日本橋スレッド449
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てる
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド448
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1635159980/ 等間隔に並んでたチラシ配りの女の子ずいぶん減ったのな
あの道避けてたけど、これで歩けるわ 一車線の半分まで出てチラシ配ってるアホ共をどうにかならんのか?休日は車がスゲー渋滞してるしみんな避けるから余計に邪魔 定期的に通報してるぞw
浪速署のHPに苦情欄がないから大阪府警のHPに書き込んでる K2レコードもついに店じまいか
かなり重宝してただけに残念 >>257
誰かが車でアキバ加藤よろしくヒャッハーでもしないと
あーいうのは減らないと思うな でも俺らの年齢になると無料で若い女の子と喋れる機会はないよな >>262
つかえねーおっさんだなぁ、チッ
て言われんだよなご褒美だよな なんか臭いとかキモいとか近寄るなとか思われてると想像するだけで勃ってくる >>260
日本橋でも加藤の乱が起きたらあそこも歩行者天国になるかな 中日朝夕刊、毎日朝刊、サンスポ、ニッカン、報知、中スポ、スポニチ
立ち読みで リー
driver オール国産車&輸入車 完全アルバム2022 を読んだ >>259
言うほど品揃えよくないし
今はツタヤとかネットでレンタルできたりするしな
そもそもCDで音楽聞く時代でも無くなったし abemaで孤独のグルメ焼き肉回見てたら食いたくなってきた
次日本橋行ったら1人焼肉しようかな うまよんの円盤が届いたけど、ブックレットの文字が小さくて読みづらいのっ!
おぢさん老眼だからっ! TSUTAYAとか大手では間違っても扱ってない
しかもCDでしか聴けない音楽ってのもあるんだよ 澤野工房のアルバム揃えてるレンタル屋ってそうそうなかったもの
とはいえかつては希少と言われたアルバムですら普通にアップされて聴けちゃう時代だし
それがないCDでも個人間の融通も簡単になったから已む無しか
年明けに在庫セールやるらしいけど、散逸する前に借りとく 中日朝夕刊、伊勢、ニッカン、サンスポ、報知、スポニチ、中スポ
立ち読みで ベストカー を読んだ >>269
こいろりや楽洛亭はカウンター席やから一人でも安心 前澤さんはロケットで宇宙に行ったんだ
それなのに俺たちは宇宙に行けない
ロケット広場はもうないんだ カレのくれたロケット
アタシのシートはない
(剛力パワー) 今まで世界を支配していた
真言が阿吽=始まりであり終わりである=αωで
天の父なる神と人のハーフである
法身普賢金剛手=持金剛仏=金剛薩埵=旧世界の本初仏
を
万物の父なる男神と万物の母なる女神から産まれて
マンダラが三角にして光明である
素戔嗚尊=牛頭天王=薬師如来=阿閦如来=降三世明王=宝幢如来=時輪金剛=新世界の本初仏
が超越した
という話だからね
タオは道つまり周氏太極図の無極にして太極、最上位にある日の丸、アマテラスが尼テラスだから女性初の仏ナイラトミャイ
つまり時輪金剛の男女セットで新世界創造 まとめ
・該当のクレーンゲームは「天井機」(一定額まで入金されるまで絶対に景品をゲットできない)
・Youtuberは筐体を購入し自宅で研究
・ボタン操作のみで景品ゲットできる穴が見つかる
・大量獲得を怪しんだ店員ともめる 警察を呼ぶ
・クレーン操作の動画を撮影していたため警察に見せる
・警察はYoutuber側の味方に 警察「もしさっきの人に絡まれたら110番して」
https://i.imgur.com/wo1x7t0.jpg 12月9日午前5時26分ころ、通行人に対して不審な男が下半身を露出する事案が発生しました。
不審な男は年齢不詳で黒色コートを着用し、下半身は裸です。
このような人物を目撃すれば近付かず、警察に通報して下さい。 くそ寒い明け方だからチンコも縮みあがってて
人によっては亀頭が完全に包皮に隠れてるんじゃないのか
それを披露する意味よ ラウンドワン(に限らないだろうけど)ネットワークを必要とするゲームマシンが死んでるな。
しかも昨日から続いてるようだし凄い。 >>281呪いのかかった藁人形
エンドレスナイトで聞いたな 中日朝夕刊、日経朝刊、ニッカン、サンスポ、報知、スポニチ、中スポ を読んだ またとらが2店舗閉店に
もうだめだね
長年ご愛顧頂きました「とらのあな 大宮店」並びに「とらのあな 岡山店」ですが、この度2022年1月末を持って 閉店させて頂く事となりました。 メロンやケイブの情勢は知らんが
同人業界そのものが斜陽なんじゃないのかね
少子化の流れも多少なりとも影響あるんだろうけど メロンは フロマージュブックス池袋店が11月14日で閉店 俺の通っているデイケア
2020年8月14日(金)から2021年10月25日(月)まで
三重県外へ行くと プラス14日間の利用停止だった
2021年10月25日(月)に解禁された 【大阪オートメッセ2022】関西最大級のモーターショー、2年ぶりの開催決定…2月11-13日 難波の東宝シネマズへ行ってきたが、売店とチケット売り場の位置が変わっていた。
詐欺まがいのショボいIMAXは改善されたんだろうか。 漫画も電子書籍化で何とか生き長らえている中
同人誌のような著作権的にグレーなのかアウトなのか危ういものなんて電子書籍化して商売するなんて到底無理な話だからな ファミリーマート
2021年12月13日までペプシ600mlを買うとレシート印字でペプシ1.5Lの無料引換券がもらえる 同人誌はコミケがコロナ前からオリンピック用に中止してたし
供給無いと先細りするのはやむなし
ネットでの賽銭に切り替えた作家もおるやろなあ 天空の城ラピュタが梅田の空で見れるようだ
どうせなら難波あたりにしてほしかったよ よみうりテレビに吉村が生放送で出てるけど、すごく疲れた顔してる
心なしか顔にシミもある
もう、オッサンや!! >>304
とりあえず貰ってきたけどオッサンになったからか飲みきれん
分ける家族もいないし 中日朝夕刊、日経朝刊、朝日朝刊、毎日朝刊、読売、伊勢
サンスポ、ニッカン、報知、中スポ、スポニチ
立ち読みで 昭和50年男 特集 お菓子
ポパイ 特集 ガールフレンド デート特集 を読んだ なんで津からわざわざ大阪に来るんだ?
特急乗らないなら中川でいちいち乗り換えるのめんどくさいだろ
名古屋なら一本でいけるだろうに 大須は地下鉄に乗らないといけない
名古屋駅西と大須の2か所に分散しているから面倒
とらのあなが閉鎖 俺今まで税金泥棒って言葉を相手に使ったことないわww
死ぬまで使うことのない言葉だよなぁw
まぁこんな言葉を使う奴って税金の事を何も知らないバカだわwww >>312
ふざけんな
誰が税金泥棒じゃい
他所の連中の文通費イジってブーメラン食らったら、ちゃんと渋々もろてた100万寄付にしたやろが
こんな高潔な政治家、維新しかおらんぞ
寄付先が自分の政党なのも維新しかおらんけどな >>318
コロナの時イソジン事件で
急におとなしくなって
大阪モデルとか抜かしながら最後は国にお任せだろが
お前何してたんだよボケが
こんな能無し政治家は引退してください
橋本さん戻ってきて 有為な人材だから国会で活躍してほしい
うざくて気分悪いから大阪から出ていってほしい
どっちの意味やねんw なんか知らんけど橋下は最近関西ローカルの深夜バラエティーでよく見かける
吉本芸人と一緒に出とる ボーナス減ってるだろうと思ったらコロナ前とほぼ同額の3ヶ月分が出たわ
バイトにも1ヶ月分(約20万円)支給とかでプチ騒ぎになってた
やっと社会が回り始めたのを忙しさや給料面から実感するね >>323
そら吉本は維新とズブズブやからな
色々と美味しい案件もろとるで 中日朝夕刊、日経朝刊、毎日朝刊、朝日、読売、産経、伊勢、赤旗、中スポ、報知、スポニチ
ペン、ダイム、週刊文春 を読んだ 西成の露店のお好み焼きなんて卵も肉も入って今でも100円なのに 大阪メトロの新車両かっこえーの
画像は貼らない主義 昭和天皇誕生日 4月29日は即 別の祝日になったが
崩御したしGWの一角だしって理由もあったからか
1989年
ゴールデンウィークの一角を構成する祝日を廃止すると国民の生活へ影響が懸念されるため、
4月29日は「みどりの日」と改めて祝日とした。
2007年
4月29日 昭和の日
5月4日 みどりの日 上皇が亡くなってから改めて平成の日とかなるかも知れんけどな
天皇誕生日と上皇誕生日があるのは権威の二重化ってことで避けたかったんだろう >>336
お前が電車の話なんかするから電車害児が即応しとるやんけ
きしょい >>343
俺は鉄クズを客と思った事は一度もないw 葬式鉄とか迷惑に思ってる人が多いかも知れんが
鉄道会社としては鉄道撮るために鉄道乗って駆けつけてくれるのは有り難いんじゃねーかな
自分が直接的な迷惑受けたわけでもないのに
ニュースや動画みて迷惑だよねーと思ってる人よりはずっと >>350
全く有り難くないぞ
コイツら電車止めても文句言って逃げだすんだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています