日本橋スレッド449
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てる
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド448
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1635159980/ >>593
殆ど知識の無いバカが煽ってるだけだよ
内容の指摘が出来ないバカと上みたいに煽るバカばっかり 新たな電子マネーのための
デバッカーのアルバイト代が500円かよ ストレートに言うけど、ウマ娘のカレンチャンとセックスしたい 日本橋から天王寺まで歩いて帰る途中、茶臼山あたりでカラスに糞かけられた
ウルトラダウンが汚れたから、洗濯機の手洗いコースでネットに入れて洗ったけど、
失敗して中綿が偏ってしまった
カラス駆除してください。悔しい 入ってるのは中綿なんでしょ?
ダウンフェザー入ってないよね?
ならウルトラダウンなんて優良誤認を誘発するようなネーミングはやめるべき
中綿ジャンパーだろうが ユニクロのダウンコートなんてワンシーズンの使い捨てやろ ダウンとフェザーなんて言われたらフェザー級からバンタム級に降りてきて
ジョーとの試合後リングにダウンした力石徹の姿思い出すやんけ ユニクロでも3万円越えの極寒用ダウンコートとかあるからな
ウルトラライトとかは本当に使い捨てだとは思うけど 大阪gotoイートクーポンがまだ余ってて年内消化は難しそう
延長してくれるんかなー ファミマのチキンとピザーラのピザでクリスマス迎えるけどなにか? アパレルの価格帯
(A)ラグジュアリーブランド級……6万円〜
(B)ベターブランド級……2万5000〜4万5000円
(C)ナショナルブランド級……1万2000〜2万2000円
(D)駅ビルブランド級……5800〜9800円
(E)SCブランド級……2900〜4900円( ※ショッピングセンター アパレル用語)
(F)ホームセンターブランド級……1480〜1980円
(G)プライスライン オフプライスストア級……580〜980円
ユニクロのEでもいまやちょっとお高いなって
品質とのバランスも一昔前のがよかったろうし
ワークマンはF 関西のスーバー序列
・イカリスーパー ikari
---特権階級↑---
・Pantry ・成城石井 ・FREST
・TOP WORLD ・コープ
---中の上級↑---
・KINSHO ・KYOTO COOP ・KOHYO
・ライフ ・関西スーパー ・Izumiya
・阪急OASIS ・Tohoデイリーカナート
・イオン ・SEIYU ・平和堂
---中の中↑---
・ダイエー ・アプロ ・オークワ
・アプロ ・マルアイ ・フレンドマート
・マルハチ ・玉出 ・マツモト
・コノミヤ ・ロピア
---庶民派↑---
・業務スーパー ・トライアル
---デフレの原因↑---
・サンディ ・ラ・ムー
---異常↑---
https://pbs.twimg.com/media/E1444G4VkAYgirp.jpg >>614
吉利支丹でないのでミサには行かないが
沙美なら行ったことある 画像にはあるじゃねーか
ちゃんと拾えよ、と言いたいところだけど
どうせ拾ったのコピペしてるだけなんでしょ、と >>621
平和堂の会長さん亡くなったね、ご冥福をお祈りします 中日朝夕刊、ニッカン、サンスポ、中スポ、スポニチ、報知
立ち読みで Gワークス を読んだ 大学の同じゼミの奴が平和堂に就職してたな
なんでうちの大学から・・・って思ったが それはどこからなんや
京大阪大か?
それもとFラン大? >>615
サンデーそこまで安いか?
業スーや玉出、イオンあたりとそこまで違いがないような気がする。
まぁ乳製品ばっかり買ってるからそう思うのかもしれんけど サンディはまぁまぁ安い部類のスーパーだな
大阪北摂がメインだから南部のスーパーみたいにホームレスが来ないってだけで十分
豊中住みのワイとしてはサンディとフードネットマートと青葉と業務スーパーがメインだわ >>632
豊中でその4つがメインなら住所がかなり限定される
匿名とはいえあまり具体的に言わない方が良いぞ 24日から30日までマクドポテトはSサイズのみの販売だと? 住所が特定されるっつっても、その周辺エリアにすむ無職独身40〜50代の童貞ハゲ散らかしマンなんて掃いて捨てるほどおるから個人特定にゃ程遠いわ >>632
まあまあ安い、ってサンディより安いスーパーとかあるの? >>635
なんで無職独身40代童貞ハゲってわかったの? >>633
豊中に何人住んでると思ってるんだw
くっそ田舎じゃないんだぞw >>638
そこよう行ってるで、皮の焼き鳥とフライドポテトが定番メニュー 鬼滅で復活した大津アレックスシネマが
【重要】大津アレックスシネマ閉館のお知らせ | 【公式】アレックスシネマ 〜alex cinemas〜
https://alex-cinemas.com/hotnews_otsu/958/?store=otsu サンディはだいぶ早いうちからレジ袋有料だったなー
そのぶん安かったか
いつの間にかクレカ、コード決済もできるかね
ラ・ムーはあいかわらず現金のみか サンディのキャッシュレス決済は実験中なのか一部店舗だけみたい うちのくそ田舎のサンディですらキャッシュレス決済対応してるんだが ラムーの同系列のディオだっけ?
