好きでも経験人数2人みたいな中途半端はいらんって人もいるだろうし。 大学になるまでずっと一緒だった幼なじみ
兄のことが好きな妹
弟をずっと可愛がってきた姉
これを全員非処女で出したら売れるやろ その条件での妹と幼なじみは ままごと で実現している 大学生になるまで男子校で童貞だった主人公
ヒロインはJCJK時代に年上の男とセックスしまくってた女達 >>949
jk妹やムチムチだからムクムクの選ばれなかったヒロインがそうなりそう 詩子さんとママホリで姉キャラがママキャラの劣化にしか思えなくなった
よくよく考えたら母乳と寝取りが無条件で付いてくるんだもんな... ママホリもミーメが一番だったし
姉は血筋の処女というスパイスもあったし
やっぱり姉が一番だな
HTPも姉を処女にしろよまじで 非処女厨ってなんでこんな声だけはでかいんだろうな
早く自殺してほしいわ 自分の性癖にあった作品が少ないと叫びたくなる印象
性癖にあった作品があると黙ってそれをしてるだろうし ばくあね2は実姉の和奏が性癖に合わず完全に期待外れ
他ヒロインの個別ルート確定後も執拗な粘着行動に薄気味悪さを感じた
あの和奏が性癖に合う人は少ないのでは
逆に従姉の真白が最も姉としての性癖に合っていた
和奏と真白の血縁設定が逆なら良かった >>961
何の話?
アイドルや声優関係で炎上したことはあるけど
ゲームの内容で炎上したことある?
(下級生2は知らん) 下級生2は単純に1からの内容の劣化がね……
非処女ヒロインは1でも普通にいたし だからこそチーム毎に棲み分けていた以前の HTP・BB 状態がベストだったが
HTP が急に方針転換、しかも当ってしまったため今後の BB の制作方針が
解らなくなってしまった
生粋荘方針で一人だけ年上非処女を混ぜるのも1つの手かも bbで女教師やって欲しいわ
チョコ教師って美雪先生が最後じゃないっけ いつまで暴れてんだよこの非処女厨
金は出さない声だけはでかいゴミなの証明されたんだからさっさと死ねよ >>966
お前こそまだこのスレ居たのか暴言荒らし厨
連投荒らしバレたのになw 処女だけど経験豊富なお姉さんなんて矛盾してる存在だぞ 処女設定でも大概意味あんのは初挿入の時だけだからなww いきなりレベル1から100になるからかぐやのお姉様方は怖い >>966
少なくとも色々なメーカーが非処女を出すと暴れる連中にびびって非処女出さないようになる程度には処女厨の声でかいと思うが >>913
声でかい存在が、お前そのものだろ。
全員処女だった「メイド喫茶」でランキング外だったのだが、
「幼馴染」で非処女お姉さんを出したら、ランキングinして、それから、「非処女お姉さんを出したら売れる」となった経緯を全部無視するとは大笑いだな ユーザーにひよりながらゲームつくらんだろう普通、どちらの声がでかかろうが、非処女で売れると思ったら作るだろうし、処女で売れると思ったら作る。それだけだろ 久しぶりに最近の作品でchocochip先生見たけど
絵柄変わってないのは凄いね ゲームスタート前に主人公とhして、非処女なら両方のニーズを満たせる >>983
お姉さん先生以前のhtpヒロイン達は全員そのくらい行ってそう 僕はおっぱい大きくて優しくてえっちなお姉さんなら処女でも非処女でもいいです エロ漫画とかAVなんかもそうなんだけど
エッチなお姉さんものを調べようとすると人妻とかNTR要素がついてくることが多い
そういう要素なしのお姉さんものやってるHTPって珍しくない?俺の調べ方が下手なだけか? ていうか大抵の人間はおのれの性癖にあうもんで黙って消化して終わる
性癖に強い拘り持っててしかもそれを外に向けて主張するような人ならそら声でかいの当然だわって感じ
分母と供給量の差分で数の多少はあるだろうけど、性癖の特性によって声がでかくなりやすいとかそんな直接要因には繋がらんべ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 80日 16時間 49分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。