大黒payってのがある
いくら使ってもビタ一文得しないからなんのためにあるんか知らんけど 三杉屋も現金と店舗独自の電子マネーだったな
客からすると多様な支払い方法に対応してくれている方が有り難いけれど
店舗としては手数料も馬鹿にならないしね 大衆が見たいと思ってるものを提供するのがマスコミ
つまりお前らの願望を映す鏡だよ ましてや自殺だとな・・・
動機が分かればまだマシなんだろうけど、遺書もなく発作的にだろうしやりきれないだろうな >>650
韓国アイドルのあれこれとか知りたいとも思ったことないどころか
できれば無知で居たいとすら思うレベルなんだけど 母は娘のこと愛してたかもしれんけど、娘のほうは母を愛してたかは微妙なところだろうな 冬コミ同人誌、ウマ娘はテイオーとネイチャの本が多いなあ d払auペイの還元が有るから同人誌買いに行きたいけど、30、31終日仕事入ってオワタ >>661
雪降ったらホワイトクリスマスだな。
まぁ降らなくてもある意味人によってはホワイトクリスマスだけど 関係あらへんがな
どのみち独りきりのクリスマスやからどうでもええ えなこ今夜入稿で冬コミに間に合うのか
同人誌の印刷所は機動力高いなぁ おい、武田邦彦教授が来年の参院選に出馬するらしいぞ
あんなん、当選しても失言ですぐにクビになるんじゃないの? じゃんぱらは日本橋行く度寄るけどソフマップは春にryzen APU+マザーセット買いに行って以来行ってないな
両者にシナジーなどあるんだろうか… あなた、子供から大人まで誰でも見ることが出来る掲示板で、そのような醜い書き込みをして恥ずかしいとは思わないのですか。
恐らくあなたは40歳代から50歳代。
あなたにも両親がいるでしょう。健やかで社会に貢献できる人間にと、これまで優しく、ときには厳しく育ててくれたはず。それなのにこの書き込みとは。
あなた、このような発言を、妻や子供にもできますか?部下や同僚にも堂々と伝えられますか?
それを思うとこのような書き込みは到底できないはずです。
あなたが改心することを期待しています。 PCでヘッドフォンからノイズ出るようになって原因調べたら
PCケース触れるとノイズが出ないことがわかった
物で押さえても駄目。手で軽く触れるだけでノイズは出ない
不思議なこともあるもんだ 中日朝夕刊、毎日朝刊、日経朝刊、朝日朝刊、ニッカン、サンスポ、報知、中スポ、スポニチ
コミック ヤンキー君と白杖ガール7巻、レコード芸術、音楽の友
立ち読みで ベストカー、カートップ、カーアンドドライバー、タンデムスタイル を読んだ なんか、1時間程前から鼻水が止まらない
鼻栓しててもあふれだす勢いで鼻水が出てくる
何だこれ・・・ なんか東急ハンズがカインズの子会社になるみたいやね
東急カインズ爆誕やな(んなわけないが)
東急の傘下じゃなくなるから東急ハンズの屋号はなくなる予定なんだと
慣れ親しんだ名前が消えるのはさみしいもんやね 電動キックボードが規制緩和
明らかに事故が増えそうなことをなぜするの?
今ですらアホがひき逃げしたりしてるじゃないか
あんなのに乗りたがる奴はたいてい目立ちたがりのあほなDQNやろ あれ、危ないよなぁ
歩道で人と人の間を縫うように猛スピードで走っていきやがる 何年かしたら格安中華キックボードのバッテリーが各地で爆発しまくりそうだな 電動キックボードもそうだけど、高出力の加速する電動自転車(電動バイク?)も取締してほしいな
けど、今回明確な基準ができたから取締がしやすくなるんじゃないかと思う ノロノロ走る電動ボードvs違法のデパートUber&didiフードのチャリがルール無用の交通戦争を繰り広げるのが見えるわ
「歩道が空いてるでは無いか」ってチャリ感覚でボードが歩道走りそうなんだが、
そういうときはうっかりバランスを崩したていでショルダーチャージかましたかのようなことが起こるかもね 新しい保険ができるなこりゃ
自転車保険のオプションになるかな? 大阪の性徴を止めるな!の維新がそんな事するわけ無いやろ
止めるんじゃねえぞ… 維新が大阪を成長させたって言いながら実は全国平均以下の成長率でしたってギャグかます奴らだからな マイナスではないやろ!
なにしろ見たこともないような単位を引き合いに出して謎グラフ作る連中だからな 原付扱いの車両に乗って歩道で事故起こしても保険金は出んやろな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています